Что польза человеку истина одна

Предлагаю поговорить об Истине, о том, что такое Истина и какова её роль в жизни человека. Также обсудим подмены и манипуляции в данном вопросе и разберёмся, с какой целью их внедряют в социум.

Начнем как обычно, с терминологии. Что же такое, Истина? Постараемся дать определение в четкой лингвистической форме.

Для начала, давайте посмотрим, как трактуют это понятие словари Ожегова и Даля.

Словарь Ожегова: ИСТИНА 1. В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. Объективная и. Стремление к истине. 2. То же, что правда (в 1 знач.). Его слова близки к истине. 3.Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом.

Словарь Даля: ИСТИНА – противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть {все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?}; ныне слову этому отвечает и правда, хотя вернее будет понимать под словом правда: правдивость, справедливость, правосудие, правота.

Итак, что мы видим? Оба словаря в первом значении считают Истиной то, подлинно, верно, объективную реальность. Я обычно использую своё определение, которое, по сути, не отличается от вышеприведенных, – Истина это то, что есть на самом деле (синонимы действительность, реальность). Почему я в данном случае не использую слово правда?

Потому что, есть два значения понятия правда. Первое, Правда как Истина (я называю это значение, – Правда с большой буквы). Второе, правда как точка зрения (соответственно, правда с маленькой буквы), которая не всегда является Правдой-Истиной. Слово Истина подобной двузначности не несет.

С термином разобрались, идём дальше. Роль Истины в жизни человека, нужна ли ему Истина в реальной, повседневной жизни? И если нужна, то зачем и для чего? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить (или осознать), что конкретная жизнь конкретного человека это всегда совокупный результат его собственных действий (мыслей, эмоций, слов, поступков). А эти самые действия бывают правильными (соответствующими Истине) или неправильными (Истине не соответствующими). Правильное действие человека по Законам Кармы и Соответствий всегда ведет к благу, добру, неправильное к проблеме, болезни, неудаче. То есть, все, что человек имеет хорошего в своей жизни, есть прямой результат его правильных действия, а всё плохое – неправильных (здесь речь идет о правильности или неправильности с точки зрения Истины, а не с точки зрения человека, что не всегда совпадает).

Кроме этого, нужно знать, что каждый человек действует так, как он считает правильным, на основании своих личных убеждений, своего мировоззрения, сознания (программного обеспечения, ментальных установок). И что связь между ментальной установкой и действием ПРЯМАЯ. То есть в итоге получаем простую троицу: Установка → Действие →Следствие (причем в этой троице верна как прямая связь, так и обратная).

Поскольку любая установка, как и действие либо Истине соответствует, либо противоречит (либо частично соответствует, частично противоречит, но это уже частный вариант), можно утверждать, что любая правильная установка ведет к правильному действию, что ведет к благу, добру. А каждая установка не соответствующая Истине (неправильная установка) ведет к неправильному действию, что в свою очередь, рождает проблему, болезнь, неудачу. Вот такая простая математика.

Так, а где же о роли Истины в повседневной жизни? Осознав вышеуказанную связь между установкой, действием, следствием, можно понять, что та часть нашего мировоззрения (программного обеспечения), которая Истине соответствует, через наше правильное действие дает нам на выходе благо, добро. А неправильная (вирусная) часть нашего “бортового компьютера” ведет нас к соответствующей проблеме, болезни, неудаче. Получается, что (ВНИМАНИЕ!) всё, что я имею в своей жизни хорошего, есть прямой результат моего соответствия Истине, а всё, что имею плохого – прямой результат несоответствия ей. Поэтому, хочешь улучшить свою жизнь, стать счастливЕЕ, здоровЕЕ, успешнЕЕ, – повысь личную ССИ – степень соответствия Истине, синхронизируйся с ней.

Более того, получается, что смысл жизни, который многие ищут и не могут найти, на самом деле прост и что называется “под носом” – повышение своей степени соответствия Истине, что и есть развитие, эволюционирование или простыми словами, улучшение себя. Или улучшение своей жизни, своего мира, посредством улучшения себя (повышения личной ССИ), другого способа получить качественное и устойчивое улучшение я не знаю.

Несколько слов о необходимых составляющих для успешного повышения ССИ. Очевидно, что для синхронизации с Истиной, как минимум, эту самую Истину в том или ином вопросе нужно ЗНАТЬ. Иначе, я буду синхронизироваться не знамо с чем, вслепую и получу закономерный результат такой “синхронизации”. Получается, чтобы синхронизироваться с Истиной в том или ином вопросе, нужно сначала, Истину познать.

А чтобы Истину познать, нужно, сначала, ЗАХОТЕТЬ её познать. А захотеть познать Истину, в свою очередь, означает начать задавать себе простой вопрос, – а как правильно? А как правильно поддерживать здоровье физического тела? Тонких тел (личную энергоинформационную безопасность)? А как правильно питаться? Зачинать, рожать и воспитывать детей? Какие правильные взаимоотношения между полами, между человеком и социумом? Какое правильное устройство государства? Какая правильная среда обитания для человека? И т.д. и т.п. А когда подобные вопросы меня действительно заинтересуют, я начну искать на них ответы, собирать информацию накопленную человечеством по тому или иному вопросу, думать, анализировать. И тогда в моей жизни начнут происходить озарения и чудеса…

Читайте также:  Перловка вода польза и вред

Надеюсь, теперь роль и значение Истины в жизни человека, а также насущная необходимость постоянно познавать Истину и повышать личную ССИ станут более понятны.

Теперь давайте рассмотрим виды подмен (ложных установок) и манипуляций в вопросе Истины, а также разберем, что происходит с людьми, которые соглашаются с этими подменами, то есть примут неправду за Правду. Я насчитал четыре вида подмен (три подмены по вертикали и одна по горизонтали).

1. Никакой Истины не существует. Всё относительно. Разговоры об Итине, это всё выдумки идеалистов, к реальной повседневной жизни, не имеющие никакого отношения. Что происходит с людьми, которые соглашаются с данной точкой зрения. Будут они искать, познавать то, чего не существует? Естественно, нет. То есть человек в данном случае собственноручно закрывает себе путь познания Истины, повышения ССИ со всеми вытекающими последствиями.

2. Истина существует, но она непознаваема. Опять-таки, если Истина непознаваема, недоступна (несмотря на то, что существует), то нет смысла пытаться её познавать. Зачем познавать то, что непознаваемо. Понятно, что человек придерживающийся такой точки зрения также обрезает себя от возможности сознательно эволюционировать.

3. Истина существует, познаваема, но выразить её словами (письменно) невозможно ибо “слово есть ложь”. А значит пытаться облечь Истину в четкие недвусмысленные лингвистические формы также беЗсмысленно. То есть Бог нам дал разум и речь не (в том числе) для познания Истины и выражения и закрепления её в Слове, а для того, чтобы мы чувствовали Истину, но выразить словами её не могли, как не пытались. Прямо-таки тонкое издевательство над человеком со стороны Бога получается, Сизифов труд, по мнению тех, кто соглашается с подобной точкой зрения, а на самом деле, скрытое, неосознанное богохульство.

4. Истина существует, она познаваема и вполне выразима словами, но касается она только объектов и информации о них. То есть в определенных вещах (материальных), Истина существует, в определённых (например, нравственных понятиях), нет. Если в первых трёх случаях идет обрезание по вертикали (просто на разных уровнях), здесь имеем дело с обрезанием по горизонтали. С закономерными вытекающими последствиями для человека разделяющего данную точку зрения.

Зачем, с какой целью в социум определенными силами внедряются подобные установки-стереотипы? Ответ очевиден. Чтобы закрыть человеку саму возможность совершенствования, развития, отрезать его от Бога. Поскольку если Истины не существует, она непознаваема, невыразима словами или не касается каких-то сфер, то и пытаться её познать и применить в своей Жизни глупо и беЗсмысленно, не стоит даже и пробовать. Человек согласившийся с подобным будет развиваться вслепую, без направления, без пути. А русский язык очень точный, человек без пути,- беЗпутный, непутёвый. Получается, что кто-то хочет, чтобы мы были именно беЗпутными и непутевыми.

Как этому сопротивляться? Как не быть беЗпутным или перестать им быть? Очень просто, осознать, что Истина существует, она прекрасно познаваема, легко выразима словами и касается абсолютно всех сфер жизни. И наша с Вами задача познавать её, выражать словами, и следовать ей. Ведь в определенном смысле Истина = Бог и, познав в чём-то Истину, ты познал в чём-то Бога. Дерзайте!!!

Источник

Èñòèíà – ýòî òî, ÷òî íå ìîæåò áûòü íèêàêèì îáðàçîì îïðîâåðãíóòî, ïîäâåðãíóòî ñîìíåíèþ, îõàèâàíèþ èëè òîãî õóæå, îñìåÿíèþ.

Äëÿ ÷åãî íàì íóæíà èñòèíà?

Äëÿ òîãî, ÷òîáû îïèðàÿñü íà èñòèíó, èñõîäÿ è íåå, íå ñîâåðøàòü îøèáîê â æèçíè, èáî îïèðàÿñü íà ëæåèñòèíû, òî åñòü íà çàáëóæäåíèÿ, ìû êàê ðàç è ñîâåðøàåì êó÷ó îøèáîê, è êàê ðåçóëüòàò, îòòîãî íàøà æèçíü äî ñèõ ïîð äàëåêà îò ãàðìîíèè, îò ñîâåðøåíñòâà, îò èäåàëà, îò ñïðàâåäëèâîñòè, îò íðàâñòâåííîñòè …

***

Âû æàæäåòå ïðèìåðîâ ïîëîæèòåëüíîé ðàáîòû èñòèíû, ðåçóëüòàòà â ïëþñ ïðè òîðæåñòâå èñòèíû?

Ïîæàëóéñòà, ñêîëüêî ïîæåëàåòå!

Âîò ñåé÷àñ ñòðîèòñÿ Êåð÷åíñêèé ìîñò, îí áóäåò ñîñòîÿòü, ñëîæåí èç ñëîæíåéøèõ ìåòàëëè÷åñêèõ êîíñòðóêöèé, îáåñïå÷èâàþùèõ åãî ïðî÷íîñòü è äîëãîâå÷íîñòü, ýòè êîíñòðóêöèè ðàññ÷èòàíû ïî ôîðìóëàì ñîïðîìàòà, è åñëè áû ýòè ôîðìóëû èìåëè â ñåáå ïîãðåøíîñòü, òî ìîñò áû ïîä âíåøíèì âîçäåéñòâèåì ðàçðóøèëñÿ. Íî òàê êàê ýòè ôîðìóëû îòðàæàþò èñòèíó,  òî ìîñò áóäåò ñòîÿòü ñòîëüêî, íà ñêîëüêî åãî ðàñ÷èòàëè èíæåíåðû-êîíñòðóêòîðû.

Ñëåäóþùèé ïðèìåð.

Âû äóìàåòå, íàøè ðîññèéñêèé èçîáðåòàòåëü Ïîëçóíîâ îòêðûë ïðèíöèïû ïàðîâîãî äâèãàòåëÿ íà îñíîâå âåðû â Áîãà? ×òî âû, îí îïèðàëñÿ òîëüêî íà çàêîíû ôèçèêè, ðàíåå îòêðûòûå ó÷åíûìè, â íàøåì ñëó÷àå ýòî áûëè çàêîíû Áîéëÿ-Ìàðèîòòà è Ãåé-Ëþññàêà. È ðàçâå ïàðîâîç äâèíóëñÿ áû ñ ìåñòà, åñëè áû ýòè çàêîíû íå îòðàæàëè èñòèíó, áûëè áû ëîæíûìè, îáìàííûìè, âûñîñàííûìè èç ïàëüöà èëè áûëè áû ðåçóëüòàòîì ôàíòàçèè, îòîðâàííîé îò ðåàëüíîé æèçíè?

Åñëè áû Öèîëêîâñêèé îøèáñÿ áû â ñâîèõ ðàñ÷åòàõ, òî ïîëåòåë áû Ãàãàðèí íà ðàêåòå Âîñòîê â îòêðûòûé êîñìîñ? Çíà÷èò, ðàñ÷åòû Öèîëêîâñêîãî èñòèííû?

Íå áóäó äî áåñêîíå÷íîñòè íàãðóæàòü âàñ èñòèíàìè, êîòîðûå íàñ îêðóæàþò – ýòî è àâòîìîáèëè, ïàðîõîäû, òåïëîâîçû, ñàìîëåòû, äðîíû, âåëîñèïåäû, ðàäèî, òåëåâèçîðû, ýëåêòðîäâèãàòåëè, äâèãàòåëè âíóòðåííåãî ñãîðàíèÿ, êîìïüþòåðû – ýòî âñå îñíîâàíî íà èñòèííîñòè çàêîíîâ ôèçèêè.

***

Íî âñå ýòî êàñàåòñÿ ôèçèêè ìàòåðèàëüíîãî ìèðà, ñ ýòèì ëåãêî è ïðîñòî ðàçîáðàòüñÿ, à âîò êàê áûòü ñ íåìàòåðèàëüíûì ìèðîì, ìèðîì íàøèõ ìûñëåé, äóì, ÷óâñòâ, æåëàíèé, âåðîâàíèé, íàøåãî ïîâåäåíèÿ è ïîñòóïêîâ, êàê â íèõ îòëè÷èòü èñòèíó îò ëæåèñòèíû?

Читайте также:  Польза и вред метрогил дента

Îïÿòü ïðèõîäèòñÿ íà ïàëüöàõ, íà ïðèìåðàõ ïîêàçûâàòü, ðàçúÿñíÿòü ñóòü âîïðîñà, èíà÷å ìû íå ïðèáëèçèìñÿ ê èñòèíå, ÷òîáû åå ðàññìîòðåòü ïîáëèæå, èçäàëåêà èñòèíà íå òàê âûïóêëà è êîíòðàñòíà â äåòàëÿõ.

Èòàê ëþäè ïðèäóìàëè, ê ïðèìåðó, äåìîêðàòèþ. Çàÿâëåííàÿ “íà áóìàãå” äåìîêðàòèÿ, êàê æåëåçíàÿ âîëÿ è êîíòðîëü îò áîëüøèíñòâà íàðîäà, î÷åíü äàæå õîðîøåå äåëî, ïîëèòè÷åñêàÿ ñîñòàâëÿþùàÿ êîòîðîé íàïðàâëåíà íà ñîâåðøåííîå óñòðîéñòâî ÷åëîâå÷åñêîãî îáùåñòâà.  ÷åì çäåñü èñòèíà, à â ÷åì åå ïðîôàíàöèÿ? Èñòèíà çäåñü â òîì, ÷òî “íà áóìàãå” äåìîêðàòèÿ èäåàëüíà, à âîò íà äåëå åå èñêðèâëÿåò è äîâîëüíî îñíîâàòåëüíî îäèí ëèøü ïàðàçèòè÷åñêèé çàêîí, ýòî êîíñòèòóöèîííûé çàêîí î íåçûáëåìîñòè ÷àñòíîé ñîáñòâåííîñòè, äàþùèé âîçìîæíîñòü îäíîìó ÷åëîâåêó âëàäåòü òàêèìè ñîñòîÿíèÿìè, êîòîðûå íå ñíèëèñü äàæå ïàäèøàõó â ñâîå âðåìÿ è çà ñ÷åò ýòîãî ïîêóïàþùåãî äåìîêðàòèþ îïòîì è â ðîçíèöó, ïðåâðàùàÿ åå â “ïðîäàæíóþ äåâêó”. Èñòèíà íàì òóò ãîâîðèò, ÷òîáû âåðíóòü äåìîêðàòèè åå èñòèííîå ñïðàâåäëèâîå ëèöî, íóæíî óíè÷òîæèòü òî, ÷òî åå êîâåðêàåò, à èìåííî, ÷àñòíóþ ñîáñòâåííîñòü, âñå îñòàëüíîå – ýòî ëîæü, ëæåèñòèíà, êîòîðóþ íàì ïîäñîâûâàþò â êà÷åñòâå îáìàíà è ÷òîáû ñîõðàíèòü ñâîè êàïèòàëû îò íàøèõ ñïðàâåäëèâûõ ïîñÿãàòåëüñòâ íà òî. Íå óäèâëÿéòåñü, êàê â ïîëèòèêå, òàê è â ýêîíîìèêå åñòü ñâîè íåïðåëîæíûå èñòèíû, ñëåäóÿ êîòîðûì ìîæíî ïîñòðîèòü ñïðàâåäëèâîå îáùåñòâî â òåðïèìûõ îòíîñèòåëüíûõ âàðèàíòàõ, êîîðäèíàòàõ.

Íå îáÿçàòåëüíî äëÿ ÷åëîâå÷åñêîãî îáùåñòâà èñêàòü àáñîëþòà – äîñòàòî÷íî îòíîñèòåëüíûõ êà÷åñòâ áîëåå-ìåíåå ñïðàâåäëèâîé æèçíè, â ýòîì è çàêëþ÷åíà èñòèíà, êîòîðàÿ ðàñêðûâàåòñÿ íàó÷íîé òåîðèåé Ìàðêñà. Íî èñòèíà íå íóæíà êëàññó áîãàòååâ, ïîòîìó åå áóäóò ïîäàëüøå ïðÿòàòü îò ïðîñòîãî íàðîäà, èëè â ñëó÷àå ÷åãî îõàèâàòü íà êàæäîì øàãó, îáëèâàòü ãðÿçüþ, âûñìåèâàòü åå è ïëåâàòü â åå ñòîðîíó. Èñòèíà íóæíà ìèëëèîíàì ëþäåé, íî îíà íå íóæíà ïðàâÿùåìó êëàññó íóâîðèøåé è îëèãàðõîâ, âîò ïîòîìó ó íàñ ëæèâàÿ äåìîêðàòèÿ, âîò ïîòîìó ó íàñ ìíîæèòñÿ êîððóïöèÿ, âîò ïîòîìó íåò ó íàñ ñïðàâåäëèâîñòè âûñøåãî ïîðÿäêà – ïðàâäû âî âñåì.

 ëþáîé îáëàñòè, êàñàþùåéñÿ ÷åëîâåêà, èñòèíà òàê èëè èíà÷å ïðèñóòñòâóåò è íå ñëóøàéòå òåõ, êòî ãîâîðèò, ïîâòîðÿåò ðàñõîæóþ öèíè÷íóþ ôðàçó – ÷òî èñòèíû íå ñóùåñòâóåò. Ýòî óòâåðæäåíèå âûäóìàíî äëÿ òîãî, ÷òîáû ñêðûòü ïðàâäó, åñëè íåò èñòèíû, òî íåò è ïðàâäû. Çíà÷èò, âñåì ðóêîâîäèò ëîæü? Èñòèíà â òîì, ÷òî òîò, êòî âëàäååò êàïèòàëîì â íàøåì ìèðå, òîò è äèêòóåò ñâîè ÿêîáû èñòèíû, ÿâëÿþùèåñÿ ëîæíûìè è óìåëûìè ïîäòàñîâêàìè, íà êîòîðûå ìû, äîâåð÷èâûå è íåîáðàçîâàííûå ëîõè, âåäåìñÿ, ÷òî è íóæíî îëèãàðõè÷åñêîé âåðõóøêå, ÷òîáû ñîõðàíèòü ñåáÿ è ñâîè íåìåðåíûå äåíüãè, ñðåäñòâà äîáû÷è ñåáå ðàÿ íà çåìëå, ýêñïëóàòèðóÿ òðóä ìèëëèîíîâ ïðîñòûõ ëþäåé.

Ìîæíî êîñíóòüñÿ äàæå îáûêíîâåííîé ÷åëîâå÷åñêîé ëþáâè, â êàêîé ìåðå îíà ñâÿçàíà ñ èñòèíîé?

Äîïóñòèì, âû ïîëþáèëè êîãî-òî è îòäàåòå âñåãî ñåáÿ ýòîìó ÷åëîâåêó è ÷òî âàì â ýòîì ñëó÷àå ëãàòü, åñëè âû äåéñòâèòåëüíî ëþáèòå è ãîòîâû èäòè ñ îáúåêòîì ñâîåé ëþáâè áîê î áîê âñþ îñòàâøóþñÿ æèçíü, äëÿ âàñ ýòî èñòèíà – åñëè âû ëþáèòå, òî âû âìåñòå è âàøå ñ÷àñòüå â ýòîé ÷àñòè â ýòîì è ñîñòîèò? Íî åñëè âäðóã ëþáîâü óéäåò, à âû áóäåòå ïðîäîëæàòü ãîâîðèòü ñâîåé ïîëîâèíêå, ÷òî òàê æå, êàê è ïðåæäå ëþáèòå åå è ãîòîâû ðàäè íåå íà âñå, òî ýòî áóäåò ëîæü? È èñòèíà òóò óæå áóäåò â òîì, ÷òî áåç ëþáâè, âû íå ñìîæåòå áûòü â òîé æå ìåðå ñ÷àñòëèâû, êàê ýòî áûëî ðàíåå, êîãäà âû äåéñòâèòåëüíî ëþáèëè? Èñòèíà â ÷åëîâå÷åñêèõ îòíîøåíèÿõ â ïðàâäå, åñëè íà÷èíàåò äîâëåòü ëîæü, òî èñòèíà ëþáâè îòñòóïàåò è ïðèõîäèò îáìàí, ëæåèñòèíà, â êîòîðóþ íåâîçìîæíî âåðèòü, à êàê, ñêàæèòå, âåðèòü ÷åëîâåêó, êîòîðûé ëæåò âàì, ÷òî îí âàñ ëþáèò, à íà äåëå ýòèì äàæå íå ïàõíåò è îí äåðæèòñÿ çà âàñ ðàäè êîðûñòè è äåíåã?

***

Íå îáîéäó ÿ âíèìàíèåì è ñàìóþ ñåé÷àñ ùåêîòëèâóþ òåìó, òåìó âåðû â Áîãà. Ãäå òóò ñïðÿòàíà èñòèíà è êàê äîêàçàòü, ÷òî âåðà â Áîãà – ýòî ëæåèñòèíà? Êîíå÷íî, òîìó, êòî èçó÷èë çàêîíû ôèçèêè, ìîæíî è íå äîêàçûâàòü èñòèíó, ÷òî Áîãà íåò, îí ñàì äî ýòîãî äîéäåò ÷åðåç îñìûñëèâàíèå îáúåêòèâíîé ðåàëüíîñòè è îòðàæåííîé â íàøåì ñîçíàíèè, êàê äåéñòâóþùèå çàêîíû òîé æå ñàìîé ôèçèêè âñåõ ïðîñòûõ, ñëîæíûõ è çàïóòàííûõ ïðèðîäíûõ ïðîöåññîâ âîêðóã íàñ.

 ÷åì ïîäâîõ âåðû â Áîãà è ïî÷åìó ýòà âåðà òàê ñèëüíà è íåïîáåäèìà ïîêà?

×òîáû ÷åëîâåêó âî ÷òî-òî ïîâåðèòü, äëÿ ýòîãî åìó íóæíû äîêàçàòåëüñòâà, â ïðîòèâíîì ñëó÷àå îí ýòó èñòèíó ïîäâåðãíåò ñîìíåíèþ, ÷òî è äåëàþò ñ âåðîé â Áîãà ìàòåðèàëèñòû – îíè åå íà äóõ íå ïåðåíîñÿò, èáî îíà ïðèøëà ê íàì èç îòñóòñòâèÿ çíàíèé, à çíàíèå ìèðà – ýòî åñòü èñòèíà, à íå òî, ÷òî ìû ïðèäóìàëè, êàê ýòî áûëî ñ Áîãîì. Áîã – ýòî êðàñèâûé ìèô, òåïåðü âîò ðàáîòàþùèé äëÿ îïðåäåëåííûõ öåëåé, âîò è âñÿ èñòèíà ïîÿâëåíèÿ è ñóùåñòâîâàíèÿ äî ñèõ ïîð ýòîé ëæåèñòèíû.

Äîêàçàòåëüñòâîì íåñóùåñòâîâàíèÿ Áîãà ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî Áîã íè â êàêîì âèäå çà ìèëëèîíû ëåò íå ïðîÿâèë ñåáÿ ïðàêòè÷åñêè íà çåìëå, äà è â áåñêîíå÷íîì êîñìîñå òîæå. À òî, ÷òî îí ÿêîáû ÿâèëñÿ íàì â îáðàçå ÷åëîâåêà, òî áèøü Õðèñòà, íà çåìëþ è ïåðåäàë åãî çàâåòû íàì – ýòî ñî÷èíåíèÿ ÷åëîâåêà, îòðàæàþùèõ ñâîéñòâî ÷åëîâå÷åñêîãî ðàçóìà ìå÷òàòü è òîëüêî.

Читайте также:  В чем польза дыни для беременных

Èñòèíà â òîì, ÷òî Áîãà íåò, ÷òî ýòî ëæåèñòèíà, ïðèêðûâàþùàÿ íàøå ñëàáîóìèå, êîòîðîå êîíå÷íî, êîãäà-íèáóäü ïðîéäåò – íàóêà è ïðîñâåùåíèå ñâîå äåëî ñäåëàþò, ÷åëîâåê ïðîçðååò íà ýòîò âîïðîñ è áóäåò æèòü ñîãëàñíî èñòèíå – òî åñòü íàóêå è ïðàêòèêå, ïîäòâåðæäàþùåé íàóêó íà êàæäîì øàãó. Èñòèíà â òîì, ÷òî ÷åëîâåê ëþáèò îáìàíûâàòüñÿ, â ýòîì åãî ñëàáîñòü, à ñèëà â ïðàâäå. ×òîáû ïðèíÿòü ïðàâäó îòñóòñòâèÿ â ïðèðîäå Áîãà, íóæíî áûòü ñèëüíûì, à ñèëó ÷åëîâåêó äàþò çíàíèÿ, ïðîñâåùåíèå, îáðàçîâàíèå, îñíîâàííûå íà ãîëîé ïðàâäå íåçûáëåìûõ ôèçè÷åñêèõ çàêîíîâ, êàê íè êðóòè, êàê íå þëè.

Çà ÷òî öåïëÿåòñÿ âåðà â Áîãà, ÷òî ìîë íåâîçìîæíî äîêàçàòü ïðàêòè÷åñêè, ÷òî Áîãà íåò? Íî è äîêàçàòü òî, ÷òî Áîã åñòü òîæå íåâîçìîæíî?

À èñòèíà òóò â òîì, ÷òî ìèð äëÿ íàñ ñóùåñòâóåò ëèøü òîëüêî â òåõ êîîðäèíàòàõ è ïðåäìåòàõ, âåùàõ, îáúåêòàõ, êîòîðûå ìû âèäèì è ìîæåì íà ñâîåé øêóðå ïðî÷óâñòâîâàòü èëè îñìûñëèòü ðàçóìîì ÷åðåç èíñòðóìåíòàëüíûå ìàòåìàòè÷åñêèå ôîðìóëû, îòðàæàþùèå ñîâåðøåíñòâî ïðèðîäû, åå ãàðìîíèè. Ïðèïèñûâàòü Áîãó âåëè÷èå ñàìîãî ÷åëîâå÷åñêîãî ðàçóìà – ýòî ïðèçíàâàòü çà ñîáîé ñâîå íè÷òîæåñòâî, ýòàêîå ñàìîóíè÷èæåíèå, ïðåêëîíåíèå ïåðåä ÷åì-òî âñåñèëüíûì, òîãäà êàê èìåííî ÷åëîâåê ñ ðàçóìîì – ýòî åñòü âåðøèíà ïðèðîäû. Ýòî óòâåðæäåíèå – èñòèíà è äîêàçàòåëüñòâà ýòîé èñòèíû âîêðóã íàñ  – ýòî ìèëëèîíû íîâûõ îáúåêòîâ áûòèÿ, ÷òî îêðóæàþò íàñ – ýòî âñå íàøè ïîäåëêè, ÷òî ñäåëàíû, ñîòâîðåíû ÷åëîâå÷åñêèì ðàçóìîì, à íå ïîâåëåíèå êàêîãî-òàì Áîãà, ñîòâîðèâøåãî ìèð.

Ìèð ñóùåñòâóåò âå÷íî è â áåñêîíå÷íîñòè – è ýòîò çàêîí è åñòü èñòèíà, åäèíñòâåííî â êîòîðûé äîëæåí âåðèòü è ïðèíèìàòü ðàçóì, âñå îñòàëüíîå õèìåðà è îáìàí, ÷àñòî ñàìîîáìàí.

Íî ïðèäåò âðåìÿ, èñòèíà âîñòîðæåñòâóåò, íå âðåìÿ åùå èñòèíû, èñòèíà òîëüêî ïðîáèâàåò ñåáå äîðîãó ê ñâåòó è ñâîáîäå, åå ñåé÷àñ çàêîâàëè â íàðó÷íèêè è ñïðÿòàëè, ÷òîáû îíà íå ìåøàëà æèðîâàòü åäèíèöàì, îáìàíûâàòü íåñâåäóùèé íàðîä, è òåì ñàìûì âûóæèâàòü çîëîòóþ ðûáêó äëÿ ñåáÿ ëþáèìûõ.

Çà÷åì íóæíà èñòèíà, åñëè îíà ìåøàåò õàïàòü ìèëëèàðäû â ñâîé êàðìàí? Èñòèíà, ïðàâäà â òîì, ÷òî âûãîäíî åå, ïðàâäó è èñòèíó, ïðÿòàòü îò ëþäñêèõ ãëàç, çàñóíóòü ïîäàëüøå â ïûëüíûé ïîäâàë èñòîðèè è íàáèâàòü ïóçî íå â ìåðó, ïîïèðàÿ ñïðàâåäëèâîñòü è ïðàâäó íà êàæäîì øàãó.

Åñëè áû èñòèíà òîðæåñòâîâàëà íà çåìëå, ðàçâå ìû æèëè áû òàê, êàê æèâåì ñåé÷àñ, â âå÷íûõ êîíôëèêòàõ è âîéíàõ, ñàíêöèÿõ è ïîëèòè÷åñêèõ êðèçèñàõ ïîâñþäó?

Çíà÷èò, äåëàåì âûâîä, ðàç òàê ïëîõî æèâåì, òî âëàñòâóåò íàä íàìè ëæåèñòèíà, íå äàþùàÿ ðàçâåðíóòüñÿ ÷åëîâåêó è åãî ðàçóìó, ñîçäàòü ñïðàâåäëèâîå è ìèðíîå îáùåñòâî ëþäåé.

Èñòèíà â òîì, ÷òî ÷åëîâåê ðàçóìíûé ïðîñòî îáÿçàí âûñòðîèòü îòíîøåíèÿ ìåæäó ñîáîé, ÷òîáû íå ëèëàñü êðîâü è íà ðàçðóøàëîñü òî, ÷òî ïîñòðîåíî äëÿ æèçíè! È ëæåèñòèíà â òîì, ÷òî òàêîå îáùåñòâî ÿêîáû ïîñòðîèòü íåâîçìîæíî, à ýòî ëîæü, âûãîäíàÿ òåì, êòî ñåé÷àñ æèðóåò è ïîêóïàåò âñ¸, è âàøè äîâåð÷èâûå íåïðîñâåùåííûå ìîçãè òîæå.

Èñòèíà â òîì, ÷òî ëæåèñòèíà, êîòîðàÿ ðÿäèòñÿ â òîãó íåïðåðåêàåìîé èñòèíû – ýòî èíñòðóìåíò â ðóêàõ òåõ, êîìó âûãîäíî íåñïðàâåäëèâîå îáùåñòâî è ïîòîìó, åñëè ìû îäîëååì òåõ, êòî âëàäååò ìèðîì è óíè÷òîæèì ýòîò íàñêâîçü ëæèâûé çàêîí î ÷àñòíîé ñîáñòâåííîñòè, òî ìû ïðèäåì ê íàñòîÿùåé, à íå ëæèâîé èñòèíå – ê ñïðàâåäëèâîìó óñòðîéñòâó ìèðà ÷åëîâå÷åñêîãî, à ýòî êàê ðàç ðàçóìíàÿ ìåðà ÷åëîâå÷åñêîãî áîãàòñòâà, íåëüçÿ ÷åëîâåêó äàâàòü òàê ìíîãî, êàê äåíåã, òàê è âëàñòè, èáî îí ñ òàêèìè äåíüæèùàìè ìîæåò ñâîáîäíî èñêðèâëÿòü, ïîðòèòü ìèð, ëîìàòü åãî ÷åðåç êîëåíî äëÿ ñåáÿ ëþáèìîãî, ÷òî îí è äåëàë ðàíåå è ïðîäîëæàåò äåëàòü ñåé÷àñ, èìåÿ â ðóêàõ êóïëåííóþ èì âëàñòü è îòòîãî äëÿ íåãî âñåäîçâîëåííîñòü áóêâàëüíî âî âñåì.

***

Òàê â ÷åì æå ðåàëèçóåòñÿ èñòèíà?

Èñòèíà â ïðàâäå, åñëè íåò ïðàâäû – òî íåò è èñòèíû.

À ïðàâäà – ýòî òî, ÷òî íå îáìàíåò âàñ è ïîòîìó îòäàñò âàì âñå òî, ÷òîáû âû çàðàáîòàëè, âñå òî, ÷òî âû çàñëóæèëè, à ÷åëîâåê çàñëóæèâàåò ñàìîãî ëó÷øåãî, åñëè îí íå íàðóøàåò çàêîí ñîâåñòè âíóòðè ñåáÿ, íå áåðåò ëèøíåãî è áîëüøåãî, ÷åì åìó íà ñàìîì äåëå íóæíî.

Èñòèíà, ïðàâäà â òîì, ÷òî ÷åëîâåêó íå íóæíî òàê ìíîãî, èáî ïîëó÷àÿ ñâåðõ ìåðû, ÷åëîâåê óõîäèò îò ñåáÿ ñàìîãî ðàçóìíîãî è ïðîñâåùåííîãî ê ïðèìèòèâíîìó æèâîòíîìó èíñòèíêòó ïîëó÷åíèÿ ïëîòñêèõ íàñëàæäåíèé, ïîñòåïåííî è íåóêëîííî âûðîæäàþùèõñÿ â áåçíðàâñòâåííûå ñóððîãàòû ñ÷àñòüÿ, à ýòî òóïèê ÷åëîâå÷åñêîé öèâèëèçàöèè, åå ëîãè÷åñêàÿ ïîãèáåëü.

Ñïàñòè ÷åëîâå÷åñêèé ìèð ìîæíî ëèøü îäíèì ñïîñîáîì – îäîëåòü êðóïíóþ ÷àñòíóþ ñîáñòâåííîñòü, ïîñòàâèòü åå ïîä êîíòðîëü âñåãî ÷åëîâå÷åñòâà – ýòî èñòèíà, îñíîâàííàÿ íà ïðàâäå æèçíè, íà ïðàâäå ýêîíîìè÷åñêèõ çàêîíîâ, ïî êîòîðûì è ôóíêöèîíèðóåò ÷åëîâå÷åñêîå îáùåñòâî.

Íàì íóæíî ïîâåðíóòüñÿ ëèöîì ê èñòèíå, ê ïðàâäå, à íå îòâîðà÷èâàòüñÿ îò íåå, êàê ýòî ìû äåëàåì ñåé÷àñ âî âðåä ñåáå, âî âðåä áîëüøèíñòâó ÷åëîâå÷åñòâà, íî â óãîäó ñâåðõñûòîìó è ñâåðõáîãàòîìó ìåíüøèíñòâó, âëàäåþùåìó âñåì ìèðîì!

Источник