Бананы с творогом и йогуртом польза
Творог с бананом является полезным и вкусным блюдом на завтрак. Им может полакомиться как взрослый, так и маленький ребёнок. При слежении за здоровьем в рационе в обязательном порядке должен присутствовать творог: он достаточно просто усваивается в организме, улучшает обмен веществ, укрепляет кости и зубы, а также хорошо влияет на нервную систему.
Как приготовить?
Для того чтобы приготовить творог с бананом, рассчитанный на четырех человек, потребуется в первую очередь сам кисломолочный продукт. Подойдет любой, но для того, чтобы консистенция получилась правильной, лучше использовать пятипроцентный творог. Он понадобится в объёме около двухсот грамм. Также потребует сметана (15 процентов жирности), можно использовать кефир (1% жирности). И, конечно, потребуется один банан.
Если блюдо готовится для похудения, то следует брать обезжиренный творог и сметану (кефир). Но если калорийность маловажна, то рецепт подразумевает использование продуктов любой жирности, которые предпочитаете.
Совместимость продуктов довольно высокая. При их совмещении получается неплохой десертный вкус. Данный продукт можно приготовить в блендере и можно взбить с помощью вилки. Но особо приятный, воздушный вкус он приобретает при взбивании комбайном. Требуется нарезать банан и сложить все продукты в него. Взбить все до одной консистенции, выложить на красивую креманку и украсить бананами. Есть возможность также посыпать все крошкой шоколада.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность данного продукта очень мала, поэтому его часто употребляют при похудении: 100 грамм данного блюда имеют всего 114 килокалорий. Белков содержится достаточно много: 9 граммов на 100 грамм творога с бананом.
Так как это больше является диетическим блюдом, жиров тут относительно меньше (3–4 грамма на 100 грамм продукта), а вот углеводов содержится среднее количество (11 граммов на 100 грамм блюда).
Чем хорош и кому противопоказан?
Пользы в данном продукте очень много. Главным достоинством такого десерта можно считать то, что он имеет много витаминов. В нем присутствуют такие витамины, как:
- А (поддерживает здоровое состояние зрения, функции нервной системы и здоровье кожи);
- С (поддерживает здоровье зубов и костей, повышает иммунитет и улучшает память и концентрацию внимания; именно благодаря витамину С блюдо является диетическим: он способен производить вещество, сжигающие молекулы жира);
- D (поддерживает иммунную и нервную систему, поддерживает вес тела и является важным витамином для здоровья костей);
- РР (снижает количество холестерина в организме, способствует расщеплению белков, жиров и углеводов, важен для красоты и здоровья).
Белков в твороге, как выяснилось, достаточно много. Но усваиваются они в желудке довольно легко. Творог чрезмерно богат минералам кальция, который полезен всем для укрепления костей и зубов. Также хорошая польза от творога в том, что, несмотря на малую калорийность, продукт является довольно сытным. Творог полезен при диетах (мгновенно исчезают лишние килограммы), при гастритах и язвах (не беспокоит желудок, а, наоборот, успокаивает его), для детей с шести месяцев, при беременности (в это период организму требуется в два раза больше кальция) и для печени.
При съедании данного продукта на ужин или перед сном есть возможность получить от него больше пользы для похудения: употребления творога именно перед сном поможет в данном процессе не разрушаться мышцам и уходить именно жиру.
Рассматриваемый десерт не следует употреблять:
- больным атеросклерозом, так как их желудок тяжело усваивает данный продукт;
- при сахарном диабете, ишемии, повышенной вязкости крови, тромбофлебите;
- людям, перенесшим инфаркт и инсульт.
Также при гастрите следует быть осторожней с кислым творогом, может вызвать боли в желудке.
Во все этих случаях творог с бананом принесет больше вреда, чем ожидаемой пользы.
Положительные и отрицательные качества блюда во многом зависят от того, насколько свежие и качественные продукты были для его приготовления выбраны. Поэтому при покупке следует обращать внимание на срок годности (творог) и внешний вид плодов (бананы).
Кроме того, обращаем внимание, что не следует съедать много творога за раз: 200–270 грамм для одного приема пищи вполне достаточно, иначе организму будет тяжело усвоить данный продукт.
Применение при похудении
Творог является одним из незаменимых продуктов при диете, однако в этом случае следует употреблять обезжиренный вариант. Десерт с бананом также можно есть во время похудения, но выбирать стоит неперезревшие фрукты: в переспелых бананах содержится много сахаров, которые неблагоприятным образом скажутся на фигуре.
Если вы уж очень любите мягкие бананы и не можете представить без них блюда, но при этом хотите употребить меньше калорий, то просто-напросто добавьте в десерт не целый банан, а его половинку.
Если вы являетесь любителем вечерних физических нагрузок, то творог с бананом станет отличным перекусом после тренировки. Так вы сможете насытить организм, но при этом не вернуть обратно потраченные калории.
Подробнее о том, как приготовить банан с творогом, вы узнаете из следующего видео.
Источник
hellena2013Поваренок 5 уровня
- 16 ноября 2017, 16:31
- 1552
Дорогие поварята, хочу предложить Вам очень простой рецепт легкого, вкусного и полезного десерта!
Ингредиенты для «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:
Банан
—
2 штТворог
(Пастообразный)
—
250 гЙогурт
(Натуральный)
—
250 гМед
—
4 ст. л.Клюква
(Сушёная)
—
50 гМиндаль
(Лепестки)
—
50 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1591.4 ккал | белки 66.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 254.3 г |
Порции | |||
ккал 530.5 ккал | белки 22.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 6 г | жиры 3.3 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:
Это все необходимые нам продукты.
Чистим бананы и измельчаем их блендером.
Добавляем к бананам творог с йогуртом и все хорошо взбиваем.
Добавляем мед и снова всё тщательно взбиваем.
Выкладываем наш десерт в креманки и добавляем миндальные лепестки и сушеную клюкву.
Оставляем на 1 час в холодильнике, а затем по желанию можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-йогуртово-банановый десерт
Дорогие поварята, хочу предложить Вам очень простой рецепт легкого, вкусного и полезного десерта!
Ингредиенты для «Творожно-йогуртово-банановый десерт»:
Похожие рецепты
90
172
427
574
18
81
573
164
201
Фотографии «Творожно-йогуртово-банановый десерт» от приготовивших (3)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Творог с йогуртом и бананом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.6 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1408 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 16.1% | 521 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3084 г |
Зола | 1.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.7% | 3147 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.219 мг | 1.8 мг | 12.2% | 10.2% | 822 г |
Витамин В4, холин | 11.23 мг | 500 мг | 2.2% | 1.8% | 4452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.25 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 32000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 13274 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 12.1% | 690 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.25 мг | 2500 мг | 6% | 5% | 1664 г |
Кальций, Ca | 134 мг | 1000 мг | 13.4% | 11.2% | 746 г |
Магний, Mg | 23.38 мг | 400 мг | 5.8% | 4.8% | 1711 г |
Натрий, Na | 42.5 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.8% | 3059 г |
Сера, S | 6.75 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14815 г |
Фосфор, P | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 17.2% | 485 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1.6% | 5143 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5666 г |
Медь, Cu | 2.5 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Молибден, Mo | 1.25 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Селен, Se | 0.625 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 8800 г |
Фтор, F | 5.28 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1188 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 10101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Лактоза | 0.875 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.522 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.728 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог с йогуртом и бананом составляет 119,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник