Хлебцы финн крисп польза и вред

Хлебцы финн крисп польза и вред thumbnail

Ржаные хлебцы: польза или вред?

В чем польза, брат?

Андрей Мосов, врач, руководитель экспертного направления, “Росконтроль”: “Хлебцы, безусловно, хороший, полезный продукт. В них присутствуют витамины, углеводы, пищевые волокна и прочие полезные компоненты ржи. К тому же их удобно хранить. Из минусов стоит отметить большое количество соли, особенно в некоторых образцах. И еще не советую давать хлебцы малышам до 3 лет. Из-за большого количества клетчатки – этот продукт слишком тяжелый для детского желудка. К тому же, ребенок может легко ими подавиться или оцарапать нёбо”.

Низкая калорийность хлебцев – миф. В среднем 100 граммов этого продукта «весят» 350-410 ккал. Правда, съесть 100 граммов хлебцев сложнее, чем 100 граммов хлеба. Да и большее содержание клетчатки способствует более медленному усвоению углеводов.

Разбор по составу

Для справки:

Изделия из ржаной муки, особенно грубого помола, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца и желудка. Кроме того, рожь это медленный углевод, а значит она предпочтительна для людей с нарушениями обмена веществ. А еще в ржаной муке – больше, чем в пшеничной, белков, содержащих незаменимые аминокислоты.

Два из шести проверенных образцов состоят исключительно из ржаной муки. Это Finn Crisp Original и Fazer / Crisp Rye. Это выводит их в лидеры рейтинга, ведь покупая ржаные сухарики потребитель вправе рассчитывать, что они будут именно из ржи.

«Хлебцы-молодцы» кроме ржаной муки содержат пшеничную и цельные зерна пшеницы. Более того, в данном образце пшеничной муки больше, чем ржаной. А это не соответствует названию «Бородинские». В составе настоящего «Бородинского» хлеба ржаная мука должна преобладать. В остальных хлебцах ржаная мука является основным ингредиентом.

Во всех участниках теста много соли. Самые соленые «Круазетт», меньше всего хлорида натрия в «ДиетМарке». А вот с клетчаткой все наоборот. В «Круазетт» она в составе не указана вовсе, а в «ДиетМарке» ее больше, чем в остальных образцах, что является безусловным плюсом данного продукта.

Отдельно стоит сказать, что во всех образцах отмечен довольно высокий уровень содержания витаминов B₁ и B₂ . В 100 г хлебцов – около 20 % от суточной потребности в витамине В₁ и около 9 % от суточной потребности в витамине B₂ (в случае если продукт удовлетворяет более 5 % потребности в нутриенте, его считают значимым источником этого вещества).

Читайте также:  Козье молоко беременным ее польза

Вполне безопасно

Ржаные хлебцы: польза или вред? рис-9

По микробиологическим показателям все хлебцы отвечают самым высоким стандартам безопасности. Отдельно стоит обратить внимание еще на один показатель – количество акриламида. Акриламид образуется естественным образом при высокотемпературной обработке крахмалосодержащих продуктов. Последствия для человека от употребления богатых этим канцерогеном продуктов изучены еще не до конца, и нормативы его содержания в продуктах отсутствуют.

Все врут!

Безопасность

Пищевая ценность

НазваниеМикробиологические показателиСодержание акриламида, мг/кгМассовая доля поваренной соли, %Содержание клетчатки , % (фактическое/заявленное)Массовая доля жира, % (фактическая/заявленная)
Хлебцы ржаные “Круазетт”

В пределах норматива

0,103

2,7

2,2/не заявлена

0,8/2,5

Хлебцы ржаные “ДиетМарка” бородинские

В пределах норматива

0,122

1,2

4,2/14,5

0,7/2,2

Хлебцы бородинские “Хлебцы-Молодцы”

В пределах норматива

менее 0,025

1,8

2,8/не менее 11

0,8/2,2

Хлебцы ржаные “Щедрые”

В пределах норматива

0,282

1,4

2,3/13,5

1,2/3

Сухарики ржаные Finn Crisp

В пределах норматива

0,177

1,7

2,5/20

0,7/2,6

Сухарики ржаные Fazer/Crisp Rye

В пределах норматива

0,031

1,6

2,4/23

0,7/2,8

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов

питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Источник

Хлебцы – отличная альтернатива обычному хлебу, они часто используются в диетическом питании. Полезные и вредные свойства данного продукта зависят от того, из какого злака он изготовлен.

Большинство видов хлебцев содержит сложные углеводы, аминокислоты, витамины, пищевые волокна, ненасыщенные жиры, микро- и макроэлементы. Умеренное употребление этого продукта положительно сказывается на сердечно-сосудистой, иммунной, нервной и пищеварительной системах, а также предупреждает развитие различных хронических заболеваний.

Польза и вред хлебцев Молодцы

Данный продукт не содержит вредных химических добавок и обладает множеством полезных свойств. Хлебцы Молодцы бывают следующих видов:

  • цельнозерновые с пророщенной пшеницей;
  • вафельные с добавлением пророщенной пшеницы;
  • продукт с повышенным содержанием витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов;
  • мультизерновые;
  • рисовые;
  • кукурузные;
  • овсяные;
  • пшеничные;
  • ржаные;
  • продукт с натуральными специями и усилителями вкуса.

Сырье для «Хлебцы-Молодцы» выращивается без использования вредных химических препаратов. Зерно проходит многоуровневую очистку, а затем попадает в тесто. Благодаря тому, что процесс термообработки паром длится всего несколько секунд, продукт сохраняет практически все полезные свойства изначального сырья.

Читать: Польза льняных отрубей

«Хлебцы-Молодцы» имеют в составе витамины Е, группы В, медленные углеводы, клетчатку, аминокислоты, натрий, калий, магний, железо и другие полезные вещества. Калорийность продукта зависит от используемого зерна и варьируется от 280 до 350 ккал на 100 г.

Читайте также:  В чем польза калмыкского чая

Регулярное умеренное употребление этих хлебцев оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • способствует мозговой деятельности;
  • поддерживает здоровье печени;
  • помогает при депрессии, хронической усталости и раздражительности;
  • поддерживает здоровье кожи, ногтей и волос;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует метаболизм;
  • помогает при запоре;
  • способствует пищеварению.

Данный продукт следует исключить из рациона при следующих проблемах со здоровьем:

  • ожирение;
  • аллергия;
  • непереносимость глютена;
  • обострение язвенной болезни и гастрита.

Польза и вред хлебцев Щедрые

Хлебцы «Щедрые» изготавливаются только из натуральных ингредиентов. Продукт содержит пищевые волокна, витамины группы В, Е, А, а также различные минеральные вещества. Следует учитывать, что в состав этих хлебцев входят сахар и соль, поэтому их не рекомендуется есть при сахарном диабете и проблемах с обменом веществ.

Калорийность хлебцев «Щедрые» составляет около 320 ккал на 100 г. Данный продукт не содержит ГМО, усилители вкуса, консерванты и другие вредные добавки.

Читать: Польза макарон из кукурузной муки

Употребление в небольших количествах этих хлебцев следующим образом положительно сказывается на здоровье:

  • поддерживает нормальную работу нервной системы;
  • повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • укрепляет зубы и улучшает работу челюстных мышц;
  • повышает остроту зрения;
  • улучшает мозговое кровообращение;
  • замедляет процессы старения организма;
  • способствует быстрому заживлению порезов и ран;
  • предупреждает возникновение кожных заболеваний;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • очищает органы ЖКТ от вредных металлов и токсинов;
  • предупреждает образование тромбов;
  • надолго восполняет запасы энергии.

От употребления хлебцев «Щедрые» нужно отказаться при глютеновой непереносимости, склонности к аллергическим реакциям, хронических заболеваний пищеварительной системы в стадии обострения, ожирении и в детском возрасте до 3 лет.

Польза и вред хлебцев Finn Crisp

Продукт характеризуется высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов, содержит антиоксиданты, витамины Е, РР, группы В, фосфор, магний, кальций, калий и другие минералы.

В составе «Finn Crips» нет яиц, молока, сои, лактозы и ГМО, однако в продукте могут присутствовать семена кунжута. Также нужно учитывать, что данные хлебцы содержат соль и дрожжи. Этот продукт можно употреблять в ограниченном количестве при сахарном диабете и ожирении.

Читать: Польза и вред хлеба с маслом и сыром

Хлебцы «Finn Crips» обладают следующими полезными свойствами:

  • нормализуют стул;
  • очищают органы пищеварения от вредных веществ;
  • усиливают иммунитет;
  • поддерживают здоровье кожи;
  • минимизируют вероятность образования тромбов;
  • поддерживают нормальное функционирование ЦНС;
  • надолго утоляют голод;
  • улучшают память;
  • предупреждают заболевания мочеполовой системы;
  • повышают концентрацию внимания;
  • укрепляют костную и мышечную ткань.
Читайте также:  Сладкое для мозга в чем польза

Следует учитывать, что данный продукт имеет ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • ожирение;
  • обострение хронических патологий ЖКТ;
  • детский возраст младше 5 лет;
  • дисбактериоз;
  • нарушения кислотно-щелочного баланса.

Источник

78

Результаты тестаРезультаты

Характеристики

  • Полное наименование: Сухарики ржаные
  • Производитель: Lantmannen Cerealia Oy
  • Энергетическая ценность: 339 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев

Все характеристики

Сухарики ржаные Finn Crisp: Результаты теста

Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 73% ниже заявленного, белка – на 3% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 88% меньше указанного в маркировке.

Подробнее о замечаниях

Сухарики ржаные Finn Crisp

Достоинства

  • Изготовлены из ржи (не содержат пшеницы)

Недостатки

  • Содержит довольно много соли
  • Содержит довольно много соли. Относительно высокое содержание акриламида (по сравнению со средними для данного вида продукции значениями)
  • Некорректная маркировка показателей пищевой ценности

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Сухарики ржаные Finn Crisp

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Сухарики ржаные

Производитель

Lantmannen Cerealia Oy

Состав

Цельнозерновая ржаная мука 95%, вода, соль, дрожжи.

Энергетическая ценность

339 ккал

Условия хранения

Хранить в сухом темном месте.

Информация о производстве

Произведено

Lantmannen Cerealia Oy, P.O. Box 315, Fl-00181 Helsinki, Fimland. (АО Лантмэннен Сереалия, а/я 315, Fl 00181, Хельсинки, Финляндия).

Адрес пр-ва: 48100 г.Котка, Суурсааренкату 1

Импортёр: ООО “Мистраль Трейдинг”, 119285, г.Москва, ул.Пудовкина, д.4

Изготовитель

Источник