Абрикосовые косточки польза и вред при раке
Абрикос является тем фруктом, страна происхождения которого до сих пор неизвестна. Так, часть ученых предполагают, что растение произрастало изначально в Армении, другие склоняются к Казахстану. Сейчас деревья данного фрукта можно увидеть там, где имеются соответствующие климатические условия для них.
Немного информации о фрукте
В течении нескольких сотен лет выведено некоторое количество сортов этого растения, которые хорошо приспособились и к морозоустойчивому климату. Возраст деревьев может достигать ста лет. Их можно увидеть в теплых странах. Плоды абрикоса чем-то напоминают персик, которые также схожи и по окрасу. Оранжевый цвет фрукта сообщает о том, что в нем содержится каротин, необходимый для организма человека. В нем содержатся полезные микроэлементы, витамины, дубильные вещества, фосфор, кальций, эфирные масла.
Как правило, абрикос употребляют в пищу в свежем виде или сушеном. Необходимо отметить, что в любых формах фрукт очень полезен и сохраняет все полезные вещества.
Какой состав имеют ядра абрикосовой косточки?
Одним из главных компонентов фрукта является амигдалин. На сегодняшний день существует масса вопросов и мнений по поводу того, является ли лечение рака абрикосовыми косточки мифом или реальностью. Так вот, содержание во фрукте В17 сравнивают с процедурой химиотерапии, но не приносящих вреда для здоровья. Поэтому у большинства людей возникает вопрос: “Абрикосовые косточки от рака – как принимать их при борьбе с этим недугом?”. Ответ на этот вопрос вы увидите в нашей статье.
Кроме того, в косточке этого фрукта имеются такие составляющие, как белки и кислоты, фосфолипиды и эфирные масла, различного рода микроэлементы.
Также сам амигдалин содержит синильную кислоту, которая наносит вред организму человека при употреблении в его очень большом количестве. Одним из интересных фактов ядер является то, чем более горький вкус они имеют, тем больше содержится в них токсических веществ. В этом случае советуют принимать косточки со сладким компонентом, так как они являются полезнейшими и ценными по качеству.
Можно ли употреблять в пищу абрикосовые косточки?
Имеется такое суждение, в котором утверждается, что было тибетское поселение. Здесь жители принимали по несколько ядер фрукта каждый день. Как известно исследователям, ни один из поселенцев не был болен онкологическими заболеваниями. А женщины рожали и в 55 лет, что не являлось для них диковинным и вредным для здоровья, несмотря на довольно большой возраст.
Согласно статистике, те, кто употребляют эти составляющие фрукта даже в зрелом возрасте обладают отличным физическим состоянием и умом.
По поводу эффективности лечения рака абрикосовыми косточками народная медицина использует их довольно продолжительное время. И не только при этой болезни. Но, а также при пневмонии и астме. Кроме того, ядра абрикосовых косточек являются отличным средством для утоления голода. Нескольких штук хватает для того, чтобы человек мог активно работать, не думая о еде, в течение трех часов.
По какой причине косточки абрикосов имеют горький вкус?
Попробовав несколько видов зерен этого фрукта, можно отметить, что часть из них имеет сладковатый привкус, а другие наоборот. Но даже в первом случае ощущается присутствие горечи.
Ученые говорят о том, что это является следствием наличия в них токсических веществ. Только концентрация их разная. В том случае, когда ядро абрикоса сладкое с небольшой горечью, его можно принимать в пищу при отсутствии противопоказаний.
Если же Вам попадется косточка с весьма горьким содержимым, то не нужно ее есть. Так как именно этот ужасающий привкус сообщает о большом количестве синильной кислоты в нем.
Чем отличается миндаль от абрикосовой косточки?
Казалось бы, что это одно и то же. Но сказав об этом представителю Средней Азии, Вы вызовите у них улыбку. Да, потому что абсолютно две разные вещи, хотя по составу полезных веществ они схожи.
Отличие между ними состоит в следующем:
- ядро миндаля удлиненной формы и овальное, а у абрикоса немного сплющено и кругловатое;
- миндаль больше по размерам, чем зернышко нашего фрукта;
- цвет первого более насыщенный, по сравнению с первым ядром.
Миндаль является популярнее, чем косточки абрикоса. Их можно приобрести в любой сети магазинов. Также он содержит чуть больше полезных микроэлементов, чем ядра оранжевого фрукта.
Абрикосовые косточки: польза и вред, полезные свойства
Ядра данного фрукта считаются интересными при проведении различных дискуссий учеными из-за его неоднообразного состава. Большинство людей, съев мякоть абрикоса, выкидывают их косточки вместе с содержимым, не понимая их пользы.
Ядра этого растения используют как в парфюмерии, так и в медицине и кулинарии. Их применяют при пневмонии, бронхите, раке. Лечение рака абрикосовыми косточками является не совсем изученной темой, поэтому в традиционной медицине вещество используют в небольших количествах.
Кулинары используют, как правило, ядра для украшения блюда и для того, чтобы придать ему специфический вкус.
В народной медицине из этого содержимого косточек абрикоса делают урбеч. Он состоит из зерен, меда и сливочного масла. Это средство очень хорошо помогает при простуде и используется для укрепления иммунитета.
Вред абрикосовых косточек состоит в том, что в нем содержится много сахарозы. По этой причине людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению его употреблять нельзя. Еще одним противопоказанием является присутствие в нем вещества цианид, который в дальнейшем превращается в синильную кислоту. Употребляя в пищу мякоть абрикоса и орехи, этот яд можно нейтрализовать. Но при употреблении в большом количестве можно получить пищевое отравление.
Также этот продукт врачи не рекомендуют употреблять беременным, людям с проблемами щитовидной железы, с заболеваниями печени. Детям в день нельзя есть больше десяти ядер, при условии, что у них нет аллергии. В таком случае необходимо обратиться к специалисту и принять антигистаминное средство.
Абрикосовые косточки от рака: как принимать их для профилактики и при болезни?
Имеющиеся в составе ядер фрукта амигдалин и пигматовая кислота являются теми веществами, которые губительно действуют на клетки, пораженные онкологией. Учеными доказано, что умеренное употребление зерен приводит к торможению роста пораженных тканей и к их регенерации.
Несмотря на то, что часть исследователей говорят о вреде и вероятности токсического отравления ядрами, данное явление редкое. Как и говорилось, их следует принимать в малых количествах. Абрикосовые косточки от рака, как принимать их? Во-первых, необходимы ядра только из дикорастущих растений, которые произрастают подальше от дороги. Во-вторых, для эффективности зерен абрикоса их разрушают перед непосредственным приемом. Есть нужно только сырые ядра. И чем ярче их окрас, тем больше полезных веществ они содержат.
Какое количество абрикосовых косточек от рака как принимать? Число зерен зависит от массы тела человека. На 5 кг должно приходиться по одному ядру. Если у больного появляются неприятные симптомы, то следует уменьшить количество зерен. Есть их нужно обязательно натощак.
Отзывы о применении ядер абрикоса при лечении рака
Люди, которые самостоятельно боролись с онкологическим заболеванием при помощи зерен этого фрукта, удивлены их эффективностью. По официальным данным, препараты, изготовленные на основе ядер, оказывают положительную динамику в 65% случаях.
Таким образом, большинству больных справиться с этим недугом помогают косточки дикого абрикоса. Личный опыт таких людей является примером для других с этим диагнозом. Употребляя в пищу зерна, необходимо лишь помнить о том, что они содержат не только полезные, но и токсические вещества, которые убивают раковые клетки. Поэтому есть их в неограниченных количествах категорически запрещается.
Источник
Альтернативная медицина рекомендует употреблять абрикосовые косточки от рака, чтобы уничтожить злокачественное новообразование и остановить метастазирование соседних органов. Ядра фруктов содержат ядовитые соединения, которые при передозировке провоцируют летальный исход. Потому перед употреблением натурального продукта необходимо проконсультироваться с онкологом, исключить противопоказания и конфликты с медикаментозными препаратами. При появлении негативных симптомов после употребления фруктовых ядер нужно сразу вызывать скорую помощь.
Состав и свойства
Для лечения подходит только дикий абрикос, растущий вдалеке от дорог. Косточки должны быть светло-коричневого оттенка, чтобы не нанести вреда организму.
Ядра абрикоса эффективны при онкологии из-за высокого содержания витамина В17, сформированного из соединений цианида и бензолдегида. Чем выше концентрация синильной кислоты в ядрах, тем более горький вкус у продукта. Польза токсичных соединений в том, что они блокируют деление клеток, пораженных раком, и уничтожают злокачественные новообразования. При этом, если соблюдаются точные дозировки, целостность здоровых тканей не нарушается. Ядра абрикосовых косточек также содержат никотиновую кислоту, необходимую для трансформации питательных веществ в энергию.
Благодаря высокому содержанию калия, фосфора и магния улучшается функционирование центральной нервной системы, ускоряется усвоение нутриентов и укрепляется сердечно-сосудистая система. Дубильные вещества купируют воспалительные процессы, что приводит у общему улучшению самочувствия больного и появлению аппетита. Альфа-линоленовая и олеиновая кислота останавливают процесс увеличения злокачественного новообразования, а также быстро насыщают организм без формирования жировых отложений.
Вернуться к оглавлению
Польза и вред
Нежелательные реакции организма при приеме косточек абрикоса проявляются в виде низкого давления.
Ядра абрикоса могут уничтожить раковую опухоль даже на последней стадии онкологического заболевания, а также купировать распространение метастаз. Однако в процессе переваривания синильная кислота вступает в реакцию с K+, что приводит к образованию цианида калия. Ядовитые кристаллы при передозировке вызывают асфиксию и летальный исход. При регулярном употреблении ядер против рака у больного могут появиться следующие негативные симптомы:
- тошнота и рвота;
- расстройство желудка;
- затрудненность мыслительного процесса;
- головокружение;
- головная боль;
- резкое уменьшение показателей кровяного давления;
- лихорадка;
- синева кожных покровов.
Вернуться к оглавлению
Как принимать при раке?
Лечение рака абрикосовыми косточками нужно проводить, точно соблюдая дозировки, чтобы не вызвать интоксикацию. Перорально употребляются семечки, для получения которых необходимо разломать оболочку ядра. Хранить косточки абрикоса необходимо в герметичной емкости, избегая попадания влаги. Однако сырье рекомендуется покупать маленькими порциями, так как концентрация синильной кислоты со временем увеличивается. Суточная дозировка принимается за один раз. Оптимальное время — рано утром. Семена следует обильно запивать водой. Чтобы снизить риск интоксикации, перед употреблением рекомендуется прогреть ядра на плите.
Если организм плохо реагирует на ядра, то можно включать в рацион варенье из абрикосов. Но оно обладает менее выраженным противоопухолевым эффектом.
Вернуться к оглавлению
Сколько можно есть?
Употребление ядер необходимо начинать с 1-2 штук в день, постепенно увеличивая дозу с расчетом одно зерно на пять килограмм массы тела.
В профилактических целях рекомендованная дозировка — от 7 до 20 семечек в день. При диагностированном онкологическом процессе оптимальное количество рассчитывается, исходя из физических параметров больного. Для взрослого на 5 кг массы тела приходится 1 семечко. Однако дозу рекомендуется увеличивать постепенно, начиная с 1—2 косточек. Если после употребления натурального продукта возникли побочные эффекты в виде тошноты и рвоты, то количество нужно снизить. Чтобы избежать отравления, рекомендуется очистить желудок марганцовкой или водой в большом количестве. Сдерживать рвотные позывы не нужно.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания к употреблению
Народное средство нельзя принимать детям, так как даже 2—3 семечка могут спровоцировать интоксикацию, остановку дыхания и летальный исход. Противопоказанием также выступает острая реакция организма на натуральный продукт. Нельзя использовать абрикосовые косточки против рака при нарушении функционирования щитовидной железы, патологии печени и сахарном диабете. Одновременный прием косточек и прохождение химиотерапии или облучения категорически запрещено, так как повышают вероятность передозировки, необратимых повреждений почек и смерти больного из-за интоксикации.
Источник
Если есть часто, но в умеренном количестве, и в ходе нескольких дней, абрикосовые косточки действительно могут творить чудеса для вашего здоровья. Это связано с высоким содержанием белка, жирных кислот, витамин (А, С, В 17) и минералов, таких как железо и магний. Может быть, вы не знали, однако, абрикосовые косточки творят чудеса с больными раком.
Витамин В17 – польза для здоровья
Витамин B 17 является первой помощью организму в борьбе с бактериями и инфекциями, а также средством для больных тканей, и способствует укреплению структуры зубов и костей. Целлюлоза и пектин, которые содержатся в абрикосовых косточек, часто используются в качестве слабительного. Косточки также содержат много железа, поэтому они рекомендуется в случаях анемии, так как они помогают увеличить количество гемоглобина.
Абрикосовые косточки уничтожают рак
Только горькие косточки абрикосов содержат витамин B17. Абрикосовые косточки содержат Витамин B17, также известный как “амигдалин”. Амигдалин считается, что имеет благотворное воздействие в борьбе с раковыми клетками, стимулируя иммунную систему, чтобы устранить их из организма. Витамин В17, является спорным и не признан в медицинском мире, содержится в самых богатых питательными веществами продуктов питания: гречка, овес, рожь, ячмень, коричневый рис, фасоль, горох, брокколи, капуста обычная, баклажаны / помидоры, цветная капуста, шпинат , горький миндаль, кабачки, сладкий картофель, черная смородина, малина, виноград, красный лук, красное вино, баклажаны, семечки и косточки абрикосов, персиков, груш, слив.
В случае рака молочной железы и легких, диеты на основе абрикосовых косточек рекомендуются для периодов до одного месяца, с двухнедельным перерывом между ними.
В случае рака толстой кишки, рекомендуется в частности, употребление свежих абрикосов, так как они содержат пектин – растворимые пищевые волокна. Обратите внимание на количество косточек, которых вы употребляете. Из-за того что они содержат небольшое количество цианида, рекомендуется перерыв между курсами, и умеренное ежедневное употребление.
Гималайские племена Хунза не встретили ни одного случая рака, люди здесь большие потребители абрикосов, абрикосовых косточек, свежих овощей, зерна .
Как правильно употреблять горькие косточки абрикосов?
Соблюдаются режим лечения до четырех недель, в течение которых употребляются между 5 и 8 косточек в сутки. Не ешьте всех сразу. Если вам не нравится горький вкус абрикосовых косточек, вы можете измельчить и смешать их с мюслями, йогуртом и т.д. Употребляйте во время лечения по больше фруктов и овощей. Лечение может быть возобновлено потом.
Повышают иммунитет организма, и помогают в борьбе с астмой, бронхитом и туберкулезом.
Как правило, рекомендуется пять косточек в день, утром во время еды на протяжении 60 дней, затем следуют 60 дней перерыва. Это лечение можно следовать два раза в год.
Борется с преждевременным старением
Несколько исследований в США показывают на абрикосовых косточек как одни из самых мощных продуктов для остановки и даже запуска “обратного” процесса старения. Таким образом, едя абрикосовые косточки, вы сможете держать свое тело молодым и сможете избавляться от последствий разрушительного воздействия стресса и напряженного графика. Они также помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и кровеносных сосудов и также поддержание мышц в тонусе, в связи с богатым содержанием витаминов С и Е, и «природного медикамента” под названием бета-каротин.
ГОВОРЯТ что пять сединых косточек ежедневно добавляют столько же дней здоровья и счастья, в жизни того который их употребляет.
Помогают улучшить память
Если употреблять 5-10 косточек в день в течение 14 дней с 14 дней перерыва, у вас всегда будет ясный ум. Питательная косточка абрикоса содержит фосфор, который тонизирует памяти и помогает поддерживать ум в состоянии полной готовности в течение дня. Ацетилхолин и лецитин, которые также содержатся здесь, являются два вещества, которые помогают процессу запоминания. Пациенты с болезнью Альцгеймера, которые имеют проблемы с памятью, также должны употреблять 5-10 абрикосовых косточек в день в борьбе с дегенеративными заболеваниями мозга.
Регулируют кровяное давление
Люди, страдающие от артериального давления должны включать абрикосовых косточек в их ежедневный рацион. Они помогают поддерживать нормальное значение пульса, но также помогают облегчить боль, вызванную артритом. Благодаря тому что они являются источником калия, их рекомендуют гипертоникам, особенно в летнее время.
Увлажняют кожу
Абрикосовые косточки богаты маслом, которое добывается и используется в косметике, особенно в составе продуктов для увлажнения кожи. Косметические продукты, которые имеют в составе масло из абрикосовых косточек , легче проникают в кожу, питая ее но не оставляя жирной. Масло абрикосовых косточек используется в арома-массаже.
Источник
Народные средства не заменят химиотерапию. Абрикосовые косточки против рака малоэффективны, но их можно использовать в качестве стимулятора иммунитета после завершения основных курсов лечения.
Абрикосовые косточки против рака
Не только из абрикосов. В принципе, можно применять миндальный орех, ядра косточек из сливы, персика. Чем больше горечи во вкусе ореха, тем лучше.
Абрикосовые косточки против рака применяются в народной медицине, и в этом не ничего плохого: главное, не пытаться поменять эффективные лекарственные препараты на малоэффективные средства нетрадиционной терапии.
Горечь миндалю и ядрам из косточек плодов обеспечивает ядовитое вещество (соли сенильной кислоты или цианиды). Дозы яда маленькие и совершенно не опасные, но при условии разумного применения. Как и любое лекарство, в больших дозах можно получить отравление. Основное действие обеспечивается за счет:
· Цитотоксическое влияние на клетки;
· Стимуляция иммунной защиты;
· Метаболическое влияние.
Абрикосовые косточки против рака, по сути, это тот же прием цитостатика, но в очень слабых дозах: небольшая часть опухолевых клеток может погибнуть, а карцинома, в целом, даже не заметит этого воздействия. И этот природный цитостатик, как и любой яд, обязательно оказывает негативное влияние на здоровые клеточные структуры.
А вот иммуностимуляция – это хорошо. В ответ на попадание в организм малых доз ядовитого вещества иммунитет отвечает универсальными защитными реакциями, которые помогут справиться с последствиями химиотерапии и облучения.
В период восстановления после ХТ поступление белка, витаминов и микроэлементов, коими богаты орехи, будет хорошим действием для всего организма.
Как использовать абрикосовые косточки против опухоли?
Главные принципы – дозировка и курсовой прием. Абрикосовые косточки против рака надо принимать с обязательным учетом того, что это яд для всего организма (как для здоровых клеток, так и для опухолевых). И не надо дополнять основной курс химиотерапии приемом цианидсодержащих народных средств, усугубляя негативное влияние на организм (важно помнить, что противоопухолевые препараты тоже очень токсичны).
Закончился курс ХТ? Вот теперь можно помочь собственному организму с помощью природных иммуностимуляторов:
· Начать с малых доз (1-2 ореха в день), постепенно добираясь до максимума;
· Максимальная доза – не более 1 ореха из косточки абрикоса на 5 кг веса (10-15 штук, разделенные на 2 приема в день);
· Если не нравится вкус, то мешаем измельченный орех с ложкой меда;
· Не более 1 месяца (при длительном приеме организм привыкает к яду, и эффект иммуностимуляции исчезает);
· Помним о противопоказаниях (даже в небольших дозах ядовитые народные средства нельзя при болезнях печени и поджелудочной железы).
Помогут ли абрикосовые косточки против рака? Нет, карциному не победить слабым ядом.
Можно ли навредить себе? Да, если нарушать дозировку и есть ядра абрикосов горстями.
Есть ли смысл в использовании абрикосовых косточек в борьбе с опухолью? Да, но только на этапе восстановления после окончания всех основных курсов терапии, при обязательном соблюдении всех рекомендаций врача-онколога и при осознании того факта, что орехи из косточек абрикоса содержат ядовитое вещество.
Статья опубликована на сайте parashistay.ru
Источник