Арбуз польза и вред для женщин
Арбуз относится к семейству тыквенных и в незапамятные времена был желанным блюдом на столе вельмож. Родом это растение из Южной Африки, в России обосновался, начиная с 16 века, и вскоре завоевал всеобщую любовь.
В Древнем Китае существовал «День Арбуза», а в Древнем Египте им лакомился сам фараон, о чем свидетельствуют рисунки.
Медиками установлен тот факт, что употребление арбуза в пищу способствует естественному оздоровлению организма, за некоторым исключением.
Очевидна польза арбуза для организма женщины:
- Арбузный сок богат микроэлементами.
- Низкая калорийность мякоти.
- Высокое содержание фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных женщин.
- Омоложение функциональных систем организма.
- Выведение шлаков и токсинов.
- Доступное косметическое средство с потрясающими увлажняющими свойствами.
- Влияет на выработку молока у кормящих мамочек.
Медиками установлен тот факт, что употребление арбуза в пищу способствует естественному оздоровлению организма, за некоторым исключением.
Нормализация пищеварения
Кроме отдельных исключений, польза арбуза для организма женщины бесспорна.
В его состав входят:
- вода;
- углеводы;
- пектин;
- пищевые волокна;
- зольный остаток;
- белки;
- органические кислоты;
- жиры.
Кроме отдельных исключений, польза арбуза для организма женщины бесспорна.
Ценность любого продукта с позиции пищеварения определяется наличием нерастворимых волокон. В арбузе они очень мягкие, содержат гемицеллюлозу.
Несмотря на мягкость, такие волокна более активно очищают организм от токсинов и побочных продуктов метаболизма. Состоящая из минеральных солей зольная составляющая в количестве 0,4 г легко усваивается.
Клеточный сок состоит на 92 % из воды с растворенными в ней неорганическими веществами, улучшающими процессы жизнедеятельности в организме, в том числе и деятельность пищеварительной системы.
Клеточный сок состоит на 92 % из воды с растворенными в ней неорганическими веществами.
Снижение калорийности рациона
Арбуз часто входит в различные диеты, прежде всего, благодаря своей невысокой калорийности. Небольшой кусочек сахаристой мякоти весом в 100 г содержит лишь 27 Ккал, неся вдобавок массу полезных микроэлементов.
Диетологи рекомендуют за весь день принять в пищу 2,5 кг арбуза в несколько приемов. Для того чтобы определить, в какой степени произошло насыщение организма нужными веществами, содержащимися в 100 г продукта, необходимо все показатели полезности перевести на вес по количеству съеденного.
Диетологи рекомендуют за весь день принять в пищу 2,5 кг арбуза в несколько приемов.
Энергетическая ценность арбузной мякоти распределяется так:
- углеводы – 23 Ккал;
- белки – 2;
- жиры – 1;
- неучтенные микроэлементы, пектины – 1.
Таким образом, основой энергетического компонента арбузов являются углеводы, представленные группой моно- и дисахаридов. Моносахарид глюкоза быстро усваивается, а в сочетании с пищевыми волокнами вызывает чувство насыщения.
Разгрузочные дни на основе арбуза легче переносятся организмом женщины в процессе коррекции веса, поэтому польза его для фигуры несомненна.
Разгрузочные дни на основе арбуза легче переносятся организмом женщины в процессе коррекции веса, поэтому польза его для фигуры несомненна.
Очистка организма
Богатый витаминами арбузный сок превосходно выводит токсины. Обычно его применяют для улучшения состояния биологического фильтра человека – почек.
Для полноценной очистки почек при покупке арбуза следует приобрести и бескислотный белый хлеб.
Важно помнить! Для полноценной очистки почек при покупке арбуза следует приобрести и бескислотный белый хлеб. Черный хлеб для этих целей не подойдет, он приведет к окислению урины.
Хорош сок и для очищения печени, особенно после курса медикаментозного лечения с применением антибиотиков, при пищевых отравлениях.
Профилактика сердечно-сосудистой системы и диабета
Скромная бахчевая культура, а какая радость и польза от арбуза для организма женщины!
Он очень полезен для тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами, выводит лишнюю жидкость, способствует избавлению от отеков и избытка холестерина. Аргинин укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление при гипертонии.
Арбуз очень полезен для тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами, выводит лишнюю жидкость, способствует избавлению от отеков и избытка холестерина.
Кроме нормализации кровяного давления, аргинин обеспечивает защиту сердечной мышцы от поражения инфарктом. Для сердца полезно действие жиров, содержащихся в арбузных семенах: насыщенных, моно- и полиненасыщенных.
Высокая концентрация витаминов группы B, микро- и макроэлементы семян не только способствуют регуляции артериального давления, но и успешно растворяют бляшки холестерина на стенках сосудов, улучшая циркуляцию крови.
Арбуз полезен не всем. Ввиду своего насыщенного сладкого вкуса, он не облегчит сердечные недуги отдельной категории людей.
Для сердца полезно действие жиров, содержащихся в арбузных семенах: насыщенных, моно- и полиненасыщенных.
Действие арбуза не распространяется на:
- болезни, связанные с дисфункцией оттока урины;
- пиелонефрит;
- сахарный диабет;
- диарея;
- виды патологий предстательной и поджелудочной желез;
- энтероколит;
- отдельные стадии нефролитиаза.
Хотя медики не пришли к единому решению в отношении диабетиков, они предлагают им розовые сорта арбузов с более низким содержанием глюкозы, а также призывают к умеренности.
Хотя медики не пришли к единому решению в отношении диабетиков, они предлагают им розовые сорта арбузов с более низким содержанием глюкозы.
Улучшение обмена веществ и состояние кожи
Свежий арбузный сок оказывает неоценимую помощь в регуляции водно-солевого обмена.
Устраивая себе арбузные дни, можно скорректировать желаемые параметры фигуры, а также вывести из клеток и тканей продукты метаболизма, песок, излишки воды, шлаки, избыточное содержание минеральных солей.
Не вызывает сомнений польза поливитаминного сока арбуза и для поддержания защитных сил организма женщины, особенно уязвимого к инфекциям в условиях сильных стрессов.
Не вызывает сомнений польза поливитаминного сока арбуза и для поддержания защитных сил организма женщины, особенно уязвимого к инфекциям в условиях сильных стрессов.
Для кожи полезны маски из арбуза, обладающие освежающим и тонизирующим эффектом. Протирание кожи лица кусочками кожуры с мякотью возвращают утраченную влажность, повышают эластичность и даже значительно уменьшают страдания при солнечных ожогах.
Нормализация давления
Обратите внимание! Любимец сладкоежек, арбуз, является не только вкусным лакомством, но и помогает регулировать показатели артериального давления, обеспечивает сохранение проницаемости и эластичности стенок кровеносных сосудов.
Американские ученые экспериментально доказали, что высокое содержание аминокислот в экстракте арбуза, в частности наличие аргинина и цитруллина существенно снижает высокое давление.
Американские ученые экспериментально доказали, что высокое содержание аминокислот в экстракте арбуза, в частности наличие аргинина и цитруллина существенно снижает высокое давление.
Эксперимент длился 6 недель. В течение этого времени 40 добровольцев в возрасте 58 лет, страдающих гипертонией, вместо таблеток употребляли арбузный экстракт и достигли желаемого результата.
Мочегонное действие
Большая часть пользы и положительного воздействия арбуза на хрупкий женский организм обусловлена его мочегонными характеристиками. Уходят отеки, природой которых служат сердечная недостаточность, нарушение лимфодренажа, заболевания почек.
Наличие в мякоти арбуза антиоксидантов существенно влияет на продолжительность жизни, уменьшая риск возникновения онкологических заболеваний.
Наличие в мякоти арбуза антиоксидантов существенно влияет на продолжительность жизни, уменьшая риск возникновения онкологических заболеваний.
Сок растворяет почечные камни, выводит песок, увеличивает щелочную реакцию урины.
Однако будущим мамочкам не следует злоупотреблять легкой питательностью арбуза. И не только из-за свойств усиливать выведение мочи. В последнем триместре беременности из-за частых позывов к мочеиспусканию плод будет постоянно испытывать сдавливание со стороны мочевого пузыря.
При неудачном сочетании арбуза и других продуктов в желудке часто появляются дискомфортные ощущения, процессы брожения.
Однако будущим мамочкам не следует злоупотреблять легкой питательностью арбуза. И не только из-за свойств усиливать выведение мочи.
Польза арбузных семян
Обычно съедают сочные части арбуза, а корки и семена выбрасывают. И совершенно напрасно! Семена обладают не меньшей пользой для организма женщины, чем мякоть арбуза.
Семена можно подсушить, поджарить с добавлением сахара или соли. От этого их полезность не уменьшится. Вот только глотать их целиком, не прожевывая, не нужно. Отличительным свойством семян является высокая питательность из-за белкового компонента в составе.
Из 20 аминокислот, входящих в состав белка, 4 из них – лизин, аргинин, глутамин, триптофан — оказывают благотворное воздействие на образование и рост клеток мышечной ткани, на энергетическое обеспечение организма в целом.
Отличительным свойством семян является высокая питательность из-за белкового компонента в составе.
Ниацин, который также присутствует в семечках арбуза, делает кожу сияющей и здоровой, нормализует пищеварение, обеспечивает стрессоустойчивость нервной системе.
При употреблении в пищу арбузных семян из организма выводится мочевая кислота, избавляя тем самым человека от угрозы развития мочекаменной болезни. Мужчинам семена полезны с целью профилактики аденомы предстательной железы и для сохранения мужского здоровья, и потенции.
По мнению отдельных ученых, действие арбузных семян подобно виагре, так как стимулирует выработку тестостерона.
Ниацин, который также присутствует в семечках арбуза, делает кожу сияющей и здоровой.
Для малышей употребление семечек отличная альтернатива медикаментозному лечению при глистных инвазиях. Прием семян арбуза улучшает зрение.
Но не всем можно есть арбузные семена! У больных цитруллинемией нарушено образование вещества под названием цитруллин, которое ответственно за выведение аммиака из мочи. Поэтому у них при употреблении семечек арбуза в пищу не происходит обмен мочевины, следовательно, аммиак задерживается в организме.
Для малышей употребление семечек отличная альтернатива медикаментозному лечению при глистных инвазиях. Прием семян арбуза улучшает зрение.
Полезное воздействие арбузных корок
Арбузные корки тоже внесли свою лепту в гимн полезности.
Микс из сока корок в сочетании с яблочным напитком обладает выраженным мочегонным эффектом, когда нужно быстро вывести из организма излишки жидкости, согнать отеки разного происхождения. Важно не переборщить с количеством, 100 мл арбузно-яблочного сока вполне достаточно.
Цукаты и варенье из корок арбуза обладают приятным вкусом, не теряя своей пользы для организма женщины.
Цукаты и варенье из корок арбуза обладают приятным вкусом, не теряя своей пользы для организма женщины.
Таким образом, арбуз питательный, вкусный и просто кладезь витаминов. В нем есть и каротин, и витамины группы В, и аскорбиновая кислота, и калий, которые оказывают положительное влияние на все системы организма. Арбуз – яркий пример сочетания приятного с полезным.
В этом видео вам поведают, чем же полезен арбуз и как его правильно выбрать.
Из данного видеоролика вы узнаете про полезные и вредные свойства арбуза.
Данное видео расскажет вам о том, какую пользу для организма приносит употребление арбуза.
Источник
Арбуз – вкусный и освежающий плод, который также полезен для вашего здоровья. Он содержит всего 30 калорий на 100 грамм, богат витаминами A и C, и многими полезными для организма человека растительными соединениями. Вот главные 9 полезных свойств арбуза, а также его пищевая ценность, состав и калорийность, и потенциальный вред, который может принести его употребление.
Пищевая ценность, состав и калорийность арбуза
В 100 граммах арбуза содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):
- Калорийность: 30 ккал (2%).
- Углеводы: 7,5 г (3%).
- Жиры: 0,2 г (0%).
- Белок: 0,6 г (1%).
- Клетчатка: 0,4 г (2%).
- Витамин A: 569 МЕ (11%).
- Витамин C: 8,1 мг (13%).
- Холин: 4,1 мг.
- Бетаин: 0,3 мг.
- Омега-6 жирные кислоты: 50 мг.
Арбуз также содержит незначительное количество таких витаминов и минералов, как витамины E и K, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен.
Польза арбуза для здоровья человека
Употребление арбуза способствует поддержанию организма гидратированным, помогает предотвратить рак, снижает воспаление и окислительный стресс, способствует здоровью сердца и многое другое. Вот чем полезен арбуз для здоровья человека:
1. Поддерживает организм гидратированным
Употребление воды – важный способ поддерживать ваш организм гидратированным.
Тем не менее употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды также может помочь.
Интересно, что арбуз на 92% состоит из воды (2).
Высокий уровень содержания воды является одной из причин, по которым фрукты и овощи помогают вам чувствовать длительное время наполненность в желудке после их употребления.
Сочетание воды и клетчатки (пищевых волокон) означает, что вы потребляете хороший объем пищи без большого количества калорий.
Резюме:
Арбуз содержит большое количество воды. Это делает его продуктом, хорошо гидратирующим ваш организм и помогающим вам дольше чувствовать полноту в желудке.
2. Арбуз содержит много антиоксидантов
Вот краткий обзор самых важных антиоксидантов, присутствующих в арбузе:
- Витамин C: Является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.
- Каротиноиды: Это класс растительных соединений, включающий альфа-каротин и бета-каротин, которые ваш организм преобразует в витамин A.
- Ликопин: Это тип каротиноида, который не превращается в витамин A. Этот мощный антиоксидант придает красный цвет таким созревшим овощам и фруктам, как помидоры и арбуз, и связан со многими полезными эффектами в отношение здоровья человека.
- Кукурбитацин E: Растительное соединение, обладающее антиоксидантным и противовоспалительным свойствами. Горькая дыня, родственница арбуза, содержит еще больше кукурбитацина E.
Резюме:
Арбуз – низкокалорийный плод с высоким содержанием некоторых питательных веществ, особенно каротиноидов, витамина C и кукурбатицина E.
3. Помогает предотвратить рак
Исследователи изучили ликопин и другие отдельные растительные соединения в арбузе относительно их противораковых свойств.
Хотя потребление ликопина связано со сниженным риском развития некоторых видов рака, результаты неоднозначны. Наиболее сильная взаимосвязь ликопина со снижением риска развития раковых заболеваний выявлена в отношение раковых заболеваний пищеварительной системы (2).
Ликопин, по-видимому, снижает риск развития рака путем снижения инсулиноподобного фактора роста (ИФР) – белка, участвующего в делении клеток. Высокие уровни ИФР связаны с развитием рака (3).
Кроме того, кукурбитацин E был исследован в отношение его способности ингибировать рост опухоли (4, 5).
Резюме:
Некоторые соединения в арбузе, включая кукурбитацин E и ликопин, изучались в отношение их потенциала в профилактике рака.
4. Способствует улучшению здоровья сердца
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире (6).
Факторы образа жизни, включая рацион питания, могут снизить риск возникновения инфарктов и инсультов за счет снижения артериального давления и уровня холестерина.
Несколько питательных веществ в арбузе особенно полезны для здоровья сердца.
Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и артериального давления. Он также может помочь предотвратить окисление холестерина (2).
Согласно исследованиям, у женщин с ожирением в постменопаузе и мужчин, ликопин также может помочь уменьшить жесткость и толщину стенок артерий (7, 8).
Арбуз также содержит цитруллин – аминокислоту, которая может увеличить уровни оксида азота в организме. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, что способствует снижению артериального давления (9).
Другие витамины и минералы в арбузе также полезны для вашего сердца. К ним относятся витамины A, B6, C, магний и калий (2).
Резюме:
В арбузе содержится несколько полезных для сердца соединений, включая ликопин, цитруллин и некоторые витамины и минералы.
5. Может снизить воспаление и окислительный стресс
Воспаление является ключевым фактором в развитии многих хронических заболеваний.
Арбуз может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение, поскольку он богат противовоспалительными антиоксидантами ликопином и витамином C (2).
В исследовании, проведенном в 2015 году, лабораторным крысам давали добавку арбуза в форме порошка в сочетании с нездоровой диетой. По сравнению с контрольной группой у них наблюдались более низкие уровни C-реактивного белка (маркер воспаления) и сниженный окислительный стресс (10).
В более раннем исследовании людям давали богатый ликопином томатный сок с добавлением витамина C. В целом, их маркеры воспаления снизились, а уровни антиоксидантов поднялись. Арбуз содержит как ликопин, так и витамин C (11).
В качестве антиоксиданта ликопин может также способствовать здоровью мозга. Например, он может помочь задержать начало и прогрессирование болезни Альцгеймера (12).
Резюме:
Ликопин и витамин C являются противовоспалительными антиоксидантами, обнаруженными в арбузе. Воспаление связано с развитием многих хронических заболеваний.
6. Может помочь предотвратить дегенерацию макулы
Обнаруженный в нескольких частях глаза ликопин, помогает защитить от окислительного повреждения и воспаления.
Он также может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (макулодистрофию). Это распространенная проблема глаз, которая может вызвать слепоту у пожилых людей (2).
Роль ликопина в качестве антиоксиданта и противовоспалительного соединения может помочь предотвратить развитие макулодистрофии и ухудшение состояния при этом заболевании.
Резюме:
Ликопин может помочь поддерживать здоровье глаз и защищать от макулодистрофии благодаря его антиоксидантным и противовоспалительным функциям.
7. Может помочь облегчить боль в мышцах
Присутствующая в арбузе аминокислота под названием цитруллин, может уменьшить боль в мышцах.
Интересно, что арбузный сок, по-видимому, повышает биологическую доступность цитруллина.
В одном небольшом исследовании спортсменам давали чистый арбузный сок, арбузный сок, смешанный с цитруллином или напиток с цитруллином. Оба арбузных напитка приводили к уменьшению мышечной боли и более быстрому восстановлению сердечного ритма по сравнению с самим цитруллином (13).
Исследователи также провели эксперимент, исследуя степень усвоения цитруллина. Их результаты показывают, что абсорбция цитруллина является наиболее эффективной, когда он потребляется в качестве компонента арбузного сока.
Другие исследования также рассматривали потенциал цитруллина в отношение повышения физической выносливости и производительности в упражнениях. До сих пор цитруллин не улучшал результаты упражнений в изученных количествах, но он по-прежнему является областью исследовательского интереса (14).
Резюме:
Арбузный сок имеет определенный потенциал в качестве напитка для восстановления после тренировки. Цитруллин может частично отвечать за эффект уменьшения мышечной боли.
8. Арбуз полезен для кожи и волос
Витамины A и C в арбузе очень важны для здоровья кожи и волос.
Витамин C помогает вашему организму производить коллаген – белок, который поддерживает эластичность вашей кожи и придает волосам их силу.
Витамин A также важен для здоровой кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Без достаточного количества витамина A ваша кожа может выглядеть сухой и шелушащейся.
Как ликопин, так и бета-каротин могут также помочь защитить кожу от солнечных ожогов (15).
Резюме:
Несколько питательных веществ в арбузе полезны для ваших волос и кожи. Некоторые помогают сохранить эластичность кожи, в то время как другие защищают от солнечных ожогов.
9. Может помочь улучшить пищеварение
Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки, которые важны для правильного пищеварения.
Клетчатка может обеспечить объем каловым массам, в то время как вода помогает эффективно перемещать пищу по пищеварительному тракту.
Употребление богатых водой и клетчаткой фруктов и овощей, включая арбуз, может быть очень полезным для нормализации функции кишечника.
Резюме:
Клетчатка и вода важны для здорового пищеварения. Арбуз содержит оба этих компонента.
Вред арбуза для здоровья человека
Если вы потребляете арбузы в разумных количествах, они не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно потребляете большое количество фруктов, у вас могут возникнуть проблемы с чрезмерным количеством ликопина или калия.
По данным American Cancer Society, потребление более 30 мг ликопина в день может вызывать тошноту, диарею, диспепсию и вздутие живота.
Люди с серьезной гиперкалиемией (слишком большим количеством калия в крови), вероятно, не должны потреблять более 150 грамм арбуза в день, которые содержат более 170 мг калия.
По данным National Institutes of Health, гиперкалиемия может привести к аритмии сердца и другим проблемам с сердечно-сосудистой системой, а также к снижению мышечного контроля (16).
Включение в рацион питания большого количества богатых водой продуктов, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что он помогает вам чувствовать наполненность в желудке, что позволяет естественным образом уменьшить потребление калорий.
Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровую массу тела. Однако эксперты в области питания не рекомендуют есть только арбуз. Вы снизите массу тела, но эта масса будет в основном мышечной. Иными словами, вам удастся похудеть, расщепив собственную мышечную массу.
Также не следует забывать о присутствии сахара в арбузах. Хотя этот сахар является натуральным, арбуз содержит достаточно большое его количество.
Рекомендуется потреблять арбуз вместе с другими растительными продуктами, которые имеют иной состав и обладают другими полезными свойствами. Разнообразие всегда является ключом к хорошему здоровью.
5 побочных эффектов от употребления арбузов
Употребление арбузов может вызывать ряд побочных эффектов. Вот чем вреден арбуз для здоровья человека:
1. Может вызвать диарею и другие проблемы с пищеварением
Арбуз – отличный источник воды и хороший источник пищевых волокон. Однако потребление в большом количестве может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея, вздутие живота, метеоризм, газы и др.
Фрукты содержат сорбит, представляющий собой соединение сахара, которое, как известно, способствует ослаблению стула и метеоризму.
Другой распространенной причиной таких проблем является содержание ликопина, который представляет собой каротиноидный пигмент, придающий арбузу его яркий красный цвет.
2. Может повысить уровень глюкозы
Если вы страдаете сахарным диабетом, риск превысить допустимую норму потребления глюкозы также возрастает при употреблении арбузов. Употребление большого количества арбузов может увеличить уровень сахара в крови.
Несмотря на то, что арбуз является полезным для здоровья плодом, он имеет высокий гликемический индекс – 72. Если у вас диабет, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем потреблять его на ежедневной основе.
3. Может увеличить риск развития воспаления печени
Люди, регулярно употребляющие алкоголь, должны избегать потребления большого количества арбуза, так как высокий уровень ликопина может взаимодействовать с алкоголем, что также вызывает воспаление печени. Чрезмерный окислительный стресс в печени может быть вредным.
4. Может вызвать чрезмерную гидратацию или водную интоксикацию
Интоксикация водой или гипергидратация является состоянием, когда ваш организм получает избыток воды, что приводит к гипонатриемии (низкому уровню натрия в крови).
Потребление большого количества арбуза может увеличить уровень воды в нашем организме.
Если избыточное количество воды не выводится из организма, это может привести к увеличению объема крови, что дополнительно вызывает отек в ногах, истощение, ослабление функции почек и т. д.
5. Может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой
Арбуз, как известно, содержит хорошее количество калия, который является жизненно важным питательным веществом, играющим многочисленные роли в поддержании здорового организма.
Он поддерживает наше сердце здоровым и укрепляет наши кости и мышцы. Однако слишком много калия может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как аритмия сердца, низкая частота пульса и др.
Сколько можно съесть арбуза в день?
По словам профессиональных диетологов, 100 граммов арбуза содержат около 30 калорий.
Учитывая, что это в основном вода, легко съесть даже 500 граммов, а это значит, что вы просто съели 150 калорий.
Учитывая, что арбуз является легким для желудка, вы может употреблять его в большом количестве.
Кроме того, он содержит 6 граммов сахара на 100 грамм, в 500 граммах арбуза будет содержаться целых 30 граммов сахара. В идеале большинство людей должны получать от 100 до 150 г сахара в день из всех потребляемых за день продуктов.
Употребление арбуза полезно для здоровья, но избыточное его потребление может быть нездоровым.
Подведем итог
- Арбуз – удивительно полезный для здоровья человека плод. Он обладает высоким содержанием воды и также обеспечивает организм многими другими важными питательными веществами, включая ликопин и витамин C.
- Наличие этих питательных веществ в арбузе означает, что он является не только вкусным низкокалорийным угощением, но также очень полезным продукт для вашего здоровья.
- Однако, как и в случае с другими продуктами, вам следует есть его в меру, так как избыточное употребление может привести к ряду указанных выше побочных эффектов.
Источник