Глазированные сырки александров польза и вред

В лаборатории побывали сырки следующих брендов: «Свитлогорье», «Простоквашино», «Ностальгия», «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Вкуснотеево».
Зачем в сырке дрожжи?
Неприятный сюрприз ждал экспертов после проведения главного теста – на безопасность. 4 из 6 образцов не соответствуют требованиям безопасности по содержанию дрожжей, причем, превышения весьма высоки. Так, в сырке «Ростагроэкспорт» дрожжей в 93 раза больше, чем допускает технический регламент! В сырке «Б. Ю. Александров» — в 40 раз больше, в «Свитлогорье» — в 20 раз, в «Ностальгии» — в 12 раз. Сами по себе дрожжи для здоровья не опасны, но являются признаком санитарного неблагополучия производства.
Из чего сделана глазурь?
Думаете, все творожные сырки покрыты «шоколадной глазурью»? А вот и нет.
ГОСТ определяет шоколадную глазурь так: «глазурь, в состав которой входит не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе, не менее 12% масла какао».
Что же показала экспертиза? Какао-продукты определялись только в глазури двух образцов: «Б. Ю. Александров» и «Вкуснотеево». В остальных образцах глазурь заявлена как «глазурь кондитерская» или «глазурь на заменителе какао-масла», поэтому содержание какао-продуктов в ней не определялось. Так вот, в «Б. Ю. Александров» какао-продуктов оказалось 35%, а в «Вкуснотееве» — всего 6,7%. Формально такие невысокие показатели «Вкуснотеево» (значительно меньше требуемых 12%) нельзя считать нарушением. Ведь этот ГОСТ к глазуре на сырках не применяется. Но и назвать аткую глазурь “шоколадной” язык не поворачивается.
Никакого пальмового масла!
Определили эксперты и что скрывается под глазурью. Во всех образцах присутствует только молочный жир. Об этом можно судить по содержанию стеринов: во всех образцах обнаружен только холестерин, фитостерины отсутствуют. Это говорит о том, что растительный жир в творожную массу не добавляли.
Тем не менее, 2 из 6 образцов не могут называться творожными сырками и имеют недостоверную информацию о составе в маркировке, а значит являются фальсификатом: «Ностальгия» и «Ростагроэкспорт». В их составе обнаружен крахмал, который не указан в составе и не допускается при производстве творожных сырков. Этот ингредиент многие производители молочных продуктов добавляют для того, чтобы добиться нужной консистенции.
В «Простоквашино» обнаружен консервант сорбиновая кислота, а также загуститель и стабилизатор — ингредиенты, которых в творожном сырке быть не должно. Но в данном случае нарушения нет, так как в наименовании этого образца нет слова «творожный». Покупателям нужно быть внимательнее, чтобы выбор данного товара был осознанным! Так как эти сырки на полках магазинов лежат рядом с теми, которые могут считаться творожными, очень легко ошибиться. Информация о наименовании в таких случаях нередко наносится на этикетку мелким шрифтом.
Подведем итог!
По результатам экспертизы, образцы «Свитлогорье», «Ностальгия», «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт» занесены в Черный список «Росконтроля.
Сырки «Простоквашино» и «Вкуснотеево» могут быть рекомендованы к покупке. Но обратите внимание на то, что «Простоквашино» — это не творожный сырок.
На улице жара, хотите узнать, какое мороженое самое лучшее?
Самые опасные находки Росконтроля в продуктах. Читайте здесь!
Статья оказалась полезной? Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и покупайте только безопасные товары!
Источник
В черном спискеЧерный список
Степень
нарушения: средняя
Подробнее о нарушении
Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 40 раз)
Характеристики
- Масса: 50 г
- Полное наименование: Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью “Б.Ю.Александров”. Массовая доля жира 26%
- Изготовитель: ООО “РостАгроКомплекс”
- Энергетическая ценность: 420 ккал
- Срок годности: 15 суток
Все характеристики
Сырок “Б.Ю. Александров” в молочном шоколаде: Результаты теста
Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 40 раз).
Степень
нарушения: средняя
Подробнее о черном списке
Протоколы испытаний
Где купить
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.
Характеристики: Сырок “Б.Ю. Александров” в молочном шоколаде
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью “Б.Ю.Александров”. Массовая доля жира 26%
Состав
творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный: ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный
Энергетическая ценность
420 ккал
Условия хранения
Хранить при температуре от 0С до 6С. После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0С до 6С.
Информация о производстве
Произведено
ООО “РостАгроКомплекс”, 141255, Россия, Московская обл., Пушкинский район, шоссе Братовщина-Ельдигино, 6 км., тел.
Стандарт
ГОСТ Р 52790-2007
Изготовитель
“РостАгроКомплекс”
Компания “РостАгроКомплекс” производит молочные продукты, кондитерские изделия, напитки и плодово-ягодные десерты под брендами “Ростагроэкспорт”, “Б.Ю.Александров”, “Ромашкино”, “Ностальгия”, “Нафтуся”, “Диафит”, “Крепыш”, “Вкусный день” и другие.
Результаты тестов
в вашем мобильном
Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей
Скачать приложение
Источник
Пробуем и разбираемся…
Упаковка у них классная конечно – молодцы маркетологи
ПОЧТИ 50 РУБЛЕЙ ЗА СЫРОК – ЭТО НОРМАЛЬНО?
Покупные #сырки я не ем достаточно давно. Думаю, понятно почему – достаточно знать из чего их изготавливают чтобы не рисковать.
Но было время, когда я достаточно «плотно на них сидел» – это был очередной срыв на #ПП и я тогда перепробовал, наверное, все сырки, которые есть в магазинах. Творожные сырки от «Б.Ю. Александров» тогда только-только появились на прилавках и уже вызывали удивление своей немалой ценой.
Давайте попробуем разобраться? Для этого я в супермаркете купил новинку от этой компании – творожный сырок с кленовым сиропом и грецким орехом. Самый дорогой из всей линейки сырков этой компании – 46 рублей за 50 граммовый сырок.
Знакомьтесь – наш сегодняшний гость.
1.Начнем с упаковки, которая конечно же сразу выделяет эти сырки на прилавке среди остальных. Яркая, солидная, качественная – она уже говорит о том, что перед нами продукт высокого класса.
2. Но упаковка нам не так важна – мы же не ее будем кушать, верно? Поэтому смотрим состав данных сырков. Если честно – смотрим чисто ради любопытства так как полезных сырков в принципе не может быть. Кроме единственных – которые вы приготовили сами. Все остальные (производственные) так или иначе содержат достаточно ингредиентов, из-за которых уже не стоит их брать в качестве лакомства.
Читаем состав и понимаем, что тут еще не страшно в руки брать:)
Но возвращаясь к нашим «подопытным» надо отметить, что у них состав еще более-менее. Есть сырки (бюджетного класса) которые в руки брать страшно после прочтения состава… поэтому по данному пункту мы оставим право сделать вывод того, кто покупает сырки.
3. Открываем коробочку и видим, что сырок упакован в еще одну красивую «обложку» – что конечно же говорит в пользу производителя и подтверждает уровень.
Вторая упаковка внутри коробочки – приятный знак уважения к потребителям.
4. Ну вот мы и добрались до содержимого. Перед нами сырок правильной формы, с ровным слоем шоколада – никаких изъянов или поводов «придраться» нет. Еще один «+» в пользу производителя.
5. Разрезав сырок мы видим, что внутри действительно есть наполнитель «кленовый сироп» окруженный творогом. Творог имеет одинаковую консистенцию без лишних вкраплений и ровный цвет по всей «площади». Что скорее всего говорит о его качестве.
Ровный, аккуратный, соблазнительный.
6. Отламываем слой шоколада – пока сырок еще после холодильника это возможно. Позже он станет мягкий и будет таять в пальцах. Молочный шоколад достаточно толстого слоя и тоже ровного цвета по всей площади. На вкус как хороший молочный шоколад.
7. Между слоем шоколада и творогом мы видим крошку грецкого ореха – как и обещали нам в составе на упаковке. Я попробовал «наковырять» орешков отдельно – обычный грецкий орех. Горелых не попадалось.
Все на месте – и сироп и орехи и молочный шоколад
ВЫВОД: Покупать или нет #творожный сырок за почти 50 рублей? Однозначного ответа не может быть. Я скажу, что своих денег он стоит – и свою «нишу» на рынке занимает достаточно прочно. Если и брать #творожные сырки то с максимально чистым составом. Но такой состав искать среди сырков стоимостью 13-20 рублей как минимум наивно мне кажется. Возможно именно в чистоте состава и кроется достаточно высокая стоимость сырков данной компании.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Многие взрослые с недоверием относятся к различным глазированным творожным сыркам, поскольку их состав далеко не безопасный для ребенка. Консерваторы, усилители вкуса и аромата, невкусная и некачественная глазурь – именно такой состав имеет большая масса аналогичной продукции в магазинах. И все-таки есть исключения из правил, и в серой массе низкосортных творожных сырков появился достойный продукт торговой марки «Б.Ю. Александров». В чем же преимущества продукции этого бренда от той, которую предлагают конкуренты?
Александров Б.Ю.: кто это?
«Б.Ю. Александров» – это одна из торговых марок группы компаний «Ростагроэкспорт». На сегодняшний день это крупнейший в России производитель молочной продукции самого высокого качества. Компания «Ростагроэкспорт» была основана в 1994 году предпринимателем Борисом Юрьевичем Александровым. В самом начале пути деятельность фирмы была направлена на производство глазированных творожных сырков, которые и сейчас удерживают высокие позиции в рейтинге аналогичной продукции благодаря натуральному составу.
Но компания не останавливалась на достигнутых результатах и через 12 лет, в 2006 году, представила на российском рынке новую торговую марку, которая получила название по имени своего основателя – «Б.Ю. Александров». Какие же товары начали выпускаться под этим брендом?
Молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, питьевые йогурты, простокваша и другая молочная продукция производится под известной фамилией Александров. Сырок творожный в глазури должен по праву занять первое место в этом перечне, поскольку это главный продукт компании. Почему это так?
Именно с идеи создания лучшего глазированного сырка премиум-качества и началась история торговой марки. Дальше начался поиск и разработка технологий по изготовлению натурального творога, получения идеальной глазури из бельгийского шоколада, которая бы не трескалась и не растекалась, разработка упаковки. Благодаря полученным достижениям удалось создать целую линейку премиальных молочных продуктов, которые выпускаются под торговой маркой «Б.Ю.Александров».
Виды глазированных сырков
Торговая марка «Б.Ю. Александров» производит сырки нескольких видов: творожные глазированные и натуральные без глазури. Они отличаются внешним видом, калорийностью и составом.
Глазированные сырки бывают разными:
- в белом шоколаде;
- в молочном шоколаде («Суфле»; со сгущенным молоком вареным; «Картошка» 20 %; 5 % жирности);
- в темном шоколаде («Суфле»; 5 % жирности).
Для получения глазури при производстве сырков используется настоящий шоколад: белый и черный бельгийский, молочный со вкусом карамели и сгущенного молока. Именно благодаря таким благородным ингредиентам творожный продукт превращается в настоящий изысканный десерт «Б.Ю. Александров».
Сырок выпускается весом по 50 грамм каждый в картонной упаковке прямоугольной формы. Срок годности составляет 15 суток. Вес творожных глазированных сырков «Суфле» составляет 40 грамм каждый.
Сырки творожные и детские глазированные
Сырки творожные с сахаром и ванилью жирностью 16,5 %. Тара выпуска – прямоугольная картонная упаковка. В зависимости от веса производятся два варианта творожных сырков с одинаковым составом: по 40 и 100 грамм соответственно.
Кроме того, торговая марка «Б.Ю. Александров» выпускает специальную детскую серию творожных сырков. Они продаются в наборе с игрушкой. Каждый сырок жирностью 15 % имеет необычную форму и облит молочным шоколадом. Всего в наборе 6 штук по 25 грамм каждый. Итого вес картонной коробки с игрушкой 150 грамм. Срок годности 15 суток.
Глазированные сырки: состав и калорийность
Учитывая отзывы покупателей, можно утверждать, что самым популярным среди глазированных продуктов является творожный сырок в молочном шоколаде жирностью 26 %. Он же один из наиболее калорийных – 419 ккал в 100 граммах.
Нежным вкусом карамели и сгущенного молока отличается сырок «Александров». Состав его тоже вполне натуральный. В сырке содержатся творог, сахар, молочный шоколад, сливочное масло, экстракт ванили. Нет красителей, консервантов, стабилизаторов и прочей «химии». Молочный шоколад, который используется для получения глазури, бельгийский, высокого качества. Его состав: сахар, какао-масло, тертое какао, сухое молоко, ваниль натуральная, эмульгатор соевый лецитин.
Есть в серии глазурованных сырков и менее калорийные варианты. Они больше подходят для детей, поскольку их жирность составляет 5 %. Это легкий творожный сырок в молочном или черном шоколаде. Состав продукта аналогичный предыдущему виду, но благодаря использованию специальной технологии производства он получается менее жирным.
Сырок «Александров», калорийность которого составляет 286 ккал, с удовольствием едят дети. Также подойдет он и взрослым, которые следят за своим питанием.
Состав и калорийность творожных сырков
В отличие от глазированных творожные сырки имеют более натуральный состав. При приготовлении такого продукта используются: творог, сахар и экстракт ванили. Никаких ароматизаторов, консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса в составе сырков не имеется.
Творог получают с использованием старых русских традиций из свежего молока, благодаря чему в нем сохраняется максимум витаминов и минералов. Это и кальций для роста и укрепления костей, и витамин A для зрения, здоровья кожи, волос и работы иммунной системы, и другие полезные микроэлементы для нормального функционирования организма.
Творожный сырок «Александров» имеет калорийность 242 ккал на 100 грамм продукта. Массовая доля жира составляет 16,5 грамма (она указана на упаковке в процентах), белка – 12,8 грамма, углеводов – 10,5 грамма.
Преимущества глазированных сырков «Александров»
Можно выделить несколько преимуществ, которые отличают глазированные сырки премиум-класса от продукции других торговых марок.
1) Только лучший натуральный творог используется при изготовлении продукции «Александров».
2) Изделия покрыты не кондитерской глазурью, а настоящим бельгийским шоколадом.
3) Представленная продукция имеет разную жирность – 26 % и 5 %.
4) При изготовлении сырков используется натуральная ваниль, а не искусственный ароматизатор «Ванилин».
5) Уникальная картонная упаковка, позволяющая сохранить целостность продукта.
6) Глазированный сырок «Александров» изготавливается в соответствии с ГОСТ Российской Федерации.
Преимущества продукции торговой марки полностью оценили покупатели, о чем они сообщают в своих отзывах.
Сырки «Александров»: отзывы положительные
Многим покупателям пришлись по душе обычные творожные и глазированные сырки премиум-класса. Они с удовольствием едят их сами и предлагают своим детям, не опасаясь за их здоровье. Как раз об этом они и оставляют положительные отзывы.
- Натуральный состав продукции «Б.Ю. Александров». Сырок не содержит растительных жиров и пальмового масла.
- Хороший сбалансированный вкус, в меру сладкий.
- Вкусная, качественная глазурь из настоящего шоколада. Она не оставляет неприятного послевкусия, не крошится.
- Идеальный вариант для завтрака: вкусно и полезно.
- Нежный ванильный вкус натурального творога. Даже дети, которые отказываются от молочных продуктов, с удовольствием едят этот полезный сырок.
- Разные варианты жирности для тех, кто любит покалорийнее, и, наоборот, следит, чтобы не набрать лишние килограммы.
- Премиальный вкус родом из детства.
- Удобная упаковка.
- Отличный вариант для изысканного десерта «Б.Ю. Александров». Сырок «Суфле» особенно подходит под это описание. Он легкий и воздушный, с приятным вкусом и натуральным составом.
- Не страшно предложить ребенку.
- Срок хранения до 15 дней подтверждает, что в продукте не содержится консервантов.
Глазированные творожные сырки пользуются большим спросом в магазинах. Сложно найти продукт с заканчивающимся сроком реализации, ведь они раскупаются моментально.
Отрицательные отзывы покупателей
Среди многочисленных положительных отзывов нашлись и те, кто нашел в представленной продукции недостатки. Такие покупатели оставляют о глазированных сырках отрицательные комментарии.
- Далеко не все могут позволить купить себе этот продукт. По размеру и по весу сырок небольшой, а цена на него установлена непомерно высокая.
- Высокая калорийность. Сырок жирностью 26 % не подходит тем, кто старается следить за своей фигурой.
- Сырок слишком жирный, чтобы давать его ребенку.
В целом отзывы покупателей свидетельствует не о том, что продукт некачественный по составу или невкусный. Цена и жирность натурального сырка – это дело вкуса и возможностей кошелька. К производителю все претензии будут лишними и неоправданными.
Сырок «Александров»: цена
В своих отрицательных отзывах покупатели часто жалуются на высокую стоимость глазированных сырков. Они отмечают, что не всегда могут позволить себе купить его, даже несмотря на то, что продукт очень вкусный. В настоящее время глазированный творожный сырок «Б.Ю. Александров» стоит 30-35 рублей в зависимости от региона Российской Федерации. Цены недешевые, низкокачественные аналоги конкурентов начинаются от 10 рублей за штуку. Что выбрать: выгоду или здоровье – зависит только от покупателя.
Источник