Бутерброд с маслом и красной рыбой польза и вред

Часто можно встретить рецепты приготовления бутербродов с жирной красной рыбой, такой как, форель или семга. На хлеб сначала кладут сливочное масло, а потом уже рыбу. Зачем класть масло на и без того жирный бутерброд? Красная рыба содержит довольно много жира в своем составе. Поваром не являюсь, поэтому могу только предполагать. Это делают для того, чтобы жир с рыбы не пропитывал хлеб. Тогда хлеб размякнет, станет влажным, а рыба – наоборот, более сухой. Кроме того, просто рыба и хлеб – смотрится как-то некрасиво, бедно что-ли. Красноватая рыба хорошо смотрится на белом фоне из масла, ее иногда еще оттеняют зеленью. А просто хлеб и рыбка – как-то скучно, аппетит не вызывает. А может, причина в том, что масло служит неким “клеем”. Ведь если бутерброд не на один укус, то после такового рыба будет сразу норовить соскользнуть с хлеба. А тут – раз, и прилипла. Ведь с сыром аналогичная ситуация – без масла он так и норовит упасть. система выбрала этот ответ лучшим VeneraD более года назад Красная рыба и правда сама по себе по вкусу довольно таки жирная. Но при этом если ее есть просто с хлебом, вкус будет не таким ярким. А вот масло сливочное поможет раскрыть вкус рыбы, бутерброд будет не таким солёным. Вкус будет более сбалансированным. Да и выглядит такой бутерброд ярче. Без масла по сути это просто хлеб и кусок рыбы. Викторина Рассказова более года назад Мне кажется, так делают, потому что это очень вкусно. И икру мы кладем на хлеб, смазанный маслом. Приятный сливочный вкус масла и солоноватый вкус красной рыбки дают очень приятное ощущение гармонии. Масло , что бы там не писали полезно и необходимо организму в разумных пределах. Красная рыба так же имеет особые жирные кислоты , очень важные для здоровья. Но все же главное, почему мы так делаем- это приятный вкус. Никому же не придет в голову на бутерброд с маслом положить еще кусок сала. Такое никто есть не станет. А вот , если тоненький кусок белого хлеба смазать тоненьким слоем масла и положить сверху прозрачный ломтик сырокопченой или сыровяленой колбаски-тут ни один адепт здорового питания не откажется. Увлекаться такими блюдами не стоит, но в праздник можно позволить . Peresvetik более года назад Масло кладут на хлеб для того, чтобы открылся вкус красной рыбы, хотя она сама по себе является жирной. Но некоторые сорта копченой красной рыбки могут быть сухими и поэтому масло дает раскрыться лучше вкусу рыбы. Масло является барьером между хлебом и рыбой. Хлеб не пропитывается маслом и рыбным духом. Если рыба соленая, то масло снижает вкус соли в бутерброде. Также такой бутерброд будет более сытным, чем просто с рыбой. Рыбы можно положить в таком случае небольшой кусочек. Сейчас такие бутерброды обычно подаются на всех банкетах и присутствуют на праздничных столах. Это вкусно и очень сытно, чтобы закусить. Natusy 2238 3 года назад Иногда рыба бывает немного солоноватой, а когда смазываешь хлеб маслом эта солоноватость смягчается и вкус получается более нежный. Ну и с автором Егор Зима согласна – более сытно получается плюс еще привычка вкуса. У многих уже на уровне рефлекса такое сочетание продуктов установилось.Мы в этом году были в санатории и нам всегда давали кусочек рыбы, хлеб и масло. Подразумевалось, что человек съест так, как захочет и я наблюдала то, что абсолютно все за столиками намазывали масло, а сверху кусочек рыбки. Корица 3 года назад Это зависит от вкусовых пристрастий человека. Сливочное масло слегка смягчает вкусы рыбы. Я понимаю, что это слишком жирно, и не всякий организм человека, в частности поджелудочная железа, выдержат подобную нагрузку. Вот в санатории я бы сьела скорее всего хлеб с маслом и кашей, а рыбу позже отдельно, например на ланч. ВладимирЪ 3 года назад Это старая советская традиция. Вначале делались бутерброды с маслом и красной икрой, а потом дефицитом стала и красная рыба. Горбуши на Амуре было навалом, а кета была в дефиците. Из нее делали консервы в баночках размером, как для икры. И ее то же начали накладывать на бутерброды с маслом. Master-Margarita 2 года назад На счет икры могу сказать, что она хорошо сочетается со сливочным маслом даже по вкусовым ощущениям. К тому же зачастую красная икра очень соленая, а жир помогает сгладить данную ситуацию. А вот красную малосольную рыбку уже можно есть и без масла (хотя с маслом оно вкусней). Ну, и последняя причина – это ведь бутерброд, а бутерброд переводится как хлеб с маслом, а вот сверху вы уже можете положить что угодно – хоть мясо, хоть рыбу, хоть сыр (в нем, кстати, тоже полно жира – до 55 процентов, но его тоже едят с маслом). gingeer red 3 года назад Масло оттеняет вкус соленой рыбы, делает бутерброд более насыщенным. На самом деле, “масляничная” традиция есть только на постсоветском пространстве. Европейцы предпочитают оливковое масло на тосте или мягкий нежирный сыр. Объясняется, я думаю, достаточно просто. В советском союзе даже сливочное масло было в дефиците, не говоря уже об оливковом. Наши мамы и бабушки справлялись тем, что могли достать. Ну а следующие поколения скорее уже делают это по привычке, как научили. a starta 3 года назад Так вкуснее. Вопрос не в жирности, а именно во вкусе. Если мазать натуральное сливочное масло (а не спред), то самым вредным в таком бутерброде будет хлеб. Животные жиры полезны для сердца и сосудов, а вот углеводы сосуды разрушают, вызывая в организме образование повышенного холестерина для их “ремонта” Егор Зима 3 года назад Всё просто: чтобы бутерброд был более сытным, и их хватило на большее количество человек. Ну и некоторые любят с маслом, кто-то без масла (на вкус и цвет..) Знаете ответ? |
Источник
Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
AndreySt / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Warburtons.co.uk
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Seriouseats.com
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
lenyvavsha / Depositphotos.com
Ингредиенты
- ½ батона или булки белого хлеба;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1 лимон;
- 100 г сливочного масла;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.
Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
La_vanda / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 2 столовые ложки песто;
- 2 ломтика красной рыбы;
- несколько листочков базилика или другой зелени.
Приготовление
Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.
6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
teresaterra / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2–3 оливки;
- 1–2 помидора черри;
- 4 ломтика хлеба;
- 5–6 столовых ложек творожного сыра;
- 4 кусочка красной рыбы;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.
Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.
7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
Delish.com
Ингредиенты
- ½ моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки творожного сыра;
- 1–2 столовые ложки каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
timolina / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.
9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Goodtoknow.co.uk
Ингредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
Foodnetwork.com
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.
Источник
Nltali 5 лет назад В чем полезно или не полезно? Леля80 5 лет назад Мне кажется, совсем не вредно. Врачи против жареного обычного, а за все остальное только за. Рыба продукт диетический, много чем богата, не будем разбирать ее по составляющим, все знают, что рыба полезна. Честно, завидую тем кто так завтракает. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Мирабилис 5 лет назад Я думаю, что иногда так завтракать можно, но не постоянно, а раза 2 в неделю. Рыба жирная: нагрузка на печень с утра. Рыба соленая: соль с утра не лучший вариант. Вся эта польза- жирные кислоты, омега-3 тоже каждый день не полезны, часто рыбу кушать нельзя. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Rafail 5 лет назад Это возможно и полезно (если не переусердствовать), но далеко не всем по карману. Если Вы можете себе позволить такой завтрак, то прежде чем спрашивать, подумали бы о миллионах тех, кому это не по карману и кто не то что на завтрак (по умолчанию регулярно), но даже раз в год не может себе позволить такое блюдо, и не вызывали бы у них негативную реакцию своим вопросом, заданным отнюдь не в познавательских целях, а чтобы показать, какая вы “крутая”. в избранное ссылка отблагодарить Nltali Ошибаетесь, я задала вопрос именно с точки зрения познания для себя. Если вы не знаете ответа, тогда зачем вообще писать и критиковать. Вы не завтракайте так и что? А я так иногда завтракаю, поэтому и спросила. Инкогнито Участник не ответил, а критиковал. Знаете ответ? |
Источник
Бутерброды и похудение кажутся несовместимыми вещами. Ведь это высококалорийные продукты, нередко состоящие из вредных ингредиентов, – яркими примерами фаст-фуда. Кроме того, есть всухомятку вредно для желудка.
Но имея необходимую информацию, становится видна взаимосвязь между употреблением бутербродов и похудением. Разберемся подробнее, можно ли сбросить лишний вес с помощью этого блюда и приготовить диетический бутерброд.
Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус
Бутерброд традиционно используется для перекуса и часто считается неосновным блюдом, поэтому ему не уделяется должностное внимание. А такая пища вполне может подаваться на завтрак или ужин. При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть.
Специалисты неоднозначно относятся к употреблению бутербродов: одни считают такую пищу вредной, другие же положительно относятся к ней. Но все согласны с тем, что блюдо может стать альтернативой 1-2 приемам пищи в течение рабочего дня. Особенно актуально это, когда просыпается выраженное чувство голода, а возможности полноценно пообедать нет. Ведь терпеть голод намного вреднее, чем съесть вредную для фигуры пищу.
Диетологи считают, что если употреблять низкокалорийные бутерброды, можно избавиться от лишних килограммов. Ведь, чтобы худеть, достаточно создать в организме дефицит калорий, тогда начнут расщепляться жировые запасы. При этом нет разницы, из каких продуктов получать необходимые для жизнедеятельности калории.
Внимание! Рациональное похудение подразумевает тщательный контроль поступления и расхода питательных веществ (белков, жиров, углеводов), витаминных и минеральных соединений. Если организм не будет получать их в нужном количестве, похудение нанесет больше вреда, чем пользы.
Может ли блюдо быть низкокалорийным
Хоть классический вариант блюда содержит значительное количество калорий, поскольку включает сливочное масло, сам бутерброд вполне может быть диетическим. Достаточно лишь немного изменить рецепт – получится вкусное, питательное и полезное блюдо. А если изменить способ приготовления, можно существенно разукрасить вкусовую палитру.
Как сделать бутерброд диетическим
Сделать блюдо диетическим можно несколькими способами:
- Заменить сливочное масло на оливковое.
- Вместо обычного хлеба использовать хлебцы, лаваш или зерновые сорта хлеба. Чтобы максимально снизить калораж вместо основы, стоит использовать салатные листья, огурцы и/или другие овощи.
- Привычная колбаса легко заменяется куриным филе, индюшатиной, говядиной или рыбой.
- Приготовить максимально полезный диетический бутерброд позволит зелень (чем больше, тем лучше). Лучше всего использовать петрушку, укроп или листья салата, поскольку эта зелень стимулирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов.
- Высококалорийные твердые сорта сыра стоит заменить диетической моцареллой или низкокалорийным полутвердым сыром, изготовленным из обезжиренного молока.
- Сыр или сливочное масло можно заменить сырным маслом или намазкой. Однако следует выбирать продукт, не содержащий пальмовых жиров.
- Нужно правильно комбинировать ингредиенты. Придать диетическому бутерброду вкус позволят не только привычные зелень, но и яблоки, виноград, авокадо, курага, бананы, даже ореховое масло.
С зеленью хорошо сочетается буженина, индейка и курица. Такая комбинация продуктов позволит быстро насытиться и обеспечить организм необходимыми белками, жирами и витаминами.
Тем, кто любит горячие бутерброды, рекомендовано снизить их употребление. Связано это с тем, что во время приготовления такого блюда обычно используется много жира. Но сделать диетический горячий бутерброд можно – нужно немного подсушить в тостере хлеб (альтернатива печению) и затем готовить блюдо с рекомендованными выше добавками. Также рекомендовано готовить пищу в сэндвичнице. Такое приготовление требует намного меньше масла, а в ряде случаев можно обойтись и без него. Однако сэндвичница не предназначена для приготовления бутербродов.
Для любителей сладких бутербродов также есть легкая и низкокалорийная альтернатива. Вместо привычного варенья или сгущённого молока начинкой послужат взбитые свежие или замороженные ягоды. Также рекомендовано использование бананов или сухофруктов.
Как правильно есть диетические бутерброды
Даже если заменить начинку и основу бутерброда на низкокалорийную, он станет полноценным компонентом диетического питания лишь при правильном его употреблении. Соблюдая диету, придерживаясь ПП, бутерброд нужно запивать слабым кофе, чаем или нежирным молоком. Категорически запрещено заедать пищу вторым блюдом. Придерживаясь этого правила, удастся не только насытиться и не переесть, но и с легкостью дождаться следующего планового приема еды.
Топ-10 полезных рецептов бутербродов и сэндвичей
Ниже приведены наиболее популярные рецепты полезных диетических бутербродов. Это не значит, что нужно готовить только согласно им. Выбор блюд зависит от индивидуальных вкусовых особенностей. Главное правило – использование диетических ингредиентов.
Сэндвичи с творогом и птицей
Для приготовления диетического бутерброда нужно брать только цельнозерновой хлеб. Нарезать его нужно небольшими тонкими кусочками. Начинка намазывается тонким, почти прозрачным слоем, или кладётся тоненькими ломтиками. Для приготовления понадобятся:
- цельнозерновой хлеб;
- нежирный творог;
- вареное, запечённое или приготовленное на пару куриное филе или индюшатина;
- арахисовое масло;
- салатные листы;
- огурцы, томаты или сладкий перец;
- петрушка, укроп или другая зелень по вкусу.
Готовят сэндвич так:
- Намазать предварительно приготовленной пастой из творога и зелени или арахисовым маслом нижний ломтик хлеба.
- Положить поверх начинку.
- На нее кладут тонко порезанный овощ.
- Посыпать все зеленью.
- Накрыть все верхним хлебным ломтиком.
С хлебцами и авокадо
Чтобы приготовить диетические бутерброды с хлебцами, необходимо взять:
- 1-3 спелых авокадо;
- 100-150 г куриного филе, морепродуктов или нежирной рыбы;
- льняные семечки или кунжут по вкусу.
Готовят диетическое блюдо так:
- хлебцы намазывают пастой из филе, морепродуктов или рыбы, можно также просто положить их на хлебец;
- поверх положить авокадо, нарезанное кусочками или измельченное в блендере;
- сбрызнуть все соком лимона.
На шпажках
Использовать можно любые свежие овощи по вкусу, оливки, салат. Выбор ингредиентов ограничивается лишь содержанием в них калорий. Готовить диетическое блюдо предельно просто – все ингредиенты поочередно насаживаются на шпажки. По краям бутерброд «накрывается» подсушенным или печенным в тостере или сэндвичнице хлебом, или хлебцами.
Из перца с овощами и ветчиной
Для приготовления 1 диетического и богатого витаминами бутерброда необходимо взять:
- длинного крепкого сладкого перца – 1 шт.;
- 2 ломтика ветчины;
- сочные кусочки томатов или огурцов (индивидуально);
- салатные листья;
- кетчуп;
- красные меленый перец и/или соль по вкусу.
Чтобы создать блюдо, нужно на половинку перца уложить ломтики ветчины, овощи и салатные листья. Между ними или поверх намазывают кетчуп. То же самое касается специй. Начинку нарывают вторым куском перца.
Огуречный сэндвич
Ингредиенты на 1 сэндвич:
- 1 свежий огурец;
- немного мясной нарезки;
- четверть небольшого сладкого перца;
- 2 помидора черри;
- несладкий йогурт с чесноком.
Приготовление:
- На нижнюю огуречную половинку укладывают мясную нарезку и овощи.
- Поливают начинку соусом.
- Накрывают начинку второй половиной огурца.
С вареным яйцом
Нужно взять подсушенные багетные кусочки, вареные яйца, салатные листья и несколько свежих огурцов или томатов. Приготовление:
- на хлеб укладывают колечка из вареных яиц;
- затем кладут кусочки огурцов или помидоров;
- сверху накрывают бутерброд листом салата.
Интересно! Диетический бутерброд можно полить сверху любым нежирным соусом по вкусу.
С красной рыбой и сыром фета
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 100 г феты;
- столько же красной рыбы (лучше лосося или семги);
- петрушка индивидуально;
- оливки по вкусу;
- 1-2 свежих огурца.
Приготовление:
- Багет нарезают и подсушивают в духовке или тостере до появления легкого хруста.
- Фету нарезают тонкими пластинками и выкладывают их на хлеб.
- На сыр кладут тонкие ломтики свернутой в трубочки рыбы.
- Блюдо украшают петрушкой.
- Бутерброды размещают на тарелке и украшают ее ломтиками огурцов и оливами.
В лаваше
Компоненты:
- лаваш;
- свежие томаты и огурцы;
- полутвердый сыр или фета;
- вареное филе курицы;
- листья салата.
Готовка:
- Лаваш устилают салатными листьями.
- Послойно выкладывают кусочки сыра и овощей.
- Поверх кладут мясо.
- Закутывают все лавашем.
- При желании можно добавить в начинку немного кетчупа.
С тунцом
В порции содержится 608 килокалорий, 33,4 г белка, 17,6 г жиров и 78 г углеводов. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:
- 1 ржаную булочку;
- 50 г творожного сыра;
- столько же консервированного тунца;
- 2 средних красных луковицы;
- 2 томата;
- 1 вареное куриное яйцо;
- пучок салатных листьев;
- по вкусу бальзамического уксуса.
Как готовить:
- Булочку режут на 2 одинаковые половины.
- Намазывают их сыром.
- Разлаживают мясо тунца, луковые кольца, томатные ломтики и нарезанные кружочками яйца.
- Добавляют листья салата.
- Поливают все уксусом.
С клубникой
Из ингредиентов нужно взять мед, клубнику, немного базилика и джем. Используют подсушенный хлеб. На него намазывают джем вперемешку с медом и выкладывают клубнику. Бутерброд украшают листочками базилика. Вкусный сладкий диетический бутерброд готов.
Мнения специалистов
Специалисты подтверждают пользу от потребления бутербродов для желающих похудеть.
Ирина Бодина, врач-гастроэнтеролог
Доктор является специалистом, занимающимся лечением заболеваний пищеварительной системы. Бодина рекомендует не запекать, а немного подсушивать хлеб в тостере, особенно на завтрак. https://vesti.dp.ua/delaem-buterbrod-poleznym/
Ольга Рас, диетолог
Ольга является специалистом в области здорового питания и диетотерапии. Рас – основатель «Центра похудения и здорового питания» в Тель-Авиве. Согласно ее мнению, даже на диете можно есть бутерброды, главное, чтобы компоненты были некалорийными. https://ivona.bigmir.net/health/440326-Xlebnaja-dieta–mnenie-dietologa
Марианна Трифонова, диетолог, физиотерапевт
Марианна – врач, занимающийся аспектами здорового питания и физиотерапии. Специалист считает, что бутерброд может стать диетическим, полезным для организма, если его правильно приготовить. https://ivona.bigmir.net/health/449228-Pjat-glavnyh-pravil-poleznogo-buterbroda
Полезное видео
Основные выводы
- Бутерброды могут быть диетическими.
- Чтобы худеть, нужно заменить компоненты классического бутерброда низкокалорийными продуктами.
- Желающим приобрести привлекательную фигуру нельзя заедать блюдо, можно только запивать его.
Польза от употребления бутерброда напрямую зависит от его начинки, поэтому рекомендовано чередовать рецепты. Однообразное питание может нанести вред организму.
А вы любите бутерброды? Поделитесь любимыми низкокалорийными вариантами с нашими читателями!
Источник