Банан со сметаной польза для организма
История бананов
Родина банана – Юго-Восточная Азия (Малайский архипелаг), здесь бананы появились с 11 века до нашей эры. Их употребляли в пищу, из них делали муку и готовили хлеб. Правда, выглядели бананы не как современные полумесяцы. Внутри плодов были косточки. Такие фрукты (хотя по ботаническим признакам банан – это ягод) поставлялись на импорт и приносили людям основной доход.
Второй родиной банана считается Америка, куда священник Томас де Берланка много лет назад впервые привез отросток этой культуры. В штате Калифорния даже есть музей, посвященный бананам. В нем более 17 тысяч экспонатов – фрукты из металлов, керамики, пластика и так далее. Музей попал в Книгу рекордов Гиннесса в номинации – самая многочисленная коллекция в мире, которую посвятили одному фрукту.
Польза бананов
Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.
Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР отвечают за питание организма, чтобы человек был энергичным и работоспособным. Бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор влияют на работу всего организма. Они снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы.
Вред бананов
Бананы медленно перевариваются, поэтому людям с лишним весом лучше не злоупотреблять ими. Также не рекомендуется кушать их перед непосредственным обедом или ужином. Может появиться чувство тяжести и вздутие живота.
Сразу после фруктового перекуса нельзя пить воду, сок или кушать банан натощак. Оптимальный вариант – съесть банан спустя час после приема пищи – как бранч или полдник.
Бананами не стоит увлекаться людям, у которых есть проблемы с тромбами или сосудами. Потому что они сгущают кровь и повышают ее вязкость. Это может вызвать тромбоз вен и артерий. На этой почве у мужчин бананы могут спровоцировать проблемы с потенцией, так замедляют кровоток в пещеристом теле пениса.
Применение бананов в медицине
Банан богат калием, поэтому он рекомендуется спортсменам из-за своей способности снимать мышечные спазмы во время физических нагрузок. Он обезболивает и облегчает спазмы и судороги, которые появляются в организме из-за недостатка калия.
В банане есть естественный гормон – мелатонин, который влияет на циклы пробуждения и сна. Поэтому для крепкого отдыха за несколько часов до сна можно съесть банан.
Банан выводит жидкость из организма и снижает артериальное давление, полезен при анемии, так как содержит необходимое количество железа, калия и магния. Эти микроэлементы нормализует уровень гемоглобина в крови.
– За счет большого содержания калия, бананы выводят жидкость из организма, помогают контролировать артериальное давление. Могут рекомендоваться людям с атеросклерозом. Бананы помогают при частых изжогах, имеют обволакивающий эффект, они снижают кислотность при гастритах. Защищают слизистую от агрессивного действия соляной кислоты желудочного сока. Но при воспалительных процессах желудка бананы могут усиливать болезненные проявления, поскольку могут вызывать метеоризм. За счет содержания растворимой клетчатки фрукт помогает вывести токсины из организма, способствует мягкому очищению кишечника. Может быть полезен женщинам при ПМС. За счет стимуляции выработки гормоны удовольствия, банан повышает настроение. Детям бананы полезны в качестве первого прикорма, так они гипоаллергенны и подходят для любого возраста, Банан – прекрасный перекус для спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни, – говорит врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Применение бананов в кулинарии
Чаще всего бананы едят в свежем виде. Либо как закуску к творогу, йогурту или топленому шоколаду. Банан используется как добавка к десертам, его добавляют при приготовлении тортов, пирожных, фруктовых салатов.
Бананы запекают, сушат, добавляют в тесто. На их основе готовят печенье, маффины и сиропы.
- Сахар – 140 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Бананы – 3 штуки
- Сливочное масло – 100 грамм
Сахар растереть с маслом, добавить яйца и бананы. Все тщательно размешать и выложить в подготовленную формочку. Выпекать около 15-20 минут при температуре 190 градусов, пока кекс не станет румяным.
- Яйцо – 1 штука
- Бананы – 2 штуки
- Молоко – 0, 25 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Пшеничная мука – 1 стакан
Банан, молоко, сахар и яйца смешать в блендере до однородной массы, добавить к ней муку. Полученное тесто выкладывать ложкой тонким слоем на горячую сковороду, жарить на среднем огне.
Это удивительно, но вплоть до конца XIX века человечество ело очень мало сметаны, отдавая предпочтение молоку, сырам, а также сливочному маслу. Сегодня сметана есть практически во всех кухнях мира, без нее невозможно представить кондитерское искусство, она фигурирует в сказках, обычно, вместе с «охотящимся на нее» котом…
Естественно, что этоn продукт попал в поле зрения диетологов. По их рекомендациям, человек должен съедать в неделю от 180 до 720 г сметаны. Однако свойства ее очень переменчивы в зависимости от того, с чем она смешана, и от того, является ли натуральной.
Иногда это вкусное сочетание называют десертом для диабетиков, но у обоих продуктов ГИ (гликемический индекс) превышает 50 единиц, так что вопрос этот лучше уточнять индивидуально, у своего лечащего врача.
А вот детям это послужит заменой конфетам и сахару, тем более, что сметана помогает усваивать из меда питательные вещества благодаря чему:
- укрепляется иммунитет малыша;
- организм ребенка получит кальций и фосфор для укрепления костных тканей.
Вопреки другому распространенному мифу сметана не содержит так уж много холестерина, а насыщена полезными животными жирами, цинком и бета-каротином. Все это вместе с медом:
- способствует нормализации кислотно-щелочного баланса организма;
- защищает от ультрафиолетового излучения;
- улучшает функционирование репродуктивной системы.
Сметана с медом нежелательна в рационе при патологиях желчного пузыря и печени.
Кроме того, при выборе меда новой разновидности (от незнакомого растения) возникает риск аллергии даже, если подобная реакция на сладость раньше не наблюдалась.
Это сочетание может быть основой здорового перекуса (хорошо бы еще всыпать мюсли) или изысканного десерта.
Если съесть сметану с бананом в «углеводное окно» – краткий временной интервал после высокоактивной тренировки, то произойдет следующее:
- быстрее восстановятся физические силы, пройдет ломота в теле;
- организм получит аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы.
Это сочетание надолго и хорошо насыщает. Банан — это клетчатка и крахмал, которые:
- действуют как обволакивающее и обезболивающее при гастрите;
- выводят шлаки и токсины;
- лечат запоры.
А сметана – это лактобактерии, улучшающие микрофлору ЖКТ и способствующие:
- омолаживанию организма;
- улучшению цвета лица.
Бананы со сметаной нельзя есть при повышенной свертываемости крови.
Это сочетание обыкновенно в кремах для тортов и пирожных, его как соус можно подать, например, к вареникам с ягодами… Небольшая порция лакомства — это быстрые углеводы, подзаряжающие энергией головной мозг и улучшающие настроение.
Но такой эффект будет лишь при употреблении сладкого изредка и понемногу. Переедание подобным перекусом может:
- вызывать сонливость;
- повышать раздражительность;
- вызывать сыпь на коже.
Сочетание сметаны с сахаром резко повышает глюкозу в крови и запрещено при сахарном диабете. Также сладость может стать одним из провоцирующих факторов преддиабетного состояния.
Ученые настаивают на том, что сладкое плюс жирное ведет к:
- активному развитию молочницы;
- риску ракового перерождения клеток;
- воспалительным заболеваниям внутренних органов.
В 100 г сметаны жирностью 30 % (как нужно для крема) содержится 294 ккал, в столовой ложке сахара — 80 ккал.
Правда, для фигуры смесь опасна не только калорийностью, но и тем, что способствует росту жировых отложений, как назло, именно в области живота и бедер.
Более предпочтительным вариантом может стать замена обычного, свекловичного сахара на тростниковый, коричневый. Лишенный вредного очищения до белизны такой сахар насыщен витаминами группы В, минералами, полезен для улучшения обмена веществ и нормализации кровяного давления.
Польза и вред сметанного продукта
В натуральный сметанке есть только сливки и закваска. В сметанном продукте логично можно стабилизаторы, консерванты, растительные жиры (около 50 % от общих жиров).
Однако среди растительных жиров тоже встречаются полезные для сердца, суставов, глаз. Некоторые ученые полагают, что такая сметана меньше способствует развитию ожирения.
Преимущества этого изобретения пищевой промышленности — невысокая в сравнении с настоящей сметаной цена и увеличенный срок хранения (нередко до 30 суток).
В некоторых блюдах при тепловой обработке (соусы, запеканки) эта сметана ведет себя лучше, чем натуральная.
Главный вред сметанного продукта заключается в риске приобрести товар даже более искусственный, с добавками непонятными, чем это заявлено на упаковке.
Да и то, что есть, вряд ли несет большую пользу для организма. В этом продукте нет «живых» полезных микроорганизмов, он не рекомендуется для питания беременных и кормящих, пожилых людей, маленьких детей.
И наконец, стоит отметить, что для масок в домашнем уходе за лицом и волосами допустимо использование лишь натуральной сметаны.
Все, я думаю, ели клубнику со сливками. Это очень вкусно! А вот я частенько готовлю бананы со сливками (сметаной) и поверьте, что это не менее вкусно и полезно, хотя, конечно, калорийно. Так что, если вы не боитесь за свою фигуру, то обязательно попробуйте этот простой в приготовлении и очень вкусный десерт.
Время приготовления: 0:00
Количество порций: 2
Чтобы приготовить банан со сливками, вам понадобится:
- банан – 1-2 шт.
- сливки (сметана) – 2-3 ст.л.
- сахар (мёд) – 1 ст.л.
Как приготовить банан со сливками
Рекомендации для вас
Комментарии 17
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Оля! Приятный и вполне доступный рецепт для поддержки организма. Если к бананам добавлять мед, можно еще и горстку грецких орехов. Я думаю, что в таком варианте они не помешают.
Бесспорно, Свет. Спасибо за отзыв.
Мне тоже нравится такое сочетание, но добавил бы немного хорошего медку.
Асим, так и я ж про это , что сахар можно заменить на мёд, даже НУЖНО заменить…
Как просто и как вкусно- десерт замечательный.
Вкусно и быстро! Отличный нехлопотный десерт!
Десерт на ужин – смело) Я бы не отказалась от такого завтрака, да под чашечку кофе
Всё так,Катюша.
Отличное сочетание ингредиентов. В таком составе люблю крем для тортов.
No related posts.
No related posts.
Источник
Экзотический желтый плод, когда-то считавшийся роскошью, сегодня продается в супермаркетах круглый год. Они рекомендованы к включению в рацион представителям сильной половины человечества. Считается, что бананы для мужчин являются источником ценных и питательных веществ, то есть польза бананов велика. Насколько и почему они полезны? Как и сколько употреблять в день?
Химический и витаминный состав бананов
Плод содержит огромное количество витаминов, глюкозы, сахарозы. На сто граммов экзотического фрукта приходится:
- 9-12 мг аскорбиновой кислоты;
- 0,4 мг витамина E;
- 1 мг витаминов группы B;
- 350-360 г калия;
- 30-41 г магния;
- 5-8 мг кальция;
- 0,58 мг железа.
Бананы употребляют абсолютно во всех странах мира. В последние годы он стал повсеместно доступен в нашей стране.
Полезные свойства для мужчин
Плод оказывает неоспоримую пользу для мужского здоровья. Это обусловлено наличием в составе кальция, улучшающего не только состояние кровеносных сосудов, но и эректильной функции. Последнее обусловлено приливом крови к половому органу.
Мужчины гораздо чаще подвержены инфарктам, инсультам. Благодаря регулярному употреблению бананов, нормализуется артериальное давление и работа сердца. Плод позволяет избавиться от недугов, на фоне которых возникают проблемы интимной сферы:
- бессонница;
- стрессы;
- депрессия;
- конфликтные ситуации;
- апатия и повышенная утомляемость;
- физическое и умственное перенапряжение.
Мякоти одного фрукта в день достаточно, чтобы поднять настроение и выносливость. Продукт рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом и регулярно сталкивается с повышенными физическими нагрузками. Большое количество протеина способствует наращиванию мышечной массы, но при выполнении комплекса упражнений.
Плод помогает бросить курить, избавляя от абстинентного синдрома, устраняя дефицит никотина. Он восстанавливает защитные функции организма. Именно хороший иммунитет является залогом полноценной работы всех систем организма, позволяет улучшить эмоциональное, физическое состояние.
Полезные советы
Как укроп влияет на потенцию и какая его польза
Читать статью
Как бананы влияют на потенцию?
Полезные свойства экзотического фрукта для мужской силы заключаются в усилении притока крови к половым органам. Если регулярно употреблять продукт, это приведет к нормализации к улучшению предстательной железы, избавлению от застойных процессов и простатита. Он является натуральным афродизиаком. Его употребление позволяет усилить потенцию, либидо, сексуальную активность.
В мякоти банана содержится цинк и селен, полезные для мужчин. Они стимулируют выработку тестостерона — главного мужского гормона. Исследования показали, что он влияет на фертильность сперматозоидов. Это позволяет повысить шансы на успешное оплодотворение яйцеклетки — зачатие здорового ребенка. Его полезно есть в качестве профилактического средства против бесплодия.
Внимание! Бананы довольно калорийны, поэтому не рекомендуется съедать в день больше одной штуки. Исключение могут себе позволить тренирующиеся атлеты, которым необходимо большое количество протеина.
Как выбрать?
Большинство людей постоянно покупают бананы, но не знают, как правильно выбрать качественные и вкусные. Чтобы выбрать вкусный и полезный фрукт, необходимо обращать внимание на следующие моменты:
- Лучшими вкусовыми характеристиками обладают плоды закругленной на конце формы.
- О спелости свидетельствует насыщенно-желтый цвет кожуры, твердость. Не стоит выбирать даже слегка мягкие.
- Ценным составом, оказывающим положительное влияние на организм мужчины, отличаются те, что имеют ярко выраженный сладковатый запах.
- На кожуре должны отсутствовать дефекты, например, трещины либо ножки.
Степень зрелости плода оказывает непосредственное влияние на состав и полезность. Зеленые содержат большое количество натрия, а спелые, наоборот, калия.
Полезные рецепты
Чтобы добиться улучшения эректильной функции, можно употреблять экзот в чистом виде, но лучше всего сочетать с продуктами, усиливающими его эффективность.
Полезные советы
Грецкий орех с медом для потенции: польза и рецепты для мужчин
Читать статью
Бананы со сметаной для мужчин
Сметана тоже невероятно полезна для потенции, отлично сочетается с бананом. Мякоть последнего просто смешивают с несколькими ложками кисломолочного продукта. Можно готовить коктейль, измельчая ингредиенты в соотношении 1 к 2. Одним больше нравится жидкая консистенция, а другим муссы. Пропорции подбирают индивидуально
Еще одним вариантом является фруктовый салат. Наряду с бананом, в блюдо можно добавить яблоки, киви и даже ягоды. Сметанная заправка придаст ему кисловатый вкус. Если добавить немного натурального меда, получится отличный полноценный перекус и десерт.
Банан и кефир для потенции
Еще одно идеальное сочетание, позволяющее приготовить отличный банановый коктейль. На один плод берут стакан кефира. Мякоть предварительно измельчают, а затем заливают кисломолочным продуктом. Как и в предыдущем рецепте, можно добавить мед либо сахар. Его рекомендуется выпивать с утра либо непосредственно перед тренировкой.
Внимание! Экспериментировать можно с добавлением и смешиванием различных ингредиентов, а также пропорциями.
Видео с рецептами с бананом для мужчин
Источник
Это удивительно, но вплоть до конца XIX века человечество ело очень мало сметаны, отдавая предпочтение молоку, сырам, а также сливочному маслу. Сегодня сметана есть практически во всех кухнях мира, без нее невозможно представить кондитерское искусство, она фигурирует в сказках, обычно, вместе с «охотящимся на нее» котом…
Естественно, что этоn продукт попал в поле зрения диетологов. По их рекомендациям, человек должен съедать в неделю от 180 до 720 г сметаны. Однако свойства ее очень переменчивы в зависимости от того, с чем она смешана, и от того, является ли натуральной.
Иногда это вкусное сочетание называют десертом для диабетиков, но у обоих продуктов ГИ (гликемический индекс) превышает 50 единиц, так что вопрос этот лучше уточнять индивидуально, у своего лечащего врача.
А вот детям это послужит заменой конфетам и сахару, тем более, что сметана помогает усваивать из меда питательные вещества благодаря чему:
- укрепляется иммунитет малыша;
- организм ребенка получит кальций и фосфор для укрепления костных тканей.
Читать: Что будет, если пить кефир каждый день
Вопреки другому распространенному мифу сметана не содержит так уж много холестерина, а насыщена полезными животными жирами, цинком и бета-каротином. Все это вместе с медом:
- способствует нормализации кислотно-щелочного баланса организма;
- защищает от ультрафиолетового излучения;
- улучшает функционирование репродуктивной системы.
Сметана с медом нежелательна в рационе при патологиях желчного пузыря и печени.
Кроме того, при выборе меда новой разновидности (от незнакомого растения) возникает риск аллергии даже, если подобная реакция на сладость раньше не наблюдалась.
Видео по теме:
Польза и вред сметаны с бананами
Это сочетание может быть основой здорового перекуса (хорошо бы еще всыпать мюсли) или изысканного десерта.
Если съесть сметану с бананом в «углеводное окно» – краткий временной интервал после высокоактивной тренировки, то произойдет следующее:
- быстрее восстановятся физические силы, пройдет ломота в теле;
- организм получит аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы.
Читать: Польза и вред геркулеса
Это сочетание надолго и хорошо насыщает. Банан — это клетчатка и крахмал, которые:
- действуют как обволакивающее и обезболивающее при гастрите;
- выводят шлаки и токсины;
- лечат запоры.
А сметана – это лактобактерии, улучшающие микрофлору ЖКТ и способствующие:
- омолаживанию организма;
- улучшению цвета лица.
Бананы со сметаной нельзя есть при повышенной свертываемости крови.
Видео по теме:
Это сочетание обыкновенно в кремах для тортов и пирожных, его как соус можно подать, например, к вареникам с ягодами… Небольшая порция лакомства — это быстрые углеводы, подзаряжающие энергией головной мозг и улучшающие настроение.
Но такой эффект будет лишь при употреблении сладкого изредка и понемногу. Переедание подобным перекусом может:
- вызывать сонливость;
- повышать раздражительность;
- вызывать сыпь на коже.
Сочетание сметаны с сахаром резко повышает глюкозу в крови и запрещено при сахарном диабете. Также сладость может стать одним из провоцирующих факторов преддиабетного состояния.
Читать: Сколько калорий в крабовых палочках
Ученые настаивают на том, что сладкое плюс жирное ведет к:
- активному развитию молочницы;
- риску ракового перерождения клеток;
- воспалительным заболеваниям внутренних органов.
В 100 г сметаны жирностью 30 % (как нужно для крема) содержится 294 ккал, в столовой ложке сахара — 80 ккал.
Правда, для фигуры смесь опасна не только калорийностью, но и тем, что способствует росту жировых отложений, как назло, именно в области живота и бедер.
Более предпочтительным вариантом может стать замена обычного, свекловичного сахара на тростниковый, коричневый. Лишенный вредного очищения до белизны такой сахар насыщен витаминами группы В, минералами, полезен для улучшения обмена веществ и нормализации кровяного давления.
Видео по теме:
Польза и вред сметанного продукта
В натуральный сметанке есть только сливки и закваска. В сметанном продукте логично можно стабилизаторы, консерванты, растительные жиры (около 50 % от общих жиров).
Однако среди растительных жиров тоже встречаются полезные для сердца, суставов, глаз. Некоторые ученые полагают, что такая сметана меньше способствует развитию ожирения.
Преимущества этого изобретения пищевой промышленности — невысокая в сравнении с настоящей сметаной цена и увеличенный срок хранения (нередко до 30 суток).
Читать: Польза кус-куса
В некоторых блюдах при тепловой обработке (соусы, запеканки) эта сметана ведет себя лучше, чем натуральная.
Главный вред сметанного продукта заключается в риске приобрести товар даже более искусственный, с добавками непонятными, чем это заявлено на упаковке.
Видео по теме:
Да и то, что есть, вряд ли несет большую пользу для организма. В этом продукте нет «живых» полезных микроорганизмов, он не рекомендуется для питания беременных и кормящих, пожилых людей, маленьких детей.
И наконец, стоит отметить, что для масок в домашнем уходе за лицом и волосами допустимо использование лишь натуральной сметаны.
Источник