Ермолинские полуфабрикаты вред или польза
Тема полуфабрикатов, как мне кажется, актуальна для многих из нас – кто-то ленится после работы стоять долгое время у плиты, кто-то всеми силами противится готовке и выбирает наиболее легкий путь, а кто-то по другим причинам отдает предпочтение “почти готовой продукции”.
Я не скажу, что на моем столе постоянно появляются приготовленные полуфабрикаты, но в какие-то промежутки времени они пользовались большим спросом и популярностью. И покупала я в 90% случаев в “Ермолино”.
К тому, чтобы покупать именно здесь, я пришла не сама. Просто у меня было много знакомых, которые время от времени забегали именно в “Ермолино” за котлетами или пельменями, а я решила, что лучше по отзывам людей, которых я знаю, чем самостоятельно искать что-то нормальное.
До того, как я стала сама совершать покупки в этом магазине, я пробовала уже приготовленную продукцию в гостях или у своих родителей, поэтому, если вспомнить, когда это было, получается, что с продукцией я познакомилась более 5 лет назад.
Потом, переехав в другой город, я стала и сама иногда покупать. Причем все эти покупки совершались на протяжении трех лет, может чуть больше – я пробовала почти все котлеты, отбивные, кондитерские изделия, пельмени. Да даже пиццу замороженную покупала.
Привлекали, конечно, цены – они здесь совсем невысокие, многие могут позволить себе эту продукцию, а результат готовки всегда был хорошим. Котлеты не разваливались, пельмени не расходились по частям, по вкусу тоже не было претензий.
Сейчас, возвращаясь домой, я вдруг заметила, что совсем рядышком появился еще один магазин “Ермолино”:
И тогда я поймала себя на мысли, что уже более, чем полгода, не заходила за покупками – и желания не возникало, и, видимо, необходимости.
Стараясь выявить причины, по которым это произошло, я поняла лишь то, что у меня изменился доход. Ну, как у меня – у моей семьи в общем, поэтому многие продукты в холодильнике стали другими.
Я, когда покупала полуфабрикаты, знала, что составы у них, может, и неплохие, но в котлеты относятся к категории либо “Г”, либо “В”, а это объясняет их низкую стоимость.
Потом поймала себя на мысли, что приелось однообразие – в магазине уже давно не было каких-то новинок. Все, что было 5 лет назад, есть и сейчас (может не все, но большая часть). Я помню, как появились конфеты, которые считались чем-то новым. Но все-таки в магазине полуфабрикатов хотелось бы увидеть не их.
Если взять “Ермолино” несколько лет назад и “Ермолино” сейчас, то магазин стал продавать совершенно разную продукцию. И полуфабрикаты, и молочку, и колбасные изделия, и кондитерские. Если уж и распыляться на все, то стоит делать это качественно, а с молочными продуктами у нас получалось раз на раз. То хорошо, то плохо.
Судя по тому, сколько покупателей было в магазине, когда я проходила мимо, там все так же собираются неплохие очереди, поэтому было бы смешно говорить о том, что испортилось качество.
Конфеты, которые я покупала, когда денег было совсем “впритык”, можно заменить более вкусными и хорошими по составу, но это обойдется в сумму подороже. Колбаса, правда, есть у них хорошая, причем указано, что категории “А”.
С молочными продуктами был такой любопытный момент, когда мы купили сметану. Открыли в тот же день, но в итоге осталось около половины упаковки, поэтому я убрала ее в холодильник. И как-то все
сильно забылось, что вспомнили про нее только через месяц, а с ней все в порядке. То есть никаких намеков на то, что продукт испортился. Вызывает некоторые вопросы, хотя ни о чем конкретном не говорит.
Возможно, если мне очень сильно захочется вспомнить вкус их продукции или внезапно станет лень идти в другой магазин, то я повторю какую-нибудь прошлую покупку, но пока смотрю на магазин со стороны.
Источник
Катастрофическую нехватку времени сегодня испытывает практически каждый человек. Работа отнимает все больше сил, а если у вас руководящая должность, то и вовсе можно забыть о полноценном домашнем питании, потому что готовить просто некогда. Что остается? Обедать в кафе и столовых, что достаточно накладно для семейного бюджета.
Второй вариант – столоваться у родных и друзей. И наконец, самый удобный, но не всегда полезный для вашего организма способ – использование полуфабрикатов. И в самом деле, что может быть проще, чем разогреть блинчики, отварить пельмени или запечь в духовке котлетки, которые упакованы в красочную упаковку. Будет ли такое питание полезным и полноценным, мы попробуем выяснить сегодня, а для примера возьмем полуфабрикаты «Ермолинские».
Брать или не брать
Для многих хозяек это всегда большая дилемма. С одной стороны, это очень привлекательный вариант приготовления пищи, который экономит уйму времени. Всего 10 минут – и на столе горячий обед или ужин. Поэтому женщины порой выбирают для себя любимую марку, например полуфабрикаты «Ермолинские», и всегда держат про запас пару упаковок готовой продукции в морозилке, на экстренный случай.
Однако у других само слово “полуфабрикаты” вызывает отвращение. Причина здесь понятна – большинство производителей старается экономить, снижая себестоимость продукции для улучшения спроса. За счет чего это происходит? Разумеется, за счет использования низкосортного мяса, различных добавок и “улучшителей”, то есть сплошная химия. Для приверженцев здорового образа жизни это совсем не вариант, поскольку организм получает изрядную дозу жира, крахмала и разных Е вместо действительно необходимых ему элементов. Однако нельзя однозначно оценивать продукцию всех фирм-производителей, поэтому не будем обобщать и рассмотрим конкретно полуфабрикаты «Ермолинские». Исходя из сказанного, каждый покупатель сможет для себя решить, брать или не брать продукцию данной компании.
Выход с размахом
Компания действительно не просто открыла производственный цех и начала работу в одном или нескольких городах, а осуществила триумфальное шествие по России и Украине. На сегодняшний день жители более чем 500 городов знают и любят марку “Полуфабрикаты «Ермолинские»”. При этом потребители порой считают, что производство находится на Украине, видимо, из-за созвучного названия другой известной компании – «Ярмолинские колбасы». Но на самом деле производятся полуфабрикаты в России. Компания специализируется на производстве продуктов глубокой заморозки.
Где находится производство
На этот вопрос будет ответить непросто. Официальный сайт компании находится в стадии разработки, поэтому приходится собирать информацию буквально по кусочкам. Контакты с руководством найти также нелегко, потому как компания ведет закрытую внешнюю политику. Чтобы донести до читателя точную информацию, пришлось пойти в магазин и купить «Ермолинские» полуфабрикаты. Адреса фактического производства нет и здесь, однако удалось разыскать юридический адрес. Это Калужская область, Боровский район, г. Ермолино, ул. Заречная, д. 5.
Но это не единственная информация, которую удалось найти. Компания уже настолько разрослась, что ее офисы и представительства есть уже практически в каждом городе. Хочется особенно отметить самые крупные из них. Это город Екатеринбург, на улице Байскальская, 10, г. Омск, улица 10 лет Октября, а также официальное представительство в Красноярске – Судостроительная, 74.
Официальные торговые точки
Конечно, мы не сможем перечислить все магазины. «Ермолинские» полуфабрикаты продаются по всей стране, что с каждым днем увеличивает количество постоянных покупателей. В Саратове вас ждет магазин “Универсальный”, расположенный по адресу Московская, 152. В Краснодаре можно обратиться за свежими полуфабрикатами в сеть специализированных торговых точек. Все адреса можно будет взять на официальном сайте, когда он откроется.
В Уфе также есть ряд специализированных магазинов, которые носят название торговой фирмы и занимаются реализацией ее продукции. Вас ждут по следующим адресам:
- Ферина, 4.
- Пермомайская 65/1.
- Кольцевая, 65.
- Вологодская, 13.
Семь магазинов «Ермолино» есть и в Омске, например, каждый день вас ждут по адресу Богдана Хмельницкого, 188 а. Есть еще целый ряд торговых точек, где вы можете приобрести «Ермолинские» полуфабрикаты. Адреса магазинов в вашем городе в будущем можно будет посмотреть на официальном сайте.
Ассортимент продукции
Что действительно привлекает внимание потребителя, так это огромный выбор, который предлагает торговая марка “Ермолинские полуфабрикаты”. Продукция представлена более чем 50 наименованиями, среди которых каждый найдет то, что ему понравится больше всего. При этом ассортимент может зависеть от региона. Обычно в крупных городах, центральных супермаркетах, представлены все или почти все виды продукции. В отдаленные районы завозят только те наименования, которые особенно полюбились покупателям. Очень часто блинчики этого производителя знают под красивым названием «Мамины», при этом узнают производителя, только изучив упаковку дома. Надо добавить, что вся продукция имеет сертификаты качества, поэтому вы не рискуете здоровьем своих близких, приобретая эти полуфабрикаты.
На любой вкус
А теперь давайте рассмотрим перечень продукции, которая продается под торговой маркой “Ермолинские полуфабрикаты”. Почему сегодня мы решили рассмотреть ее? Потому что она есть практически в каждом российском магазине, имеет доступные цены и неплохой вкус. Непритязательный потребитель может вполне счесть ее достойной альтернативой домашней еде.
На первом место по количеству продаваемой продукции пельмени. Это неудивительно, поскольку это блюдо является одновременно прекрасной закуской, сытным повседневным блюдом и украшением праздничного стола, а также приветом из советского прошлого, когда на каждый Новый год мы садились их лепить в большом количестве.
На второе место можно поставить вареники. С картошкой и капустой, различной ягодой, творогом, а также с куриным мясом, среди них каждый выберет себе достойный вариант. А следом можно в одну шеренгу ставить голубцы и фаршированный перец, налистники и бендерики, блинчики и хинкали, кордон-блю, бифштексы и зразы, котлеты и биточки, колбаски и тушенку.
Состав, или Что указано на упаковке
Этот вопрос в первую очередь волнует тех, кто решил попробовать впервые «Ермолинские» полуфабрикаты. Состав не всегда можно изучить, поскольку большинство наименований продается на развес. Лозунг компании гласит, что в составе только натуральные ингредиенты. Очень хочется верить, однако давайте смотреть сами.
Например, состав блинчиков с творогом опасений не вызывает. Здесь мы можем увидеть соль и воду, пшеничную муку, сухое молоко и сухие яйца, творог. Настораживает только смесь растительно-жировая, ведь неизвестно, что именно под этим подразумевает производитель. Скорее всего, это спред, возможно, пальмовое или кокосовое масло.
Давайте рассмотрим другой пример. Является ли натуральной колбаса этого производителя? Давайте смотреть состав. В нем указаны говядина, вода и шпик, крахмал, мясо птицы, аскорбиновая кислота и множество добавок Е. Это фиксаторы окраски, смесь фосфатная и многое другое. Конечно, натуральной ее назвать сложно, хотя потребители высоко оценивают вкусовые качества. Хорошие отзывы можно найти также о тушенке. Потребители подчеркивают, что в баночке вы найдете не пленки и жилы, а настоящие куски мяса в нежном желе.
Отзывы потребителей
На самом деле информация, размещенная в Сети, не вызывает удивления. Когда только появилась на прилавках продукция “Ермолинские полуфабрикаты”, отзывы были очень теплые. Люди были приятно удивлены, что блинчики, котлеты и пельмени очень похожи на настоящие, домашние, и рекомендовали их своим родным и друзьям. Так продолжалось до тех пор, пока объем производства не вырос, а вкусовые качества не стали вызывать недоумение. Оказывается, в состав мясных полуфабрикатов начали добавлять растительно-сливочный спред. По сути, это трансжир, который точно не принесет пользы вашему организму. Но при этом потребители отмечают, что вкусовые качества у продуктов этой марки очень хорошие, значит, в целом производитель использует качественные продукты, а эта добавка идет для уменьшения себестоимости.
С другой стороны, если вы – ярый поклонник здорового образа жизни и питания, то придется потратить немного больше времени в выходные дни, чтобы приготовить домашние заготовки. Покупайте индейку и телятину, перекручивайте фарш и готовьте домашние котлетки и пельмени. Потом их остается только заморозить, и готово. Ваши домочадцы могут спокойно положить полезный полуфабрикат в духовку (в жаропрочную чашу для микроволновки, в пароварку) и приготовить для себя вкусный обед.
Мнение экспертов
Чтобы читателю было проще составить собственное мнение о продукции, мы решили привести результаты контрольной закупки, в результате которой профессиональные повара готовили и дегустировали отдельные наименования продукции этой торговой марки.
- И первым подопытным стали фрикадельки куриные. Они небольшие, и производитель рекомендует сразу обжаривать их на сковородке. При жарке они становятся очень нежными и разваливаются от любого неосторожного движения. В составе – мясо курицы, шпик свиной, немного риса и лука, которые не чувствуются, и глутамат натрия. Если предварительно разморозить, то фрикадельки превращаются в кашу. Вкус не слишком выразительный и достаточно маслянистый.
- Мясные зразы с картофелем. На самом деле первая проба этого блюда привела в замешательство. Картофельное пюре неоднородное, напоминает порошковое из пакетика. Фарш сильно портит явный оттенок шпика, причем вся эта масса стремится развалиться во время обжарки.
- Чебуреки. Здесь ситуация лучше. К тесту претензий нет, оно белоснежное, плотное, без трещин и сколов, но толстоватое, поэтому фарша кажется мало. В последнем тоже много шпика и глутамата натрия, но все это сдобрено специями, что полностью заглушает любой вкус.
- Блинчики со сгущенкой. С одной стороны – здесь нет жира, глутамата и прочих прелестей, что уже хорошо. Но тесто плотное, не пористое, а сгущенка явно самая дешевая, изготовленная на основе тех же спредов.
- Пельмени – внешний вид прекрасный, тесто белоснежное, без трещин. Но при приготовлении оно начинает пузыриться, становится липким, а бульон – жирным. Вместе с говядиной в состав входит шпик и курица, а тесто явно толстоватое.
Вместо заключения
В общем, сколько людей, столько и мнений. Разумеется, полуфабрикаты – это очень удобно. Пришел домой, вытряхнул на сковородку – и все, ужин готов. Однако нельзя положиться на производителя и надеяться, что он использует все самое свежее и полезное. Поэтому придется надеяться на удачу и выбирать для себя наиболее подходящую торговую марку, которая больше всего отвечает вашим запросам.
Источник
– Возможность быстро приготовить обед.
Достоинства: Недорого, разнообразный ассортимент, бывают вкусные продукты.
Недостатки: Не все продукты качественные.
Полуфабрикаты – польза или вред.
В последние годы в магазинах продаётся большое количество различных приспособлений, способных облегчить труд хозяйки. Наряду с помощниками из разряда бытовой техники большую популярность приобрели полуфабрикаты. Так называются наполовину готовые продукты, которые достаточно довести до окончательного приготовления в кипящей воде или в масле, а то и просто – разогреть в микроволновке.
Такую продукцию быстро оценили работающие хозяйки.
Несомненным достоинством полуфабрикатов является возможность долгого хранения, они не теряют своего первоначального вкуса при хранении в морозильнике. Но необходимо помнить, что нельзя их там держать более полугода.
Эти продукты сложно отнести к полезной еде: они проходят неестественный способ обработки. Очень высокая температура и “шоковая” заморозка напрочь убивают полезные витамины. Иногда разрушаются все микроэлементы. К тому же, внушает опасения неопределенность состава или неточное и обобщённое описание ингредиентов на упаковке.
Но всё-таки рекомендуется помнить, что не следует питаться полуфабрикатами на постоянной основе. Ведущие диетологи с мировыми именами считают такую продукцию неполезной и неподходящей для ежедневного употребления. Эта еда может привести к различным сосудистым заболеваниям и к ожирению. Также минимальное время кулинарной обработки не всегда полезно, поэтому сублимированная продукция не входит в категорию “здоровой еды”.
Но всё же иногда такие продукты выручают.
Продукция “Ермолино”.
Лет 15 назад в нашем городе появилась первая точка по реализации продукции с таким названием. С тех пор я периодически наведываюсь в этот магазин.
Методом проб и ошибок я определила свои любимые полуфабрикаты: это котлеты для приготовления на скорую руку и готовые блинчики. Очень вкусные у них песочные печенья: они буквально рассыпаются. Такого качества выпечки, к сожалению, не удается добиться другим производителям.
Иногда покупаем сосиски классические – они мягкие, нежные и при варке не разваливаются.
Удивило то, что продукция в основном продаётся на вес, поэтому сложно определить производителя.
Производитель.
Оказалось, что компании “Ермолинские полуфабрикаты” не существует, а есть компания “Красноярск Торг”. Юридический адрес указан на большой упаковочной коробке. Там же есть контактный телефон, e-mail и необходимая информация для потенциальных покупателей.
Компания занимается производством и продажей полуфабрикатов глубокой заморозки. Готовую продукцию импортирует в некоторые страны бывшего СССР. Но основное количество распространяется по территории Российской Федерации.
Сбыт осуществляется посредством собственный фирменной торговой сети, который так и называется – “Ермолинские полуфабрикаты”. Это полноценный крупный завод с достаточно большими производственными мощностями, которые постоянно наращиваются. Он вырос из небольшого цеха по приготовлению замороженных полуфабрикатов.
Ассортимент.
Постепенно производство расширялось: прибавилось приготовление консервированной и молочной продукции, хлебобулочных и молочных изделий, появилась даже конфетные линия. Их продукция не продаётся нигде, кроме фирменных магазинов. Фишкой компании является реализация продукции исключительно собственного приготовления: в этих магазинах невозможно купить сторонние продукты от других изготовителей.
Производитель уверяет, что с расширением производства качество не отходит на второй план. Также компания заявляет о полной натуральности продуктов.
Наряду с пельменями и колбасами в магазинах “Ермолино” реализуются сырники, фаршированные перцы, голубцы. Планируется приготовление консервированных супов. При таком разнообразии продуктов полноценное блюдо можно приготовить буквально за 20 минут.
Мой опыт.
Продукция этого производителя – это возможность для любой хозяйки максимально облегчить труд на кухне. Занятая женщина не может проводить несколько часов у плиты.
Но к сожалению, не всегда производителю удаётся сохранить первоначальное качество. В магазине “Ермолино” 10 лет назад я впервые приобрела хинкали. И потом часто их брала. Но в последнее время они стали хуже: раньше хинкали были сочнее и вкуснее. А сейчас они разваливаются, после варки не становятся пышными. Внутри практически нет сока, а как известно, сок – главная изюминка этого блюда.
В последние годы ассортимент расширился, но не всё удачно. Непонятно, как готовить чебуреки. Они выглядят неплохо в свежемороженом виде, но после оттаивания становятся настолько влажными, что даже попытки щедро пересыпать их мукой ни к чему не приводят. Во время приготовления они могут порваться. Но на вкус неплохие.
Большим неудобством стала для меня частая “смена прописки” торговых точек от “Ермолино”.
Не так давно в шаговой доступности от нашего дома почти 8 лет работал ермолинский магазин. Мы привыкли к этой точке и часто посещали. Но недавно увидели объявление о том, что магазин куда-то переехал. Новый адрес магазина указан, но для меня это очень неудобно: нужно ехать на трамвае. Поэтому несколько месяцев я не покупала эту продукцию. Недавно всё-таки нашла новый адрес магазина и решила, что периодически буду их посещать для того, чтобы приобрести побольше полюбившихся продуктов и полуфабрикатов. Нечего и говорить, что бывают дни, когда эта практически готовая продукция буквально спасает положение.
Отклики покупателей.
Екатерина (Санкт-Петербург).
Несколько лет назад в нашем Торговом Центре появился фирменный магазин “продукция Ермолино”. Я всегда скептически относилась к полуфабрикатам, но когда регулярно видишь, как люди выходят из магазина с большими пакетами, сложно удержаться от соблазна. Я купила на пробу развесные пельмени 300 г. На вкус они мне понравились, но какой состав – понять сложно. Попросить сертификаты или иные документы о соответствии качеству я не могу. Поэтому покупаю то, что дают. Немного напрягает, что продукция наращивает обороты: боюсь, что расширение количества отразится на качестве. У них есть отдельный холодильник с линейкой продуктов под названием “Натурале”. Эта продукция той же торговой марки, там такие же блинчики и пельмени, но цены намного выше. Не всегда работает платежный терминал, чаще принимают наличку.
Ольга (Липецк).
В магазине большое количество наклеек с логотипом производителя. Все сотрудники в фирменной одежде. Это всё, конечно, выглядит достойно. Но я в этот магазин хожу нечасто: всё-таки считаю, что лучше домашнего приготовления ничего нет. В некоторых случаях полуфабрикаты “Ермолино” выручают на все 100%. Некоторые ценники тоже приятно удивляют. Мне очень нравится шпикачки, сардельки, бабушкины котлеты. Иногда беру начинённые блинчики.
Фёдор (Санкт-Петербург).
У нас в магазине на Кондратьевском проспекте купил хинкали “Элитные”. На вкус оказались отвратительными. Фарш странный: наверняка, лёгкое и какие – то другие судпродукты. А ведь их стоимость приличная – более 300 рублей. У них есть и качественная продукция: это конфеты и мармелад. А всё остальное я бы там брать не стал.
Видео обзор
Отзывы ермолино |
Время использования: 7 лет
Стоимость: 400 руб.
Год выпуска/покупки: 2019
Общее впечатление: Возможность быстро приготовить обед.
Рекомендую друзьям: Да
Тэги: свежие, вкусные, полуфабрикаты, вся продукция, е мое, полуфабрикаты, пельмени, вареники, магазин, на дом, а р, #полуфабрикаты, #, #продукция, так как, с доставкой
Источник