Имбирь и соевый соус польза
Что такое имбирный соус?
Почитатели и любители японской кухни, необычных добавок к мясным и рыбным блюдам узнают много интересного про имбирь и имбирный соус.
Немного из истории имбиря
Растение известно человечеству около 5000 лет. На русской земле знали об имбире, пользовались им. Он ценился дорого, даже пользовались им как денежной единицей. Помаленьку люди разузнали о целебных свойствах растения. Поскольку возделывалась эта культура в юго-восточной Азии, то существовала зависимость от поставок. В какое-то время они прекратились, и люди стали забывать о таком растении. Теперь имбирь и имбирный соус снова популярен в России как маринованное дополнение к японским блюдам.
Польза имбиря
Природное содержание в корнеплоде особых веществ, необходимых организму (витаминов), минералов, масел с характерным запахом и вкусом, пектинов и клетчатки проявляется полезная особенность растения:
– помогает в случаях расстройства пищеварения , при тошноте и рвотных явлениях;
– выводит из организма яды биологического происхождения;
– уменьшает процесс газообразования;
– способствует выделению соков, необходимых в процессе переваривания пищи, и обмену веществ;
– способствует сохранению положительных эмоций и душевного равновесия;
– разжижает кровь, улучшая кровоток ее в сосудах;
– предотвращает образование сгустков крови;
– помогает в преодолении половых расстройств;
– усиливает кровоток в мышцах малого таза;
– принято считать афридизиаком;,
– оказывает антибактериальное действие;
– стимулирует иммунитет;
– уменьшает заложенность носа;
– согревает при простудных проявлениях;
– восстанавливает степень жидкости;
– содействует обеспечению мозга кислородом.
Наибольший процент полезных веществ содержит в себе свежий имбирь. Сухая приправа несколько беднее в этом отношении. В процессе замораживания и маринования происходит частичное разрушение витаминов и других полезных веществ.
Вред имбиря
Острота корнеплода действует на слизистую оболочку желудка и кишечника как раздражитель. По этой причине имбирь запрещается при язвенной болезни, гастрите, геморроидальных осложнениях, колитах.
Способность растения усиливать внутреннюю секрецию негативно сказывается на функциях пораженной печени и желчного пузыря. Наличие камней в органах, цирроза, гепатита не сочетаются с употреблением изделий с имбирем.
Склонность к кровотечениям, повышению кровяного давления, сердечные проблемы предписывают полный отказ от такой приправы, чтобы не спровоцировать ухудшение состояния здоровья.
Относительно маринованного имбиря известно, что в нем меньше пользы, чем в свежем виде или в состоянии сухой приправы. Маринование предусматривает наличие сахара, красителей и разных добавок, в том числе искусственных. Избыток соли вызывает отеки и повышает давление.
Диетологи рекомендуют осторожно относиться к употреблению этого растения. Пробовать можно только маленькими порциями и прислушиваться к своему организму. Не сочетается корнеплод и с некоторыми лекарственными препаратами (разжижающими кровь).
Применение имбиря в гастрономии
В азиатских странах, в Индии из имбиря варят варенье. Его используют как приправу к супу, едят в свежем виде, применяют маринованным продуктом. Японцы обновляют вкус к пище между блюдами с помощью этого растения, им же обеззараживают сырую рыбу.
Применять имбирь в кулинарии нужно с осторожностью, если организм не приучен к острой еде.
Рецепт приготовления имбирного соуса
Имбирный соус готовится в такой последовательности:
1. Берется кусок корнеплода длиной 4-5 см, очищается и натирается на терке.
2. Луковичку нужно очистить, промыть, затем нарезать кубиками и заложить в блендер для перемалывания.
3. Соединяется имбирь и лук. Добавляется уксус, соус из сои, масло и небольшое количество воды (2 ст. ложки).
4. Вся смесь прокручивается еще раз в блендере. Имбирный соус можно считать готовым.
Хранится приготовленный соус из имбиря не дольше одной недели в холодильной камере.
Из этого количества продуктов получится примерно 150 грамм имбирного соуса. Изделие идеально сочетается с роллами и суши, с картофельным или рисовым гарниром, придает особые вкусовые ощущения мясу и рыбе.
Советы по приготовлению имбирного соуса
Приготовить имбирный соус несложно, но есть некоторые нюансы в выборе исходных продуктов:
а) Только свежий корень даст желаемый результат.
б) При выборе нужно обратить внимание на свежесть корня, отсутствие на нем пятен синего или зеленого оттенка.
в) Не переусердствовать с количеством имбиря в приготовлении блюда. Излишек обратится в нежелательную терпкость, а недостаток придаст безвкусие.
г) Перед подачей пищи на стол можно полить ее соусом. Есть другой вариант, при котором подлива подается в соуснике.
Эти простые правила сохраняются при любом способе приготовления имбирного соуса.
Есть рецепты, которые называются классическими. Соус из имбиря, приготовленный по такому рецепту, применяется как приправа. Но может послужить в качестве загодя подготовленного средства для маринования. Его можно использовать и как заправку к основным запеченным блюдам или тушеным.
Ингредиенты для типичного имбирного соуса:
– тертого корня имбиря берется 3 ч.ложки;
– лимонного сока – 1 ст.ложка или 30 мл;
– меда – 1 ст.ложка;
– оливкового масла – около 60 мл;
– соевого соуса – 60 мл.
Изначально следует перемешать масло с соком лимона и соевым соусом.
Затем добавляется перетертый корень, небольшое количество меда и все это размешивается. В результате получается соус из имбиря.
К мясным блюдам
Готовится с добавлением фруктов (персика, ананаса, манго) для улучшения вкуса.
Для рыбных блюд
Учитывая такой нюанс, как неординарный вкус и запах рыбы, нужно тщательно подбирать подходящие ингредиенты:
– На 50 г корня имбиря
– 200 г соевого соуса
– 1 пучок зеленого лука.
Свежий корень и лучок нарезаются тонко и заливаются соусом. Недолго настаивается заготовка и подается к любому виду запеченной рыбы (морской). Неотразимый, нежный и терпкий вкус блюд с приятной свежестью и легкой остротой будоражит вкусовые нервные окончания и делает пищу особо аппетитной.
Наряду с традиционными соусами — кетчупом и майонезом, многие для приготовления блюд часто используют соевый соус. Возможно, он многим полюбился за возможность приносить блюдам новый вкус. Сегодня будем говорить не только о его полезных свойствах. Чрезмерная любовь к вкусной приправе иногда несет опасность. Поэтому важно знать, как не ошибиться и купить в магазине полезный для здоровья продукт.
Из чего делают соевый соус?
Соевый соус — основной компонент азиатской кухни. Корнями он восходит к приправам Древнего Китая. Он используется как самостоятельное блюдо и как ингредиент к другим приправам. Рецепт его приготовления не меняется уже много веков.
Это продукт естественного брожения, производится методом медленной ферментации. Процесс приготовления длительный и трудоемкий, поэтому приготовить самостоятельно вам на своей кухне едва ли удастся. Натуральный качественный продукт содержит только следующие компоненты: сою, пшеницу, соль и воду. Приготовленный по классическому рецепту без дополнительных консервантов, он не портится и прекрасно сохраняется длительное время.
Все, что написано на этикетке кроме этих компонентов, должно вызывать опасения и это уже нельзя назвать натуральным продуктом.
Что полезного есть в соевом соусе?
Польза для здоровья заключается в большом содержании аминокислот и эффективности антиоксидантов. Надо сказать, их здесь в 150 раз больше, чем во фруктах, содержащих витамин С.
- Роль аминокислот для организма просто неоценима. Они необходимы для формирования белковых структур, ферментов, для нормальной работы нервной системы, сохранения молодости.
- Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы, тем самым препятствуя развитию онкологических заболеваний.
- Витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9) необходимы для нормальной деятельности нервной системы. Без них невозможен нормальный обмен веществ, выработка энергии, устойчивость организма к инфекциям, стрессам, негативным воздействиям внешней среды. Фолиевая кислота (В9) крайне важная для беременных женщин.
- Минералы и микроэлементы (Na, K, Fe, P, Cu, Se, Zn, Mn) регулируют водно-солевой баланс, работу центральной нервной системы, систему кроветворения, повышают иммунитет, укрепляют костную ткань.
Полезные свойства и вред
Богатый химический состав способствует улучшению циркуляции крови, замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные вещества укрепляют сосуды, предотвращая нервно-дегенеративные заболевания. Благотворно действуют при бессоннице, снимают головные боли, отеки и мышечные спазмы.
Полезные свойства признают и диетологи. Соевый соус не содержит холестерина, малокалориен. 100 мл имеет 50 ккал. Он может заменить соль, масло и майонез. Тем, кто следит за своим весом, следует выбирать приправу с низким содержанием натрия.
- Польза для женщин
В соевом соусе содержатся фитоэстрогены. Они очень полезны для женщин, так как помогают сохранить им дольше молодость кожи, здоровые волосы, ногти. Их не мучают болезненные месячные, помогают спокойно пережить неприятные симптомы климакса.
Гормоны эстрогены предупреждают развитие проблем с дегенеративными и воспалительными заболеваниями суставов, остеопорозом. А также помогают предупредить мастопатию и рак молочной железы.
Но польза будет лишь в том случае, если женщина им не злоупотребляет и не льет его литрами в свои блюда.
- Для беременных и кормящих женщин
Наличие витаминов и минералов крайне необходимы женщине в период беременности. Будущему ребенку они тоже крайне необходимы. Содержащаяся фолиевая кислота (витамин В9) необходима для формирования нервной трубки у растущего плода.
Однако переизбыток эстрогенов может негативно сказаться на развитии плода. При чрезмерном употреблении возможны выкидыши или различные патологии развития.
Если женщина кормит грудью и одновременно злоупотребляет соевым соусом, возможны аллергические реакции у грудничка. Известно, что соя – это белок, поэтому может вызывать аллергию. Это тоже следует учесть. Но 1-2 столовые ложки для заправки салата женщине не повредят.
- Для детей
Прочитав о полезных свойствах и вреде соевого соуса, многие родители сразу заинтересуются: не будет ли он вреден для детей? Конечно, витамины и полезные аминокислоты будут полезны для ребенка. Но родителям надо знать, что возможны аллергические реакции.
- Для похудения
Несомненная польза есть для желающих похудеть. И этому есть несколько аргументов.
- Соя, из которой сделан соус, содержит большое количество белков, она является хорошим заменителем мяса;
- Соус может заменить соль в пище;
- Способствует лучшему усвоению в пищеварительном тракте полезных веществ из продуктов питания;
- Ускоряет метаболические процессы;
- Обладает невысокой калорийностью, всего 50 ккал на 100 г соуса.
Конечно, с одним соусом вам не удастся похудеть. Необходимо приложить усилия для физических нагрузок и упорядочить свой пищевой рацион.
- Для мужчин
В процессе приготовления соевого соуса образуется глютамат натрия, глютаминовая кислота – это одна из аминокислот. Задача любой приправы – стимулировать пищеварение и повышать аппетит, придать пище новые вкусовые оттенки. Мужчины особенно любят вкусно поесть. Если не злоупотреблять количеством, то от него будет лишь одна польза.
Считают, что соя и соевый соус способствует ожирению по женскому типу. Это всего лишь домыслы. Концентрация эстрогенов (женских половых гормонов), которые здесь присутствуют, довольно ничтожна. Поэтому употребление соуса в пищу у мужчин не может влиять на распределение жира.
Однако исследованиями доказано, что чрезмерное его употребление может повлиять на сексуальную активность мужчины и даже привести к развитию ранней потенции.
Вред и противопоказания
- Чрезмерное увлечение соевым соусом ничуть не полезно, чем злоупотребление солью. И то, и другое может привести к отложению солей в суставах, развитию подагры, артрозов, образованию камней в почках. Излишняя соль способствует задержке жидкости в организме, появлению отеков, повышению артериального давления.
- Кроме того, даже качественный продукт, изготовленный их натуральных продуктов, может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому его употребление следует ограничить детям до 3-х летнего возраста и аллергикам.
- Людям, имеющим заболевания желудка, тоже стоит отказаться от его употребления, так как он раздражает слизистую желудка.
- Многие так привыкли к соевому соусу, что заменяют им соль и другие приправы в своих блюдах. Вред напрямую связан с его качеством. Недобросовестные производители добавляют при производстве различные добавки: ароматизаторы, красители, консерванты и другие добавки. А это крайне опасно для здоровья. Поддельный продукт может привести к развитию онкологических заболеваний.
Покупая, особенно в крупных супермаркетах, так называемый «соевый соус», люди кладут в свою корзину болтушку из соляной кислоты и убийственной дозы канцерогенов. Так, в 2003 году в некоторых странах Европы, Австралии и США разгорелся «соевый скандал». Дело в том, что тогда в соусе обнаружили очень опасное вещество – хлорпропанол, который является сильным канцерогеном.
Хлорпропанол – химическое вещество, обладающее канцерогенными и мутагенными свойствами. Это означает, что его последствия могут на себе почувствовать дети, внуки и правнуки поедателей продуктов с хлорпропанолом. Является побочным продуктом кислотного гидролиза. В экспериментах, крысы, употребляющие хлорпропанол, становились стерильными, что свидетельствует о его негативном влиянии на мужское здоровье.
Как выбирать соевый соус?
Мы сегодня говорим не только о полезных свойствах. Надо уметь выбирать качественный продукт. На что следует обратить внимание, выбирая в магазине соевый соус? Внимательно читаем этикетку, смотрим на содержимое бутылочки.
- Упаковка. Настоящий соевый соус может быть только в стеклянной посуде. Пластиковая посуда может вступить в химическую реакцию. Это может быть опасно для здоровья.
- Состав. Качественная приправа, а это можно прочитать на этикетке, не должна содержать ничего постороннего. В составе должны быть только соя, пшеница, соль и вода. Консерванты, красители, усилители вкуса и пр. не должны быть в составе продукта.
- Процентная доля белка. Соевый соус должен содержать не менее 7% белка. Если меньше, значит сои там совсем немного.
- Надпись. Если это натуральный продукт, то надпись должна быть следующего содержания:
- Продукт натурального брожения;
- Натурально сваренный продукт.
Это означает, что продукт приготовлен естественным путем без использования кислоты. В некоторых случаях, чтобы быстрее приготовить сою, производители обрабатывают ее кислотами. В дальнейшем эти кислоты нейтрализуют щелочами. Продукты этих реакций могут остаться в конечном продукте и попасть в организм, что вредно.
5. Цвет. Если посмотреть содержимое бутылки на свет, то качественный соус должен быть прозрачным, светло-коричневого цвета. Если же цвет черный, а содержимое не прозрачное, то скорее всего это подделка.
Дорогие читатели, сегодня вы узнали, чем может быть полезен соевый соус, который мы так часто употребляем в качестве приправы к своим любимым блюдам. А также какой вред он может принести здоровью, если им злоупотреблять. Надеюсь, что эти полезные советы вам пригодятся. Будьте здоровы!
Источник…
Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 231 Обновлено 25.04.2020
В чем польза имбиря
Имбирь – еще один из суперфудов, о котором я хочу поговорить на страницах журнала “Женщина без предела”.
Он обладает большим количеством полезных свойств. При регулярном его употреблении:
- Улучшается работа пищеварительного тракта;
- Укрепляется иммунитет;
- Снижается уровень холестерина в крови;
- Очищаются сосуды.
Использование имбиря препятствует образованию тромбов, уменьшаются боли во время месячных, снимаются боли в суставах и мышцах, увеличивается половое возбуждение.
Имбирь используется как противорвотное лекарство, при расстройствах кишечника, после похмелья.
Его используют при лечении артритов, артрозов, при ревматизме, при сахарном диабете.
Также имбирь используют для похудения. Он ускоряет метаболизм, быстрее усваиваются жиры, что способствует скорейшему расщеплению жировых отложений.
Совокупное мнение докторов по данному вопросу
Регулярное употребление имбиря задерживает старение организма.
Имбирь не является лекарственным средством, но обладает противовоспалительным и противовирусным свойствами. Его можно использовать при простудных заболеваниях, при заложенности носа и сильном кашле.
Для этого надо приготовить чай или отвар, в который добавить имбирь, мед, лимон, исходя из своих пищевых пристрастий. Отвар получается ароматным за счет содержащихся в составе имбиря эфирных масел.
Имбирь еще называют “рогатым корнем” из – за его формы и “универсальным лекарством”, благодаря его удивительным свойствам.
В древние времена мужчины использовали его в качестве афродизиака. Также его использовали для приготовления кваса, медовухи. Он являлся одним из важнейших компонентов при приготовлении тульских пряников.
Родиной имбиря считается Индия, где и на сегодняшний день выращивается 50% от всего экспортного объема имбиря. Еще он выращивается в Китае, Индонезии, Австралии, Африке.
Наибольшую ценность растения представляет мясистый корень. Именно в нем содержится коктейль необходимых организму минеральных, антибактериальных и витаминных добавок, дающих организму жизненную энергию.
Во время обработки его полезные свойства теряются незначительно, поэтому и сушеный корень, и маринованный также полезны для организма.
Состав имбиря
Имбирь обладает многими целебными свойствами, благодаря уникальному сочетанию входящих в его состав полезных компонентов.
Особую значимость среди них представляют:
- Антиоксиданты, позволяющие продлить молодость и сохранить жизненную энергию. Они полезны в качестве защиты от радиации и свободных радикалов;
- Аминокислоты, участвующие в восстановлении клеток организма, его обновлении, поддержании всех жизненно важных функций. Отвечают за энергетический баланс;
- Минералы, в т.ч. кремний, фосфор, калий, цинк;
- Эфирные масла. Способствуют укреплению иммунитета, помогают организму бороться с инфекциями, вирусами, грибками, бактериями;
- Гингерол – органическое соединение, которое ускоряет обменные процессы, снимает воспалительные процессы, выводит токсины.
Он помогает выводить из организма шлаки, очищает пищеварительный тракт.
Имбирь – богатый источник антиоксидантов.
В его состав входят витамины, жирные кислоты, флавоноиды. Именно они дарят красоту и здоровье.
Флавоноиды известны как растительные пигменты. Они обладают антиоксидантными свойствами и способны нейтрализовать свободные радикалы. Принимают участие в фотосинтезе.
Источник Википедия
Все эти вещества и соединения благотворно влияют на здоровье организма. Имбирь прекрасно тонизирует кожу, придает ей свежесть, снимает отеки. Устраняет вялость кожи, оказывает быстрый подтягивающий эффект, восстанавливает энергетический баланс.
О полезных свойствах имбиря знали еще в древности. До сегодняшних дней в Китае сохранилась традиция дарить на Новый год горшочек с засахаренным имбирем, т.к. считается, что он приносит счастье, здоровье и долголетие.
Имбирь высоко ценится женщинами, которые используют его для поддержания и сохранения стройности и красоты.
На протяжении многих веков он ценится за способность сохранять главный признак молодости – половое влечение.
Противопоказания
Имбирь, как и любой продукт, имеет противопоказания.
Его употребление противопоказано:
- Людям с болезнями ЖКТ, особенно в период их обострения – при гастрите, язве желудка, т. к. может вызвать кровотечение;
- С болезнями печени и сердца;
- При желчекаменной болезни – возможны колики;
- При сердечно – сосудистых заболеваниях – может усилиться сердцебиение;
- При высокой температуре;
- Детям до 3-х лет.
С осторожностью употреблять имбирь надо беременным женщинам, т.к. он может повысить тонус матки, и во время кормления грудью.
Очень редко, но встречаются случаи гиперчувствительности на эфиры, присутствующие в корне имбиря.
При комплексном лечении, прежде, чем решите использовать медикаменты и народные средства с имбирем, необходимо проконсультироваться со специалистом. Экстракт растения способен влиять на эффективность лекарственных препаратов.
Суточная норма употребления имбиря в свежем виде составляет 4 грамма. Не следует им злоупотреблять, т.к. употребление его в больших количествах может вызвать изжогу или раздражение слизистой горла и желудка.
Где используется имбирь
Имбирь можно использовать в пищу в любом виде:
- Маринованном;
- Засахаренном;
- Сушеном;
- Сыром.
Его используют для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, салатов, варенья, супов, для выпечки.
Свежий корень остается пригодным к употреблению даже при хранении в холодильнике не более недели. А высушенный сохраняет свои полезные свойства в течение 4-х месяцев.
Сухой корень можно растереть в порошок и использовать его в качестве приправы к блюдам. При этом надо учитывать, что сухой корень гораздо острее, чем свежий. И исходя из этого надо учитывать дозировку, чтобы с ним не переборщить.
Чтобы вернуть ему прежний вид, его можно замочить. Питательная ценность сохраняется при заморозке. Перед тем, как положить в морозилку, его надо порезать на кусочки, чтобы в дальнейшем не размораживать для того, чтобы отрезать нужное количество. После этого завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.
Имбирь можно натереть на терке или взбить блендером. Полученную массу также заморозить, разложив ее на пленке тонким слоем, чтобы по мере необходимости можно было легко отломить кусочек, необходимый для приготовления чая или отвара.
Многим по душе может оказаться засахаренный имбирь. В таком виде его можно хранить в холодильнике около месяца. Приготовить его совсем несложно. Надо корень нарезать тонкими полосками и вскипятить в сахарном сиропе в соотношении воды и сахара 1 : 1.
Имбирь обладает жгучим вкусом с ярко выраженным ароматом с цитрусовыми нотками.
Рецепты блюд с имбирем
Рецептов с добавлением имбиря огромное количество. Его используют для приготовления напитков для лечения простудных заболеваний и просто для того, чтобы насладиться вкусом. Включают в салаты, добавляют в мясные и рыбные блюда.
Имбирь придает вкус следующим блюдам:
- Из говядины, баранины, птицы;
- Рыбным блюдам и блюдам из креветок;
- Овощным салатам;
- Сладкой выпечке;
- Десертам из цитрусовых;
- Варенью и напиткам из ревеня.
Я предлагаю наиболее популярные рецепты. Самый простой:
Витаминный чай при простуде
Витаминный час с имбирем
Это не только полезный напиток, но и вкусный, с оригинальным пикантным вкусом.
Чтобы его приготовить, надо взять:
- 1 стакан воды;
- 2 ч. л. сахара;
- Имбирь, мед и лимон – по своему усмотрению.
Все ингредиенты залить горячей водой, настоять 5 – 10 минут и все, можно пить.
Куриная грудка с имбирем
Куриная грудка с имбирем
Для ее приготовления понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г маринованного имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль – по вкусу.
Грудку режем небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем измельченный чеснок, приправу, соль, маринованный имбирь, растительное масло. Все перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы курица настоялась.
После этого укутываем фольгой и ставим в духовку для запекания на полчаса. По истечении этого времени фольгу открываем и готовим грудку еще 5 -10 минут.
Курица с маринованным имбирем
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 150 г лука;
- 30 г маринованного имбиря;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла.
Курицу надо разрезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами. Маринованный имбирь разрезать на тонкие полоски.
В сковороде разогреть масло, положить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук. Когда он пожелтеет и станет мягким, добавить имбирь, соевый соус и горячей воды столько, чтобы она закрыла курицу. Тушить до готовности на медленном огне.
Соус для жареной рыбы
Жареная рыба с имбирным соусом
Для его приготовления понадобится:
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г маринованного имбиря;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. 6-% – ого уксуса;
- 1 ч. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 1 стакан воды.
Чеснок измельчить и спассеровать в масле, добавить мелко порезанный имбирь. Перемешать. Положить томатную пасту, сахар, соль и слегка обжарить.
В стакане воды развести муку и влить в сковороду, постепенно помешивая. По вкусу добавить уксус. Тушить 20 минут на медленном огне.
Свинина в имбирно – медовом соусе
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 400 г мякоти свинины;
- 20 -30 г маринованного имбиря;
- 1 с. л. соевого соуса;
- 1 с. л. меда;
- 1 с. л. уксуса;
- 300 г лука;
- 1 с. л. растительного масла;
- Перец и соль – по вкусу.
Свинину порезать кусочками или полосками, сложить в миску. Приготовить маринад. Для этого соль, перец, мед, измельченный имбирь, соевый соус, уксус смешать и полить им мясо. Все перемешать и оставить на ночь.
После этого разогреть на сковороде масло, сложить в нее мясо и слегка обжарить. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, до готовности.
Салат с капустой
Для его приготовления необходимо взять:
- 250 г белокочанной капусты;
- 200 г огурцов;
- 30 г имбиря;
- по 1 с. л. сахара и уксуса;
- 1 с. л. растительного масла;
- 2 – 3 веточки петрушки;
- Соль – по вкусу.
Капусту надо мелко нашинковать, огурцы нарезать тонкими полосками. Добавить измельченный имбирь, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
Где еще используют имбирь
Для похудения
В 100 граммах имбиря содержится всего 80 ккал, поэтому его используют для похудения. Содержащиеся в нем активные вещества помогают людям избавиться от лишнего веса и сделать обмен веществ более активным.
Тем, кто хочет похудеть, необходимо выпивать в день 1, 5 л теплого чая, приготовленного следующим образом:
1 столовую ложку измельченного имбиря залить 1 стаканом горячей воды и настаивать 5 – 10 минут. Пить теплым и обязательно за 20 – 30 минут до приема пищи.
Имбирь в косметологии
Имбирь широко используется в косметологии. Сегодня многие фирмы по изготовлению косметических средств используют его в качестве главного компонента.
Изготовленные на основе его экстракта крема, лосьоны являются волшебным средством для кожи с первыми признаками старения, для жирной кожи и кожи с угревой сыпью.
Экстракты из имбиря включают в состав омолаживающих кремов, шампуней для укрепления волос, противовоспалительных средств для проблемной кожи.
Имбирь в народной медицине
В народной медицине имбирь используют:
- При простудных заболеваниях;
- Головной боли;
- При нервном перенапряжении;
- При переутомляемости;
- При кишечных расстройствах.
Имбирь в медицине
В медицинской промышленности имбирь используют для изготовления лекарственных средств от простуды и кашля. Это леденцы для рассасывания, сиропы.
Также из него готовят имбирное масло, которое используется для ингаляций и массажа.
Отзывы покупателей
А что об имбире думают покупатели?
Отзыв ВКонтактеОтзыв ВКонтактеОтзыв ВКонтактеОтзыв ВКонтактеОтзыв ВКонтактеОтзыв ВКонтакте
Отзывов в интернете большое количество и, в основном, все они положительные.
Видео “Имбирь – волшебный корень от многих болезней”
Давайте посмотрим видео о полезных свойствах имбиря.
Я постаралась как можно подробнее рассказать о пользе имбиря, противопоказаниях, рассказала о наиболее популярных рецептах.
Если у вас остались вопросы, задавайте, я обязательно на них отвечу.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
И еще, я хочу попросить вас пройти небольшой опрос, чтобы дать правильную оценку полезным свойствам имбиря.
Да, потому что это полезнейший продукт
100%
Нет, но хочу попробовать
0%
Проголосовало: 2
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!