Чеснок с помидорами через мясорубку польза и вред

Чеснок с помидорами через мясорубку польза и вред thumbnail

Чеснок издавна применяется в кулинарии и народной медицине. Данный овощ характеризуется богатым составом. Он включает в себя витамины С, В, РР, А, эфирные масла, аминокислоты, фитонциды, ферменты, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, селен, железо, марганец и цинк. Следует учитывать, что сочетание чеснока с другими продуктами может значительно изменять его свойства.

Польза и вред помидоров с чесноком

Употребление чеснока с томатами полезно для здоровья кожи, улучшает потенцию, поддерживает правильную работу пищеварительной системы и способствует похудению. Также это сочетание нормализует уровень АД, очищает организм от различных вредных веществ и предупреждает онкологические заболевания.

Кроме того, смесь чеснока с помидорами обладает следующими полезными свойствами:

  • предупреждает образование тромбов;
  • помогает при патологиях органов дыхания;
  • повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям;
  • предупреждает анемию;
  • помогает при цистите;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • помогает при варикозном расширении вен;
  • нормализует менструальный цикл;
  • предупреждает цингу;
  • помогает при гастрите с пониженной кислотностью;
  • очищает печень от токсинов;
  • снижает вероятность возникновения и развития болезни Альцгеймера;
  • предупреждает остеопороз;
  • укрепляет нервную систему.

Читать: Как принимать, польза масла расторопши для печени

Однако данное сочетание продуктов имеет ряд противопоказаний:

  • эпилепсия;
  • аллергия;
  • камни в желчном пузыре;
  • патологии почек;
  • панкреатит;
  • серьезные заболевания органов ЖКТ;
  • хронические патологии печени;
  • артрит.

Польза и вред сыворотки с чесноком

Смесь чеснока и молочной сыворотки является высокоэффективным средством лечения гельминтоза. Она выводит не только взрослых особей, но и личинки. Также сыворотка c чесноком очищает организм от токсинов и шлаков, поддерживает нормальную работу нервной системы, помогает при патологиях суставов и подагре.

Регулярное умеренное употребление такой смеси оказывает следующее положительное влияние на организм человека:

  • предупреждает патологии сосудов;
  • поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей;
  • способствует пищеварению;
  • укрепляет иммунитет;
  • предупреждает возникновение и развитие злокачественных новообразований;
  • помогает при сахарном диабете;
  • поддерживает здоровье почек и печени;
  • помогает при гипертонии;
  • предупреждает атеросклероз;
  • улучшает кровообращение;
  • ускоряет метаболизм.

Читать: Польза бега по вечерам

Следует учитывать, что сыворотка с чесноком полезна не для всех. От ее употребления необходимо отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • непереносимость лактозы;
  • ожирение;
  • геморрой;
  • аллергия;
  • гастрит и язвенная болезнь;
  • эпилепсия;
  • хронические заболевания печени;
  • панкреатит.

Данное сочетание продуктов также запрещается употреблять при беременности и кормлении грудью.

Польза и вред чеснока со сливочным маслом

Эта смесь положительно влияет на здоровье органов дыхания, укрепляет иммунитет и предупреждает онкологические заболевания. Чесночное масло характеризуется следующими положительными свойствами:

  • улучшает зрение;
  • предупреждает авитаминоз;
  • укрепляет кости;
  • предупреждает кариес;
  • поддерживает здоровье щитовидной железы;
  • способствует пищеварению;
  • предупреждает анемию;
  • помогает при депрессии, хронической усталости и бессоннице;
  • способствует мозговой деятельности;
  • поддерживает нормальный обмен веществ;
  • замедляет старение клеток.

Сливочное масло с чесноком характеризуется следующими противопоказаниями:

  • непереносимость молочных продуктов;
  • ожирение;
  • патологии сердца и сосудов;
  • атеросклероз;
  • серьезные заболевания пищеварительной системы;
  • эпилепсия;
  • геморрой.

Источник

Подбираете хороший напиток для детоксикации организма? Обратите внимание на коктейль из томатного сока, чеснока и куркумы. Он очищает организм и выводит токсины!

Проводите детоксикацию организма раз в неделю, потребляя этот лечебный напиток на основе томатного сока, чеснока и куркумы.

Эти три ингредиенты имеют невероятную пользу для организма, что поможет предотвратить появление различных заболеваний.

В этой статье хотим подробно остановиться на преимуществах этого полезного овощного сока. Попробуйте!

Детоксикация способствует здоровью

Токсины накапливаются в организме постепенно, в результате различных факторов:

-Несбалансированного питания

-Привыкание к химическим веществам, которые содержатся в пище

-Загрязнения

-Стресса и негативных эмоций

-Плохих привычек, как курение и потребление алкоголя

-Использование продукции, изготовленной из химических ингредиентов, к примеру, парабенов и парафинов, и тому подобное.

Токсины, если они не выводятся через разные пути (кишечник, почки, легкие, кожу), могут вызвать хронические и дегенеративные заболевания.

Также они могут стать причиной дискомфорта, мигрени, вызвать проблемы с кожей, пищеварительной системой и тому подобное.

Способы детоксикации организма

Есть немало способов детоксикации организма, а именно:

-Сбалансированное питание и полезные продукты

-Потребление очистительных чаев для улучшения работы почек и печени

-Прием медицинских добавок

-Естественная терапия

-Овощные смузи и соки

-Потребление не менее чем полтора литра воды в сутки, помимо основных приемов пищи

Овощные соки

Овощные соки – это один из способов очистки организма от токсинов, поскольку они содержат витамины, минералы, жирные кислоты и клетчатку, что способствует улучшению общей способности организма к самоочищению.

Вводя эти соки в свой рацион питания, вы получаете огромную пользу для здоровья.

Можно также посвятить один день в неделю потреблению детокс-напитков, которые сбалансируют вес, а также улучшают общее состояние здоровья.

Томатный сок с чесноком и куркумой

Этот сок похож на рецепт гаспачо, который включает два мощных очистных ингредиента, которые также придают напитку незабываемого аромата: чеснок и куркуму.

Этот вкусный сок освежает. Как только вы его попробуете, не сможете остановиться и выпьете полный стакан!

Помидоры

Помидоры очень полезны для здоровья. Они:

-Содержат антиоксиданты, защищающие вас от внутренних и внешних процессов старения, вызванных действием свободных радикалов.

-Содержание ликопена может предотвратить появление многих видов рака.

-Томатный сок борется с задержкой жидкости

-Снижает высокое кровяное давление.

-Способствует хорошему пищеварению.

-Улучшает работу печени и предотвращает образование камней в желчном пузыре.

-Снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Чеснок

Чеснок – это лечебная еда с множеством преимуществ для здоровья. Он:

-Укрепляет иммунную систему и выполняет роль натурального антибиотика.

-Предотвращает сердечно-сосудистым болезням, снижает уровень холестерина и триглицеридов.

-Улучшает кровообращение.

-Устраняет респираторные болезни.

-Выводит лишнюю жидкость из организма.

-Улучшает работу пищеварительной системы.

-Поставляет кислород в ткани организма.

-Успокаивает больное горло.

Чтобы воспользоваться преимуществами этого продукта, нужно употреблять чеснок в сыром виде.

Куркума

Куркума – прекрасная лечебная специя, благодаря которой формируется хороший иммунитет. Она:

-Обладает противовоспалительными свойствами, а также является природным анальгетиком, помогает устранить боль и дискомфорт.

-Специя, которая борется с кислотностью желудка.

-Улучшает функцию печени.

-Является антиоксидантом.

-Улучшает настроение и борется с депрессией.

-Укрепляет иммунную систему, защищает от грибков, паразитов и бактерий.

-Ускоряет метаболизм.

-Снижает уровень сахара в крови.

-Является мочегонным средством и улучшает кровообращение.

Как проводить детоксикацию?

Ингредиенты

6 или 7 спелых органических помидоров (1 кг)

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка порошка куркумы (10 г)

1 чашка воды (200 мл)

Оливковое масло, яблочный уксус, морская соль (на ваш вкус)

Способ приготовления

Чтобы сделать этот овощной сок для очистки организма, смешайте в блендере все ингредиенты, приправьте оливковым маслом, уксусом или добавьте соли.

Как потреблять напиток?

Пейте сок в течение дня небольшими глоточками:

Натощак, за полчаса до завтрака.

За 20 минут до обеда.

За 20 минут до ужина.

Проводите такую очистительную процедуру один раз на неделю. В этот день старайтесь кушать полезные продукты, чтобы улучшить эффект сока для лучшего выведения токсинов.

Ставьте палец вверх ????, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.

Читайте также:  В чем польза добрых дел краткий ответ

Источник

Цитата сообщения Galche

Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму

Аджика из помидор и чеснока – это один из быстрых способов самой простой заготовки свежих овощей на зиму. Сегодняшний рецепт посвящен аджике без варки. Пряная, томатная аджика сочетается с большим количеством блюд, особый аромат в готовой закуске принадлежит чесноку. Чем чеснока больше, тем соус острее и пикантнее, несмотря на отсутствие в составе горького перца.

Универсальность холодной аджики дает возможность использования ее и вместо магазинных или домашних кетчупов и соусов. Аджика из томатов и чеснока, заготовленная без термической обработки, сохраняет практически в полном объеме весь состав витаминов и микроэлементов на протяжении всей зимы.

Срок хранения сырой аджики без варки значительно увеличивается за счет замораживания соуса в морозильной камере, при чем с минимальной потерей витаминов.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 600 – 700 г
  • помидоры красные, спелые – 2 кг
  • чеснок свежий – 150 г
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – половина стакана.

Приготовление:

Закуска, которой в основном приправляют мясные или рыбные блюда, в готовом виде представляет собой смесь из перетертых овощей довольно густой консистенции. Однако, многое зависит от выбранного сорта помидор: из сочных аджика получается жидкая, из мясистых – густая.

Промыть сладкий перец, отрезать хвостик. Затем нарезать каждую перчинку на две части, для того, чтобы из середины вычистить семена. Половинки снова промыть.

Для подобных целей предпочтительнее брать тонкокорые томаты, с однородной мякотью без твердых прожилок. Вымыть каждую помидорку, покрошить кусочками, острым ножом вырезать плодоножку.

Затем перейте к подготовке чеснока, тщательно очистить каждый зубок от кожицы.

Далее перекрутить все подготовленные овощи через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, блендере и т.д. Масса должна получиться однородной, без кусочков. Однако, с поставленной задачей лучше всего все-таки справляется мясорубка.

Прокрученные овощи перелить в эмалированную миску или кастрюлю.

Затем добавить соль, уксус, тщательно перемешать томатную аджику с чесноком и сладким перцем, прикрыть крышкой и оставить на кухонном столе примерно на 40 – 60 минут.

Во второй раз перемешать лопаткой, а шумовкой снять образовавшуюся на поверхности пену, разлить по предварительно простерилизованным банкам. Закрутить завинчивающимися или обычными металлическими крышками. Вынести в прохладное место на хранение.

Если нет погреба, то сырую аджику из помидор можно хранить в холодильнике всю зиму, на полке с самой низкой температурой.



Польза и вред аджики из помидор и чеснока без варки, калорийность

Сырая аджика, как мы уже здесь говорили, – полезная пищевая приправа, за счет особой технологии приготовления, не предусматривающей варку, жарку или любую другую термическую обработку. О пищевой ценности говорить, наверное, излишне, это и так понятно – блюдо полностью натуральное, растительного происхождения. Следовательно, удачно подобранный состав приправы, в основе которого томаты и чеснок, повышает аппетит, стимулирует обмен веществ, насыщает организм белками и углеводами, не содержит жиров.

Кроме того, из-за большого содержания чеснока, аджика в сыром виде служит природным лекарством в борьбе с вирусными инфекциями, ее нужно употреблять в качестве профилактического средства зимой в период эпидемии гриппа.

Однако для употребления приправы в пищу существуют и противопоказания. Они касаются людей с заболеваниями ЖКТ, нарушениями почек, печени, беременных женщин и детей.

Калорийность аджики без варки довольно низкая, около 50 Ккал на 100 грамм продукта, поэтому людям, следящим за своим весом, можно смело включать приправу в меню для постного стола, использовать в качестве соуса к молодому картофелю.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник

Подбираете хороший напиток для детоксикации организма? Обратите внимание на коктейль из томатного сока, чеснока и куркумы. Он очищает организм и выводит токсины!

Проводите детоксикацию организма раз в неделю, потребляя этот лечебный напиток на основе томатного сока, чеснока и куркумы.

Эти три ингредиенты имеют невероятную пользу для организма, что поможет предотвратить появление различных заболеваний.

В этой статье хотим подробно остановиться на преимуществах этого полезного овощного сока. Попробуйте!

Детоксикация способствует здоровью

Токсины накапливаются в организме постепенно, в результате различных факторов:

-Несбалансированного питания

-Привыкание к химическим веществам, которые содержатся в пище

-Загрязнения

-Стресса и негативных эмоций

-Плохих привычек, как курение и потребление алкоголя

-Использование продукции, изготовленной из химических ингредиентов, к примеру, парабенов и парафинов, и тому подобное.

Токсины, если они не выводятся через разные пути (кишечник, почки, легкие, кожу), могут вызвать хронические и дегенеративные заболевания.

Также они могут стать причиной дискомфорта, мигрени, вызвать проблемы с кожей, пищеварительной системой и тому подобное.

Способы детоксикации организма

Есть немало способов детоксикации организма, а именно:

-Сбалансированное питание и полезные продукты

-Потребление очистительных чаев для улучшения работы почек и печени

-Прием медицинских добавок

-Естественная терапия

-Овощные смузи и соки

-Потребление не менее чем полтора литра воды в сутки, помимо основных приемов пищи

Овощные соки

Овощные соки – это один из способов очистки организма от токсинов, поскольку они содержат витамины, минералы, жирные кислоты и клетчатку, что способствует улучшению общей способности организма к самоочищению.

Вводя эти соки в свой рацион питания, вы получаете огромную пользу для здоровья.

Можно также посвятить один день в неделю потреблению детокс-напитков, которые сбалансируют вес, а также улучшают общее состояние здоровья.

Томатный сок с чесноком и куркумой

Этот сок похож на рецепт гаспачо, который включает два мощных очистных ингредиента, которые также придают напитку незабываемого аромата: чеснок и куркуму.

Этот вкусный сок освежает. Как только вы его попробуете, не сможете остановиться и выпьете полный стакан!

Помидоры

Помидоры очень полезны для здоровья. Они:

-Содержат антиоксиданты, защищающие вас от внутренних и внешних процессов старения, вызванных действием свободных радикалов.

-Содержание ликопена может предотвратить появление многих видов рака.

-Томатный сок борется с задержкой жидкости

-Снижает высокое кровяное давление.

-Способствует хорошему пищеварению.

-Улучшает работу печени и предотвращает образование камней в желчном пузыре.

-Снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Чеснок

Чеснок – это лечебная еда с множеством преимуществ для здоровья. Он:

-Укрепляет иммунную систему и выполняет роль натурального антибиотика.

-Предотвращает сердечно-сосудистым болезням, снижает уровень холестерина и триглицеридов.

-Улучшает кровообращение.

-Устраняет респираторные болезни.

-Выводит лишнюю жидкость из организма.

-Улучшает работу пищеварительной системы.

-Поставляет кислород в ткани организма.

-Успокаивает больное горло.

Чтобы воспользоваться преимуществами этого продукта, нужно употреблять чеснок в сыром виде.

Куркума

Куркума – прекрасная лечебная специя, благодаря которой формируется хороший иммунитет. Она:

-Обладает противовоспалительными свойствами, а также является природным анальгетиком, помогает устранить боль и дискомфорт.

-Специя, которая борется с кислотностью желудка.

-Улучшает функцию печени.

-Является антиоксидантом.

-Улучшает настроение и борется с депрессией.

-Укрепляет иммунную систему, защищает от грибков, паразитов и бактерий.

Читайте также:  Йога при простуде вред или польза и вред

-Ускоряет метаболизм.

-Снижает уровень сахара в крови.

-Является мочегонным средством и улучшает кровообращение.

Как проводить детоксикацию?

Ингредиенты

6 или 7 спелых органических помидоров (1 кг)

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка порошка куркумы (10 г)

1 чашка воды (200 мл)

Оливковое масло, яблочный уксус, морская соль (на ваш вкус)

Способ приготовления

Чтобы сделать этот овощной сок для очистки организма, смешайте в блендере все ингредиенты, приправьте оливковым маслом, уксусом или добавьте соли.

Как потреблять напиток?

Пейте сок в течение дня небольшими глоточками:

Натощак, за полчаса до завтрака.

За 20 минут до обеда.

За 20 минут до ужина.

Проводите такую очистительную процедуру один раз на неделю. В этот день старайтесь кушать полезные продукты, чтобы улучшить эффект сока для лучшего выведения токсинов.

Ставьте палец вверх ????, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.

Источник

Публикация в группе: Консервация

Ученые установили, что при мариновании помидоров содержание в них ликопина — вещества, обеспечивающего профилактику рака, — через 2 мин. термообработки увеличивается на треть, а спустя 15 мин. возрастает в 1,5 раза. Рецепты приготовления томатов на зиму с корицей, чесноком, мятой или другими пряностями позволят сохранить в плодах ценные для здоровья вещества и лучшие вкусовые свойства ягод.

Классический рецепт

Домашняя консервация овощей становится такой же популярной, как и тема правильного и здорового питания. Особой востребованностью стали пользоваться старинные методики переработки сезонных заготовок, а также их лучшие вариации в современном исполнении.

Состав ингредиентов

Компоненты для наполнения 3-литрового баллона:

Красные томаты1,6–1,7 кг
Чеснок3 зубка
Зонтики укропа1–2 шт.
Сахар-песок50 г
Лист хрена
Соль крупного помола15 г
Уксус (70%)1 ч. л.

В качестве сырья для маринования рекомендовано использовать помидоры одинаковой зрелости.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать тару для консервации. Стеклянные баллоны и крышки к ним требуется тщательно промыть с использованием пищевой соды. Затем емкости следует стерилизовать на пару, в воде или в духовке. Металлические крышки нужно обязательно прокипятить.
  2. Теперь предстоит хорошо промыть томаты, выложить их на чистые х/б полотенца, чтобы с плодов стекла лишняя жидкость.
  3. В это же время предстоит очистить от шелухи чеснок, затем нарубить зубки слайсами или брусочками.
  4. Лист хрена также необходимо промыть, просушить, нашинковать крупными частями.
  5. Далее нужно застелить дно баллона кусочками листа корнеплода, добавить зонтики укропа, нарубленный чеснок. После этого следует поместить в емкость подготовленные помидоры, стараясь сделать это как можно плотнее, но не нарушая целостность плодов.
  6. Теперь необходимо влить в кастрюлю фильтрованную воду, нагреть её до кипения, затем растворить в жидкости соль и сахар.
  7. На следующем этапе требуется залить размещенные в банке томаты полученным раствором, подержать заготовки в таком виде 5–7 мин., после чего сцедить жидкость в кастрюлю.
  8. Полученный состав вновь довести до кипения, затем повторно наполнить баллон кипятком. Эту процедуру проделать 2 раза.
  9. При третьей тепловой обработке продуктов необходимо влить в банку уксус, плотно закатать емкость, проследить за её герметичностью.
  10. Остается перевернуть баллон вниз горлышком, укутать заготовку махровым полотенцем или одеялом.

Используемый в рецепте уксус можно заменить на лимонную кислоту, добавленную из расчета 1 ч. л. на 1 л питьевой воды.

Что можно добавить

Помидоры с чесноком на зиму (рецепт блюда допускает его корректирование в части использования зелени) хорошо сочетаются с веточками сельдерея (они придадут угощению приятные пряные нотки), а также с листьями смородины и вишни, дубильные свойства которых обеспечат крепость плодов.

Как подавать блюдо на стол

Зимние соления часто выставляют к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры с чесноком на зиму. Классический рецепт

Для аппетитной подачи томатов их нужно достать из банки и аккуратно расположить на сервировочной тарелке. Украсить угощение можно извлеченным из баллона растениями и другими замаринованными компонентами.

С чесноком и зеленью

Фаршированные чесноком томаты можно приготовить более или менее острыми, что зависит от личных вкусов.

Состав ингредиентов

Для консервирования помидоров потребуются:

  • чеснок — 6 головок;
  • сахар-песок — 250 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • помидоры — 4 кг;
  • перец горошком — 12–15 шт.;
  • листы лавра — 6 шт.;
  • вода питьевая — 2 л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • уксус столовый (9%) — 6 ч. л.

В данном рецепте желательно использовать томаты сорта «Сливки», которые лучше других видов сохраняют целостность после тепловой обработки.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально томаты следует промыть, затем оставить их для просыхания.
  2. После этого нужно срезать с каждой ягоды «крышечки» в местах крепления плодоножки.
  3. Далее необходимо освободить чеснок от шелухи, затем вставить в открытую каждого помидора по 1–3 зубка. Их количество и будет определять остроту вкуса будущего блюда.
  4. Теперь следует опустить в каждую емкость по 3–5 горошин перца, 2–3 веточки петрушки, по листу лавра. Затем нужно разместить в танках помидоры, стараясь выкладывать плоды вверх чесночной начинкой.
  5. На следующем этапе требуется вскипятить в кастрюле питьевую воду, залить ею наполненные фруктами емкости.
  6. Через 5 мин. нужно сцедить жидкость нужно в ту же посуду, вновь довести рассол до кипения, затем наполнить им баллоны.
  7. После второй заливки необходимо добавить в воду соль и белый сахар, проварить смесь, затем наполнить банки кипящим маринадом.
  8. На заключительном этапе приготовления следует добавить в каждую емкость по 1 ч. л. уксуса, после чего требуется хорошо укупорить тару. Уксусную кислоту допускается заменить аспирином из расчета 1 таб. на 1 л фильтрованной воды.
  9. Баллоны нужно перевернуть вниз горлышком, укутать в теплую вещь, оставить в таком состоянии на сутки до полного остывания.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение можно в качестве самостоятельной закуски или дополнительного компонента к молодому картофелю.

Холодный способ маринования

Помидоры с чесноком на зиму, рецепт которых не предусматривает термической обработки томатов, сохраняют максимальное количество полезных минералов и витаминов.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • уксус (9%) — 20 мл;
  • зрелые помидоры — 4 кг;
  • сахар-песок, соль — по 1 ст. л.;

Состав маринада для 3-литрового баллона:

  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • листья хрена, смородины, вишни — по 1–2 пластины.

При покупке томатов желательно выбрать красные, мясистые и не очень крупные ягоды. Плоды должны быть одинаковой спелости, но не перезрелые.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо тщательно промыть и просушить все отсортированные овощи, и остальные компоненты рецепта.
  2. Далее следует уложить на дно предварительно стерилизованного баллона несколько кусочков нарезанного листа хрена, добавить по 1–2 листика вишни и/или смородины, поместить зонтики укропа, зубки чеснока.
  3. После этого нужно загрузить в емкости помидоры, не придавливая их слишком плотно.
  4. Оформленные заготовки следует залить колодезной или бутилированной водой с растворенными в ней солью и белым сахаром.
  5. Горлышки наполненных емкостей нужно накрыть х/б тканью (марлей), после чего выставить банки в прохладное помещение.
  6. Через 3 дня в жидкости появится мутный оттенок и специфический запах. Это означает, что рассол требуется процедить, затем вновь залить им томаты, оставить банки в таком виде еще на 2–3 дня.
  7. По истечении указанного времени баллоны следует выдержать 2 недели в холодильнике.
  8. Далее необходимо закрыть емкости капроновыми крышками, хранить заготовки в погребе или подвале.
Читайте также:  Саперави вино польза от вина

Как подавать блюдо на стол

Маринование холодным способом позволяет в любое время достать несколько ароматных томатов из банки, затем вернуть её на место для дальнейшего хранения. Подать плоды можно практически к любому второму блюду.

С тертым чесноком

Представленный рецепт позволит получить кушанье с пикантным вкусом и очень аппетитным оформлением.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски потребуются:

  • томаты — 4 кг;
  • уксус (9%) — 4 ст. л.;
  • вода фильтрованная — 3 л;
  • чеснок тертый — 2 ст. л. с «горкой»;
  • соль крупного помола — 40 г;
  • обычный сахар — 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первые шаги в получении ароматной закуски нужно начать с обработки сырья. Помидоры следует промыть и просушить салфетками, чеснок необходимо освободить от шелухи и мелко натереть (можно пропустить через специальный измельчитель). Чтобы легко почистить зубки, их нужно предварительно раздавить плоской стороной ножа, затем поместить продукт в маленький контейнер, закрыть посуду, активно её потрясти.
  2. Когда все компоненты рецепта будут подготовлены, необходимо разложить помидоры по стерилизованным баллонам, и приступить к приготовлению маринада.
  3. Для этого требуется вскипятить в кастрюле 3 л питьевой воды, всыпать в неё сахарный песок и соль, проварить состав 3–5 мин.
  4. Далее следует выключить огонь, добавить в кастрюлю уксус, затем нужно залить наполненные баллоны полученным раствором.
  5. Процедуру обработки томатов кипящей смесью требуется повторить дважды. Перед третьей заливкой нужно опустить в баллоны с продуктом по 1 ч. л. натертого чеснока, после чего необходимо плотно закатать емкость.
  6. Остается перевернуть банки на горлышки, укутать заготовки в теплое одеяло.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное угощение особенно подходит для новогоднего стола. Красные томаты под чесночной крошкой напоминают осенние плоды, припорошенные первым выпавшим снегом.

Маринованные черри

Помидоры черри, приготовленные с чесноком и зеленью на зиму по данному рецепту, получаются не только вкусными, но и удобными при употреблении.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • корень хрена — 1 шт.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • томаты черри — 6 кг;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • зонтики укропа — 3 шт.;
  • соль поваренная — 3 ст. л.

Для маринада необходимы:

  • уксус (9%) — 6 ст. л.;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 3 л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов маринования:

  1. Для начала овощи нужно хорошо промыть проточной водой, просушить на х/б полотенцах. Затем требуется проколоть зубочисткой места крепления плодоножек, чтобы маленькие ягоды не лопнули при нахождении в горячей воде.
  2. Далее необходимо выложить в банки перечисленные в рецепте пряности и приправы. Листы лавра нужно предварительно поломать. Соотношение добавок можно корректировать. Для получения более острого вкуса следует увеличить количество нарубленных кусочков хрена и чеснока. Для создания насыщенного аромата потребуется добавить еще несколько веточек пряных трав.
  3. Теперь необходимо аккуратно выложить черри в стеклянные емкости.
  4. На следующем этапе требуется вскипятить в кастрюле питьевую воду с растворенными в ней сахарным песком и солью.
  5. После 3-минутной варки состава в него следует добавить уксус, затем нужно залить заготовки полученным маринадом.
  6. Далее наполненные баллоны требуется стерилизовать. Для этого необходимо поставить банки с томатами в глубокую посуду с горячей водой. Дно кастрюли рекомендовано застелить полотенцем.
  7. Кипятить емкости с продуктом предстоит примерно 7–8 мин. в прикрытом крышками состоянии.
  8. Остается достать банки из воды, плотно их укупорить, перевернуть вверх дном. Держать заготовки в таком виде нужно в течение суток под теплым пледом.

Как подавать блюдо на стол

Маринованные черри можно употреблять в качестве аппетитной закуски или использовать красные ягоды для украшения салатов, мясных и рыбных блюд.

С ботвой моркови

Данный рецепт подойдет для заготовки большого урожая томатов. Приятный вкус маринованного продукта будет обеспечен «вершками» желтых корнеплодов.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски потребуются:

  • ботва моркови — 2 пучка;
  • чеснок — 2 головки;
  • томаты — 10 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • вода очищенная — 10 л;
  • соль поваренная — 350 г;
  • горошины перца — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала требуется стерилизовать в духовке баллоны для заготовок, отдельно прокипятить крышки.
  2. Далее необходимо обработать подготовленное для маринования сырье. Отсортированные помидоры нужно хорошо промыть, разложить их на полотенцах для стекания лишней влаги.
  3. Когда овощи будут готовы к маринованию, необходимо сделать на каждой ягоде (у основания плодоножки) несколько проколов зубочисткой.
  4. Ботву моркови следует промыть под струей воды, затем промокнуть листья корнеплода бумажными полотенцами.
  5. Очищенный от шелухи чеснок нужно порубить небольшими пластинами.
  6. Далее необходимо поместить на дно каждой банки по несколько веточек моркови, затем выложить помидоры, пересыпая их дольками чеснока и горошинами перца.
  7. На следующем этапе требуется приготовить маринад. Для этого нужно наполнить кастрюлю 10 л питьевой воды, растворить в ней соль и сахар, прокипятить состав примерно 2–3 мин., после чего выключить огонь, ввести в емкость уксус.
  8. Остается залить баллоны с томатами полученным маринадом, подождать несколько секунд, пока ягоды впитают часть жидкости, затем долить состав до верха емкостей и хорошо их закатать.
  9. Горячие банки нужно перевернуть, укутать теплым одеялом, оставить в таком виде до полного остывания.

Помидоры с чесноком на зиму (рецепт блюда рассчитан на правила его хранения в прохладном помещении) рекомендовано держать в погребе или специально оборудованном подвале.

Как подавать блюдо на стол

Презентация готового блюда очень простая — следует выложить ароматные плоды на тарелку, украсить ягоды веточками моркови и кусочками чеснока, извлеченными из маринада.

С чесноком и хреном

Пряный корнеплод является частой добавкой к домашней консервации.

Острый запах и жгучий вкус хрена обеспечивает еду неповторимыми пикантными нотками.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

  • помидоры — 1,2 кг;
  • зубки чеснока — 12–15 шт.;
  • корень хрена — 1 шт.;
  • стручки чили — 2 шт.;
  • горошины перца — по вкусам.

Для рассола нужно иметь:

  • уксус — 300 мл;
  • обычный сахар — 180 мл;
  • соль поваренную — 90 г;
  • вода питьевую — 3 л.

Присутствие в составе рецепта хрена не только обеспечит терпкий вкус еды, но и позволит рассолу в баллонах долго не мутнеть, оставаться прозрачным даже при длительном хранении.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть и просушить все овощи, освободить от шелухи зубки чеснока.
  2. Стручки чили и очищенный корень хрена нужно нарубить, затем распределить их по заранее стерилизован