Бомж пакет вред и польза

Автор:
21 января 2015 15:21
Пост о вредности лапши быстрого приготовления. Какую гадость мы едим и чем это грозит.
Супы и каши быстрого приготовления появились на прилавках отечественных магазинов более 15 лет назад, и сторонников такого способа питания, не смотря на все доводы диетологов, хватает и по сей день. Это ведь удобно – открыл пачку, добавил немного кипятка, размешал, и еда готова. Так действительно ли вредны супы и каши быстрого приготовления или это миф? Супы и бульонные кубики – прародитель всей пищи быстрого приготовления. Изначально (придумано было сие чудо в конце 19 века) задумывался как прессованная овощная мука – добавка в салаты и основа для приготовления супов. Особую популярность приобрел в военное время в 20 веке, когда помимо овощей в него стали добавлять высушенное и перемолотое мясо. Основную угрозу в составе бульонного кубика несет в себе глютамат натрия – усилитель вкуса, негативное воздействие которого до конца не изучено и по сей день. Вещество, по мнению ученых, может стать причиной язвы двенадцатиперстной кишки, гастрита и даже онкологических заболеваний. Также супы и бульонные кубики вредны из-за того, что в них находится значительное количество консервантов и треть суточной потребности человека в соли.
Родиной самой популярной студенческой еды принято считать Японию. В Осаке даже есть музей лапши, где можно узнать много интересного об истории возникновения этого продукта. Что касается негативных факторов и вреда лапши быстрого приготовления на организм человека, то главным из таковых является пальмовое масло, на котором обжаривают продукт, и который повышает холестерин в крови, а в случае постоянного употребления, по мнению ученых, приводит к ожирению. Судя по калорийности (более 450 ккал в одной пачке), продукт весьма питателен, однако, уже спустя непродолжительный промежуток времени после приема пищи чувство голода возникает снова. Все потому, что для приготовления продукта используют муку самого мелкого помола. Кроме прочего, лапша быстрого приготовления содержит в составе значительное количество консервантов, острой и соленой приправы, которая может вызвать проблемы с артериальным давлением и почками.
Каши «моментального» приготовления изначально задумывались, как альтернатива детским смесям, однако, идея настолько понравилась обществу, что вслед за детским питанием вскоре появились и «быстрые» каши для взрослых. Для получения продукта злаки превращают в хлопья и пропаривают их. Как результат, зерно теряет значительную часть витаминов и полезных микроэлементов, необходимых организму. В тоже время весь содержащийся в зерне крахмал остается в каше. Именно поэтому в результате постоянного употребления каши быстрого приготовления быстро полнеют, в этом и заключается из главный вред для организма. Кроме того, для улучшения вкуса производители часто «грешат» добавлением в продукт ароматизаторов и сахара. Наибольшие опасения вызывает тот факт, что человек довольно быстро привыкает к употреблению пищи быстрого приготовления, вследствие чего уже через непродолжительный промежуток времени с трудом воспринимает натуральный вкус настоящих продуктов. Обычные супы или каши начинают казаться пресными, безвкусными. И такую зависимость вполне можно сравнить с сигаретной.
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
Бывает у вас сильное желание съесть бомж-пакет?! Не пугайтесь, я не предлагаю вам отнять у бомжа пластиковый пакет и его схомячить. Бомж-пакет или бичпакет это “народное” название лапши быстрого приготовления.
Познавательная страничка: Лапша быстрого приготовления – специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была китайская лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 году. В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Караоке поставили на второе место, а компакт-диск — лишь на пятое
Обзоры ресторанов и доставок еды делают очень многие, а я решил замахнуться на бомж-пакеты. Забежал в ближайший магазин и прикупил три разные упаковки по 35-40 рублей за каждую. Совсем дешманские варианты брать не стал – гулять так гулять. Да и после этих не надо мыть посуду, поел и выкинул упаковку.
У нас сегодня в гостях Доширак, BigBon Max, и Биг Ланч. Вот их мы сегодня и будем сравнивать. Готовы? Тогда начинаем.
Продолжение туточки:
Первым у нас будет Бигланч “Лапша по-узбекски куриная.”. Меня всегда заманивают такие красивые картиночки. Вот понимаю же, что не будет в упаковке такой куриной ножки, но мозг требует купить и проверить. А вдруг будет! ( Да, на заборе написано кое-что, а там дрова лежат, но всегда же хочется верить в лучшее).
Открываю упаковку, а там….Лапшичка, вилка и пакетики с ништяками
Суповая основа(здравствуй, глутамат натрия и другие пищевые добавочки), соус с курицей( и тебе жир, здравствуй) и смесь сушеных овощей.
Засыпаем все это богатство!
Заливаем кипятком, закрываем и ждем. Первый минус – нет внутри указания сколько воды наливать.
Обождали – открываем. Вот такая красота. Хотите немного?!
Теперь мешаем и можно кушать
Метка для кипятка у них на внешней упаковки. Вообще не логично! По вкусу немного пресно. Специй бы туда и перчика. Было бы норм. ИМХО именно этот бомж-пакет на спасет даже майонез(ценители и гурманы меня поймут)
Вкус – 3 балла из 5 возможных. Метки для кипятка нет, точнее она есть, но там где нафик не нужна, по Удобству ставлю 3 балла. По комплектации – 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
Переходим к нашему второму гостю. Это BigBon “Лапша с соусом говядина гриль”
В комплекте вилка, соус, сушеные овощи(лук и морковка), и отдельный пакет с соевым мясом, несколькими горошинками и кукурузинками
Соус выглядит вкусно. Нет пакетика с порошками, видимо все уже в нем.
Заливаем кипятком. “Закрывашка” не очень комфортная, плохо прилегает к стакану. Как я понял, соус надо наливать уже на сам продукт, но мне так вкуснее.
Помешали и можно вкушать пищу богов! Вкус – 4 балла из 5 возможных, бульон тоже приятный(а вы его выливаете или выпиваете?) Метка для кипятка есть, по Удобству ставлю 4 балла. По комплектации – 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
А напоследок дошик. Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. Завершает наш обзор Доширак “сытный обед”
В комплекте бульон-приправа, вилка, соус говяжий и приправа из сушеных овощей
Ну красота же!
Заливаем кипятком. Указатель уровня воды есть
Мешаем и готово!
Вот тут точно не пожалели специй и химии. Вкуснота. Сразу хочется еще одну такую.
Вкус – 5 балла из 5 возможных. Метка для кипятка есть, по Удобству ставлю 4 балла. По комплектации – 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
Что в итоге.
Дошик 14 баллов. Бигбон 13 баллов. Бигланч 11 баллов.
Дошик побеждает с отрывом!
P.S. Я понимаю, что это не самая полезная еда, но иногда хочется и такой гадости, особенно если ее кто рядом заваривает.
P.P.S. Основной вред ее употребления не из-за самой лапши, а из-за чудо пакетиков с пищевыми красителями и усилителями вкуса, аккуратнее с ними.
Источник
Бывает у вас сильное желание съесть бомж-пакет?! Не пугайтесь, я не предлагаю вам отнять у бомжа пластиковый пакет и его схомячить. Бомж-пакет или бичпакет это «народное» название лапши быстрого приготовления.
Познавательная страничка: Лапша быстрого приготовления — специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была китайская лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 году. В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Караоке поставили на второе место, а компакт-диск — лишь на пятое
Обзоры ресторанов и доставок еды делают очень многие, а я решил замахнуться на бомж-пакеты. Забежал в ближайший магазин и прикупил три разные упаковки по 35-40 рублей за каждую. Совсем дешманские варианты брать не стал — гулять так гулять. Да и после этих не надо мыть посуду, поел и выкинул упаковку.
У нас сегодня в гостях Доширак, BigBon Max, и Биг Ланч. Вот их мы сегодня и будем сравнивать. Готовы? Тогда начинаем.
Продолжение туточки:
Первым у нас будет Бигланч «Лапша по-узбекски куриная.». Меня всегда заманивают такие красивые картиночки. Вот понимаю же, что не будет в упаковке такой куриной ножки, но мозг требует купить и проверить. А вдруг будет! ( Да, на заборе написано кое-что, а там дрова лежат, но всегда же хочется верить в лучшее).
Открываю упаковку, а там….Лапшичка, вилка и пакетики с ништяками
Суповая основа(здравствуй, глутамат натрия и другие пищевые добавочки), соус с курицей( и тебе жир, здравствуй) и смесь сушеных овощей.
Засыпаем все это богатство!
Заливаем кипятком, закрываем и ждем. Первый минус — нет внутри указания сколько воды наливать.
Обождали — открываем. Вот такая красота. Хотите немного?!
Теперь мешаем и можно кушать
Метка для кипятка у них на внешней упаковки. Вообще не логично! По вкусу немного пресно. Специй бы туда и перчика. Было бы норм. ИМХО именно этот бомж-пакет на спасет даже майонез(ценители и гурманы меня поймут)
Вкус — 3 балла из 5 возможных. Метки для кипятка нет, точнее она есть, но там где нафик не нужна, по Удобству ставлю 3 балла. По комплектации — 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
Переходим к нашему второму гостю. Это BigBon «Лапша с соусом говядина гриль»
В комплекте вилка, соус, сушеные овощи(лук и морковка), и отдельный пакет с соевым мясом, несколькими горошинками и кукурузинками
Соус выглядит вкусно. Нет пакетика с порошками, видимо все уже в нем.
Заливаем кипятком. «Закрывашка» не очень комфортная, плохо прилегает к стакану. Как я понял, соус надо наливать уже на сам продукт, но мне так вкуснее.
Помешали и можно вкушать пищу богов! Вкус — 4 балла из 5 возможных, бульон тоже приятный(а вы его выливаете или выпиваете?) Метка для кипятка есть, по Удобству ставлю 4 балла. По комплектации — 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
А напоследок дошик. Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. Завершает наш обзор Доширак «сытный обед»
В комплекте бульон-приправа, вилка, соус говяжий и приправа из сушеных овощей
Ну красота же!
Заливаем кипятком. Указатель уровня воды есть
Мешаем и готово!
Вот тут точно не пожалели специй и химии. Вкуснота. Сразу хочется еще одну такую.
Вкус — 5 балла из 5 возможных. Метка для кипятка есть, по Удобству ставлю 4 балла. По комплектации — 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
Что в итоге.
Дошик 14 баллов. Бигбон 13 баллов. Бигланч 11 баллов.
Дошик побеждает с отрывом!
P.S. Я понимаю, что это не самая полезная еда, но иногда хочется и такой гадости, особенно если ее кто рядом заваривает.
P.P.S. Основной вред ее употребления не из-за самой лапши, а из-за чудо пакетиков с пищевыми красителями и усилителями вкуса, аккуратнее с ними.
Бывает у вас сильное желание съесть бомж-пакет?! Не пугайтесь, я не предлагаю вам отнять у бомжа пластиковый пакет и его схомячить. Бомж-пакет или бичпакет это «народное» название лапши быстрого приготовления.
Познавательная страничка: Лапша быстрого приготовления — специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была китайская лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 году. В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Караоке поставили на второе место, а компакт-диск — лишь на пятое
Обзоры ресторанов и доставок еды делают очень многие, а я решил замахнуться на бомж-пакеты. Забежал в ближайший магазин и прикупил три разные упаковки по 35-40 рублей за каждую. Совсем дешманские варианты брать не стал — гулять так гулять. Да и после этих не надо мыть посуду, поел и выкинул упаковку.
У нас сегодня в гостях Доширак, BigBon Max, и Биг Ланч. Вот их мы сегодня и будем сравнивать. Готовы? Тогда начинаем.
Первым у нас будет Бигланч «Лапша по-узбекски куриная.». Меня всегда заманивают такие красивые картиночки. Вот понимаю же, что не будет в упаковке такой куриной ножки, но мозг требует купить и проверить. А вдруг будет! ( Да, на заборе написано кое-что, а там дрова лежат, но всегда же хочется верить в лучшее).
Открываю упаковку, а там….Лапшичка, вилка и пакетики с ништяками
Суповая основа(здравствуй, глутамат натрия и другие пищевые добавочки), соус с курицей( и тебе жир, здравствуй) и смесь сушеных овощей.
Засыпаем все это богатство!
Заливаем кипятком, закрываем и ждем. Первый минус — нет внутри указания сколько воды наливать.
Обождали — открываем. Вот такая красота. Хотите немного?!
Теперь мешаем и можно кушать
Метка для кипятка у них на внешней упаковки. Вообще не логично! По вкусу немного пресно. Специй бы туда и перчика. Было бы норм. ИМХО именно этот бомж-пакет на спасет даже майонез(ценители и гурманы меня поймут)
Вкус — 3 балла из 5 возможных. Метки для кипятка нет, точнее она есть, но там где нафик не нужна, по Удобству ставлю 3 балла. По комплектации — 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
Переходим к нашему второму гостю. Это BigBon «Лапша с соусом говядина гриль»
В комплекте вилка, соус, сушеные овощи(лук и морковка), и отдельный пакет с соевым мясом, несколькими горошинками и кукурузинками
Соус выглядит вкусно. Нет пакетика с порошками, видимо все уже в нем.
Заливаем кипятком. «Закрывашка» не очень комфортная, плохо прилегает к стакану. Как я понял, соус надо наливать уже на сам продукт, но мне так вкуснее.
Помешали и можно вкушать пищу богов! Вкус — 4 балла из 5 возможных, бульон тоже приятный(а вы его выливаете или выпиваете?) Метка для кипятка есть, по Удобству ставлю 4 балла. По комплектации — 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
А напоследок дошик. Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. Завершает наш обзор Доширак «сытный обед»
В комплекте бульон-приправа, вилка, соус говяжий и приправа из сушеных овощей
Ну красота же!
Заливаем кипятком. Указатель уровня воды есть
Мешаем и готово!
Вот тут точно не пожалели специй и химии. Вкуснота. Сразу хочется еще одну такую.
Вкус — 5 балла из 5 возможных. Метка для кипятка есть, по Удобству ставлю 4 балла. По комплектации — 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
Что в итоге.
Дошик 14 баллов. Бигбон 13 баллов. Бигланч 11 баллов.
Дошик побеждает с отрывом!
P.S. Я понимаю, что это не самая полезная еда, но иногда хочется и такой гадости, особенно если ее кто рядом заваривает.
P.P.S. Основной вред ее употребления не из-за самой лапши, а из-за чудо пакетиков с пищевыми красителями и усилителями вкуса, аккуратнее с ними.
P.P.P.S. Мама, я хорошо кушаю. Не волнуйся это научный эксперимент. Все трюки выполнены профессиональными каскадерами.
Источник
Источник
Бывает у вас сильное желание съесть бомж-пакет?! Не пугайтесь, я не предлагаю вам отнять у бомжа пластиковый пакет и его схомячить. Бомж-пакет или бичпакет это «народное» название лапши быстрого приготовления.
Познавательная страничка: Лапша быстрого приготовления — специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была китайская лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 году. В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века. Караоке поставили на второе место, а компакт-диск — лишь на пятое
Обзоры ресторанов и доставок еды делают очень многие, а я решил замахнуться на бомж-пакеты. Забежал в ближайший магазин и прикупил три разные упаковки по 35-40 рублей за каждую. Совсем дешманские варианты брать не стал — гулять так гулять. Да и после этих не надо мыть посуду, поел и выкинул упаковку.
У нас сегодня в гостях Доширак, BigBon Max, и Биг Ланч. Вот их мы сегодня и будем сравнивать. Готовы? Тогда начинаем.
Продолжение туточки:
Первым у нас будет Бигланч «Лапша по-узбекски куриная.». Меня всегда заманивают такие красивые картиночки. Вот понимаю же, что не будет в упаковке такой куриной ножки, но мозг требует купить и проверить. А вдруг будет! ( Да, на заборе написано кое-что, а там дрова лежат, но всегда же хочется верить в лучшее).
Открываю упаковку, а там….Лапшичка, вилка и пакетики с ништяками
Суповая основа(здравствуй, глутамат натрия и другие пищевые добавочки), соус с курицей( и тебе жир, здравствуй) и смесь сушеных овощей.
Засыпаем все это богатство!
Заливаем кипятком, закрываем и ждем. Первый минус — нет внутри указания сколько воды наливать.
Обождали — открываем. Вот такая красота. Хотите немного?!
Теперь мешаем и можно кушать
Метка для кипятка у них на внешней упаковки. Вообще не логично! По вкусу немного пресно. Специй бы туда и перчика. Было бы норм. ИМХО именно этот бомж-пакет на спасет даже майонез(ценители и гурманы меня поймут)
Вкус — 3 балла из 5 возможных. Метки для кипятка нет, точнее она есть, но там где нафик не нужна, по Удобству ставлю 3 балла. По комплектации — 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
Переходим к нашему второму гостю. Это BigBon «Лапша с соусом говядина гриль»
В комплекте вилка, соус, сушеные овощи(лук и морковка), и отдельный пакет с соевым мясом, несколькими горошинками и кукурузинками
Соус выглядит вкусно. Нет пакетика с порошками, видимо все уже в нем.
Заливаем кипятком. «Закрывашка» не очень комфортная, плохо прилегает к стакану. Как я понял, соус надо наливать уже на сам продукт, но мне так вкуснее.
Помешали и можно вкушать пищу богов! Вкус — 4 балла из 5 возможных, бульон тоже приятный(а вы его выливаете или выпиваете?) Метка для кипятка есть, по Удобству ставлю 4 балла. По комплектации — 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
А напоследок дошик. Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. Завершает наш обзор Доширак «сытный обед»
В комплекте бульон-приправа, вилка, соус говяжий и приправа из сушеных овощей
Ну красота же!
Заливаем кипятком. Указатель уровня воды есть
Мешаем и готово!
Вот тут точно не пожалели специй и химии. Вкуснота. Сразу хочется еще одну такую.
Вкус — 5 балла из 5 возможных. Метка для кипятка есть, по Удобству ставлю 4 балла. По комплектации — 5 баллов(вилка есть, пакетики с допами тоже)
Что в итоге.
Дошик 14 баллов. Бигбон 13 баллов. Бигланч 11 баллов.
Дошик побеждает с отрывом!
P.S. Я понимаю, что это не самая полезная еда, но иногда хочется и такой гадости, особенно если ее кто рядом заваривает.
P.P.S. Основной вред ее употребления не из-за самой лапши, а из-за чудо пакетиков с пищевыми красителями и усилителями вкуса, аккуратнее с ними.
Источник