Фаршированный перец с рисом и мясом польза

Фаршированный перец с рисом и мясом польза thumbnail

Фаршированный перец – любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.

Фаршированный перец

Рецепт фаршированного перца

Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.

Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:

  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки для обжарки

Для начинки:

  • Фарш мясной – свинина и говядина в равных пропорциях 300 гр
  • Рис белый – полстакана
  • Лук репчатый — 1-2 штук
  • Соли и перец (свежемолотый) по вкусу

Соус:

  • Томатная паста – 3 стол.ложки
  • Сметана – 3-4 стол.ложки
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки

Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.

Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.

Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cQ9MyUZ4KPM[/youtube]

Польза фаршированного перца

Зеленый фаршированный перец

Фаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.

В чем же заключается польза самого перца?

  • замечательный источник витаминов А, Е и C и группы В
  • содержит разнообразные микроэлементы: калий и натрий, а также фосфор, цинк, железа, йод, кальций и магний
  • низкий гликемический индекс — 15
  • низкая калорийность, 27 ккал на 100гр.
  • минимальное количество углеводов – 7 гр.
  • источник клетчатки и пищевых волокон

В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки

Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.

[box type=»download»] Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.[/box]

Сколько калорий в фаршированном перце?

Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:

  • Перец фаршированный свиным фаршем — 204 — 11 — 14 — 3 7
  • Перец фаршированный говяжьим фаршем — 113,3 — 7 7 — 5 — 43
  • Перец фаршированный фаршем из говядины и свинины — 100 — 2,1 — 0,2 — 21
  • Перец фаршированный фаршем из индейки — 75 — 16 — 2 0 — 6 1
  • Перец фаршированный куриным фаршем с кабачком — 80 — 5,300 — 2,1 — 10,2
  • Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе — 121 — 6,5 — 8,1 — 8,3

Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=RR7SuPdSElo[/youtube]

Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.

Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:

  • для начинки выбирать нежирные сорта мяса, лучше всего подойдет филе индейки, кролика, курицы, либо нежирная говядина
  • готовить следует на пару
  • исключить рис или заменить на бурый нешлифованный
  • отказаться от обжарки перцев
  • из соуса исключить сметану, либо заменить на продукт с низким содержание жира
  • томатную пасту не обжаривать на масле

Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.

[box type=»download»] Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла.[/box]

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке

При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.

Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.

Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.

При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов

Читайте также:  Польза от чеснока с медом

Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.

Вывод простой: меньше время приготовления – больше пользы.

Источник

Хотя готовят это блюдо с разными начинками, но перцы, фаршированные мясом и рисом, один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, ароматным вкусным и питательным. Популярно оно не только в летне−осенний период, когда овощей много и они доступны по цене. Хозяйки приспособились замораживать перцы и радуют своих домочадцем любимым блюдом даже зимой.

Способы приготовления разные, от традиционного тушения в кастрюле, до запекания в духовке. Можно и мультиварку использовать, она отлично для этого подходит. Болгарский овощ, начинённый фаршем и рисом, получается вкусным при любым способе.

Это ещё и полезная еда. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, наполняя блюдо витаминами, белком, клетчаткой и другими полезными веществами.

Поэтому нелишним будет чаще включать такую еду в свой рацион, а для разнообразия начинять можно не только перцы. Обратите внимание на рецепты фаршированных кабачков, способы приготовления которых тоже есть на сайте.

Ну а в данной статье мы будем говорить про рецепты с болгарской ноткой. Вы узнаете все тонкости приготовления и вам захочется готовить это блюдо не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 штук

для начинки:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бурый рис — 100 гр. (можно белый)
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

для подливы:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сухой базилик — 1 ч. л.
  • соль, сахар по вкусу
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

Фарш можно делать из любого вида мяса, брать один вид или делать смешанный. Он не будет сухим и жёстким, если в нём будет присутствовать небольшое количество жира. Если вы предпочитаете более диетический вариант, то для придания сочности добавьте больше лука.

1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.

2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.

3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.

После такой процедуры овощи стану чуть мягче, их легче фаршировать и удобнее укладывать в кастрюлю для тушения.

4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.

Ещё один секрет сочной начинки из мясного фарша — это резанный лук, а не перекрученный через мясорубку. Его кусочки являются неким препятствием для измельчённого мяса и оно не слипается в плотный комок.

5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.

8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.

9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.

Обжарку овощей всегда начинайте с лука, так он охотнее отдаёт свой вкус и аромат.

10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.

11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.

12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.

13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.

Перец для фарширования должен быть свежим, мясистым, ровным и приблизительно одного размера.

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей доверить приготовление этого блюда. Правда подготовительную работу вам придётся всё-таки сделать самим.

Необходимые продукты:

  • болгарский перец — 700 гр. неочищенных овощей (примерно 10−11 шт.)
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • длиннозерновой рис — 60 гр.
  • томатная паста — 2 ст. л. с горкой
  • вода
  • соль, чёрный молотый перец или другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промыть в проточной воде, положить в миску, залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут, за это время рис немного набухнет. Потом слить лишнюю воду.
  2. Перец помыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой, освободить от семян.
  3. Репчатый лук измельчить блендером или мелко нарезать. В миску положить мясной фарш, измельчённый лук, набухший рис. Добавить соль и ваши любимые специи. Хорошо вымесить фарш, чтобы рис равномерно распределился по всему объёму.
  4. Ложкой заполнить перцы подготовленной начинкой. Поскольку рис в начинке сырой, то заполнять нужно овощ полностью, но не очень плотно, не утрамбовывая. Тогда во время тушения внутрь попадёт соус и рис проварится до нужного состояния.
  5. Взять пол-литра воды, добавить томатную пасту, 1 ч. л. соли, хорошо перемешать.
  6. В чашу мультиварки плотно уложить фаршированные перцы, залить томатным соусом. При необходимости можно ещё добавить воды, чтобы овощи наполовину или чуть больше находились в жидкости.
  7. Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «тушение». Время приготовления 1 час.
  8. Готовые перцы подавать с томатной подливой. Можно присыпать зеленью и полить сверху сметаной.
Читайте также:  Распределение прибыли в пользу учредителя

Способ приготовления перца с фаршем и рисом в духовке целиком

Этот рецепт для тех, кто любит пользоваться духовкой не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд. Для фаршированных перцев её тоже можно использовать. Хотя принцип приготовления схож у всех вариантов, но в каждом есть своя изюминка и этот рецепт не исключение.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупного размера
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • картошка — 1 шт.
  • рис сырой — 90 гр.
  • томатный сок — 500 мл.
  • сухие ароматные травы — 1 ч. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить, обрезать кончики, освободить от семян.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, после того как прогреется, положить лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут. Потом положить промытый сырой рис, паприку, сухие травы, выдавить чеснок. Обжаривать до готовности лука.
  3. В мясной фарш положить горячую обжарку и быстро перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец, вновь тщательно перемешать.
  4. Заполнить фаршем подготовленные овощи. Поскольку рис здесь сырой, то заполняйте начинкой не полностью, оставляя немного пространства для его разбухания.
  5. Посуду для запекания немного смажьте растительным маслом. Картошку очистите и нарежьте кружками. Это будут крышечки, которыми надо прикрыть начинку. Вместо картошки можно использовать кружочки помидоров. Уложить фаршированные перцы в посуду.
  6. Теперь нужно залить овощи томатным соком. Можно его сделать самим из свежих помидоров или использовать магазинный. Добавить ещё немного воды, чтобы перцы были прикрыты больше чем наполовину. Попробуйте подливу на вкус, она не должны быть пресной. Добавьте соль и сахар, отрегулировав по своему вкусу.
  7. Накрыть посуду крышкой. А если её нет у вашей формы, то накройте фольгой. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. Затем открыть фольгу и подержать в духовке ещё минут 20 или чуть больше, чтобы соус немного выпарился, загустел, а перцы немного подрумянились.

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

По этому рецепту получаются нежные и сочные перцы. Сочность мясному фаршу придают обжаренные овощи, а сливочный вкус добавляет сметанный соус.

Что вам понадобится:

  • перец сладкий — 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш — 600−700 гр.
  • рис (сырой) — 80 гр.
  • репчатый лук — 3 шт. среднего размера
  • крупная морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 6−7 шт.
  • бадьян, розмарин, копчёная паприка, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, срезав у них часть мякоти с плодоножкой. Оставить эту шляпку, она в дальнейшем пригодится для украшения блюда. Вынуть из овощей семена.
  2. На сковороду влить растительное масло и когда оно прогреется, положить лук, нарезанный мелким кубиком. Прожарить его до прозрачности, затем положить натёртую на тёрке морковь. Жарить вместе 5−6 минут. Затем половину пассивированных овощей отложить в миску.
  3. К овощам, которые остались на сковороде, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы её разбавить. Довести до кипения, потушить пару минут. Потом добавить сметану, звёздочку бадьяна, по щепотке розмарина и чёрного молотого перца, половину чайной ложки копчёной паприки, пропущенный через пресс чеснок, соль. Хорошо перемешать, дать провариться 3−4 минуты, снять с огня.
  4. К отложенным ранее пассивированным овощам добавить мясной фарш, сырой рис, немного копчёной паприки, щепотку розмарина, молотый чёрный перец, измельчённый зубчик чеснока. Начинку хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Аккуратно ложкой заполнить фаршем перчинки, прикрыть крышечками, уложить в кастрюлю. Положить в кастрюлю помидорки черри.
  6. Залить сметанным соусом, поставить на плиту и тушить на медленном огне 40−60 минут.

Вкусные перцы с фаршем и сыром, запечённые половинками в духовке

Ещё один рецепт для духовки, но запекаются здесь овощи не целиком, а половинками. В данном рецепте в фарш не добавлен рис, но вы можете его положить, отварив почти до готовности.

Продукты для рецепта:

  • болгарский перец — 4 штуки
  • мясной фарш — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить и, не удаляя плодоножку, разрезать вдоль пополам, вынуть семечки. Должны получиться половинки в виде лодочек.
  2. В мясной фарш положить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Заполнить овощные лодочки приготовленным фаршем, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  3. Украсить половинки колечками помидор.
  4. Присыпать мелко нарезанной зеленью, тёртым сыром и поставить в духовку. Запекать 35−40 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Полезные завтраки польза и вред

Как готовить перцы, фаршированные мясом, рисом и кабачками на сковороде

Кабачки — это универсальный продукт. Они не имеют своего яркого вкуса и замечательным образом вписываются практически в любое блюдо. В данном рецепте кабачок добавит фаршу сочность и, конечно же, свои полезные свойства.

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец — 13 шт.

для начинки:

  • свинина — 1 кг.
  • лук — 1 шт. крупного размера
  • кабачок — 200 гр.
  • рис отварной до полуготовности — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • лук — 2 шт. крупного размера
  • крупная морковь — 2 шт.
  • помидоры среднего размера — 8 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Сделать из свинины фарш, перекрутив мясо через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, кабачок, натёртый на крупной тёрке, сваренный до полуготовности рис. Попе?

Источник

Фаршированные перцы одно из наших любимых семейных блюд. Я их готовлю так же, как моя бабушка и мама. Иногда с соусом, иногда без соуса, в кастрюле и в духовке, напишу об основных способах, а какой для вас лучший – выбирайте сами.

Фаршированные перцы – и вкусно и красиво!

Стоимость этого блюда очень зависит от сезона и от региона. Даже в Москве в августе-сентябре перцы можно купить по 40-50 рублей за килограмм, а на юге России они и вовсе стоят копейки.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,3 кг.
  • Говядина – 1 кг.
  • Рис круглый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Для соуса:

Свежие помидоры или томатная паста, растительное масло, чеснок, сахар и соль, специи (хмели-сунели, перец, паприка) на ваш вкус. Можно добавить сметану или сливки.

Приготовление:

Первым делом нужно замочить рис в чистой воде, потом подготовить перцы.

Перцы помыть и очистить от семян и внутренних перегородок оставив их целыми. Для этого, тонким острым ножом сделать вырез вокруг “хвостика” вдавить его немного внутрь, а потом вытащить. Остатки семян легко вытряхиваются из перца, достаточно постучать по нему рукой.

Перцы нужно аккуратно очистить от семян и перегородок.

Когда подготовите перцы, промойте как следует рис, добавьте воды столько чтобы рис был покрыт водой на 1 см. выше его уровня и отварите на небольшом огне, без крышки примерно 10 минут. Потом надо выключить и дать дойти под крышкой.

Я чаще использую круглый рис и немного недовариваю его, он доходит внутри перцев, впитывая бульон от мяса и сок от лука. Но когда круглого дома нет могу сделать и с длинным. На мой взгляд не подходят только жесткие сорта риса – коричневый или пропаренный рис, потому что рис должен связывать фарш не давая ему рассыпаться.

Подготовить фарш. Чеснок и лук почистить. Мясо обмыть, при рубке к нему могут прилипать мелкие косточки. Мясо нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку с чесноком, а в конце пропустить лук. Добавить соль (я на это количество фарша беру 1 чайную ложку соли) молотый черный перец, хмели-сунели, отваренный до полуготовности рис и хорошо перемешать.

Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он стал однородным.

Потом я пропустила через мясорубку для соуса помидоры, острый перец и чеснок. Сейчас сезон и стоят они недорого, зимой и весной я использую протертые томаты, резанные томаты в собственном соку или томатную пасту разведенную водой!.

Мясо тоже можно использовать разное, иногда я готовлю и с фаршем из курицы или индейки, но оно не должно быть очень сухим. В этот раз я использовала такую часть говдины, как “шея”.

Плотно наполнить перцы фаршем.

Наполняйте перцы постепенно уплотняя фарш.

Разогреть большую сковороду, налить на дно чуть-чуть масла и уложить на нее перцы.

Обжарить 5-7 минут на плите, под крышкой.

Затем нужно снять крышку, долить немного кипящей воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Воду я наливаю из чайника.

Пока перцы готовятся, мелко нарезать среднюю луковицу для соуса, обжарить в другой сковороде, в растительном масле до золотистого цвета. Добавить пропущенные через мясорубку помидоры или резанные томаты в собственном соку 500 мл. и довести до кипения, добавить по вкусу соль, сахар и специи.

Соус для перцев.

Если хотите, можно добавить в соус пару ложек сметаны. Залить этим соусом перцы и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Соус смешивается с бульоном, получается очень вкусно!

У моей сковороды снимается ручка, поэтому можно продолжать готовить в духовке, но есть такие варианты:

  1. Вообще не жарить перцы, сложить в кастрюлю, налить кипящей воды из чайника, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Это самый “диетический” способ. У меня 4 перца в сковороду не поместились, поэтому я именно так их и сделала.

Перцы приготовленные в воде – получаются во вкусном бульончике!

2. Можно продолжать готовить в сковороде, на небольшом огне под крышкой.

3. Можно сразу сложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 45-50 минут.

В любом случае, фаршированные перцы – это очень вкусно!

Если остались вопросы по рецептам, задавайте в комментариях! Буду рада вам на них ответить!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Источник