Еще один плюс в его пользу

Еще один плюс в его пользу thumbnail

Один плюс – хорошая фигура, только любоваться некогда, да и не видно её под униформой.

Скорее всего, клиент прислушается не ко всем, но, если он возьмёт на вооружение хотя бы какое-то правило, которое помогает ему становиться успешнее, это ещё один плюс к удержанию клиентов для вашего автосервиса.

Хотя те, кто бывал с ним в командировках не один раз, уже успели сложить один плюс два и сделать соответствующие выводы.

– Ещё один плюс в твою пользу! – обрадовался дедушка. – Обычно девчонки только посмотрят на еду и сразу лезут на тренажёры. Рад, что ты не из таких!

Ещё один плюс – дополнительная вентиляция, осуществляемая через поддувало, расположенное на уровне пола.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мобилизация – это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Если речь идёт о женщинах, то у ставленницы есть ещё один плюс.

Ещё одним плюсом, для меня, является то, что это в основном физическая работа, и я смогу быстро привести своё новое тело в работоспособное состояние.

Ещё один плюс вашего личного проведения опроса в том, что на вопросы руководителя компании клиенты отвечают гораздо более охотно и более откровенно, что значительно ускоряет процесс.

Ещё один плюс этой модели E-commerce – возможность создать собственный бренд, выражая своё видение в дизайне вещей.

Ещё одним плюсом подобной кровли является незначительное количество швов, кроме того, не придётся делать слишком плотную обрешётку.

Почему я решил заниматься бизнесом и пришёл в социальную сеть Instagram? Здесь практически одни плюсы!

Вот в чём ещё один плюс жизни в маленьком городке ближе к северу, да?

Один плюс один равно два – кроме ситуаций, когда возникает синергия.

Эффект синергии – это когда один плюс один получается не два, а десять или больше. Синергия в нетворкинге – ключевое понятие.

Ещё один плюс этого решения – снижение давления на игрока, который пока физически ещё недотягивает до того, чтобы вступать в борьбу с защитниками соперников.

Ещё один плюс – эта диета очень полезна для оздоровления организма в целом.

И ещё один плюс дождя ‒ после него всегда появляется радуга, а иногда сразу несколько.

– В самом деле, вот ещё один плюс! Я здесь тоже от твоих бандитов отдохну, а то бы ты их обязательно притащила к нам за город!

Затачиваю оставшиеся стрелы и получаю ещё один плюс к этому навыку.

Ещё один плюс книги – даны способы выхода из сложных ситуаций. Так сказать, описана и теория и практика.

Ещё одним плюсом натяжных потолков является то, что монтировать их можно не вынося из помещения мебель.

Наконец, ещё один плюс в том, что в последнее время социальные сети всё больше интегрируются с поисковыми системами, а значит, активность на этих площадках всё заметнее влияет на поисковую выдачу.

Таким образом, каждый клиент будет чувствовать индивидуальный подход, который станет ещё одним плюсом для его удержания.

Ещё пять стрел – и он сражён, а мне достаётся левел ап. И всего один плюс к навыкам за уровень, кошмар!

Другими словами, иногда один плюс один – это больше, чем два.

При компромиссе один плюс один равно в лучшем случае один с половиной.

Можно сказать, что в малом бизнесе есть только один плюс – он может вырасти в большой.

Во всём этом был только один плюс – отсюда я не видел чудовищного моря.

И ещё один плюс – люди будут считать вас в очках умнее, чем без них.

Учитель внимательно посмотрел на ученика и спросил: «Ответь, малыш, сколько будет один плюс один?» – «Два», – мгновенно ответил смущённый таким вопросом ученик.

С какой стороны ни посмотри – одни плюсы для меня.

Ещё один плюс этого сборника: мы постарались собрать самые простые и не требующие особых усилий рецепты мучных изделий.

И тут я обнаружил ещё один плюс своей книжки: в ней можно писать, когда нечего делать.

Есть ещё один плюс в этом варианте – до какого-то момента развития истории, игрок будет гадать относительно того, что же с ним всё-таки случилось, и почему.

Ещё один плюс – не придётся ночевать, сидя в кресле.

– Конечно! Вот тебе и ещё один плюс: не нужно будет всё время носить ботинки.

Мобильность в переговорах имеет ещё один плюс.

Из всего вышесказанного есть один плюс: ты задумалась о своей внешности.

Ещё один плюс такого точечного массажа – вы можете прекрасно справиться с ним сами (если ваша подруга, с которой вы делали друг другу косметический массаж, уехала в отпуск).

В этой ситуации есть ещё один плюс – в следующий раз, когда ты пригласишь его к себе в гости, вы оба сможете заняться замечательным и полезным «времяпрепровождением» – совместным приготовлением бутербродов.

Один плюс один равно один.

Ещё один плюс анкетирования заключается в том, что анкету или опросный лист очень легко заполнять.

И ещё один плюс: никто не торопил меня с проведением тренинга.

Ещё один плюс – вы покупаете уже готовый дом.

Ценность такого подхода заключалась в снижении издержек как результате «синергии» – этот термин часто применяется в ситуациях, когда один плюс один равно трём.

Здоровое равновесие: наше правило – один плюс один: перед каждым коктейлем выпейте стакан воды.

Это ещё один плюс солевых ванн.

Небольшое количество покупателей – ещё один плюс.

Читайте также:  О пользе винограда при диабете 2 типа

От разглядывания прозрачной тушки лучника без головы под ногами был только один плюс.

Это не страшно, если не купят – потом разберёте и переделаете, в этом бизнесе есть один плюс: товар не скоропортящийся.

Источник

Формирование богатства

Стать финансово независимым, иметь отличный доход и содержать свою семью в полном достатке – в этих желаниях нет ничего плохого. Это не алчность и не жадность, а вполне естественная мечта любого современного человека.

Но богатство, как вам наверняка известно, берется не просто так. И образуется оно не только из заработка, но и благодаря удержанию денег. Если вам знакомо то чувство, когда «зарплаты и не видно», когда деньги протекают, словно вода, то тогда наша статья вам будет интересна.

Итак, тут мы уже можем выделить первый пункт: зарабатывать хорошо, но еще лучше – научиться сохранять деньги. Сегодня мы поговорим о самых популярных ошибках, которые допускают люди в своих финансовых отношениях.

1. Вы не ведете бухгалтерию

Деньги любят счет, гласит народная мудрость. И она справедливо, ведь подсчет собственных средств – один из главных моментов в работе над своим состоянием. Имеется в виду не только пересчет наличности в кошельке, но и ведение записей по расходам и доходам.

Домашняя бухгалтерия довольно простое и приятное занятие. Все, что вам требуется, так это вписывать поступающие деньги и указывать расходы. Возьмите обычную тетрадь и расчертите ее на два столбца:

  • Доходы. В первую очередь, это ваша заработная плата. Помимо этого, сюда вы должны вписывать и дополнительные источники дохода. Получили премию – запишем, нашли 100 рублей – поставим галочку, друг вернул некогда занятую тысячу – еще один доход
  • Расходы. Этот пункт сложнее. Здесь вы должны прописывать свой каждый потраченный рубль. Вообразите себя дядюшкой Скруджем Макдаком и указывайте потраченное. Не забываем даже про мелочи, вроде проезда на метро или купленной жвачки

Ведение бухгалтерии поможет вам понять, куда именно теряются ваши деньги. А самой ценной информацией будет баланс, который получается по итогам месяца. Вы должны смещать его в пользу доходов. То есть, найти те необязательные расходы, нивелировать их и к каждому месяцу сохранять все больший процент от своей зарплаты.

2. Вы не ищите дополнительных доходов

Дополнительные доходы это не только «шабашки». Сегодня, когда вы вооружены Интернетом, у вас есть невероятные возможности получать дополнительные деньги.

Сразу скажем, что ни в коем случае мы не бросаем основную работу, рассматривайте Интернет лишь как небольшой дополнительный ручеек.

Что есть в Интернете:

  • Фриланс: удаленная работа, обычно разового характера. Выполнить какой-либо заказ. Основной объем работы на фрилансе, это программирование, копирайтинг, обработка фотографий, ведение социальных сетей (SMM). Тут требуется некое обучение и базовый опыт, особенно в программировании
  • Написание учебных работ. Вы ведь знаете, что студенты всегда готовы что-то заказать, лишь бы не делать самостоятельно. Но эта отрасль намного шире. Помимо курсовых и дипломных, часто появляются заказы на ученые степени, либо на школьные рефераты. Последнее больших денег не принесет, зато легко выполняется, если вы уже закончили школу
  • Трейдинг. Не надо пугаться, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Трейдинг – это торговля какими-либо активами, с целью получения прибыли. В Сети можно стать трейдером Форекс, криптовалют, либо подкопить денег и заняться работой с настоящими акциями. Минус в необходимом обучении. Плюс в огромных финансовых перспективах и самозанятости
  • Арбитраж трафика. Интересное занятие, суть которого в том, что вы берете какой-либо товар и рекламируете его на других площадках. Каждый клиент, перешедший по размещенным вами объявлениям, приносит вам кое-какие деньги. Если интересно, то рекомендуем почитать материалы по теме CPA

Узнай как получить постоянный доход с 1-го месяца ЖМИ!

И это лишь базовые варианты. Помимо них возможностей куча. И порой границы очерчены лишь вашей фантазией, смелостью и временем.

3. Вы не попробовали себя в бизнесе

Заметьте, что мы говорим лишь о попытках. Бизнес – это едва ли не единственный способ заработать много денег законным путем.

Вы можете начать с небольшого дела, которым будете заниматься в свободное время. Причем оно может быть как в онлайн, так и в оффлайн. Для тех, у кого нет стартового капитала, лучше всего подойдут идеи посредничества. Вы находите того, кто будет выполнять работу, а сами приводите клиентов. Самые простейшие идеи:

  • Женские услуги. Это маникюр, визаж, стрижки и так далее. Знаете хорошего мастера? Договоритесь, что будете приводить ему клиентов за процент. Клиентов можете получать как из числа знакомых, так и из социальных сетей
  • Перепродажа товаров по предоплате. Разместите объявление на бесплатных площадках с каким-либо интересным товаром. Его вы можете брать на таких площадках как Ebay или AliExpress. Получив предоплату, заказываете товар и передаете его покупателю. Разницу оставляете себе. Конечно, тут много подводных камней. Так что нужно «подготовить почву»

Это самые просты примеры, цель которых показать вам, что бизнес не так уж и сложен, как многим кажется.

4. Вы – жертва рекламы

Простите, звучит грубо. Но часто это краеугольный камень, который отличает разумные денежные траты от бесполезных. Что мы имеем в виду?

То, что вы покупаете различные товары, которые вам попросту не нужны. Очередной смартфон новой модели, микроволновую печь за 20 тысяч рублей. При том, что на витрине рядом стоят такие же агрегаты, в 5 раз дешевле, но они не имеют брендового названия.

Дорогие кроссовки, в которые вы даже не разу не бегали. Комплект постельного белья, для которого не наступает тот самый случай. Или даже лучший тариф Интернета, хотя вы пользуетесь только телефоном и разницы в скорости не заметите.

Читайте также:  Польза греческого ореха и меда

Есть такой термин – «показное потребительство». Он обозначает покупки людей, которые направлены не на пользу для себя, а для того, чтобы производить хорошее впечатление на других людей. «Смотрите, у меня самый современный телефон! Правда он мне нужен, лишь для того, чтобы заходить в VK». Избавляйтесь от таких покупок, обдумывайте траты, взвешивайте «за» и «против».

5. Вы не отличаете актив от пассива

Даже те покупки, которые мы совершаем на мелком бытовом уровне, все еще остаются частью нашей маленькой, личной экономики. Главный метод формирования богатства – покупка активов, а не пассивов. Тут все просто:

  • Актив – то, что приносит вам деньги. Это покупка или инвестиция
  • Пассив – то, что съедает ваши деньги. У бедных людей это единственная графа расходов

Надо понимать, что одна и та же покупка, для разных людей будет активом или пассивом. Например, автомобиль для таксиста или грузоперевозчика это инструмент заработка. Автомобиль, на котором вы лишь отправляетесь за хлебом – высасывает деньги.

Советник для трейдинга, получай ежемесячный – пассивный доход

Или, к примеру, банковский кредит. Если вы взяли его на открытие бизнеса, то это долг, но хотя бы с перспективой окупиться и превратиться в доход. А вот кредит на покупку телевизора с большой диагональю, это уже негативная трата, которая не принесет вам прибыли. Еще и за электричество будете больше платить.

Известный бизнесмен и автор книг, Роберт Кийосаки, рекомендует вам покупать больше активов. Это не какая-то великая идея, на самом деле она простая. Вот только большинство людей не додумываются до нее самостоятельно.

Еще один совет: старайтесь выжимать из пассивов хоть что-нибудь полезное. Купили машину? Не поленитесь изучить ее, научиться самостоятельно ремонтировать. В будущем это может превратиться в дополнительную профессию. Отправляетесь в другую страну к родственникам? Постарайтесь хотя бы немного освоить местный язык, посмотреть как здесь устроен бизнес, есть ли на прилавках товары, которых нет у вас, но они могли бы хорошо продаваться.

Со временем, вы просто обязаны смещать акцент в пользу покупки активов. Если, конечно же, желаете стать богатым человеком.

6. Вы не имеете своих денег

«Я ведь получаю зарплату, это мои деньги!» скажете вы. И будете правы. Но эти деньги ваши не надолго. Вы отдадите их за коммунальные платежи, продавцу магазина, на автозаправке. В общем, просто подержите их немного и все. После чего отправите в отечественную экономику.

Превратите часть заработка действительно в свои деньги. Просто оставив их у себя. Рекомендуемая цифра – 10 процентов. Спрячьте их и забудьте, словно их и не было, иначе вы потратите их. Хороший вариант – банковский вклад. Еще лучше будет перевести их в «твердую валюту», вроде доллара или евро.

Эти деньги вы в будущем будете тратить на активы. 10% это удобная сумма. Вы не особо заметите ее потери, зато к концу года эта сумма равняется одной вашей зарплате (при средней ставке вклада в 7 – 8%). Так что начните уже сегодня.

7. У вас нет цели

Звучит банально? Да. Но взгляните сами – если у вас нет денег, значит вы их не откладываете. Если не откладываете, то, видимо, просто не понимаете, зачем вы их откладываете.

Так что берем себя в руки и придумываем цель. Это не должно быть что-то метафизическое, а-ля «стать богатым и счастливым». В качестве ориентира возьмите какой-нибудь автомобиль или просто сумму. Запишите, после чего определите срок достижения. Допустим, вы хотите отложить 200 тысяч рублей за 2 года. Делим 200 000 на 24 месяца, получаем примерно 8300 рублей. Каждый месяц, вы должны откладывать эти 8300 для достижения своей цели.

Конечно, это всего лишь пример. Но он показывает как эфемерное понятие о богатстве превращается во вполне реальный, ощутимый план.

Ведь из первого пункта вы уже поняли, что планирование – неотъемлемая часть создания финансового благополучия? Здесь вам остается лишь наметить свой план и приступить к его реализации.

Подписывайтесь на канал

Делитесь своим мнением в комментариях, это помогает нам делать контент лучше!

Новости и аналитика Читать еще

Источник

Профилактика артериальной гипертонии – важная мера предупреждения многих заболеваний сердца. Знание того, каким образом можно предупредить развитие и прогрессирование гипертонии, какие методы и средства помогут улучшить контроль артериального давления, позволит вовремя предпринять индивидуальные профилактические меры и защитить себя от заболевания и его последствий.

Артериальная гипертония или гипертоническая болезнь – хронически протекающее заболевание, с которым часто сталкиваются врачи общей практики. Основным проявлением данного состояния является стабильно повышенное артериальное давление.

Артериальная гипертония считается одним из основных факторов риска развития инсульта, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и ряда других заболеваний. В свою очередь сердечно-сосудистые заболевания – одна из главных причин смертности во всем мире.

Именно поэтому профилактике артериальной гипертонии должно уделяться особое внимание, так как подобные мероприятия способны существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых осложнений и смертности. Например, в США широкое внедрение профилактических мер в период с 1972 по 1992 позволило уменьшить смертность от коронарной болезни сердца на 50%, а от инсульта – почти на 70%.

В последние годы всё больше специалистов полагают, что основные профилактические меры по сохранению здоровья люди должны предпринимать самостоятельно. В профилактике артериальной гипертонии традиционно выделяют первичную и вторичную:

  • Первичная включает в себя снижение воздействия факторов риска, способствующих развитию гипертонической болезни, или полное их устранение, например, отказ от вредных привычек, контроль питания и массы тела, снижение уровня стресса.
  • Вторичная профилактика применима для людей, уже имеющих артериальную гипертонию, и направлена на снижение риска развития различных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты, ишемическая болезнь сердца, поражения почек и сетчатки глаз.
Читайте также:  Горчичный порошок для волос польза

Мероприятия по снижению повышенного артериального давления или поддержанию нормального артериального давления включают:

  1. Коррекция образа жизни и питания
  2. Контроль массы тела
  3. Обеспечение рациональных физических нагрузок
  4. Соблюдение оптимального режима труда и отдыха
  5. Отказ от вредных привычек

Особенности питания

Существует несколько проблем, объединяющих неправильное питание и риск развития артериальной гипертонии – это лишний вес, потребление насыщенных жиров и простых углеводов.

Эта связь неоднократно подтверждалась научными исследованиями. Поэтому одной из первых мер по предупреждению развития артериальной гипертонии должно стать изменение рациона питания, направленное на постепенное снижение веса до нормальных для каждого конкретного пациента показателей.

Этому способствует снижение общей калорийности суточного рациона, ограничение потребления жиров и простых углеводов. Рекомендуется увеличить в ежедневном рационе количество растительной пищи, продуктов с высоким содержанием калия, кальция (овощи, фрукты, зерновые) и магния (содержится в молочных продуктах, в том числе в кисломолочных), а также снизить потребление жирной пищи.

Существуют исследования, которые показывают, что употребление молочных продуктов может помочь снизить риск развития артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В среднем в пищевой рацион должны быть включены:

  • Нежирные сорта рыбы не реже двух раз в неделю300-400 г овощей и фруктов в сутки0,5 л кисломолочной продукцииКоличество блюд из красного мяса необходимо уменьшить до одного раза в неделю
  • Нежелательно употребление сладких газированных напитков, пакетированных соков, хлебобулочных изделий, сладостей, копчёностей и солёностей, чипсов жареных продуктов и блюд во фритюре. Рекомендуется отдавать предпочтения варёной, тушёной, запеченной пище. Коррекция питания способствует снижению артериального давления и позволяет нивелировать один из факторов риска7,8,11.
  • С повышенным артериальным давлением связывают еще один важный фактор риска. Это чрезмерное потребление поваренной соли (NaCl), которая состоит из ионов натрия и хлора. Эти микроэлементы играют существенную роль в функционировании человеческого организма, но их избыток может оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, почки и др. Сокращение употребления соли до 5 – 5,5 г в сутки способствует снижению давления на 1 – 2 мм рт. ст. у здоровых людей, и на 4 – 5 мм рт. ст. у людей, страдающих артериальной гипертонией7-10. Подобные изменения связывают с изменением соотношения ионов калия и натрия в пользу последнего.

Рациональные физические нагрузки

Физические нагрузки в качестве средства профилактики артериальной гипертонии преследуют несколько целей:

  1. Способствует снижению общей массы тела и поддержанию ее в норме. Известно, что снижение массы тела у людей с высоким ИМТ (индексом массы тела) достоверно приводит к снижению артериального давления.

  2. Под влиянием нагрузок умеренной интенсивности улучшается работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
  3. Для достижения этих целей физическая нагрузка должна быть регулярной, дозированной, посильной, желательно проводить ее на свежем воздухе. Совсем не обязательно, чтобы занятия физической культурой или гимнастикой были изнуряющими. Прогулки, ходьба быстрым шагом (начиная с 10 – 15 минут, увеличивая до 40 – 60 минут в день), бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, активные игры с аэробной нагрузкой, например, волейбол или бадминтон помогут снизить вес и приятно провести время.

В холодное время года возможен бег на лыжах, плавание или занятия в спортивном зале, например, йога или любое другое направление оздоровительной гимнастики. В среднем, рекомендуются нормы нагрузки продолжительностью не менее 30 минут в течение 5 – 7 дней в неделю.

При начальных стадиях артериальной гипертонии за дополнительной консультацией по видам и объему физической нагрузки стоит обратиться к лечащему врачу или врачу-реабилитологу. Он подберет упражнения в зависимости от выраженности симптомов заболевания.

Вредные привычки

Для предупреждения развития артериальной гипертонии важно общее изменение образа жизни, в том числе и отказ от вредных привычек, в частности курения и злоупотребления алкоголем. Курение вызывает острое повышение давления, которое сохраняется в течение 15 минут. Повышается и общий риск для всей сердечно-сосудистой системы. Врачи рекомендуют полностью отказаться от курения. Употребление алкоголя в сутки не должно превышать 30 граммов у мужчин и 20 граммов у женщин.

Растительные средства

Растительные средства могут иметь выраженные гипотензивные свойства, хотя не всегда эффективность и безопасность веществ, содержащихся в растениях, доказана серьёзными клиническими испытаниями. В любом случае применение отваров, настоев и других форм лекарственных растений лучше обсудить с лечащим врачом.Как правило, в фитотерапию для снижения артериального давления входят растения, обладающие мочегонным, сосудорасширяющим, успокаивающим действием. К ним относятся: боярышник, валериана, брусника, калина, черноплодная рябина, мелисса, пион, череда. Доказано, что благотворное действие на сосуды и кровообращение оказывает и зеленый чай, в день можно употреблять до 5 – 6 чашек, но только после консультации с лечащим врачом.

Физиотерапевтические методы

Физиотерапия – это один из методов профилактики гипертонической болезни, который может назначаться только врачом.

Массаж воротниковой зоны является одним из наиболее часто применяемых физиотерапевтических методов. Его действие основано на кратковременном улучшении местного кровообращения. Для этого массажными движениями разминаются мышцы шеи, плеч, грудной клетки, иногда – зоны лопаток. После массажа рекомендуется покой в течение 20 – 30 минут. Проводить процедуру может только специалист с соответствующим образованием.

Популярны и водные процедуры. Вода оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает снизить тревогу и стресс, расслабиться. Для профилактики артериальной гипертонии могут использоваться контрастный душ, солевые ванны, ванны с успокаивающими травами (лаванда), обливания тёплой водой – как местные, направленные на воротниковую зону, так и общие.

Контроль и поддержание адекватного уровня артериального давления очень важны для хорошего самочувствия и сохранения высокого качества жизни. Для этого нужно следить за питанием, не пренебрегать физической нагрузкой и прогулками на свежем воздухе, стараться избегать стрессовых ситуаций.

Оригинал статьи: https://helpheart.ru/arterialnoe-davlenie/lechenie/profilaktika/

Источник