Из зелени сок польза и вред как

Из зелени сок польза и вред как thumbnail

Зеленый сок является одним из самых больших связанных со здоровьем трендов последнего десятилетия.

Знаменитости, авторитеты в социальных сетях, гурманы и веллнесс-блоггеры пьют зеленый сок и говорят о его употреблении.

Любители зеленого сока утверждают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств, включая улучшение пищеварения, снижение веса, уменьшение воспаления и укрепление иммунитета.

Хотя эти заявления могут показаться очевидными, зеленый сок также имеет свои недостатки.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о зеленом соке, чтобы вы могли определить, следует ли включить его в свой распорядок дня.

Зеленый сок: польза и вред для здоровья

Что такое зеленый сок?

Зеленый сок – это напиток, приготовленный из соков зеленых овощей.

Официального рецепта не существует, но распространенными ингредиентами являются сельдерей, капуста, мангольд, шпинат, ростки пшеницы, огурец, петрушка и мята.

Учитывая, что зеленый сок имеет овощной вкус, большинство рецептов предусматривают добавление небольшого количества фруктов – которые могут быть или не быть зелеными – чтобы подсластить его и улучшить его общие вкусовые качества. Популярные варианты фруктов включают яблоки, ягоды, киви, лимоны, апельсины и грейпфрут.

Любители зеленого сока предпочитают свежий домашний сок, но вы также можете купить его в специализированных соковых кафе.

Коммерческие зеленые соки также доступны, но некоторые сорта содержат добавленный сахар, который уменьшает плотность питательных веществ напитка. Избыточное потребление сахара также связано с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Кроме того, многие бутылочные зеленые соки пастеризованы. Этот процесс нагревает сок, чтобы убить вредные бактерии и продлить срок годности, но он может повредить некоторые из чувствительных к теплу питательных веществ и растительных соединений, содержащихся в свежем соке (1).

Резюме:

Зеленый сок делают из различных зеленых овощей и трав. Чтобы подсластить конечный продукт в него также часто включаются фрукты.

Потенциальная польза для здоровья

Зеленый сок не является заменой сбалансированной и здоровой диеты, но он разделяет многие полезные эффекты в отношение здоровья, связанные с употреблением большего количества фруктов и овощей.

Зеленые овощи и их соки являются отличными источниками нескольких необходимых витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Например, швейцарский мангольд и кудрявая капуста богаты витаминами A и K, в то время как ростки пшеницы обеспечивают организм человека достаточным количеством витамина C и железа (2, 3, 4).

Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленых листовых овощей может помочь уменьшить воспаление, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и связанного с возрастом снижения умственных способностей (5, 6).

Есть также свидетельства того, что некоторые соединения в свежем соке могут функционировать в качестве пребиотиков, которые питают и поддерживают рост полезных бактерий, живущих в вашем пищеварительном тракте (7, 8, 9).

Регулярное потребление пребиотиков связано с многочисленными полезными эффектами в отношение здоровья, включая уменьшение запоров, поддержание нормальной массы тела и улучшение иммунной функции (9).

Более того, многие люди считают, что употребление овощей и фруктов – это простой и эффективный способ увеличить потребление ценных питательных веществ (10).

Наконец, некоторые люди, такие как те, кто перенес операцию на желудке или кишечнике, могут извлечь пользу из зеленого сока, так как его легче усваивать. Для этих групп населения приготовление сока является краткосрочным вариантом во время восстановления.

Поговорите со своим врачом или диетологом о приготовлении сока для облегчения вашего конкретного состояния.

Резюме:

Регулярное употребление зеленых овощей может уменьшить воспаление, а также поддержать здоровье сердца и мозга. Свежий сок также может играть роль в обеспечении здорового пищеварения. Кроме того, определенные группы населения могут извлечь пользу из употребления сока в краткосрочной перспективе во время лечения.

Возможные недостатки

Хотя употребление зеленого сока является отличным способом увеличить потребление ряда важных питательных веществ, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Низкое содержание клетчатки

Во время приготовления соков из фруктов или овощей происходит удаление большей части их клетчатки (11).

Клетчатка жизненно важна для здорового питания. Адекватное потребление клетчатки поддерживает здоровье сердца, помогая контролировать кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина. Она может также облегчить некоторые такие заболевания желудочно-кишечного тракта и состояния, как кислотный рефлюкс, дивертикулит и кишечные язвы (12).

Институт медицины рекомендует ежедневно потреблять 25 грамм клетчатки для женщин и 38 грамм для мужчин.

Учитывая, что зеленый сок не содержит много клетчатки, его не следует использовать для замены потребления овощей и фруктов.

Если вы планируете включить зеленый сок в свой рацион питания, не забудьте также есть много цельных овощей и фруктов.

Может поднять уровень сахара в крови

Если у вас сахарный диабет или другое заболевание, которое способствует плохому контролю сахара в крови, соки могут быть не лучшим вариантом для вас.

Эти напитки, как правило, содержат мало клетчатки и белка – двух питательных веществ, которые поддерживают сбалансированный уровень сахара в крови (13, 14).

Зеленые соки, приготовленные только из овощей, содержат меньше углеводов и вряд ли негативно влияют на уровень сахара в крови. Однако, если вы предпочитаете пить зеленый сок с добавлением фруктового сока, присутствующие во фруктах сахара могут способствовать нежелательному повышению уровня сахара в крови.

Вы можете смягчить этот эффект, сочетая сок с едой или закусками, которые содержат клетчатку и белок, такие как льняные крекеры с сыром, овощные палочки с салатом из тунца или овсянка с несладким растительным молоком и миндальным маслом.

Тем не менее вы должны быть особенно осторожны с приобретаемыми в магазине зелеными соками, поскольку они могут содержать добавленный сахар. Проверьте этикетку и убедитесь, что фрукты или овощи являются единственными ингредиентами.

Может нанести вред вашим почкам

Употребление зеленого сока в умеренных количествах может увеличить потребление многих питательных веществ, но слишком большое количество может вызвать серьезные побочные эффекты.

Зеленые овощи являются богатым источником щавелевой кислоты или оксалата, который считается антинеутриентным, поскольку он связывается с минералами в пище и мешает пищеварительному тракту усваивать их.

Количество оксалатов, которые вы обычно потребляете из цельных овощей в сбалансированной диете, не вредно. Однако зеленые соки, как правило, являются высококонцентрированными источниками оксалатов.

Читайте также:  В чем польза рахат лукума

Избыточное количество оксалатов может привести к негативным последствиям для здоровья, включая образование камней в почках и даже почечную недостаточность (15).

Небольшое количество недавних случаев острой почечной недостаточности объясняется избыточным потреблением оксалатов из зеленых соков и смузи, включенных в протоколы очищения или голодания (16, 17).

Если вы планируете включить в свой рацион зеленый сок, употребляйте его в умеренных количествах и придерживаясь сбалансированного рациона питания, включающего разнообразные цельные продукты.

Резюме:

Зеленый сок полезен при умеренном потреблении, но в нем отсутствуют некоторые важные питательные вещества, такие как клетчатка. Более того, чрезмерное его употребление может увеличить ваш уровень сахара в крови и ухудшить функцию почек.

Стоит ли пить зеленый сок?

Хотя зеленый сок часто продвигается в качестве панацеи, обладающей исключительными целебными свойствами, он не дает вам ничего того, что вы не можете получить, съев цельные овощи и фрукты.

Таким образом, напиток в значительной степени перехвален.

Тем не менее он может быть богатым питательными веществами компонентом вашей диеты, если вы пьете его в умеренных количествах и не используете его для замены цельных овощей и фруктов. Кроме того, вы можете обнаружить, что его употребление является простым способом увеличить потребление ряда питательных веществ.

Просто не забывайте читать этикетки на упаковках, если вы покупаете его в магазине, так как магазинный сок может содержать добавленный сахар. Если у вас сахарный диабет или вы следите за уровнем сахара в крови вы также можете ограничиться вариантами, которые содержат только овощи.

Наконец, имейте в виду, что вы не можете зависеть от сока, чтобы удовлетворить все потребности вашего тела в питательных веществах.

Резюме:

Зеленый сок не обладает никакими другими полезными свойствами, кроме тех, которые связаны со свежими овощами и фруктами. Однако, если его употребление поможет вам получить больше питательных веществ, он безопасен и полезен в умеренных количествах.

Подведем итог

  • Зеленый сок делают из зеленых овощей, таких как капуста, шпинат и сельдерей. Некоторые зеленые соки могут также включать фрукты.
  • Этот напиток является богатым источником многочисленных питательных веществ и растительных соединений, которые поддерживают здоровье сердца, пищеварение и иммунитет. Тем не менее ему не хватает клетчатки, и он может способствовать плохому контролю уровня сахара в крови или проблемам с почками, если употреблять его в избытке.
  • Если вы пьете зеленый сок, обязательно уменьшите потребление и включите его в состав сбалансированной диеты.

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности “Биология” на биолого-химическом факультете.

Источник

Привет, друзья!

Вот уже почти неделю я каждый день пью свежевыжатый зеленый сок по этой новой деткос – программе.

Не могу сказать, что я раньше не пила свежевыжатых соков. Пила и достаточно часто, но в этот раз все пошло уже более осознано и совсем с другими целями.

Зеленые соки

Да и соки стали совсем другими, только ЗЕЛЕНЫМИ!!!!

Невероятно, но, как утверждают специалисты, через три месяца употребления этих соков (столько времени понадобится для полного обновления красных кровяных телец) – по нашим сосудам будет струиться совершенно чистая, полная жизни кровь!!!!

Подробнее далее…

Зеленый сок – полезные свойства и рецепты

Итак, как я писала в этой статье, первый этап моей детокс – программы включает в себя добавление новых блюд и продуктов в рацион.

И как вы поняли, одним и из них стал зеленый сок☺

Почему ЗЕЛЕНЫЙ?!

Все просто, в состав этих напитков выходят ТОЛЬКО зеленые овощи, а точнее два основных компонента: СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ И ЧЕРЕШКОВЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ.

В качестве дополнительных компонентов можно добавлять:

  • любую свежую зелень,
  • фенхель,
  • зеленые яблоки,
  • лайм
  • в качестве вкусовых добавок имбирь,
  • мед,
  • капустный рассол,
  • пряности

Можно добавлять в сок кокосовое масло или масло авокадо, перепелиные яйца, молотое льняное семя. Можно также добавлять немного жмыха, полученного после приготовления сока.

Из зелени сок польза и вред как

Чем полезны зеленые соки?

На самом деле описывать их достоинства можно долго и много, написано очень много книг на эту тему.

Зеленый сок – это самый полезный и быстрый путь к здоровому похудению, укреплению иммунитета, обновлению клеток, повышению уровня жизненной энергии за счет изобилия питательных веществ и нормализации кислотно-щелочного баланса, омоложению и сохранению молодости надолго!

Я попробую рассказать кратко:

  1. Зеленые соки – это фонтан молодости. Они лучше, чем вода, из-за содержания в них электролитов – идеальный напиток для обезвоженных клеток и нектар для тела.Натрий, калий, магний и другие микроэлементы, содержащиеся в этих зеленых соках, усваиваются в организме практически на 100 %, выступают в роли антиоксидантов и очищающих компонентов – осуществляя детокс или по русски – очищение тела.
  2. Все «зеленое» – это хлорофилл, который очищает и обновляет кровь, выводит токсины.
  3. Сырые зеленые овощи, те, которые вырастили в открытом грунте, содержат биофотоны, мельчайшие частички света, которые обладают массой полезных свойств для человека. Они контролируют почти все биохимические реакции, которые протекают в организме, от которых зависит способность организма к самоисцелению и омоложению.В результате деятельности биофотонов, внутри нас образуется постоянный источник света и жизненной энергии.
  4. Поэтому, чем больше мы едим и накапливаем световой энергии из натуральной растительной пищи, тем сильнее наше собственное электромагнитное поле и тем больше энергии имеется у нас для оздоровления и омоложения.
  5. Зеленый сок – это самый простой, самый вкусный и самый быстрый способ получить абсолютно все полезные вещества из свежих овощей и усвоить их на 100 %, причем почти без затрат энергии и без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему.
  6. Это способ легко и быстро «съедать» дневную дозу овощей – даже тех, которые вы не любите.

Как правильно употреблять зеленые соки?

На самом деле, не все так просто, как может показаться, есть определенные правила, давайте их рассмотрим:

  • Зеленый сок является дополнением к рациону, а не заменой полноценной еды.
  • Зеленый сок должен быть для вас вкусным! Если вам не нравится его вкус, не пейте этот сок, слушайте себя. Если вы слышите урчание или ощущаете дискомфорт, то поменяйте ингредиенты сока или уменьшите их количество.
  • Зеленые соки НЕ нужно пить, их надо ЖЕВАТЬ! Чтобы вы смогли воспользоваться всеми преимуществами сокотерапии, питательные вещества, которые имеются в соке, должны обогатиться пищеварительными ферментами. В противном случае питательные вещества не только не попадут в клетку, но и вызовут излишнее газообразование и вздутие живота.
  • Если вы не проводите деток тела, то пить зеленые соки нужно не более 3-4 раз в неделю, по возможности, маленькими порциями в течение дня.
Читайте также:  Калмыцкий чай 3 в 1 польза

Как готовить зеленый сок ?

Как я уже писала основные компоненты зеленых соков это огурцы и черешковый сельдерей, в соотношении 3:1.

Первые содержат калий, а вторые – натрий, за счет чего в организме достигается идеальный водно-электролитный баланс, позволяющий моментально насытить влагой каждую клетку.Благодаря этому сок огурца и сельдерея оказывается гораздо полезнее, чем обычная питьевая вода.

Для приготовления зеленого сока можно использовать любую соковыжималку. Но лучше, если она будет шнековая и низкоскоростная, которая предназначена для зелени и сохраняет ферменты.

Чтобы получить один стакан классического зеленого сока понадобится примерно 2- 3 небольших огурца и половинка стебля сельдерея.

Я каждый день провожу эксперименты, добавляю к основным компонентам зеленые яблоки, петрушку, кинзу, мангольд, салатные листья, укроп, кусочек имбиря, лимон или лайм.

На что еще советуют обратить внимание:

  • По возможности используйте органические овощи без пестицидов. Если не уверены в качестве овощей, снимайте кожуру (например, у огурца или лимона) или вымачивайте их в воде с добавлением 1-2 ст. л. яблочного уксуса.
  • Старайтесь выпивать зеленый сок сразу же, чтобы он успел принести максимальную пользу.
  • Никогда не покупайте готовые зеленые соки.
  • Тщательно мойте соковыжималку. Это позволяет избежать размножения бактерий и заражения ими сока.

Что не рекомендуется добавлять в зеленый сок?

Не рекомендуется добавлять в зеленый сок:

  • все капустные и шпинат, в сыром виде, они подавляют работу щитовидной железы
  • свеклу и морковь. Они содержат много фруктозы и способствуют повышению сахара в крови и росту кандиды;
  • фрукты( кроме кислых фруктов – лимон, лайм, кислый гранат, кислое зеленое яблоко, грейпфрут; все ягоды; фрукты с низким содержанием сахара – папайя, кокос, ананас, свежий инжир)

Почему нельзя заменять зеленые соки фруктовыми соками?

Оксана Зубкова категорически запрещает пить свежевыжатые фруктовые соки и уж тем более, их смешивать с овощными!

ПОЧЕМУ?

Цельный фрукт хотя и содержит много фруктозы, также богат клетчаткой, которая не позволяет сахару мгновенно повышать инсулин.

А очищенный от клетчатки выжатый сок превращается в обычную сладкую воду. Конечно, в нем сохраняется какое то количество полезных компонентов, но опасного сахара – фруктозы в нем гораздо больше!

Доказано, что фруктовые соки из современных фруктов повышают уровень холестерина и триглицеридов, а также давление. Кроме того, от них растет ваш животик(а избыток жира в области живота влечет за собой череду проблем со здоровьем, в том числе нарушение гормонального баланса), и увы, появляются быстрее морщины.

Любые фруктовые соки следует исключить из рациона, если вы хотите похудеть, поправить здоровье, понизить холестерин и давление, избавиться от избыточного роста кандиды и других инфекций.

Если вы проводите детокс -очищение своего тела, то ограничьте употребление сладких фруктов, фруктовых соков и сухофруктов, а лучше всего полностью исключите их из рациона, по крайней мере, в течение первых трех месяцев следования программе.

Несколько полезных и вкусных рецептов

Я готовлю свой сок по этим рецептам:

  • Классический зеленый сок на 2 стакана

Огурцы – 2-3 шт мелких или один большой, 1 стебель сельдерея, половинка лайма.

  • Зеленый сок с зеленью, яблоками и имбирем

Огурцы – 2-3 шт мелких или один большой, 2 стебеля сельдерея, половинка лайма, ½ пучка любой зелени, 4 зеленых яблока ( если есть головку фенхеля, придает очень освежающий вкус)

  • Антиоксидантный коктейль с ягодами

Все те же компоненты, что во втором рецепте, плюс 1 ст. л. сырого органического меда или стевия, горсть ягод (например, черника), плюс – 1 ст.л порошка хлорофилла или спирулины.

На этом все.

Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами и опытом употребления зеленых соков☺

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

С вами была Алена, всем пока!

Из зелени сок польза и вред как

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

Зеленый-сок

Доброго времени суток, дорогие читатели! Хотите иметь сияющую свежую кожу, крепкие ногти и густые волосы. Я знаю, как этого достичь. Нужно пить зеленые соки рецепты которых могут быть очень разные и необычные. Делюсь, рецептами, которые больше нравятся мне.

Что такое зеленый сок?

Сразу скажу – это «зелье красоты». Почему? Да, потому что зеленый напиток это самый простой способ получить все минералы и витамины из еды и усвоить их на 100%. При этом энергетические затраты и нагрузка на пищеварение будут минимальны.

Из чего делают напиток?

Идеальный рецепт зеленого сока: 60-70% огурцов и 30-40% черешкового сельдерея.

Сельдерей огурцы и сок

Сельдерей содержит натрий, а огурцы калий, поэтому зеленый сок лучше, чем вода. Это натуральный источник магния, калия и натрия, которые мгновенно налаживают водно-солевой баланс в организме.

Уже в конце первой недели приема вы можете заметить изменения в состоянии кожи и настроении. И каждая наша клеточка насыщается влагой, столь нам необходимой.

А, через 3 месяца обновятся красные кровяные клетки крови и вы почувствуете улучшения в здоровье и долгожданное похудение.

Что лучше: есть овощи или пить соки из них?

Как вы знаете, человеку в день необходимо съедать 1,5 кг овощей. Даже, если это делать, то минералы и витамины запросто могут пройти мимо вас.

Скажите честно, ведь не всегда возможно съедать столько овощей в день?

Овощная нарезка помидор и огурец

Я еще пойму если за окном лето или осень, когда есть хорошие сезонные овощи, которые впитали в себя все самое лучшее из почвы и выросли под открытым небом на солнышке. А, если зима?

Решение есть: овощные зеленые соки! Их можно пить круглый год.

Но при этом магазинные огурцы и сельдерей необходимо вымачивать не менее часа, а лучше 2-х часов в фильтрованной воде с добавлением 1-2 ст.л. соды или яблочного уксуса. Перед приготовление сока необходимо снять кожуру с огурцов.

Читайте также:  Суп с перловой крупой польза

Как известно, больше всего нитратов, пестицидов и гербицидов накапливается в кожуре и на кончике огурца. Что делают сода и яблочный уксус? Они нейтрализует все нитраты, пестициды и гербициды.

Зеленый напиток

Из моего опыта

Из моих личных наблюдений. Я пила зеленый сок круглый год. И в какой-то момент почувствовала легкое головокружение, спустя 20-30 минут после него. Это сильная реакция очищения организма. Которая не должна продолжаться более 2-3 дней. В любом другом случае, нужно или уменьшить количество зеленого напитка в день или совсем прекратить пить.

Все зеленое содержит хлорофилл, который очищает кровь и помогает выводить токсины и шлаки из организма.

И конечно, зеленый напиток ключевой элемент любой программы детокса.

Конечно, лучше делать напиток в сезон. Сейчас, как раз это золотое время. Покупать огурчики домашние у проверенных фермеров или бабушек. Сельдерей черешковый аналогичным образом, а также и всю зелень.

Петрушка

Как пить зеленый нектар?

Есть некоторые правила, соблюдая которые вы получите всю пользу из приготовленного вами овощного сока.

  1. Зеленый напиток готовьте в домашних условиях самостоятельно (так вы будете знать из чего он состоит, ведь вы полностью контролируйте процесс приготовления)
  2. Хорошо мойте соковыжималку. Я понимаю, что это занятие нелегкое. Но всегда есть выход. Я мою всевозможные сито и фильтры старой зубной щёткой. Отлично удаляет все загрязнения.Наливаю сок
  3. Выпивайте сок сразу. Понимаю, что не всегда есть такая возможность. Поэтому можно приготовить сок на целый день и хранить в холодильнике в стекле с минимальным доступом воздуха.
  4. Ешьте сок или жуйте. Звучит интересно не правда ли?У меня тоже не всегда получается его жевать. Но, пищеварение ведь начинается во рту. И если напиток обработается слюной при жевании, то он лучше усвоится организмом.
  5. Вам должно быть вкусно. Сделайте себе вкусно. Экспериментируйте со вкусами. Для острого вкуса можно добавить немного имбиря или кайенского перца. Если хочется кислинки можно добавить немного сока лимона или сока квашеной капусты. Для сладкого вкуса можно добавить зеленое яблоко без кожуры.Кайенский перец
  6. Зеленый напиток это добавка к рациону. Он не заменяет полноценного приема пищи. Это важно понимать. Я против очищения организма только соками. Все должно быть в балансе.
  7. Достаточное количество зеленого нектара в неделю 3-4 стакана.

Чего не должно быть в напитке?

  • Шпината,щавеля и капустных в сыром виде, они препятствуют нормальной работе щитовидной железы. Их можно употреблять в вареном, бланшированном или ферментированном виде.
  • Моркови и свеклы. В них много фруктозы, а значит повышается уровень сахара в крови. А, как известно, чем стабильнее сахар в крови, тем вы здоровее и стройнее.Морковь
  • Сладких фруктов. Тоже все из-за фруктозы. Если вы хотите похудеть. Привести в норму давление, холестерин, избавиться от инфекций. Все вирусы и грибки очень любят сахар, он помогает им успешно развиваться и расти. И, кроме того происходит окисление организма, что является прямой дорогой к старости и болезням.

Кислые фрукты, которые можно добавить в сок

  • Несладкий гранат
  • Лимон
  • Лайм
  • Зеленые несладкие яблоки
  • Грейпфрут
  • Абсолютно все ягодыЯгоды
  • Свежий инжир
  • Ананас
  • Папайя
  • Кокосовый сок

Еще 2 пункта, которые не могу обойти стороной

  1. Выбор соковыжималки должен быть в пользу низкоскоростных аппаратов (чтобы сохранялись все ферменты содержащиеся в овощах). Хорошо, если соковыжималка специально предназначена для зелени и имеет пластиковую основу, что позволит нашему нектару красоты избежать окисления.Зеленый сок
  2. Все мы разные, типы питания у нас могут различаться. Кто-то может есть мясо 2-3 раза в неделю, кому-то оно и вовсе не нужно. А, кое-кто не может без него и дня прожить. Первым двум типам смешанному и углеводному зеленый напиток подойдет в его первозданном виде с добавлением зелени по вкусу.

А, вот людям, у кого белковый тип питания, необходимо добавить в сок масло авокадо или кокосовое масло, молотое семя льна, немного жмыха огуречного или домашние свежие яйца.

Рецепты

Классический рецепт зеленого напитка на 1 стакан:

  • 3 огурца среднего размера;
  • 2 стебля сельдерея.

Все в соковыжималку. Готово! Если нет такого аппарата, можно через блендер. В чаше измельчителе все перемолоть, добавить немного воды (чтобы было легче отжать). Процедить и отжать через сито.

Черешковый сельдерей

Мой любимый рецепт:

  • 3 огурца;
  • 2 стебля сельдерея вместе с его зеленью;
  • небольшой пучок петрушки;
  • зеленое яблоко.

Нравится даже моей дочери. Пьет с удовольствием. Петрушка может добавить горечь напитку, с этим справится несколько капель лимона или лайма.

Листья свеклы

С листьями свеклы:

  • 3 огурца;
  • 2 стебля сельдерея вместе с его зеленью;
  • 4 листика свеклы вместе с черешком.

Цвет у такого напитка чуть темнее обычного. Но полезных свойств не занимать.

С ананасом:

  • 4 зеленых яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • половина пучка кинзы;
  • 2 кольца ананаса.

Все в соковыжималку. Желательно пить с утра натощак. А, через 15-20 минут завтракать. И в течении дня между основными приемами пищи.

Ананас

С соком квашеной капусты:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 мл сока квашеной капусты без соли и сахара.

Здесь плюс ко всему в составе есть пробиотик, который насыщает ваш животик хорошими бактериями.

А, как вы делайте зеленый сок, делитесь рецептами в комментариях.

Питайте свою красоту и здоровье. Будьте всегда в хорошем расположении духа. Заботьтесь о себе и своих близких. А, я буду заботиться о вас дорогие читатели, чтобы вы получали хорошие порции полезных советов для себя. Не прощаюсь. До новых встреч в следующих статьях.

Источник