Иван чай с имбирем польза

Иван чай с имбирем польза thumbnail

Автор Чайный мастер На чтение 6 мин. Опубликовано 03.02.2020

Бодрящий натуральный напиток – Иван-чай чай с имбирем, польза для здоровья от которого ощущается уже через несколько приемов. Он обладает оригинальным вкусом, к которому люди быстро привыкают и с удовольствием пьют чай вновь. Если добавить в него лимон или корицу, то полезные свойства состава только усиливаются.

Иван чай с имбирем пользаИван чай с имбирем и лимоном

Иван-чай с имбирем

Очень полезный и бодрящий напиток на каждый день – Иван-чай с имбирем. Имбирь обладает острым, терпким вкусом. Иван-чай содержит большое количество лекарственных компонентов: витаминов (А, С, РР, группа В), антиоксидантов, минеральных веществ. Их сочетание превращает отвар в мощное общеукрепляющее и целебное средство.

Полезные свойства и противопоказания

Иван-чай с имбирем, полезные свойства которого начинают проявляться уже после первого употребления, применяется при заболеваниях и состояниях:

  • первый триместр беременности (на средних и поздних сроках его пить не рекомендуют);
  • ожирение;
  • хроническая усталость, стрессовые состояния, депрессия, физическое истощение, анемия;
  • головные боли;
  • простудные заболевания, астма;
  • эректильная дисфункция;
  • расстройства нервной системы;
  • ослабленный иммунитет.

Иван чай с имбирем пользаИмбирный иван чай с медом

Напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ на клеточном уровне, восполняет недостаток жизненно важных веществ. При плохом аппетите и токсикозе у беременных женщин чай способен творить чудеса. Тошнота исчезает, улучшается общее самочувствие. При соблюдении диеты, физических нагрузках и употреблении отвара с имбирем начинает быстро исчезать лишний вес.

Но применяя Иван-чай с имбирем, вред тоже можно получить, если не учитывать свой диагноз и особенности физического состояния. Поэтому перед употреблением отвара следует прислушаться к рекомендациям врача. Белый корень с кипреем не рекомендуется использовать, если обнаружены:

  • гастрит, язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки;
  • патологии печени и поджелудочной железы;
  • повышенное артериальное давление (чай с имбирем повышает показатели АД);
  • кровотечения (чай способствует разжижению крови);
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • высокая температура;
  • аллергическая реакция на компоненты отвара.

Нежелательно употребление напитка на 2 и 3 триместрах беременности, так как он может вызвать маточные сокращения. К противопоказаниям относят и диабет.

Иван-чай с лимоном

В напитке содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая участвует в обменных процессах, замедляет процессы старения. В нем присутствуют антиоксиданты, флавоноиды, минеральные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная), пектиновые соединения.

Иван чай с имбирем пользаИван чай с лимоном имбирем и корицей

Польза и вред

Иван-чай с лимоном способствует омоложению, укрепляет иммунитет. В организме замедляются окислительные процессы, нормализуется гормональный фон, очищаются и становятся более эластичными сосуды. Улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Напиток ускоряет регенерационные процессы при переломах и ранах. Трава Иван-чая с лимоном обладает мощными антибактериальными свойствами: избавляет от патогенной микрофлоры и губительна для паразитов.

Повышается работоспособность, улучшается сон. Нормализуется работа пищеварительного тракта, проходят спазмы и колики. Растение в сочетании с лимоном превращается в сильное лекарственное и тонизирующее средство, благодаря которому удается в течение дня сохранить бодрость, энергию и отличное физическое самочувствие.

Но если не соблюдать меры предосторожности при употреблении напитка и пить его в неограниченных количествах, он может нанести организму вред. Отвар с добавлением лимона противопоказан к употреблению людям, у которых обнаружены:

  • повышенная кислотность желудка;
  • расстройства пищеварения (жидкость обладает легким слабительным действием);
  • желчнокаменная болезнь;
  • аллергическая реакция на отдельные компоненты.

Не рекомендовано употребление чая на последних сроках беременности. Нежелательно его давать и детям до 2-х лет.

Рецепты приготовления

Чем проще процесс заваривания чая, тем больше витаминов и полезных веществ он сохраняет. Иван-чай при заготовке нужно обязательно подвергать ферментации, чтобы активизировать в нем ценные компоненты. Лимон нарезают дольками, а очищенный от кожуры имбирь измельчают на терке. Можно изменить рецепт и использовать белый корень в виде порошка. Неплохое сочетание получается у имбиря с корицей, которая содержит витамины А, С, Е, РР, К, группу В, дубильные вещества и эфирные масла и кумарин – натуральный мощный энергетик.

Иван чай с имбирем пользаГорячий иван чай с имбирем и лимоном

Иван-чай с имбирем и лимоном

Напиток имеет терпкий кисловатый вкус, поэтому по желанию можно добавить в него немного меда или сахара.

  1. В заварник засыпать 2 ч.л. с горкой сухого Иван-чая;
  2. Взять корень имбиря размером с ноготь большого пальца, почистить от кожицы, натереть на мелкой терке, добавить к траве;
  3. Положить дольку лимона и выдавить с оставшейся части цитруса 1 ч.л. сока;
  4. Залить смесь горячей водой: она должна закипеть и остыть в пределах 40-80 градусов;
  5. Настоять Иван-чай с имбирем и лимоном в течение 15-20 минут.

Перед употреблением жидкость лучше процедить.

Иван-чай с медом и лимоном

Траву можно использовать как в виде рассыпного чая, так и пакетиках. Сок цитруса выдавливают в жидкость или добавляют в виде ломтиков.

  1. Горячей водой (до 80 градусов) в объеме 300 мл заливают 1 пакет или 1 ч.л. Иван-чая;
  2. Через 15-20 минут в теплую жидкость добавляют ломтик лимона или выдавливают 1 ч.л. сока;
  3. Размешивают чай с 1 ч.л. кипрейного или другого меда или едят его вприкуску с напитком.

Главное – не переборщить с медом. Большое количество быстроусваиваемых углеводов за раз может нанести вред организму.

Иван-чай с имбирем и корицей

Напиток оказывает тонизирующее воздействие и ускоряет обмен веществ, поэтому часто используется в диетах, когда необходимо ускорить процесс похудения. Его можно приготовить в чайнике, но термосе он лучше настоится и сохранит больше полезных веществ.

  1. В термос или чайник засыпают 3 ст.л. натертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ч.л. порошка корицы и 2 ст.л. Иван-чая;
  2. Заливают смесь горячей водой объемом 1 л;
  3. Дают настояться смеси в течение 2 часов и процеживают.

Чай употребляют в течение дня в несколько приемов. По вкусу в него можно добавить немного меда или сахара.

Иван чай с имбирем пользаГотовим иван чай с имбирем и лимоном

На вопрос, можно ли добавлять в Иван-чай корицу, лимон, имбирь или другие компоненты, нельзя ответить однозначно. Это зависит от установленного диагноза и особенностей организма человека. Поэтому перед употреблением напитка следует обратиться к врачу, который решит, насколько целесообразно применение выбранного состава.

Источник

 Жмурова Елена, 

6536

Содержание статьи:

  • Хранение и заготовка имбиря
  • Как готовить и употреблять
  • Когда и сколько пить
  • Кому полезен бодрящий напиток
    • 1. Мужчинам
    • 2. Женщинам
    • 3. Детям
    • 4. Желающим похудеть
  • Противопоказания
  • Что добавить в чай с имбирем
  • Иван-чай с имбирем
    • 1. Кому и когда необходим кипрейно-имбирный чай
    • 2. Рецепт

Иван чай с имбирем польза

Человечество за время своего существования так и не смогло найти рецепт вечной молодости. Оказывается, что все не так и загадочно. Чтобы человек выглядел прекрасно и чувствовал себя бодрым и здоровым, нужно пить напитки на основе целебных растений. Например, чай с имбирем.

Хранение и заготовка имбиря

Сегодня имбирный чай можно купить в аптеке.  Однако куда приятнее приготовить чай в домашних условиях. Вам понадобится свежий или высушенный имбирный корень.

Купить загадочный корень, части которого могут напомнить внешне разнообразные фигурки (человека, зверей), можно почти в любом супермаркете. Его используют как приправу к различным блюдам, поэтому продают в молотом виде. Лечебный корень просто обожают в Японии, в маринованном виде приправляют им суши.

Свежий имбирь натирается на терке, а сушеный используется в виде порошка. Сушеный имбирь приобретает более выраженный острый вкус и терпкость. Поэтому его потребуется в два раза меньше.

Очень редко можно встретить рецепты чая с добавлением маринованного имбиря. Однако большинство ценителей все же рекомендуют пользоваться сушеным или свежим продуктом, ведь содержащийся в маринаде уксус способен причинить вред организму и снизить полезные свойства напитка.

Свежий имбирь может храниться в холодильнике примерно 7 дней. Нужно ли его чистить? Да, корень подлежит очистке, но важно знать, что именно под кожицей содержатся наиболее ценные питательные вещества. Поэтому можно просто соскоблить верхний слой ножом.

Сушеный имбирный корень также удобен в использовании. Вы можете купить молотый имбирь в отделе специй, а также приготовить порошок дома. Для этого необходимо вымыть и очистить корень, нарезать кусочками и сушить в духовом шкафу при 50 градусах, дверца духовки должна быть приоткрыта. Сушеные ломтики имбиря следует истолочь в ступке. Хранить высушенный корень нужно в темном месте.

Как готовить и употреблять

Имбирный напиток одинаково приятен как в горячем, так и в охлажденном виде. Если у вас кашель, простуда, следует принимать чай теплым. Его также можно пить охлажденным и горячим, главное, чтобы он не был обжигающим.

Имбирный чай готовится в виде настоев или отваров. Для приготовления отваров имбирь нужно прокипятить 5-10 минут. Настои готовят в термосе, заливая молотый или свежий тертый имбирь горячей водой и давая настояться пару часов.

Когда и сколько пить

Количество и сроки приема напитка могут быть различными.

  • Например, для похудения рекомендуют пить до 2 л. имбирного чая в день.
  • При простуде и в иных лечебных целях настой употребляют по 0,5 стакана 3-4 раза в день в течение пары недель.
  • Полезно употреблять имбирный чай в межсезонье, т.к. он помогает укрепить иммунитет и тем самым повысить сопротивляемость вирусам. Это особенно важно для профилактики инфекций у малышей.

Кому полезен бодрящий напиток

Мужчинам

Известно, что корень имбиря содержит цинк, что способствует выработке полового гормона и повышает потенцию у мужчин. Также чай является хорошим средством при лечении заболеваний мочеполовой системы, что в настоящее время особенно актуально.

Женщинам

Женщине напиток помогает поддерживать иммунитет, сохранять жизненную энергию, бороться с лишним весом. А это значит, долгие годы оставаться красивой, молодой и здоровой.

Можно ли принимать чай во время беременности и ГВ?

Известно, что не следует принимать его во 2 и 3 триместре беременности, на начальном же этапе имбирь помогает при токсикозе, избавляя от тошноты. Употребление напитка кормящими мамами нежелательно, т.к. это может отразиться на процессе кормления.

Вот тут подробнее:

  • //chayivankipreyevich.ru/mozhno-li-chaj-s-imbirem-pit-v-period-beremennosti/
  • //chayivankipreyevich.ru/dopuskaetsya-li-pit-chaj-s-imbirem-vo-vremya-grudnogo-vskarmlivaniya/

Детям

Смягчить вкус имбирного чая можно с помощью молока. В таком виде он вполне подойдет и взрослым, и детям.

Вначале необходимо вскипятить полтора стакана воды, затем добавить в нее 2 ч. л. натертого свежего имбиря и 3 ч. л. сахара, проварить 1-2 минуты. К отвару добавить 2 ч. л. зеленого чая, а через минуту влить 1 стакан молока. Полученную смесь довести до кипения, убрать с плиты и настаивать 5-6 минут.

Если вы хотите давать чай с имбирем ребенку, изучите эту статью:

  • //chayivankipreyevich.ru/s-kakogo-vozrasta-razreshaetsya-pit-imbirnyj-chaj/.

Желающим похудеть

Имбирный напиток запускает обменные процессы, улучшает работу органов ЖКТ, тонизирующее действует на организм, помогая сжигать лишний жир.

Для приготовления чая потребуется кусочек имбирного корня длиной 4 сантиметра и 2 зубчика чеснока. Имбирь нарезается тонкими пластиками, чеснок измельчается, все вместе складывается в термос и заливается горячей кипяченой водой.

После того, как чай настоится в течение 1-2 часов его можно употреблять, добавив к нему мед и лимон. Пить настой следует по пол стакана 4-5 раз в день перед приемом пищи. Важно, что калорийность чая составляет всего 10 ккал на 100 г.

Иван чай с имбирем польза

Противопоказания

  • Имбирь — довольно острая  добавка. Поэтому страдающим язвенной болезнью, опухолями в желудочно-кишечном тракте лучше присмотреться к другим чаям.
  • Употребление имбиря только нанесет вред человеку с проблемами в ЖКТ, гастритом.
  • Противопоказаны такие добавки также при хронических заболеваниях печени и желчекаменной болезни.
  • Будьте осторожны при наличии любых кровотечений. Такой чайный дуэт способствует  разжижению крови, остановить ее будет очень сложно.
  • Чай противопоказан при наличии ишемической болезни сердца, гипертонии и стенокардии.
  • При диабете напиток применяется только после консультации врача.
  • Осторожно к чайной добавке нужно отнестись и аллергикам. Неизвестна реакция организма на душистое острое растение.

Если вы посмотрите вот это видео, то сможете узнать еще больше про то кому показан имбирь, а кому лучше забыть об этом ядреном корешке.

Что добавить в чай с имбирем

Для создания имбирного напитка в качестве его основы можно использовать как черный, так и зелёный чай. Однако многие отдают предпочтение последнему, как источнику антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

Вы можете создавать изысканные букеты вкуса, добавляя в чай травы, приправы и сухофрукты:

  • Имбирь превосходно сочетается с лавровым листом, тмином, кардамоном и сельдереем.
  • Изюм и урюк, малина и брусника, мята и мелисса станут великолепными составляющими имбирного напитка.
  • В чаек также можно добавить дольки яблока, лайма и апельсина.
  • Существуют рецепты с бадьяном, розмарином и гвоздикой.
  • Кладезь витаминов – чай в сочетании с шиповником, облепихой и каркадэ.
  • Хорошо известен турецкий чай, содержащий в себе имбирь. Этот согревающий напиток зарекомендовал себя как отличное средство от насморка и простуды.
  • Имбирный чай с добавлением куркумы незаменим при заболеваниях суставов. Он способствует уменьшению боли и снижению отечности.

Для приготовления такого напитка следуйте этому рецепту: необходимо вскипятить 250 мл. воды, добавить по 1 ч. л. натертого свежего имбиря и куркумы, кипятить около 10-15 минут. Рекомендуется пить чай по 1 стакану 2 раза в сутки.

Если же вы хотите получить действительно полезный напиток с имбирем, то стоит выбрать в качестве основы не черный и зеленый, а иван-чай. Он в разы полезнее.

Иван-чай с имбирем

Полезные свойства иван-чая уже доказаны. Но иногда хочется чуть изменить вкус зеленого напитка, разнообразить его действие. Есть прекрасное дополнение – отвар с корнем имбиря.

Особенно удачным бывает сочетание иван-чая с имбирем. Сочетание их полезных свойств незаменимо в процессе похудения. А секрет в том, что корень убирает чувство голода. Представьте — вы расстаетесь со своим лишним весом, просто выпив чашку правильного чая, мечта да и только.

Сайты, посвященные оздоровительной тематике, размещают положительные отзывы о свойствах полезного настоя. Многие спешат поделиться имбирно-кипрейным рецептом жиросжигающего напитка.

Мы тоже это сделаем, но попозже. Сначала нужно выяснить кому можно пить имбирный чаёк…

Кому и когда необходим кипрейно-имбирный чай

В холодные зимние дни на нас наседают вирусы. Лучшим помощником для восстановления баланса в организме стает витаминизированное обильное питье. Иван-чай с имбирной добавкой содержит в себе полный набор витаминов и минералов и чертовски полезен, особенно в холода. Причем польза от добавки имбиря в копорский чай проявляется сразу же.

  • Такой чай рекомендуют употреблять взрослым и детям, чтобы добавить энергии, тонизировать, улучшить обменные процессы в организме, активировать иммунитет.
  • Если вы все-таки заболели, то и тут имбирь придет вам на помощь. При простуде, болях в горле, трахеите отвар кипрея с имбирем подействует мгновенно. Уберет воспаление, боль и улучшит ваше настроение

Принимая  этот теплый напиток при лечении простуды не забудьте добавить в него лимон. Более действенным отвар станет, если добавить мед.

  • Пожилым людям употребление такого чая помогает очистить организм от шлаков, антиоксидантов, убрать холестериновые бляшки. А это продляет жизнь! Недаром на Востоке, славящемся долгожителями, имбирь используют в виде добавки к разным блюдам уже много-много лет.

От чего только не помогает имбирь… Из-за его полезных свойств, этот напиток включают даже в комплексное лечение онкозаболеваний и их профилактики. Он умеет запускать оздоровительные процессы, и организм самостоятельно вступает в борьбу со страшной болезнью.

Правильно приготовленный иван-чай с имбирем – просто находка для больных сахарным диабетом. При его регулярном употреблении уровень сахара в крови постепенно стабилизируется.

Иван-чай практически не имеет побочных действий, кроме слабительного. О противопоказаниях по применению имбиря мы говорили выше.

Рецепт

Чтобы приготовить напиток с добавлением корня имбиря правильно, не нужно знать особых премудростей. Все делают быстро и вкусно.

Сначала надо заварить иван-чай. Потом в кипящую заварку добавить небольшие кусочки (тонкие поперечные дольки) имбиря. Сразу снять с огня. Настаивать около часа. Пить можно в обычных дозах.

Начиная традиционное чаепитие, не забудьте усладить ароматный настой медом, если он вам по душе.

Некоторые любят добавлять в этот и без того интересный по вкусу напиток фрукты: дольки или цедру цитрусовых, лесные ягоды, ту же малину. А еще гурманы экспериментируют со специями в чае: по вкусу добавляют в него корицу, гвоздику, тмин, кардамон, даже перец.

В любом случае, с такими добавками или без них, кипрейно-имбирный напиток точно согреет в зимнюю стужу и прогонит все болячки!

Иван чай с имбирем польза

Источник

Как заваривать имбирный чай. Рецепты.

Название этой острой и крайне полезной восточной пряности переводится с санскрита как “рогатый корень”. Имбирь достаточно высоко ценится восточными народами, и уже очень много столетий это важная часть их кулинарных традиций.
Корень имбиря сушат, измельчают, после чего добавляют в различные блюда как особенную пряность. Но не только в состав различных блюд входит имбирь, из него заваривают душистый чай, благодаря которому предотвращается и исцеляется множество различных болезней.
Древние мудрецы восточных стран описывали чай из имбиря как напиток, который убирает усталость и обостряет ум. Рассказывается, что не только морская болезнь и тошнота, а даже чума была подвластна имбирю. Примечательно здесь то, что большая часть того, во что верили древние лекари, имело под собой реальные факты. Чай из имбиря, в реальности, способен на многое. Это значит, что важно научиться правильно его заваривать.

Польза и противопоказания имбирного чая
Следует упомянуть о том, что вред имбиря заключается не столько в витаминах и минералах, сколько в различных эфирных маслах, которые содержатся в нём. Кроме того, именно эфирные масла являются прямой причиной всех эффектов и воздействий, которыми обладает имбирь.
Наиболее явное влияние имбиря на человеческий организм выражено устранением тошноты или большей части рвотных позывов (морская болезнь, токсикоз). Беременным женщинам следует помнить, что имбирь имеет тонизирующий эффект, потому отнестись к нему надо с особенной аккуратностью.
Благодаря чаю можно убрать колики, метеоризм, отсутствие аппетита. Кроме всего прочего, он выводит из нашего организма различные шлаки и токсины, что и становится причиной, по которой имбирь рассматривают как довольно действенное средство для того, чтобы снизить вес.
Очистка крови, ускорение кровообращения и, как следствие, нормализация кислородного питания тканей и органов человеческого организма – всё это результат употребления имбирного чая. Даже это уже достаточно ускоряет выздоровление от любой болезни, включая дерматиты различного рода и заболевания кровеносной системы. То же самое свойство способствует улучшению памяти и стимуляции активности мозга, побуждая его к более продуктивной работе. Хорошо управляется имбирь с головными болями, как и с болями в иных местах тела.
Имбирь обладает противомикробным действием, что хорошо воздействует на свежесть дыхания. Также борется с микроорганизмами при различных заболеваниях, относящихся к дыхательным путям, что довольно заметно облегчает состояние. Чтобы достичь эффекта в таком случае, необходимо выпить до литра чая из имбиря. Допускается заваривать имбирь с иван чаем и другими лекарственными травами – чем больше букет трав, тем лучше лечебный эффект. Важно только понимать, как разные растения действуют на организм.
Есть сведения, что имбирь в некоторой степени способствует ускорению выздоровления при онкологии. Но вряд ли возможно избавиться от раковой опухоли благодаря употреблению одного лишь имбиря.
Следует упомянуть, что он оказывает очень хорошее влияние на наши кожу и волосы. Только вот эффект виден после пары недель закономерного употребления имбирного чая.
Чай из имбиря способствует похудению через процессы, которые происходят в организме. Имбирь помогает ускорить обмен веществ, способствует выведению шлаков и токсинов.
Если же говорить о простуде, ОРЗ, ОРВИ, то чай из имбиря определённо облегчит состояние больного, но ажно помнить, что он противопоказан при повышенной температуре.

Способы заваривания чая с имбирём
Не существует единственно верного на все времена метода заваривания имбирного корня. В каждом из способов заключена особенная польза, ведь от температуры воды и времени заваривания зависит то, сколько напиток получает минералов, витаминов и эфирных масел. Заварить имбирный чай можно не только из целых корней, но и из имбирного порошка, а также из брошенных в воду кусочков свежего корня.
Вот пять стандартных рецептов чая, которые можно менять так, как требуют того ваши вкусы или потребности:
1. Вам потребуется 4-5-сантиметровый корень имбиря, который должен быть очищен от кожуры и измельчён. Нужно вскипятить 1 литр воды, в которую всыпается имбирь и немного чёрного перца. Далее смесь, которую вы получили, кипятится ещё 10 минут. После этого имбирь извлекается, а отвар остужается. Можно добавить лимон и сахар в полученный вами чай.
2. Этот способ предусматривает заваривание чая в термосе при температуре воды в 50-60 °С. При таком методе сохраняется больше витаминов и минералов, которые легко разрушаются. Настаивается в этом случае любое, нужное вам, количество имбиря: от 5 до 50 граммов. От крепости, которую вы хотите получить, зависит количество времени, на протяжении которого нужно выдержать имбирь в термосе.
3. Один из самых простых вариантов – залить кипятком подготовленный имбирь (почищенный, нарезанный или натёртый), после чего выдержать напиток 10-30 минут, добавить мёд и лимон и употреблять.
4. 1 столовая ложка измельчённого имбиря смешивается с 2-мя ложками сока цитрусовых, 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. Полученную смесь нужно настоять 5 минут, после чего можно употреблять.
5. 3-4 см измельчённого имбирного корня смешивают с 2 стручками кардамона, к ним добавляется щепотка корицы и 1 чайная ложка зелёного чая. Эта смесь заливается 500 мл кипятка и перемешивается, после чего ставится на огонь и варится на маленьком огне 20-25 минут. Можно также сделать напиток слаще, добавив в него пару ложек мёда. Полученный напиток настаивают в течение 15 минут, процеживают и пьют на здоровье!

Список противопоказаний имбиря:
– повышенная температура;
– кровотечения;
– гипертония;
– камни в желчном пузыре, почках.
Беременные женщины должны обязательно консультироваться с доктором, прежде чем будут употреблять имбирь и чай из него.
Будьте здоровы.

Чайный напиток WEISERHOUSE Иван-чай с имбирем и женьшенем – отзыв

Укрепляем иммунитет, очищаем организм и просто наслаждаемся терпким вкусом! Чайный напиток Иван-чай с имбирем и женьшенем – то, что нужно для весны!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго дня! Я очень люблю разный чай и уже покупала Иван-чай с добавлением смородины, который очень понравился. А уж пройти мимо Иван-чая с имбирем и женьшенем я просто не могла, очень интересно было попробовать. Об этом необычном чае сегодня расскажу и вам.

Иван-чай с имбирем и женьшенем Уральский самовар

Вид чая: чайный напиток прессованный в блин

Страна происхождения: Россия

Классический Иван-чай, листья которого благодаря легкой степени ферментации отличаются повышенным содержанием витаминов. В купаж добавлены имбирь и женьшень. Настой чая при заваривании приобретает золотистый цвет. Его вкус гармоничный и выразительный, а аромат интенсивный и очень приятный. Напиток богат витаминами групп А и В, а также является отличным средством для укрепления иммунитета и избавляет организм от свободных радикалов.

Температура воды, необходимой для заваривания чая: 95 – 100 градусов

Время заваривания: 3 – 5 минут

Способ приготовления: 1 г. на 100 мл. воды

Масса чая: 50 гр.

Стоимость: 375 руб.

2. Упаковка

Как вы уже поняли, Иван-чай с имбирем и женьшенем представляет собой прессованный чай в форме блинчика.

На этикетке есть информация о чае и способе его приготовления. С обратной стороны тоже можно разобрать некоторые данные, но не все. Они теряются под наклейкой.

Аккуратно распечатываем оберточную бумагу:

4. Заваривание чая, вкусовые качества

Я сначала недоумевала: как же буду отламывать чай от этого блинчика. Или ножом откалывать? Специального ножичка для чая я не держу. В общем, терялась. И сначала попробовала ножом. Видно, с краю он был посуше и пожестче, но ножом получилось.

А потом я поняла, что удобнее отламывать кусочек просто рукой. Так и чаинки не травмируются, не крошатся и намного удобнее получается. Отломил сколько тебе нужно и заварил в чайничке. Кстати, я и повторно пыталась заваривать, но напиток получался совсем бледненький.

По граммам я количество заварки, конечно, не взвешивала, отмеряла на глаз и в расчете на нужную крепость. Поэтому тут можно руководствоваться своими привычками.

Тут заварила иван-чай:

На вкус иван-чай с имбирем и женьшенем просто превосходный! Я могу сказать, что из опробованных мной это лучший вариант. Чай достаточно терпкий и ароматный. Я не чувствую ярко ни имбиря, ни женьшеня (но и в составе чая их не очень много, это не сравнится с тем, как я завариваю чай со свежим имбирем). Но видимо, где-то подспудно эти компоненты добавляют свою изюминку.

Мне очень понравился вкус этого вида иван-чая и мне кажется, я могу пить его бесконечно, просто так, как говорится «без соли и без сахара». А если добавить к нему кусочек любимого молочного шоколада или экзотического с юдзу, то вообще полное блаженство.

А с сахарком он хорошо пьется и с чем-то солененьким — например, с пиццей. Да, да, я люблю и такие странные сочетания, как сладкое с соленым.

5. Польза иван-чая

Конечно же, иван-чай – очень полезный напиток. Но и им не стоит злоупотреблять, как и всем в этой жизни. Вот что прочла:

Злоупотреблять лекарственными растениями нельзя – об этом часто говорят гомеопаты и фитотерапевты. Любителям иван-чая, которые пренебрегли этим советом, пришлось столкнуться с весьма неприятными явлениями – снижением потенции и кишечным расстройством.

Потому я для себя решила заваривать его 3-4 раза в неделю, как бы сильно он мне не нравился.

И немного сведений о пользе этого напитка:

Листья иван-чая содержат каротин, аскорбиновую кислоту, сахар, танины пирогалловой группы, пектин, алкалоиды и другие полезные элементы. Интересен тот факт, что в зелени кипрея содержание витамина С в 3 раза выше, чем в апельсинах. Поэтому чай «Уральский самовар» незаменим при нарушении обмена веществ и анемии. В листьях Иван чая содержится высокая концентрация таких микроэлементов, как медь, железо, марганец, которые стимулируют кроветворение.

Сохраняющие и восстанавливающие здоровье полезные свойства Иван-чая применяются для лечения всего организма, практически нет такого органа, с заболеваниями которого не справился бы кипрей. Им лечат головные боли, язву желудка, заболевания сердечно-сосудистой, мочеполовой и нервной системы, диареи, дизентерии. Врачи рекомендуют пить этот целебный напиток для улучшения обмена веществ, нормализации сна, укрепления иммунитета, очищения организма от шлаков. В иван-чае много антиоксидантов, выводящих токсины.

Меня особенно подкупил тот факт, что иван-чай укрепляет иммунитет. Весной и в период простуд это особенно важно. Тем более мы с сыном уже рекордсмены по простудам, увы. Поэтому пью иван-чай с особой надеждой.

6. Выводы

Расскажу про плюсы иван-чая с имбирем и женьшенем:

1. Интересная упаковка-блинчик,

2. Когда приноровишься, удобно отламывать кусочек чая для заварки,

3. Терпкий, приятный аромат,

4. Содержание кроме полезного иван-чая не менее полезных имбиря и женьшеня,

5. Прекрасный вкус иван-чая.

Но в защиту этого чайного напитка, скажу, что компоненты, содержащиеся в нем, – не самое дорогое удовольствие, особенно женьшень.

Безусловно, я рекомендую вам попробовать Иван-чай с имбирем и женьшенем Уральский самовар. Это прекрасный по своим вкусовым качествам и полезный напиток. Я им абсолютно довольна!

Как чай влияет на потенцию мужчины. Простые рецепты для укрепления эрекции, поднятия тонуса и жизненных сил.

Мужчины, знаете ли вы, что некоторые виды чая являются природными афродизиаками, имеют положительное воздействие на потенцию, усиливают эрекцию, улучшают сердечно-сосудистую систему, повышают выработку тестостерона. Рассмотрим, как чай влияет на потенцию мужчины.

У каждого мужчины в любом возрасте может возникнуть нарушение эректильной функции, это проявляется снижением либидо и уменьшением сексуальных способностей. Ослабление мужской силы может произойти из-за стрессовых ситуаций, переутомления, злоупотребления алкоголем, неправильного питания, венерических заболеваний. Не обязательно сразу спешить принимать таблетки увеличивающие потенцию. Попробуйте методы, известные со времен античности, добавьте в свой рацион различные виды чая и простые рецепты с ними.

Травники уверены, в этой деликатной проблеме помогают некоторые виды чая. Об их полезности и благотворном воздействии на мужскую силу, мочеполовую систему и сексуальную активность следует рассмотреть более внимательно.

Чай как средство для повышения потенции мужчины

Иван-чай

Не зря иван-чай назван мужской травой. В его составе находятся витамины В, С, Р, множество микроэлементов и полезных веществ. Напиток с этой лекарственной травы очень полезен и популярен даже в других странах, имеет приятный вкус и аромат.

  • польза – отлично повышает потенцию, эффективно борется с простатитом и половым бессилием, стимулирует выработку тестостерона, увеличивает продуктивность сперматозоидов, восстанавливает сексуальные способности. Предупреждает риск образования злокачественных опухолей, замедляет процессы старения. Помимо этого он отлично действует на все системы и органы, улучшает работу эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системы. Прекрасно тонизирует, обезболивает и заживляет. Хорошо снимает воспаления, улучшает сон, увеличивает защитные функции организма;
  • вред – не следует заваривать очень крепкий чай и пить его слишком длительное время, это может спровоцировать диарею и повышение артериального давления.

Используется в виде отвара или настоя. Можно заваривать корень и цветки с листьями. Дайте настояться и процедите перед употреблением.

Чай с имбирём природный афродизиак

Имеет в своём составе огромное количество полезных веществ и содержание масел, которые придают ему приятный аромат и уникальные вкусовые качества. Этот натуральный афродизиак очень полезен для мужского здоровья из-за своих положительных свойств, которые заметили еще предки.

  1. Обладает тонизирующим, обезболивающим, спазмолитическим, стимулирующим и возбуждающим действием.
  2. Повышает кровообращение