Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред thumbnail

v

Считается, что здоровое питание, редко обладающее приятным вкусом, не приносит радости худеющему. Но это вовсе не так, если правильно совмещать в рационе разнообразные продукты, которые в сочетании образуют не просто полезное, но и лакомое блюдо. Овсянка на кефире – один из вариантов блюд при здоровом питании, которое при правильном приготовлении обладает прекрасным вкусом.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Полезные свойства

Геркулес богат витаминами В, Е и К, фосфором, железом калием, магнием и другими минеральными веществами. Но самым главным элементом, за который овес ценится в кругах сторонников здорового образа жизни, является растворимая клетчатка. Попадая в организм, это вещество формирует вязкую субстанцию, которая связывает холестерин. За счет такого состава овсяные хлопья обладают следующими свойствами:

  • они наполняют организм энергией, поэтому завтрак из овсянки с кефиром – это традиционное блюдо в списке продуктов спортсменов;
  • овсянка относится к медленным углеводам, поэтому при включении ее в меню организм продолжительное время не ощущает голод;
  • периодический прием хлопьев уменьшает потребность в сладостях;
  • антиоксиданты сокращают неблагоприятное влияние на организм свободных радикалов;
  • богатый состав воздействует на процесс омоложения;
  • регулярное употребление продукта положительно влияет на нервную систему;
  • такое сочетание ингредиентов регулирует уровень сахара в крови;
  • выводит из организма лишнюю жидкость, является хорошим средством борьбы с отечностью.

Многие предпочитают есть овсяные хлопья на воде или заливать другими жидкими продуктами (молоком, йогуртом, сливками), однако кефир является наиболее предпочтительной заправкой. Это объясняется тем, что молочнокислые бактерии ослабляют действие фитиновой кислоты, находящейся в составе овсяной крупы. Это вещество, попадая в органы пищеварения, формирует микроэлементы в комплексные соединения, что провоцирует потерю обилия минералов, в частности, железа. Тем самым кефир защищает организм от этих негативных процессов.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

В кефире содержится обилие белка, кальция, фосфора. Следует учитывать и другие полезные качества, которые образуются при сочетании этих двух ингредиентов:

  • при совмещении двух продуктов увеличивается питательная ценность каждого из них;
  • овес содержит ингибиторы полезных элементов, кефир подавляет действие ингибиторов и может образовывать синтез важных энзимов, что способствует воспроизводству витаминов группы В;
  • если принимать овсянку с кефиром на голодный желудок после сна, то благодаря обилию клетчатки блюдо очистит организм и запустит процесс переваривания пищи.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Противопоказания

Невзирая на неоценимую пользу блюда, перед включением его в меню необходимо учесть некоторые противопоказания:

  • повышенная кислотность желудка;
  • серьезные болезни почек;
  • язва, хронический гастрит и энтероколит в острой стадии;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • частые позывы к дефекации, диарея;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость.

Кроме того, следует соблюдать меру и не переусердствовать с количеством каши, иначе даже кисломолочные бактерии не смогут защитить организм от обилия фитиновой кислоты.

Если во время приема блюда ощущается тошнота, наступает бессонница, рвота, головокружения, необходимо прекратить регулярное употребление овсянки с кефиром. Если же проигнорировать подобные симптомы, то такой завтрак не то что не принесет организму пользы, но и причинит ему существенный вред.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Калорийность и состав

Основная цель людей, употребляющих по утрам натощак кашу на кефире – избавление от лишнего веса. Поэтому следует знать о калорийности такого завтрака:

  • калорийность овсянки – 303-305 ккал/100 г;
  • калорийность кефира (1% жирности) – 35-40 ккал/100 ккал.

Таким образом, средняя калорийность блюда составляет 345 ккал/100 г. При этом достаточно совсем небольшого количества блюда, чтобы обеспечить себя запасом энергии на полный рабочий день. Медленные углеводы постепенно насыщают организм и устраняют ощущение голода. В связи с этим важно принимать кашу именно по утрам, так как вечернее употребление грозит отложением лишних калорий на бедрах или на животе.

Однако следует помнить, что съедая по утрам овсянку на кефире, а в течение дня объедаясь жирной пищей с майонезом и сладостями, никакого эффекта ждать не стоит.

Употребляя этот полезный завтрак, нужно исключить из рациона все вредные продукты, добавить в меню больше овощей и фруктов, орехов, отварного мяса и морской рыбы, регулярно начинать день с зарядки, только тогда можно добиться успешного результата.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

В настоящее время существуют даже отдельные овсяно-кефирные диеты.

  • Первый вариант: овсяную кашу заправить кипятком в пропорции 1: 2, употреблять небольшими частями. Через 1,5 часа выпить стакан кефира. В сутки следует принять 1-1,5 литра кефира. Допускается в течение дня пить зеленый чай без добавок и питьевую воду.
  • Второй вариант: добавить стакан кефира к 2-3 ст. л. овсяных хлопьев. Полученное блюдо есть небольшими порциями каждые 2-3 часа.

В обоих случаях кашу нельзя приправлять сахаром, солью или маслом. Диета не должна продолжаться более пяти дней, для начинающих хватит и трех суток. За это время можно сбросить 2-3 кг лишнего веса.

Нельзя сидеть на одной только овсянке с кефиром более пяти дней. Несмотря на огромную пользу, организму обязательно требуются другие полезные элементы, которыми в одиночку такая каша обеспечить его не сможет.

Это наиболее экстремальные диеты. Но есть и не настолько строгие варианты, некоторые диеты допускают добавлять в кашу фрукты, ягоды, орехи, за счет которых не только улучшается вкус блюда, но и дополняется его польза. Ниже представлены наиболее популярные в кругах представителей правильного питания рецепты.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Рецепты и полезные добавки

Для подготовки вкусного и здорового блюда допускается использовать как хлопья быстрого приготовления, так и классический геркулес. Безусловно, в обычной крупе пользы больше, так как «быстрые» хлопья подвергаются на производстве многочисленным термообработкам, за счет чего теряется большая часть витаминов. Однако этот вариант пользуется спросом благодаря быстрому приготовлению – всего 5 минут.

Классический геркулес или овсяные хлопья представляют собой пропаренный и раздробленный овес. Готовить этот вариант нужно на протяжении получаса.

Самая полезная разновидность – цельнозерновая крупа. Внешне она напоминает рис. Несмотря на максимальную пользу, этот продукт не пользуется особой популярностью, так как готовить его нужно долго – в течение часа.

Читайте также:  Сквален в косметике вред или польза

Часто люди, стремящиеся сбросить лишние килограммы, используют овсяные отруби. Это натуральный продукт, хорошо стимулирующий процесс переваривания пищи. В отрубях содержится на 50% больше растворимых волокон и клетчатки. Главным плюсом можно отметить способность продукта разбухать в желудке, за счет чего надолго наступает чувство сытости. Однако в сутки разрешается употреблять максимум три большие ложки.

Многие предпочитают покупать классические мюсли, включающие овсяные хлопья и сладкие добавки, и заливать их кефиром. Этот вариант наиболее быстр и очень вкусен, но никто не может поручиться за пользу такого продукта. Неизвестно, в каких условиях получены засушенные фрукты. Полезнее будет приготовить блюдо самостоятельно по следующим рецептам.

Овсянка ленивая в банке

Нам потребуется:

  • 3 ст. л. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • любимые фрукты или ягоды, можно использовать сухофрукты.

Приготовление:

  • помещаем в банку хлопья и наливаем кефир;
  • если используются сухофрукты, то добавляем их сразу;
  • закрываем тару и убираем в холодильник до утра;
  • перед подачей засыпаем свежие фрукты или ягоды;
  • если применяются не очень сладкие добавки, то подслащиваем кашу медом.

Хранить полученный продукт можно в холодильнике в течение двух суток. Рекомендуется употреблять его по утрам в охлажденном виде.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Смузи из сырой овсянки

Нам потребуется:

  • 80 г хлопьев: если используется геркулес, то нужно замочить крупу с вечера;
  • 1 банан;
  • 150 г черной смородины (допускается заменить черникой);
  • 1 стакан кефира;
  • молотая корица;
  • веточка мяты и орехи.

Приготовление:

  • Перемешиваем хлопья с кефиром и даем набухнуть 10 минут.
  • В залитую овсянку вносим корицу и сахар. Если блюдо готовится с целью похудения, то рекомендуется заменить сахар на мед.
  • Отправляем туда же промытые ягоды.
  • Разминаем банан до состояния пюре и дополняем им кашу. Можно просто порезать небольшими кусками.
  • Продукт можно употреблять сразу, а можно поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. Украсить смузи мятой и орешками.

Если вместо коктейля делается обычное блюдо без использования блендера, то полученную кашу можно убрать на некоторое время в холодильник. Застывшая овсянка с кефиром будет еще вкуснее.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

С черносливом и льняным маслом

Нам потребуется:

  • 200 г кефира 1%;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • 5 ягод чернослива.

Приготовление:

  • заливаем чернослив половиной стакана теплой воды (не кипятком), выдерживаем 15 минут;
  • перемешиваем масло и хлопья;
  • добавляем в полученную кашицу кефир и хорошо размешиваем;
  • замоченные ягоды разрезаем на части и дополняем ими блюдо, мешаем до однородности;
  • убираем в холодильник на ночь.

Данный рецепт – это не только вкусное блюдо, но и эффективное средство от запора.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Советы

Диетологи дают полезные рекомендации по правильному употреблению овсянки на кефире:

  • Если принимать кашу в вечернее время перед сном, то она вызовет обратный эффект. Все калории отложатся в виде жиров. Если же употреблять овсянку на завтрак или хотя бы до обеда, то калории расходуются в течение дня.
  • Овсянка с кефиром – полезный завтрак для людей, страдающих сахарным диабетом, так как при его употреблении потребность в сладком у них снижается.
  • Нельзя закусывать кашу хлебобулочными изделиями, иначе такой завтрак останется в организме в виде лишних килограммов.
  • Лучше избегать покупки овсяных каш «минутка», так как консервантов в них больше, чем полезных веществ.
  • Наиболее подходящие приправы, с которыми по вкусу хорошо сочетается овсянка на кефире – корица, ваниль, мускатный орех, кардамон.
  • Для большего эффекта рекомендуется за 20 минут до приема выпить стакан холодной воды. После завтрака воду пить нельзя. Ближайший прием жидкости и пищи должен состояться не ранее, чем через 3 часа.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Отзывы

В основном, отзывы о таком завтраке положительные. Больший эффект отмечается именно после сырого, а не отварного геркулеса. Фигура становится стройной, улучшается общее самочувствие. Кроме того, многие ценят такое блюдо за структуру – потребителям нравится хрустящая овсянка, а не размокшая.

Негативные отзывы связаны в основном со вкусом каши без подсластителей. Те, кто следит за питанием и фигурой, быстро привыкают к несоленому и несладкому блюду. Среди потребителей есть и те, кто добавляет в кашу колбасу, сыр, соль. В этом случае завтрак получается, по мнению едоков, вкусный, но, конечно, пользы в нем мало.

Геркулес с кефиром утром натощак польза и вред

Видеорецепт приготовления овсянки с кефиром смотрите далее.

Источник

Овсянка – продукт, который часто включают в детские и лечебные меню на завтрак. Чтобы сделать кашу полезней для здоровья при похудении или физических нагрузках, в неё добавляют кефир.

Польза овсяной каши на завтрак

Каша из овса традиционно популярна в Скандинавских странах и в России. Её варят как на воде, так и на молоке. С развитием фитнес-индустрии завтраки с овсянкой получили распространение во всех странах. Её отличительной особенностью является большое количество бета-глюкана, который медленно отдаёт энергию и позволяет дольше оставаться сытым.

Какой бывает овсянка:

  • дроблёной;
  • плющеной;
  • в виде хлопьев;
  • толокно;
  • пропаренная крупа.

В зависимости от целостности ядер зависит время приготовления каши. Целые, неплющеные ядра варят не менее 1 часа. Самый короткий интервал времени для приготовления нужен для овсяных хлопьев, которые подготавливаются по особой технологии и предварительно пропариваются.

Что традиционно добавляют в кашу:

  • молоко;
  • соль;
  • сахар;
  • фрукты;
  • вареные овощи;
  • мускатный орех и корицу.

При сортировке крупы её пропускают через несколько сит. Самые крупные отправляются на процедуру пропаривания (обрабатываются при температуре выше 100°С). Из мелких зёрен изготавливают толокно.

Пропаренные зёрна быстрее готовятся, легче очищаются от шелухи и дробятся. Из них во время пропаривания удаляют жир, который со временем во время хранения приводит к появлению прогорклого привкуса.

Читайте также:  Плоды боярышника польза и вред как принимать

В процессе приготовления хлопьев из цельного зерна существует ещё один этап пропаривания, во время которого клейстеризуется крохмал и овсянка быстрее и легче усваивается человеческим организмом. Для получения хлопьев зёрна овса пропускают между вращающимися валиками, которые расплющивают его.

Чем большее количество этапов обработки проходит зерно, тем меньше в нём полезных микроэлементов и аминокислот, но тем легче усваивается продукт человеческим организмом.

Популярные сегодня каши из овсянки быстрого приготовления были созданы в Англии в конце 19 вв.

Состав

Особенностью овсянки для похудения является отсутствие в нёй глютена, а добавка молочнокислых бактерий кефира на завтрак улучшает пищеварение.

Таблица полезных веществ в составе овсянки:

НазваниеПольза для организма
белки10 г в 100 г продукта
жиры6,2 г в 100 г продукта
углеводы37,6 г в 100 г продукта
витамин Ввходит в состав диет для аллергиков и людей с дерматологическими проблемами, положительно влияет на кожу
аминокислотыв злаке находится 8 аминокислот, которые нужны организму для биохимических реакций, но им не производятся
клетчаткаулучшает пищеварение и способствует очищению кишечника от токсических соединений, положительно влияет на показатели сахара крови
авенантрамидыантиоксиданты, которые выполняют роль «хорошего» холестерина и предупреждают обострение хронических болезней сердца
линолевая кислотаснижает показатели вредного холестерина в составе крови
бета-глюканстимулирует иммунную систему организма на быстрый ответ при попадании инфекции извне

Овсянка рекомендуется диетологами для рациона питания при похудении, наличии сердечно-сосудистых заболеваний и вегето-сосудистой дистонии. Ещё одной её ценностью является отсутствие глютена. Поэтому овёс часто используют для выпечки хлеба и оладий для людей страдающих непереносимостью глютена.

Полезные свойства для похудения

Овсянка с кефиром на завтрак для похудения не только способствует поддержанию бодрости, но и улучшает моторику кишечника. Организм с утра получает заряд бодрости от углеводов, которыми богата овсянка, и поддерживает баланс микрофлоры кишечника с помощью молочнокислых бактерий кефира.

В чём польза овсяного завтрака:

  • понижает чувство голода;
  • улучшает моторику кишечника;
  • снабжает кровь дополнительным железом;
  • выводит токсины;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • укрепляет клетки нервной системы;
  • заживляет слизистую желудка.

На полезные возможности такого завтрака влияет количество дополнительных добавок, например, орехов или сладких сухофруктов. Несмотря на наличие фитиновой кислоты в овсе, которая препятствует усвоению микроэлементов, молочные кислоты её нейтрализуют и повышают полезные питательные свойства.

Чем полезна овсянка для беременных:

  • в её состав входит йод, который регулирует работу щитовидной железы;
  • калий – стимулирует работу сердца и поддерживает в норме артериальное давление;
  • кальций является строительным материалом скелета ребёнка и особенно необходим в первом триместре беременности;
  • пищевые волокна (нерастворимая клетчатка) очищают кишечник от шлаков и токсинов, улучшают моторику прямой кишки, которая угнетается в связи с физиологическим строением женского тела по мере развития плода;
  • кремний поддерживает гормональный баланс;
  • поддерживает здоровье кожи, препятствует высыпаниям и появлению пигментных пятен;
  • фосфор и кальций укрепляют корни волос и предотвращают их выпадение в период беременности.

Зачем давать овсянку детям:

  • в ней содержатся необходимые для роста микроэлементы – йод, калий и кальций;
  • фтор способствует укреплению зубов в период замены молочных на постоянные;
  • поддерживает нервную систему в период роста и понижает агрессию и возбудимость (плаксивость);

Польза для мужчин:

  • положительно влияет на показатели холестерина в анализе крови, что препятствует возникновению бляшек на стенках сосудов с возрастом;
  • кремний, который способствует укреплению половой системы;
  • поддерживает работу печени и почек, которые могут страдать от наличия вредных привычек.

Овсянка с кефиром на завтрак для похудения полезна не только для женщин, но и для мужчин, особенно в период активных занятий спортом или при наличии вредных привычек (увлечение алкоголем и курение).

Противопоказания

Овсянка с кефиром на завтрак для похудения имеет ряд противопоказаний. Существуют заболевания, при которых диетологи не рекомендуют употреблять овсянку в пищу.

Для кого противопоказан приём овсянки:

  • существует категория людей с непереносимостью злаков (целиакия), для них приём овсянки в любом виде противопоказан;
  • существуют заболевания, при которых образуется избыток фитиновой кислоты, поскольку её много в овсянке, то её исключают из рациона питания (она способна вымывать кальций из костей);
  • не рекомендуется при повышенной кислотности желудка;
  • запрещено употребление продукта для людей с почечной недостаточностью.

Рецепты

Рецептов приготовления овсянки много, выбор зависит от вида переработки зёрен овса. Это могут быть каши из натуральных зёрен или завтраки из хлопьев быстрого приготовления.

Популярным рецептом при похудении является рецепт приготовления овсяных хлопьев на кефире. Он подходит для первого приёма пищи и не занимает много времени на приготовление в утренние часы.

Классический рецепт овсянки на кефире

Состав ингредиентов:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст.л.;
  • кефир с низким процентом жирности – 100 мл;
  • молоко 1,5% – 60 мл;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • фрукты или овощи по желанию.

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья необходимо промыть 2-3 раза под проточной водой.
  2. Нужно выложить овсянку в стеклянную банку и залить смесью молока и кефира.
  3. Необходимо плотно закрыть крышку и встряхнуть банку 5-6 раз.
  4. Добавить в ёмкость мёд и тщательно перемешать ложкой.
  5. Фрукты или овощи нужно порезать мелкими кубиками, выложить сверху хлопьев, не перемешивая.
  6. Банку требуется плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться до утра, затем смесь будет готова к употреблению.

Перед едой с утра, смесь нужно перемешать.

Что можно добавить в смесь:

  • банан;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • яблоко;
  • киви;
  • грушу;
  • мёд;
  • ванильный сахар;
  • какао;
  • корица и мускатный орех;
  • варенье;
  • запечённая тыква;
  • свежие вишни или смородину.

Сладкий десерт из овсянки с кефиром

Блюдо содержит больше калорий , чем классический вариант рецепта, но поднимет настроения с утра ценителям сладкого. А энергия, приобретённая после его употребления, израсходуется в течение дня.

Читайте также:  Польза при диабете 2го типа

В овсянку с кефиром на завтрак можно добавить фрукты или шоколад

Состав ингредиентов:

  • хлопья овсяные – 5 ст.л;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • мёд жидкий – 1 ч.л.;
  • шоколад чёрный – 30 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • мягкое сливочное масло – 1 ч.л.;
  • банан или другие фрукты – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В сухие хлопья овсянки добавить какао.
  2. Залить овсянку йогуртом, используя для этого стеклянную банку.
  3. Шоколад требуется растопить. При плавлении шоколадная масса становится очень горячей, поэтому работать с ней нужно аккуратно. Для плавления шоколада лучше использовать специальную силиконовую посуду, которая позволяет растопить шоколад без потери его вкусовых качеств и легко очищается от остатков продукта.
  4. Сливочное масло можно расплавить таким же способом или просто растопить в микроволновой печи.
  5. В банку с хлопьями необходимо добавить растопленное масло и шоколад.
  6. Все компоненты в банке требуется тщательно перемешать ложкой и оставить на ночь.
  7. Банан или другие фрукты нужно измельчить в виде мелких кубиков и соединить с остальной массой в банке непосредственно перед употреблением.

В результате процесса приготовления получится сладкий десерт с шоколадным вкусом. Однако из овсяных хлопьев можно готовить не только питательные смеси, но и выпечку.

Блинчики из овсяных хлопьев и кефира

Блюдо подходит для завтрака и требует немного времени для его приготовления (при наличии всех ингредиентов понадобится около 20 мин.).

Состав продуктов:

  • кефир или йогурт – 1 ст. (250 мл);
  • мука из овсяных хлопьев – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л. (3ст.л. вливают в тесто, а оставшееся масло идёт на смазывание сковороды);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар или ванильный сахар – 2 ст.л.

В блинчики в качестве начинки можно завернуть творог и подать их с мёдом.

Способ приготовления:

  1. Необходимо измельчить овсяные хлопья с помощью блендера или кухонного комбайна в муку. Сегодня в супермаркетах можно купить готовую к выпечке овсяную муку.
  2. В ёмкость для замешивания теста требуется влить кефир комнатной температуры.
  3. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью до появления пены, затем влить растительное масло и продолжить взбивание. Результатом взбивания должно быть соединение всех продуктов и растворение сахара и соли.
  4. Яичную смесь нужно соединить с йогуртом.
  5. В жидкость постепенно требуется всыпать овсяную муку, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть густым, но выливаться из ложки, чтобы распределиться по сковороде тонким слоем.
  6. Сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть на огне.
  7. В раскалённую сковороду нужно влить порцию теста, проворачивая её так, чтобы оно растеклось по плоскости посуды.
  8. Сковороду ставят на огонь и через 2-3 мин. блин нужно перевернуть. Когда он поджарится с 2 сторон, его снимают и выкладывают на плоскую тарелку. Каждый блинчик можно смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики можно свернуть конвертом и подавать без начинки с добавлением нежирной сметаны или джема.

Яблочный крисп на овсяных хлопьях

Выпечка готовится из хрустящего теста в состав, которого входят овсяные хлопья. В виде начинки можно использовать разные фрукты, но с плотной мякотью.

Состав продуктов:

  • яблоки твёрдых сортов – 3 шт. среднего размера;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • мягкие овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лимон – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Набор продуктов подобран для формы диаметром 15 см.

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем порезать мелкими кубиками.
  2. Форму необходимо смазать сливочным маслом.
  3. Яблоки требуется выложить на дно формы и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Овсяные хлопья нужно измельчить блендером.
  5. Твёрдое холодное масло нужно протереть на крупной тёрке.
  6. В глубокой ёмкости руками нужно перетереть хлопья, муку и масло в крошку.
  7. В крошку нужно добавить сахар и соль.
  1. Нужно выложить смесь сверху яблок и поставить в духовку, которая разогрета до 180°С.
  2. Когда на пироге образуется корочка, сверху крисп нужно присыпать корицей.

Процесс выпечки займёт около 30-50 сек. Однако необходимо проверять готовность криспа с помощью деревянной шпажки. Блюдо подаётся в тёплом виде.

Когда ждать результатов

К рецепту овсянки с кефиром люди прибегают в период похудения. Рецепт позволяет сэкономить время на приготовление завтрака с утра. В 100 г овсянки содержится 246,2 ккал (если не включать дополнительные примеси). Организм получает с утра клетчатку, которая создаёт эффект насыщения на весь день.

Не стоит ожидать быстрых результатов, если не перестроить рацион питания на весь день. Поэтому рекомендуется не ограничиваться только овсянкой на завтрак, а внимательно составить баланс БЖУ на ужин.

Быстрых результатов можно ожидать при сочетании такого завтрака с физическими нагрузками. Для людей пожилого возраста или имеющих хронические заболевания, в качестве полезной физической нагрузки рекомендуется использовать ходьбу.

Для получения быстрого результата, который не создаст стрессовые условия для жизнедеятельности организма, нужно контролировать баланс энергии, которая приходит и расходуется. Потери энергии (измеряется в ккал) должны быть больше, чем количество калорий, которые организм получает с едой. Чем больше будет разрыв в балансе, тем быстрее пройдёт процесс похудения.

Для постепенного, но стабильного похудения необходимо обеспечить телу энергетический завтрак. Овсянка с кефиром подходит для этих целей.

Кроме микроэлементов, необходимых для нормальной работы сердца, организм получает клетчатку и молочнокислые бактерии, которые стимулируют работу кишечника. Это позволит избежать проблем в работе ЖКТ, которые часто сопровождают процесс потери веса.

Видео об овсянке с кефиром

Четыре быстрых рецепта овсянке с кефиров в банке:

Источник