Главное меню
  • Главная
  • Новости
  • Видео новости
  • Ссылки
Наша афиша
  • Нас можно увидеть тут
  • Здесь нас слушали
Всего посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня54
mod_vvisit_counterВчера156
mod_vvisit_counterНа этой неделе421
mod_vvisit_counterВ этом месяце3093
mod_vvisit_counterВсего587856

PostHeaderIcon Михаил в журнале "МУЗЫКАНТ"

PostDateIcon 20.10.2011 18:08 | PostAuthorIcon Author: mur | PDF Печать E-mail

«Последние четыре года я играю на железе Zildjian...»

Несколько лет назад на сцены питерских, а впоследствии — и не только, клубов стали десантироваться странные персонажи, одетые в крылья и поющие странные, на грани с клиникой, песни. Персонажей звали «Скворцы Степанова». К счастью, почти случайно, один из «скворцов», а, именно —барабанщик Михаил Поздеев, наткнулся на одной из боковых улочек Санкт-Петербурга на нашего корреспондента, который героически смог взять интервью у очень занятого, но совершенно положительного человека.

— Долгое время Вы позиционируете свой стиль как Дзен-панк. Разделяете ли Вы до сих пор эти убеждения. Что для Вас панк, и что — дзен?
— Не только разделяем, но и продолжаем активно внедрять своё видение мира в сознание ничего не подозревающих слушателей и зрителей. Составляющая «Дзен» в данном случае —это способ восприятия информации извне и дальнейшая трансформация этого в музыку. А «панк» предоставляет полную свободу в выражении этих «сведений». Другими словами, делаем, что хотим.

 

— Как стало известно нашему журналу, сейчас «Скворцы Степанова» работают над мюзиклом. Пролейте свет на эту страшную тайну.
— Раз в год (иногда два) в конце ноября группа «Скворцы Степанова» выпускает новый альбом. Этот год не станет исключением. Однако мы решили не ограничиваться ещё одним релизом, а замахнулись на «большие формы». Мюзикл —наиболее близкое определение тому действу, которое будет происходить на сцене. Если в двух словах, «История Петра Петрищева и Антиматерии» — это космическая сага о тщеславии и любви, о торжестве науки и инопланетном разуме, о дружбе и предательстве… 27 ноября в клубе «Зал Ожидания» состоится презентация. Ждем всех! Аудиоверсию планируем выпустить чуть раньше.

 

— Не так давно прошли съёмки клипа «Свободная касса». Там было много мёртвых зомби и живых работниц «Макдональдса». С кем из них было интереснее общаться?
— Интересно было и с теми, и с другими. Когда ещё пообщаешься с зомби, у которого кожа с лица свисает, красные глазищи навыкате, а от «голливудской» улыбки волосы на затылке шевелятся, а ирокез сам поднимается… Что до пышногрудых работниц общепита, то комментарии излишни. К моменту выхода этого номера журнала, думаю, клип уже будет сделан и выложен в Интернет, запущен в ротацию на телеканалы и просмотрен миллионами почитателей нашего творчества.

— Насколько важна визуализация в деле донесения своего творчества до неподготовленных к этому творчеству масс. Я имею в виду те самые крылышки и прочую атрибутику.
— Визуализация очень важна, ведь люди приходят на концерты, не столько, чтобы послушать, сколько, чтобы посмотреть. Послушать и дома можно. Поэтому стоит думать и о том, насколько интересно смотреть на сцену. Можно быть трижды продвинутым музыкантом, но если смотреть на тебя не интересно, то и желание прийти ниже... Неплохо бы заинтересовать зрителя чем-то. А вот здесь и включается фантазия автора. Мы делаем шоу, которое нравится. Сейчас это ирокезы, крылья, египетские жрецы, диско-танцоры, космонавты, боксеры… А что будет завтра…

— Каким железом ты пользуешься. Расскажи, почему именно этим, и где ты его взял?
— Я играл и на Orion, и на Paiste, и на Sabian, но на протяжение последних 4-х лет играю на железе Zildjian. Мнение, конечно, субъективное, но Zildjian — одни из самых лучших тарелок в мире. Они все друг с другом сочетаются, даже малобюджетные серии. Что, например, для Sabian совершенно не характерно. Заказывал весь свой сет из Америки. Ничего личного, тупо дешевле, чем в магазинах. Мой сет сейчас: 13` Aseries Mastersound HHats, 18`A Custom Crash, 20` A series Crash Ride, 17` Z Custom Crash, 11` K Custom Hybrid Splash.

— В каждой хорошей машине есть несколько педалей. Сколько педалей у барабанщика группы «Скворцы Степанова», каких и почему?
— Я играю одиночной педалью Tama Iron Cobra уже лет, наверное, 8. До сих пор считаю, что это было одно из самых удачных приобретений за мою жизнь. Двойной педали у меня нет, да и не надо пока…

— Многих волнует вопрос: есть ли у тебя рабочий барабан? Есть ли у этого барабана выходные… Да и вообще, расскажи про тот предмет, по которому ты стучишь чаще всего.
— Малый барабан у меня —Pearl Elx Series 14`/5.5. Пластики — Evans. Хороший, надёжный инструмент. В планах — приобретение Pearl Masters 13`/6.5 и Sonor Jungle. Выходные у барабана, безусловно, бывают, но всё реже и реже…

— Давай поговорим о том, чем ты по барабану стучишь. Правда ли, что твои палочки сделаны из погружённых в гипс предметов нижнего белья поклонниц. Если нет, то мы хотим знать правду — какие палочки ты используешь?
— Это чистая правда! Однако такими палочками я не играю, они ломаются быстро и от игры отвлекают. Я их коллекционирую. А играю палочками Vic Firth (American Sound 5B) и Pro-Mark (Shira Kashi Oak 5A). Как только в Питере появится дистрибьютор Pro_Mark, буду играть только палочками этой компании, а то в Москву за палками не с руки ездить…

— Расскажи про свою самую первую барабанную установку.
— 20-ти дюймовая бочка, 14-й навесной том, 16-й напольный. Материал — фанера. Количество слоев — неизвестно. Фурнитура — серая. Мастер — «Дядя Вася». Папа купил то ли у бывших сокурсников, то ли у одноклассников. Не звучала никак. Но была!!! И собственная!!! Особый интерес представляли стойки. Из нержавеющей стали, килограммов по 10 каждая… Уже позже на заработанные каким-то трудом деньги купил «Амати». Нарядил её черными пластиками и был счастлив непомерно. Однако перед переездом в Санкт-Петербург продал.

— Где, помимо «Скворцов», тебя можно увидеть?
— Да, еще я играю в группе «Кирилл Комаров и друзья». Это принципиально другая музыка, которая помогает реализовываться в другом направлении — восточно_медитативноакустическом. Ближайший концерт гр. «Кирилл Комаров и друзья» — в клубе «Душ» 18 октября.

— Ты ещё и вокалист. Какой микрофон используешь, и почему?
— Я пользуюсь вокальной радиосистемой Shure PG14/PG30. Очень удобная. Никаких стоек, никаких стесняющих движение девайсов...

— Что бы ты пожелал юным барабанщикам в нелегком деле «ритмизирования» окружающего пространства?
— Палочки, метроном, пэд и заниматься-заниматься-заниматься. Чем больше, тем лучше. Никакого быстрого и лёгкого пути нет. Кроме этого, я с удовольствием обучаю всех желающих игре на ударной установке. Так что обращайтесь. И да пребудет с Вами барабанная сила…

Беседовал Святослав КОРОВИН

Обновлено ( 20.10.2011 18:42 )