Доктор рошаль о пользе кипятка
В детстве лето я проводила в деревне у двоюродной бабушки под Волгоградом и часто от неё слышала, что лучшее лекарство от всех болезней это кипяток. Подробности я у неё не выспрашивала, считая, что она так шутит, так как поверить в то, что кипяток может быть лекарством, я просто не могла.
Но, став взрослой, я всё чаще натыкалась на информацию о лечебном действии кипятка при том или ином заболевании. И вот сегодня, читая книгу В. Р. Цыплева “ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ”, я наткнулась на главу “Лечение кипятком”.
Мне она показалась любопытной. Предлагаю её вашему вниманию.
” … Традиционные русские напитки — в основном совсем не то, о чем вы в первый
момент подумали. Их классикой, например, является крутой кипяток.
Он готовится просто. Берется кастрюля, ведро, чайник, котелок, самовар —
любая емкость, в которой кипятится вода. После того, как вода закипит, все
участники этой русской чайной церемонии усаживаются вокруг ведра, самовара,
черпают или разливают кипяток по широким блюдцам, тарелкам, пиалам и пьют,
сдувая верхний самый огненный слой божественного по вкусу и целебности напитка.
Не нужно волноваться за то, что вы обожгётесь. Сам организм определит, на
какую температуру готов. Он отрегулирует это расстоянием между кромкой блюдца и
губами.
Весь фокус в том, что русский чай пьют, не отхлебывая его глотками — так
действительно можно получить серьезные ожоги, а вдувая в себя небольшое
количество кипятка, громко чавкая при этом, издавая свистящие звуки при вдохе и
утробные хрипы при выдохе, стоны типа «О…о…о», «А…а…а», «Уу-фф…» Истошные звуки, стоны и возгласы способствуют блаженному наслаждению от русского чаепития, раскрывая не только поры тела, но и души.
(ТМ) Кстати, на старых картинах, посвященных чаепитию, вы не найдёте моментов, когда чай пьют из чашки, а не из блюдца. Если пьют из чашки, то значит художник жил в XX веке.
(Цыплев): Не слушайте тех, кто говорит, что нельзя пить крутой кипяток. Его нужно пить именно почти смертельно горячим. От этого и глотка делается луженой, как говорили на Руси, и пищевод дубеет от 90-градусного ужаса, а ошпаренному желудку потом никакие язвы не страшны.
Чтобы результат был полным, русского чаю надо выпить таким образом без
длительных остановок стаканов десять-двенадцать веса тела. Известный всему миру
специалист по детской экстремальной хирургии доктор Рошаль признался в одном из
интервью, что сам «лечится» крутым кипятком, когда устает.
На такое чаепитие захватите полотенце, поскольку на пятом стакане вы уже
начнете понимать смысл жизни и никуда не пойдете. Вскроются межклеточные
мембраны во всем теле, которые выбросят через поры накопившиеся в организме
шлаки. В комнату ворвется запах конюшни. Обильно или, как говаривали в чайных
Нижнего Новгорода, градом хлынет из вас соленый пот. Протирайтесь, не раздеваясь
и пейте крутой кипяток до седьмого пота.
На девятом — двенадцатом стакане вы почувствуете полное блаженство. Вы
определите это по холодному, кристально чистому поту, не требующему больше
никаких дезодорантов.
Всё! Тело и душа чистые!
Если есть возможность, как советовали в Смоленской губернии, тут же
отбросить копыта и заснуть, не отходя от стола, — сделайте это после русского
чая непременно. Вы проснетесь новым человеком.
Не верьте, если вам говорят, что такой крепкий русский чай вам
противопоказан из-за каких-то недугов. Выброс шлаков — это не единственное
достоинство деликатеса под названием «крутой кипяток».
Одновременный подъем температуры и давления убивает самые злополучные
клетки. Давление — благая реакция на какую-то болячку, а не зло. Излишки
давления сбрасываются сами, почти без нашего участия, расслаблением… Если,
конечно, вы не приучили организм ежедневно сбивать давление лекарствами. В этом
случае надо сначала постепенно отказаться от препаратов, а потом окончательно
излечиться крутым кипятком и баней.
Полотенце после очищающего чаепития, как волосы после стрижки и бритья
рекомендуют в деревнях закапывать в землю. А то оно сохраняет наше биополе и,
если попадет на свалку, в огонь, могут случаться головные боли и прочие недуги,
поскольку очень долго сохраняется связь этих частичек биополя с самим человеком.
Об этом — притча древних, что обрезав волосы, человек лишается силы. Это знали и
на Руси, и всегда складывали, особенно детские волосы в коробочки….”
(ТМ) Про волосы в коробочке – это точно. Не только моя бабушка, но даже мама хранили свои волосы в коробках. Бабушка вообще отвечала на мой вопрос “зачем ей эти волосы”, что в них её сила. М-да, ушло это всё в никуда. Теперь в это мало кто верит и та же мама стрижётся в парикмахерской, уже не заботясь о том, что сделают с её состриженными волосами.
Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.
Я начала пить горячую воду утром натощак после того, как узнала из одной телепередачи о здоровье, что детский доктор Леонид Михайлович Рошаль начинает каждый свой день со стакана горячей воды и рекомендует это делать всем.
Через пару недель я обратила внимание на то, что стала более активна и больше успеваю сделать, чем раньше. До этого хроническая усталость буквально валила меня с ног.
Жители Востока, особенно, долгожители с утра натощак за полчаса до еды выпивают теплую (нагретую до сорока градусов) чистую без каких-либо добавок воду. Показателем того, что вода не слишком горячая может служить возможность пить воду, не обжигаясь и при этом чувствовать разливающееся тепло внутри себя.
Польза горячей воды натощак
1. Происходит быстрое всасывание воды в межклеточное пространство
2. Расслабляет мышцы, снимает спазмы
3. Помогает избавиться от изжоги, разжижает застоявшуюся желчь, что способствует её легкому оттоку
4. Нормализует обменные процессы организма
5. Процесс детоксикации организма становится более выраженным. Очищается кишечный тракт от застоявшихся отходов пищи и слизи. Стул нормализуется, дефекация без проблем. Очищается кровь. Почки, кожа, лимфатическая система работают слажено.
6. Достаточное количество выпитой воды (горячая вода быстрее наполняет клетки организма влагой) является профилактикой возрастного недержания мочи у женщин.
Проверено, что чашка горячей воды после сна помогает:
- · избавиться от головной боли (часто она возникает на фоне обезвоживания организма)
- · снижает повышенное давление
- · облегчает боли при артрите
- · успокаивает при возникновении тревоги
- · снижает показатели сахара в крови у больных сахарным диабетом
Если пить горячую воду натощак станет утренней привычкой, то через некоторое время можно будет заметить, что кожа стала чистой, вес незаметно снижается, а артериальное давление в норме.
Советы, как лучше пить горячую воду:
❖ Лучше пить горячую воду сидя. Говорят, именно так больше пользы для промывания почек.
❖ Есть мнение, что при наличии каких-либо хронических заболеваниях нужно пить горячую воду по 4 глотка через каждый час. Суть в том, что такой питьевой режим работает как капельный полив. Организму не страшно обезвоживание и процессы очищения идут мягко.
❖ Кушать после выпитой горячей воды натощак, лучше не раньше чем через 20 – 30 минут
Наливаю воду в чашку через пару минут после того, как она закипела. Фото М.Антоновой
Цитата из книги «Идеальная энергия» Дипака Чопры о лечении хронической усталости горячей водой:
«Простым и эффективным способом разложения и последующего удаления вредных веществ из организма является горячая вода, которую нужно пить в течение дня. Объясняется это просто: чтобы отмыть жирную или липкую посуду, вы пользуетесь горячей водой; таким же образом вы можете использовать горячую воду для постепенного удаления токсинов из своего организма. Несмотря на то, что употребление горячей воды может показаться слишком простым методом, вы будете приятно удивлены результатами его применения. Благодаря этому методу не только улучшится ваш сон, но и все ваше тело станет более легким и гибким, и вы ощутите уравновешенное состояние психики.
Однако, чтобы достичь такого эффекта, вы должны иметь в виду следующее:
Во-первых, вода должна быть достаточно горячей — настолько горячей, чтобы вам приходилось на неё дуть, прежде чем сделать глоток.
Во-вторых, важно не количество выпиваемой воды, а то, как часто вы её пьёте. Для наилучшего эффекта пить воду следует через каждые 30 минут. Если это кажется вам трудной задачей, можете делать по одному — два глотка как минимум через каждый час. В течение дня вы можете пить и другие напитки, но никогда не забывайте о горячей воде». Дипак Чопра «Идеальная энергия»
Когда горячую воду пить нельзя
Обратите внимание, пить кипяток (воду, нагретую до 100 градусов, в состоянии кипения) очень вредно и даже опасно. Можно получить ожег пищевода, который в свою очередь приводит к развитию рака пищевода и желудка.
Негативно действуют на организм очень горячая пища и очень горячие напитки. Это приводит к гастриту, острому воспалению желудка, нередко к хроническому катару.
Немецкий ученый Лойбе заметил, что относительно частое заболевание круглой язвой желудка кухарок и поваров объясняется именно тем, что им приходится часто пробовать слишком горячую пищу и питье, что вполне подтвердилось опытами Лойбе на животных.
В статье, в которой я написала отзыв о книге Зои Богдановой «Ешь. Читай. Худей! 7 простых правил, как лежать на диване, есть, читать и худеть», много сказано о влиянии горячей воды на процесс снижения веса. Если это вам интересно прочитайте статью и саму книгу этого автора. Довольно-таки познавательно.
Благодарю за то, что прочли этот текст до конца. Если информация для вас полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Если хотите поддержать меня ставьте лайки и, конечно, подписывайтесь. С удовольствием пообщаюсь с вами в комментариях. Здоровья вам!
В детстве лето я проводила в деревне у двоюродной бабушки под Волгоградом и часто от неё слышала, что лучшее лекарство от всех болезней это кипяток. Подробности я у неё не выспрашивала, считая, что она так шутит, так как поверить в то, что кипяток может быть лекарством, я просто не могла.
Но, став взрослой, я всё чаще натыкалась на информацию о лечебном действии кипятка при том или ином заболевании. И вот сегодня, читая книгу В. Р. Цыплева «ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ», я наткнулась на главу «Лечение кипятком».
Мне она показалась любопытной. Предлагаю её вашему вниманию.
» … Традиционные русские напитки — в основном совсем не то, о чем вы в первый
момент подумали. Их классикой, например, является крутой кипяток.
Он готовится просто. Берется кастрюля, ведро, чайник, котелок, самовар —
любая емкость, в которой кипятится вода. После того, как вода закипит, все
участники этой русской чайной церемонии усаживаются вокруг ведра, самовара,
черпают или разливают кипяток по широким блюдцам, тарелкам, пиалам и пьют,
сдувая верхний самый огненный слой божественного по вкусу и целебности напитка.
Не нужно волноваться за то, что вы обожгётесь. Сам организм определит, на
какую температуру готов. Он отрегулирует это расстоянием между кромкой блюдца и
губами.
Весь фокус в том, что русский чай пьют, не отхлебывая его глотками — так
действительно можно получить серьезные ожоги, а вдувая в себя небольшое
количество кипятка, громко чавкая при этом, издавая свистящие звуки при вдохе и
утробные хрипы при выдохе, стоны типа «О…о…о», «А…а…а», «Уу-фф…» Истошные звуки, стоны и возгласы способствуют блаженному наслаждению от русского чаепития, раскрывая не только поры тела, но и души.
(ТМ) Кстати, на старых картинах, посвященных чаепитию, вы не найдёте моментов, когда чай пьют из чашки, а не из блюдца. Если пьют из чашки, то значит художник жил в XX веке.
(Цыплев): Не слушайте тех, кто говорит, что нельзя пить крутой кипяток. Его нужно пить именно почти смертельно горячим. От этого и глотка делается луженой, как говорили на Руси, и пищевод дубеет от 90-градусного ужаса, а ошпаренному желудку потом никакие язвы не страшны.
Чтобы результат был полным, русского чаю надо выпить таким образом без
длительных остановок стаканов десять-двенадцать веса тела. Известный всему миру
специалист по детской экстремальной хирургии доктор Рошаль признался в одном из
интервью, что сам «лечится» крутым кипятком, когда устает.
На такое чаепитие захватите полотенце, поскольку на пятом стакане вы уже
начнете понимать смысл жизни и никуда не пойдете. Вскроются межклеточные
мембраны во всем теле, которые выбросят через поры накопившиеся в организме
шлаки. В комнату ворвется запах конюшни. Обильно или, как говаривали в чайных
Нижнего Новгорода, градом хлынет из вас соленый пот. Протирайтесь, не раздеваясь
и пейте крутой кипяток до седьмого пота.
На девятом — двенадцатом стакане вы почувствуете полное блаженство. Вы
определите это по холодному, кристально чистому поту, не требующему больше
никаких дезодорантов.
Всё! Тело и душа чистые!
Если есть возможность, как советовали в Смоленской губернии, тут же
отбросить копыта и заснуть, не отходя от стола, — сделайте это после русского
чая непременно. Вы проснетесь новым человеком.
Не верьте, если вам говорят, что такой крепкий русский чай вам
противопоказан из-за каких-то недугов. Выброс шлаков — это не единственное
достоинство деликатеса под названием «крутой кипяток».
Одновременный подъем температуры и давления убивает самые злополучные
клетки. Давление — благая реакция на какую-то болячку, а не зло. Излишки
давления сбрасываются сами, почти без нашего участия, расслаблением… Если,
конечно, вы не приучили организм ежедневно сбивать давление лекарствами. В этом
случае надо сначала постепенно отказаться от препаратов, а потом окончательно
излечиться крутым кипятком и баней.
Полотенце после очищающего чаепития, как волосы после стрижки и бритья
рекомендуют в деревнях закапывать в землю. А то оно сохраняет наше биополе и,
если попадет на свалку, в огонь, могут случаться головные боли и прочие недуги,
поскольку очень долго сохраняется связь этих частичек биополя с самим человеком.
Об этом — притча древних, что обрезав волосы, человек лишается силы. Это знали и
на Руси, и всегда складывали, особенно детские волосы в коробочки….»
(ТМ) Про волосы в коробочке — это точно. Не только моя бабушка, но даже мама хранили свои волосы в коробках. Бабушка вообще отвечала на мой вопрос «зачем ей эти волосы», что в них её сила. М-да, ушло это всё в никуда. Теперь в это мало кто верит и та же мама стрижётся в парикмахерской, уже не заботясь о том, что сделают с её состриженными волосами.
добавлена 15 февраля в 19:33
Простые удобные Следки с бантиком, одним полотном на двух спицах
добавлена 15 февраля в 19:27
Благодаря этому средству сковородки теперь чищу не прикасаясь руками (делюсь советом)
Сегодня хочу поделиться с вами очень мощным чистящим средством, которое без каких-либо усилий отмывает любую, даже застарелую грязь. Эта статья не содержит рекламы, это не партнёрский материал, просто я делюсь своими впечатлениями о средстве, о котором недавно узнала сама, которое экономит моё время и силы, в разы облегчает уход за кухней и кухонными принадлежностями. Надеюсь кому-нибудь да пригодится эта статья, ведь невозможно всем знать всё… вот я, например узнала совсем недавно…
Если
добавлена 15 февраля в 19:15
Эффектный узор Имитация “резинки” спицами: легко и просто
добавлена 15 февраля в 19:09
В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, какой я салат из нее готовлю к ужину или к обеду
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата из пекинской капусты. Сейчас ближе к весне хочется много зелени и я подсела на пекинскую капусту, покупаю ее сейчас постоянно и готовлю разные салаты из нее.
Больше всего мне нравится вот такой вот, которым сегодня я и хочу поделиться. Здесь все настолько просто, но получается при этом необыкновенно вкусно.
Я расскажу базовый вариант салата и расскажу как приготовить домашний майонез быстро.
Кстати если добавить например свежий и
добавлена 15 февраля в 19:02
В последнее время стала часто покупать морковь: показываю, что я из неё готовлю (морковный маринад для рыбы)
добавлена 15 февраля в 18:56
4 “шустрых” пирога с молоком. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь рецептами
добавлена 15 февраля в 18:50
Научилась правильно смазывать формы для выпечки: не прилипает и хорошо отходит даже из старых металлических форм
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом антипригарной эмульсии для смазывания форм для выпечки. Я научилась делать эмульсию и правильно смазывать формы для выпечки, Такая эмульсия обладает, не побоюсь этого слова прямо таки “волшебными” свойствами. Выпечка из форм прямо сама выскакивает, не прилипает к стенкам и ко дну любых формочек, которые предварительно перед выпечкой были смазаны такой эмульсией.
Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы можете посмотреть здесь: ПОШАГОВЫЕ РЕЦ
добавлена 15 февраля в 18:43
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю, какую “вкусноту” готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом капустных котлет в духовке (из белокочанной капусты) . Я в последнее время в них просто влюбилась, капуста у меня только заканчивается я сразу иду и покупаю еще и так готовлю, самое интересное, что они нам не надоедают.
Они такие универсальные, горячими можно подать как горячее блюдо, а холодными как перекус вместо пирожков с капустой.
И готовятся очень просто и быстро, а в духовке еще и полезно.
Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы мо
добавлена 15 февраля в 18:31
Горошек в банке всегда есть в моем холодильнике, показываю какую “вкусноту” готовлю из него к обеду и к ужину (делюсь рецептами)
добавлена 13 февраля в 15:54
Готовлю майонез за одну минуту. Получается всегда с первого раза, долго хранится и не портится
ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
СКОРАЯ шаманская помощь для сильно доверчивых!!!!!!!!!!
Хочу отрезюмировать свой пост про КИПЯТОК.
Всё, что я хотела – это обратить внимание на питьё горячей кипяченой воды (и эпиграф — цитата Серкина про это же!).
Ценным в приведённом отрывке из книги В.Р.Цыпляева посчитала то, что с давних пор люди прекрасно обходились просто кипятком.
Не слушайте тех, кто говорит, что нельзя пить крутой кипяток. Его нужно пить именно почти смертельно горячим. От этого и глотка делается луженой, как говорили на Руси, и пищевод дубеет от 90-градусного ужаса, а ошпаренному желудку потом никакие язвы не страшны.
Опять-же под кипятком — я понимаю кипяченую сильно горячую воду, терпимую для вашего организма. Не думаю, что кто-то в здравом уме и трезвой памяти начнёт заливать в себя кипящую воду (у нас-же нет Конька-горбунка ).
И чего уж совсем не предполагала так это то, что для некоторых пост будет руководством к действию.
а ведь обещали, что семь потов сойдёт.
Где-то на 7 или 8 чашке кипятка (сбилась со счёта), я почувствовала, что начинает подташнивать, решила остановиться. Лёгкая испарина и подскочившее давление, на этом я закончила чаепитие.
Ночью мой мочевой пузырь многократно «благодарил» меня за моё оздоровление
Кто такой этот Цыпляев – я понятия не имею и не советую принимать на веру его слова!!!!!!!!!!
Берется кастрюля, ведро, чайник, котелок, самовар — любая емкость, в которой кипятится вода. После того, как вода закипит, все участники этой русской чайной церемонии усаживаются вокруг ведра, самовара, черпают или разливают кипяток по широким блюдцам, тарелкам, пиалам и пьют, сдувая верхний самый огненный слой божественного по вкусу и целебности напитка.
Самовар и впрямь был необходим при большом количестве людей, т. к. его объём мог быть вёдерным и больше.
Предком самовара был сбитенник. Сбитень (напиток на основе мёда с добавлением пряностей: корицы, гвоздики, мускатного ореха, лаврового листа, перца и прочих) известен с 12 века и им торговали прямо на улице или в разнос, а для того, чтобы напиток не остывал использовали сбитенник — чайник с трубой внутри и поддувалом.
(Прочие достоинства самовара:
– топится шишками и щепками, что очень экономно
– кран, расположенный выше дна, не позволяет накипи попасть в чашку
– вода закипает быстро – труба расположена внутри и охватывает большую поверхность
– естественная тяга из-за решетки внизу, пламя разгорается быстро
– сверху есть конфорка для заварочного чайника
– ножки устойчивы и расположены так, что самовар пожаробезопасный
– вода долго остывает
– самовар согревает помещение, отдавая тепло, отчего становится уютнее за столом ).
Но посиделки за самоваром скорее всего устраивали богатые люди: помещики, купцы и др. К тому-же при таких чаепитиях к чаю подавались «заедки» (орехи, сухофрукты, сладости, икра, балык и т. д. – короче, целое застолье (мужики и по рюмке крепкого напитка могли принять перед таким чаепитием).
Простые же люди пили «лесные» чаи (на травах).
чаю надо выпить таким образом без длительных остановок стаканов десять-двенадцать
Невозможно (и скорее даже опасно!!!) вливать в себя без перерыва такое количество воды, если организму этого не надо (т. е. нет надобности восполнить количество воды — как после бани, например, или при обезвоживании по какой-либо другой причине).
Также имейте ввиду, что «классический» стакан — это 200 мл воды. Кружки все разные по объёму ( допустим у меня дома есть и 150 мл, и 300, и 400, и 500……). А бабушке-соседке я подарила кружку 550мл, т. к. она любит заливать яблоки кипятком — в маленькой кружке вода совсем не помещается!
10-12 стаканов — это 2-2,4 л воды. Обычная суточная доза воды рассчитывается, как 30 мл на 1кг веса тела (где-то такое читала), но лучше всего слушать свой организм!!!. Выпить за один присест суточную дозу воды — скорее навредит, чем поможет (даже здоровому организму это будет сложно)
Вскроются межклеточные мембраны во всем теле, которые выбросят через поры накопившиеся в организме шлаки.
Считаю, что для того, чтобы пошли шлаки, тело должно быть достаточно расслаблено (как в бане, например, – это-ж целая церемония часов на 4-5 ).
Одновременный подъем температуры и давления убивает самые злополучные клетки. Давление — благая реакция на какую-то болячку, а не зло.
По поводу убиения злокачественных клеток кипятком — очень сомнительная инфа (слышала, что при обливании холодной водой их можно нейтрализовать — читайте «Детку» Порфирия Иванова).
А то, что давление поднимется — это точно! Поэтому Фрося Бурлакова после бани пила чай с малиничным вареньем . Малина — природный аспирин и нормализует повышенное давление.
Лично от себя рекомендую для снижения давления клюквенный морс!
Желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Любите себя и слушайте своё тело!