Грецкие орехи польза и вред для организма при онкологии

Грецкий орех является одним из самых недооценённых продуктов растительного происхождения. Его химический состав настолько разнообразен, что при ежедневном потреблении всего нескольких ядер улучшается деятельность практически каждого органа и системы организма, начиная от деятельности мозга и заканчивая здоровьем волос и кожи.
Целебные свойства плода упомянуты ещё в древних трактатах тибетской медицины, которая использовала его для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе и рака. Официальной медициной признаны противоопухолевые свойства этого растения, а народная медицина предлагает множество средств на основе грецкого ореха, способных помочь в борьбе с различными формами рака.
Полезные свойства для организма
Грецкий орех положительно влияет практически на все органы и системы организма человека благодаря его богатому химическому составу:
- витамины А, Е, К, РР (никотиновая кислота), группы В;
- минеральные вещества: магний, фосфор, кальций, калий, йод, кобальт, железо, цинк, марганец;
- аминокислоты: глутаминовая, фенилаланин, серин, цистеин, аспарагин, гистидин, валин.

Пищевая ценность грецкого ореха (в 100 г):
- белки — 14,55 г (или 21% от суточной нормы);
- жиры — 60,45 (или 82% дневной потребности);
- углеводы — 9,34 (или 3% дневной нормы);
- калорийность — 637,78 ккал (31% суточной потребности).

В народной медицине все части растения (плоды зрелые, зелёные, листья, кора, околоплодники) широко используется для избавления от многих недугов благодаря таким его свойствам:
- ранозаживляющие;
- успокаивающие;
- иммуномодулирующие;
- укрепляющие;
- бактерицидные;
- вяжущие;
- кровоостанавливающие;
- противосклеротические;
- противоглистные;
- слабительные;
- сахароснижающие.

Сбалансированное содержание белков, жиров, углеводов, а также большое количество минеральных веществ, витаминов и жирных кислот обуславливает полезные свойства этого удивительного ореха:
- Комплекс полезных веществ в продукте способствует быстрому восстановлению после тяжёлых болезней, родов, операций.
- Белки, содержащиеся в грецких орехах, по своей ценности приближаются к животным, но усваиваются намного быстрее, способствуя укреплению мышц, костей, волос, ногтей, улучшают состояние кожи и волос, поддерживают здоровье сердца.
- Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот орех способствует активности мозга и укреплению памяти.
- Белок, входящий в состав плода, нормализует микрофлору желудка, помогает при запорах и дисбактериозе.
- Нормализует метаболические процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови. Согласно исследованиям достаточно употреблять 300 г орехов ежедневно на протяжении 2-3 месяцев, чтоб снизить риск возникновения метаболического синдрома.
- Омега-3 и альфа-линоленовая кислота, входящие в состав ядер, способствуют профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и поддерживают оптимальный уровень кровяного давления, а также помогают сохранить эластичность сосудов, предотвратить атеросклероз. Достаточно для этого съедать 4 ореха ежедневно.
- Калий, фосфор и кальций в их оптимальном соотношении помогают укреплению костной ткани и зубов.
- Радиопротекторные свойства обусловлены входящими в состав плодов антиоксидантами, которые защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов.
- Витамин Е, являясь естественным антиокислителем, замедляет процессы старения организма, поддерживает здоровье кожи, глаз, предотвращает развитие катаракты и артрита.
- Благодаря высокому содержанию калия, 100 г ядер ореха может покрыть до 22% суточной потребности в этом веществе, способном защитить нервную систему и обеспечить функционирование всех мышц тела, в том числе обеспечить тонус сердечной мышцы. Поддерживает сердечный ритм и способствует кровотоку.
- Несмотря на высокую энергетическую ценность, способствуют похудению, дают заряд энергии благодаря магнию и цинку, содержащимся в продукте в больших количествах. Клетчатка придаёт чувство насыщения и регулирует пищеварительную систему. Поэтому продукт рекомендован тем, кто придерживается диет.
- Снимает воспаление внутренних органов, регулирует их работу.
- Диетологи рекомендуют употреблять его спортсменам при больших физических нагрузках для восполнения энергии и увеличения выносливости.
- Гормон мелатонин, отвечающий за адаптацию организма к уменьшению светового дня, в достатке имеется в орехах для того, чтоб облегчить адаптацию организма с октября по апрель и нормализовать сон.
- Полезно употреблять этот продукт людям, чья работа сопряжена с постоянными стрессами. Он поддерживает нервную систему и рекомендован при депрессиях, способен поднять настроение. Незаменим при высоких умственных нагрузках, снимает усталость и улучшает концентрацию внимания.
- Поддерживают репродуктивную функцию, рекомендован женщинам для ускорения зачатия и мужчинам, имеющим проблемы с потенцией.
- В небольших количествах рекомендован беременным (оказывает благотворное действие на формирование плода) и кормящим (усиливает лактацию) женщинам.
Отдельно следует отметить полезные свойства зелёных (незрелых) орехов. Сырьё, концентрирующее в себе максимальное количество биологически активных веществ, ценится в народной медицине благодаря таким свойствам:
- противовоспалительные;
- противоопухолевые;
- кровоостанавливающие;
- бактерицидные;
- укрепляющие;
- вяжущие;
- антипаразитарные;
- восстанавливающие;
- обменные;
- заживляющие.
Знаете ли вы? По содержанию витамина С зелёный грецкий орех превосходит лимоны в 50 раз.
Официальной медициной признана эффективность средств из грецкого ореха в борьбе со злокачественными и доброкачественными новообразованиям. Однако следует понимать, что средства из него не являются панацеей и могут являться дополнительным средством в комплексе терапевтических средств.
Видео: Кому полезны грецкие орехи
Могут ли помочь орехи от рака
Многочисленные научные исследования показали положительный эффект средств, включающим грецкий орех, при комплексной терапии различных форм онкологических заболеваний:
- рака матки;
- рака молочной железы;
- лейкемии;
- рака предстательной железы.

А также таких предраковых состояний, как:
- мастопатия;
- миома матки;
- киста яичников;
- узлы на щитовидной железе;
- полипы в прямой кишке.
Так, группой учёных американского университета Маршалла были проведены исследования, результаты которых показали, что потребление 60 г грецких орехов ежедневно на протяжении двух недель замедлило рост опухоли в молочной железе, что подтвердило губительное действие веществ этого продукта на раковые клетки.
Хорошие результаты дают средства, приготовленные на основе зелёных орешков, собранных в стадии молочной зрелости (когда их ещё можно проткнуть зубочисткой). Из этого сырья готовят настойки на основе спирта, водки, керосина, мёда и с добавлением прочих ингредиентов.
Сколько необходимо употреблять
Грецкий орех, обладая большим количеством положительных свойств, может нанести и вред организму, если употреблять его в избытке без учёта особенностей организма.Норма продукта зависит от множества факторов: пол, возврат, род деятельности, текущее состояние здоровья. Учитывать также следует его высокую калорийность и биологическую активность веществ, входящих в его состав.
- Мужчинам рекомендуется съедать от 5 до 8 ядер ежедневно, что не только положительно скажется на общем самочувствии, но и усилит потенцию и предупредит развитие бесплодия.
- Несколько ядер плода ежедневно обеспечит женщинам здоровье волос, кожи, ногтей, предупредит рак молочных желез.
- Во время беременности орешки могут стать прекрасным источником минеральных веществ и фолиевой кислоты. Однако их количество не должно превышать 3 ядер в сутки и важно, чтоб они не были подвергнуты тепловой обработке.
- Во время кормления орехи повышают питательность молока, положительно влияют на лактацию и на здоровье матери в целом. Но их количество следует снизить до 1-2 ядер.
- Детям во избежание аллергических реакций можно начать давать этот продукт только с двух-трёх лет. Дошкольникам достаточным количеством будет 1-2 шт. в сутки, для школьников эта норма может быть увеличена до 4 штук.
- После сорока лет количество ореха следует уменьшить до 5 ядер в день, а после шестидесяти — до 3, что связано с постепенным замедлением процесса пищеварения.

- Воздержаться от употребления продукта следует людям, имеющим такие проблемы со здоровьем, как:
- варикозное расширение вен;
- тромбофлебит;
- аллергией;
- повышенный уровень холестерина;
- ангины;
- запоры.
Благодаря уникальному составу при помощи этого плода можно не только сохранить здоровье и долголетие, но и излечиться от многих заболеваний, в том числе таких серьёзных, как различные виды онкологии. В народной медицине существуют различные рецептуры настоек, приготовленных с использованием как зелёного, так и спелого сырья и даже перегородок ореха, помогающих преодолеть самые тяжёлые недуги.
Видео: Польза грецких орехов
Приготовление настойки на водке
Средство готовится из плодов молочной спелости. Важно строго соблюдать пропорции и требования к основному сырью: плоды должны быть равномерно окрашены с целой неповреждённой поверхностью.
Ингредиенты:
- незрелые орехи, нарезанные половинками: 1/2 трёхлитровой банки;
- водка высокого качества: 2 л;
- витамин С в порошке: 1 г.

Пошаговая инструкция приготовления:
- Сырьё тщательно вымыть в холодной чистой воде.
- Вымытые плоды ополоснуть очищенной водой.
- Разрезать каждый орешек пополам.
- Наполнить разрезанными плодами трёхлитровую банку на половину объёма.
- Залить банку водкой доверху.
- Добавить витамин С.
- Оставить для настаивания на 3 суток.
- Слить жидкость в тёмную посуду.
- Хранить в тёмном месте (не в холодильнике).
Следует избегать длительного воздействия воздуха на настойку, поскольку от этого теряются её полезные свойства. Если средство приобрело тёмный цвет, употребление её не принесёт пользы.
Схема лечения:
- В 100 г воды развести 1 ст. л. настойки, выпивать следует быстро, за один раз (залпом).
- Принимать средство 1 раз в день натощак за полчаса до завтрака.
- Курс составляет 1 месяц, после чего необходимо сделать двухнедельный перерыв.
- При необходимости курс повторить.
Важно! Настойки из грецкого ореха противопоказаны при наличии экземы, псориаза, нейродермита и при индивидуальной непереносимости компонентов сырья.
Зелёные орехи против метастаз позвонка
Многочисленные исследования и истории лечения настойками из зелёных орехов доказывают их эффективность в лечении различных форм рака. Комплекс полезных веществ, находящийся в них, способен замедлить рост или совсем разрушить злокачественные образования. Всё зависит от вида новообразования, степени развития заболевания и особенностей организма.
Однако, прежде, чем приступить к лечению, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Противораковое средство с применением медицинского (очищенного) керосина и молочной зрелости орешков успешно применяется для лечения рака даже в очень запущенных стадиях. Средство было изобретено молдавским учёным М. Тодиком и сейчас выпускается под названием «Тодикамп».
Препарат зарекомендовал себя как эффективное средство, способствующее:
- восстановлению тканей и процессов системы кроветворения;
- повышению иммунитета;
- заживлению ран;
- выведению свободных радикалов.
- Препарат применяют для лечения:
- злокачественных опухолей разной локализации;
- заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- костной системы;
- заболеваний кожи;
- простуд;
- ангины.
Приготовить это средство можно в домашних условиях. Но предварительно нужно тщательно очистить медицинский керосин от примесей. Для этого необходимо:
- Керосин соединить с горячей водой в стеклянной банке.
- Закрытую крышкой посуду со смесью хорошо взболтать.
- Оставить банку без движения, пока жидкость в ней не разделится на три фракции (слоя).
- Используя трубочку или тонкий шланг слить два верхних слоя (прозрачный — вода, мутный — взвесь вредных веществ).Нижний слой — чистый керосин, необходимый для приготовления «Тодикампа».
Видео: Очистка керосина для приготовления «Тодикампа»
Ингредиенты:
- незрелые орехи: 10 шт.;
- керосин очищенный: 3 ст.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сырьё тщательно вымыть в холодной чистой воде.
- Вымытые плоды ополоснуть очищенной водой.
- Молочные орехи измельчить на мясорубке.
- Наполнить сырьём стеклянную банку.
- Залить банку керосином доверху.
- Оставить для настаивания на 14 суток в тёмное место.
- Настаивать на свету 40 дней.
- Отфильтровать через марлю.
Схема лечения при наружном применении:
- Марлю сложить в четыре слоя и пропитать 1 ч. л. средства.
- Приложить повязку к больному участку.
- Сверху накрыть пергаментной бумагой и слоем ваты.
- Закрепить бинтом.
- Выдержать компресс не менее 30 минут, максимум — 1 час.
- Компресс снять.
- Обработать место наложения повязки растительным маслом или любым противоожоговым аэрозолем.
- Как только покраснение на участке пройдёт (3-4 дня), процедуру повторить.
- Рекомендованное количество компрессов — 5-6.
Схема лечения при внутреннем применении:
Для лечения опухолей различной локализации настойку следует принимать, ориентируясь на лунные циклы:
- Начинать приём нужно в первый день новолуния и принимать на протяжении одного лунного цикла, который равен 29 дням.
- Принимать, начиная с 1 ч. л., постепенно увеличивая дозировку таким образом, чтоб через 10–14 дней дойти до 1 ст. л.
- Кратность приёма в день: 3 раза за 20 минут до приёма пищи.
- Запивать не рекомендуется.
- После первого курса сделать перерыв в течение 1 лунного цикла, после чего, начиная с новолуния, повторить схему.
- Общее количество курсов — 3.

Грецкий орех — удивительное растение, практически каждая часть которого приносит пользу человеческому организму благодаря необычайно богатому химическому составу. Употребляя его в пищу даже в незначительных количествах, можно предотвратить различные заболевания, а применяя в составе лекарственных средств — избавиться от многих недугов и даже таких тяжёлых, как онкология.
Существует множество мнений, стоит ли доверяться народным рецептам в борьбе с таким сложным заболеванием, как рак. Также есть свидетельства многих людей, успешно преодолевших его при помощи средств народной медицины. Но какой бы путь вы не избрали, не забывайте проконсультироваться у лечащего врача и помните, что любые нетрадиционные рецепты — не панацея, а лишь дополнение к традиционной терапии.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
23
раза уже помогла
Источник
Реакция нашего организма на болезни определяется рационом нашего питания. Последние исследования диетологов дают совершенно неожиданные результаты. Природные продукты питания помогают защититься от многих недугов. Один из таких удивительных продуктов – грецкий орех.
Современная диетология стала важнейшей частью медицины, поскольку те продукты, которые мы едим, непосредственно влияют на функционирование внутренних органов. От этого зависит реакция организма на болезни в целом. Данная статья раскрывает последние данные диетологов об одном из удивительных даров природы, к числу которых относится грецкий орех.
Завершившиеся только что исследования удивили многих. Оказывается подопытные мыши, питавшиеся грецкими орехами, реже других заболевают раком. Доказано влияние этих орехов на активность некоторых важнейших фундаментальных генов, контролирующих появление рака груди.
Грецкий орех – один из ценнейших орехов, его влияние на наше здоровье трудно переоценить. Все это благодаря целой кладовой полезных элементов, входящих в состав грецких орехов. Американские исследователи выявили новые интересные факты для диетологов – включение этого плода в постоянный рацион питания снижает вдвое вероятность появления рака груди.
Данные американского НИИ рака таковы: грецкие орехи существенно снижают риск рака, а также, уменьшая размер имеющихся. Такую информацию опубликовало авторитетное издание «Nutritionand Cancer».
Такие позитивные эффекты употребления плодов грецких орехов выявлены у мышей, которые в лабораторных условиях постоянно получали питание на основе этих плодов. Эксперимент охватывал период их развития, начиная ещё с плода до самого взрослого возраста особей. Дозировка орехов из их рациона составляет для человека 60 граммов.
Животные, задействованные в исследованиях, подверглись генетическому воздействию, которое должно непременно вызывать у них развитие рака. Результаты поразили ученых, оказывается, грецкие орехи удивительным образом влияют на некоторые генетические структуры, что и вызывает противораковое действие.
Мыши, имеющие столь серьезные генетические аномалии, внесенные для опытов, и вызывающие появление и развитие рака, питаясь грецкими орехами, болели раком молочных желез реже остальных. Было установлено влияние орехов на активность отдельных фундаментальных генов, которые отвечают за вероятность появления рака груди. Причем точно такие же гены имеются и у людей.
Еще один позитивный итог эксперимента, это вывод о том, что молодые беременные женщины, включившие в свой рацион грецкие орехи, тем самым обеспечивают своим детям снижение риска раковых заболеваний в будущем. Это поможет сделать последующие поколения более здоровыми.
Среди обилия плодов, входящих в рацион человека исключительное положение занимает грецкий орех. В нем собрано множество питательных элементов, позитивных для здоровья качеств.
Грецкий орех применяют в медицинской практике с целью:
снижения повышенного давления крови;
профилактики дегенеративных, а также сердечнососудистых болезней;
снижения риска атеросклероза;
уменьшения холестерина;
смягчения протекания ПМС, а также болезненных ощущений в период менопаузы;
предотвращения экземы, рекомендуются людям с чрезмерно сухой кожей;
рекомендуются в качестве антиканцерогенных средств.
И вот последнее открытие, сделанное Институтом исследований нетрудоспособности (Нью-Йорк) – грецкие орехи способствуют профилактике возникновения болезни Альцгеймера.
Вернуться на предыдущую страницу
Источник