Хлебцы финн крисп польза и вред
В чем польза, брат?
Андрей Мосов, врач, руководитель экспертного направления, “Росконтроль”: “Хлебцы, безусловно, хороший, полезный продукт. В них присутствуют витамины, углеводы, пищевые волокна и прочие полезные компоненты ржи. К тому же их удобно хранить. Из минусов стоит отметить большое количество соли, особенно в некоторых образцах. И еще не советую давать хлебцы малышам до 3 лет. Из-за большого количества клетчатки – этот продукт слишком тяжелый для детского желудка. К тому же, ребенок может легко ими подавиться или оцарапать нёбо”.
Низкая калорийность хлебцев – миф. В среднем 100 граммов этого продукта «весят» 350-410 ккал. Правда, съесть 100 граммов хлебцев сложнее, чем 100 граммов хлеба. Да и большее содержание клетчатки способствует более медленному усвоению углеводов.
Разбор по составу
Для справки:
Изделия из ржаной муки, особенно грубого помола, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца и желудка. Кроме того, рожь это медленный углевод, а значит она предпочтительна для людей с нарушениями обмена веществ. А еще в ржаной муке – больше, чем в пшеничной, белков, содержащих незаменимые аминокислоты.
Два из шести проверенных образцов состоят исключительно из ржаной муки. Это Finn Crisp Original и Fazer / Crisp Rye. Это выводит их в лидеры рейтинга, ведь покупая ржаные сухарики потребитель вправе рассчитывать, что они будут именно из ржи.
«Хлебцы-молодцы» кроме ржаной муки содержат пшеничную и цельные зерна пшеницы. Более того, в данном образце пшеничной муки больше, чем ржаной. А это не соответствует названию «Бородинские». В составе настоящего «Бородинского» хлеба ржаная мука должна преобладать. В остальных хлебцах ржаная мука является основным ингредиентом.
Во всех участниках теста много соли. Самые соленые «Круазетт», меньше всего хлорида натрия в «ДиетМарке». А вот с клетчаткой все наоборот. В «Круазетт» она в составе не указана вовсе, а в «ДиетМарке» ее больше, чем в остальных образцах, что является безусловным плюсом данного продукта.
Отдельно стоит сказать, что во всех образцах отмечен довольно высокий уровень содержания витаминов B₁ и B₂ . В 100 г хлебцов – около 20 % от суточной потребности в витамине В₁ и около 9 % от суточной потребности в витамине B₂ (в случае если продукт удовлетворяет более 5 % потребности в нутриенте, его считают значимым источником этого вещества).
Вполне безопасно
По микробиологическим показателям все хлебцы отвечают самым высоким стандартам безопасности. Отдельно стоит обратить внимание еще на один показатель – количество акриламида. Акриламид образуется естественным образом при высокотемпературной обработке крахмалосодержащих продуктов. Последствия для человека от употребления богатых этим канцерогеном продуктов изучены еще не до конца, и нормативы его содержания в продуктах отсутствуют.
Все врут!
Безопасность
Пищевая ценность
Название | Микробиологические показатели | Содержание акриламида, мг/кг | Массовая доля поваренной соли, % | Содержание клетчатки , % (фактическое/заявленное) | Массовая доля жира, % (фактическая/заявленная) | |
---|---|---|---|---|---|---|
Хлебцы ржаные “Круазетт” | В пределах норматива | 0,103 | 2,7 | 2,2/не заявлена | 0,8/2,5 | |
Хлебцы ржаные “ДиетМарка” бородинские | В пределах норматива | 0,122 | 1,2 | 4,2/14,5 | 0,7/2,2 | |
Хлебцы бородинские “Хлебцы-Молодцы” | В пределах норматива | менее 0,025 | 1,8 | 2,8/не менее 11 | 0,8/2,2 | |
Хлебцы ржаные “Щедрые” | В пределах норматива | 0,282 | 1,4 | 2,3/13,5 | 1,2/3 | |
Сухарики ржаные Finn Crisp | В пределах норматива | 0,177 | 1,7 | 2,5/20 | 0,7/2,6 | |
Сухарики ржаные Fazer/Crisp Rye | В пределах норматива | 0,031 | 1,6 | 2,4/23 | 0,7/2,8 |
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.
Источник
Хлебцы – отличная альтернатива обычному хлебу, они часто используются в диетическом питании. Полезные и вредные свойства данного продукта зависят от того, из какого злака он изготовлен.
Большинство видов хлебцев содержит сложные углеводы, аминокислоты, витамины, пищевые волокна, ненасыщенные жиры, микро- и макроэлементы. Умеренное употребление этого продукта положительно сказывается на сердечно-сосудистой, иммунной, нервной и пищеварительной системах, а также предупреждает развитие различных хронических заболеваний.
Польза и вред хлебцев Молодцы
Данный продукт не содержит вредных химических добавок и обладает множеством полезных свойств. Хлебцы Молодцы бывают следующих видов:
- цельнозерновые с пророщенной пшеницей;
- вафельные с добавлением пророщенной пшеницы;
- продукт с повышенным содержанием витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов;
- мультизерновые;
- рисовые;
- кукурузные;
- овсяные;
- пшеничные;
- ржаные;
- продукт с натуральными специями и усилителями вкуса.
Сырье для «Хлебцы-Молодцы» выращивается без использования вредных химических препаратов. Зерно проходит многоуровневую очистку, а затем попадает в тесто. Благодаря тому, что процесс термообработки паром длится всего несколько секунд, продукт сохраняет практически все полезные свойства изначального сырья.
Читать: Польза льняных отрубей
«Хлебцы-Молодцы» имеют в составе витамины Е, группы В, медленные углеводы, клетчатку, аминокислоты, натрий, калий, магний, железо и другие полезные вещества. Калорийность продукта зависит от используемого зерна и варьируется от 280 до 350 ккал на 100 г.
Регулярное умеренное употребление этих хлебцев оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:
- способствует мозговой деятельности;
- поддерживает здоровье печени;
- помогает при депрессии, хронической усталости и раздражительности;
- поддерживает здоровье кожи, ногтей и волос;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует метаболизм;
- помогает при запоре;
- способствует пищеварению.
Данный продукт следует исключить из рациона при следующих проблемах со здоровьем:
- ожирение;
- аллергия;
- непереносимость глютена;
- обострение язвенной болезни и гастрита.
Польза и вред хлебцев Щедрые
Хлебцы «Щедрые» изготавливаются только из натуральных ингредиентов. Продукт содержит пищевые волокна, витамины группы В, Е, А, а также различные минеральные вещества. Следует учитывать, что в состав этих хлебцев входят сахар и соль, поэтому их не рекомендуется есть при сахарном диабете и проблемах с обменом веществ.
Калорийность хлебцев «Щедрые» составляет около 320 ккал на 100 г. Данный продукт не содержит ГМО, усилители вкуса, консерванты и другие вредные добавки.
Читать: Польза макарон из кукурузной муки
Употребление в небольших количествах этих хлебцев следующим образом положительно сказывается на здоровье:
- поддерживает нормальную работу нервной системы;
- повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
- укрепляет зубы и улучшает работу челюстных мышц;
- повышает остроту зрения;
- улучшает мозговое кровообращение;
- замедляет процессы старения организма;
- способствует быстрому заживлению порезов и ран;
- предупреждает возникновение кожных заболеваний;
- укрепляет сердце и сосуды;
- очищает органы ЖКТ от вредных металлов и токсинов;
- предупреждает образование тромбов;
- надолго восполняет запасы энергии.
От употребления хлебцев «Щедрые» нужно отказаться при глютеновой непереносимости, склонности к аллергическим реакциям, хронических заболеваний пищеварительной системы в стадии обострения, ожирении и в детском возрасте до 3 лет.
Польза и вред хлебцев Finn Crisp
Продукт характеризуется высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов, содержит антиоксиданты, витамины Е, РР, группы В, фосфор, магний, кальций, калий и другие минералы.
В составе «Finn Crips» нет яиц, молока, сои, лактозы и ГМО, однако в продукте могут присутствовать семена кунжута. Также нужно учитывать, что данные хлебцы содержат соль и дрожжи. Этот продукт можно употреблять в ограниченном количестве при сахарном диабете и ожирении.
Читать: Польза и вред хлеба с маслом и сыром
Хлебцы «Finn Crips» обладают следующими полезными свойствами:
- нормализуют стул;
- очищают органы пищеварения от вредных веществ;
- усиливают иммунитет;
- поддерживают здоровье кожи;
- минимизируют вероятность образования тромбов;
- поддерживают нормальное функционирование ЦНС;
- надолго утоляют голод;
- улучшают память;
- предупреждают заболевания мочеполовой системы;
- повышают концентрацию внимания;
- укрепляют костную и мышечную ткань.
Следует учитывать, что данный продукт имеет ряд противопоказаний:
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- ожирение;
- обострение хронических патологий ЖКТ;
- детский возраст младше 5 лет;
- дисбактериоз;
- нарушения кислотно-щелочного баланса.
Источник
78
Результаты тестаРезультаты
Характеристики
- Полное наименование: Сухарики ржаные
- Производитель: Lantmannen Cerealia Oy
- Энергетическая ценность: 339 ккал
- Срок годности: 12 месяцев
Все характеристики
Сухарики ржаные Finn Crisp: Результаты теста
Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 73% ниже заявленного, белка – на 3% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 88% меньше указанного в маркировке.
Подробнее о замечаниях
Достоинства
- Изготовлены из ржи (не содержат пшеницы)
Недостатки
- Содержит довольно много соли
- Содержит довольно много соли. Относительно высокое содержание акриламида (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями)
- Некорректная маркировка показателей пищевой ценности
Протоколы испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: Сухарики ржаные Finn Crisp
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Сухарики ржаные
Производитель
Lantmannen Cerealia Oy
Состав
Цельнозерновая ржаная мука 95%, вода, соль, дрожжи.
Энергетическая ценность
339 ккал
Условия хранения
Хранить в сухом темном месте.
Информация о производстве
Произведено
Lantmannen Cerealia Oy, P.O. Box 315, Fl-00181 Helsinki, Fimland. (АО Лантмэннен Сереалия, а/я 315, Fl 00181, Хельсинки, Финляндия).
Адрес пр-ва: 48100 г.Котка, Суурсааренкату 1
Импортёр: ООО “Мистраль Трейдинг”, 119285, г.Москва, ул.Пудовкина, д.4
Изготовитель
Источник