Агуша вред или польза и вред
Кашки, пюре, йогурты, молочко, вода, компоты и соки, печенья, гипоаллергенные продукты для аллергиков, продукция для беременных и кормящих матерей, разнообразные смеси – все это товары марки «Агуша». Но насколько они безопасны? Сколько случаев было, когда в йогуртах находили железные шарики, зеленые «бяки», да и детки массово покрывались сыпью! В этой статье подробно рассмотрим смесь «Агуша». Состав особенно тщательно изучим.
В продаже можно встретить смеси этой марки двух видов: сухие и жидкие. Какую из них выбрать, решайте сами, прочитав о составе, а лучше проконсультируйтесь с педиатром. Хотя в молочных кухнях выдают кисломолочную продукцию этой марки, но срок хранения у нее недолгий.
Сухая молочная смесь «Агуша»: отзывы о разнообразии продукции
- Агуша-1 (0-6 мес.) – это адаптированная кисломолочная смесь с белками, нуклеотидами, минералами, витаминами, пробиотиками и L-карнитином. Также в ее состав входит лактоза, цельное молоко, мальтодекстрин, сливки, закваска бифидоацидофильная, концентрированный белок молочной сыворотки, вода питьевая, растительные масла (соевое, пальмовое, кокосовое, рапсовое, подсолнечное).
- Агуша-2 (6-12 мес.) – это кисломолочка того же вида, что и первая, только в состав добавляется фруктоза и кукурузное масло.
- Original-1 (0-6 мес.) – смесь данной категории включает следующие компоненты: минералы, таурин, холин, витамины. Состав оптимально сбалансирован.
- Original-2 (6-12 мес.) – описание компонентов не изменяется для данного возраста.
- ORIGINAL 0-6 месяцев. Эта смесь, в отличие от 4 предыдущих видов, не только способствует росту, но и укрепляет иммунитет, влияет положительно на развитие зрения и головного мозга, обеспечивает комфортность пищеварения. В состав входят такие компоненты, как растительные масла (соевое, пальмовое, кокосовое, рапсовое), лактоза, минеральный и витаминный комплекс, обезжиренное молоко, соевый лецитин, лимонная кислота, таурин, концентрированный сывороточный белок, битартрат холина, L-карнитин, миоинозитол.
- ORIGINAL 6-12 месяцев. Состав для этого возраста неизменен.
Вред и польза компонентов «Агуши» для детей
Теперь внимательно вчитайтесь в состав продуктов под номером 5 и 1 компании «Агуша». Смеси, отзывы о которых разделяются, нравятся не всем мамочкам. Одни указывают, что эта продукция нормализовала стул малыша за счет пробиотиков (живых бифидо- и лактобактерий). Но другие утверждают, что уже во время первого кормления появились сыпь, понос, рвота. Давайте рассмотрим, с чем это может быть связано.
Несварению кишечника способствуют пальмовое и рапсовое масла, белок коровьего молока. Первый компонент добавляется в смесь, чтобы приблизить состав к грудному молоку. Но пальмитиновая кислота, соединяясь с кальцием, затрудняет процесс пищеварения, создавая нерастворимые соединения. Ребенок не получает полезных витаминов и жиров, а также страдает запорами, поносом, коликами, срыгиванием.
Рапсовое масло создается в процессе сложных химических реакций под высокой температурой. При систематическом потреблении нарушает метаболизм, увеличивает холестерин, способствует развитию сахарного диабета, ожирения, онкологии, артрита, а также ослабляет иммунитет.
Белок коровьего молока многими детишками не усваивается из-за аллергии. Дело в том, что при попадании казеинового белка в кишечник в организме вырабатывается гистамин, который способствует образованию кишечных кровотечений, понижению гемоглобина и появлению аллергии. Кроме того, смесь с казеином оказывает большую нагрузку на незрелые почки младенца. Обратите внимание, что, кроме того, соевый лецитин также является сильным аллергеном и тоже может способствовать появлению сыпи.
Теперь рассмотрим, что полезно для ребенка. Сбалансированный комплекс витаминов, пробиотиков и минералов содержит «Агуша» (смеси). Отзывы специалистов говорят о том, что L-карнитин и таурин способствуют развитию зрения и головного мозга, улучшают работу почек. Битартрат холина помогает доставлять жиры ко всем органам. Как видите, одни компоненты приводят к дисфункции организма, а другие блокируют их деятельность.
Жидкая продукция «Агуша» (смеси)
Отзывы мамочек по этим видам смесей также разнятся. Одним нравится стерилизованная жидкая «Агуша», другим – кисломолочная. По составу большой разницы между этими видами нет. Только кисломолочную продукцию в открытой упаковке можно хранить 12 часов, в отличие от стерилизованной, которую нужно выпивать сразу.
Но если посмотреть рекомендуемую производителем продукцию для каждого возраста, то можно увидеть, что упаковки смесей отличаются по цвету. Перед покупкой прочтите подробнее состав, так как появилось много новинок с сахаром и без него. Обратите внимание, что сахар и сахароза способствуют вздутию животика, появлению запоров и колик.
Итак, к какому выводу приходим из вышенаписанного? Покупайте только по рекомендации педиатра детское питание «Агуша» (смеси). Отзывы мамочек используйте только как предостережение и повод для консультации у своего врача.
Педиатры не рекомендуют агушу, и в топиках много раз читала, что плохо? Однако все покупают… Что в ней вредного?
на Еве нельзя, а в жизни можно!
Просто кисломолочные продукты всё-таки лучше вводить ребёнку ближе к году, а наши педиатОры рекомендуют чуть ли не с рождения, особенно когда “молока не хватает”.
В результате имеем проблемы с ребёнкиным здоровьем и выводы, что агуша – зло.
Агуша – это марка продуктов. Нельзя прям однозначно сказать, что агуша – это плохо. Все зависит от того, в каком возрасте и какой именно продукт этой марки Вы даете. Например, кисломолочная смесь, которую очень любят давать детям до года, действительно не очень качественная – она низкоадаптированная. Творожки с ароматизаторами содержат много всяких посторонних добавок, которые не слишком полезны и давать их в начале прикорма – тоже не айс, но 4-летке их вполне можно давать и никакой супер-вредности в них нет.
есть и просто творожки Агуша без добавок, я покупала в свое время, сама добавляла фрукты или мед.
Да я знаю, просто как пример привела те, что с добавками. Если их давать 6-месячному, то это плохо, а если 4-летнему – то нормально. Те, которые без добавок, смущают только тем, что у них гигантский срок годности.
да, срок хранения напрягает(((
У 80% детей на Агушу аллергия.
Молоко чистая химия.
Творог в 90% красные щеки.
Ваш ребенок не отреагировал? радутесь он совершенно здоров и силен, но зачем его такой фигней травить?
Интересно, кто проценты считал? Тот, кто своих детей кормит исключительно едой с собственного огорода, раз все остальное для него – прям отрава и химия? Чтоб вы знали, уважаемое нечто, все на счете – чистая химия, нехимии еще не обнаружено в формах жизни и не жизни на этой планете
А что со сроком? творог и йогурт 14 дней срок хранения. Вполне нормальный. Вот нестле(гербер) йогурты, там срок напрягает конкретно!
А какой тогда его фигней кормить? каким творогом и кисломолочкой? Может посоветуете? После года и творог и кисломолочка просто необходимы ребенку. В России других для малышей нет.(тёму не считаю)
Я обычную молочку даю с года – Рузу, Искренне ваш, Тевье, Полезные продукты.
У моих в 100 процентах случаев аллергии не было.
У моего отдельно взятого ребенка не было аллергии ни на творог, на на йогурт.Насчет молока Агуша могу согласиться, не айс.
Мы берем обычное молоко с маленьким сроком хранения. Например, Простоквашино отборное.Ребенку 2,11 почти
Мой в общем-то НЕ аллергик сын на творожок Агуша выдал блямбу атопического дерматита
У моих красные щеки после творожка. Сразу у обеих. А йогурт питьевой без последствий. На обычный творог , типа Тевье, реакции тоже нет. Поэтому, творог Агушу не даю.
а почему вы тему не считаете? а то я как раз его, а не агушу практикую.
Если Агуша так плохо, то почему на молочной кухне дают Агушу и творожок, и молоко и смесь. Нас специально травят?
А Вы забавная
Кстати, никогда не задумывались, зачем в роддомах смесь, подгузники выдают/дарят?
Для рекламы выдают, попробуй, не нравится – не бери. А молочная кухня все-таки от государства. Не так?
ага, от него родимого. в гос. ЖК раздают какие-то добавки беременным типа аннамария-прима, масло от растяжек, кстати, везде разные, у нас бюбхеном угощали… сок фрутоняня, иногда перепадал, бесплатные витамины комплевит мама…
Ктати, не на всех МК выдают агушу, микамилк, ещё дают, и другую лабуду… в регионах, знаю малютка на раздаче.
Потому что дешево. Блин, ну вот наивные люди: молочную кухню обеспечивает государство – вы всерьез думаете, что там кто-то будет выделять из бюджета в 3 раза больше денег только ради того, чтобы у вашего ребенка меньше была вероятность негативных желудочных реакций и аллергии? Правда-правда так думаете? Вопрос риторический, конечно.
Неееет, потому что госзакупка. Откатили агушевцы хорошо… или кто-то из заинтересованных лиц имеет доступ к выбору победителя
Так а госзакупка почему? Не, откат – это тоже само собой, но вы всерьез думаете, что если бы какая-нить Нестле или Семпер отвалили ли бы больше, то закупать стали бы их на всю Россию? Я вот сомневаюсь чет
Ага, зря сомневаетесь, ИМХО. Вот рекомендовали же в детсадах рыбные палочки к питанию, а они дороже обычной не особо понтовой замороженной рыбки, которую детям вполне могли бы и приготовить
Люблю Еву, сразу на все глаза откроют. ))
Вот блин, у нас на ручках пятнышки как точки постоянно присутствуют, не могу определить на что, может и правда на агушу((( Но мы из агуши только творожок через день едим.
Может на Тёму заменить, или один фиг?
Девочки, а Тёма творожки это тоже самое, что и Агуша по качеству? Какой творог брать для годоваса?
потому что компания ВиммБилльДанн выиграла тендер по закупке (Данон задрал ценник)
Простоквашино отборное очень долго не киснет, а в итоге, даже не скисает, а ТУХНЕТ. Проэкспериментируйте. Ненормальное какое-то молоко. Сама покупала раньше, теперь не покупаю
Не знаю, почему плохо. Я ее дочке давала и когда мелкая была и сейчас покупаю, поскольку лопает она ее с удовольствием.
Моему ребенку с хроническими проблемами с ЖКТ гастроэнтеролог разрешает.
У нас знакомый – очень хороший хирург. Так вот, он нам один раз рассказал, что все, что они едят, он относит в лабораторию на проверку. Про кисломолочку Агушу он сказал, что никаких кисломолочных бактерий там нет. Поэтому не покупала, а вот творог иногда по первой покупала.
творог делайте сами из кефира или простокваши, и все, по маленькой порции. самое то.
Вы путаете пастеризованное молоко со стерилизованным. Второе-да, с большим сроком хранения (по полгода и дольше) и не киснет, т.к. нечему там киснуть. Берите патеризованное молоко с коротким сроком годности (обычно 5-7 дней) и будет вам щастье
Подскажите, плиз, как творожок делать из кефира? и какой жирности кефирчик брать?
Мне вот интересно, где Вы такую статистику взяли?
Очень просто! Наливаете в емкость, на маленький огонь, подогреваете, смотрите, когда творог отделится, т.е. сверху – густо, внизу – вода. Выливаете в марлю или тряпочку, вешаете или оставляете в дуршлаке, чтобы вода стекла. ВСЕ! Жирность, по-моему, любая. Я делаю из Агуши, кот. на молочке дают.
Откуда “дровишки”?
У моих аллергиков на творог “Агуша” (4,5 и 10%, последний брала редко. В основном, когда первого не было) не было никакой реакции. Правда, хранилась она тогда не более 10 суток супротив теперешних 14….
Фигня, как Вы изволили выразится, хранится месяц или более и без холодильника.
Да, статистику в студию
О каком продукте “Агуша” идет речь? У них много чего.
В чем заключается вред и польза детских творожков известных брендов, которые хранятся по полгода? К-Волк 6 лет назад Есть два разных понятие – детский творожок и всякие другие творожные продукты, которые любят дети. Так вот настоящий детский творожок – это творожки, на которых прямо написано “со стольки-то месяцев” (обычно – с 6). Это творожки “Агуша”, “Тема”, “Крепыш” и другие. Так вот они не хранятся по полгода. У них очень ограниченный срок годности – в пределах 2 недель. польза в них – с собственно сам творог и фрукты. А вред.. Ну, лично я считаю,что они слишком сладкие для ребенка. Но это мои личные заморочки. А что касается всякой другой творожной молочки, то она никакая не детская. То, что в рекламе ее дети едят – это просто реклама. А так – обычный молочный продукт для всех. И пользы с него, по-моему, никакой. Просто лакомство. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Никогда не покупаю детские творожки, но покупала, срок хороший, продали с холодильника, открыла, а там зеленая плесень и сыворотка зеленоватого цвета, возможно не соблюдалась температура хранения. Делаю творожок ребёнку сама, добавляю курагу, чернослив, изюм. Я считаю, что это намного полезнее. Творог это кальций, который необходим ребёнку для роста и укрепления волос, для ногтей, зубов, поэтому я предпочитаю для ребёнка только молочный творог приготовленный в домашних условиях. Агуша популярная фирма, которая массировано рекламируется по телевизору. Я если честно, то в шоке была от состава. Пальмового масла действительно там нет судя по составу, однако ужас какое количество разной “химии” в виде красителей и консервантов. Даже ребенку в виде прикорма такое не рискнула давать. Один раз принесла из магазина, упаковка не повреждена, открыла, а по краям немного плесени и при этом срок годности был не истекшим. Вернула в магазин обратно. Фруктов натуральных там скорее всего и нет вообще. Плюсы это упаковка удобная для деток разных возрастов и консистенция. На крышке указан небольшой срок хранения, но судя по составу можно и дольше хранить. Вкус – нормальный, я как-то попробовала в мюсли добавить, но с сахаром перебор, а это снова не полезно деткам. Плюсы – витамины в творожке и в молочке. Enot-Nina 2 года назад Если творожок пол-года, он термизированный, т.е. обработан при высокой температуре (нечто вроде пастеризации). Значит, все полезные молочнокислые бактерии в нем погибли. “Живые” кисломолочные продукты хранятся две недели-месяц, но никак не пол-года. С другой стороны, если такой творожок сделан на основе творога, то даже и без полезных микроорганизмов определенная польза в нем будет. Это молочный белок, кальций, фосфор, витамин Д. Они при термизации никуда не деваются. Другое дело, что прибавление большого количества сахара, или того хуже красителей и ароматизаторов может сделать продукт скорее вкусным, нежели полезным. Скорпион4ик 4 года назад Пользы в брендовых творожках и прочих, содержащих кальций и витамины, продуктах, на мой взгляд, намного меньше , чем вреда. Туда щедро добавляют консерванты, сахар и фруктовые наполнители. А они перечеркивают пользу всю. Лучше уж давать обычный кефир и творог, сметанку, пусть не так разнообразно и сладко-вкусно, зато пользы больше. Роза Мира 2 года назад Пользы мало, единственное, что это кальций и витамин Д, но вред намного больше, поскольку обилие консервантов и красителей пагубно действует на неокрепший организм малыша, способствует развитию аллергии. Что касается йогуртов данного рода, то живых, а значит, полезных кисломолочных бактерий там нет, следовательно, и пользы от них никакой. Которые долго хранятся – они термизированные, там что-то осталось полезное, но не так много. Лучше покупать свежие, с небольшим сроком хранения. Также ясно, что в готовых сладких творожках слишком много сахара, это неполезно. Ну и надо помнить, что малышам до полугода и чуть постарше творог вообще ненужен, им нужно грудное молоко. Красное облако 2 года назад На мой взгляд вред может быть только от просроченных творожков и от некачественных, тут и брожение, колики, вплоть до отравления. Ну а польза точно такая же как от молочных продуктов, но важен и возраст ребёнка, совсем маленьким детям творог не нужен. Натуральный творог, несомненно более полезен, чем искуственный. Вред может быть от красителей и консервантов,которые недобросовестные производители часто добавляют в детское питание. У некоторых малышей это может вызвать сильную аллергию. Чем больше срок хранения кисло-молочной продукции тем больше в ней консервантов, нейтрализующие полезные бактерии. А значит если продукт и не испорчен, то все равно пользы от него мало. Лучше покупать свежий творог и сметану. Знаете ответ? |