Ацидолакт божья коровка польза вред
Молоко, творожки и кисломолочные напитки торговой марки «ЛюБио» – это наглядный пример грамотного и научного подхода к питанию. Не зря его называют «функциональным».
О пользе кисломолочных продуктов и необходимости их регулярного употребления сегодня знают даже дети – навязчивая реклама всевозможных йогуртов демонстрируется десятки раз на дню. Но так ли уникален состав разрекламированных напитков в ярких бутылочках и баночках, как говорят? Чего в них больше – молока и живых культур или ароматизаторов и консервантов?
Действительно натуральные и полезные молочные продукты не могут сохранять свежесть месяцами, поэтому если вы действительно заботитесь о своем здоровье, обратите внимание на продукцию ООО «ВИТА» из города Усолье-Сибирское.
Молоко, творожки и кисломолочные напитки торговой марки «ЛюБио» – это наглядный пример грамотного и научного подхода к питанию. Не зря его называют «функциональным». Это означает, что с пищей организм получает не только энергию в виде калорий, но и жизненно необходимые витамины, минеральные вещества, а также полезные бактерии, способствующие нормальной работе кишечника. Но рядовому потребителю не так-то просто сориентироваться в изобилии представленных на рынке продуктов. Чем, к примеру, привычный кефир отличается от «Ацидолакта»?
Несмотря на то, что название «Ацидолакт» не слишком-то знакомо большинству людей, бактериальная культура, благодаря которой появился на свет этот чрезвычайно полезный напиток, была открыта больше 100 лет назад, в 1903 году. Исследования показали, что ацидофильная палочка лучше болгарской адаптируется в кишечнике и отличается большей устойчивостью к щелочной среде, в то время как другие культуры несут серьезные потери по пути до места назначения. Но самое важное – ацидофильная палочка вырабатывает естественные антибиотики: низин, лизин, лакталин, никозин, которые подавляют воспалительные процессы!
Продукты с применением ацидофильной закваски изготавливались, преимущественно, в молочных кухнях СССР, то есть попадали на стол малышей. Но теперь, благодаря ООО «ВИТА», уникальные свойства «природного антибиотика» доступны и детям, и взрослым! Исключительно натуральный продукт, в составе которого нет ничего лишнего, «Ацидолакт» торговой марки «ЛюБио» состоит из свежего цельного молока, обогащенного кальцием и витамином D3, и чистой ацидофильной культуры. Поэтому срок его годности составляет всего 10 дней, в отличие от напичканных консервантами якобы полезных напитков.
«Ацидолакт» особенно полезен страдающим молочницей, менингитом, заболеваниями суставов и костей, грибковыми заболеваниями, акне и фурункулами. Систематическое его употребление избавляет от дискомфорта в кишечнике, улучшает самочувствие и повышает иммунитет. Максимального лечебного эффекта можно добиться при регулярном употреблении «Ацидолакта» в течение 20-30 дней. Специалисты ООО «ВИТА» рекомендуют выпивать по стаканчику «Ацидолакта», согретого до комнатной температуры, ежедневно, натощак маленькими глотками.
«Ацидолакт» помогает вернуть здоровье после пищевых, лекарственных и алкогольных отравлений, лечения антибиотиками. Является источником витаминов и отличным общеукрепляющим средством при беременности, истощении, малокровии, астении (слабости).
«ЛюБио» – люби живое!
Источник
Ацидофильное молоко применяется людьми уже давно. Его назначают детям, как ценный питательный продукт. Сегодня закваску можно приобрести в розничной продаже и приготовить ее в домашних условиях. В этом случае можно одновременно убить двух зайцев и деньги сэкономить и употреблять свежий продукт, не пролежавший на прилавках в магазинах даже ни одного дня.
Для приготовления не надо быть великим кулинаром, а достаточно ранее купленную закваску добавить в молоко. Пакетик можно использовать на количество молока от литра до 3 литров. Чтобы получить продукт питания в домашних условиях нужно тщательно размешать закваску с нужным количеством молока, и времени на это занятие уйдет не более 10 минут.
Далее приготовление нужно поставить в теплое место на 6 — 8 часов, для ускорения этого процесса можно использовать и мультиварку. Чтобы ацидолакт готовить постоянно, не нужно бесконечно приобретать в магазинах закваску, можно и воспользоваться небольшим количеством приготовленного продукта. Вот и вся хитрость, ничего в этом сложного нет, просто и дешево.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>
Ацидолакт обладает и полезными свойствами и противопоказаниями, впрочем, как и все продукты. Какими конкретно, рассмотрим далее.
Польза ацидолакта
Продукт готовиться на основе целого комплекса полезных и необходимых для здоровья бактерий. Lactobacillus acidophilus – это название одной из них. Благодаря ей образуются кислоты, и формируются вещества, обладающие эффектом антибиотика, который безопасен как для детей, так и для взрослых. Они превосходно помогают бороться со следующими заболеваниями:
• диарея;
• дизентерия;
• колиты и энтероколиты;
• интоксикация организма.
Ацидофильные палочки после приема продукта надолго сохраняют свое действие в кишечнике и продолжают свою деятельность по выработке веществ, способствующих нормализации микрофлоры. А это особенно отмечается после прохождения курса химиотерапии, облучения радиацией и после продолжительного приема антибиотиков.
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus отлично обеспечивает сквашивание молочной основы, а кислота, выделяемая этой бактерией, приводит в норму уровень микрофлоры. Продукт полезен для каждого человека, да и стоит он недорого. В его состав также входит лактулоза, которая незаменима для:
• эффективной борьбы с процессами воспаления;
• для снижения негативных результатов, вызванных приемов лекарственных средств;
• уничтожения токсинов;
• усвоения витаминов организмом;
• усвоения микроэлемента кальция;
• создания препятствия образованию раковых опухолей;
• снижения уровня поступлению в систему кровообращения нейротоксинов.
Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – это низкий кислотообразующий продукт, способствующий созданию аромата готового Ацидлолакта.
По показаниям закваски Vivo ацидолакт, приобретаемой в магазинах, можно сказать, что она обладает уникальным составом полезных и живых бактерий. На основании этого можно сделать выходы, что такой продукт является пробиотиком, который воздействует на восстановление микрофлоры после употребления лекарственных средств от простудных заболеваний и иных инфекций. Стимулирует поддержание иммунитета при патологиях желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания
К противопоказаниям по применению ацидолакта можно отнести непереносимость продукта и наличие аллергических реакций, которые могут возникнуть только в исключительных случаях.
Как применять продукт
Ацидолакт, инструкция по применению, которого описывает детально и каким образом употреблять продукт, гласит о следующей схеме его использования:
• в приобретенный во флаконе ацилолакт необходимо добавить чистую воду;
• тщательно взболтать;
• принимать следует по флакону один или два раза в день на протяжении 1 -3 недель.
Для достижения лучшего результата следует параллельно кушать молочнокислые продукты. Для приготовления использовать только чистую только что промытую посуду и желательно предварительно ошпаренную кипятком. Это нужно для того чтобы убить все имеющиеся на ней бактерии для исключения взаимодействия полезных веществ продукта, чтобы избежать нежелательных химических реакций.
Для приготовления ацидофильного молока следует воспользоваться следующими рекомендациями:
• использовать для приготовления только исключительно чистую посуду;
• на флакон содержимого потребуется литр молока или любой молочной смеси, предварительно растворенной;
• затем поставить на огонь молочный продукт и довести до кипячения;
• после остудить до температурного показателя 37 градусов;
• после закваску влить в молоко;
• тщательно перемешать и поместить в посуду для заквашивания примерно на 10 часов, желательно в теплое место;
• при обнаружении густой консистенции следует далее поставить на охлаждение в холодильник.
Такой продукт может храниться в течение года, но при создании специальных условий, а именно температуры от 2 до 8 градусов. Либо от минус 12 до минус 18, но уже полтора года.
Хранение ацидолакта должно быть при температурном показателе не выше 10 градусов. Срок годности продукта не более двух лет, но, несмотря на это следует помнить, что польза для организма будет в случае употребления свежего, только приобретенного ацидолакта.
Заботливых родителей интересует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку ацидолакт. Готовый продукт специально предназначен для детей, начиная с возраста 8 месяцев. Его действие для организма маленького человека направлено на восстановление нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Инулин – вещество, относящееся к группе пребиотиков, изготовленного из топинамбура. Его действие основано на том, что при попадании в желудок оно в неизменном виде проходит в кишечник и в толстом кишечнике проявляет свои положительные свойства, тем самым стимулируя рост активности лактобациллин и бифидобактерий.
Ацидолакт при грудном вскармливании младенца может употреблять и мама, тем самым обеспечивая передачу полезных веществ его через молоко. Ни кого не секрет, что после рождения малыш часто капризничает из-за коликов в животе, а попадание в организм полезных элементов только обеспечат его спокойствие. К тому же ацидофильная палочка обладает свойством подавлять воздействие возбудителей инфекционных заболеваний, к примеру, холеры, дизентерии или тифа. Хотя есть основания полагать, что многие из этих патологий уже ушли в прошлое, но, тем не менее, встречаются и только за счет оснащения достаточно развитой медицины, они достаточно быстро отступают.
Заключение
Здоровье – это важно для человека, и без нормального питания оно не может быть обеспечено. После лечения любых патологий, а также для нормализации состояния организма всегда специалисты рекомендуют правильно питаться. Питание может одновременно заменять и лекарственные препараты. Если в организме человека уже имеется какая-либо проблема, связанная с его состоянием, то, прежде всего, необходимо пересмотреть свой образ жизни, не пренебрегая при этом питательным рационом. Если употреблять продукты вредные для здоровья, потому что далее возможно начнутся проблемы, и вы пойдете в аптечные пункты за препаратами, в надежде что последние помогут избавить вас от неприятных явлений.
Источник
Ацидофильное молоко применяется людьми уже давно. Его назначают детям, как ценный питательный продукт. Сегодня закваску можно приобрести в розничной продаже и приготовить ее в домашних условиях. В этом случае можно одновременно убить двух зайцев и деньги сэкономить и употреблять свежий продукт, не пролежавший на прилавках в магазинах даже ни одного дня.
Для приготовления не надо быть великим кулинаром, а достаточно ранее купленную закваску добавить в молоко. Пакетик можно использовать на количество молока от литра до 3 литров. Чтобы получить продукт питания в домашних условиях нужно тщательно размешать закваску с нужным количеством молока, и времени на это занятие уйдет не более 10 минут.
Далее приготовление нужно поставить в теплое место на 6 — 8 часов, для ускорения этого процесса можно использовать и мультиварку. Чтобы ацидолакт готовить постоянно, не нужно бесконечно приобретать в магазинах закваску, можно и воспользоваться небольшим количеством приготовленного продукта. Вот и вся хитрость, ничего в этом сложного нет, просто и дешево.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>
Ацидолакт обладает и полезными свойствами и противопоказаниями, впрочем, как и все продукты. Какими конкретно, рассмотрим далее.
Польза ацидолакта
Продукт готовиться на основе целого комплекса полезных и необходимых для здоровья бактерий. Lactobacillus acidophilus – это название одной из них. Благодаря ей образуются кислоты, и формируются вещества, обладающие эффектом антибиотика, который безопасен как для детей, так и для взрослых. Они превосходно помогают бороться со следующими заболеваниями:
• диарея;
• дизентерия;
• колиты и энтероколиты;
• интоксикация организма.
Ацидофильные палочки после приема продукта надолго сохраняют свое действие в кишечнике и продолжают свою деятельность по выработке веществ, способствующих нормализации микрофлоры. А это особенно отмечается после прохождения курса химиотерапии, облучения радиацией и после продолжительного приема антибиотиков.
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus отлично обеспечивает сквашивание молочной основы, а кислота, выделяемая этой бактерией, приводит в норму уровень микрофлоры. Продукт полезен для каждого человека, да и стоит он недорого. В его состав также входит лактулоза, которая незаменима для:
• эффективной борьбы с процессами воспаления;
• для снижения негативных результатов, вызванных приемов лекарственных средств;
• уничтожения токсинов;
• усвоения витаминов организмом;
• усвоения микроэлемента кальция;
• создания препятствия образованию раковых опухолей;
• снижения уровня поступлению в систему кровообращения нейротоксинов.
Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – это низкий кислотообразующий продукт, способствующий созданию аромата готового Ацидлолакта.
По показаниям закваски Vivo ацидолакт, приобретаемой в магазинах, можно сказать, что она обладает уникальным составом полезных и живых бактерий. На основании этого можно сделать выходы, что такой продукт является пробиотиком, который воздействует на восстановление микрофлоры после употребления лекарственных средств от простудных заболеваний и иных инфекций. Стимулирует поддержание иммунитета при патологиях желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания
К противопоказаниям по применению ацидолакта можно отнести непереносимость продукта и наличие аллергических реакций, которые могут возникнуть только в исключительных случаях.
Как применять продукт
Ацидолакт, инструкция по применению, которого описывает детально и каким образом употреблять продукт, гласит о следующей схеме его использования:
• в приобретенный во флаконе ацилолакт необходимо добавить чистую воду;
• тщательно взболтать;
• принимать следует по флакону один или два раза в день на протяжении 1 -3 недель.
Для достижения лучшего результата следует параллельно кушать молочнокислые продукты. Для приготовления использовать только чистую только что промытую посуду и желательно предварительно ошпаренную кипятком. Это нужно для того чтобы убить все имеющиеся на ней бактерии для исключения взаимодействия полезных веществ продукта, чтобы избежать нежелательных химических реакций.
Для приготовления ацидофильного молока следует воспользоваться следующими рекомендациями:
• использовать для приготовления только исключительно чистую посуду;
• на флакон содержимого потребуется литр молока или любой молочной смеси, предварительно растворенной;
• затем поставить на огонь молочный продукт и довести до кипячения;
• после остудить до температурного показателя 37 градусов;
• после закваску влить в молоко;
• тщательно перемешать и поместить в посуду для заквашивания примерно на 10 часов, желательно в теплое место;
• при обнаружении густой консистенции следует далее поставить на охлаждение в холодильник.
Такой продукт может храниться в течение года, но при создании специальных условий, а именно температуры от 2 до 8 градусов. Либо от минус 12 до минус 18, но уже полтора года.
Хранение ацидолакта должно быть при температурном показателе не выше 10 градусов. Срок годности продукта не более двух лет, но, несмотря на это следует помнить, что польза для организма будет в случае употребления свежего, только приобретенного ацидолакта.
Заботливых родителей интересует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку ацидолакт. Готовый продукт специально предназначен для детей, начиная с возраста 8 месяцев. Его действие для организма маленького человека направлено на восстановление нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Инулин – вещество, относящееся к группе пребиотиков, изготовленного из топинамбура. Его действие основано на том, что при попадании в желудок оно в неизменном виде проходит в кишечник и в толстом кишечнике проявляет свои положительные свойства, тем самым стимулируя рост активности лактобациллин и бифидобактерий.
Ацидолакт при грудном вскармливании младенца может употреблять и мама, тем самым обеспечивая передачу полезных веществ его через молоко. Ни кого не секрет, что после рождения малыш часто капризничает из-за коликов в животе, а попадание в организм полезных элементов только обеспечат его спокойствие. К тому же ацидофильная палочка обладает свойством подавлять воздействие возбудителей инфекционных заболеваний, к примеру, холеры, дизентерии или тифа. Хотя есть основания полагать, что многие из этих патологий уже ушли в прошлое, но, тем не менее, встречаются и только за счет оснащения достаточно развитой медицины, они достаточно быстро отступают.
Заключение
Здоровье – это важно для человека, и без нормального питания оно не может быть обеспечено. После лечения любых патологий, а также для нормализации состояния организма всегда специалисты рекомендуют правильно питаться. Питание может одновременно заменять и лекарственные препараты. Если в организме человека уже имеется какая-либо проблема, связанная с его состоянием, то, прежде всего, необходимо пересмотреть свой образ жизни, не пренебрегая при этом питательным рационом. Если употреблять продукты вредные для здоровья, потому что далее возможно начнутся проблемы, и вы пойдете в аптечные пункты за препаратами, в надежде что последние помогут избавить вас от неприятных явлений.
Источник
Ацидофилин – кисломолочный продукт. Польза или вред. Особенности и свойства продукта. Отличается ли от кефира. Можно ли давать детям. Как приготовить дома.
Кисломолочные продукты присутствуют в рационе большого количества людей. Об их пользе для пищеварения и организма в целом знает каждый. Существуют различные виды кисломолочной продукции. Среди них кефир, ряженка, йогурт, снежок, бифидок, варенец, ацидофилин и пр. Сегодня поговорим о пользе ацидофилина, особенностях состава этого продукта, его влиянии на организм и прочих особенностях, связанных с этим не самым распространенным кисломолочным продуктом. Научимся готовить этот полезный напиток в домашних условиях.
Что за продукт ацидофилин? Описание свойств
Ацидофилин. Что это за продукт? Такой вопрос могут задать многие представители сегодняшнего поколения. Появился он в Советском Союзе. Со временем стал одним из самых распространенных видов кисломолочной продукции во всех республиках СССР. Считается, что эта разновидность является наиболее полезной. Для создания этого напитка пастеризуют молоко при помощи особенных бактерий (ацидофильная палочка, молочный грибок, молочнокислый стрептококк), а затем заквашивают при поддержании температуры 32-33 градуса Цельсия. Свойства ацидофилина.
- Улучшает работу пищеварительной системы
- Выводит вредные вещества, очищает организм
- Укрепляет иммунную систему
- Ускоряет обмен веществ
- Притормаживает процесс старения
- Улучшает микрофлору пищеварительного тракта
- Помогает бороться со стрессом и мигренью
- Насыщает полезными веществами
- Помогает бороться с лишним весом
Совет. Этот кисломолочный продукт является очень питательным, и вместе с этим является низкокалорийным напитком.
Польза и вред ацидофилина для организма
Ацидофилин – это польза или вред для организма? Несомненно, польза. Этот напиток рекомендуют врачи и диетологи как взрослым, так и детям. Также полезно пить этот напиток женщинам во время беременности и кормления грудью. В нем содержатся кальций, калий, железо – вещества, необходимые в это время. Спортсменам рекомендуется включать его в свой рацион питания. О полезных свойствах было упомянуто выше. Но что можно сказать о вреде? Все исследования подтверждают пользу этого кисломолочного продукта. Вредных свойств нет. Существует лишь несколько противопоказаний.
- Этот напиток противопоказан людям, страдающих гастритом либо повышенной кислотностью желудка
- Наблюдается также индивидуальная непереносимость. В этом случае после употребления может появиться крапивница
В остальных случаях этот продукт принесет только пользу. Разумеется, необходимо употреблять его, как и любой продукт, в разумных количествах. Для нормального пищеварения считается достаточным употребление двух или трех стаканов в день.
Важно! Если употреблять ацидофилин в объеме более полутора – двух литров в сутки, может появиться изжога или дискомфорт в области живота.
В чем разница между ацидофилином и кефиром
В чем разница ацидофилина и кефира. И тот и другой являются кисломолочными продуктами с кисловатым привкусом. Но небольшая разница во вкусе есть. Ацидофилин менее кислый и детишкам больше придется по вкусу. Основным же отличием являются бактерии, используемые для изготовления. Как уже было отмечено выше, для приготовления ацидофилина используются бактерии ацидофилиновой закваски. А чтобы приготовить кефир потребуется закваска на кефирных грибках. Также отличается витаминно-минеральный состав этих кисломолочных продуктов. Так, в кефире содержится витамин Е и фолацин. Ацидофилину характерно наличие пантотеновой кислоты и биотина. Кефиру характерно большее количество калия и кальция, а ацидофилин содержит больше фосфора.
Следует ли давать ацидофилин детям
Нужно ли давать ацидофилин детям или стоит выбирать другие виды кисломолочной продукции? На самом деле, ацидофилин очень полезен для детского организма. Вводят его в рацион малышей в 9-10 месяцев.
- Он помогает лучшему росту костных тканей
- Улучшает пищеварение
- Помогает бороться с дисбактериозом
- Благодаря употреблению этого продукта у детей улучшается аппетит
- У подростков, помимо прочего, употребление этого напитка хорошо сказывается на состоянии кожи. Она становится менее жирной, уменьшаются воспаления и высыпания
Рецепт оладушек на ацидофилине
Предлагаем вашему вниманию рецепт оладьев на ацидофилине. Для их приготовления понадобится непосредственно ацидофилин (пол-литра), одно яйцо, один стакан муки, одна чайная ложка соли, щепотка соли, сахар и ванилин по вкусу. Итак, сначала нужно взбить яйцо. Затем, добавить соль, сахар и ванилин, при этом продолжат взбивать. Соду добавить в кефир, перемешать и влить к яйцам. В конце добавить муку и все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Тесто выкладывать ложкой на горячую сковороду. Обжаривать с двух сторон, пока не появиться золотистый цвет. Оладьи готовы. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом и пр.
Приготовление ацидофилина в домашних условиях
К сожалению, в небольших городах ацидофилин можно найти далеко не в каждом магазине. Но если хочется полакомиться этим кисломолочным продуктом, можно приготовить ацидофилин в домашних условиях. Готовится он очень просто и недолго. Итак, что понадобиться для приготовления ацидофилина: молоко и закваска. Называется она ацидофильная закваска, найти ее можно в аптеках.
Важно! Ацидофильную закваску нужно хранить не более 5 дней. Так как при более долгом периоде ацидофильная палочка погибнет.
Технология приготовления пошагово:
- Сначала нужно прокипятить молоко
- Затем оставить остывать до 33-40 градусов Цельсия
- Смешать молоко и закваску исходя из пропорции 5 грамм закваски на 1 литр молока
- Закутать получившийся продукт теплым одеялом и настаивать в течение 12 часов
- Для хранения нужно убрать в холодильник.
Источник