Индукционные мультиварки вред или польза

Индукционные мультиварки вред или польза thumbnail

Для тех, кто решил приобрести мультиварку, мы подготовили небольшой рейтинг лучших моделей. Все они разные, но одним потенциальным покупателям нужна сложно функциональная, другим — более вместительная. В представленном ТОПе они есть. Чтобы вы не тратили время на изучение тысяч мнений и отзывов, мы проанализировали рынок современных мультиварок, изучили множество отзывов пользователей и составили свой рейтинг лучших индукционных мультиварок в 2020 году.

Отличия индукционной мультиварки от обычной

Индукционные мультиварки вред или польза

Если разбираться что такое индукционный нагрев в мультиварке, то принцип работы такого прибора в том, что нагревательным элементом есть сама чаша, сконструированная из особого сплава, которая греется за счет магнитного поля, которое в свою очередь одновременно и равномерно распределяет температуру по чаше и еде.

В классической же мультиварке трубчатый электронагреватель сначала греет дно чаши, и только потом тепло распространяется дальше, что занимает больше времени и готовится еда начинает не сразу. В некоторых моделях трубчатый электронагреватель находится на дне чаши, по бокам и на крышке корпуса создавая эффект так называемого 3D нагрева.

Индукционные мультиварки вред или пользаСмотрите также – Отличие мультиварки от пароварки

Плюсы и минусы

Главный недостаток индукционной мультиварки в том, что на качественный прибор, с большим количеством режимов работы придется раскошелиться. Но на нее все же стоит потратиться, ведь помимо помощи на кухне, индукционная мультиварка имеет и другие достоинства:

  • энергоэффективность;
  • пожаробезопасность;
  • быстрота приготовления пищи;
  • польза приготавливаемой пищи.

Так же, у мультиварок есть незаменимая функция «отложенный старт». Принцип работы этой функции заключается в том, что в чаше можно оставить продукты и выбрать способ приготовления, а сам процесс готовки начнется через то время которое нужно пользователю (как правило до 24 часов).

Вред для здоровья

Индукционные мультиварки вред или польза

Нельзя дать четкий ответ на вопрос есть ли от индукционной мультиварки вред или польза, так как польза пищи зависит в первую очередь от продуктов. А магнитное поле, создаваемое индукционной мультиваркой, для человека безвредно, так как корпус мультиварки блокирует его.

Вред классической мультиварки работающей на трубчатом энергонагревателе в ее пожароопасности. Она сильно нагружает электросеть и ее не рекомендуется использовать в доме с ненадежной проводкой.

Индукционные мультиварки вред или пользаСмотрите также – 5 лучших мультиварок-скороварок до 5000 рублей по отзывам покупателей

ТОП 5 мультиварок с индукционным нагревом

REDMOND SkyCooker M227S

REDMOND SkyCooker M227S

Мультиварка российского бренда мощностью 860 Вт. В комплекте идёт 5-литровая чаша с покрытием Daikin: ничего не прилипает, хорошо отмывается после приготовления блюд. Можно управлять со смартфона через бесплатное приложение Ready for Sky: оно работает на платформах Android и IOS через технологию Bluetooth. Ещё через это приложение можно: изменять время и температуру до начала приготовления и в процессе, запускать работу автоматической программы в один клик, подобрать рецепт во встроенной кулинарной книге и запустить приготовление этого блюда из рецепта, заблокировать панель управления, чтобы кто-нибудь случайно не сбил установленные настройки. 11 автоматических программ приготовления, встроенная кулинарная книга на 200 блюд. В модели реализованы: функция Мультиповар — можно установить любую температуру от 35 до 180 °C, которую мультиварка может поддерживать до 12 часов подряд, и МастерШеф Лайт: при приготовлении можно увеличить температуру и время готовки. Из стандартных программ — автоматический подогрев, отложенный старт.

Преимущества:

  • объём чаши — 5 литров;
  • дистанционное управление через смартфон;
  • 11 автоматических программ приготовления блюд;
  • расширенный функционал.

Недостатки:

  • нет выключателя на корпусе. Для отключения от сети нужно выдёргивать шнур питания из розетки;
  • нет функции часов;
  • нет съёмной крышки. Мыть её неудобно.

Компания Redmond порадовала нас недорогим многофункциональным кухонным прибором. «Фишка» этой модели — управление со смартфона через приложение к устройствам с ОС Android или IOS. Это удобно, экономит много времени. В мультиварку включены 11 автоматических программ: можно приготовить 200 разнообразных блюд. Цена — 4 тыс. рублей.

Индукционные мультиварки вред или пользаСмотрите также – Выбираем лучшую мультиварку от фирмы Redmond

REDMOND RMC-IHM302

REDMOND RMC-IHM302

Ещё одна мультиварка Redmond с 4-литровой чашей: например, в модели REDMOND SkyCooker M227S её объём больше – 5 л. Чаша с покрытием Daikin, как в предыдущей модели, легко отмывается тёплой водой и моющим средством для посуды. Мощность – 1250 Вт. 11 автоматических программ, книга рецептов. Как в предыдущей модели рейтинга, в RMC-IHM302 есть Мультиповар, МастерШэф Лайт и стандартные функции: автоматический подогрев, отложенный старт. Обе мультиварки Redmond идентичны по функционалу, но отличаются объёмом чаши, мощностью, возможностями дистанционного управления.

Преимущества:

  • высокая мощность – 1250 Вт;
  • хороший дизайн;
  • компактность.

Недостатки:

  • небольшая чаша;
  • нет дистанционного управления.

Модель очень похожа на SkyCooker M227S, однако в отличие от неё нет функции управления через смартфон, а чаша для приготовления меньше. Во всём остальном это отличная мультиварка за 8500 рублей. Я считаю, что нет смысла платить больше, лучше взять SkyCooker M227S с управлением через смартфон. У неё немного больше чаша, а стоит она в 2 раза дешевле.

Tefal RK807D32

Tefal RK807D32

Мультиварка известного французского бренда, производителя бытовой техники, «который всегда думает о вас», оборудована чашей объёмом 5 литров с антипригарным покрытием. Мощность – 1200 Вт, это достаточно приличный показатель, если сравнивать с REDMOND SkyCooker M227S (860 Вт). На борту 21 автоматическая программа приготовления. У обеих мультиварок Redmond их 11. В модели Тефаль реализована технология Fuzzy Logic — мультиварка сама определит нужные температуру и время по весу продуктов: достаточно будет просто нажать кнопку на панели. Из стандартных функций – автоматический подогрев, отложенный старт.

Преимущества:

  • объём чаши — 5 литров;
  • мощная;
  • 21 автопрограмма;
  • технология Fuzzy Logic.

Недостатки:

  • конденсат стекает на стол;
  • частички еды и пыли забиваются вокруг чаши;
  • отсутствие дистанционного управления.

Tafal думали о своих покупателях и создали неплохую мультиварку с чашей средних размеров, высокой мощностью, 21 автопрограммой. Она отлично готовит, хорошо отмывается после приготовления, но есть большой минус, признанный даже разработчиками, – это ошибка при проектировании чаши, из-за чего конденсат обильно стекает по корпусу на стол. Во всём остальном это очень хороший прибор. Цена — 12 тыс. рублей — на мой взгляд, завышена, учитывая такую ошибку при разработке.

Индукционные мультиварки вред или пользаСмотрите также – 5 лучших мультиварок Tefal 2019 года

Bosch MUC48W68

Bosch MUC48W68

Модель немецкой компании Bosch со стандартной чашей объёмом 5 л, с тефлоновым покрытием: к ней ничего не прилипает, не подгорает. Легко отмывается, но это покрытие очень подвержено царапинам. Мощность — 1200 Вт, как в модели Tefal RK807D32. 48 автоматических программ приготовления — это больше, чем у Tefal (21), и тем более больше, чем у моделей Redmond (всего 11). Среди функций — поддержание тепла, отложенный старт, регулировка времени приготовления. Особенность мультиварки – индукционный 3d нагрев для более быстрого и равномерного прогревания продуктов с высокой точностью поддержания температуры.

Преимущества:

  • большой набор автоматических программ;
  • можно создавать собственные алгоритмы приготовления: техника запомнит их параметры;
  • технология индукционного 3d нагрева;
  • продолжение режимной программы при перебоях в электроснабжении.

Недостатки:

  • максимальная температура (160 °C) может быть недостаточной для некоторых видов выпечки;
  • нет функции скороварки;
  • завышенная цена.

Модель получилась достаточно интересной, многофункциональной. В наборе — 48 автоматических программ: такое разнообразие оценит любитель вкусно поесть. Я считаю самым большим минусом мультиварки максимальную температуру в 160 градусов. Этого недостаточно для приготовления множества блюд: получается, вы будете ограничены в выборе того, что могли бы приготовить. Цена — 15 тыс. рублей.

Cuckoo CMC-HE1055F

Cuckoo CMC-HE1055F

Мультиварка с 5-литровой чашей и антипригарным покрытием XWall — эксклюзивный патент Cuckoо: к ней ничего не прилипает, не подгорает, покрытие легко отмывается, не царапается, имеет функцию самоочистки. Мощность — 1400 Вт. Это самая мощная модель рейтинга. 41 автоматическая программа — это больше, чем в Tefal, Redmond, но меньше, чем в модели Bosch MUC48W68. Среди функций — 3d нагрев, отложенный старт, автоматический подогрев, регулировка времени приготовления. Есть такие незначительные, но очень приятные «фишки», как: не нагревающиеся ручки чаши, голосовой гид, контейнер для сбора конденсата, который очень пригодился бы для Tefal RK807D32: в ней с этим очень большие проблемы, работа в режиме термоса, клапан выпуска пара.

Преимущества:

  • высокая мощность — 1400 Вт;
  • книга рецептов на 250 блюд;
  • не нагревающиеся ручки чаши;
  • контейнер для сбора конденсата.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • максимальная температура приготовления ограничена на отметке 150 градусов;
  • несъёмная крышка;
  • при открытии крышка резко откидывается назад. Из-за этого часто случаются поломки;
  • дорогая в ремонте и обслуживании.

Мультиварка отличная, в ней многое продумано и сделано для удобства приготовления. Но изучив отзывы о ней, я понял, что по качеству она уступает многим. Она часто выходит из строя, ремонт её не из дешёвых, а повреждения корпуса вообще не ремонтируют даже по гарантии. Ею надо пользоваться осторожно, относиться бережно. Мощности хватает, а вот максимальную температуру приготовления хотелось бы выше, а не 150 градусов. Я считаю, что этот прибор явно переоценён, т. е. цена его — 40 тыс. рублей — очень завышена. Лучше взять модель Bosch MUC48W68, которая отлично собрана, недорога в обслуживании, включает больше автоматических программ, а стоит на порядок дешевле (15 тыс. рублей).

Источник

*teara

Добрый день. Хочу обратиться к владельцам индукционных мультиварок. У меня на повестке дня назрел вопрос приобретения мульти для повседневных обычных нужд: суп сварить в жару без плиты, к примеру.
Чем индукционная мультиварка отличается от обычной? Рекламу я уже видела, но хочу реальных советов.
У меня есть мультя-скороварка обычная, а раньше были тоже разные мультички, поэтому я не новичок в использовании электрокастрюлек, но с индукцией никогда дел не имела. Действительно ли, что это современное новшество намного удобнее?

*Наталия К.

я не новичок в использовании электрокастрюлек, но с индукцией никогда дел не имела. Действительно ли, что это современное новшество намного удобнее?

Татьяна, думаю, что Вы найдете ответ на свой вопрос прочитав эту тему
Мультиварка Element FWA 01 PB El

*Екатерина2

Согласна с Татьяной. Элик – это наше все, супер работник у меня.

*OlgaGera

teara, Татьяна, у меня был Element FWA 01 PB El. Не подружилась. Оставила невестке. Не моё. Но с удовольствием пользую Оурссон, скоромультю. Особой разницы, вот так чтобы прям АХ.. Это другое, не заметила.

*Веточка

Нет разницы, индукционная или обычная.
Возможно только меньшее энергопотребление.

В каждой мульте могут быть особо настроенные программы, здесь вопрос привычек и предпочтений именно по программам. А индукция только за нагрев кастрюли отвечает.

*Жаник

У меня и Элик и Орсюша. Я за Оурсен, т к. чаша и простота ухода. Элик агрессивнее, если нужна зажарка. От этого чаша страдает . Если вдруг что с клапаном. У Оурсона -он простой как палка. Индукционный клапан-танец с бубнами
Рассыпалась у меня поддержка крышки
Элик младше Орсюши
Спроси меня сейчас… Я возьму второй Оурсен. Вернее третий. Вторым я заменила куко индукцию.

*Kubeba1

У нас индукционный Редмонд. По сравнению с прошлой (тоже Редмонд) – тут мне нравится жарка, если надо мясо обжарить перед тушением, оно правда жарится. Чаша толстая, покрытие хорошее (лучше, чем в старой), но это, скорее всего, относится к конкретным этим двум моделям. В итоге мне больше индукция нравится хотя в мульте вообще готовлю сейчас очень редко (не успеваем столько съедать), больше в медленке, если говорить про девайсы.

*Irlarsen

Мне ОЧЕНЬ нравится индукция. Везде. Индукционная варочная панель – это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. После этого постаралась все мульти заменить на индукционные, и mycook у меня вместо термомикса тоже, потому что он индукционный.

*NatalyaB

Жаник, почему индукционный клапан – танец? И вообще, могу ошибаться, но на строение клапана индукция никак не влияет. Он может быть механическим и электронным. А индукция – только на нагрев. Очень быстрый нагрев. Соответственно программы скорректированы.
Рассыпучеть частей зависит от фирмы, модели, цены. Моя пашет уже скоро 7 лет. Ничего не рассыпалось, чаша не сказать, что как новенькая, но замены не требует. Мультиварка/скороварка с индукцией Борк u701. Клапан электронный. Жаль, таких уж не делают, не представляю, на что буду заменять, если вдруг…

*Жаник

Жаник, почему индукционный клапан – танец?

NatalyaB, ну не знаю, может мне так не повезло. У Куко клапан задип. Чистили несколько раз. Не помогло. и чтобы до него добраться-это целая история. У Эла тоже один раз было. Но потом не повторялось. Однако тоже все разобрать и собрать… Это не у простой мульти клапан выкрутить.

*NatalyaB

Жаник, это от конструкции, материалов, исполнения. Никак не индукция виновата. Я свой ни разу не прочищала, только самоочистку раз в пару-тройку месяцев запускаю. Работает.

*zvezda

Ната, почему мне с клапаном не позвонила?? их сейчас и в сервис центрах чистят… но, если делать очистку как надо- он не забьётся… я и сама грешу этим, не успеваю всё…
Индукция- это веСчь!!

*Жаник

Ната, почему мне с клапаном не позвонила??

Оля, да чего уже( у меня и кастрюля умерла… Я тогда на Элика и набрела, что стала кастрюлю искать к Кукушке. А она стоила как крыло от Боинга.

*anna_k

Я в восторге от индукции, и плиты и мультиварки, и кеши.
Мой идеал, как оказалось, это простая индукционная мультиварка, т. е. без давления, клапана.
Элик 01 грустно простаивает, две другие мульти теновые тоже.

Все очень быстро нагревается и готовится соответственно

*zvezda

Наташенька, не поверишь, но у меня жива кастрюля, хотя я покупала раньше! И даже в 0821 в идеальном состоянии…

*Жаник


Наташенька, не поверишь, но у меня жива кастрюля, хотя я покупала раньше! И даже в 0821 в идеальном состоянии…

Оля, 0821 моя любоффффф! Обожаю ее. И она у меня живее всех живых. Использую раза 2-4 в неделю для молочных каш в основном. И для гарниров.
А вот с индукцией и кастрюлей… В теме Элика выяснилось, похоже, что такое ее поведение обусловлено использованием. Я в мультях все супы готовлю а сначала зажарку прямо там же и делаю. Вот .. от этого, похоже, кастрюле приходит кирдык.

*zvezda

сначала зажарку прямо там же и делаю.

Естественно… готовлю часто и только в МВ,,, кстати, только в 0821 делаю бисквит, нигде такой шикарный не получается!

*Hot1812


Наташенька, не поверишь, но у меня жива кастрюля, хотя я покупала раньше! И даже в 0821 в идеальном состоянии…

А я на кукушке поменяла чашу. Правда боингом она попахивала)))Ей 7 лет(1055) начинает подтупливать. Сбрасывает пар часто и получатся, что при тушении вода вся выпаривается(Что делать-не заню, а в целом конечно индукция!

*zvezda

Hot1812, из какого города вы??

*Aval

Чем индукционная мультиварка отличается от обычной? Рекламу я уже видела, но хочу реальных советов.

Не вижу глобальных плюсов в индукционном нагреве, только маркетинговый ход производителей
Когда доверчивые потребители наедятся индукционными мультями, то “передовые ученые” придумают новую мульку, например, СВЧ – мультиварку и так же будут её пиарить, что у неё нет нагревательного элемента и она супер-пупер самое то, что доктор прописал

*zvezda

вижу глобальных плюсов в индукционном нагреве,

Да?

*Екатерина2

Я сегодня готовила говядину кусочками в Штебе – теновой микре. И вроде неплохо, но: сразу видно, что не в Элике – не такое мягкое и нежное, а мне именно мягкое надо, раз и для мамы готовлю.
Элик был просто занят, а переливать и мыть не хотелось….

*Aval

Екатерина2, вы просто мнительная, укажите источник где приводиться что на индуктивном нагреве мясо лучше размягчается и вообще вкуснее готовятся.

У индукции вижу только один плюс (при прочих равных условиях), – она несколько быстрей стартует в случае жарки, и то,

Чаша толстая,..

этот параметр сводит данное достоинство на нет, увы)

А вот усложнение конструкции ведет к уменьшению надежности техники (при прочих равных условиях), но это уже неважно, ведь так всегда хочется чего нить новенькое купить и даже поломка будет в радость.

*Галка-Ворона

даже поломка будет в радость

Оптимист, однако! Лично мне таких радостей не надо!

*zvezda

этот параметр сводит данное достоинство на нет, увы)
А вот усложнение конструкции ведет к уменьшению надежности техники

Я в шоке… это на каких основаниях- законах физики построен данный вывод??
Все выбрасывайте индукционные плитки… срочно!! ТАК??
Гинкоум !! АУ!! Мариша,, растолкуй пожалуйста!! Я убегаю…

*vatruska

У меня нет индукционной мультиварки, да и плиты тоже зато есть знакомая, которая на дачу себе купила индукционную плитку и летом просто объедается яичницей с кабачками, говорить пробовала дома на газу такое сделать – выкинула!

*NatalyaB

Лично мне таких радостей не надо!

Не бойся! Не все так печально. Моя индукционная, да еще и с давлением (ух, какое усложнение!), работает 7 лет без нареканий. И чаша-то нелегенькая, а разогревается продукт за секунды. И давление набирается гораздо быстрее, чем в моделях без индукции, но скороварок (была возможность сравнить, но, конечно, разных фирм). Уж не знаю, с конструкцией ли связано, но кажется мне, что со скоростью нагрева (что-то из школьного курса физики вспоминается). По идее, в результате должна быть экономия электроэнергии, но проверить возможности не было.

*zvezda

проверить возможности не было

А у меня была… и у меня 7 инд. МВ!! Замеряла всё, действительно экономнее… первую купила в 2010г!! Всё работает отлично!

И плитка у меня индукция и Кенвуд тоже…

*Екатерина2

Екатерина2, вы просто мнительная

Вы просто сделали мой вечер более радостным! У меня даже настроение улучшилось, серьёзно. Вот придёт муж с работы, скажу ему:А ты знаешь, я у тебя – мнительная. Вот он удивится-то на третьем десятке совместной жизни….

*Светлана777

Не вижу глобальных плюсов в индукционном нагреве, только маркетинговый ход производителей

Все выбрасывайте индукционные плитки… срочно!!

ты чО!! я тока достала свою , как-то за бонусы приобрела маленькую плитку индукционку, думала летом в жару пригодится , но увы, лето я проводила вне дома, и стояла она бедолага в коробке новехонькая лет 5, а может и больше. А тут сезон заготовок, я её приволокла в деревню и… и поставила подальше, заказывала огурцы/помидоры – пока рассол закипит я вся изведусь, а банок многА тут-то я и вспомнила о плитке, так вот в сравнении – на обычной стеклокерамике вода закипела соль, сахар бухнул и ждёёёёшь пока закипит, индукционка- закипела вода бухнула соль/сахар буквально минута и все кипит, боже какое счастье! А блинчики на индукции печь просто сказка. Теперь в деревне все готовлю на этой плиточке, хотя там и стационарная варочная панель хорошая. Хочу теперь свою здесь панель поменять на индукцию, готовит в разы быстрее, в уходе гораздо проще

А вот усложнение конструкции ведет к уменьшению надежности техники (при прочих равных условиях)

тады только костер или печка буржуйка

*Aval

А тут-то я и вспомнила о плитке, так вот в сравнении – на обычной стеклокерамике вода закипела соль, сахар бухнул и ждёёёёшь пока закипит, индукционка- закипела вода бухнула соль/сахар буквально минута и все кипит, боже какое счастье!

Сила девичьего разума прям чудеса исторгает, круче чем у Копперфильда, – да только стеклокерамика это и есть индукционный нагрев

Индукционная плита — это портативный трансформатор. Под ее поверхностью из стеклокерамики располагается индукционная катушка с обмоткой из меди, по которой течет электрический ток, частотой 20-60 кГц.

PS Там еще с инфракрасным нагревом плиты есть оказывается, – о боже, как я отстал от жизни. Только почему то пишут, что они круче индукции. Еще вам рекламы на вентилятор
????

*NatalyaB

да только стеклокерамика это и есть индукционный нагрев

Изучите матчасть, голубчик. Стеклокерамические поверхности могут накрывать конфорки различного типа, от спиральных до газовых. Индукция и варочная поверхность – разные вещи.

*caprice23

да только стеклокерамика это и есть индукционный нагрев

А вот и нет.
????
А умничали-то умничали.

*teara

Плиту даже не рассматриваю, нет желания менять привычные кастрюльки. Да и газовая плита разогревает очень быстро, меня устраивает.
Но скоростная мультиварка очень привлекает. На выезде, когда совсем нет никакой плиты, рожки-вареники, к примеру, приходится варить в мультиварке, и это превращается в непростую задачу, поскольку вода закипает вечность.

*Галка-Ворона

вода закипает вечность.

Для ускорения процесса, я кипячу воду в мощном электрочайнике!

*Светлана777

да только стеклокерамика это и есть индукционный нагрев

ох ни фига се поворот-то какой, вот это новость для меня прям сногсшибательная, минимум лет 20 имею стеклокерамику и даже не знала что она индукция Вся озадачилась, а чего ж тогда у меня однокомфорочное гудит, и не всякую посуду распознает?… прям чудеса однако… Чем простая стеклокерамическая плита отличается от индукции и принцип их работы, уж поверьте Aval, я знаю

Сила девичьего разума прям чудеса исторгает, круче чем у Копперфильда,

а вот тут уж точно вам до моего ума далековато, изучите отличия, принцип работы и т. д , испытайте работу обеих плиток в реальности, вот тогда и можно обсуждать, а не чушь нести.

*zvezda

только стеклокерамика это и есть индукционный нагрев

Убиться…. Звезда в шоке!!! Пойду ка я диплом выброшу что ли… ужасти, я не думала что есть люди, которые не то что писать, а просто думать!! так могут…

*Светлана777

Пойду ка я диплом выброшу что ли..

айда ко мне,

Сила девичьего разума прям чудеса исторгает, круче чем у Копперфильда,

вишь как про меня сказано, бум вместе из дипломов дирижабли делать

*zvezda

дирижабли делать

Дык у нас дипломов для их проектирования неуть.. может у автора сиих перлов спросить что и как..

*Наталия К.

вишь как про меня сказано

Усё, Свет, теперь ты круче Копперфильда
И каких только знаменитостей на любимом форуме не встретишь

*Aval

teara, это потому что мультиварки менее мощные чем плиты, у них несколько иная задача.

Нет такого понятия, как лучшая мощность мультиварки. Здесь все зависит от потребностей семьи. В среднем она колеблется от 600 до 800 Вт, но может быть от 200 до 2000 Вт. Чем большей мощности мультиварка, тем быстрее будет процесс приготовления пищи. В этом случае прибор называют скороваркой. Это значительно ускоряет процесс приготовления пищи, соответственно и тратится меньше электроэнергии.

У обычной советской газовой плиты мощность конфорки – 1,7 квт, а в современных плитах есть конфорки по 3,5 квт. И теперь посмотрите в мощность своей мультиварки. Без разницы каким мы способом нагрева доставляем килокалории тепла к продукту. Преимущества индукции будет только когда масса продукта сопоставима с массой тэна, а для чаши в 5 литров уже будет по барабану, чем вы её кипятите и на скорость влиять будет только мощность.


Для ускорения процесса, я кипячу воду в мощном электрочайнике!

Очень рационально и многие так делают, потому что у электрочайника мощность больше чем у мультиварки, – порядка 2 квт.
Для дачно-походного варианта я бы смотрел в сторону настольной газовой плитки типа такой, у них двухконтурная керамическая инфракрасная горелка общей мощности 2,7 квт

*Светлана777

Усё, Свет, теперь ты круче Копперфильда
И каких только знаменитостей на любимом форуме не встретишь

да, мы тут почти все круче энтих копперфильдоФ,

*Бижу

Чем большей мощности мультиварка, тем быстрее будет процесс приготовления пищи. В этом случае прибор называют скороваркой.

Это, простите, как???

*Светлана777

Это, простите, как???

как как, ясно же сказано, берешь все свои мультиварки, проверяешь мощность, та у которой выше и есть скороварка , и по фиг что она давление не набирает и даже не может этого делать!!! Еще чуток и много нового узнаем о своей технике. блин, если все так просто, то если чайник мощный, то он скорочайник ? Так Aval,, я тут сижу раздумываю об автоклаве, а может я даже не знаю что он у меня уже есть? какую кастрюльку им обозвать?

*Aval


Это, простите, как???

????
Женщина статью писала, она так видит).. а почему бы и нет, мощный прибор не нужно ждать, готовит быстро, – значит скороварка. А тот что под давлением готовит, пусть автоклавом называется, хватит ему и одного названия

*zvezda

Это, простите, как??

Лена,, вопрос отличный!! очень ответ хочется услышать.. а как это??

обычной советской газовой плиты мощность конфорки – 1,7 квт

Это как

я даже не знаю что он у меня уже есть? какую кастрюльку им обозвать?

Как какую?? Ляминивую..

*Бижу

как как, ясно же сказано, берешь все свои мультиварки, проверяешь мощность, та у которой выше и есть скороварка

Хм… а знаешь, в моём конкретном случае всё примерно так и оказалось!
Старый Панас 18 точно на скороварь не тянет. Но там и мощность 750, что ли… Аналогичный Синбо в тех же пределах и тоже это просто хорошая мультя. Но жарит активнее панаса. Следующая – обычная Штеба. На 150 Ватт мощнее. Иии… та-даам! Она-то скороварка!
Есь ещё одна Штеба. Ещё скороваристей. ))) Ибо XL и мощность уже 1000.

Крысота. Закономерность отслежена раз и навсегда. Слава мужскому уму!

* однако терзают меня смутные сомнения… есть же ещё индукционный Редмонд. Который ещё на четверть мощнее самой мощной Штебы. Но про то, что он скороварка – впервые слышу.

Женщина статью писала, она так видит).. а почему бы и нет, мощный прибор не нужно ждать, готовит быстро, – значит скороварка.

А я тогда, по-Вашему, хто?

*zvezda

А я тогда, по-Вашему, хто

А ты статью напиши и всё встанет на свои места..

*OlgaGera

О сколько нам открытий чУдных..(с)

да только стеклокерамика это и есть индукционный нагрев

чО серьёзнА? БЛииин, 20 с лишним лет живу со стеклокерамикой и не знала что она индукция убиЦЦа.

Aval, вы и вправду так думаете? Тогда учите матчасть
И больше нигде такое не говорите. Договорились?

уф.., дамы, аж дурно стало.. и где ж такому учат…

*zvezda

Лёлька, отойди… мы тут столько нового узнали.. например-

Чем большей мощности мультиварка, тем быстрее будет процесс приготовления пищи. В этом случае прибор называют скороваркой.

О как!!!

Источник