Чай инь ло польза и вред

Чай инь ло польза и вред thumbnail

Бай Хао Инь Чжень – крайне редкий и один из лучших белых чаев родом из Китая. Молодые почки, покрытые легким пушком, собираются вручную только с марта по апрель на морском побережье страны в Фудине и в городе Чженхэ. Оба населенных пункта относятся к региону Фуцзянь. Впервые напиток упоминался китайским императором еще в 12 столетии. Лишь в конце 18 века Серебряные иглы власти стали экспортировать в другие государства, тогда как до этого вывоз чая наказывался смертной казней.

Полезные свойства «Серебряной иглы»

Заваренный напиток имеет освежающий аромат с нотками сливочного вкуса

Из-за минимальной обработки Бай Хао Инь Чжень обладает множественными веществами, необходимыми для здоровья организма, целебными свойствами и потрясающим ароматом.

Хоть Серебряные иглы и относится к белому чаю, качественный продукт после заваривания имеет зеленоватый оттенок. Наличие желтоватого или серого цвета свидетельствует о плохом сборе почек, жесткой обработке.


Напиток обладает освежающим сливочным вкусом с небольшой кислинкой, вязкой, но легкой текстурой. Считается, что Бай Хао Инь Чжень похож на березовый сок. В Китае чай называют «живой водой» из-за наличия в составе огромного количества витаминов, пектинов, аминокислот и антиоксидантов.

Замедляет старение клеток

По утверждениям исследователей этот сорт имеет омолаживающее действие

Если регулярно употреблять «Серебряные иглы», то естественный процесс старения клеточных структур кожного покрова существенно замедляется. Благодаря такому эффекту данный экстракт сейчас часто входит в различные косметические средства. Полученные результаты последних научных изучений подтверждают, что напиток способствует омоложению организма.

Обладает противораковыми свойствами

Чай обладает антиокислительными свойствами, что способствует омоложению организма

Белый китайский чай Бай Хао Инь Чжень содержит колоссальное количество натуральных антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, вызывающие злокачественное опухолевое новообразование, деформирующие строение здоровых клеточных структур.

Нормализует пищеварение

Напиток способствует ускорению метаболизма и быстрому пищеварению

Напиток Серебряные иглы благотворно воздействует на функциональность всего желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению процессов пищеварения. Кроме того, освежающий чай прекрасно справляется с изжогой, снижает уровень кислотности, благодаря чему препятствует язвенному поражению желудка и двенадцатиперстной кишки.

Еще с помощью Бай Хао Инь Чжень существенно снижается уровень вредного холестерина в крови, а катехины ускоряют обмен веществ и легко разрушают жировые клетки. Поэтому напиток крайне полезен людям с ожирением, нарушенным метаболизмом, так как способствует снижению массы тела.

Бай хао инь чжень считается натуральным антидепрессантом

Бай Хао Инь Чжень является природным антидепрессантом и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, нейтрализует переутомление

Серебряные иглы является природным релаксатором, так как быстро устраняет усталость, накопившуюся за день, снижает негативное воздействие стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ликвидирует тревожные приступы, панические атаки. Многие врачебные специалисты назначают этот чай своим пациентам, как лучший природный антидепрессант.

Польза при беременности и грудном вскармливании

Листья собирают и обрабатывают вручную, благодаря чему напиток сохраняет обилие полезных веществ, незаменимых для будущей мамы

Бай Хао Инь Чжень считается единственным чаем, который можно употреблять будущим матерям, во время лактации. Это объясняется тем, что напиток производится вручную, минимально обрабатывается, за счет чего сохраняет множество полезных микроэлементов, витаминных, которые необходимы для здоровья беременной и плода.

Еще Серебряные иглы способствует снижению артериального давления, поэтому крайне полезен гипертоникам, укрепляет иммунную систему, защищая от простудных патологий.

Имеет в своем составе противомикробные элементы, предотвращающие кариес

При наличии воспалительных процессов, инфекционных заболеваний чай уменьшает температуру тела, так как обладает жаропонижающим эффектом.

Из-за противомикробного действия белый напиток защищает от кариеса. В летнюю пору Бай Хао Инь Чжень освежает, прекрасно справляется с жаждой.

Правила заваривания белого чая

Допускается повторное использование листьев, но с каждым разом заварку нужно выдерживать на одну минуту больше

Для заваривания ароматного чая необходимо стеклянный чайник или фарфоровая гайвань. Если залить сырье кипятком, то испортится уникальный вкус, поэтому нужна чистая вода температурой не выше 70-80 градусов.

Для приготовления одной порции понадобится всего несколько грамм продукта. После заваривания напиток должен настояться в течение двух минут.

Повторное приготовление допускается до пяти раз, но каждое последующее настаивание нужно увеличивать на 60 секунд.

Узнайте об изюминках каждого из сортов чая в наших статьях про чай Те Гуань Инь для успокаивающего эффекта, чай Да Хун Пао , который способствует четкости мыслей, а чай Габа омолаживает и тонизирует организм.

Для истинных любителей вкусного чая существует элитный сорт напитка — белый чай Бай Хао Инь Чжень. До восемнадцатого века его подавали исключительно к императорскому столу, а также запрещали вывозить за пределы страны. Нарушившие этот приказ и вовсе могли быть подвержены казни. В этой статье вы узнаете о нежнейшем, изысканном и тонком вкусе этого напитка, а также мы расскажем о том, как заваривать Бай Хао Инь Чжень. Ведь именно соблюдение правильно процесса приготовления чая является залогом получения удивительно вкусного напитка.

Читайте также:  Какая польза от ахатинских улиток

Разновидности белого чая

Существует несколько основных сортов чая с пониженной ферментацией:

  1. Бай Му Дань — высший сорт чая, произведенный из сырья после сбора второго урожая с кустарника. Для его создания используются не только почки, но и 1-2 распустившихся листа.
  2. Гун Мэй — яркий и терпкий вкус этого чая удается достичь благодаря сочетанию молодых листьев и тонких веточек.
  3. Шоу Мэй — для создания этого чая используются почки, зрелые листочки и веточки, собранные во время второго созревания урожая того же куста, что и для чая Гун Мэй. Благодаря сильному аромату и насыщенному цвету этот чай иногда приравнивают к красным.
  4. Бай Хао Инь Чжень «Серебряные иглы» — элитный сорт, получаемый при сборе первых почек до распускания листьев. Из этого же чайного сырья производят еще один вид — «Серебряные нити». Чай для него сворачивается в шарики и подлежит только однократному завариванию. Именно с этим сортом мы предлагаем познакомиться подробнее в следующих разделах.

Описание

Бай Хао Инь Чжень — чай, произрастающий в единственной провинции Фуцзянь, которая расположена в северном китайском уезде. Название этого чая в переводе с китайского звучит как «серебряные иглы». Такое оригинальное имя чаю было дано благодаря ему внешнему виду — игольчатые листья покрыты тончайшими белесыми волосками, что придает им серебристый оттенок. Кроме того, почки красивой формы с острым кончиком также имеют серебристо-зеленый цвет и густо покрыты мелкими белыми ворсинками.

Удивительные вкусовые качества чай Бай Хао Инь Чжень получает благодаря резкой смене температуры воздуха днем и ночью, а также из-за других климатических особенностей. Ежедневно на протяжении всего периода выращивания листочки насыщаются ценными аминокислотами, образованными в ходе сложнейших химических реакций. С наступлением ночи все процессы, формирующие вкус и аромат чая, на время останавливаются, что позволяет накопить витамины и полезные питательные вещества.

История

На родине чая Бай Хао Инь Чжень есть красивая легенда о возникновении этого напитка. В давние времена Китай настигла настолько сильная засуха, что люди были лишены урожая на протяжении многих лет. В стране начинался голод, от которого стал массово гибнуть народ. Тогда старейшины приняли решение о поиске чудодейственного растения, чей сок мог спасти людей. Однако черный дракон, охраняющий это растение был настолько жесток, что превращал всех, кто к нему приближается в каменные изваяния. Многие молодые и сильные юноши, отправившиеся на поиске спасительного растения, так и не вернулись домой. Но однажды красивая девушка смогла хитростью победить Дракона и достать семена будущего белого чая. Окропив соком растения каменные статуи, девушка смогла оживить людей.

Особенности сбора

А знаете ли вы, насколько серьезен процесс сбора чая Бай Хао Инь Чжень? Для сбора чайного сырья используются кусты сорта Да Бай Ча, которые имеют достаточно ранний период вегетации. Самые первые почки появляются в конце февраля-начале марта, когда весь куст покрыт белыми ворсинками, защищающими растение от холода. Процесс сбора начинают строго с 15 марта и продолжают только до 10 апреля, поскольку в более поздние сроки начинается распускание почек и созревание листьев, что неприемлемо для данного сорта чая.

Нераспустившиеся почки собирают вручную, аккуратно срывая верхние веточки, стараясь не нарушать их внешний вид. После этого веточки удаляют, а потому из 10 килограммов собранного сырья получается не более 500 граммов молодых почек, которые после высушивания дают 100 граммов чая. Сбор урожая осуществляют в сухую и безветренную погоду, в утренние часы — с 5 до 9 часов. Кроме того, особые требования предъявляют к сборщикам чая:

  • накануне сбора урожая запрещено употреблять в пищу продукты, обладающие сильным ароматом, например, чеснок и лук, запах которых может повлиять на вкусовые качества чая;
  • запрещается употреблять алкогольные напитки, которые могут снизить концентрацию внимания сборщика и также отрицательно сказаться на аромате урожая;
  • в день сбора чая нельзя использовать духи, дезодоранты и другие средства с сильным запахом.

Только при соблюдении всех сроков и требований удается создать непередаваемый напиток.

Производство чая

Процесс производства чая можно разделить на четыре основных этапа.

  1. Сбор урожая, особенности которого мы рассмотрели выше.
  2. Сушка.
  3. Прогрев.
  4. Финальная сушка.
Читайте также:  Яблочный мед польза и вред

После сбора чайные листья хорошо просушивают на открытом воздухе. Причем сушку чередуют: сначала на солнце, затем в тени. На этом этапе сырье теряет до 90% влаги. Подвяленные листья отправляют в печь для прогрева, досушивания и процесса ферментации. Температура в печи поддерживается на постоянном уровне +45 °С. Ферментация чая не должна превышать 7%. После этого чай окончательно досушивают и отправляют на хранение.

Вкусовые качества

Бай Хао Инь Чжень имеет весьма непривычный сливочный вкус, формирующийся благодаря минимальному обрабатыванию чайного сырья. Текстура чая одновременно вязкая и легкая. Цветочные оттенки дополнены едва уловимым ароматом абрикоса. В нежном и изысканном послевкусии не отмечено длительной продолжительности, а вот аромат напитка сохраняется достаточно долго. Согласно многочисленным отзывам среди жителей нашей страны, вкус чая напоминает березовый сок. На своей исторической родине этот чай и вовсе называют «живой водой».

Полезные свойства

Бай Хао Инь Чжень способствует замедлению старения клеток кожи. Постоянное употребление белого чая выводит из организма тяжелые металлы, укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Кроме того, белый чай — отличная профилактика кариеса (он входит в состав некоторых зубных паст). Бай Хао Инь Чжень нормализует процессы обмена веществ, снимает симптомы усталости и тревожности, расслабляет и благотворно влияет на нервную систему в целом. Белый чай отличается рекордным содержанием антиоксидантов, которые защищают организм от раковых заболеваний. Разрешено пить Бай Хао Инь Чжень даже беременным и кормящим женщинам.

Но несмотря на ряд полезных свойств, не следует чрезмерно употреблять белый чай. Особенно это касается людей, испытывающих проблемы с пищеварением. Рекомендуется пить чай понемногу, чтобы обезопасить сердце и почки от лишней нагрузки.

Как заваривать?

Белый чай Бай Хао Инь Чжень немаловажно правильно заварить для раскрытия и сохранения неповторимого вкуса и волшебного аромата. Для заваривания необходимо подготовить фарфоровую или стеклянную посуду, которая не повлияет на аромат напитка. Отдать предпочтение следует специальной чашечке — гайвань, которая используется для личного чаепития или компании из 2-3 человек. Такая емкость вмещает от 50 до 200 миллилитров напитка. На родине напитка не принято пить его порциями более 30 миллилитров. Бай Хао Инь Чжень подлежит завариванию не более пяти раз, после чего становится совершенно бледным и теряет свой вкус.

Перед завариванием гайвань или чайник ополаскивают горячей водой, после чего всыпают заварку. Одной чайной ложки заварки хватает на две порции чая. После этого ее заливают горячей водой, которую сразу же сливают. Очень важно использовать не кипяток, а именно горячую воду, температура которой не превышает 80 °С. Только повторное заваривание полноценно раскрывает вкусовые качества чая. Воду используют родниковую или очищенную от жестких примесей. Период заваривания плавно увеличивается с каждым разом от двух до четырех минут.

Источник

Источник

купить инь ло

Оформить быстрый заказ –
за 350 рублей.

старая цена: 50 грамм за 480 рублей – УСПЕЙ КУПИТЬ!

Инь Ло – это белый чай.

«Я тоже думал, что купить Инь Ло можно везде. Почему люди говорят, что наш чай отличается?» Вот почему!

В нашем магазине можно купить данный чай всегда самого последнего урожая текущего года. Сразу после сбора, обработки, упаковки чай через 2-3 неделе попадает к нам. Хранится он у нас не больше 1-2 месяцев, то есть постоянно обновляется.

Чай Инь Ло – это название чая и в переводе на русский язык оно означает серебряная улитка или серебряные спирали. Чай Иньло готовится только из чайных почек, а не из чайных листков, поэтому среди китайских чаев он относится к суперэлите. Такой чай является сезонным, он редкий, дорогой, обладает настолько тончайшим ароматом, что запомнить и понять его с первого раза практически невозможно.

чай инь ло

Технология обработки белого чая Инь ло

Этот чай по технологии обработки очень близок к зеленым чаям. А вот чайные почки, из которых он производится, снимаются именно с тех кустов, из которых изготавливаются белые чаи. На слабом огне нагревают свежие зеленые чайные почки, которые нежно скручивают, как только они выпускают сок, и после этого придают им форму. Когда они высыхают, то уже навсегда остаются скрученными. Именно поэтому по своему виду чаинки Иньло похожи на маленьких улиток.

Инь Ло - Серебряная улитка

Точно классифицировать к каким чаям относится именно Инь ло очень сложно. Сами китайцы постоянно ведут споры и расходятся во мнениях – чай Инь ло относится к зеленым или белым чаям. Улиточки Инь ло покрыты белым нежным пушком. Поэтому название этого чая содержит иероглиф (Инь), то есть серебро.

Читайте также:  Польза риса при сахарном диабете

Север провинции Фуцзянь славится небольшими чайными деревушками, где и производится чай Инь ло. Каждой весной воздух в этих местах наполняется сладким ароматом так сильно, что можно забыть обо всем. И каждую весну чайными мастерами скручиваются и скручиваются драгоценные серебряные улитки, которые и образуют чай Инь ло.

белый чай инь ло

Удивите своих друзей, близких и даже СЕБЯ, попробовав отборный свежий инь ло из нашего магазина, – даже если до этого вы покупали его где-то в другом месте и вы не любите находиться в центре внимания!

Я обещаю, после одного уик-энда с чаем инь ло, вы будете в восторге от того, сколько удовольствия можно получить от чаепития. А как только вы войдете во вкус, производя ВПЕЧАТЛЕНИЕ на ваших друзей и членов семьи завариванием любимых сортов чая, вы уже не сможете остановиться!

Целебные свойства белого чая Инь Ло серебряные спирали

У чая Инь ло, как и у всех белых чаев, есть целый перечень полезных и целебных свойств. По убеждениям китайцев, белые чаи являются кладезем здоровья. Чтобы ни говорили в адрес Иньло, но одно точно – этот чай невероятно тонизирует. Если вы устали или повседневные хлопоты вас заморочили, то всего лишь несколько небольших пиалок белого чая Иньло поставят вас на ноги. Просветлите себе голову, зарядите себя уверенностью и верните себе улыбку. Это ли не чудо.

Инь Ло - серебряные спирали

Цвет, аромат и вкус белого чая Инь ло

Цвет, аромат и вкус белого чая Инь ло очень сильно похожи на такие же характеристики Баймудань, однако это разные чаи. Обязательно вам надо будет попробовать один и второй, чтобы сравнить их. И хотя с первого раза трудно почувствовать разницу между ними, через определенное время вы поймете, что Инь ло – это очень непростой чай. Через небольшой промежуток времени вы поймете отличие.

чай иньло

  • Цвет может меняться от прозрачного до светло-желтого. В настое могут содержаться белые ворсинки.
  • Аромат – весенний, легкий, свежий, почти прозрачный.
  • Вкус – терпкий и немного сладковатый.
  • Послевкусие – напоминает мед с небольшим количеством орехов.
  • Не переживайте, если вы не поймете Инь ло с первого раза, попытайтесь его запомнить каждый новый пролив. Ведь у вас впереди много времени.

    Чтобы чай не утратил первозданную свежесть, наши сотрудники спустя сбора и обработки, не медля, упаковывают его в вакуумную пачечку по 50 грамм. Это дает возможность законсервировать свежесть чая. Через две – три недели чай попадает к нам в Москву. Тут этот чай хранится 1-2 месяца при определенной температуре, что так же способствует чаю оставаться максимально свежим. Далее чай обновляется свежей партией.

    упаковка инь ло

    Выбрать и купить Инь Ло в нашем интернет-магазине будет самым правильным решением. Данный белый чай порадует вас. Купить Инь ло можно новичку, а так же чайному гурману, каждый откроет для себя что-то новое.

    Представьте себе, как вы просыпаетесь каждое утро с мыслью о том, что у вас есть волшебный ключ к хорошему настроению. Ваше тело будет излучать теплый свет благодаря тому, что вы наконец-то нашли правильный чай.

    Самый простой способ купить Инь Ло, который всегда порадует вас, отборного качества по сниженной цене с быстрой и удобной доставкой в любое место – добавить в корзину нужное количество и оформить заказ.

    P.S. Закажите сейчас и получите бесплатно подарок-пробник другого сорта чая. Ваше удовольствие гарантировано на 100%.

    Р. P. S. Если вы не пришлете свой заказ, мы будем считать, что вы не хотите пользы вашему организму. Потому что, мы знаем, вы купили бы этот чай, если бы вы заботились о своём здоровье. Какой человек, стремящийся к максимальной эффективности своей жизни, не думает о своем здоровье!?


       
    Фото Инь Ло

          Характеристики :

          Классификация: Белый чай

          Категория:         Редкий сорт

          Происхождение: Провинция Фуцзянь

          Заваривание:  Вода 80-90 градусов

          Хранение:         Комнатные условия

    Оформить заказ –
    за 350рублей.

    старая цена: 50 гр. за 480 рублей – УСПЕЙ КУПИТЬ!

    Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Нажимайте на эти цветные кнопочки снизу, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями, оставляйте отзывы в социальных сетях, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!

    Источник