Чай с корицей польза и вред рецепты

Чай с корицей польза и вред рецепты thumbnail

Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Польза чая с корицей

Польза корицы, заключаются в ее химическом составе. Она содержит витамины группы Е, В, С, витамин А и большое количество витамина К.

Именно витамин К делает эту пряность особо полезной.

С его помощью происходит синтез белка в организме, восстанавливается уровень коагуляции крови. К тому же витамин К – это элементом группы липофильных (растворяющих жир) витаминов. За счет этого, напитки на основе корицы используют для похудения и контроля массы тела. Среди полезных свойств пряности, также выделяют:

  • улучшение регенерационных свойств крови;
  • очищение организма от шлаков;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • нормализация метаболических процессов;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • снижение аппетита.

Подобные свойства есть у чаев на основе калины и чаги. Единственный вред от этого растения – способность повышать кислотность желудочного сока. Поэтому людям, страдающим язвенными болезнями, не стоит злоупотреблять специей.

Правила выбора корицы для чая

Сбор корицыПри покупке важно правильно выбрать корицу и не нарваться на поделку

Мало кто знает, но настоящую корицу производят только из одного сорта дерева – Цинамонум Верум. Кору этого растения собирают в период дождей, который длится с мая по октябрь. В это время, кора максимально тоненькая и пряная, легко отстает от ствола дерева. Когда материал собран, его нарезают небольшими полосками и просушивают. В процессе сушения, полоски сворачиваются в трубочки, которые и называют палочками корицы. После обработки, пряность поставляют в разные страны всего мира.

Часто производители дурят покупателей, предлагая вместо корицы другое растение – кассию. Именно ее можно встретить на прилавках магазинов. Палочки кассии имеют насыщенный коричневый цвет, они грубые и свернуты в один слой. Употреблять кассию категорически запрещено.

Она содержит в себе токсические вещества, а на ее основе изготавливают отраву для грызунов. Настоящая кора дерева Цинамонум Верум, приятно-бежевого цвета, ее палочки тоненькие, закрученные в несколько раз. К тому же стоимость пряности втрое выше стоимости кассии.

Рецепты чая с корицей

Корицу можно использовать для создания любого чайного напитка. Эта пряность отлично сочетается со всеми сортами чая, фруктами, ягодами и травами.

Как сделать традиционный черный чай с корицей

Черный чайКлассический черный чай с корицей

Согревающий чай с сушеной корой пряного дерева, как правило, пьют в холодную пору года. За счет своих свойств, корица способствует усиленной циркуляции крови, тем самым оказывая согревающий эффект. Чтобы сделать этот напиток вам понадобится:

  • черный чай;
  • одна долька сочного ароматного яблока;
  • палочка пряности;
  • чайная ложка меда.

Все ингредиенты поместите в чашку и залейте кипятком.

Мед добавляют в конце, когда чай достигнет температуры, приемлемой для питья.

Это сохранит его полезные свойства. Такой напиток поможет согреться в холодное время, взбодрит и подарит хорошее настроение на целый день.

Как приготовить чай с корицей и пряностями

С пряностямиКорица отлично сочетается со многими пряностями

Пряный чай на основе корицы, пользуется большим спросом в странах Азии и Южной Америки. Она, как и все пряности, обладает антибактериальными, противомикробными и дезинфицирующими свойствами. Напитки на ее основе часто используют при лечении пищевого отравления и инфекционных заболеваний.

Для приготовления пряного чая с сушеными палочками коры, используйте такие пряности: корень имбиря, тмин, тимьян, розмарин, бадьян, фенхель, корень аниса, гвоздику, кардамон, бергамот, каркаде, лавровый лист, мяту, лаванду, чабер и даже кедровые шишки.

Скомбинируйте несколько понравившихся вам ингредиентов, поместите их в чашку и залейте кипятком. Настаивают такой чай примерно 10 – 12 минут.

Напиток получается очень крепким, насыщенным и бодрящим, он активизирует все метаболические процессы и процессы синтеза в организме, поэтому пить его рекомендуют в первой половине дня. Подобные свойства есть у зеленого чая ганпаудер и черного Да Хун Пао.

Полезный чай с корицей и цитрусами

С цитрусамиВ чай с корицей можно добавить лимон, апельсин или другие цитрусовые

Еще одним классическим рецептом станет чай с корицей и цитрусами. Его часто называют витаминным чаем. Чтобы заварить его вам понадобятся:

  • палочка пряности;
  • мята (по желанию);
  • цитрусовые (можно использовать любые цитрусы: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут, кумкват, кожуру мандарина);
  • сахар или мед.

В витаминный чай также добавляют кусочки ананаса и мякоть киви. Определившись с компонентами, поместите их в глубокую чашу и залейте крутым кипятком (300 мл). Хорошо перемешайте все ингредиенты и дождитесь, когда чай остынет. Этот напиток часто используют для похудения и для лечения простудных заболеваний. Большая концентрация витамина С, помогает эффективно расщеплять жировые отложения и бороться с простудой.

Как заварить чай с корицей и ягодами

Чай с ягодамиЧай с ягодами и корицей

Деревенский чай – именно так называют чай с корицей и ягодами. Чтобы приготовить этот напиток, используйте свою фантазию и воображение.

Ингредиенты:

  • палочка корицы;
  • веточка мяты;
  • сахар или мед (по вкусу);
  • ягоды (Используйте любые ягоды, которые только придутся вам по вкусу. Лучше всего сочетается клубника, земляника, брусника, барбарис, смородина, ежевика, малина, облепиха и калина).

Все выбранные вами компоненты, поместите в чашку и залейте кипятком.

Ягоды рекомендуют слегка придушить ложкой, чтобы они лучше пустили сок.

Напиток получается очень вкусным, веселым и ароматным, насыщает организм витаминами, а главное – он очень нравится детям. Это прекрасный способ отучить детей от химических соков и газировки.

Как можно пить чай с корицей и травами

С травамиКроме классических чаев, корицу можно добавлять в травяные настои

Как уже было сказано, корица хорошо сочетается с травами. Вот несколько вариантов:

  1. Чай с корицей и мятой будет идеальным утренним напитком. Он хорошо пробуждает организм, дарит заряд бодрости и энергии.
  2. Чай с мелиссой, лавандой или шалфеем, хорошо пить на ночь.
  3. Розмарин, в сочетании с этой пряностью, обладает тонизирующими свойствами, успокаивает организм и помогает сосредоточиться.
  4. Если вы любите необычные сочетания, тогда приготовьте чай с корицей и эстрагоном (тархуном).
  5. Чай с корицей и тимьяном (чабер), помогает взбодриться в середине рабочего дня. Напиток освежает, приводит мысли в порядок.
Читайте также:  Аргументы платона в пользу бессмертия души

Такие чаи можно пить в лечебных и профилактических целях. Все эти травы обладают мочегонными свойствами, способствуют оттоку желчи и выводят песок из почек.

Чай с корицей мятой и лаймом

Это простой, можно сказать, классический рецепт утреннего бодрящего чая, состоящего всего из трех компонентов. Подготовьте одну палочку пряности, веточку мяты и три ломтика лайма, залейте их кипятком и настаивайте 10 минут. Не пейте чай натощак, ведь все компоненты имеют свойство повышать кислотность желудочного сока.

Витаминный чай с корицей, медом и шиповником

С медомПотрясающий вкус получается у чая с корицей и медом

Напиток из шиповника и палочки коры, считается эффективным средством профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Подготовьте отвар ягод шиповника, проварив их в эмалированной кастрюле. Полученный отвар, перелейте в чашку, добавьте щепотку пряности и чайную ложку натурального меда (лучше гречишного). Пейте маленькими порциями (по 100 мл), на протяжении всего дня.

Корица – уникальный и универсальный продукт, который сочетается практически со всеми пряностями, травами, сортами чая, ягодами и фруктами.  Вдобавок нужно сказать, что не стоит зацикливаться лишь на вышеперечисленных рецептах чая с этой пряностью. Самый лучший рецепт тот, который вы придумали исходя из собственных предпочтений!

Источник

Чай с корицей – это натуральное лекарство, которое помогает очистить организм от токсинов, повысить иммунитет и избавиться от лишних килограммов. Вкусный и согревающий напиток используется с дополнительными ингредиентами как цитрусы, пряности, мед и мята. Наилучший эффект достигается с помощью применения свежей корицы. Перед применением напитка стоит ознакомиться с противопоказания к употреблению продукта.

Чай с корицей: польза

Корица благотворно влияет на весь
организм. Чай с ароматной специей давно используется на Востоке. Это не только
вкусный, но и полезный напиток. Основное воздействие на организм:

  • улучшение
    кровообращения;
  • нормализация работы
    пищеварительного тракта;
  • выведение вредных
    веществ, шлаков и токсинов;
  • ускорение метаболизма;
  • уменьшение аппетита.

Корица помогает переработать поступающий в организм сахар в энергию и не откладываться в виде жировых отложений. Продукт обладает противомикробным, антиоксидантным, противопаразитным и фитонцидным свойством. Применяется как мочегонное, желчегонное и жаропонижающее средство.

Рецепты чая с корицей

Любой качественный чай уже обладает полезными свойствами, а добавление корицы делает напиток кладезем витаминов и микроэлементов. Пряность применяется как тонизирующее или антиоксидантное средство, для укрепления защитных функций организма или избавления от лишних килограммов.

Простой рецепт чая

Напиток с пряностью обладает
божественным ароматом и натуральной сладостью. Чай снижает уровень глюкозы в
крови и расщепляет жировые отложения. Вот его самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • корица в порошке – ½
    ч. л.;
  • очищенная вода – 250
    мл;
  • мед – по вкусу.

Корица заливается кипятком и настаивается. По желанию добавляется ½ ч. л. жидкого меда. Чай принимается 3 раза в сутки за 20 минут до еды. Регулярный прием напитка позволит вывести шлаки и токсины с организма.

Чай с корицей и молоком

Молоко с чаем ассоциируется с
неизменными традициями Великобритании. Напиток придется по вкусу тем, кто хочет
хоть на миг почувствовать себя англичанином.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – ¾ ст.;
  • черный байховый чай – 2 ч. л.;
  • топленое молоко – ¼ ст.;
  • коричная палочка – 1 шт.

В стакан помещается черный чай, корица и все заливается кипятком. Смесь настаивается 10 минут. Молоко подогревается, а подготовленная чашка с толстыми стенками обдается кипятком. На дно наливается горячее топленое молоко, а поверх него тонкой струей вливается крепкий чай. Можно напиток подсластить по вкусу, добавляя мед или стевию.

Чай с настаиванием корицы

Этот метод приготовления напитка
немного сложнее, но его эффективность значительно выше. Настаивание корицы
помогает получить больше полезных веществ с коры растения.

Ингредиенты:

  • зеленый чай – 1 ч. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 250 мл;
  • сухофрукты, мед – по
    вкусу.

В термос помещается корица и заливается стаканом крутого кипятка на 2-3 часа. После заваривания зеленого чая стандартным методом, коричный настой вливается в напиток. В качестве подсластителя выступает мед и сухофрукты, но это по вкусу.

Имбирный чай с корицей

Для приготовления напитка
используется любой вид чая. Предпочтение лучше отдать крупнолистовому продукту.

Ингредиенты:

  • очищенный имбирный
    корень – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • чай – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч.
    л.

Корица и имбирь заливаются кипятком и отставляются на 30-40 минут. Жидкость фильтруется, подогревается и применяется для заварки чая. Напиток принимается дважды в день за 20 минут до приема пищи. В имбирный чай с корицей можно добавлять другие ингредиенты как мед, цитрусовые фрукты, мята, какао и черный перец.

Чай с корицей и лавровым листом

Сочетание лаврового листа и
коричного чая благотворно влияет на обмен веществ, ускоряя его.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 л;
  • лавровые листья – 5
    шт.;
  • листовой чай – 1 ч. л.;
  • палочка корицы – 1 шт.

Сначала вода должна закипеть, после чего в нее добавляется лавровый лист и корица. Смесь должна немного остыть в течение 5 минут и из нее заваривается обычным способом чай. Для ускорения метаболизма напиток принимается в утреннее время сразу после пробуждения. Вторая чашка выпивается после завтрака, а третья – перед сном. Больше 600 мл в день пить не нужно.

Коричный чай для похудения

По данным исследований пряность
уменьшает аппетит, препятствует формированию новых клеток жира в человеческом
организме и активирует процесс расщепления уже имеющихся. Благодаря этим
свойствам корица является отличным продуктом для похудения. Диетологи рекомендуют
добавлять специю в еду и напитки, но не более 3 раз в сутки. Самый обычный
рецепт чая для борьбы с избыточным весом заключается в добавлении коричного
порошка в заварку.

Читайте также:  Польза тыквенных семечек для ребенка

Вот несколько способов борьбы с
лишним весом с помощью приправы.

  1. В чайнике заваривается
    2 чашки чая и добавляется 5 г коричного порошка. Употребляется в свежем виде,
    без повторного заваривания.
  2. Для достижения более
    быстрого результата специя ложится сразу в чашку в соотношении ¼ ч. л. корицы
    на 300 мл кипятка.
  3. В качестве
    подсластителя рекомендовано использовать мед, который лучше перерабатывается по
    сравнению с сахаром. На 300 мл чая берется ¼ ч. л. корицы и 1 ст. л. пчелиного
    продукта. Чтобы сохранить полезные ферменты меда добавлять его необходимо в
    теплый, а не горячий напиток.
  4. Для увеличения
    питательности на 2/3 чашка заполняется чаем и на 1/3 молоком. В смесь
    добавляется 1/3 ч. л. корицы и мед по желанию. Хотя калорийность чая невысока,
    но лучше пить его раз в сутки за 2 приема – в утреннее и вечернее время.
    Наиболее полезным напиток будет тем, кто практикует голодание или соблюдает
    диеты с жесткими ограничениями.

Калорийность специи низкая, так на 100 г продукта приходится около 260 ккал. Корица расходуется медленно, поэтому в чашке чая будет не больше 10 ккал.

Возможный вред чая с корицей

В корице содержится вещество
кумарин, которое при частом употреблении становится причиной головных болей и
проблем с печенью. Нельзя принимать специю во время беременности и лактации.

Главные противопоказания:

  • гипертензия;
  • повышенная температура
    тела;
  • индивидуальная
    непереносимость.

Важно!

Пряность нельзя употреблять при кровотечениях и низкой свертываемости крови, так как она ее разжижает.

Как выбрать корицу для чая

При выборе качественной пряности лучше ориентироваться на известного производителя. Корица должна быть привезена из Шри-Ланки. Не рекомендуется покупать специю, изготовленную в США или Германии. Бытует мнение, что эти страны используют в производстве китайское сырье. Трубочки корицы сложнее подделать, да и вкусовые качества более приятные по сравнению с порошком. Немного сладковатый и сильный запах говорит о свежести продукта.

Чай с корицей – это кладезь витаминов, минералов и необходимых веществ. Средство положительно сказывается на всем организме. Напиток поможет унять разгулявшийся аппетит, особенно это касается людей с избыточным весом и жировыми отложениями. Вся выпечка и блюда с добавлением корицы приобретает превосходный аромат и вкус. Диетологи советуют готовить коричный чай самостоятельно, сохранив все полезные компоненты.

Источник

Он готовится из внутренней коры коричного дерева, которая при сушке скручивается в рулоны, образуя узнаваемые палочки корицы. Эти палочки либо погружают в кипящую воду, либо измельчают в порошок, который можно использовать для приготовления чая.

Чай с корицей богат полезными соединениями, которые могут принести различную пользу для здоровья, включая помощь в похудении, улучшение здоровья сердца, облегчение менструальных спазмов и снижение воспаления и уровня сахара в крови.

Вот 10 научно обоснованных полезных свойств чая с корицей, и рецепт его приготовления.

Чай с корицей

1. Богат антиоксидантами

Коричный чай содержит много антиоксидантов, которые являются полезными соединениями, помогающими вам сохранить здоровье.

Антиоксиданты борются с окислением, вызванным свободными радикалами, которые являются молекулами, повреждающими ваши клетки и способствующими развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, рак и болезни сердца.

Корица особенно богата полифенольными антиоксидантами. Исследование, сравнивающее антиоксидантную активность 26 специй, показало, что корицу превосходят только гвоздика и орегано (1, 2, 3).

Кроме того, исследования показывают, что коричный чай может увеличить общую антиоксидантную способность (ОАС), которая является мерой количества свободных радикалов, с которыми ваш организм может бороться (2, 4, 5).

Резюме:

Корица – одна из самых богатых антиоксидантами специй. Коричный чай может повысить способность вашего организма бороться со свободными радикалами, сохранять здоровье и защищать от болезней.

2. Уменьшает воспаление и может улучшить здоровье сердца

Исследования в пробирке показывают, что соединения в корице могут уменьшить маркеры воспаления. Это может быть чрезвычайно полезным, учитывая, что воспаление считается причиной многих хронических заболеваний, включая болезни сердца (6, 7).

Исследования также показывают, что корица может снижать кровяное давление, а также уровень триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина у некоторых людей (8, 9).

Более того, корица может повышать уровень ЛПВП (хорошего) холестерина, который помогает улучшить здоровье вашего сердца, удаляя излишки холестерина из ваших кровеносных сосудов (5, 9).

Обзор 10 исследований показал, что ежедневного употребления всего лишь 120 мг корицы – менее 1/10 чайной ложки – может быть достаточно, чтобы помочь вам воспользоваться этими полезными свойствами (9).

В частности, корица Кассия содержит большое количество природных кумаринов – группу соединений, которые помогают предотвратить сужение кровеносных сосудов и обеспечивают защиту от тромбов (10, 11, 12).

Однако чрезмерное потребление кумаринов может снизить функцию печени и повысить риск кровотечений, поэтому убедитесь, что вы употребляете корицу в умеренных количествах (9).

Резюме:

Корица содержит полезные для сердца соединения, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший). Ее употребление может также снизить ваше кровяное давление и уровень триглицеридов и ЛПНП холестерина (плохой).

3. Может помочь снизить уровень сахара в крови

Корица может оказывать сильное противодиабетическое действие, снижая уровень сахара в крови.

Похоже, что эта специя действует подобно инсулину – гормону, ответственному за вывод сахара из крови и тканей (13, 14).

Более того, соединения, содержащиеся в корице, могут также способствовать снижению уровня сахара в крови за счет снижения резистентности к инсулину, тем самым повышая эффективность инсулина (15, 16).

Корица также может помочь замедлить расщепление углеводов в кишечнике, предотвращая всплески уровней сахара в крови после еды (17).

В большинстве исследований отмечались полезные эффекты, когда люди принимали концентрированные дозы от 120 мг до 6 грамм порошкообразной корицы. Тем не менее есть свидетельства того, что коричный чай может также принести пользу в снижении сахара в крови (4, 18).

Резюме:

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и резистентность к инсулину, тем самым повышая эффективность инсулина. Эти эффекты могут предложить защиту от сахарного диабета 2 типа.

4. Может способствовать похудению

Чай с корицей часто рекламируют в качестве средства для похудения, и несколько исследований связывают потребление корицы с потерей жира или сокращением окружности талии (18).

Читайте также:  Страусиное мясо вред и польза

Тем не менее немногие из этих исследований должным образом контролировали потребление калорий, и большинство из них не смогли провести различие между потерей жира и потерей мышечной массы. Это затрудняет приписывание эффектов снижения массы тела одной только корице.

Единственное исследование, которое контролировало эти факторы, сообщило, что участники потеряли 0,7% жировой массы и набрали 1,1% мышечной массы после того, как они принимали эквивалент 5 чайных ложек (10 грамм) порошка корицы в день в течение 12 недель (19).

Однако такое большое количество корицы может содержать опасно высокое количество кумарина. При употреблении в избытке это природное соединение может увеличить риск кровотечений и вызвать или усугубить заболевание печени (9, 20).

Это особенно относится к корице Кассия, которая содержит в 63 раза больше кумарина, чем цейлонская корица (12).

Чтобы подтвердить, помогает ли корица похудеть при более низких дозировках, таких как те, которые содержатся в чае с корицей, необходимы дополнительные исследования.

Резюме:

Употребление большого количества чая с корицей может помочь вам уменьшить жировую массу, но этот напиток может содержать опасно высокий уровень кумарина. Чтобы установить, помогают ли более низкие дозы коричного чая похудеть, необходимы дополнительные исследования.

5. Борется с бактериями и грибками

Корица обладает мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Например, исследования в пробирке показывают, что коричный альдегид – основной активный компонент корицы – предотвращает рост различных бактерий, грибков и плесени (21, 22).

К ним относятся такие распространенные бактерии, как стафилококки, сальмонеллы и кишечная палочка, которые могут вызывать заболевания у людей.

Кроме того, антибактериальное действие корицы может помочь уменьшить неприятный запах изо рта и предотвратить разрушение зубов (23, 24).

Тем не менее прежде чем можно будет сделать убедительные выводы необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме:

Соединения, содержащиеся в чае с корицей, могут помочь в борьбе с бактериями, грибками и плесенью. Они также могут помочь освежить ваше дыхание и предотвратить разрушение зубов.

6. Может уменьшить менструальные спазмы и другие симптомы ПМС

Коричный чай может помочь сделать некоторые менструальные симптомы, такие как предменструальный синдром (ПМС) и дисменорея, более терпимыми.

В одном хорошо контролируемом исследовании женщинам ежедневно давали 3 грамма корицы или плацебо в течение первых 3 дней менструального цикла. Женщины в группе с корицей испытывали значительно меньшую менструальную боль, чем женщины, получавшие плацебо (25).

В другом исследовании женщинам в первые 3 дня менструального цикла давали 1,5 грамма корицы, обезболивающий препарат или плацебо.

Женщины в группе с корицей сообщили о меньшей менструальной боли, чем женщины, получавшие плацебо. Однако лечение корицей не было столь же эффективным в облегчении боли, как обезболивающее лекарство (26).

Существуют также свидетельства того, что корица может уменьшить менструальное кровотечение, частоту рвоты и тяжесть тошноты во время менструации у женщин (27).

Резюме:

Чай с корицей может помочь облегчить болезненные менструальные спазмы и симптомы ПМС. Он также может помочь уменьшить менструальные кровотечения, а также тошноту и рвоту во время менструации.

7–10. Другая потенциальная польза

Коричный чай способен оказывать несколько дополнительных полезных эффектов, таких как:

  1. Может бороться со старением кожи. Исследования показывают, что корица может способствовать образованию коллагена и повысить эластичность и увлажнение кожи – все это может уменьшить появление признаков старения (28, 29).
  2. Может обладать противораковыми свойствами. Исследования в пробирке показали, что экстракты корицы могут помочь убить некоторые типы раковых клеток, включая раковые клетки кожи (30).
  3. Может помочь сохранить функцию мозга. Исследования в пробирке и на животных показывают, что корица может защищать клетки мозга от болезни Альцгеймера и улучшать моторные функции у пациентов с болезнью Паркинсона (31, 32).
  4. Может уменьшить прыщи и угревую сыпь. Исследования в пробирке показывают, что экстракты корицы могут бороться с бактериями, вызывающими акне (прыщи и угревую сыпь) (33).

Хотя эти исследования корицы являются многообещающими, в настоящее время нет никаких доказательств того, что употребление чая с корицей способно оказывать подобный эффект. Прежде чем можно будет сделать убедительные выводы необходимо провести дополнительные исследования.

Резюме:

Корица может обладать несколькими дополнительными полезными свойствами, в том числе может помочь уменьшить старение кожи и защитить от рака, прыщей и болезней Альцгеймера и Паркинсона. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.

Как приготовить чай с корицей

Коричный чай невероятно легко приготовить и включить в свой рацион.

Вы можете пить его теплым или охлаждать, добавляя в него лед.

Самый простой способ сделать этот напиток – это просто добавить 1 чайную ложку (2,6 грамма) молотой корицы в 1 чашку (240 мл) кипятка и размешать. Вы также можете приготовить чай с корицей, погрузив палочку корицы в кипящую воду на 10–15 минут.

Кроме того, вы можете найти пакетный чай с корицей – он может продаваться в Интернете или в местном супермаркете или магазине по продаже диетических продуктов. Это удобный вариант, когда у вас мало времени.

В коричном чае нет кофеина, поэтому его можно пить в любое время в течение дня. Однако, если вы особенно заинтересованы в его эффектах снижения уровня сахара в крови, возможно, наиболее эффективно употреблять его во время еды.

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, перед его включением в ваш ежедневный рацион лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Резюме:

Чай с корицей невероятно прост в приготовлении. Его можно пить как теплым, так и холодным.

Подведем итог

  • Чай с корицей – мощный напиток.
  • Он богат антиоксидантами и обладает рядом полезных свойств, включая уменьшение воспаления и снижение уровня сахара в крови, улучшение здоровья сердца и, возможно, даже похудение. Коричный чай также может бороться с инфекциями и уменьшить ПМС и менструальные спазмы.
  • Попробуйте пить чай с корицей в теплом или холодном виде.

 
  Корица, Чай

Источник