Burn вред и польза и вред

Burn вред и польза и вред thumbnail

Энергетический напиток “Берн” выпускается в банках черного цвета с изображением пламени. В сущности, данная эмблема отражает цель употребления и главные свойства пития целиком – он “зажигает”.

Когда пригодится энергетический напиток

“Берн”, в отличие от других напитков со схожим действием, совершенно не содержит витаминов. Но содержание в нем кофеина выше, чем в других. Такая пропорция нужна для усиления возбуждающего действия “Берн”. Напиток требуется в таких случаях, когда предстоит непростая ночь или смена в ночное время, вынужденное бодрствование при дефиците сна. Намного полезнее будет выпить баночку “Берна”, нежели литр кофе, снабдив его при этом сигаретами. Если употребить данный напиток умеренно, не превышая рекомендованные дозировки, то он вряд ли нанесет вред или вызовет тахикардию (усиленное сердцебиение)

берн напиток

Энергетик имеет возрастные ограничения, однако, как вы помните, бессонные ночи также противопоказаны, и если на то пошло, отсутствие сна намного пагубнее сказывается на здоровье, нежели употребление энергетиков.

“Берн” – напиток, отзывы о котором бывают разные, он особенно популярен среди молодого населения. Так как именно среди молодежи наибольшее количество тех, кто бодрствует ночью. Если задуматься о том, какое название подойдет для этого энергетика, то можно называть его “напиток в стиле диско”. Он такой же зажигательный и бодрящий, веселящий и поддерживающий отличное настроение и активность на протяжении не менее четырех-пяти часов. Именно таким является “Берн”. Напиток такой можно употреблять, соблюдая одно правило: после того как выпит энергетик и бессонная ночь прошла, необходимо обязательно как следует выспаться и восстановить свои силы. Потому как “Берн” помогает использовать все ресурсы организма совершенно незаметно, а потом их нужно, конечно же, полноценно восполнять. В этом и заключается хитрость безвредного употребления продукции “Берн”.

Напиток: состав и калорийность

Он включает в себя воду, сахар, а также регуляторы кислотности, такие как лимонная кислота и цитрат натрия. В нем есть и газ, предназначенный для насыщения (это диоксид углерода), глюкуронолактон, придающий энергию таурин, кофеин (не больше трехсот мг/л), натуральные ароматизаторы и идентичные натуральным, бензоат натрия и инозитол, красный краситель и экстракт гуараны, а также аскорбиновая кислота в качестве окислителя. Вот таков состав энергетика “Берн”. Напиток, отзывы о котором положительные, ведь он является очень высокоэффективным энергетиком, уникален в своем составе.

энергетический напиток берн

Сейчас как раз и рассмотрим активные компоненты, которые непосредственно и оказывают необходимый эффект. Калорийность напитка – сорок девять ккал, что является в целом невысоким показателем.

Глюкуронолактон

Глюкуронолактон является природным компонентом некоторых видов пищи, он содержится в красном вине и злаковых. Действие его таково: он осуществляет детоксикацию, то есть избавление от токсических веществ печени и организма в целом и выводит шлаки. ВОЗ рекомендует употреблять от пятиста до семиста мг глюкуронолактона в сутки для взрослого человека.

Это только подтверждает уникальный состав, никакие другие слабоалкогольные энергетические напитки не сравнятся по своему действию с “Берном”, потому как он не содержит алкоголя.

берн напиток отзывы

Кофеин

Кофеин, содержащийся в этом коктейле, обеспечивает тот самый прилив энергии, усиливает концентрацию внимания и снижает степень усталости организма, особенно если сочетать его прием с глюкозой. Кстати, это соотношение применяется в таком напитке. Кофеин также является натуральным компонентом, он содержится в некоторых продуктах, таких как шоколад, кофе и чай. Он имеет выраженный тонизирующий эффект — делает выше мозговую активность и активность организма в целом, помогает «сжигать» жир в организме, способствует тому, что улучшается умственная работоспособность, повышается скорость реакции, снижается чувство усталости, в целом именно от него зависит положительный эффект от применения энергетика “Берн”.

Напиток этот можно употреблять, но всегда нужно знать меру. Ведь одна баночка этого энергетика равняется приблизительно одной чашке средней крепости кофе. Вы наверняка обращали внимание, какой эффект производит этот напиток на организм. Особенно это актуально для тех, кто привык пить кофе по утрам и без этого не смыслит своего пробуждения.

Таурин

Таурин – аминокислота, участвующая в улучшении энергообменных процессов организма. Также это активный участник других важнейших процессов – детоксикации организма. Свое действие он реализует, благодаря связыванию вредных токсичных веществ и скорейшему их вследствие этого выведению. Таким образом, он обеспечивает еще один положительный эффект употребления энергетика “Берн”. Напиток содержит необходимое количество таурина для осуществления нужного эффекта.

слабоалкогольные энергетические напитки

Эта аминокислота также принимает участие в регуляции многих процессов, являющихся особо важными в организме: это ритм сердца и артериальное давление, свертываемость крови, возбудимость клеток нервной системы, процессы выведения желчи, регуляция механизмов памяти, температурный режим, аппетит и острота зрения и т. д.

Инозитол

Инозитол является универсальным компонентом живых организмов, который в свободном состоянии в них находится. Он участвует в обмене углеводов. Этот компонент очень важен в проведении нервного импульса, в этом процессе играет первостепенную роль. В теле человека он представлен в количестве около сорока грамм. Содержится в натуральных продуктах, его много в паштете из гусиной печени.

Вред от употребления

Гуарана является тропическим растением и источником природного кофеина. Но содержание ее в составе минимально, она применяется, скорее, в качестве ароматизирующего вещества энергетика “Берн”. Напиток, вред от употребления которого в некоторых случаях бывает, чаще всего безопасен.

берн напиток состав

Однако с осторожностью его следует употреблять некоторым категориям лиц, например людям, имеющим серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, тяжелые болезни печени и почек. Нельзя его пить женщинам, находящимся в ожидании ребенка, и молодым людям, не достигшим совершеннолетия.

Совет для тех, кто употребляет бодрящий напиток

берн напиток вред

После приема напитка и окончания его эффекта следует нормально отдохнуть и выспаться, восстановив силы. Не стоит употреблять энергетик в очень больших количествах за один прием или продолжительное время, например, несколько дней подряд, при этом не отдыхая полноценно. При соблюдении этих правил напиток не принесет вреда, а окажет лишь временный бодрящий эффект.

Читайте также:  Как правильно написать дарственную на квартиру в пользу сына

Источник

  • Гость

    Гость

    Энергететики топ

    Норм напитки.Только потом целую ночь не спал. Норм напитки.Только потом целую ночь не спал.

  • Алексеич

    Алексеич

    Пью!И буду продолжать!

    Мне 42. Пью Бёрн около 15 лет. В среднем выходит 70л/год. Не курю, не жру булки, сало/жир, полуфабрикаты. Занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. Здоровье на 5, работаю по 10-12 часов. Мне 42. Пью Бёрн около 15 лет. В среднем выходит 70л/год. Не курю, не жру булки, сало/жир, полуфабрикаты. Занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. Здоровье на 5, работаю по 10-12 часов.

  • Гость

    Гость

    Пейте

    Напиток хороший!Не гоните)Да иногда вызывает сердцебиение повышенное,чуть не помер пару раз когда 7 банок выпил за вечер,но это было эксперимента ради,чисто “выдержит мотор или нет”…Все норм,прокапали в больничке,откачали,выписали,щас язву лечу,пью дальше рэб бул.Иногда бросаю в него таблетки кофеина,уж больно жадничает производитель в плане него.мне 69 и чувствую себя отлично!А если… Читать отзыв Напиток хороший!Не гоните)Да иногда вызывает сердцебиение повышенное,чуть не помер пару раз когда 7 банок выпил за вечер,но это было эксперимента ради,чисто “выдержит мотор или нет”…Все норм,прокапали в больничке,откачали,выписали,щас язву лечу,пью дальше рэб бул.Иногда бросаю в него таблетки кофеина,уж больно жадничает производитель в плане него.мне 69 и чувствую себя отлично!А если рэд буд самогоном запивать так вообще разгоняет как молодого,залазию за свою бабку как в 20 лет.))

  • Рамина

    Рамина

    Пила подряд 10 дней…и вдруг появились головокружения и слабость в коленях…незнаю от этого или нет…однако перестала пить и стало все проходить… Пила подряд 10 дней…и вдруг появились головокружения и слабость в коленях…незнаю от этого или нет…однако перестала пить и стало все проходить…

  • Гость

    Гость

    страшный напиток для нынешней молодёжи страшный напиток для нынешней молодёжи

  • Константин

    Константин

    Пью red bull 2 года бутылок7 в неделю выпиваю точно.Отличный напиток.С сердцем все в порядке.Напитки бодрят но факт есть факт чем больше ты употребляешь их, тем меньше эффекта.Мне нравиться вкус. Пью red bull 2 года бутылок7 в неделю выпиваю точно.Отличный напиток.С сердцем все в порядке.Напитки бодрят но факт есть факт чем больше ты употребляешь их, тем меньше эффекта.Мне нравиться вкус.

  • Антон

    Антон

    Да о какой пользе энергетических напитков вы здесь говорите ?! Вы прочитайте сначала состав Burn или Red Bull, это же химия самая натуральная, если вам дорого ваше здоровье не вздумайте пить эту хрень. Какой в ней смысл ? Ведите здоровый образ жизни и не сокращайте ее этими напитками, которыми обогащают… Читать отзыв Да о какой пользе энергетических напитков вы здесь говорите ?! Вы прочитайте сначала состав Burn или Red Bull, это же химия самая натуральная, если вам дорого ваше здоровье не вздумайте пить эту хрень. Какой в ней смысл ? Ведите здоровый образ жизни и не сокращайте ее этими напитками, которыми обогащают только своих производителей.

  • Захар

    Захар

    А мне нравится Red Bull. особенно летом в охлажденном виде. Часто не принимаю, но раз в одну-две недели позволяю себе выпить. Думаю, что если не часто пить Red Bull, то никакого вреда он не принесет. А мне нравится Red Bull. особенно летом в охлажденном виде. Часто не принимаю, но раз в одну-две недели позволяю себе выпить. Думаю, что если не часто пить Red Bull, то никакого вреда он не принесет.

  • Вероника

    Вероника

    Да никакой пользы от Берна или Ред Булла нету, что вы. Это напитки, которые вызывают привыкание и тахикардию у здорового человека, а я не говорю уже о людях с проблемами сердца или нервной системы. Я когда-то пробовала и тот и другой напиток, да, вкусно, да, типа придает сил и бодрости,… Читать отзыв Да никакой пользы от Берна или Ред Булла нету, что вы. Это напитки, которые вызывают привыкание и тахикардию у здорового человека, а я не говорю уже о людях с проблемами сердца или нервной системы. Я когда-то пробовала и тот и другой напиток, да, вкусно, да, типа придает сил и бодрости, но все это из-за кофеина. Выпейте того же зеленого чая, пользы будет больше и желудок болеть не будет.

  • Источник

    Burn вред и польза и вред

    Свойства Напитка Burn

    Пищевая ценность |
    Витамины |
    Минеральные вещества

    Сколько стоит Напиток Burn ( средняя цена за 1 бан.)?

    Москва и Московская обл.

    65 р.

    Как гласит рекламный слоган энергетика Burn – это загадочный и провокационный, стильный и модный напиток. Еще в 2000 году энергетический напиток Burn начал свое триумфальное шествие по странам Европы, а несколько лет спустя занял весомое место и на российском рынке.

    Вообще, под энергетиками подразумевают сильногазированные напитки, содержащие в своем составе большие количества угольной кислоты, что способствует скорейшему усвоению остальных компонентов и, как результат, наступлению эффекта от употребления подобных напитков.

    Относительно напитка Burn можно сказать, что относится он именно к этой категории. Причем его повышенная популярность во многих странах мира среди самых разнообразных слоев населения в последние годы вызвала заинтересованность специалистов в области медицины и диетологии.

    К примеру, ввиду неоднозначного состава напитка Burn и последствий от его употребления правительством Франции до недавнего времени производство подобных напитков было полностью запрещена, при этом в Германии и сегодня наложено табу на изготовление напитка Burn.

    Читайте также:  В чем польза грецкого ореха для спермы

    Состав напитка Burn

    Так, в составе напитка Burn присутствует немало ингредиентов, самыми безобидными из которых признается вода, диоксид углерода и сахар. Однако именно многие другие составляющие этого энергетика вызывают опасение у специалистов.

    Например, в состав напитка Burn входит тонизирующее вещество кофеин, за счет которого в сочетании с глюкозой человек получает дополнительный прилив энергии, подавляет чувство усталости, а также повышает работоспособность и концентрирует внимание.

    Кроме того, в составе напитка Burn предусмотрено использование определенных пищевых добавок, влияние которых на организм человека неоднозначно. В частности, в качестве регуляторов кислотности выступают лимонная кислота и цитрат натрия. Помимо этого, в напитке содержатся такие вещества как таурин, инозитол, глюкуронолактон, экстракт гуараны, некоторые витамины наряду с пищевыми красителями и ароматизаторами.

    Вред напитка Burn

    Доктора предупреждают, что употребление напитка Burn, а также других энергетиков способно стать причиной возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой, а также обернуться утомлением, бессонницей и истощением ресурсов организма. Нередко наблюдаются такие симптомы как тошнота, рвота, непродолжительная депрессия, беспокойство и возбуждение.

    Кроме того, вред напитка Burn при систематическом употреблении может проявляться в развитии зависимости наподобие наркотической. Дополнительно стоит отметить, что в некоторых источниках говорится о том, что категорически не рекомендуется употреблять напиток Burn при гипертонии, заболеваниях сердца и сосудов, глаукоме, артериальной гипертензии, нарушениях сна, чувствительности к кофеину и повышенной возбудимости. Понятно, что напиток Burn не является подходящим продуктом для детей, а также беременных и кормящих женщин.

    Источник

    Бурбон — национальный алкогольный напиток США. Это законодательно признано на федеральном уровне с 1964 года. Бурбон считается элитным напитком с золотисто-янтарным цветом и вкусом ванили и корицы.

    Название “бурбон” уходит своими корнями в конец 18-го века. В 1785 году ирландскими переселенцами, сбежавшими из-за продолжающейся Гражданской войны на запад США, были основаны поселения, названные ними в честь Бурбонов — французской королевской династии. Позже эти поселения были выделены в отдельное графство. Считается, что первый напиток в этом графстве был дистиллирован священнослужителем Элайя Крейгом для своих прихожан. Об этом свидетельствует реклама, датированная 1821 годом.

    В то время графство было перевалочным пунктом для алкоголя на пути к Новому Орлеану. На бочки, которые попадали в порты графства, наносились штампы с его названием, поэтому скоро название “бурбон” стало нарицательным для любого алкоголя, приходившего из этого графства (нынче — округ). В дальнейшем, с развитием винокурения в округе, бурбоном стали называть только алкоголь, произведенный в нем (нынешний штат Кентукки).

    Отличия от виски

    Многие рядовые потребители полагают, что бурбон — это американский виски. Но это не совсем так. Между виски и бурбоном имеется ряд принципиальных отличий, которые позволяют выделить этот напиток в отдельный вид алкоголя.

    Сырье для бурбона

    Главным отличием бурбона от виски является сырье, из которого его изготавливают: для его производства используют кукурузу, а не ячмень. При этом содержание кукурузного сырья в купаже для производства этого напитка должно составлять не менее 51%.

    Место производства

    Но не каждый алкоголь из кукурузы может называться бурбоном. Чтобы называться так, настоящий кукурузный алкогольный напиток должен быть произведен в штате Кентукки. Так, знаменитый виски Джек Дэниэл’с, который производится из кукурузы, но в городе Линчберг штата Теннеси, бурбоном не называется.

    Технология производства

    В процессе изготовления бурбона исключен этап соложения сырья. Кроме того, выдержка алкоголя после брожения происходит в новых дубовых бочках, которые обожжены внутри. Это придает изысканный карамельный привкус напитку.

    Вкус и цвет

    Вкус бурбона очень насыщенный и имеет сладкий оттенок (за счет присутствия кукурузы). Выдержка дистиллята в обожженных дубовых бочках придает алкоголю насыщенный темный оттенок, что отличает его от более светлого виски.

    Виды и торговые марки

    В зависимости от особенностей купажирования и производства этого алкоголя различают несколько видов бурбона:

    1. “Прямой ” — это чистый, неразбавленный напиток, который имеет выдержку более двух лет. В таком алкоголе не содержится ароматизаторов, красителей или других спиртов.
    2. “Купажированный” — алкоголь, получаемый путем смешивания нескольких видов бурбона, при этом “прямого” вида напитка в нем должно быть не менее 51%.
    3. “Медовый” — бурбон с особым, сладковатым, относительно мягким вкусом.
    4. “Бочковой крепости” — неразбавленный алкогольный напиток с максимальной крепостью.
    5. “Разбавленный” — алкогольный напиток, имеющий крепость ниже 40%.
    6. “Американский купажированный виски” — напиток из смеси бурбона и ржаного виски.

    Наиболее известными торговыми марками настоящего американского бурбона являются:

    • Джим Бим;
    • Фор Роузиз;
    • Хевен Хил;
    • Мэйкер’с Марк;
    • Блантон’с;
    • Бэнчмарк.

    Как производят

    Вода в округе Бурбон штата Кентукки имеет отличительную особенность: она не содержит железа. Это влияет на вкусовые качества алкогольного напитка, который производится с ее использованием.

    Процесс изготовления настоящего бурбона из Кентукки состоит из нескольких этапов:

    1. Подготовка зерна. В зависимости от купажа проводится смешивание зерна, при этом не менее 51% его количества должно состоять из кукурузы.
    2. Перегонка напитка. Подготовленное зерно оставляют бродить, осахаривают, затем перегоняют.
    3. Выдержка алкоголя. Выдержку дистиллята осуществляют в специально обожженных изнутри новых дубовых бочках. Хранение напитка в бочках, как правило, производится без соблюдения определенных температурно-влажностных условий.

    Настаивают напиток перед розливом в бутылки не менее 2 лет. Чтобы добиться одинаковости вкуса, цвета и запаха бурбона одной партии, проводят купажирование алкоголя из разных бочек.

    Химический состав

    Химический состав алкогольного напитка зависит от исходного сырья. В нем содержатся витамины А, группы В, РР, минеральные вещества (фосфор, калий, натрий, кальций, магний). Калорийность бурбона составляет 230-235 ккал на 100 мл.

    Читайте также:  Настойка на перепонках грецкого ореха польза

    Применение в народной медицине

    Благодаря своей крепости бурбон обладает прижигающими, ранозаживляющими, антисептическими, бактерицидными свойствами. Спирт, входящий в его состав, при употреблении внутрь:

    • оказывает кратковременное согревающее действие;
    • проявляет местный обезболивающий эффект;
    • ускоряет сердцебиение;
    • тонизирует;
    • стимулирует выделение пищеварительных соков.

    В народной медицине чистый алкогольный напиток в качестве лекарственного средства не используют. На его основе готовят спиртосодержащие целебные снадобья.

    Настойка на грецких орехах

    При ангинах, ларингитах, бронхитах проводят полоскание горла настойкой на перегородках грецких орехов. Для ее изготовления горсть перепонок заливают 200 мл чистого напитка, настаивают не менее 30 дней, процеживают.

    Настойка боярышника

    Для приготовления этой настойки берут одну столовую ложку измельченных плодов боярышника, заливают 200 мл напитка и настаивают в темном месте, ежедневно встряхивая, не менее одной недели. После процеживания настойку принимают ежедневно внутрь по 30 капель трижды в день перед едой. Такое средство помогает при повышенном артериальном давлении, сердцебиении, бессоннице, при застое желчи.

    Разведенный бурбон можно использовать для компрессов, обертываний, примочек при артритах, артрозах, болях в суставах, для рассасывания подкожных гематом.

    Вред напитка

    При применении этого напитка внутрь необходимо помнить, что это, в первую очередь, крепкий алкоголь, поэтому употреблять его необходимо в ограниченных количествах. Чрезмерное одноразовое употребление бурбона внутрь может привести к острому алкогольному отравлению, а при длительном приеме — к алкогольной зависимости. В состав этого спиртного напитка входит много сивушных масел и фурфурола, которые усугубляют алкогольное отравление и похмельный синдром.

    Напиток и средства из него противопоказаны:

    • детям;
    • беременным и кормящим женщинам;
    • людям с острыми инфекционными и соматическими заболеваниями;
    • при желчнокаменной и мочекаменной болезнях;
    • при язвах желудка и 12-перстной кишки;
    • страдающим подагрой и сахарным диабетом;
    • лицам с психическими расстройствами.

    Запрещено также употреблять бурбон в качестве согревающего средства. Согревающий эффект напитка длится недолго: сужение капилляров быстро сменяется их парезом (расширением). В результате этого происходит активная теплоотдача через кожу, что опасно переохлаждением.

    Как правильно пить

    Основным назначением бурбона является все же не лечение заболеваний, а употребление его в качестве алкоголя. Напиток имеет долгое послевкусие. Часто бурбон играет роль диджестива, то есть алкогольного напитка, который подается к концу трапезы для улучшения пищеварения. Его пьют в чистом виде, со льдом, разведенным газированной водой или в виде коктейлей.

    В чистом виде бурбон пьют из низких и широких стаканов, которые имеют толстое дно и более тонкие стенки. В барах также встречается другая посуда для напитка — шоты, которые по-русски называются стопками. Дегустраторы-сомелье считают, что букет этого алкоголя раскрывает стакан в виде тюльпана.

    Этот американский алкоголь из кукурузы хорошо сочетается с суши, сыром “Рокфор”, лимоном, свежими фруктами, ягодами, фруктово-ягодными сорбетами, шоколадом, миндалем, кофе. Его подают к крем-супам, блюдам из рыбы, морепродуктам, жаркому из мяса.

    В коктейлях этот алкоголь смешивают с “содовой” (газированной водой), колой, лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым и ананасовым соками, сиропами, ликерами, ромом. Наиболее популярным в США коктейлем на основе бурбона является “Манхеттен”.

    Коктейль “Манхеттен”

    Для его приготовления необходимы: 60 мл бурбона, 30 мл красного вермута “Россо”, 2 мл крепкой венесуэльской настойки — биттер “Ангостуры” и одна коктейльная вишня. В бокале для мартини смешивают алкогольные компоненты и бросают в них вишенку.

    Применение в кулинарии

    На родине напитка, его используют для приготовления многих блюд из мяса и рыбы. Ним часто заменяют виски в классических рецептурах, чтобы придать блюдам ванильно-коричный аромат. Американцы очень любят готовить жаркое из говядины с бурбоном.

    Американское жаркое из говядины

    Для его приготовления потребуются: говядина — 1 кг, 3-4 шт. репчатого лука, шпик — 0,4 кг, жирные сливки — 0,5 л, соленые огурцы, лимон, соль, специи и бурбон. Нарезанное кубиками мясо солят, приправляют специями, добавляют сок лимона, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и 20 мл бурбона. Мясо должно мариноваться не менее 5 часов. После этого его жарят на противне, выложив на шпик. После того, как при проколе мясо перестает выделять розовый сок (прожарка “вэлл-дан”), к нему добавляют сливки, нарезанные соленые огурцы и тушат еще 15-20 минут. В итоге жаркое получается сочным и ароматным. В качестве гарнира к нему подают картофельное пюре или спагетти.

    Выводы

    Бурбон — традиционный американский крепкий алкогольный напиток, производимый в штате Кентукки из кукурузного сырья. Свою историю этот напиток ведет со времен дикого Запада. С 1964 года он имеет официальный статус национального алкогольного напитка США.

    Бурбон нельзя путать с виски: они имеют много принципиальных отличий. В процессе производства настоящего американского бурбона отсутствует этап соложения, а выдерживают напиток не менее 2 лет в новых дубовых бочках, предварительно обожженных изнутри.

    Кукурузный алкогольный напиток пьют в чистом виде или в коктейлях. Он хорошо сочетается со льдом, колой, соками, фруктами и ягодами, сыром “Рокфор”. Его подают в качестве диджестива или к блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов. Пикантный корично-ванильный аромат алкогольного напитка часто используется в американской кухне при приготовлении блюд из мяса или рыбы.

    При употреблении этого алкоголя необходимо помнить, что он является крепким спиртным напитком (свыше 40%) и содержит много сивушных масел и фурфурола, поэтому быстро вызывает опьянение и может привести к острому алкогольному отравлению.

    Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

    Источник