Бамбуковое пиво польза и вред

Бамбуковое пиво польза и вред thumbnail

06 февраля 2015

Никого не удивишь корзинами, тростями, мебелью и одеждой из бамбука. Люди уже несколько тысяч лет используют это вечнозеленое растение в своих целях. Но появление бамбукового пива вызвало немалый интерес в среде любителей алкоголя. Теперь этот напиток продается и в России, пришло время познакомиться с ним ближе.

Бамбуковое пиво (тануки) – это слабоалкогольный напиток крепостью 4-5 градусов насыщенного изумрудного цвета с легким травянистым вкусом, сделанный путем брожения зернового сусла на пивных дрожжах с добавлением хмеля, листьев, экстракта и (или) сока бамбука. Впервые появился в Китае в долине реки Янцзы. Сейчас бамбуковое пиво также производят в Японии, США, Канаде, Европе и России.

Органолептические свойства

Первое, что привлекает внимание – непривычный для пива яркий зеленый цвет, переливающийся на солнце. Мягкий привкус молодого бамбука и едва уловимая горечь хмеля убеждают, что это необычное обычное пиво. В некоторых сортах чувствуются нотки специй. Экзотический запах бамбука перебивает аромат других ингредиентов, входящих в состав. Пена слабая и быстро спадает, плотность 10-12%, калорийность – 40-50 Ккал на 100 грамм.

Зеленое пиво закусывают традиционными блюдами азиатской кухни: роллами, суши, рисом, морепродуктами (креветками) и лапшой. Россиянам советую попробовать сочетать его с хорошо прожаренным говяжьим или свиным мясом.

Травяной привкус бамбукового пива нравится не всем. Этот слабоалкогольный напиток можно рекомендовать любителям мягких пивных сортов без явной хмельной горечи. Еще он хорошо утоляет жажду.

Бармены придумали первый коктейль с зеленым пивом – «Фреш». Для его приготовления достаточно смешать в бокале 1 часть джина и 4 части бамбукового пива, сверху украсить веточкой мяты. Подавать коктейль хорошо охлажденным и пить через трубочку.

Прозрачное фильтрованное пиво Нефильтрованное тануки

Интересом к пиву из бамбука воспользовались мошенники. Они добавляют в обычное пиво зеленый пищевой краситель, затем продают его как бамбуковое. Распознать подделку просто: спустя 1-2 минуты после наполнения бокала поддельное пиво меняет цвет, а на дне появляется осадок. Настоящее зеленое пиво не меняет своего цвета. Метод приготовления подделки показан на видео.

Польза

Благодаря способности бамбука выводить из организма шлаки и токсины, при умеренном употреблении зеленое пиво может быть даже полезным. Китайцы уверяют, что их пиво улучает работу сердца и нервной системы, снимает напряжение и обладает антибактериальным воздействием.

Технология производства

Для пивоварения идеально подходит бамбук сорта Phyllostachys, его выращивают на специальных плантациях в Китае. Осенью листья срывают, перебирают, высушивают и сортируют. Дальше из них делают экстракт, который поставляется на экспорт в Европу и США, где бамбук не растет. В Канаде используют натуральные листья и сок бамбука, выращенного на Филиппинах или в теплицах.

Китайские мастера придерживаются традиционной технологией пивоварения, изменяя состав напитка. Вначале они готовят зерновое сусло из ячменя или риса, затем добавляют хмель, натуральные бамбуковые листья и сок. После варки сусло фильтруют, охлаждают до комнатной температуры и насыщают кислородом. Дальше добавляют пивные дрожжи (обычно низового брожения).

После нескольких недель брожения получается напиток, напоминающий брагу. Его разливают в бочки, затем некоторое время выдерживают в герметичных чанах под большим давлением углекислого газа и температурой не выше +2°С. На заключительном этапе пиво фильтруют и разливают в бутылки или бочки для продажи.

В первую очередь зелёное пиво заинтересует туристов, которые собираются в путешествие по одной из стран Азии. Во многих местных ресторанах и кафе налажено его производство. Именно там стоит попробовать этот оригинальный напиток, сравненный на основе натурального сырья, а не экстракта, который продается у нас.

Ирландцы делают своё зеленое пиво на праздник Святого Патрика, но они просто закрашивают обычное пиво пищевым красителем

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Источник

Рассматривая варианты экзотических алкогольных продуктов в алкобутике своего города, не обойдите стороной бамбуковое пиво.

Это оригинальный класс хмельных изделий, способных не просто порадовать экзотическими гастрономическими воплощениями, но и удивить нежностью и бархатистостью.

Популярность данных продуктов систематически растет. Их активно приобретают лучшие бары, рестораны и клубы мира. Попробовав данный алкоголь единожды, вы наверняка захотите насладиться им еще не один раз.

При умеренном потреблении бамбуковое спиртное является чрезвычайно полезным для организма. Оно выводит из организма вредные шлаки.

Дегустационные характеристики

Так же как и -имбирное пиво -, настоящее бамбуковое зеленое пиво порадует вас своими неповторимыми дегустационными характеристиками.

Читайте также:  Что такое исландский мох и чем ее польза

Аналогам данному продукту нет на рынке, и именно по этой причин многие опытные дегустаторы относят данный алкоголь к отдельному классу хмельных изделий. Отметим также, что данный алкоголь изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, а его градусная мера не превышает показатель в 3-5%.

Цвет

Внешнее исполнение напитков данного класса радует выраженным зеленым оттенком с привлекательным изумрудным переливом.

Аромат

Ароматические характеристики бамбукового хмельного могут серьезно отличаться, но обобщающей их чертой по праву следует считать изобилие шлейфов специй, фруктов и карамели.

Вкус

Вкусовые амбиции изумрудного пива демонстрируют баланс между ароматными специями и фруктами. Также им присуща легкая хмельная горчинка.

Технология производства

Отдавая предпочтение пиву из зеленого бамбука, имейте ввиду, что оно готовится только из определенного бамбука сорта Phyllostachys, который произрастает в Южной Корее и местами в Китае.

Сбор листьев для приготовления происходит осенью. После этого они высушиваются и сортируются для дальнейшего изготовления экстрактов.

Далее полученные экстракты поставляются в Европу, Канаду, США и другие страны мира, где на их основании готовится одно из самых завораживающих хмельных воплощений.

Классическая же технология изготовления изначально предполагает создание зернового сусла из риса и ячменя, в который постепенно добавляют хмель и экстракт из бамбуковых листьев.

Впоследствии сусло варится, фильтруется и охлаждается до комнатной температуры, систематически насыщаясь кислородом и теми примесями, которые были предусмотрены добавленными пивными дрожжами.

Брожение напитка проходит несколько недель, и по его завершению получается жидкость, слегка напоминающая брагу. Ее переливают в герметичные бочки и некоторое время дают настояться под большим давлением и температурой не более 2 градусов.

Финальным этапом приготовления является фильтрация и разлив напитка по бутылкам.

Как правильно купить оригинальное хмельное

Выбирая бамбуковое пиво Тануки в магазинах своего города, постарайтесь быть предельно осторожными, так как данные продукты являются объектами внимания со стороны фальсификаторов.

Другими словами, так же, как и популярное -живое пиво -, данный алкоголь нередко подделывают, чем огорчают широкую аудиторию почитателей напитков по всему миру. В том случае, если вы не хотите прогадать, взгляните на:

  • Консистенцию. Она должна быть ровной без каких-либо примесей в виде мути или осадка.
  • Оформление бутылки или банки. Каждый производитель стремится выпускать аутентичные продукты, ввиду чего перед покупкой того или иного брендового алкоголя обязательно посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как выглядит его фирменная тара.
  • Место приобретения. Настоящее зеленое хмельное вы не купите в обычном гастрономе или небольшом ларьке. Оно продается только в специализированном магазине, да и там его достать довольно не просто.

Если вам удалось купить продукт в магазине своего города, не спешите радоваться, обязательно проверьте продукт на подлинность. Для этого налейте изделие в бокал и подождите несколько минут. Подделка обязательно изменит свой цвет.

Как правильно подавать

Как и -ирландский эль – в жаркое время, бамбуковое пиво нужно охлаждать до 5-10 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые характеристики обрели универсальный баланс.

В отличие от большинства представителей хмельного, данные варианты алкоголя можно и нагревать до 30 градусов холодными зимними вечерами. Причем данный способ предполагает добавление ложки жженого сахара.

Нагретый изумрудный напиток выделяет обволакивающий и согревающий вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим продуктом на рынке. Пить напиток при этом следует из классических высоких пивных бокалов.

С какими продуктами сочетается

Как и -ирландское пиво -, зеленый напиток отлично сочетается с самыми различными блюдами и закусками. Фактически идеальное сопровождение вы можете подобрать самостоятельно, ведь у напитка нет никаких ограничений. Он отлично смотрится с мясными блюдами, морепродуктами, чипсами, канапе и прочими приятными дополнениями.

В настоящем бамбуковом пиве вы никогда не встретите большой пены. При этом его калорийность составляет всего 40-50 ккал на 100 мл.

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить свой дегустационный вечер зеленым пивом, рекомендуем обратить внимание на коктейли Журавли, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Епископ, Белый коктейль и Три товарища.

Каждый из них обладает своими уникальными дегустационными характеристиками, позволяющими совершенно по-новому взглянуть на привычный вкус хмельного. Также отметим, что опытные миксологи уже достаточно давно придумали оригинальный коктейль специально для этого изумрудного напитка. Данный микс получил название Фреш.

Читайте также:  В чем польза яблок для женщин

Какие бывают виды этого напитка

Как ни печально это признавать, но окружить себя внушительным многообразием изумрудного хмельного в странах СНГ вам не удастся. Хоть изумрудное и пользуется широкой популярностью, но большинство производителей Америки, Европы и Азии изготавливают его исключительно для внутреннего рынка.

К нам доходят лишь редкие представители столь интересных изделий. В частности, решив познакомиться с настоящим зеленым, в магазинах своего города вы, скорее всего, познакомитесь с двумя торговыми марками, а именно:

  • Bamboo Beer in can. Алкоголь привлекательного изумрудного окраса с приятными нотами душистых специй и горчинки в аромате. Вкусовые амбиции напитка выражены гармоничным сочетанием специй и трав.
  • Стародубъ. Бамбуковое зеленое, созданное по уникальной технологии без консервантов. Имеет легкий карамельный привкус и отличный аромат, в котором доминирующую роль занимает многообразие оттенков специй.

Историческая справка

Впервые настоящее бамбуковое пиво было сварено в Азии. Где точно, остается загадкой, но достоверно известно, что его подают на востоке уже не менее 50 лет.

В настоящий же момент производством данных алкогольных продуктов также занимаются канадские, американские и европейские специалисты, которые наладили прямые поставки бамбука Phyllostachys из Южной Кореи.

В настоящий момент бамбуковое хмельное активно производят по всему миру, в том числе и в России.

Напиток со своими уникальными характеристиками

Бамбуковое пиво – это особая разновидность хмельного, которую должен попробовать каждый современный ценитель алкогольных напитков.

В ней скрыт не просто интересный вкус и запоминающийся аромат, а настоящий колорит красок, заставляющий уже с первого глотка испытывать уникальное наслаждение. Более того, данные напитки отлично подходят для любых событий и мероприятий.

С ними можно отдыхать после тяжелого трудового дня, а также веселиться в компании лучших друзей. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы выбрать изысканный изумрудный продукт, завоевавший доверие многомиллионной аудитории ценителей хмельного во всем мире.

Источник

Рассматривая варианты экзотических алкогольных продуктов в алкобутике своего города, не обойдите стороной бамбуковое пиво.

Это оригинальный класс хмельных изделий, способных не просто порадовать экзотическими гастрономическими воплощениями, но и удивить нежностью и бархатистостью.

Популярность данных продуктов систематически растет. Их активно приобретают лучшие бары, рестораны и клубы мира. Попробовав данный алкоголь единожды, вы наверняка захотите насладиться им еще не один раз.

При умеренном потреблении бамбуковое спиртное является чрезвычайно полезным для организма. Оно выводит из организма вредные шлаки.

Дегустационные характеристики

Так же как и -имбирное пиво -, настоящее бамбуковое зеленое пиво порадует вас своими неповторимыми дегустационными характеристиками.

Аналогам данному продукту нет на рынке, и именно по этой причин многие опытные дегустаторы относят данный алкоголь к отдельному классу хмельных изделий. Отметим также, что данный алкоголь изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, а его градусная мера не превышает показатель в 3-5%.

Цвет

Внешнее исполнение напитков данного класса радует выраженным зеленым оттенком с привлекательным изумрудным переливом.

Аромат

Ароматические характеристики бамбукового хмельного могут серьезно отличаться, но обобщающей их чертой по праву следует считать изобилие шлейфов специй, фруктов и карамели.

Вкус

Вкусовые амбиции изумрудного пива демонстрируют баланс между ароматными специями и фруктами. Также им присуща легкая хмельная горчинка.

Технология производства

Отдавая предпочтение пиву из зеленого бамбука, имейте ввиду, что оно готовится только из определенного бамбука сорта Phyllostachys, который произрастает в Южной Корее и местами в Китае.

Сбор листьев для приготовления происходит осенью. После этого они высушиваются и сортируются для дальнейшего изготовления экстрактов.

Далее полученные экстракты поставляются в Европу, Канаду, США и другие страны мира, где на их основании готовится одно из самых завораживающих хмельных воплощений.

Классическая же технология изготовления изначально предполагает создание зернового сусла из риса и ячменя, в который постепенно добавляют хмель и экстракт из бамбуковых листьев.

Впоследствии сусло варится, фильтруется и охлаждается до комнатной температуры, систематически насыщаясь кислородом и теми примесями, которые были предусмотрены добавленными пивными дрожжами.

Брожение напитка проходит несколько недель, и по его завершению получается жидкость, слегка напоминающая брагу. Ее переливают в герметичные бочки и некоторое время дают настояться под большим давлением и температурой не более 2 градусов.

Финальным этапом приготовления является фильтрация и разлив напитка по бутылкам.

Как правильно купить оригинальное хмельное

Выбирая бамбуковое пиво Тануки в магазинах своего города, постарайтесь быть предельно осторожными, так как данные продукты являются объектами внимания со стороны фальсификаторов.

Читайте также:  Польза углеводов белков и жиров

Другими словами, так же, как и популярное -живое пиво -, данный алкоголь нередко подделывают, чем огорчают широкую аудиторию почитателей напитков по всему миру. В том случае, если вы не хотите прогадать, взгляните на:

  • Консистенцию. Она должна быть ровной без каких-либо примесей в виде мути или осадка.
  • Оформление бутылки или банки. Каждый производитель стремится выпускать аутентичные продукты, ввиду чего перед покупкой того или иного брендового алкоголя обязательно посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как выглядит его фирменная тара.
  • Место приобретения. Настоящее зеленое хмельное вы не купите в обычном гастрономе или небольшом ларьке. Оно продается только в специализированном магазине, да и там его достать довольно не просто.

Если вам удалось купить продукт в магазине своего города, не спешите радоваться, обязательно проверьте продукт на подлинность. Для этого налейте изделие в бокал и подождите несколько минут. Подделка обязательно изменит свой цвет.

Как правильно подавать

Как и -ирландский эль – в жаркое время, бамбуковое пиво нужно охлаждать до 5-10 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые характеристики обрели универсальный баланс.

В отличие от большинства представителей хмельного, данные варианты алкоголя можно и нагревать до 30 градусов холодными зимними вечерами. Причем данный способ предполагает добавление ложки жженого сахара.

Нагретый изумрудный напиток выделяет обволакивающий и согревающий вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим продуктом на рынке. Пить напиток при этом следует из классических высоких пивных бокалов.

С какими продуктами сочетается

Как и -ирландское пиво -, зеленый напиток отлично сочетается с самыми различными блюдами и закусками. Фактически идеальное сопровождение вы можете подобрать самостоятельно, ведь у напитка нет никаких ограничений. Он отлично смотрится с мясными блюдами, морепродуктами, чипсами, канапе и прочими приятными дополнениями.

В настоящем бамбуковом пиве вы никогда не встретите большой пены. При этом его калорийность составляет всего 40-50 ккал на 100 мл.

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить свой дегустационный вечер зеленым пивом, рекомендуем обратить внимание на коктейли Журавли, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Епископ, Белый коктейль и Три товарища.

Каждый из них обладает своими уникальными дегустационными характеристиками, позволяющими совершенно по-новому взглянуть на привычный вкус хмельного. Также отметим, что опытные миксологи уже достаточно давно придумали оригинальный коктейль специально для этого изумрудного напитка. Данный микс получил название Фреш.

Какие бывают виды этого напитка

Как ни печально это признавать, но окружить себя внушительным многообразием изумрудного хмельного в странах СНГ вам не удастся. Хоть изумрудное и пользуется широкой популярностью, но большинство производителей Америки, Европы и Азии изготавливают его исключительно для внутреннего рынка.

К нам доходят лишь редкие представители столь интересных изделий. В частности, решив познакомиться с настоящим зеленым, в магазинах своего города вы, скорее всего, познакомитесь с двумя торговыми марками, а именно:

  • Bamboo Beer in can. Алкоголь привлекательного изумрудного окраса с приятными нотами душистых специй и горчинки в аромате. Вкусовые амбиции напитка выражены гармоничным сочетанием специй и трав.
  • Стародубъ. Бамбуковое зеленое, созданное по уникальной технологии без консервантов. Имеет легкий карамельный привкус и отличный аромат, в котором доминирующую роль занимает многообразие оттенков специй.

Историческая справка

Впервые настоящее бамбуковое пиво было сварено в Азии. Где точно, остается загадкой, но достоверно известно, что его подают на востоке уже не менее 50 лет.

В настоящий же момент производством данных алкогольных продуктов также занимаются канадские, американские и европейские специалисты, которые наладили прямые поставки бамбука Phyllostachys из Южной Кореи.

В настоящий момент бамбуковое хмельное активно производят по всему миру, в том числе и в России.

Напиток со своими уникальными характеристиками

Бамбуковое пиво – это особая разновидность хмельного, которую должен попробовать каждый современный ценитель алкогольных напитков.

В ней скрыт не просто интересный вкус и запоминающийся аромат, а настоящий колорит красок, заставляющий уже с первого глотка испытывать уникальное наслаждение. Более того, данные напитки отлично подходят для любых событий и мероприятий.

С ними можно отдыхать после тяжелого трудового дня, а также веселиться в компании лучших друзей. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы выбрать изысканный изумрудный продукт, завоевавший доверие многомиллионной аудитории ценителей хмельного во всем мире.

Источник