Цветная капуста по корейски польза
Обновлен : Владимир Братиков
23.01.2020
Время приготовления:
6 ч. 30 мин
Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить цветную капусту по-корейски. Если любите острое, то можно добавить красный молотый перец по вкусу. Время приготовления будет зависеть от размеров соцветий. Если хотите приготовить закуску побыстрее, то разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия. Так она быстрее промаринуется. Блюдо подойдет почти к любому гарниру. Готовится просто и относительно недолго. Если готовить днем, то к вечеру пикантная закуска будет готова.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 500-600 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Приправа — 1-3 Чайных ложек (для моркови по-корейски)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Цветная капуста по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 минут.
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками.
Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут.
В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.
Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.
Цветная капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста по-корейски:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста по корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.6 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1725 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 14.2% | 718 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | 4469 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.8% | 952 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2742 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.7 мкг | 900 мкг | 14.7% | 15.1% | 678 г |
альфа Каротин | 713.447 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.224 мг | 5 мг | 24.5% | 25.1% | 408 г |
Лютеин + Зеаксантин | 67.803 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.5% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 29.32 мг | 500 мг | 5.9% | 6% | 1705 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 9.3% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 8.7% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 35.273 мкг | 400 мкг | 8.8% | 9% | 1134 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.64 мг | 90 мг | 31.8% | 32.6% | 314 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.486 мг | 15 мг | 23.2% | 23.8% | 430 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 10% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8674 мг | 20 мг | 4.3% | 4.4% | 2306 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.67 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.4% | 1870 г |
Кальций, Ca | 35.38 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2826 г |
Кремний, Si | 0.136 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 22059 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 3.4% | 3070 г |
Натрий, Na | 199.77 мг | 1300 мг | 15.4% | 15.8% | 651 г |
Сера, S | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5838 г |
Фосфор, Ph | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 5% | 2030 г |
Хлор, Cl | 1.59 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 144654 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.134 мг | 18 мг | 6.3% | 6.5% | 1587 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.477 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.9% | 2096 г |
Литий, Li | 0.159 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1616 мг | 2 мг | 8.1% | 8.3% | 1238 г |
Медь, Cu | 38.11 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.9% | 2624 г |
Молибден, Mo | 1.347 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.9% | 5197 г |
Никель, Ni | 0.902 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.333 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.5% | 4126 г |
Фтор, F | 1.11 мкг | 4000 мкг | 360360 г | ||
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.3% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.2025 мг | 12 мг | 1.7% | 1.7% | 5926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.152 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.311 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.804 г | min 16.8 г | 10.7% | 11% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.796 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.937 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.1% | 45.2% | |
18:2 Линолевая | 4.541 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 100.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста по корейски составляет 97,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.
- Общее время готовки – 6 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 7 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить цветную капусту по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 50 мл
- Кориандр – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
1.
По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.
Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.
2.
Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.
Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.
Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.
3.
Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.
Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.
Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.
4.
Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.
5.
Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.
Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).
Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.
Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.
6.
Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста по корейски”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.6 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1725 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 14.2% | 718 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | 4469 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.8% | 952 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2742 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.7 мкг | 900 мкг | 14.7% | 15.1% | 678 г |
альфа Каротин | 713.447 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.224 мг | 5 мг | 24.5% | 25.1% | 408 г |
Лютеин + Зеаксантин | 67.803 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.5% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 29.32 мг | 500 мг | 5.9% | 6% | 1705 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 9.3% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 8.7% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 35.273 мкг | 400 мкг | 8.8% | 9% | 1134 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.64 мг | 90 мг | 31.8% | 32.6% | 314 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.486 мг | 15 мг | 23.2% | 23.8% | 430 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 10% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8674 мг | 20 мг | 4.3% | 4.4% | 2306 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.67 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.4% | 1870 г |
Кальций, Ca | 35.38 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2826 г |
Кремний, Si | 0.136 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 22059 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 3.4% | 3070 г |
Натрий, Na | 199.77 мг | 1300 мг | 15.4% | 15.8% | 651 г |
Сера, S | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5838 г |
Фосфор, Ph | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 5% | 2030 г |
Хлор, Cl | 1.59 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 144654 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.134 мг | 18 мг | 6.3% | 6.5% | 1587 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.477 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.9% | 2096 г |
Литий, Li | 0.159 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1616 мг | 2 мг | 8.1% | 8.3% | 1238 г |
Медь, Cu | 38.11 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.9% | 2624 г |
Молибден, Mo | 1.347 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.9% | 5197 г |
Никель, Ni | 0.902 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.333 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.5% | 4126 г |
Фтор, F | 1.11 мкг | 4000 мкг | 360360 г | ||
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.3% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.2025 мг | 12 мг | 1.7% | 1.7% | 5926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.152 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.311 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.804 г | min 16.8 г | 10.7% | 11% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.796 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.937 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.1% | 45.2% | |
18:2 Линолевая | 4.541 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 100.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста по корейски составляет 97,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник