Бутоны роз для чая польза
Всем известно, что красоту нужно наводить не только снаружи, но и изнутри. Правильное питание и натуральные продукты тут же отразятся на внешнем виде, не хуже дорогой косметики!
Чай принято считать женским эликсиром красоты, но он будет полезен для всей семьи!
Представляем Вашему вниманию ну очень полезный чай из бутонов дамасской розы. Чай именно этого сорта очень богат эфирными маслами, которые определяют свойства напитка. Это, можно сказать, чай-косметолог. Он будет особенно полезен для женщин, но и наши мужчины покупатели, как выяснилось, частенько, тайком от жен, заваривают бутончики и очень довольны вкусом и эффектом)
Бутончиками можно декорировать выпечку и коктейли.
Заваривание чая из бутонов это очень приятная церемония! Лучше всего это делать в прозрачной посуде и наблюдать как крошечные бутончики приоткрываются и отдают все свои соки целебному напитку…
Чай при заваривании золотисто-зеленый!
Натуральный чай при заваривании имеет светло-зеленый оттенок. Если вода при заваривании стала розовой, значит, Ваши розы с красителем!
Вкус напитка медово-зеленый, с тонким ароматом розы. Можно заваривать бутоны в чистом виде или смешивать с черным чаем. Можете создать свой фантазийный рецепт с фруктами и другими травами.
Для чая используют только специальные сорта роз с высоким содержанием эфирного масла.
Много причин купить чай из бутонов дамасской розы:
- Дамасская роза очень насыщена эфирами. Чай из ее бутонов особенно ароматный и полезный.
- Чай “наводит марафет” изнутри: обилие антиоксидантов и витаминов, омолаживает кожу и внутренние органы. Оказывает гармонизирующее действие на организм. Снимает стрессы, Вы заметите, что каждый раз чувсвуете себя отдохнувшей, после чашечки розового чая!
- Чай очень полезен при нерегулярных менструациях, во время менопаузы. Он снимает спазмы и обезболивает в критические дни. Смотрите рецепт ниже)
- Полоскание розовым чаем полости рта облегчает течение ангины, полезны аппликации при пародонтозе.
- Чай очищает печень и почки. Регулярное употребление этого напитка выводит токсины и снижает нагрузку этих органов.
- Чай очень нравится детям! Особенно с ванильным сахаром! Традиция семейного чаепития очень сближает и оздоравливает всех членов семьи, а также прививает детям здоровый образ жизни.
- Чай улучшает пищеварение, его пьют при отравлениях, кишечной инфекции и дизентерии.
- Отвар из чая используют для кожи лица, ополаскивания волос и интимной гигиены
- Розовый отвар – древнейшее средство для лечения коньюктивита и снятия усталости глаз. Слегка промойте глаза отваром. Смочите ватные диски и положите на веки на 10 минут. Очень полезна такая процедура тем, кто много времени проводит за компьютером или смартфоном.
Бутоны роз можно заваривать с кусочками яблока, персика. Экспериментируйте в поисках своего рецепта. Очень пикантное сочетание с райханом (базиликом)
Рецепт чая при болях в критические дни.
Заварите в чашке 4 бутона с одной, слегка растолченной горошинкой черного перца. Добавьте две ложки меда и пейте теплым.
“Розовый” тонизирующий чай.
Смешайте в равных долях каркадэ и бутоны роз. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
Охлаждающий летний чай.
Смешайте розовые бутоны с мятой, залейте кипятком. В охлаждённый напиток добавьте кубики льда.
Никогда не используйте бутоны роз из букетов. В основном все розы для флористики содержат химикаты!
Чай из нашего ассортимента на MagicBazaar.ru. Он отличается красивым купажем медовых и розовых нот!
В ассортименте нашего магазина Magicbazaar.ru мы приготовили для Вас чай из отборных бутонов дамасской розы. Роза выращивается на собственных плантациях фирмы в Сирии. Без использования химикатов!
Вы можете разложить бутоны в красивые пробирочки и преподнести в виде сувенира!
Если Вам было интересно и познавательно, будем благодарны за лайк)
Источник
В этой статье мы расскажем, как сделать чай из лепестков розы. А также вы узнаете, в чем его польза.
Стоит отметить, что чай, приготовленный из розовых лепестков, характеризуется ярким ароматом. У него приятный вкус. При этом он приносит много пользы организму. Согласно древним трактатам, этот напиток лекари назначали тем, кому нужно восстановить работу сердца. А также привести в порядок мысли.
Чай из лепестков роз: польза
Отмечается, что у чая из розы очень много полезных свойств. В частности, среди них стоит отметить:
- Он действует как противовирусное средство. А также убивает бактерии.
- Помимо прочего, это эффективный антисептик. Его назначают при гриппе. А также заболеваниях дыхательных путей, ОРВИ.
- Кроме того, это хорошее отхаркивающее средство.
- При этом, если добавить в чай 1 ложку меда, получится противовоспалительное средство и лекарство против стоматита.
- Кроме того, чай помогает успокоить раздраженную слизистую оболочку желудка и кишечника.
- Вызывает положительные эмоции. Также помогает побороть хандру и депрессию.
- Отметим, что чай с розой помогает вывести токсины.
- Также приводит в норму микрофлору кишечника и помогает уснуть.
- Помимо этого, из напитка при конъюнктивите делают примочки для глаз.
Чай из лепестков роз: какие розы выбирать
Стоит помнить, что не из любых лепестков роз заваривают чай. Пожалуй, лучший вариант для этого – китайская роза. Отмечают, что напиток выводит вредные вещества из крови. Кроме того, обеспечивает профилактику появления тромбов. Помимо этого, напиток из китайской розы обладает рядом других свойств:
- Повышает потенцию.
- Также помогает при похмельном синдроме.
- Кроме того, улучшает состояние желчного пузыря и печени.
- Приходит в норму уровень артериального давления.
- Отмечается, что он также способствует выведению жидкости. Поэтому его рекомендуют при отёках.
отметим, что чай каркаде можно условно назвать напитком из розы. Чтобы его приготовить, используют гибискус. Его иначе также называют суданской розой. Этот напиток понижает давление и богат витамином С.
Чай из лепестков роз: рецепты
Прежде, чем приготовить напиток, нужно узнать правила, как заварить чай из розы. Как правило, его заваривают с разными видами чая. Для этого вам нонадобится:
- 1 ч.л. черного чая;
- 1 ст.л. лепестков роз.
Приготовление:
- Сначала все ингредиенты заливают кипятком в объеме 500 мл.
- Затем в течение 5 минут напиток должен настояться. После этого его можно пить.
Стоит отметить, что лепестки хорошо сочетаются с травами. Например, рекомендуем приготовить зелёный чай с лепестками роз. При желании туда можно добавить ромашку, цедру апельсина. А также шиповник.
Существует много рецептов чая с розой. Причем это может быть как настой только из розовых лепестков, так и комбинированный напиток. Например, с листьями черного или любого другого вида чая. Также часто в такой чай добавляется в пуэр.
Если вы хотите придать напитку аромат, можно добавить сухие лепестки с листьями заварки. На несколько дней смесь оставляют в герметичной ёмкости. За этот период листья пропитаются ароматом. И вы получите нежный и очень вкусный напиток.
Классический рецепт
- Насыпаем в чашку 2 ложки лепестков. Подойдут как сухие, так и свежие.
- Их заливают горячей водой. Температура около 75 градусов.
- Накрываем блюдцем чай из лепестков роз. Оставляем на 5 минут.
Напиток получается достаточно сладким. Поэтому нет необходимости добавлять в него мед или сахар. Во вкусе чувствуются нотки фруктов и свежесть.
Можно ли пить чай из лепестков роз, купленных в магазине? Нет. Этого делать нельзя. Ведь при выращивании цветов используются агрессивные химические вещества. Употребление такого настоя принесет организму вред.
При гастрите и язве
Если вы страдаете от заболеваний, связанных с работой ЖКТ, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Берем календулу, ромашку, сушеные лепестки чайной розы, сушеницу и полевой хвощ. Все по 10 грамм. Смешиваем.
- Добавляем плоды шиповника, репешок, семена укропа, зверобой. А также подорожник, полынь метельчатую. Все по 20 грамм;
- Добавляем 70 грамм тысячелистника.
Этого сбора будет достаточно на долгое время. Вот рецепт приготовления:
- Нужно залить 7 грамм приготовленной смеси кипятком в объеме 500 мл.
- В течение получаса смесь нужно заваривать на водяной бане.
- Перед приемом жидкость процеживают.
- Принимают в течение дня. Лучше – за 20 минут до еды. Не менее 4 раз в сутки.
Иван-чай и роза
Кипрей, который называют иван-чаем, добавит настою полезных свойств. Еще в древности на Руси люди считали, что он даёт богатырскую силу. Его принимают для лечения разных заболеваний. Если добавить кипрей к лепесткам розы, он будет ещё полезнее.
Травники уверены, что такой настой обладает тонизирующим и противовоспалительным свойством, снимает боль. Он способствует восстановлению повреждённых тканей в организме, оказывает успокаивающее действие.
Средство поможет привести в норму иммунитет, работу организма в целом. Пищеварительная функция нормализуется, благодаря чему состояние кожи улучшится. Проходят головные боли, бессонница, нормализуется работа эндокринной системы.
Приготовление:
- Розовые лепестки и кипрей смешивают.
- На 1 заварочный чайник берут 3 ч. л. смеси.
- Ингредиенты заливают кипятком, после чего сразу же ее сливаем, чтобы растения лучше раскрылись.
Чай, приготовленный из розовых лепестков, характеризуется сильным приятным ароматом. У него приятный вкус, а организму он приносит много пользы.
В древности лекари назначали напиток тем, кому нужно восстановить правильную работу сердца, привести в порядок процессы мышления. Чай из лепестков роз считался лечебным средством для аристократов. Бедным людям настой был недоступен из-за большой цены на ингредиенты.
Чай из лепестков роз: противопоказания
У этого средства мало противопоказаний. Но оно может вызывать аллергию. Поэтому кормящим мамам и беременным, а также малышам до 3 лет принимать настой не рекомендуется. Если есть аллергия на лепестки растения, откажитесь от употребления напитка на их основе.
Черный чай из лепестков роз – это ароматный романтичный напиток, который улучшает настроение. Он принесет пользу здоровью. Сырье заготавливают с лета, а зимой наслаждаются освежающим и тонизирующим средством, защищающим от авитаминоза и гриппа.
Источник
Неподражаемая красота розы и сладкий аромат изящного бутона известен в различных уголках планеты. Но не только эстетические качества позволили розе стать королевой цветов. Еще древние римляне активно использовали ароматические и лечебные свойства легендарного цветка, применяли его в кондитерских и кулинарных изделиях.
В современных рецептах десертов лепестки используют скорее как декорацию, чем ингредиент, кроме варенья из чайной розы. На Востоке и Африканском континенте большой популярностью пользуется чай некоторых сортов роз, который у нас можно приобрести на прилавках супермаркетов.
Сорта чая из розы
Всемирную известность приобрел чай каркаде, который создают из лепестков африканской розы. Из-за характерного оттенка этот чай называют рубиновым, его тонкий аромат ценят любители экзотических вкусов. Чай каркаде также прославлен большим количеством полезных качеств.
На территории Африки популярностью пользуется чай из Суданской розы, ее целебные свойства использовали фараоны древнего Египта. Чай из лепестков этого цветка наполнен содержанием аскорбиновой и лимонной кислоты, а также высокомолекулярных углеводов: полисахарид, флавоноидов и антоцианов.
Не менее известен чай из китайской розы, который употребляют в качестве самостоятельного напитка или используют как добавку. Он отличается, прежде всего, своим непревзойденным ароматом и продолжительным послевкусием. Этот сорт специально выращивают в провинции Шаньдун и продают по всему миру.
Полезные качества
Вооружившись знаниями о полезных свойствах сортов чая из роз, и добавив напиток в повседневный рацион, можно добиться заметного улучшения здоровья. Химический состав цветов этого растения настолько разнообразен, что способен составить конкуренцию содержанию лекарственных трав.
- Положительное воздействие на сосуды. Этот продукт богат содержанием железа – необходимого материала для укрепления и очищения сосудов. Такие меры полезны для профилактики тромбоза, а также атеросклероза. А еще употребление чая станет профилактикой сердечной недостаточности, которой не редко страдают люди преклонного возраста.
- Тонизирующие свойства. В лепестках цветка содержится розовое масло, которое с давних времен применяли как афродизиак. Субстанция увеличивает половое влечение и тонизирует организм, наполняя человека положительными эмоциями.
- Противовоспалительное действие. Напиток демонстрирует антисептические и бактерицидные свойства, а также противодействует воспалительным процессам. Положительные качества розового чая способны стимулировать регенерирующие функции, ускоряющие процесс восстановления тканей.
- Положительное влияние на кожу. Благотворное действие продукта улучшает характеристики кожного покрова, снижая степень проявления угревой сыпи и фурункулов. Микроэлементы, входящие в состав этого растения способствуют омолаживанию тканей.
- Противопаразитное действие. В ряду положительных качеств чая из розы отмечают глистогонное свойство. При помощи этого средства изгоняют паразитирующие организмы, заселяющие кишечник.
- Улучшение иммунных функций. В этом продукте присутствует содержание эфирного масла, действие которого улучшает защитные функции организма. Этот компонент оказывает сопротивление различным вирусам, а также инфекциям, провоцирующим всевозможные заболевания.
- Профилактика дыхательных путей. Лепестки розы содержат естественные антибиотики, которые благотворно влияют на состояние легких и бронхов. В заваренном виде они выступают как профилактическое средство против бронхита или ангины, проявляя терапевтические свойства.
Отрицательные свойства
Польза, которую несет розовый чай для здоровья среднестатистического человека, не распространяется на всех людей одинаково. По этой причине, прежде чем прибегать к услугам универсального профилактического средства, стоит ознакомиться с возможными противопоказаниями. Ведь не редко случается, что грань между пользой и вредом довольно тонка.
- Злоупотребление положительными качествами продукта, путем чрезмерного употребления, у некоторых людей вызывает расстройства.
- В группе риска находятся лица, на которых действуют аллергены, содержащиеся в цветах. По этому беременным и кормящим матерям рекомендуется употреблять чай с осторожностью.
- Иногда проблемой становится индивидуальная непереносимость продукта, маленьким детям такой чай следует принимать также с осторожностью.
- На некоторых людей отрицательно влияет насыщенный аромат цветка, оказывая побочные действия. Таким людям не советуется употребление продукта.
- Группе людей, перенесших тяжелые расстройства сердца, вред способен принести тонизирующий эффект, оказываемый напитком. В этом случае стоит приступать к употреблению чая с разрешения доктора.
Чаще всего выясняется, что розовый чай не несет в себе вреда для человека. Однако концентрированное содержание активных компонентов обладает действенным влиянием на организм, при наличии проблем со здоровьем это опасно.
Рекомендации по приготовлению
В странах Европы распространение получила чайная роза, раскидистые кусты которой встречаются на приусадебных участках. Лепестки этого растения источают тонкий аромат фруктов и пригодны для заготовки в виде чая или приготовления варенья.
Чай из лепестков розы приготовить просто, для этого понадобится 1 чайная ложка заготовленных лепестков и 200 мл остывающей кипяченой воды при температуре 80-90 градусов. Настаивается чай в течение 5 минут.
Заключение
Напиток из роз, кроме прочего, рассматривается как антидепрессант. Тонкий аромат и кисло-терпкий привкус способен придавать энергию и повышать настроение. Не зря на востоке, где чай пользуется особенной популярностью, аромат роз считается афродизиаком. Важно помнить, что не рекомендуется заваривать этот чай крутым кипятком, чтобы сохранить полезные свойства напитка.
Источник
Чтобы быстро избавиться от этого недуга, следует приготовить розовый уксус. Взять около 100 граммов сухих лепестков, а затем залить их литром 9 % уксуса. Средству дают настояться в течение трех суток. Затем одна чайная ложка уксуса добавляется в столовую ложку воды. Таким образом готовится раствор, которым необходимо полоскать горло.
Бронхиальная астма
Для начала бутонам необходимо дать время засохнуть, а уже потом делать средство. Подготовленные лепестки измельчают, а затем берут 10 ложек полученного порошка. Свежие или сухие листья подорожника также измельчают, добавляют к розе 1 столовую ложку травы. Половину килограмма тыквы натирают на терке и перемешивают все вместе. Такой состав заливают литром сухого красного вина, перемещают все на огонь и доводят до момента закипания. Кипятить средство нет необходимости. Принимают по 1 ложке 3 раза в день.
От запоров
Многие ищут ответ, как использовать лепестки увядших роз, чтобы избавиться от запора. Существует один очень эффективный рецепт, который отлично помогает в такой ситуации. Растение может помочь, если взять 5 ложек сухих цветов, горсть чернослива и 2 стакана воды. Компоненты соединяют и ставят на огонь, доводят до кипения, выключают и накрывают емкость крышкой. Настаивают настой около часа, после чего принимают за 30 минут до еды 3 раза в день. Лепестки роз для лица: домашние рецепты
Есть множество рецептов, где бутоны этого цветка используются для улучшения внешнего вида кожи лица, а также чтобы избавиться от определенных проблем. Наиболее эффективными считаются такие рецепты: Розовая вода
В домашних условиях для получения розовой воды можно использовать обычную кипяченую или минеральную воду.комнатной температуры или чуть теплую.
– для омовения, умывания, принятия ванн;
– для приготовления масок, лосьонов, тоников, кремов;
– ее добавляют в различные блюда и кондитерские изделия;
– делают из нее освежающие напитки;
– заменяют ею духи, протирая розовой водой лицо и все тело.
– компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз.
Для умывания
– 1-2 горсти свежих или сухих лепестков роз;
– 2-2,5 литра чуть теплой воды.
Приготовление: замочить лепестки на ночь. Утром использовать для умывания.
Для лосьонов и кремов
– 2 горсти свежих лепестков розы, темно-красных или темно-бордовых роз;
– 1 стакан сахара;
-1 л. теплой воды;
– 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление: Поместить все в банку, через 2 часа взболтать и процедить. Хранить в холодильнике.
Крем из розовых лепестков
Красота из лепестков роз
Ежедневный, для сухой и нормальной кожи
– лепестки 4-5 бутонов роз, пропущенных через мясорубку, ли очень мелко нарезанных;
– 50 г. маргарина, растопленного на водяной бане;
– 10 г. пчелиного воска, растопленного вместе с маргарином;
– 1 ч. ложка масляного раствора витамина А.
Хранить и использовать крем 3–4 дня в стерильной баночке с плотной крышкой, в темном прохладном месте.
Египетский крем или крем «Клеопатры», ежедневный, для сухой кожи, избавляет от стянутости, преждевременных морщин
– 3 столовые ложки розовой воды (или настой из лепестков розы);
– сок из 2-х листьев алоэ (для того, что бы растение собрало максимально питательных веществ в листьях, не поливать его в течение двух дней);
– 2 столовые ложки воды;
– 1 чайная ложка меда;
– 100 г. топленого свиного сала.
Разогреть на водяной бане, размешивая до однородной консистенции.
Приготовленный крем выложить в стерилизованную неметаллическую баночку, с плотной крышкой, хранить в темном прохладном месте.
Для смягчения потрескавшейся или подсохшей кожи губ и рук
– мелко растертые лепестки 1 розы;
– 1 столовая ложка свиного сала.
Разогреть на водяной бане, размешивая до однородной консистенции.
Приготовленный крем выложить в стерилизованную неметаллическую баночку, с плотной крышкой, хранить в темном прохладном месте.
Лосьоны
Красота из лепестков роз
Тонизирующий лосьон для сухой, обезвоженной, чувствительной кожи
-2 столовые ложки смеси лепестков розы и цветков жасмина;
– 2 стакана кипятка
настоять 4-6 часов, процедить.
– 2 столовые ложки цветочного одеколона и 2 ампулы витамина В1.
Хорошо взболтать. Можно применять сразу после изготовления.
Омолаживающий, тонизирующий лосьон для сухой, чувствительной кожи, придает эластичность и блеск
– Свежие лепестки роз
– спирт
в соотношении 1:1 настаивать в течение месяца в темном, прохладном месте.
Медово-розовый, для любой кожи, тонизирует, освежает
– 1 чайная ложка меда,
– 100 мл розовой воды или настоя лепестков розы;
– 50 мл 50%-ного спирта;
– 1 столовую ложка лимонного сока.
Хранить в закрытой бутылке в прохладном месте.
Для освежения любой кожи лица
– 1 стакан розовых лепестков;
-1 стакан водки или одеколона
закрыть крышкой и поставить в темное место на 10 дней, затем процедить;
– 2 чайные ложки дистиллированной или кипяченой воды.
Хорошо взболтать. Можно применять сразу после изготовления.
Для освежения жирной пористой кожи
– 60 мл настоя лепестков розы;
– 30 мл лимонного сока;
– 30 мл сока огурца;
– 10-20 мл водки;
– 10 мл глицерина.
Перемешать, можно применять сразу после изготовления.
Тонизирующий для ухода за жирной и нормальной кожей
– 4 стакана сухих лепестков красных роз;
– 0,5 л уксуса
поместить в плотно закрывающийся сосуд и настоять в темном месте 3 недели.
Процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды.
Против морщин, освежает, питает, увлажняет, отбеливает кожу
– лепестки от 4-х больших розовых роз;
– лепестки от 2-х белых лилий;
– 2 мелко порезанных плода авокадо;
– 0,5 литра водки
Поставить на три недели в темное место. Процедить.
Перед применением развести:
-на 1/2 стакана настойки концентрированного лосьона 8:
-? стакана фильтрованной воды,
-1 ст.л. лимонного сок
– 1 чайная ложка глицерина.
Масло из лепестков розы (розовое масло)
– для протирания тело после душа, чтобы кожа была нежной и шелковистой;
– для очищения кожи лица от косметики;
– для изготовления масок, кремов для сухой и нормальной кожи, очищения, тонизирования, питания, придания ей эластичности;
– для антицеллюлитного массажа;
– для лечения герпеса на губах.
– 3 стакана лепестков сухих красных роз; -1-1,5 стакана миндального или персикового масла.
Приготовление: Поставить на водяную баню и нагреть до полного обесцвечивания лепестков. Остудить и процедить. Можно использовать сразу.
-1 стакан сухих лепестков роз; – 1 стакан растительного масла,
Приготовление: поставить на водяную баню на 2 часа. Остудить и процедить.
Можно использовать сразу.
– 2 стакана розовых лепестков; – 1 стакан оливкового или персикового масла
Приготовление: Поместить в стерильную баночку и плотно закрыть крышкой. Настаивать 2–3 недели в темном месте. Время от времени надо встряхивать банку. По окончании срока процедить.
Розовый лед (для раздраженной, уставшей кожи)
– 1 горсть лепестков розы;
– 1 стакан кипятка.
Настоять 20 мин. под крышкой.
Остудить и разлить в формочки для льда.
Протирать лицо утром и вечером.
Маски
Маска для вялой кожи с широкими порами
Использовать для лица и шеи 2-3 раза в неделю.
– 1-2 столовые ложки измельченных сухих лепестков роз;
– 2-4 ложки теплой воды;
Нагревать на пару в фарфоровой чашке 7-10 минут.
Слегка остудить.
Время воздействия: 20-25 минут маску
Смывать теплой водой.
Маска для нормальной кожи, питает и тонизирует ее, оказывает смягчающее действие
– 1 чайная ложка «муки» из сушеных лепестков роз, измельченных в кофемолке;
– ? яичного белка
– 1 десертная ложка (или 2/3 чайной ложки) сметаны или сливок.
Настоять 5-6 минут.
Время воздействия: 20-30 минут.
Смывать прохладной водой.
Маска для пористой кожи, подтягивающая, питательная
– 1 чайная ложка розовой воды.
-1 взбитый белок;
– 1 столовая ложка меда;
– 2 столовые ложки муки;
Время воздействия: 20-25 минут маску
Смывать прохладной водой.
Маска для сухой кожи, подтягивающая, питательная, смягчающая, разглаживающая
– 1-2 чайных ложки розовой воды;
– 1 растертый желток сваренного вкрутую яйца;
– 1 чайная ложка оливкового масла;
– 1 чайная ложка меда;
– 1 -1,5 ст. ложки муки.
Время воздействия -30 минут.
Смывать сначала теплой, затем прохладной водой.
Маска для сухой кожи, питательная, смягчающая, успокаивающая
Использовать для лица и шеи 2 раза в неделю
– 1 чайная ложка розовой муки;
– 1 чайная ложка питательного крема (сливочного масла или свиного жира).
Время воздействия – 1-1,5 часа.
Продолжительно смывать теплой водой.
Маска для сухой кожи, питательная, смягчающая, разглаживающая
Использовать для лица и шеи 2 раза в неделю
Состав:
– 1 чайная ложка муки из лепестков розовой розы;
-1 чайная ложка сметаны;
– 1 чайная ложка меда;
Время воздействия -20 минут.
Смывать теплой водой.
Маска для сухой кожи, подтягивающая, питательная, смягчающая, разглаживающая:
– 1 чайная ложка розовой муки;
– 1 яичный желток;
– 1 ч. л. сметаны.
Время воздействия: 15 минут.
Смывать теплой водой.
Маска из роз для улучшения цвета лица
Повторять 2-3 раза в неделю
Состав:
-1-2 ст. ложки заранее приготовленной розовой настойки
-1 ст.л. растопленного меда,
-1 взбитый желток.
Время воздействия:15-20 минут
Смывать теплой водой.
Маска из лепестков розы при раздраженной коже
-1-2 ст. ложки теплого розового настоя;
– 1-2 ст. ложки картофельного крахмала.
Время воздействия: в теплом виде 15 минут.
Смывать прохладной водой.
Маска для любой кожи, тонизирующая, смягчающая, разглаживающая, применять для лица, шеи, груди
-5 цветков розы;
-1 стакан минеральной или кипяченой воды – настаивать 30 мин.
Добавить
– 2 столовых ложки рисовой муки или толченого геркулеса
Время действия: 30 минут
Смыть теплой водой.
Маска для сухой кожи, тонизирующая, омолаживающая, для гладкости кожи
– 1 ч. л высушенных розовых лепестков;
– 1 ч.л. цветков ромашки;
– 1 ч.л.цветов липы;
– 1 ч.л. листьев мяты
Измельчить смесь на кофемолке.
– 1-2 ст. ложки горячей воды.
Сделать кашицу.
-1 чайная ложка растительного масла.
Маску наносить чуть тёплой.
Смывать тёплой и ополоснуть прохладной водой.
Ароматная маска для повышения упругости кожи
– 1 ч.л. лепестков розы,
– 1 ч. л. мяты,
– 1 ч.л. укропа,
– 1 ч.л. ромашки,
– 1 ч.л. липового цвета,
– 1 ч.л. шалфея
– 1,5 л кипятка. Заварить, настоять.
Травяную маску наложить на лицо, а сверху покрыть салфеткой, смоченной в отваре этих трав.
Время воздействия: 20—30 минут.
Смыть маску прохладной водой с отваром ромашки, розовой водой или настоем из лепестков розы.
Цветочно-травяная маска для увядающей кожи лица и шеи, питает, тонизирует, успокаивает
– 2/3 стакана лепестков розы или пиона;
– 2/3 стакана цветов ромашки;
– 2/3 стакана листьев крапивы
– 2/3 стакана теплой воды.
Поставить все на 10 мин. на водяную баню.
Время воздействия: в теплом виде 20-25 мин.
Снимать ватным тампоном, смывать теплой водой.
Маска для сухой кожи
– 1 ч. л. пудры из сухих лепестков роз;
– 1 желток;
– 1 ч. л. сметаны или простокваши;
– 2 ст. л. сухих овсяных хлопьев;
– 2 ст. л. сырого молока.
Время воздействия: 15 минут
Смыть маску прохладной водой с отваром ромашки, розовой водой или настоем из лепестков розы.
Компрессы из лепестков розы
Красота из лепестков роз
Компресс для груди, омолаживает, увлажняет, питает
– 3-4 столовых ложки розовой муки;
– 2-3 ложки сливок.
Время воздействия: через 15 минут.
Горяче-холодный компресс для лица и шеи, омолаживает, увлажняет, питает
– настой лепестков розы;
– настой лепестков жасмина.
Время воздействия:
0,5 мин. – горячий компресс из лепестков розы;
1 мин. – холодный компресс из лепестков жасмина.
Чередовать 10 раз.
Источник