Филировка волос вред или польза и вред
Всем хэирманьячкам тёплый привет из Праги, где по вечерам уже отчётливо слышатся запахи осени
не люблю жару, хоть ты тресни!
.
Несколько дней назад я впервые в жизни задумалась о том, что очень мало знаю о такой процедуре, как филировка волос. Практически каждый раз во время стрижки на вопрос мастера, будем ли филировать волосы, я отвечала положительно, ведь когда-то давно мне сказали, что густые волосы НЕОБХОДИМО филировать (имеются в виду кончики волос). Очень часто всё, что сказал человек, являющийся
якобы
профи своего дела, ты воспринимаешь как истину в последней инстанции. И ведь было бы здорово, если бы это в самом деле работало, но увы. Доверяй, но проверяй .
Разбор полётов я решила провести в связи с тем, что мне предстояла стрижка в салоне. И я решила для себя, что вникну в суть дела, и моё «да, делаем филировку»/«нет, не делаем» будет подкреплено определёнными знаниями. Под влиянием грядущего написания диплома
о нет!
пост я условно разделила на теоретическую часть в целях ознакомления с героиней поста Филировкой и практическую, где я постараюсь кратко представить мнение тех, кто через данную процедуру прошёл, подкреплённое собственным опытом. Давайте разбираться вместе .
1. Суть процедуры
Фото: hair-cosmetics.cz
Филировка – это процедура, при которой происходит прореживание густоты волос. Для этого парикмахеры используют профессиональные филировочные ножницы или же филировочную бритву.
Эта процедура всегда выполняется по окончании стрижки, она придает вашей прическе завершенный вид и плавность образа, этот прием направлен на «сглаживание» небольших неровностей стрижки. Может выполняться частично или по всей голове. Что это такое, если простыми словами? Это выстригание прядей, происходящее на различной высоте прически. Кстати, филирование может применяться не только для того чтобы уменьшить густоту, но и для увеличения объема редких волос.
Существует несколько видов филировки:
Филировка кончиков волос, по мнению специалистов, нужна, чтобы придать волосам лёгкость, а стрижке — плавные переходы. Иногда такой вид филировки применяется при обработке чёлки.
Фото: shpilki.net
Прикорневую филировку используют для создания объёма (за счёт появления коротких прядей у корней).
На теменной или верхней затылочной области головы волосы нельзя стричь коротко, иначе получится эффект ежика.
Фото: 24hair.ru
Филировка по всей длине нужна для создания рваных, асимметричных стрижек, а также для придания лёгкости густым волосам.
Фото: pinterest.com
2. Филировка и разные типы волос
Условно волосы можно разделить на 4 типа:
1 тип.
Здоровые, толстые, достаточно густые, с большой массой. Волосы первого типа чаще всего стекловидные и блестящие. В эту группу можно отнести рыжие и черные шевелюры.
Фото: hair-fresh.ru
2 тип.
Блестящие, здоровые. Они тоньше и реже первого типа. К этой группе можно отнести русые пряди.
Фото: hair-fresh.ru
3 тип.
Редкие, шероховатые и тонкие. Данный тип волос в большинстве случаев не имеет блеска. Преимущественно это шевелюры светлых оттенков.
Фото: pinterest.com
4 тип.
Волосы, которые подвергались обработке гидроперитом или другим химическим составом для завивки.
Фото: volosomagia.ru
Что касается первого и второго типа волос, филировка для них не противопоказана, если хочется придать причёске больше лёгкости. Для первого типа волос используются ножницы или бритва, для второго — специальные или прямые ножницы.
Третий и четвёртый типы волос НЕ СТОИТ филировать, потому что волосы могут значительно поредеть, а тем самым и потерять в объёме.
Не рекомендуется филировать сильно вьющиеся волосы, это чревато лохматостью и пушистостью шевелюры.
3. Плюсы и минусы филировки
(не моё мнение, вычитано на просторах интернета)
Чёлка смотрится более аккуратной, приобретает «дорогой» вид
Филировка позволяет локонам быть более пышными, не утяжелёнными
Некоторые стрижки в силу своей креативности требуют филировки по всей длине
После неё могут начать сечься волосы
Тонкие волосы начинают смотреться более жидкими
Восстановление волос после некачественной филировки занимает длительное время
На первый взгляд кажется, что филирование– простой прием, который можно выполнить самостоятельно. Однако следует помнить, что настоящий мастер учтет и тип волос, и их густоту, и разновидность прически, и некоторые другие нюансы, известные только профессионалам. Поэтому, чтобы филировка волос после стрижки стала залогом ее красоты и привлекательности, доверять выполнение нужно только проверенному и опытному парикмахеру.
Кажется, негативных последствий легко можно избежать, если соблюсти все рекомендации и выбрать хорошего мастера (или же запастись терпением и отточить данное искусство в домашних условиях). Но так ли всё лучезарно в реальности?
4. Практическая часть-поучение
Несколькочасовое копание в сети привело меня к выводу: довольных процедурой филировки гораздо меньше, чем недовольных. Среди приверженцев в основном те, кому полюбилась филировка чёлки и те, кто не представляет свою жизнь без короткой рваной стрижки и вынуждены её постоянно обновлять.
Противники (те, у кого при слове «филировка» дрожат коленки, зеленеет от ярости лицо и кто готов оборвать руки некоторым умельцам парикмахерского искусства теми самыми филировочными ножницами, причём именно оборвать, как мастер оборвал несчастные концы их волос) чаще встречаются среди девушек с длинными волосами, вне зависимости от густоты волос.
Фото: sigma-plus.ru
Так в чём же причина неудач, если в теории всё довольно радужно? Ниже — обобщение на основе прочитанного и просмотренного, включая весьма забавные объяснения :
Некоторые винят неграмотность мастера, использование некачественного инструмента, неправильную технику филировки.
Виной всему — неистовое желание парикмахеров искромсать всё, что под руку попадётся, не учитывая Ваш тип волос и то, что Вы этого желания не разделяете. Просто. Кромсать. Да, нравится.
Неопытные мастера
да и опытные, что уж там
часто филируют без надобности, чтобы скрыть свои огрехи.
Сторонники теории заговора считают, что филировку придумали великие
и находчивые
умы индустрии красоты с целью содрать денег с клиентуры и держать её на коротком поводке: после филировки волосы ненадолго приобретают вполне приличный вид, но потом концы приходят в ещё худшее состояние, чем было до стрижки; клиент недоумевает, почему волосы портятся, несмотря на надлежащий уход, снова идёт в салон, платит, филируется по настоянию мастера (замкнутый круг).
Некоторые мастера настолько привыкли филировать волосы при каждой стрижке, что своевольно делают это, даже когда клиент слёзно просит сделать срез без филировки. Некоторые умудряются делать это обычными ножницами, отвернув подопытного от зеркала. На протестующие крики обижаются, аргументируя совершённые действия тем, что «так будет лучше» («ещё спасибо скажете!»). Тут вообще без комментариев.
Что я думаю на сей счёт? Как уже было сказано, почти каждая моя стрижка сопровождалась филировкой концов. Заметила ли я ухудшения качества волос? Мои волосы достаточно густые, однако я долго недоумевала, почему на концах они безжизненные и намного тоньше основной длины. Возможно, это вина, пусть и небольшой, но филировки.
Ещё я не совсем понимаю, почему густые волосы необходимо филировать, почему вдруг прямой срез таких волос без филировки должен смотреться грубо. Я и правда считаю, что ровный густой срез шикарен! А тактильные ощущения от прикосновений к нему — восторг! Вчера я испытала это, наконец, на себе . Теперь понаблюдаю, как будут вести себя концы волос.
А теперь мне очень хочется узнать ваше мнение :
Как вы относитесь к филировке?
Если имеется подобный опыт, преобразил ли он вашу стрижку?
Обладательницы чёлки, филируете ли вы её?
Спасибо, что уделили мне немного времени! До встречи .
Фото превью: EvriKaK.ru
Посещаете своего мастера по волосам уже очень много лет, но Вам не нравится то, что он делает? Или Вы только в поиске «своего» стилиста? Тогда эта статья для именно для Вас: после разговора c экспертами мы узнали, как понять, что знания парикмахера явно устарели и стрижку с окраской у него лучше не делать.
Причина №1: филировка
Филировка – это уменьшение объема волос, и само по себе она хороша. Но вопрос в другом: грамотно ли ее выполняют? Это большая проблема, потому что в наших парикмахерских школах филировку преподносят как способ скрыть ошибки. В идеале Ваш мастер по стрижке должен сделать очень плотный и прямой срез, придать форму, а уже потом работать над текстурой вашей прически, если это необходимо, например, при каскаде. Но 95% специалистов не умеют делать срез и сразу филируют пряди, пока не скроют огрехи своего неумения, и соответственно делают это неправильно. Не менее важно и качество инструментов. Многие мастера очень экономят на ножницах для филирования, покупают по более низкой цене, именно поэтому они быстро теряют свою остроту и от этого волосы становятся более ломкими и появляются секущиеся кончики. Волосы при этом выглядят нездоровыми.
Причина №2: объем в верхней части
Делая самую распространенную стрижку как каскад, довольно часто мастера дотягивают все волосы до верхней точки головы, но это тоже можно считать ошибкой. Потому что это визуально выглядит как некий грибочек на голове: большой объем в теменной зоне, а концы внизу волос едва можно заметить. Изменить потом что-либо будет очень сложно, проще обрезать под боб и дождаться, когда волосы отрастут.
Причина №3: асимметричные стрижки
Любите 2005-й и скучаете по нему? Тогда, конечно, можно подстричь челку по диагонали. А также можно сделать стрижку называемую в народе как уши спаниеля – это когда выстригается затылок и свисают длинные пряди у лица. Но помните, что в 2020 году любая асимметричная стрижка сразу указывает, насколько Ваш мастер находится «в тренде». Асимметрия сегодня не делается целенаправленно, а стрижётся так невзначай, например, когда ты перекидываешь волосы на бок.
Причина №4: волосы-сосульки
Часто вижу у Инста-мастеров непричёсанные локоны. Представьте, что Вам накрутили волосы и потом ничего с ним не сделали, так и оставив висеть сосульками. Хуже только ситуация, когда парикмахер хочет показать знание трендов. Например, сейчас в моде ломанная текстура с немного недокрученными кончиками, но некоторые недокручивают их наполовину, оставляя половину прядей прямыми. Это как минимум нелогично.
Причина №5: прогревание волос при окрашивании
Некоторые стилисты любят посадить своих клиентов под климазоны (это оборудование, которое прогревает волосы), чтобы ускорить процесс окрашивания. Но делать это категорически запрещается, если на коже головы есть краситель. При воздействии высоких температур, а это 50 ° C, водород губительно действует на кожу Вашей головы, она повреждает её, кожа «сгорает» и появляются белые заметные чешуйки, напоминающие кожу змеи. На наш взгляд, уж лучше дольше подождать при окрашивании, чем так вредить клиенту.
Ставьте палец вверх ????, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.
Очень часто, сидя в парикмахерском кресле, после окончания стрижки можно услышать такую фразу: «Вам делать филировку?». И у тех, кто столкнулся с данной фразой впервые, в голове сразу происходит неразбериха: что это такое? А не испортит ли это мне волосы? Да и в самом процессе также возникают недоумения (Зачем парикмахер режет ножницами прямо у корней? Блин, сейчас меня лысой сделает…). Но перед тем, как дать ответ на вопрос про филировку, стоит разобраться, что это такое и подойдет ли это вам.
Что это такое?
Филировка – заключительный этап стрижки, целью которого является прореживание волос для придания объема и легкости шевелюры. Выполняется она специальным парикмахерским инструментом – филировочными ножницами ( подробнее о них и их выборе можно прочитать ЗДЕСЬ). Для краткости и понятности: данные ножницы имеют два лезвия. Одно из них обычное, зато другое может напомнить вам расческу, только с частыми зубцами.
Процесс в теории не вызывает затруднений: бери прядь и стриги, однако неправильная подготовка и неусвоение правил могут привести к плачевным результатом – а там уже и профессионал не выручит. Поэтому, настоятельно рекомендуется доверить филировать свои волосы проверенному специалисту и не рисковать дома.
В наше время существует три вида филировки: полная, прикорневая и филировка кончиков (необходима для сглаживания переходов в стрижке, а также для устранения сечения). Последняя же делится на методы пользования ножницами:
Вертикальная: необходима для смягчения перехода в стрижке. Принцип такой: прядь волос (вертикальный пробор) оттягивается, ножницами чикают (но не до конца), сдвигаясь при этом вдоль длины волос.
Горизонтальная: применяется при создании естественных объема и контура. Техника проста: прядь волос (горизонтальный пробор) оттягивается и стрижется ножницами перпендикулярно 4 сантиметра.
Зубчиками: рекомендуется для сглаживания контуров прически, каждая прядь стрижется под углом в 45 градусов на расстоянии около 5 сантиметров от кончиков.
Полная – то есть по всей длине. Филируют таким образом для достижения легкости у густых волос.
Прикорневая: некоторые волоски за счет филировки укорачиваются у корней, что, несомненно, придает прическе дополнительный объем. Однако, волосы становятся чуть менее густыми (зато аккуратно лежат на голове).
А нужно ли мне филировать волосы?
Может и стоит, а может, и нет. Все зависит от типа прядей, подвергающихся обработке, а также от типа прически.
В большинстве случаев филировка может принести пользу как завершающая стадия процесса стрижки. Однако, к примеру, обладательницам тонких, сухих и секущихся волос следует воздержаться от данной процедуры, иначе высока вероятность только усугубить положение – профилированная шевелюра будет выглядеть неухоженной, небрежной, а присутствие объема сойдет на нет.
Также рекомендуется быть аккуратнее женщинам с кудрявыми и вьющимися волосами. Ведь них неравномерность длин локонов вызовет лишь дополнительный объем, который перейдет в пушистость, а именно этого и нужно избегать.
Что можно предпринять при плохой филировке?
Первой мыслью может быть поход к другому, более профессиональному стилисту. Хотя после неудачной стрижки у некоторых девушек может появиться мини-фобия к парикмахерам.
Придя в салон, мастер может предложить корректировку стрижки (если это возможно) или пойти более радикально – покрасить волосы. Но это не означает, что из блондинки вы перекраситесь в шатенку, Стилисты обычно рекомендуют применить в прическе мелирование.
Некоторые женщины прибегают к помощи наращенных прядей или стайлинговых средств.
3 марта 2014
Автор КакПросто!
Совсем не обязательно иметь образование в парикмахерском искусстве, чтобы понять некоторую терминологию специалистов. Женщины, посещающие салоны, наверняка знакомы с таким понятием как «филировка». До сих пор специалисты по волосам не могут прийти к однозначному мнению по поводу полезности или вредности данной процедуры. Но, несмотря на это, она довольно распространена в современной практике.
Что такое филировка
Если говорить простыми словами, то выстригание прядей на разной длине, то есть их разрежение и есть филировка. Интересна она тем, что с ее помощью специалист может создать шикарную объемную прическу, либо наоборот – убрать густоту волос, что позволяет волосам всегда выглядеть привлекательно.
На протяжении всей жизни волосы растут и выпадают: там, где волос выпал, сразу появляется новый, именно по этой причине длина волос различна. Профессионализм парикмахера заключается в умении поддержать и грамотно сформировать правильные пропорции отросших волос. С этой целью применяют филировку.
Не рекомендуется делать филировку на очень тонких и редких волосах, так как если она будет выполнена некачественно, восстановление волос займет очень долгое время.
Для этой процедуры используют специальные ножницы – филировочные, они состоят из небольших зубчиков. Некоторые парикмахеры пользуются бритвой или стандартными ножницами.
В основном филируют челку, чтобы придать ей объем, но также можно профилировать всю длину или кончики волос. Последовательно мастер смыкает локоны ножницами, при этом состригается только часть объема благодаря специфике ножниц.
Обычными ножницами сделать филировку сложнее а, по мнению некоторых клиенток, еще и больно, также это опасно – одним неправильным движением можно состричь все локоны. Работать филировочной бритвой намного удобнее. Между ножницами и бритвами есть важное отличие: первыми филируют только сухие волосы, а вторыми – мокрые.
Многие считают, что филировка наносит непоправимый вред волосам. Однако это не так при условии, что соблюдаются все правила и процесс проводится квалифицированным мастером.
Филировка – за и против
Клиенты салонов часто задаются вопросом: «Насколько филировка вредна для волос?». По мнению большинства женщин, эта процедура провоцирует дальнейшее сечение волос. По утверждениям парикмахеров с большим опытом работы – филировка приносит только пользу и придает прическе свежий, интересный вид.
Еще стоит помнить, что филировка подходит не всем людям, вопрос о ее использовании решается в зависимости от типа волос . Густые пряди нуждаются в такой процедуре, чтобы сохранить здоровый вид. Если волосы тонкие, но блещут здоровьем, к ним тоже можно применить филировку, только специальными ножницами, а не бритвой, тем более обычными ножницами. Истощенным и слабым волосам филировка однозначно противопоказана, она не принесет пользы, а только навредит волосам.
Источники:
- Филировка волос
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Всем хэирманьячкам тёплый привет из Праги, где по вечерам уже отчётливо слышатся запахи осени
не люблю жару, хоть ты тресни!
.
Несколько дней назад я впервые в жизни задумалась о том, что очень мало знаю о такой процедуре, как филировка волос. Практически каждый раз во время стрижки на вопрос мастера, будем ли филировать волосы, я отвечала положительно, ведь когда-то давно мне сказали, что густые волосы НЕОБХОДИМО филировать (имеются в виду кончики волос). Очень часто всё, что сказал человек, являющийся
якобы
профи своего дела, ты воспринимаешь как истину в последней инстанции. И ведь было бы здорово, если бы это в самом деле работало, но увы. Доверяй, но проверяй .
Разбор полётов я решила провести в связи с тем, что мне предстояла стрижка в салоне. И я решила для себя, что вникну в суть дела, и моё «да, делаем филировку»/«нет, не делаем» будет подкреплено определёнными знаниями. Под влиянием грядущего написания диплома
о нет!
пост я условно разделила на теоретическую часть в целях ознакомления с героиней поста Филировкой и практическую, где я постараюсь кратко представить мнение тех, кто через данную процедуру прошёл, подкреплённое собственным опытом. Давайте разбираться вместе .
1. Суть процедуры
Фото: hair-cosmetics.cz
Филировка – это процедура, при которой происходит прореживание густоты волос. Для этого парикмахеры используют профессиональные филировочные ножницы или же филировочную бритву.
Эта процедура всегда выполняется по окончании стрижки, она придает вашей прическе завершенный вид и плавность образа, этот прием направлен на «сглаживание» небольших неровностей стрижки. Может выполняться частично или по всей голове. Что это такое, если простыми словами? Это выстригание прядей, происходящее на различной высоте прически. Кстати, филирование может применяться не только для того чтобы уменьшить густоту, но и для увеличения объема редких волос.
Существует несколько видов филировки:
Филировка кончиков волос, по мнению специалистов, нужна, чтобы придать волосам лёгкость, а стрижке — плавные переходы. Иногда такой вид филировки применяется при обработке чёлки.
Фото: shpilki.net
Прикорневую филировку используют для создания объёма (за счёт появления коротких прядей у корней).
На теменной или верхней затылочной области головы волосы нельзя стричь коротко, иначе получится эффект ежика.
Фото: 24hair.ru
Филировка по всей длине нужна для создания рваных, асимметричных стрижек, а также для придания лёгкости густым волосам.
Фото: pinterest.com
2. Филировка и разные типы волос
Условно волосы можно разделить на 4 типа:
1 тип.
Здоровые, толстые, достаточно густые, с большой массой. Волосы первого типа чаще всего стекловидные и блестящие. В эту группу можно отнести рыжие и черные шевелюры.
Фото: hair-fresh.ru
2 тип.
Блестящие, здоровые. Они тоньше и реже первого типа. К этой группе можно отнести русые пряди.
Фото: hair-fresh.ru
3 тип.
Редкие, шероховатые и тонкие. Данный тип волос в большинстве случаев не имеет блеска. Преимущественно это шевелюры светлых оттенков.
Фото: pinterest.com
4 тип.
Волосы, которые подвергались обработке гидроперитом или другим химическим составом для завивки.
Фото: volosomagia.ru
Что касается первого и второго типа волос, филировка для них не противопоказана, если хочется придать причёске больше лёгкости. Для первого типа волос используются ножницы или бритва, для второго — специальные или прямые ножницы.
Третий и четвёртый типы волос НЕ СТОИТ филировать, потому что волосы могут значительно поредеть, а тем самым и потерять в объёме.
Не рекомендуется филировать сильно вьющиеся волосы, это чревато лохматостью и пушистостью шевелюры.
3. Плюсы и минусы филировки
(не моё мнение, вычитано на просторах интернета)
Чёлка смотрится более аккуратной, приобретает «дорогой» вид
Филировка позволяет локонам быть более пышными, не утяжелёнными
Некоторые стрижки в силу своей креативности требуют филировки по всей длине
После неё могут начать сечься волосы
Тонкие волосы начинают смотреться более жидкими
Восстановление волос после некачественной филировки занимает длительное время
На первый взгляд кажется, что филирование– простой прием, который можно выполнить самостоятельно. Однако следует помнить, что настоящий мастер учтет и тип волос, и их густоту, и разновидность прически, и некоторые другие нюансы, известные только профессионалам. Поэтому, чтобы филировка волос после стрижки стала залогом ее красоты и привлекательности, доверять выполнение нужно только проверенному и опытному парикмахеру.
Кажется, негативных последствий легко можно избежать, если соблюсти все рекомендации и выбрать хорошего мастера (или же запастись терпением и отточить данное искусство в домашних условиях). Но так ли всё лучезарно в реальности?
4. Практическая часть-поучение
Несколькочасовое копание в сети привело меня к выводу: довольных процедурой филировки гораздо меньше, чем недовольных. Среди приверженцев в основном те, кому полюбилась филировка чёлки и те, кто не представляет свою жизнь без короткой рваной стрижки и вынуждены её постоянно обновлять.
Противники (те, у кого при слове «филировка» дрожат коленки, зеленеет от ярости лицо и кто готов оборвать руки некоторым умельцам парикмахерского искусства теми самыми филировочными ножницами, причём именно оборвать, как мастер оборвал несчастные концы их волос) чаще встречаются среди девушек с длинными волосами, вне зависимости от густоты волос.
Фото: sigma-plus.ru
Так в чём же причина неудач, если в теории всё довольно радужно? Ниже — обобщение на основе прочитанного и просмотренного, включая весьма забавные объяснения :
Некоторые винят неграмотность мастера, использование некачественного инструмента, неправильную технику филировки.
Виной всему — неистовое желание парикмахеров искромсать всё, что под руку попадётся, не учитывая Ваш тип волос и то, что Вы этого желания не разделяете. Просто. Кромсать. Да, нравится.
Неопытные мастера
да и опытные, что уж там
часто филируют без надобности, чтобы скрыть свои огрехи.
Сторонники теории заговора считают, что филировку придумали великие
и находчивые
умы индустрии красоты с целью содрать денег с клиентуры и держать её на коротком поводке: после филировки волосы ненадолго приобретают вполне приличный вид, но потом концы приходят в ещё худшее состояние, чем было до стрижки; клиент недоумевает, почему волосы портятся, несмотря на надлежащий уход, снова идёт в салон, платит, филируется по настоянию мастера (замкнутый круг).
Некоторые мастера настолько привыкли филировать волосы при каждой стрижке, что своевольно делают это, даже когда клиент слёзно просит сделать срез без филировки. Некоторые умудряются делать это обычными ножницами, отвернув подопытного от зеркала. На протестующие крики обижаются, аргументируя совершённые действия тем, что «так будет лучше» («ещё спасибо скажете!»). Тут вообще без комментариев.
Что я думаю на сей счёт? Как уже было сказано, почти каждая моя стрижка сопровождалась филировкой концов. Заметила ли я ухудшения качества волос? Мои волосы достаточно густые, однако я долго недоумевала, почему на концах они безжизненные и намного тоньше основной длины. Возможно, это вина, пусть и небольшой, но филировки.
Ещё я не совсем понимаю, почему густые волосы необходимо филировать, почему вдруг прямой срез таких волос без филировки должен смотреться грубо. Я и правда считаю, что ровный густой срез шикарен! А тактильные ощущения от прикосновений к нему — восторг! Вчера я испытала это, наконец, на себе . Теперь понаблюдаю, как будут вести себя концы волос.
А теперь мне очень хочется узнать ваше мнение :
Как вы относитесь к филировке?
Если имеется подобный опыт, преобразил ли он вашу стрижку?
Обладательницы чёлки, филируете ли вы её?
Спасибо, что уделили мне немного времени! До встречи .
Фото превью: EvriKaK.ru