Хлеб и молоко вред и польза и вред

Хлеб и молоко вред и польза и вред thumbnail

Хлеб, кисломолочка и бактерии

Хлеб – это святая святых (по крайней мере, многие так считают). Для почти каждого человека это основа питания. Ведь речь идёт не только о буханках хлеба, а также о всех хлебобулочных изделиях в общем. Это и торты, и булочки, и пирожки, и пицца, и хот-доги, и пирожные, и печенье. Всего и не упомнишь!

Всё вышеперечисленное готовится из муки. Мука состоит из перемолотого эндосперма. Всё действительно полезное (витамины, минералы, энзимы, жирные кислоты и т.д.), что содержится в зерне – удаляется из него вместе с оболочкой и зародышем. В дальнейшем, чтобы хлеб лучше усваивался (а без витаминов и минералов он усваивается весьма посредственно) в него добавляют искусственные витамины и минералы.

Также сейчас химическая промышленность предлагает улучшители свойств муки (что соответствует повышению класса, или иными словами, сорта муки). Из зерна любого класса, даже 4 и 5, теперь можно сделать муку высшего сорта. С помощью химии. Цитирую:

“В последние годы в России сохраняется тенденция к понижению качества товарного зерна: практически исчезла сильная пшеница 1-2-го классов, в валовом сборе понижается доля зерна 3-го класса при увеличении доли слабой пшеницы 4-5-го классов. В состав современных комплексных улучшителей (вырабатываются в промышленных масштабах в России, Великобритании, Франции, Германии, США и др.) входят ферментные препараты (амилаза, пентозаназа, протеаза, липаза глюкозооксидаза и др.), компоненты окислительного действия (аскорбиновая кислота, пероксид кальция, йодат калия, азодикарбонамид), ферментативно-активная (липоксигеназная) соевая мука, солод, поверхностно-активные вещества (лецитин, фосфатиды, моно- и диглицериды жирных кислот, стеароиллактилат натрия, эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот, эфиры сахарозы и жирных кислот и др.), минеральные соли”.

Источник: https://www.konkir.ru/article.phtml?id=3331

Уверен, что товарищ перечислил только основные компоненты. Реальное их количество значительно больше.

И вот тут вступает в действие простой экономический расчет. Делать муку из пшеницы низкого класса с добавлением химии для повышения класса муки ДЕШЕВЛЕ, чем делать её из пшеницы высокого класса. Следовательно, предприниматели будут выбирать первый вариант. Иначе их вытеснят конкуренты. Следовательно, большая часть муки (или вообще вся) содержит “улучшители” муки – ХИМИЮ.

Так, с составом муки вроде разобрались: ХИМИЯ + молотый эндосперм; НЕ ПШЕНИЦА! Теперь идём дальше.

Чтобы из муки что-то испечь, надо её замесить и чтоб тесто поднялось, туда кладут дрожжи. Чтобы Вы осознали всю пагубность этого (добавление дрожжей), мне придётся начать другую тему и рассказать о микроорганизмах, населяющих наш желудочно-кишечный тракт (сокращенно ЖКТ).

Что же такое микрофлора ЖКТ?

“Эти микроорганизмы, можно разделить на 4 группы, первые 3 из которых образуют нормальную микрофлору организма человека.

Первая группа включает в себя постоянных обитателей, пребывание которых в организме не просто желательно, но и необходимо. Их действие:

производство молочной, уксусной, муравьиной и янтарной кислот, без которых невозможен качественный обмен веществ;

производство витаминов В1, В2, К, тиамина, рибофлавина, никотиновой и фоливой кислот, витаминов В6 и В12;

снижение активности болезнетворной микрофлоры, ведущей к развитию раковых образований;

подавление активности гнилостных бактерий;

стимуляция лимфоидного аппарата человека, приводящая к усилению иммунитета за счёт синтеза иммуноглобулинов;

фильтрация соединений тяжелых металлов и других токсичных веществ, попадающих в организм с пищей, водой и воздухом;

предупреждение проникновения болезнетворных бактерий через слизистую оболочку;

усиление гидролиза белков, сбраживания сахара, расщепления жиров, растворения части пищевой клетчатки;

стимуляция перистальтики кишечника и удаление его содержимого;

нормализация водно-солевого баланса;

снижение токсической нагрузки на печень;

разложение некоторых канцерогенов;

нормализация состава крови (повышение уровня гемоглобина и снижение скорости оседания эритроцитов; нормализация уровня холестерина);

улучшение обмена жиров, снижение уровня холестерина в сыворотке крови и нормализация уровня циркулирующих в крови липопротеинов и фосфолипидов;

усиление пристеночного кишечного пищеварения, процессов всасывания ионов кальция, железа, витамина D, необходимых витаминов и аминокислот.

Вторая группа, транзитная, включает в себя микробы, пребывание которых в организме носит временный характер.

К третьей группе могут быть отнесены условно-патогенные микроорганизмы. Они, как правило, всегда наличествуют в организме человека, находясь в состоянии равновесия с микробами нормальной микрофлоры, хотя при ослаблении иммунитета вполне способны осложнять течение других заболеваний и даже становиться их первоисточниками. Так, например, постоянные представители микрофлоры человека, стафилококки, при ранении кожных покровов способны стать причиной воспалительного процесса».

Источник: https://www.vokrugsveta.ru/vs/article/334/

Итак, как видно, микрофлора – очень важное звено в поддержании здоровья. Если в составе микрофлоры преобладают условно-патогенные микроорганизмы, у нас будут серьёзные проблемы.

Что же советуют врачи в связи с данной информацией? Они советуют употреблять кефиры, йогурты и прочую кисломолочку для того, чтобы полезные микроорганизмы преобладали. Мнение врачей подхватила общественность и сейчас лично Вы, скорее всего, 100% уверены, что употребление кисломолочных продуктов – это в высшей степени полезно для вашего организма и здоровья.

И сейчас Вы начнёте кидать в меня камни, потому что я скажу, что…

КИСЛОМОЛОЧКА ВРЕДНА.

Можно бросать камни…

Теперь обосную это мнение.

Во-первых, в кисломолочных продуктах содержится обычно от 1 до 4 видов (в самом-самом лучшем фантастическом случае до 15) видов микроорганизмов, а в организме их как минимум 500, а может и 5000, этого никто точно сказать не может. Дело в том, что на сегодняшний день открыты около 500 различных видов микроорганизмов, обитающих в ЖКТ. Исследования в этой области сильно затруднены. ДНК большинства бактерий распадаются, как только они покинут среду ЖКТ – и их даже невозможно культивировать. Установление того, какие бактерии живут в ЖКТ, производится по большей части путем сравнения частей ДНК мёртвых бактерий, погибших сразу после того, как они покинули ЖКТ. Из этого можно сделать вывод, что количество видов микроорганизмов, населяющих ЖКТ, может исчисляться не сотнями, а тысячами.

Во-вторых, в ЖКТ любого человека всегда присутствуют такие микроорганизмы, как стафилококки, стрептококки и подобные им, которые считаются вредоносными. Однако, из того, что они присутствуют у каждого человека, в том числе и у совершенно здорового, можно сделать вывод, что они зачем-то нужны и выполняют какую-то роль. Проблемы с этими > микроорганизмами начинаются лишь тогда, когда их количество увеличивается. Из этого можно сделать вывод, что ОНИ НЕОБХОДИМЫ организму для каких-то его целей, которых мы просто не знаем. Но необходимы они в строго определенных количествах. Если их убрать полностью, то, скорее всего, это также вызовет нарушения в организме. Важно не просто отсутствие или присутствие каких-то микроорганизмов, а их РАВНОВЕСИЕ, т.е. содержание в строго определённом количестве. В каком – Вам не скажет никто, а если и скажет, считайте, что он врёт. Эту область практически невозможно пока нормально исследовать (причины – см. выше).

А теперь соединим два предыдущих абзаца. Люди, употребляя кефир и прочую кисломолочку, создают переизбыток очень незначительного количества видов бактерий (от 1 до 4 видов) в ЖКТ (где от 500 до 5000 видов) и, таким образом, сознательно вызывают нарушение равновесия.

Именно поэтому кисломолочка вредна. Также, как квас (настоящий), квашеная капуста и т.д.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, БОЛЕЗНИ! Я долго пил кефир, и вы, наконец, пришли!

Если Вы со мной не согласны, значит, просто невнимательно прочитали или не захотели осмыслить то, что я изложил. Пожалуйста, прочитайте ещё раз, только вдумчиво. Если же и после этого не согласны – пишите письма, где укажите, с чем именно. Мой адрес ajcheshik@ya.ru

Как я уже сказал выше, любые бактерии, попадающие в организм в больших количествах, вредны, так как могут нарушить равновесие микроорганизмов внутри организма. Небольшое количество самых разнообразных микроорганизмав, вирусов, бактерий и т.д. постоянно попадает в наш организм с вдыхаемым воздухом, пищей (как её ни мой, они всегда будут там) и водой, которую мы пьём. Организм легко справляется с этими микроорганизмами, если у него нормальный иммунитет. Если же с иммунитетом проблемы, то и кипячение, и очистители воздуха от микробов Вам не помогут. Бактерии есть везде. Примите это как факт.

Ну а теперь вернёмся к дрожжевому хлебу.

На чём бы ни был заквашен хлеб, это в любом случае вредно. Возможно, именно поэтому даже в Библии об этом сказано, Исход, 12:20: “Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании Вашем ешьте пресный хлеб”. Но ситуация с дрожжами несколько иная. Дрожжи – это изначально патогенная микрофлора для нашего ЖКТ.

Позволю себе привести цитату со страницы https://voprosy.babikov.com/Articles/2008-04-17-Hleb.html Статья называется >.

“Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них – кальций.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей”.

Если Вы начнёте перекапывать Интернет на тему “а действительно ли так вредны термофильные дрожжи”, вы обязательно найдете статьи, в которых утверждается, что “дрожжи полностью погибают при приготовлении хлеба, т.к. температура внутри буханки достигает 98 градусов, а дрожжи погибают при 43-44 градусах”.

Я в корне не согласен с таким мнением и вот почему.

Во-первых, в процессе заквашивания в хлеб выделяются продукты обмена веществ дрожжей, и они никуда не деваются при выпекании.

Во-вторых, я много раз покупал хлеб, который внутри был очень липким и с ужасным резким запахам – следствие того, что дрожжи продолжают размножаться внутри буханки хлеба. Есть такой хлеб невозможно, а если и съесть – наверное, можно и отравиться. Я не могу поверить, что в процессе выпекания эти буханки не прогрелись до 44 градусов по Цельсию. Прогрелись, ещё и как прогрелись, только вот на дрожжи это не повлияло.

Можно читать чужие мнения и верить кому-то, а кому-то не верить. А можно включить свою собственную “думалку” и самому разобраться. Ведь это несложно. Просто мы не привыкли это делать постоянно, а включаем её только тогда, когда информации по какому-то вопросу вообще нет.

Мне тоже не нужно верить. Думайте своей головой. Это единственное средство для удаления мешающих Вам убеждений. Если Вы сейчас просто поверите мне (а я иногда говорю очень убедительно), то просто примете мою точку зрения. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Возможно, моя точка зрения и правильна, но если Вы это сделаете, то со временем можете встретить ещё более убедительного человека и снова поменяете своё мнение. Если же у Вас будет действительно собственное мнение, принятое в результате взвешенных размышлений – тогда никто Вас не сможет переубедить.

Как Вы, наверное, уже догадались, ни хлеба, ни кисломолочки, ни любых других продуктов брожения я сейчас совершенно не ем и не пью. Собственно, с тех пор у меня ни разу не было расстройства пищеварения и каких бы то ни было болей в кишечнике. У дочки с рождения до настоящего времени (ей уже 13,5 месяцев) ни разу не было коликов.

Чего и Вам, и Вашим детям желаю!

Алексей Гончаров

Источник

· Мы относимся насторожено к некоторым продуктам, но не к хлебу. Хлеб – всему голова. Хлеб – это святое. Так ли это на самом деле?

· Хлеб – это высококалорийный продукт, который по своей сути является фаст-фудом. Пирожок с ливером это то же самое, что и гамбургер, – тесто с начинкой. Хлеб состоит из быстрых углеводов, поэтому чувство сытости длится недолго. А от фаст-фуда, напичканного химикатами ещё меньше, если оно вообще наступает. Поэтому вы никогда не насытитесь хлебом.

· Состав хлеба. В процессе изготовления муки из пшеницы удаляется её самая ценная часть – эндосперм – зародыш зерна, в котором находятся вещества необходимые для прорастания, эдакое «ядро жизни». Но эндосперм очень быстро портится. В муке остается лишь КРАХмал и глютен. Глютен – это сильный аллерген. В муку добавляют искусственные витамины. Они не усваиваются, так как идентифицируются иммунитетом как чужеродные элементы. Изготовление хлеба в промышленных масштабах невозможно без применения дрожжей. Их споры не погибают после выпекания хлеба. Они остаются в желудочно-кишечном тракте и нарушают баланс естественной микрофлоры. Это ещё большой вопрос – кто кого съел. Вы – дрожжи, или дрожжи – вас. При помощи удобрений дрожжи насыщаются тяжелыми металлами. Если раньше дрожжи выращивали на основе растительной закваски, то сегодня используется все, в том числе свиные кости. В 1 кубическом см дрожжевого теста находится 120 миллионов грибковых клеток. Дрожжи обладают способностью проникать в слабозащищенные клетки тела, питаться ими и выделять ядовитые белки. Бездрожжевой хлеб тоже может содержать некоторое их количество, если он выпекался там же, где и обычный хлеб.

· В хлеб добавляется сахар. Производители не обязаны писать его количество на этикетке. Однако, список ингредиентов указывается от большего к меньшему. Обычно сахар стоит на третьем месте, сразу после воды и муки. Так что разница между хлебом и пирожным не так уж велика. Чем больше в продукте сахара, тем выше продажи. Сахар нужен для образования аппетитной золотистой корочки. После употребления хлеба, в крови резко повышается уровень сахара. Хлеб – друг диабета. Пекари перебарщивают и с солью. А соль цементирует сосуды.

· Производители изо всех сил стараются сэкономить. Они используют техническое пальмовое масло, различные окислители, восстановители, консерванты. Из-за них хлеб легко деформируется, и восстанавливает свою форму. Прямо, как резина. Чтобы сделать мякоть более пышной в хлеб добавляют маргарин. Он на 20% состоит из транс-жиров, тогда как суточная норма не превышает 1%. Часто используется залежалое зерно, которое реанимируется ударными дозами химикатов. Уже давно повсеместно используется удобная для производителей генномодифицированная пшеница с высоким содержанием глютена, выращенная на пестицидах для сохранения зерна от насекомых и грызунов. Кстати, от этих вредителей в зерне остаются их экскременты, линочная оболочка, ворсинки со шкурок. На производстве хлеба используются большие металлические жернова, которые трясутся. В процессе их использования из них выделяются нано стружки. Поэтому добросовестные производители должны использовать магниты. На них собирается за смену около 12 кг металла. И не забывайте о магнитном излучении.

· Классификация муки не должна вводить вас в заблуждение. В естественном виде выход белой муки составляет 10 кг на 1 тонну зерна, поэтому производители искусственно отбеливают её обычной хлоркой. Сорт муки отображает не ее качество, а степень отбеливания химическими веществами. Так мука высшего сорта – наиболее агрессивно отбеленная. При этом темный хлеб – не значит полезный хлеб. Ржаной, цельнозерновой, бородинский хлеба на 80% состоят из той же пшеничной муки. Скорее всего, это тот же хлеб из рафинированной белой муки, только окрашенный в коричневый цвет с минимальным добавлением ржаного экстракта. Кстати, теперь разрешено использовать хлеб, который не удалось продать, при изготовлении новых булок и калачей.

· Даже если вы сами постряпаете натуральный хлеб, пользы от этого не будет. Яйца и молоко содержат гормоны, которыми пичкали куриц и коров. Растительное масло при нагревании превратится в канцероген. А сама мука – это белый порошок, в котором от растения «пшеница» практически ничего не осталось. Тут вопрос не в пользе домашнего хлеба, а в его меньшем вреде. Хлеб – это смесь из мертвых продуктов. Мука, сахар, соль, маргарин, различные химические добавки… Грубо говоря, хлеб – это камень. Поделки из соленого теста хранятся годами, они не портятся и не теряют форму.

· Хлеб – идеальная питательная среда для бактерий. Частички пищи, которые остаются в полости рта способствуют развитию кариеса, образованию налета и зубного камня. В кишечнике хлеб разбухает и превращается в клейкую слизкую массу. Она обволакивает его стенки, скапливается на изгибах. Именно на них чаще всего образуются раковые клетки. Из-за этой слизи волоски кишечника не могут всасывать питательные вещества – нарушается работа всего желудочно – кишечного тракта. Организм закисляется. Кислая среда – рай для микробов и бактерий. Организм пытается восстановить свой нормальный кислотно-щелочной баланс при помощи кальция, который он вытягивает из костей. Так появляется остеопороз и кариес.

· Хлеб – всем болезням голова. Употребление хлеба приводят к ожирению, аллергии, онкологии, бесплодию, диабету, мигрени, простуде и насморку, понижению иммунитета, ревматизму и подагре, остеопорозу, гастриту, образованию язв и камней. Посетителям зоопарка запрещено кормить животных. Их иммунитет слабее, чем человеческий. От хлеба животные сразу начинают болеть, у них случается завороток кишок.

· Кто вы? Не смотрите в зеркало, чтобы ответить на этот вопрос. Посмотрите на дно своей кастрюли. Мы – это то, что мы съели. Еда растворяется в нас, становится нашей частью. Самый тесный контакт человека с окружающим миром происходит через еду. Ваш партнёр не так вам близок, как суп в тарелке. И мы становимся похожи на то, что мы едим. Оглянитесь вокруг, повсюду рыхлые лица, похожие на тесто, тела, похожие на магазинский хлеб, круглые булочки – животы. Великие мастера восточных боевых искусств, йоги не едят хлеб.

· Личный опыт.

· Когда я неделями не ем хлеб, я чувствую себя хорошо. Стоит съесть немного хлеба, и не хочется ничего делать, залеживаюсь по утрам в постели, легко портится настроение, становлюсь раздражительной, мысли продираются до сознания как будто через туман, усиливается трипофобия. Когда не ем хлеб, я не замечаю, что мир состоит из маленьких дырочек, но стоит съесть его, так они повсюду. Становится неприятным само слово «отверстие». Без хлеба спокойно смотрю на цветок лотоса как на интересное необычное растение, после поедания сладкой булочки – как на ошибку природы, зачем создавать такой ужас? По моему мнению, боязнь маленьких отверстий – это реакция организма, направленная на уменьшение потребления хлеба. Ведь сложно есть то, что отвратительно.

· Я всегда хорошо питалась, в рационе было много хлеба. Редко я чувствовала спазмы в голове, это были секундные пульсирующие боли. Позже я узнала, что это и есть мигрень. Так вот, она у меня полностью исчезает при воздержании от мучного и появляется после его употребления. Также от хлеба появляется насморк, вылезают угри. Так организм выплескивает наружу хлебную слизь.

· Когда ем хлеб – кожа выглядит несвежей, появляются шпоры на пятках, мозоли. Я практически всю жизнь боролась со шпорами на ногах и ломкими ногтями. Мне приходилось ухаживать за пятками каждый день, иначе они тут же становились грубыми и шероховатыми. Когда перестаю есть хлеб, у меня нет необходимости скоблить свои ножки.

· Некоторое время назад я считала себя большой любительницей мучного. Однако после анализа своих ощущений, я с удивлением поняла, что мне нравятся не все хлебобулочные продукты. Белые батоны со вкусом ваты, безвкусные булочки, пирожки с ядрёными начинками жуются без особого удовольствия, зато вред от них колоссальный. Да, всё, что с сахаром – это вкусно, но особенно мне нравилось слоеное или жареное тесто. Лепешки без начинки, боовы, корочки черного хлеба. А в этих продуктах в свою очередь мне нравилась именно жирность. Проанализируйте и вы своё пристрастие к мучному.

· Почему сложно бросить есть хлеб?

1.Дезинформации о пользе хлеба. Согласно статистике, человек употребляет около 100 кг хлеба в год.

2.Многолетняя привычка к ощущению тяжести в желудке. Вы путаете легкость с голодом.

3.Убеждение «немножко можно». С каждым годом люди с эти убеждением выглядят всё хуже. Мозг человека устроен таким образом, что он понимает только команду «да или «нет». Он не понимает что такое «иногда». Вы всё равно скатитесь. И вообще, зачем принимать внутрь умеренное количество яда?

4.Мучные продукты – это дешево и удобно. На хлеб, макароны установлены низкие цены. Однако услуги врачей, лекарства, упущенная по причине болезни выгода тоже входят в стоимость хлеба.

5.Пищевая наркомания. Вы никогда в своей жизни не были трезвым, даже если вы не употребляете алкоголь, но регулярно едите хлеб. Мучное дает некое удовольствие, но притупляет сознание. Имхо, хлеб – это твердый алкоголь, получаемых на основе дрожжей либо закваски. И там, и там происходит брожение. А процесс брожения свидетельствует о том, что продукт начал портится.

6.Путанные сведения об индивидуальной норме, о калориях, о балансе. Всё это не работает на практике. Никто не размышляет о том, сколько кусочком хлеба необходимо съесть сегодня, чтобы сохранить некий баланс в организме.

7.Романтизация хлеба. Мучное едят во всех сказках. Булочки ассоциируются с домашним уютом, праздниками. Красивые картинки тортиков и пирожных заполонили социальные сети.

8.Убеждение в том, что хлеб – это традиционный продукт, дающий силу. Однако современные булки напоминает хлеб наших предков только формой. И потом, в древние времена жизнь человека была трудна, не было обилия фруктов и овощей. То, что они ели хлеб из-за безысходности, не обязывает нас его есть. После употребления хлеба человек чувствует слабость, лень, апатию и депрессию, ясность и скорость мышления снижается. Ему хочется полежать, поспать для восстановления сил.

· Чем заменить хлеб? Ничем, ешьте без хлеба!

(Под хлебом я подразумеваю все мучные продукты)

Источник