Есть ли польза от каши нордик
Когда мы начинаем задумываться о правильном питании, первое, с чем нужно определиться, – какой завтрак подойдет лучше всего. Первый прием пищи должен быть сытным и одновременно легким. Но как добиться такого сочетания? Попробуйте купить овсяные хлопья «Нордик». Как отмечают борцы за здоровый образ жизни, овсянка – самый лучший вариант для начала дня.
Хорошее начало дня!
Безмолочная каша «Нордик» – завтрак, который прекрасно сочетает в себе приятный вкус, огромную пользу и скорость приготовления (производитель рекомендует готовить не более 8 минут). Срок хранения овсяных хлопьев «Нордик» не превышает десяти месяцев, что говорит о качестве продукта, необремененного какими-либо консервантами или добавками. Продается такой продукт в упаковках по 500 граммов. Купить его можно практически во всех магазинах, на прилавках обычно выставлено достаточное количество упаковок. Производителем этого чудо-завтрака является финская компания ООО «Райсио Ньютришен».
Состав и пищевая ценность овсяной каши
Хлопья «Нордик» производятся исключительно из цельного зерна.
Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий.
Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон:
- жиры – 8 граммов;
- белки – 14 граммов;
- углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма);
- пищевые волокна – 11 граммов.
Кроме того, в овсяных хлопьях «Нордик» присутствуют витамины и минеральные вещества (цифры из расчета на 100 граммов):
- витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг;
- магний – 131 мг;
- железо – 5,1 мг;
- цинк – 3,2 мг.
Очень радует покупателей большое количество магния в данном продукте, так как этот элемент отвечает за нашу бодрость, хорошее настроение и общий тонус. К сожалению, многие люди страдают от недостатка данного вещества. Врачи в таких случаях рекомендуют принимать витамины не только в виде таблеток, но и в качестве продуктов питания, в том числе овсяной каши. Пользу овсяных хлопьев «Нордик» трудно оспорить, как, впрочем, и любого аналогичного товара без искусственных добавок.
Внешний вид упаковки
Согласно отзывам о хлопьях «Нордик», людям нравится упаковка продукта, ее легко различить среди прочих наименований в магазине. Открывается она сверху при помощи ножниц или ножа (а можно просто надавить пальцем в указанном месте). На упаковке можно рассмотреть все интересующие подробности, от состава до производителя, а также способы приготовления каши.
Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки.
Два способа приготовления
На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки.
Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи.
Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут.
Процесс поэтапно выглядит следующим образом:
- Берем 500 мл молока или воды и 250 граммов овсяных хлопьев «Нордик».
- Высыпаем овсяные хлопья в молоко или кипящую воду.
- Варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Накрываем кашу крышкой, оставляем ее «доходить» еще 2 минуты.
При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек.
Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь.
Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут.
Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев.
Рецепт быстрого кекса на завтрак
Понадобится простой список ингредиентов:
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- немного молока;
- 1 куриное яйцо;
- половинка банана;
- половинка яблока.
Рецепт предназначен для микроволновой печи.
Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты.
Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.
Отправляем полученное тесто в чашке в микроволновую печь на 4 минуты. Готовый кекс перекладываем на тарелочку, перевернув обратной стороной. Если сверху такой простой и замечательный завтрак намазать творожным сыром «Рикотта», получится просто волшебно вкусно и красиво.
Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки.
Котлеты из брокколи с овсянкой
Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете.
Итак, нам понадобится:
- 300 граммов брокколи (желательно свежей);
- 150 граммов моцареллы (можно другого сыра);
- 1-2 яйца;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- специи, перец, соль – все по вкусу.
Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи.
Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки.
Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж.
По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога.
Отзывы
Овсяные хлопья «Нордик» прочно обосновались на прилавках супермаркетов и в памяти людей. Яркая и практичная упаковка так и манит покупателя. Среди тех, кто уже на протяжении долгого времени завтракает этой овсянкой, не поступало никаких жалоб на качество продукта. Среди достоинств отмечают следующие:
- полезный и натуральный продукт;
- приятный нежный вкус;
- доступная цена;
- возможность приготовления в микроволновке.
К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух.
Среди всех разновидностей от производителя Nordic покупатели хорошо отзываются об овсяных хлопьях «Нордик» с овсяными отрубями. Отруби значительно смягчают структуру и вкус, а также обогащают ее большим количеством полезных минералов и витаминов. Из такой овсянки можно делать простую кашу, а также сладкую и соленую выпечку.
Источник
Дата:07.04.11 Время:00:56
привет,что вы знаете об этих хлопьях,да и о других подобных кашах?мои едят с удовольствием,естессно,мне удобно,они быстро готовятся,но насколько в подобной каше меньше пользы,чем в крупяной?слышала мнение гастроэнтеролога,что эти каши вообще бесполезны…
а какую именно пользу Вы из них извлечь хотите?
ну, вопрос может быть в калорийности, в легко/трудноусвояемости, в том, а так ли ребенку нужно то кол-во элементов, которое есть в НЕОБРАБОТАННОЙ крупе, и т.д.
Опять-таки в рационе ребенка в общем…
Так что… Вопрос сложный
пользы никакой, как и вредности
Понятно что вареные обычные каши полезнее. Но большинству мама лень варить. Нордик пробовала как и Беби Ситтер, Хайнс, еще какую то фигню.
Дата:07.04.11 Время:15:12
Ну а у меня тогда похожий вопрос про каши возник. Полезнее, наверное, варить гречку обычную, пшено, рис. А другие зерновые каши в каком виде надо употреблять, чтобы ну просто все витамины и микроэлементы сохранить? Овес, пшеницу, кукурузу, рожь в зернах? Не, уж лучше нордик ))
Есть овсянка, есть просто вареная кукуруза (зачем вам каша из нее что за мода), хлеб черный есть.
Скажите что лень варить и все.
вот мне не лень варить,просто дети с утра ждать не готовы,скандируют с ложками в руках “ка-ши!ка-ши!”…или с вечера варить?тоже не очень вариант…
1. Мультитварка.
2. Нордик – просто рубленные хловья. поэтому они готовятся быстрее.
Нордик не просто хлопья) К сожалению, потому и не покупаю.
Мультиварка не всем подходит, не все едят тефлон. Если заморачиваться Нордик не нордик, то мультиварка отнозначно нет.
Утром конечно же. А у вас каждый завтрак только каша?
а овсянка это что по-вашему? такие же хлопья, как и нордик! а кукурузную кашу вы не пробовали? она очень вкусная, только варится долго
Дата:08.04.11 Время:15:49
Ребенок у меня ест любые каши абсолютно. Вопрс в том лишь что Нордик например пшенная каша – быстро варться. Все нордиковские каши быстро приготавливаются. Если хотите долго пшено варить то покупайте обычное. А польза мне кажеться что от нордика что от другого пшена – одинаковая
Дата:08.04.11 Время:18:09
У Нордика есть каша из 5 видов злаков, варится 8 минут. Вот ее и беру. Остальные Нордик варятся 3 и 1 минуту. Еще беру 15-минутный Геркулес, никогда его так долго не варю. Обычно каша уже готова за 10 минут, плюс дать настояться.
Дата:08.04.11 Время:20:23
Крупа, которая варится быстро – пропаренная. Т.е. бОльшую часть процесса приготовления сделали за нас на заводе. Вряд ли конечный продукт из “живой” крупы и пропаренной так уж разительно отличаеся по своей питательной ценности…
+мнение
+1
она не только пропаренная, а еще и пережаренная. Конечный продукт отличается очень сильно
Источник
Когда мы начинаем задумываться о правильном питании, первое, с чем нужно определиться, – какой завтрак подойдет лучше всего. Первый прием пищи должен быть сытным и одновременно легким. Но как добиться такого сочетания? Попробуйте купить овсяные хлопья «Нордик». Как отмечают борцы за здоровый образ жизни, овсянка – самый лучший вариант для начала дня.
Хорошее начало дня!
Безмолочная каша «Нордик» – завтрак, который прекрасно сочетает в себе приятный вкус, огромную пользу и скорость приготовления (производитель рекомендует готовить не более 8 минут). Срок хранения овсяных хлопьев «Нордик» не превышает десяти месяцев, что говорит о качестве продукта, необремененного какими-либо консервантами или добавками. Продается такой продукт в упаковках по 500 граммов. Купить его можно практически во всех магазинах, на прилавках обычно выставлено достаточное количество упаковок. Производителем этого чудо-завтрака является финская компания ООО «Райсио Ньютришен».
Состав и пищевая ценность овсяной каши
Хлопья «Нордик» производятся исключительно из цельного зерна.
Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий.
Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон:
- жиры – 8 граммов;
- белки – 14 граммов;
- углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма);
- пищевые волокна – 11 граммов.
Кроме того, в овсяных хлопьях «Нордик» присутствуют витамины и минеральные вещества (цифры из расчета на 100 граммов):
- витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг;
- магний – 131 мг;
- железо – 5,1 мг;
- цинк – 3,2 мг.
Очень радует покупателей большое количество магния в данном продукте, так как этот элемент отвечает за нашу бодрость, хорошее настроение и общий тонус. К сожалению, многие люди страдают от недостатка данного вещества. Врачи в таких случаях рекомендуют принимать витамины не только в виде таблеток, но и в качестве продуктов питания, в том числе овсяной каши. Пользу овсяных хлопьев «Нордик» трудно оспорить, как, впрочем, и любого аналогичного товара без искусственных добавок.
Внешний вид упаковки
Согласно отзывам о хлопьях «Нордик», людям нравится упаковка продукта, ее легко различить среди прочих наименований в магазине. Открывается она сверху при помощи ножниц или ножа (а можно просто надавить пальцем в указанном месте). На упаковке можно рассмотреть все интересующие подробности, от состава до производителя, а также способы приготовления каши.
Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки.
Два способа приготовления
На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки.
Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи.
Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут.
Процесс поэтапно выглядит следующим образом:
- Берем 500 мл молока или воды и 250 граммов овсяных хлопьев «Нордик».
- Высыпаем овсяные хлопья в молоко или кипящую воду.
- Варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Накрываем кашу крышкой, оставляем ее «доходить» еще 2 минуты.
При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек.
Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь.
Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут.
Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев.
Рецепт быстрого кекса на завтрак
Понадобится простой список ингредиентов:
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- немного молока;
- 1 куриное яйцо;
- половинка банана;
- половинка яблока.
Рецепт предназначен для микроволновой печи.
Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты.
Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.
Отправляем полученное тесто в чашке в микроволновую печь на 4 минуты. Готовый кекс перекладываем на тарелочку, перевернув обратной стороной. Если сверху такой простой и замечательный завтрак намазать творожным сыром «Рикотта», получится просто волшебно вкусно и красиво.
Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки.
Котлеты из брокколи с овсянкой
Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете.
Итак, нам понадобится:
- 300 граммов брокколи (желательно свежей);
- 150 граммов моцареллы (можно другого сыра);
- 1-2 яйца;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- специи, перец, соль – все по вкусу.
Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи.
Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки.
Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж.
По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога.
Отзывы
Овсяные хлопья «Нордик» прочно обосновались на прилавках супермаркетов и в памяти людей. Яркая и практичная упаковка так и манит покупателя. Среди тех, кто уже на протяжении долгого времени завтракает этой овсянкой, не поступало никаких жалоб на качество продукта. Среди достоинств отмечают следующие:
- полезный и натуральный продукт;
- приятный нежный вкус;
- доступная цена;
- возможность приготовления в микроволновке.
К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух.
Среди всех разновидностей от производителя Nordic покупатели хорошо отзываются об овсяных хлопьях «Нордик» с овсяными отрубями. Отруби значительно смягчают структуру и вкус, а также обогащают ее большим количеством полезных минералов и витаминов. Из такой овсянки можно делать простую кашу, а также сладкую и соленую выпечку.
Источник