Фруктоза польза и вред при онкологии

Рак – это состояние, вызванное интенсивным, более быстрым, чем положено, делением клеток и образованием скоплений атипичных клеток. Многие вещи способствуют раковому перерождению клеток, например, некоторые химические вещества, свободные радикалы, радиация.

Как только раковые клетки образовались, им нужно питание, чтобы выжить. Раковые опухоли могут сформировать свою собственную систему кровоснабжения, посредством которой они смогут получать жизненно необходимые питательные вещества, чтобы жить и размножаться.

Уже давно признано, что раковые клетки процветают, когда питаются глюкозой – ключевым топливом. Тогда можно подумать, что больным раком целесообразно отказаться от употребления продуктов, которые вызывают повышение уровня сахара в крови, таких, как сладости и крахмалистые углеводы, включая хлеб, картофель, рис, сдобное тесто и многие крупы на завтрак.

На этой неделе я с интересом прочитал об исследовании, опубликованном в августовском издании Cancer Research («Онкологических исследований»), в котором изучалось влияние фруктозы, а не глюкозы, на рост раковых клеток.

Натуральная фруктоза содержится во фруктах и овощах, а также составляет половину сахарозы – другую половину составляет глюкоза. И, наконец, фруктоза (HFCS) содержится в кукурузном сиропе, который за последние пару десятилетий становится всё более популярным на Западе.

До относительно недавнего времени фруктоза пользовалась «здоровой» репутацией на основе того, что не вызывала резкого повышения сахара в крови. По этой причине её особенно рекомендовали диабетикам.

Однако, оказалось, что фруктоза токсично действует на организм. Одно исследование, опубликованное в июне в журнале «Гепатология», показало, что фруктоза вызывает ожирение печени. В другом исследовании, проведенном университетами Принстона и Рокфеллера, опубликованном в феврале в журнале «Фармакология, биохимия и поведение», был сделан вывод, что HFCS приводит к ожирению крыс.

Назад к раку

Указанное исследование обнаружило, что питание фруктозой приводит к размножению раковых клеток. Очевидно, что это не хорошее дело. Авторы исследования предполагают, что сокращение потребления рафинированной глюкозы может прервать рост ракового образования.

После всасывания фруктоза транспортируется в печень. Большая часть её усваивается в печени, это означает, что только малое количество фруктозы попадает в общую систему кровообращения. Некоторые данные указывают на то, что фруктоза может оказаться непосредственно токсичной для печени, и её употребление связывают с ожирением печени, накоплением жира внутри клеток печени.

А как насчет других тканей в организме?

Одним из воздействий фруктозы является безудержное производство в печени мочевой кислоты. Мочевая кислота является кислой. А некоторые раковые клетки лучше растут в кислой среде.

В организме существуют процессы, которые регулируют кислотно-щелочной баланс (Ph) системы кровообращения в довольно узких рамках. Однако существует возможность, что этот баланс сдвинется в кислую сторону, и это может способствовать росту раковых клеток.

Мне неизвестны какие-либо данные в научной литературе, связывающие употребление фруктозы и рак. Однако это недавнее исследование показывает, что следует исключить из питания фруктозу и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Д-р Джон Бриффа – врач-терапевт из Лондона и автор статей на темы питания и натуральной медицины.

Версия на английском

Источник

https://ria.ru/20190322/1552021793.html

Фруктоза “напрямую” способствует развитию рака кишки, заявляют ученые

Опыты на мышах помогли биологам из США доказать, что кукурузный сироп и другие натуральные подсластители на базе фруктозы способствуют развитию рака, и раскрыть РИА Новости, 22.03.2019

2019-03-22T11:45

2019-03-22T11:45

2019-03-22T11:45

генетика

жир

рак

сахар

здоровье

здоровье – общество

сша

медицина

риа наука

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155138/74/1551387430_0:531:2174:1754_1400x0_80_0_0_aa2999e3d5cc3557f4a0656371976023.jpg

<strong>МОСКВА, 22 мар – РИА Новости</strong>. Опыты на мышах помогли биологам из США доказать, что кукурузный сироп и другие натуральные подсластители на базе фруктозы способствуют развитию рака, и раскрыть механизм их “работы”. Их выводы были опубликованы в журнале <a href=”https://science.sciencemag.org/content/363/6433/1345/tab-pdf” target=”_blank” rel=”nofollow noopener”>Science</a>.По текущим данным ВОЗ, в мире, начиная с 80 годов прошлого века, сегодня наблюдается глобальная эпидемия ожирения. Каждый третий житель земного шара страдает от лишних килограммов, и еще примерно 15% – от тяжелых форм ожирения. Около 47% болезней, например, атеросклероз, инсульты, инфаркты, диабет и рак, связаны с подобными нарушениями метаболизма.На роль главного “распространителя” этой эпидемии, как сегодня считают многие медики и ученые, сегодня претендуют сахар и сладкие напитки, ставшие широко популярными по всему миру в последние два десятилетия.Последствия их распространения видны уже сегодня. Два года назад исследователи из США выяснили, что чрезмерное употребление сладких газированных напитков приводит к гибели примерно 184 тысяч человек каждый год. Большая часть этих смертей приходится на страны Латинской Америки и сами Соединенные Штаты.Чжи-хэ и ее коллеги задумались над одним простым вопросом – почему злоупотребление газировкой и другими подслащенными напитками резко повышает вероятность заполучить рак прямой или толстой кишки. Сегодня ученые считают, что его появлению способствуют воспаления, связанные с развитием ожирения, однако вполне возможно и то, что молекулы фруктозы и других сахаров напрямую способствуют появлению мутаций в клетках кишечника.Американские молекулярные биологи проверили обе эти теории, экспериментируя на мышах, лишенных гена APC. Он играет роль главного “тормоза” роста клеток эпителия прямой кишки и его повреждение, как показывает клиническая практика, обычно приводит к развитию рака при появлении других онкогенных мутаций в геноме.Отсутствие этого гена сделало мышей крайне чувствительными к появлению новых повреждений в ДНК, что позволило ученым проверить, может ли фруктоза ускорять накопление мутаций в геноме клеток кишечника. Для этого они разделили грызунов на две группы и начали поить одну из них 25% раствором кукурузного сиропа.Его количество было рассчитано таким образом, что мыши не набирали лишний вес, но при этом их организм содержал достаточно большие концентрации фруктозы. Наблюдая за тем, как быстро развивались опухоли в их теле и отслеживая изменения в их метаболизме, ученые подтвердили, что сахар действительно напрямую способствует развитию рака, и открыли несколько интересных вещей.Во-первых, оказалось, что даже небольшие дозы фруктозы, эквивалентные примерно одному стакану сладкой воды, крайне негативно влияли на работу кишечника и ускоряли накопление мутаций и рост раковых клеток. В результате этого к концу эксперимента число крупных и самых “развитых” опухолей в их кишечнике было примерно в 5-6 раз выше, чем у грызунов из контрольной группы, пивших чистую воду.Вдобавок, ученые выяснили, что раковые клетки целенаправленно поглощали фруктозу и использовали ее для синтеза различных жирных кислот, критически важных для их роста. Когда они заблокировали ферменты, расщепляющие этот сахар, темпы размножения раковых клеток резко замедлились, что подтвердило эту гипотезу.

https://ria.ru/20190204/1550339470.html

https://ria.ru/20190318/1551888841.html

сша

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/155138/74/1551387430_0:327:2174:1958_1400x0_80_0_0_62501a68d41ac9d6967fb0b98ef62f04.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

генетика, жир, рак, сахар, здоровье, здоровье – общество, сша, медицина

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Опыты на мышах помогли биологам из США доказать, что кукурузный сироп и другие натуральные подсластители на базе фруктозы способствуют развитию рака, и раскрыть механизм их “работы”. Их выводы были опубликованы в журнале Science.

“Сегодня большинство ученых считает, что негативное действие сахара в основном связано с тем, что он способствует развитию ожирение, а ожирение – повышает вероятность развития рака. Мы решили проверить, есть ли прямая связь между первым и третьим”, — рассказывает Юн Чжи-хэ (Yun Jihye) из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США).

По текущим данным ВОЗ, в мире, начиная с 80 годов прошлого века, сегодня наблюдается глобальная эпидемия ожирения. Каждый третий житель земного шара страдает от лишних килограммов, и еще примерно 15% – от тяжелых форм ожирения. Около 47% болезней, например, атеросклероз, инсульты, инфаркты, диабет и рак, связаны с подобными нарушениями метаболизма.

На роль главного “распространителя” этой эпидемии, как сегодня считают многие медики и ученые, сегодня претендуют сахар и сладкие напитки, ставшие широко популярными по всему миру в последние два десятилетия.

Последствия их распространения видны уже сегодня. Два года назад исследователи из США выяснили, что чрезмерное употребление сладких газированных напитков приводит к гибели примерно 184 тысяч человек каждый год. Большая часть этих смертей приходится на страны Латинской Америки и сами Соединенные Штаты.

Чжи-хэ и ее коллеги задумались над одним простым вопросом – почему злоупотребление газировкой и другими подслащенными напитками резко повышает вероятность заполучить рак прямой или толстой кишки. Сегодня ученые считают, что его появлению способствуют воспаления, связанные с развитием ожирения, однако вполне возможно и то, что молекулы фруктозы и других сахаров напрямую способствуют появлению мутаций в клетках кишечника.

Американские молекулярные биологи проверили обе эти теории, экспериментируя на мышах, лишенных гена APC. Он играет роль главного “тормоза” роста клеток эпителия прямой кишки и его повреждение, как показывает клиническая практика, обычно приводит к развитию рака при появлении других онкогенных мутаций в геноме.

Отсутствие этого гена сделало мышей крайне чувствительными к появлению новых повреждений в ДНК, что позволило ученым проверить, может ли фруктоза ускорять накопление мутаций в геноме клеток кишечника. Для этого они разделили грызунов на две группы и начали поить одну из них 25% раствором кукурузного сиропа.

Его количество было рассчитано таким образом, что мыши не набирали лишний вес, но при этом их организм содержал достаточно большие концентрации фруктозы. Наблюдая за тем, как быстро развивались опухоли в их теле и отслеживая изменения в их метаболизме, ученые подтвердили, что сахар действительно напрямую способствует развитию рака, и открыли несколько интересных вещей.

Во-первых, оказалось, что даже небольшие дозы фруктозы, эквивалентные примерно одному стакану сладкой воды, крайне негативно влияли на работу кишечника и ускоряли накопление мутаций и рост раковых клеток. В результате этого к концу эксперимента число крупных и самых “развитых” опухолей в их кишечнике было примерно в 5-6 раз выше, чем у грызунов из контрольной группы, пивших чистую воду.

Вдобавок, ученые выяснили, что раковые клетки целенаправленно поглощали фруктозу и использовали ее для синтеза различных жирных кислот, критически важных для их роста. Когда они заблокировали ферменты, расщепляющие этот сахар, темпы размножения раковых клеток резко замедлились, что подтвердило эту гипотезу.

“Наше открытие дает новые возможности для борьбы с раком прямой кишки. В отличие от глюкозы, фруктоза не нужна для выживания клеток, что дает надежду на создание терапий, нацеленных на ее круговорот в организме. С другой стороны, люди просто могут отказаться от сладких напитков для того, чтобы максимально уменьшить шансы на развитие рака”, — заключает Чжи-хэ.

Источник

Отправлено 06 Ноябрь 2014 – 03:33

Столкнулась с множеством статей,где пишут о вреде глюкозы,и вроде все с ней ясно,что при онкологии есть сладкое не стоит.
Но что с фруктозой,которой достаточно много во фруктах?
Данные есть,но они противоречивы,где-то пишут ,что фруктоза не опасна,а где-то,что опасней всех других сахаров, и например при раке предстательной железы наоборот способствует росу рака.
Что тогда получается,надо исключать фрукты?Или  термически их обрабатывать пока не разрушится фруктоза,но как же тогда витамины?

  • Ализе

  • Пользователи
  • Pip

  • 7 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 – 15:06

У меня вопрос о сахароземенителях, можно ли их при онкологии. Сорбит, ксилит, изомальтозу.

  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 Сентябрь 2015 – 11:33

Я мало об этом знаю но хочу написать о том что прочел недавно что были проведены исследования и обнаружено что фруктоза может вызвать рак груди. Был проведен эксперимент среди женщин и продукт с фруктозой был выбран сладкие напитки газировки. Ну понятно что при раке о газировке не может быть и речи но думаю что фруктозу не стоит употреблять, она дествительно вреднее сахара получается.

Отправлено 01 Февраль 2016 – 22:15

Фруктоза – это тоже сахар. Не думаю, что фруктоза вреднее обычного сахара (который, кстати, состоит-то как раз из той же фруктозы да глюкозы). Сахарозаменителями вряд ли стоит увлекаться.

Отправлено 09 Апрель 2016 – 16:39

Просмотр сообщенияАлизе (23 Ноябрь 2014 – 15:06) писал:

У меня вопрос о сахароземенителях, можно ли их при онкологии. Сорбит, ксилит, изомальтозу.

Где-то читала, что сорбит канцерогенен и лучше его не употреблять. Ксилит, насколько знаю, не вредный. А вот стивия (или стевия?) безвредна. Вообще-то сахар и глюкоза в очень многих продуктах! И в сливки растительные для кофе тоже глюкозный сироп добавляют. У меня уровень сахара высокий и я тоже заинтересована покупать заменители сахара. Насчет изомальтозы не знаю.

Отправлено 25 Апрель 2016 – 08:05

Просмотр сообщенияФремми (06 Ноябрь 2014 – 03:33) писал:

Столкнулась с множеством статей,где пишут о вреде глюкозы,и вроде все с ней ясно,что при онкологии есть сладкое не стоит.
Но что с фруктозой,которой достаточно много во фруктах?
Данные есть,но они противоречивы,где-то пишут ,что фруктоза не опасна,а где-то,что опасней всех других сахаров, и например при раке предстательной железы наоборот способствует росу рака.
Что тогда получается,надо исключать фрукты?Или  термически их обрабатывать пока не разрушится фруктоза,но как же тогда витамины?

Фруктоза есть искуственная и точно она не желательна. А фрукты не опасны, даже темный виноград рекомендуют есть, несмотря на глюкозу в нем!

Отправлено 25 Апрель 2016 – 12:17

Газировка и тп. вредна и здоровым людям. А насчет сладкого (сахара)- вообще от него отказываться не стоит (мозг питается почти исключительно глюкозой). Все хорошо в меру:)

Отправлено 26 Апрель 2016 – 09:55

Мне вообще понравилась книга “АнтиРак” Шрайбера. Всему следовать конечно не получится, но САМ ПРИНЦИП! Мозги включаются:)

Фруктоза польза и вред при онкологии

  • Фаина

    Москва

  • Пользователи
  • Pip

  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Август 2016 – 10:59

Фруктоза и любые сахарозаменители вредные! Либо сахар, либо мед, либо солодка!

  • ГородМосква-Курск

Отправлено 06 Сентябрь 2016 – 08:28

Из сладкого считаю, что можно только мед. И то в умеренных количествах.
Моет быть еще стевия, но еще не пробовали.
В принципе сладкого итак хватает во фруктах, в тыкве и морковке.

Отправлено 09 Сентябрь 2016 – 21:08

Просмотр сообщенияРевмирович (06 Сентябрь 2016 – 08:28) писал:

Из сладкого считаю, что можно только мед. И то в умеренных количествах.
Моет быть еще стевия, но еще не пробовали.
В принципе сладкого итак хватает во фруктах, в тыкве и морковке.

Насчет меда очень спорно, но думаю, в меру можно есть мед и 1 ч.л. в день достаточна. Я его не ем из-за высокого уровня глюкозы в крови. Насчет фруктозы читала, что раковые клетки ею питаться тоже любят, как и сахаром. Врачи говорят, что раковые клетки всем питаются и если не есть сладкого, то тогда раковые клетки активно будут питаться белком. Ну так голодными оставаться что ли и от голода умирать? Конечно же нет. Всего понемногу и по-больше овощей, натуральных свежих соков: из свеклы, из моркови и т.д.

Отправлено 18 Октябрь 2016 – 00:13

Думаю, что сложные угли есть немного можно – чай с курагой, с черносливом. Ну и фрукты другие немного, там сушеные бананы, горький шоколад

Отправлено 15 Ноябрь 2016 – 03:05

Я думаю надо придерживаться нормального БЖУ, и угли есть сложные. Не фруктозу, а именно фрукты.

  • ГородМосква-Курск

Отправлено 14 Декабрь 2016 – 01:22

Фруктоза в фруктах и овощах и полученная искусственным путем- это далеко не одно и тоже.
Если первая является лекарством, то вторая- это яд.
Полностью отказываться от сладкого нельзя, как говорит наш лечащий врач.
Потому, что опухоль нужное для своего существования количество полисахаридов, если не будет получать извне, то будет забирать из здоровых клеток, обрекая их тем самым на голодание.
Врач своим вопросом “Что лучше?”  убедил.
Чайная ложка меда в чашку обезжиренного творога ничего страшного.

Источник

НинПална написал 16.03.2011 23:39:26:

Вниманию врачей всех специальностей!

Если вы хотите познакомиться с новой научной парадигмой в биологии и приобрести новые знания в медицине, то можете пройти обучение в РУДН (Российский Университет Дружбы Народов).

С 20 по 24 марта 2011 г. профессор Кутушов М.В. проводит лекции и практические занятия по ДСТ терапии и нарративной медицине.

По всем организационным вопросам обращайтесь к заведующей кафедрой восточной медицины профессору Басиной Маргарите Григорьевне по телефону: +7 495 782 64 52 .

С уважением,

Генеральный директор Фонда ДСТ Германов Е.П.

Контакты: Тел/факс +7 495 6871990, тел.+7 925 5172298, +7 985 2202890, +7 925 5143009,

сайты: www.dst-fund.com , www.dst-patient.ru, www.kutushov.com

E-мэйл: funddst@gmail.com , dstfund@gmail.com

НинПална написал 03.03.2011 20:29:59:

Уважаемые дамы и господа,

14 апреля 2011 года в 11-00, в г. Москве состоится конференция Фонда ДСТ

” Перенос свойств вещества на расстояние для профилактики и лечения заболеваний”.

Участие в конференции бесплатное.

О месте конференции будет сообщено дополнительно.

Желающим принять участие в конференции просьба сообщить в адрес Фонда ФИО, город, контакты.

Также сообщаем, что с декабря 2010 года Фонд ДСТ работает над проектом по созданию и передаче излучений фармпрепаратов, фитосборов врачам биорезонансной терапии и вегето – резонансного тестирования.

В настоящее время врачи работают со следующими излучениями:

1.Информационный препарат, улучшающий работу печени (Корень Солодки(Glycyrrhiza glabra) и Расторопша ).

2. Противогрибковое средство Агиспор.

3. Антибиотик (рулид и зинат).

4.От аритмии (рузмекс).

5. Против аллергии (пижма, эвкалипт, подорожник, липа, календула, эхинацея).

6. Антиболь (димексид, гидрокартизон, анальгин, димедрол).

7. Иммуномодулятор Галавит.

8. Для снижения сахара в крови – глюкофаг.

9. Для нормализации давления – нормалол.

10. Для снижения давления – персолат.

11. Дельтаран.

Дельтаран восстанавливает функцию сна, при патологии центральной и периферической нервной системы – менингиты, энцефалиты, невриты, радикулиты, парезы, инсульты, рассеянный склероз, черепно – мозговые травмы, ДЦП, шок любого генеза, головные боли, тяжесть и шум в голове, раздражительность, эмоциональной неустойчивости, при снижении памяти, в наркологической практике, при интоксикациях, при болезнях сердца.

12. Для снижения веса (кленбутерол, аспирин, кофеин, тироксин, Thermonex, излучение растений, традиционно использующихся для похудения).

13. От бессонницы – цирказин.

14. Обезболивающее -VICODIN.

15. Против аллергии – HYDROXYZINE .

16. Антидепрессант -PROZAC.

Врачи принимают сигналы, передают пациентам диски с излучением, которые затем используются пациентами.

В прикреплении предварительная информация (дополненная) от врачей о наблюдаемых эффектах

Информация на сайте www.dst-fund.com

Контакты:+79852202890, +79255143009, +79255172298

С уважением,

Генеральный директор Фонда ДСТ Германов Е.П.

P.S. Будем благодарны за Ваши отклики, пожелания и предложения по проекту.

Источник