Чтобы молитва была в пользу

Чтобы молитва была в пользу thumbnail

Вопрос о том, как правильно молиться дома чтобы Бог услышал, волнует многих верующих людей. Некоторые христиане просто заучивают тексты молитв и механически повторяют, а порой даже до конца не понимают смысл слов… Так вот, эти люди просто не умеют общаться с Господом и не осознают, что молитва – это в первую очередь разговор из Всевышнем, а не какой-то долг, обязанность верующего человека.

Дома молиться нужно так, чтобы усиливалось желание посетить церковь. Важно соединять домашнюю молитву с церковной. В молитвословах можно найти большое количество молитв для разных надобностей:

  • о вероисповедании;
  • о болеющих;
  • за супружество;
  • о борьбе со страстями;
  • в скорбях и искушениях;
  • в памятные дни;
  • при смерти и на поминовение усопших;
  • о мире;
  • о даровании молитв, что угодны Богу.

Как правильно молиться дома

К Вашему внимаю приведено несколько советов о правилах общения с Богом:

  • Очень важно быть искренним, исповедоваться, причащаться и вести праведный образ жизни.
  • Можно прочитать молитву одному или же всей семьей в зависимости от обстоятельств и потребностей. Перед трапезой, как правило, нужна совместная молитва.
  • Если же Вы еще не знаете на память тексты молитв, то разрешается читать из молитвенника, а лучше всего молиться своими словами. Самым лучшим вариантом будет, если Вы будете «применять» тексты из молитвослова, а потом еще будете переходить на молитвы своими словами.
  • Перед тем, как приступить к молитве, нужно перекреститься, совершить три больших и малых поклона и трижды произнести «Отче Наш».
  • Лучше всего молиться перед ликами святых, при этом становиться на колени.
  • Важно «пропускать» через себя, то что Вы говорите и молиться вслух. И помните, если Вам трудно молиться, то это вовсе не значит, что Вы что-то делаете не так, а наоборот, – это признак Вашей искренности.
  • После завершения нужно также перекреститься, поблагодарить Бога за общение и не торопиться приступать к житейским делам.

Самое главное – это, конечно же, вера. Если ее нет, то никакая молитва невозможна. Также важным для есть покаяние. Бог не услышит нас, если мы не покаемся, не попросим прощения у ближних и сами не простим их. Мы должны оставить долги ближним нашим и только тогда приступать к общению с Господом.

Еще одним условием истинной молитвы есть смирение. Гордый человек, осуждающий других людей не будет услышан Богом.

Существует такое понятие, как молитвенное правило – каждодневные утренние и вечерние молитвы. Их тексты есть в молитвенниках. Правило может быть общим или же индивидуальным, которое поможет подобрать Ваш наставник.

Есть 3 самых важных Молитвенных Правил:

  • Полное Молитвенное Правило для церковных служителей.
  • Короткое Молитвенное Правило, подходящее всем христианам.
  • Короткое Молитвенное Правило Серафима Саровского.

Как правильно молиться дома утром

Самой большой ошибкой будет, если Вы будете спешить. Лучше встать заранее, выработать для себя график и тогда не будет этой проблемы. Помолиться нужно первым делом, а потом приступать ко всем остальным своим делам.

Как правильно молиться вечером дома

Вечером главным врагом молитвы есть усталость. Как правило, просто нет сил и желания что-либо делать, поэтому помолиться можно перед ужином или даже раньше. Во время молитвы, человеку важно уединиться, чтобы никто не отвлекал. Нельзя перерывать этот процесс, отвлекаться время от времени, иначе Вы просто не будете услышаны Господом.

Молитвы у иконы

Многих интересует, как правильно молиться дома перед иконой. А все очень просто. Главное помнить, что молитва произноситься тому святому, чей лик изображен на иконе, пред которой вы стоите и очень важно понимать, что молимся мы не иконе, а перед нею. Нужно не забывать исповедоваться и причащаться в храме. Смотреть на образ не нужно, главное – это сосредоточиться и соблюдать молитвенное настроение. К тому же при молитве нужно опускать свой взгляд, а также разрешается закрыть глаза, если Вам так комфортней.

Молитва «Отче наш»

Все мы знаем, что эта молитва принадлежит Иисусу Христосу и именно Он передал ее нам. Ее должен знать каждый христианин. Она универсальная и читается во всех случаях, ею начинают все молитвы.

Текст:

«О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.
Отец наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

Молитвы за усопших

Помолиться за усопшего человека можно не только в церкви. Но многих интересует, как молиться дома за усопших. Неспроста тут возникает большое количество вопросов так, как есть много нюансов.

До 40 дней молиться очень важно, – так мы помогаем душе новопреставленного умершего. Дома можно также читать Псалтырь, делать это желательно перед иконами. В поминальные дни разрешается помолиться своими словами.

Молитва 1 (до 40 дней):

«Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго  новопреставленного раба Твоего (или рабы Твоей), имярек, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя Единаго верова, истиннаго Бога и Человеколюбца. Яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему, имярек, Христе Боже наш. И Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь.»

Молитва 2 (после 40 дней):

«Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда.
Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

После 9 дней смерти, кроме молитв читается и акафист за единоумершего.

Читайте также:  В чем польза отрубей ржаных

Как правильно молиться дома по соглашению

Молитва по соглашению – это такая молитва, когда несколько верующих людей молятся и при этом они могут находиться друг от друга на большом расстоянии. Делать это нужно по договоренном, четко установленном времени. Принимать участие может 2–3, а то и 20 человек. Важно то, что люди должны молиться об одном и том же, делая это одновременно.

Текст молитвы по соглашению просительной:

«Господи Иисусе Христе, Сын Божий,
Ты бо рекл еси пречистыми усты твоими:
Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земле от всяцей вещи,
еяже аще просита, будет има от Отца Моего,
Иже на небесех:
идеже бо ества два или трие собрании во имя Мое,
ту есмь посреде их.
Непреложны словеса Твоя Господи,
милосердие Твое безприкладно и человеколюбю
Твоему несть конца.
Сего ради молим Тя:
даруй нам рабам Твоим
(следует произнести имена людей, за которых молятся),
согласившимся просить Тебя
(следует изложить сущность просьбы в произвольной форме)
исполнения нашего прошения.
Но обяче не якоже мы хотим, но якоже Ты.
Да будет во веки воля Твоя.
Аминь.»

Смотрите еще видео рассказ священника о том, как читать молитвы чтобы быть услышанным:

Как правильно молиться Богу, чтобы молитва была услышана

Любой человек при возникновении каких-либо сложных жизненных ситуаций взывает к Всевышнему за советом или же вспоможением. Посему каждому верующему православному необходимо знать, как правильно молиться Богу, чтобы молитва была услышана. На сегодняшний день довольно большое количество людей до конца не уверены в том правильно ли они произносят молитвенные обращения, а ведь иной раз так необходимо услышать ответ на заданный вопрос.

Как правильно молиться Богу чтобы Он услышал и помог

Возносить прошение Вседержителю разрешается по-разному, несмотря на то находитесь ли вы в стенах храма или же пребываете дома. Чудотворный образ Спасителя всегда оказывает положительное действие. Молитвословие обязательно будет услышано если придерживаться таких рекомендаций:

  • молитвенное прошение необходимо произноситься с чувством и искренним верованием;
  • обращающегося не должно ничего отвлекать, ему необходимо сконцентрироваться лишь на прошении;
  • во время произнесения молитвословия в голове у взывающего к Высшим силам должны находиться лишь мысли о Спасителе;
  • если верующий человек хочет дабы его молитвенная просьба как можно быстрее услышана царем Небесным, то ее следует проговаривать не про себя, а вслух;
  • прежде чем высказать свое мольбу, православному христианину необходимо очиститься и полностью покаяться во всех свершенных им прегрешениях;
  • сами же молитвословия должны повторяться неоднократно, а иной раз на это может уйти не один год.

Источник

Молитва: от теории к практике.

Чтобы молитва была в пользу 

Молитвословы включают в себя множество молитв на разные нужды. Они более угодны Богу?

Представьте себе, что маленький ребёнок говорит маме, что желает стать музыкантом. Он пытается импровизировать на фортепиано. Маме радостно его слушать, хоть он и не умел? Да. Но ребёнок никогда не станет музыкантом, если не обучится у учителя музыки, не приобщиться сокровищу великих классических мелодий.

Так и с молитвой. Христос радуется, когда мы с Ним говорим. Он ведь как Мама. Но, чтобы нам настроить свою душу на правильный, праведный лад, нам необходимы не только свои молитвы, но и составленные святыми людьми. Ведь святые искали и просили неба.

Вот отрывок из молитвы Иоанна Златоуста: «Господи, в покаянии прими меня. Господи, не оставь меня». Так молились святые. О подобном они просили.

Молитвы из молитвослова помогают настроит душу так, чтобы Бог нам был дороже всего.

А как писались молитвы?

Все молитвы рождались не в кабинетах, а в момент, когда святой молился. Живое ощущение присутствия Бога, покаянное чувство и благодарность – всё это рождало слова. Сама любовь святых помогала им найти лучшие слова для выражения своей любви. Молитва являлась песнью произнесённой любви, словом надежды там, где ждали утра, когда кругом простиралась ночь.

Как молитва связана с покаянием?

Путь православного человека к Царству Небесному, обожению, святости, – совершается только в православной церкви. Этот путь – не выдумка людей – его открыл Христос, сказавший о Себе: «Я есть Путь и Истина и Жизнь».

Этот путь и называется духовной жизнью.

Чтоб ступить на этот путь надо сделать с собой 2 вещи:

Увидеть, что теперешнее состояние человека ненормально. Что вся твоя жизнь во многом представляет собой цепь измен даже тем, кто тебе дорог. Нет, человек не убил, не украл, жене не изменил. Но он раздражился, разозлился, поревновал, его сердце было холодным когда надо было посочуствовать горю ближнего. Все эти малые измены не дают людям быть вместе, не позволяют произойти онтологическому и глубинному сроднению сердец во Христе и Церкви.

Как любимую сделать несчастной
Знают все. Как счастливой – никто.

Евгений Евтушенко

Нужно остро пережить, что состояние постоянных предательств любви и Бога ненормально.

Кто идёт без любви хоть минуту,
На похороны свои идёт
Завёрнутый в собственный саван.

Уолт Уитмен

Понять что я – грешен и захотеть научиться любить.

Честертон: «Самое трудное на свете по настоящему научиться любить то, что любишь».

Покаяться и никогда не оставлять покаяние.

Святой Исаак Сирин: «Покаяние – это трепет души пред вратами рая».

Нужно узреть во Христе такую красоту, ради которой можно и жить и умереть.

Христос нам отдал Всего Себя. Для Него, по слову святых отцов: «душа каждого одного человека так же дорога, как все души вместе».

Ради Него, ради верности Ему мы живём. Ради Него мы готовы оставить свой грех.

Именно покаянием святые восходили на высоту святости. Святой Иоанн Лествичник говорит, что, если праведник молится не ощущая себя грешником, его молитва не приемлется Богом.

Духовная дочь святого Амвросия Оптинского никак не могла покаяться как следует. Святой Амвросий встал с дивана, поднял руки к небу, – потолок келии раздвинулся и полился свет. Он ей  сказал:

– Смотри, к чему может привести покаяние.

Каллист Уэр: «Как говорит св. Иоанн Лествичник, “покаяние есть дочерь надежды и отвержение отчаяния”. Это не упадок духа, но энергичное ожидание; это не значит, что ты оказался в тупике, но что ты обретаешь выход. Это не ненависть к себе, но утверждение своего истинного “я” как созданного по образу Божию.

Читайте также:  Польза горячей воды при простуде

Каяться – значит смотреть не вниз на свои собственные недостатки, но вверх – на любовь Божию; не назад, упрекая себя, но вперед – с доверием и надеждой. Это значит видеть не то, чем я не смог быть, но то, чем я еще, по благодати Христовой, могу стать

Пока вы не увидите свет Христов, вы не сможете в действительности увидеть своих грехов. Пока в комнате темно, говорит епископ Феофан Затворник, вы не замечаете грязи, но при ярком освещении можно различить каждую пылинку[12]. Так же обстоит дело и с комнатой нашей души. Порядок не таков, что мы должны сначала покаяться, а потом осознать присутствие Христа; ибо только тогда, когда свет Христов уже вошел в нашу жизнь, мы действительно начинаем понимать свою греховность. “Каяться, – говорит св. Иоанн Кронштадтский, – значит знать, что в твоем сердце – ложь»; но ты не можешь обнаружить присутствие лжи, если еще не имеешь некоторого понятия об истине. Таково начало покаяния: видение красоты, а не безобразия; осознание Божественной славы, а не собственного убожества. “Блаженны плачущие, ибо они утешатся” (Мф 5, 4): покаяние означает не просто оплакивание своих грехов, но утешение (paraklesis), которое возникает от уверенности в Божьем прощении. С особой силой покаяние переживается в таинстве исповеди».

Иоанн Кронштатский говорит, что Бог открывает грехи только тому, кто не отчается, но пойдёт по пути исправления. Остальным Бог, не желая их мучить, не показывает их грехи, и они потому уверены в собственной непогрешимости.

Что даёт молитва человеку?

Многие беды, скорби и несчастия происходят оттого, что человек забывает о Боге.

Святой Амвросий Оптинский: «Отчего человек бывает плох? Оттого, что забывает, что над ним Бог».

Святой Силуан Афонский говорил, что все его падения были оттого, что в минуту искушения он не молился…

Утром и вечером необходимо читать правило. В течении дня вспоминать о Боге, и обращаться к Нему. В течении дня что бы с вами не происходило – обращать это в молитву.

Молится нужно так, как если бы ты разговаривал со своей мамой или просил её о чём-то. Даже если вы не веруете, молитесь: «Господи, я не верю. Помоги, дай мне веру». Молитесь просто, не изображайте себя кем-то на молитве, а в простоте открывайте своё сердце Богу.

Бог жаждет нашего сердца. Если будем обращаться к Нему от сердца, то непременно получим ответ.

Молитва сопряжена не только с радостью, но и с кропотливым трудом. Часто не хочется молиться, но нужно понуждать себя к молитве и молиться через силу. Мы не хотим молиться потому что душа мертва. Молитва же оживит её.

Молясь мы освящаемся, но молитва – это труд.

Святой Силуан Афонский: «молится, – кровь проливать».

Святые жили как молились и молились как жили. Их молитвы – плод Святого Духа жившего в их сердцах, и мы можем соприкоснуться с этим.

Цель молитвы – соединить душу с Богом.

Святой Иустин Сербский, опытно знающий молитву говорит, что мы должны омолитвить всю свою жизнь. Молитву он называет просфорой замешанной из слёз и сердца. Когда он учился в Оксфорде, с ним в комнате жил студент англиканин. Иногда студент заставал Иустина за молитвой и поражался, как тот плачет перед Богом и кается, и студент принял православие. Когда святой Иустин жил в женском монастыре Челие, монахиня, которая убирала у него в комнате, каждое утро находила несколько платков совершенно мокрых от слёз. Он же говорит, что молитва – очиститель мысли. Удивителен и прекрасен его совет подходить к каждому человеку с молитвой, творимой тайно об этом человеке и о том, чтоб встреча ваша прошла как одновременное предстояние Богу.  «Любовь к молитве непрестанно усиливает нашу любовь к Богу» – его слова

Почему человеку скучно молиться?

Однажды епископ Митрофан Никитин сказал на проповеди, что часто подходят к нему люди и говорят: «батюшка, в храме скучно. Когда поют – ещё ничего, а когда читают – совсем тогда невыносимо». И владыка Митрофан сказал: «Я объясню, почему так бывает, и для того, чтоб понять это, не надо оканчивать академию. Скучно в храме человеку тогда когда содержанием его жизни является не Бог». И наоборот – когда человеку Бог нужен, тогда он молится с желанием молиться, и чем больше человеку Бог нужен, тем желание молится больше. Ведь когда мы любим кого-то, то не можем с ним наговориться. То же и в отношении к Богу.

Но без Его помощи мы не сможем по настоящему сделать Его центром и смыслом своей жизни, поэтому владыка Митрофан говорит: «Нужно у Бога просить сил помолиться Богу».

Какое расположение души важно иметь молящемуся человеку кроме покаяния?

Очень важно в молитве доверие. Доверие Богу, Богородице и святым. Что они действительно видят всего тебя и ты им до последней глубины нужен. Бог не над нашим страданием, а в самой глубине нашего страдания. Он крестом доказал, что мы Ему нужны. И такому Богу можно доверять. Как говорит Антоний Сурожский: «мы предаёмся в Его руки с надеждой, что в меру сил любим Его и сами любимы Им вплоть до креста и воскресения».

Интересно, что когда святой Иоанн Кронштатский стал священником и однажды пришёл о ком-то молиться, ему одна старушка сказала, что он не так молится, что нужно просить у Бога и верить, что Бог даст. Он стал так молиться и с тех пор иначе не молился никогда.

Святой Иоанн Кронштатский: «Приступая молиться Царице Богородице, прежде молитвы будь твердо уверен, что ты не уйдёшь от Неё, не получивши милости… приступать к Ней в молитве без такой уверенности было бы неразумно и дерзко, а сомнением оскорблялась бы благость Её, как оскорбляется благость Божия, когда приступают в молитве к Богу и не надеются получить от Него просимого».

Артём Перлик

Источник

Помогает ли молитва человеку? Если да, то как? А если все же нет, то почему? Подобными вопросами нередко задаются люди, интересующиеся религией, стремящиеся к вере, но испытывающие серьезные сомнения в ней.

Верующие же люди не задумываются о том, поможет им обращение к Всевышнему и святым или нет. Они попросту молятся, посещают храмы, в меру сил своих соблюдают церковные предписания и правила.

Читайте также:  Польза халвы для женщин видео

Каковы отзывы об эффективности молитв?

На тему того, помогают ли молитвы, отзывы люди пишут диаметрально противоположные. Одни с уверенностью заявляют о том, что обращением к небесам можно разрешить абсолютно любые жизненные ситуации, избавиться от сложностей или проблем. Другие же откровенно рассказывают о собственных неудачах при попытках прибегнуть к помощи молений.

Нередко встречаются и чрезмерно агрессивные высказывания, авторы которых стремятся не только обозначить собственную позицию или же поделиться опытом, но и принудить других принять их частную точку зрения в качестве единственно верной и объективной.

Чем является молитва?

Молитва является неотъемлемым и фактически главным элементом в каждой религии. Верующие люди не задаются вопросом о том, помогает ли молитва, потому что она является естественной частью их жизни. Иными словами, люди, выросшие в рамках религиозного мировоззрения, воспитанные в соответствии с верой, привыкли молиться и соблюдать церковные традиции.

Молитва – это не волшебное заклинание, не набор слов, при помощи которого исполняются различные желания и разрешаются жизненные сложности. Это разговор человека с Господом, во время которого на молящегося снисходят душевный покой и умиротворение, уверенность в будущем.

Вход в православную часовню

Помогает ли молитва человеку? Без всякого сомнения, да. Однако помощь эта не всегда оказывается такой, какой ее представляет обращающийся к Богу. Моление заполняет душевную пустоту, успокаивает и придает сил людям. Благодаря таким свойствам обращение к небесам зачастую становится неоспоримым духовным подспорьем, опорой для человека в его земных заботах. Конечно же, и вмешательство свыше в жизнь человека после обращения за помощью к Всевышнему тоже не является редкостью.

Какой может быть молитва?

Раздумывающим о том, помогает ли молитва, нелишним будет узнать о том, какими бывают эти тексты. Безусловно, каждый, даже далекий от религии, человек с уверенностью скажет о том, что помолиться можно собственными словами или же прочитать готовый вариант текста.

Старая фреска на стене церкви

Помимо подобного разделения моления могут быть:

  • благодарственными;
  • просительными;
  • покаянными.

Суть и содержание текстов этих молитв ясна из их названий. Также моления могут быть утренними и вечерними. Рассмотрим их далее.

Как читаются молитвы утром и вечером?

Утренние и вечерние молитвенные правила существуют для того, чтобы люди могли укрепить свою веру, очистить разум от суеты и наполнить покоем душу. Как правило, читаются такие тексты непосредственно перед отходом ко сну и после пробуждения от него.

Читать можно любые тексты, но как правило, прибегают к словам молитвы «Отче наш». Она является одной из наиболее известных и универсальных, то есть читается людьми по любому поводу, вне зависимости от того, каковы их конкретные нужды.

Молитва "Отче наш"

Помогает ли молитва «Отче наш»? Без сомнения, да, иначе ее бы не произносили поколения верующих. Но нужно понимать, что сами слова не имеют никакой силы, они не обладают волшебной силой. Чудеса творит Господь, внимая молению нуждающегося. То есть чтение молитвы должно сопровождаться глубокой верой в Бога, иначе это занятие не имеет смысла.

Существуют ли правила прочтения?

Нередко, раздумывая над тем, помогает ли молитва или все-таки нет, люди начинают искать правила ее прочтения. Между тем православная церковь никак не регламентирует обращения верующих к Господу. Однако существует ряд традиций, устоев, о которых следует знать.

Во время церковных служб есть моменты, в которые следует осенять себя крестным знамением и наклонять голову. Сориентироваться в очередности знамений и поклонов человеку, не особо часто посещающему богослужения, бывает достаточно трудно. Поэтому нужно внимательно наблюдать за другими молящимися и поступать так же, как и они.

Надпись на стене церковного зала

При молитве в домашних условиях нужно поступать по наитию, не предаваясь раздумьям. Если возникает желание перекреститься или поклониться, это следует сделать.

Что же касается текстов молений, то единственное правило их прочтения – наличие глубокой и безусловной веры в силу Господа и упование на него.

Можно ли молитвами вернуть ушедшего человека?

Поможет ли молитва вернуть любимого? На первый взгляд, подобный вопрос кажется странным, ведь молитвы и любовные отношения – понятия совсем не родственные. Однако если рассматривать утрату любви в качестве причины распада семьи, то обращение к Господу за помощью вполне уместно.

Женщины, чьи мужья оставляли их и детей ради другой женщины или же просто потому, что не ощущали в себе желания оставаться рядом, испокон веков молили о помощи Богородицу. К ней же обращались и юные девушки, переживающие сложности в отношениях с избранником.

Окна православного храма

Помогут ли молитвы вернуть человека в семью? Без сомнения, да, однако нужно понимать, что только молений о помощи для этого недостаточно. Но пренебрегать ими в сложной жизненной ситуации нельзя. Молящаяся женщина иначе начинает смотреть свою семейную ситуацию. Когда сердце наполняется смирением, а душа – покоем и надеждой, становится явственным то, что мешали рассмотреть обиды, злость, непонимание и гнев.

Какими бывают самые сильные молитвы? Примеры текстов

Какая молитва является самой сильной и эффективной? Ответ на данный вопрос очень прост: искренняя, исполненная веры в силу Господа, идущая от чистого сердца и произносимая без малейших сомнений.

Какими словами будет выражена просьба к небесам, особого значения не имеет. Эффективность моления определяется тем, как человек это делает, а не его текстом. Поэтому попросить Господа о помощи можно как собственными словами, так и при помощи готовых молитв.

Роспись в храме

Молитва, обращенная к Николаю Чудотворцу, может звучать так: «Николай Угодник, батюшка. Пресвятой Николай, чудеса творящий по воле Божией. Не оставь меня, раба (имя собственное) без помощи в заботах суетных, делах житейских. Сбереги меня от соблазнов и бесовских происков, вразуми, направь и дай сил. Помоги в исполнении желаний моих, ежели благи они. Избавь от стремлений, пришедших от лукавого. Аминь».

Молитва, обращенная к Богородице, может быть такой: «Пресвятая Богоматерь, Заступница наша и утешительница во всех печалях, как в больших так и в малых, ведающая обо всех земных хлопотах, участием и усердием души наполняющая, услышь меня, рабу (имя собственное). Ниспошли мне милость свою и помоги (перечисление имеющихся нужд). Дозволь разрешиться делам моим во славу Господа и не дай свершится несчастьям и горестям. Аминь».

Молитва, обращенная к Господу, может прозвучать так: «Господи Всемогущий! Помоги мне, рабу (имя собственное), не оставь меня ни в горе земном, ни в мирской радости. Наполни светом душу мою и очисти разум от суетного бремени мыслей пустых. Забери тревоги мои, укрепи дух мой, Господи. Даруй сил мне и направь в пути жизненном. Аминь».

Источник