Чипсы из яблок польза и вред
Свойства Яблочных чипсов
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Яблочные чипсы ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
47 р.
Фруктовые чипсы принято относить к группе продуктов под названием снеки, то есть пища, предназначенная для быстрого перекуса. Причем в отличии от некоторых других продуктов подобного рода чипсы фруктовые абсолютно готовы к употреблению. Помимо этого, им присущ ряд преимуществ перед традиционными картофельными чипсами – в их составе отсутствуют консерванты и красители наряду с канцерогенами, которые образуются при обжаривании в масле.
Среди довольно широкого ассортимента таких натуральных лакомств не последнее место принадлежит и яблочным чипсам. Примечательно то, что яблочные чипсы изготавливаются в основном способом сублимирования (иначе вакуумной сублимированной сушкой), в то время как многие другие подобные продукты получается путем вяления в печи, превращения в лед или обжаривания в масле.
К слову сказать, сублимирование – это обратный конденсации физический процесс, благодаря которому можно замечательно сохранять продукты, вытесняя жидкость. Именно поэтому яблочные чипсы представляют собой натуральные яблочные ломтики (как правило с удаленной семенной коробкой), в которых за счет уникальной обработки сохраняется естественная сладость и кислые нотки фрукта.
Кроме того, в яблочных чипсах абсолютно не содержится жира и, собственно, холестерина, так как яблоки не обжариваются. Готовый продукт получается хрустящим и сладким благодаря натуральной фруктозе, которая присутствует в плодах. Кстати, для получения 25 граммов яблочных чипсов используется около 350 граммов свежих фруктов.
Калорийность яблочных чипсов в среднем составляет 253 ккал, при этом в продукте содержатся такие полезные вещества как фруктоза, глюкоза, клетчатка, яблочная кислота, железо, пектин и многие другие. К примеру, витамин С в составе яблочных чипсов отвечает за поддержание иммунитета и полноценную работу сердечнососудистой системы.
Деятельность кишечника регулирует пектин, дополнительно оказывая противомикробное действие и способствуя выведению токсинов и тяжелых металлов из организма человека. Железо и калий необходимы для правильного развития и роста, а также нормализации обменных процессов.
Будучи признанной пищевой добавкой, яблочные чипсы содержит исключительно натуральные, а не искусственные витамины, из-за чего они воздействуют на организм человека быстрее и мягче, чем синтетические витаминные комплексы. По утверждению диетологов яблочные чипсы являются продуктом, способным подавлять аппетит, улучшать работу кишечника, дополнительно оказывая общеукрепляющее действие.
Помимо употребления в чистом виде яблочные чипсы можно добавлять в кашу, сок или молоко. Относительно невысокая калорийность яблочных чипсов позволят обогатить и сделать вкуснее рисовую, овсяную, манную и другие молочные диетические каши, не добавляя им лишней питательной ценности.
Источник
Фруктовые чипсы — легкий, но питательный перекус посреди рабочего дня, который никак не отразиться на талии, но прекрасно утолит чувство голода.
Можно приобрести магазинные варианты лакомства, но лучше приготовить самим. Тогда вы точно будете уверены в качестве приготовленных чипсов. К тому же, варьируя сортом фруктом, можно создавать новые вкусовые варианты яблочной закуски. Для любителей полезных перекусов расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Везунчикам со стандартной сушилкой можно только позавидовать, всем остальным придется обходиться подручными средствами.
Яблочные чипсы из духовки
Самый доступный рецепт создания фруктовых сушек — домашняя духовка. Она поможет придать яблочным долькам необходимой хрусткости и золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 гр
- Сахар — 100 гр
- Вода — 150 мл
Метод приготовления — сушка
Кухня — европейская
Время подготовки — 30 минут
Время готовки — 1,5 часа
Количество порций — 100-120 гр
Способ приготовления
Готовим сладкий сироп для фруктов. Растворить сахар в воде и довести до ее кипения. Проварить воду, чтоб получился густой сироп.
Совет.
Чтобы получить новые вкусы чипсов, для них можно приготовить мятный или лимонный сироп.
Спелые неиспорченные плоды яблок тщательно вымыть и обсушить. Специальным ножом вырезать сердцевину фруктов, удалив косточки и перегородки.
Совет.
Сердцевину можно не вырезать, тогда при последующей нарезки косточки выпадут сами, а перегородки придадут готовым чипсам звездочную красоту.
С помощью слайса или терки нарезать яблоки на тонкие кружочки. При отсутствии подручных средств, можно нарезать яблоки острым ножом толщиной не более 1-1,5 мм.
Сложить всю нарезку в сладкий сироп. Оставить фрукты для пропитки на 15-20 минуты.
Затем надо удалить лишнюю жидкость с долек, разложив яблочные заготовки по бумажному полотенцу.
Рекомендуем к приготовлению:
Зразы с сюрпризом внутри
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогреть до 160С.
Разложить по пергаменту сладкие яблочные кружочки.
Важно.
Важно использовать именно пергамент (белый), а не подпергамент (светло-коричневый), т.к. к белой бумаге изделия не прилипнуть и их будет гораздо проще снять.
Подсушивать яблочные чипсы в духовке 1,5 часа при 100-120С. Первые 40-50 минут высушиваем кусочки, а потом их перевернуть на вторую сторону и держать в духовке до полного высыхания.
Готовые сушки после пользования печью обязательно остудить. Слегка мягкие кусочки через 2-3 минуты станут хрустящими аппетитными и невероятно ароматными чипсами. Такой сладостью приятно перекусить с друзьями в рабочий перерыв.
Хранить сухие яблочки в полотняном мешочке, во избежание появления моли, жучков и другой живности.
Применение
Яблочные чипсы употребляются в чистом виде как перекус или десерт к чаю. Наряду с этим их используют и в выпечке, добавляя в тесто или в виде начинки — как и любые другие сублимированные фрукты. Яблочные чипсы кладут и в напитки, такие как глинтвейн и горячие винные коктейли. Ими дополняют детям каши, обогащая витаминами и минералами, не добавляя ничего искусственного.
Уместны такие чипсы и в запеканках, в которых они становятся мягкими и похожими на печеное яблоко. Их можно добавить во фруктовый салат, которому они придадут очень приятный вкус и необычный хруст. Яблочные чипсы можно давать маленьким детям, не боясь за их здоровье.
Аналитика рынка
- Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Курага Курага – сухофрукт, высушенные в естественных условиях половинки абрикоса без косточек. Для получения кураги используют спелые и крупные плоды абрикоса, которые промывают, разрезают на половинки, освобождая от косточек, после чего оставляют сушиться под солнечными лучами на протяжении 6-8 дней. Чтобы продукт имел привлекательный товарный вид, при изготовлении кураги применяют специальные технологии с использованием химических веществ. Для получения одного килограмма кураги потребуется приблизительно 5-6 кг плодов абрикоса. |
Фундук Фундук- это плоды естественного гибрида орехового дерева, полученного в результате многовековой селекции из дикорастущих видов лещины обыкновенной. Произрастает в регионах с умеренным и субтропическим климатом в северном полушарии нашей планеты. Каждый год в мире производят свыше 250 тысяч тонн фундука. Основным поставщиком этих орехов на мировой рынок является Турция, которая производит примерно 50% ореховой продукции. Во Франции, Италии, Испании и на Кипре также расположены крупные плантации культурного фундука. |
Чернослив Чернослив – это высушенные плоды сливы. Лучший чернослив получают при вяленье сливы сорта Венгерка итальянская. Плоды для чернослива берутся только полностью вызревшие с максимальным содержанием полезных веществ и сахаров (минимум 10%). |
Кедровые орехи Кедровыми орешками называют семена сибирской сосны. Вечнозеленое хвойное дерево, плодоносит которое в среднем раз в 5 лет, приносит около 12 кг урожая. Кедровые орешки представляют собой маленькие зернышки бледно-желтого цвета. По цене они одни из самых дорогих. Продают, как правило, в очищенном виде. Распространены орехи в восточной и западной Сибири. |
Бананы сушеные Банан — травянистое растение, которое считается самым высоким среди трав. В высоту может достигать 8 метров. Плоды, используемые в пищу и очень популярные на всем земном шаре, растут кистями и относятся к ягодам. Насчитывается более 40 видов этого растения. |
Груши сушеные Грушу справедливо называют королевой среди всех фруктов. Она имеет не только прекрасные вкусовые качества, но и свойствами, которые приносят пользу для здоровья человека. |
Мак Мак – род однолетних или многолетних травянистых растений семейства Маковые. Плод мака представляет собой коробочку цилиндрической или шаровидной формы, сверху покрытый ребристым диском. В середине плодовой коробочки расположено множество мелких семян черного, сизого или серо-белого цвета. |
Бразильский орех Бразильский орех — одно из самых высоких деревьев амазонских тропических лесов. Его плоды содержатся в овальных коробочках, которые весьма внушительны по весу — вес может достигать 2 килограммов, а диаметр — -15 сантиметров. Родина бразильского ореха — Южная Америка. Плоды дерева собираются только в диких лесах. Основными потребителями орехов являются животные, птицы и насекомые. |
Цукаты из груш Цукаты – это проваренные в сахарном сиропе фрукты и затем засахаренные в процессе сушки. |
Изюм Изюм — самый известный сухофрукт, его получают из винограда, путем его высушивания специальным способом. |
Чипсы из яблок в микроволновке
Самый простой и быстрый рецепт приготовления фруктовых чипсов — использовать для сушки микроволновку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 300 гр
- Корица — 5 гр
Способ приготовления
- Яблоки тщательно помыть, вытереть насухо. Лучше использовать сладкие хрустящие сорта.
- Нарезать яблоко на слайсы или тонкими пластинками. Предварительно лучше очистить плод от семян.
- Сполоснуть дольки в холодной воде, обсушить их полотенцем.
- Присыпать дольки корицей с сахаром.
- Разложить заготовки по тарелке, поместить в микроволновку.
Совет.
Не складывайте заготовки друг на друга, иначе они плохо подсохнут.
- Установить максимальную мощность печи. Подсушивать яблочные чипсы в микроволновке 10-15 минут.
- Готовые изделия хранить или в хлопчатобумажном мешочке или в пекарской бумаге.
Полезные свойства
Яблочные чипсы, относящиеся к снекам, очень полезны. Они стимулируют работу сердца и поддерживают его здоровье, положительно влияют на иммунитет из-за большего содержания витамина С.
Чипсы из яблок способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта. Они освобождают организм от тяжелых металлов и токсинов, продлевая молодость, и сохраняют прекрасное бодрое самочувствие. Такие чипсы регулируют обмен веществ, снижают аппетит, что помогает избавиться от лишнего веса.
Яблочные чипсы оказывают общеукрепляющее действие, помогая организму восстановится после болезни. Такие чипсы полезны при дефиците железа и нарушениях кроветворения. Они способствуют правильному росту и физическому развитию детей, предотвращают авитаминозы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Разогреваем духовку до 100°С. Яблоки тщательно вымываем и высушиваем. Затем при помощи терки либо острого ножа нарезаем плоды тонкими ломтиками.
Шаг 2. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. А сверху выкладываем дольки яблок.
Шаг 3. Посыпаем кусочки сахаром с корицей. Потом отправляем противень на 2 часа в духовку. Вообще же ориентируйтесь на яблоки – они должны стать хрустящими. Не забудьте через час перевернуть дольки.
Предлагаем ознакомиться: Как определить тип почвы по сорнякам
Шаг 4. Когда ломтики станут хрустящими, вытащите противень из духовки. И отставьте его на 1-2 минуты в сторону – пусть немного остынет.
Шаг 5. Далее осторожно переложите яблочные дольки в миску. Дайте им полностью остыть. А после точите с удовольствием!
Чипсы из гороха, капусты, водорослей и яблок — дань моде или полезный продукт?
Автор Валентина Свобода
Обновлено: 07.06.2019 17:34 Опубликовано: 06.06.2019 18:56
Здоровье » Здоровье и профилактика
Все популярнее становится заменять классические картофельные и кукурузные чипсы полезными аналогами — чипсами из капусты, гороха или клюквы. Продаются такие лакомства небольшими порциями и цена достаточно высока. Но остаются ли в таких снеках заявленные производителем витамины и макроэлементы? Давайте, разбираться.
Фруктово-овощной дефицит
Врачи не раз говорили о пользе для здоровья 5 или даже 7 порций овощей в день. Однако, по данным диетологов, 90 процентов людей по-прежнему не добирают эту норму. Кто-то считает, что все необходимое можно получить из синтетических витаминов, но это не совсем так. Витамины из фруктов и овощей усваиваются легче. К тому же, овощи — это безграничный источник клетчатки, которая необходима для здорового функционирования всего организма. Употребление ежедневной нормы клетчатки способствует профилактике рака пищеварительной системы, а особенно кишечника. Именно поэтому диетологи рекомендуют увеличить количество фруктов и овощей в своем рационе всеми возможными способами, и даже овощные чипсы для этой задачи хороши.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Фруктовые чипсы — легкий, но питательный перекус посреди рабочего дня, который никак не отразиться на талии, но прекрасно утолит чувство голода.
Можно приобрести магазинные варианты лакомства, но лучше приготовить самим. Тогда вы точно будете уверены в качестве приготовленных чипсов. К тому же, варьируя сортом фруктом, можно создавать новые вкусовые варианты яблочной закуски. Для любителей полезных перекусов расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Везунчикам со стандартной сушилкой можно только позавидовать, всем остальным придется обходиться подручными средствами.
Яблочные чипсы из духовки
Самый доступный рецепт создания фруктовых сушек — домашняя духовка. Она поможет придать яблочным долькам необходимой хрусткости и золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 гр
- Сахар — 100 гр
- Вода — 150 мл
Метод приготовления — сушка
Кухня — европейская
Время подготовки — 30 минут
Время готовки — 1,5 часа
Количество порций — 100-120 гр
Способ приготовления
Готовим сладкий сироп для фруктов. Растворить сахар в воде и довести до ее кипения. Проварить воду, чтоб получился густой сироп.
Совет.
Чтобы получить новые вкусы чипсов, для них можно приготовить мятный или лимонный сироп.
Спелые неиспорченные плоды яблок тщательно вымыть и обсушить. Специальным ножом вырезать сердцевину фруктов, удалив косточки и перегородки.
Совет.
Сердцевину можно не вырезать, тогда при последующей нарезки косточки выпадут сами, а перегородки придадут готовым чипсам звездочную красоту.
С помощью слайса или терки нарезать яблоки на тонкие кружочки. При отсутствии подручных средств, можно нарезать яблоки острым ножом толщиной не более 1-1,5 мм.
Сложить всю нарезку в сладкий сироп. Оставить фрукты для пропитки на 15-20 минуты.
Затем надо удалить лишнюю жидкость с долек, разложив яблочные заготовки по бумажному полотенцу.
Рекомендуем к приготовлению:
Чебуреки с куриным фаршем — любимое домашнее блюдо
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогреть до 160С.
Разложить по пергаменту сладкие яблочные кружочки.
Важно.
Важно использовать именно пергамент (белый), а не подпергамент (светло-коричневый), т.к. к белой бумаге изделия не прилипнуть и их будет гораздо проще снять.
Подсушивать яблочные чипсы в духовке 1,5 часа при 100-120С. Первые 40-50 минут высушиваем кусочки, а потом их перевернуть на вторую сторону и держать в духовке до полного высыхания.
Готовые сушки после пользования печью обязательно остудить. Слегка мягкие кусочки через 2-3 минуты станут хрустящими аппетитными и невероятно ароматными чипсами. Такой сладостью приятно перекусить с друзьями в рабочий перерыв.
Хранить сухие яблочки в полотняном мешочке, во избежание появления моли, жучков и другой живности.
Готовим в электросушилке
Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.
Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.
Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.
Процесс приготовления:
- Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
- Удалите семечки.
- Помести фрукты в электросушилку.
- Установите нужную программу, начните процесс приготовления.
Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.
Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9650
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/63634/
- https://attuale.ru/yablochnye-chipsy-7-retseptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/
- https://povar.ru/recipes/yablochnye_chipsy_v_duhovke-40628.html
- https://yablobabka.ru/yablochnyj-desert/172-yablochnye-chipsy-v-dukhovke
[collapse]
Чипсы из яблок в микроволновке
Самый простой и быстрый рецепт приготовления фруктовых чипсов — использовать для сушки микроволновку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 300 гр
- Корица — 5 гр
Способ приготовления
- Яблоки тщательно помыть, вытереть насухо. Лучше использовать сладкие хрустящие сорта.
- Нарезать яблоко на слайсы или тонкими пластинками. Предварительно лучше очистить плод от семян.
- Сполоснуть дольки в холодной воде, обсушить их полотенцем.
- Присыпать дольки корицей с сахаром.
- Разложить заготовки по тарелке, поместить в микроволновку.
Совет.
Не складывайте заготовки друг на друга, иначе они плохо подсохнут.
- Установить максимальную мощность печи. Подсушивать яблочные чипсы в микроволновке 10-15 минут.
- Готовые изделия хранить или в хлопчатобумажном мешочке или в пекарской бумаге.
Применение
Яблочные чипсы употребляются в чистом виде как перекус или десерт к чаю. Наряду с этим их используют и в выпечке, добавляя в тесто или в виде начинки — как и любые другие сублимированные фрукты. Яблочные чипсы кладут и в напитки, такие как глинтвейн и горячие винные коктейли. Ими дополняют детям каши, обогащая витаминами и минералами, не добавляя ничего искусственного.
Уместны такие чипсы и в запеканках, в которых они становятся мягкими и похожими на печеное яблоко. Их можно добавить во фруктовый салат, которому они придадут очень приятный вкус и необычный хруст. Яблочные чипсы можно давать маленьким детям, не боясь за их здоровье.
Аналитика рынка
- Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Цукаты из папайи Папайя впервые попала на Европейский континент в засахаренном виде (в виде цукатов) в 16 веке. Этот экзотический плод с древности культивировали индейцы Центральной Америки и Мексики. Они очень ценили папайю за ее лечебные свойства и быстрый рост. После открытия Америки папайю узнали и европейцы. За сходство плодов папайи с дыней они окрестили ее «дынным деревом». Еще одним именем папайи стало «хлебное дерево», так как плоды при запекание пахнут свежим хлебом. По достоинству оценив полезные свойства этого экзотического растения, европейцы начали попытки его культивации в южной Европе и Африке. Благодаря своей неприхотливости она прекрасно прижилась там. В России с недавних пор начались попытки выращивания папайи на юге страны, сейчас там находятся пробные посадки. |
Орех кола Само название этого продукта говорит о том, насколько он популярен и востребован. Знаменитые напитки, названия которых заканчиваются на «cola», завоевали сердца и желудки миллионов людей на планете. Однако, многие до сих пор не знают природу этого чудесного напитка. Надо отметить, что руководство компании, которое изготовило напиток, более ста лет хранило в тайне технологию производства. А напиток изготовлен именно из одноимённого растения, плодом которого является орех. |
Цукаты из моркови Принято считать, что цукаты изготавливают традиционно только из фруктов и ягод, но это не совсем так. Наравне с фруктовыми и ягодными цукатами, с давних пор готовят и цукаты из овощей: моркови, тыквы, репы, свеклы. Оказалось, что в засахаренном виде эти овощи очень вкусны и, как фрукты или ягоды, сохраняют все полезные свойства. |
Мак Мак – род однолетних или многолетних травянистых растений семейства Маковые. Плод мака представляет собой коробочку цилиндрической или шаровидной формы, сверху покрытый ребристым диском. В середине плодовой коробочки расположено множество мелких семян черного, сизого или серо-белого цвета. |
Манго сушёный Нельзя, наверное, найти человека, который бы не знает о манго. Этот продукт имеет великолепный вкус, и приобрести его можно практически в любом магазине. |
Кешью Кешью занимает особое место в мире деликатесных орехов. Он является плодом вечнозеленого дерева, которое изначально произрастало в Южной Америке, а со временем было перевезено и в Европу. Плоды дерева кешью состоят из двух частей: яблока кешью и самого ореха. Орех созревает в темной твердой скорлупе на верхушке сочного яркого яблока. Сама скорлупа ореха может быть опасна для кожи человека, при контакте с ней могут возникнуть ожоги и волдыри, поэтому перед продажей орехи кешью осторожно извлекаются из скорлупы. Затем они термически обрабатываются до полного исчезновения масла. |
Цукаты из ананаса Французские повара в 17 веке перевели кулинарию в статус творчества и подаваемые на стол блюда стали настоящим произведением искусства, изысканные десерты не обходились без цукатов в качестве декора. |
Инжир сушеный Инжир – растение, которое относится к роду фикусовых. Основная ценность инжира – его плоды. Инжир является одним из самых вкусных и полезных продуктов. Плоды инжира сочные и очень сладкие, небольшого размера. Они имеют фиолетовый или желтый цвет. Основные поставщики инжира – Китай, Турция, Узбекистан и Армения. |
Кедровые орехи Кедровыми орешками называют семена сибирской сосны. Вечнозеленое хвойное дерево, плодоносит которое в среднем раз в 5 лет, приносит около 12 кг урожая. Кедровые орешки представляют собой маленькие зернышки бледно-желтого цвета. По цене они одни из самых дорогих. Продают, как правило, в очищенном виде. Распространены орехи в восточной и западной Сибири. |
Фундук Фундук- это плоды естественного гибрида орехового дерева, полученного в результате многовековой селекции из дикорастущих видов лещины обыкновенной. Произрастает в регионах с умеренным и субтропическим климатом в северном полушарии нашей планеты. Каждый год в мире производят свыше 250 тысяч тонн фундука. Основным поставщиком этих орехов на мировой рынок является Турция, которая производит примерно 50% ореховой продукции. Во Франции, Италии, Испании и на Кипре также расположены крупные плантации культурного фундука. |
Микро- и макроэлементы в Яблочные чипсы
Яблочные чипсы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 55,6 |
Зола, г. | 1,5 |
Крахмал, г. | 3,4 |
Вода, г. | 20 |
Органические кислоты, г. | 2,3 |
Пищевые волокна, г. | 14,9 |
Натрий, мг | 12 |
Калий, мг | 580 |
Фосфор, мг | 77 |
Магний, мг | 30 |
Кальций, мг | 111 |
Железо, мг | 1 |
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Разогреваем духовку до 100°С. Яблоки тщательно вымываем и высушиваем. Затем при помощи терки либо острого ножа нарезаем плоды тонкими ломтиками.
Шаг 2. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. А сверху выкладываем дольки яблок.
Шаг 3. Посыпаем кусочки сахаром с корицей. Потом отправляем противень на 2 часа в духовку. Вообще же ориентируйтесь на яблоки – они должны стать хрустящими. Не забудьте через час перевернуть дольки.
Предлагаем ознакомиться: В чем польза тыквы
Шаг 4. Когда ломтики станут хрустящими, вытащите противень из духовки. И отставьте его на 1-2 минуты в сторону – пусть немного остынет.
Шаг 5. Далее осторожно переложите яблочные дольки в миску. Дайте им полностью остыть. А после точите с удовольствием!
Из чего готовить снэк
Важнейший ориентир – ваши вкусовые предпочтения. Лидирующие позиции на рынке фруктовых чипсов отведены банану.
Банан – универсальный продукт, который можно подвергать любой термической обработке, не переживая за вкус и структуру. В состав банана входит целый набор полезных витаминов, которые заставляют кожу сиять, а волосы расти с удвоенной силой. Банан приводит в норму желудочно-кишечный тракт, быстро и надолго насыщает, позволяет бороться с депрессией. Более того, продукт доступен как в жаркое августовское утро, так и в морозный февральский вечер, по доступной цене.
Очистите фрукт от кожуры, нарежьте банан полукольцами и отправьте в духовку. Если хотите разнообразить вкус – используйте специи, шоколадные капли или другие фрукты.
Не менее популярная категория продуктов для чипсов – цитрусовые. Особенно часто готовят комбинацию из лимона–апельсина–лайма с сахарным песком или медом. Цитрусовые просто разрезают на тонкие кольца и отправляют в духовку, не снимая кожуры. В готовой закуске соединяются ярко выраженные цитрусовые ароматы и несколько палитр вкуса – от сладкой до кислой.
Цитрусовые изобилуют аскорбиновой кислотой (витамин С). Он не только укрепляет внутреннее здоровье, но и влияет на внешнюю красоту. Витамин С повышает устойчивость кожи к ультрафиолету, защищает от свободных радикалов, делает лицо чистым, гладким и сияющим.
Для сушки отлично подойдет груша. Естественная сладость груши не нуждается в дополнительном сахаре, а питательные вещества обеспечат прилив энергии и сытости как от полноценного перекуса.
Хрустящие чипсы получатся из абрикоса. Оранжевый фрукт – кладезь ретинола (витамин А), аскорбиновой кислоты (витамин С), фосфора (Р), железа (Fe) и магния (Mg). Фруктовые чипсы из абрикоса сочетают в себе и яркий вкус с едва заметной кислинкой, и колоссальную пользу для организма. Снэк можно дать ребенку в школу, добавить в утренние каши/смузи-боулы или просто есть их в перерывах между основными приемами пищи.
Совет: сделайте небольшую пробную партию из яблок/бананов и других доступных продуктов, чтобы понять специфику приготовления и оценить вкус.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник