Ячменно солодовый экстракт вред и польза и вред

Солод польза и вред.

Ячмень — полезный диетический продукт здорового питания

ПОЛЬЗА ЯЧМЕННОГО СОЛОДА при заболеваниях

Раствор ячменного солода эффективен при устранении проблем кожи: ванны с солодовым раствором и маски помогут сделать кожу чистой и здоровой.

При малокровии и последствиях радиационного облучения:

½ стакана отвара ячменного солода, выпитых за 20 мин. до еды 3 раза в сутки.

Рецепт: 1 ст. ложка ячменного сырья на 200-250 мл чистой водички, выдерживаем 1 час, кипятим 10 минут, остужаем и отцеживаем.

Ячменный солод применяется в терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита.

Понижает уровень сахара в крови, устраняет неприятные симптомы геморроя, ангины, кашля, анемии, авитаминоза, повышает уровень жизненных сил.

Рецепт: 2 ст.л солода ячменного и 250 мл кипятка, выдержанных в течение 4-5 часов. Процедить и пить по ½ стакана 3-4 раз в сутки.

При воспалении мочевыводящей системы и расстройстве работы нервной системы поможет настой солода ячменного.

Рецепт: залейте 1,5 л. кипятка 5 ст.л. ячменного солода, остудите, процедите (хотя можно употреблять вместе со взвесью) по ½ стакана 3-5 раз в сутки.

Во время лечения ячменными отварами следует воздерживаться от употребления в пищу яичного белка.

Ячменную воду не следует употреблять вместе с медом или уксусом.

Вам поможет ячмень если необходимо:

провести общеукрепляющий курс;

нормализовать обмен веществ или вес тела;

увеличить количество молока у кормящей мамочки;

произвести очистку всего организма;

снять воспаление в любом органе, быстро заживить раны, облегчить проявления аллергии;

нормализовать работу мужских и женских половых систем;

улучшить работу мышц сердца;

укрепить стенки сосудов, повысить их эластичность;

восстановить функции ЖКТ, в том числе и выгнать желчь;

снять риски формирования камней в печени и желчном пузыре;

вылечить пищевое отравление, дисбактериоз, запор, выгнать паразитов;

провести комплекс омолаживающих процедур, улучшить состояние кожи;

укрепить кости и хрящи;

пролечить органы дыхания, смягчить боль вызванную ангиной, кашель.

Применение ячменного солода

Экстракт солода из ячменя можно использовать как натуральный полезный сахарозаменитель, его можно добавлять в чай, десерты и выпечку вместо сахара, при этом солод придаст привычным блюдам новый вкус и аромат.

Ячменный солод подходит больным сахарном диабетом, так как содержит не более 3-7% глюкозы.

Благодаря своей тягучей обволакивающей консистенции, интересному темно-коричневому цвету и сладкому вкусу солод из ячменя можно использовать как топпинг (сладкий сироп) к десертам, поливать мороженое, например, готовить на его основе кремы для тортов и пирожных.

КВАС ИЗ ЯЧМЕНЯ:

Возьмите полулитровую банку ячменных семян (собственно зерна), воды 3 литра, меда (сахара) – 3 ст. ложки.

Ячмень тщательно промоем, засыпаем в трех литровую банку, введем мед или сахар, зальем холодной чистой, кипяченной водой. Оставим в теплом месте на 4-5 дней, чтобы прошло брожение.

Помните чем дольше стоит квас на брожении тем ярче и насыщеннее вкус, однако, при длительном брожении возможно превращение напитка в алкогольную брагу. Квас после брожения отцедим и будем хранить в холодильнике. Пьем с удовольствием.

Отцеженное сусло вновь заливаем водой и добавляем сахар для продолжения брожения. Если сусло перебродило и превратилось в алкогольную «бражку», то просто промойте зерна и запустите процессы квасного производства вновь, добавив в чистый промытый ячмень воду и сахар.

Солод ржаной польза и вред. Солод – что это такое и из чего делают, полезные свойства и вред, приготовление в домашних условиях

Еще до нашей эры древним людям был известен такой продукт, как солод. Они выращивали зерна, добивались их проращивания и делали основу для изготовления алкогольных напитков. При помощи солода можно сделать квас, пиво и даже вкусно сварить в домашних условиях односолодовый или трехсолодовый виски. Ознакомьтесь со способами изготовления полезного продукта при помощи пошаговых инструкций с фото.

Из чего делают солод

Согласно кулинарной технологии солод – это продукт ферментации зерен ржи, пшеницы или ячменя. Можно применять и овес. Солод получают при помощи проращивания, просушивания, размола и варки зерна. Солодовый отвар называется суслом и используется для приготовления пива, кваса, хлеба и некоторых крепких алкогольных напитков. За счет процессов ферментации зерен в них образуется вещество диастаз, которое расщепляет сложные углеводы на простые сахара. Они взаимодействуют с дрожжами и превращаются в спирт.

Виды солода

По виду сырья, используемого для изготовления продукта, выделяют ржаной, пшеничный и ячменный солод. Последний используется для пивоварения и изготовления алкогольных напитков. Пшеничный и ржаной солод применяются в кондитерском деле и хлебопечении. По количеству активных компонентов, попавших при варке в сусло, выделяют экстрактивный и низкоэкстрактивный типы. Первый ценится выше, потому что улучшает процессы брожения и позволяет получать более качественные продукты. Например, солод для пива должен иметь высокий экстракт, иначе брожение не начнется.

По способу изготовления различают ферментированный и неферментированный типы. Второй более простой по технологии, его получают путем простого проращивания без термической обработки. Ферментация является сложным процессом, состоящим из томления сырья при высокой температуре. За счет этого зерно окрашивается в красный цвет, получает уникальный аромат. На основе ферментированного продукта делается темное пиво. Хлеб с закваской из такого солода приятно пахнет, имеет яркий цвет.

Польза

Солод обладает рядом полезных свойств. Он имеет высокую питательную ценность, богат витаминами, ферментами, кальцием, фосфором, селеном, марганцем, витамином Е и магнием. Продукт высокобелковый, содержит набор незаменимых аминокислот. Ячменный солод лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, богат нерастворимой клетчаткой, которая выводит шлаки и токсины из организма. Витамины группы В и А помогают заживлять раны, препятствуют образованию камней в желчном пузыре.

Ржаной и овсяный типы солода являются природными иммуномодуляторами. Они успешно справляются с признаками анемии, нервного и физического истощения, обладают общеукрепляющим и восстанавливающим свойствами. Эти продукты нужно принимать в послеоперационный период, при сахарном диабете. Противопоказаниями для употребления солодовой пищи являются острый панкреатит, холецистит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как приготовить солод

Этапы изготовления продукта занимают длительное время и требуют тщательного соблюдения инструкции. Как приготовить солод в домашних условиях или на пивном производстве, узнайте на примере с фото:

  1. После калибровки зерна просеивают через сито. Так достигается равномерное прорастание. Продезинфицируйте зерно, замочив его на пару часов в воде с раствором марганцовки или с помощью спирта.
  2. Сырье несколько раз подвергается промыванию горячей водой температурой 50-55 градусов, засыпается в емкость с теплой водой. Ее надо менять каждые 7-8 часов, выбрасывая мусор и всплывшие на поверхность зерна. Так происходит осахаривание.
  3. Как только оболочка станет легко отделяться, и начнут проклевываться ростки, нужно заложить сырье на хранение.
  4. Зерна выстилают в темном помещении трехсантиметровым слоем, накрывают влажной тканью. В помещении должна выдерживаться температура 17-18 градусов и влажность 40%. Каждые 6-7 часов сырье перемешивается, проветривается, ткань увлажняется. Нельзя допустить перегрев зерна, иначе солод будет прелым и кислым.
  5. Когда ростки станут равными по длине зерна, а при раскусывании будет ощущаться запах огурца, процесс проращивания останавливают. Сырье выстилают тонким слоем в теплом сухом месте и ждут легкого карамельного привяливания.
  6. Для сушки используются духовка или печь с температурой не больше 40 градусов. Влажность сырья не должна превышать 3,5%. Зерно станет сухим, сладковатым, будет легко рассыпаться при трении в ладонях. Нужно удалить ростки.
  7. Затем солод переминают, просеивают, хранят в сухом темном помещении.
  8. Отдельно выделяют кислый солод, который не проходит процесс ферментации. Для его получения светлое сухое сусло подвергается замачиванию в теплой воде до образования молочнокислых бактерий, затем его просушивают и варят.
Читайте также:  Свекольный сок польза и вред при панкреатите

Солод, что это такое польза и вред. Что такое солодовый хлеб?

Солодовым хлебом является мучное изделие, состоящие из ржаной или пшеничной муки с добавлением семян злаковых растений , изготавливаемое по технологии выпекания обычного хлеба. Данный продукт, в зависимости от вида муки, может иметь светлый окрас (в основе пшеничная мука) или более темный, светло-коричневый (в основе ржаная мука). Сам солод – те самые измельченные злаки, добавляется в тесто перед выпеканием. Объем солода в готовом продукте примерно равен тридцати процентам от общей массы хлебопекарного изделия.

Наиболее популярные семена, добавляющиеся в мучные продукты, – овес, кукуруза, рожь, тмин, семечки подсолнуха, кунжут. Во время производства, сырье вымачивается в водяной бане при определенной температуре, пока семена не разбухнут, после чего происходит самостоятельное отделение шелухи от основы. После того, как сырье пройдет все необходимые процедуры, оно высушивается и только потом добавляется в тесто, при этом, солодовый экстракт, получаемый в процессе термической обработки зерен, может использоваться в качестве естественных дрожжей.

Процессы, происходящие с зерновой массой во время обработки, изменяют их состояние – происходит так называемое проращивание , в результате которого изменяется содержание жиров и углеводов — с ними происходит естественный процесс окисления. Сложные элементы распадаются на более простые и обогащаются глюкозой, получаемой в результате катаболизма углевода, а также аминокислотами, которые выделяются в процессе распада белка.

Солод ржаной неферментированный польза и вред. СОЛОД РЖАНОЙ – ПОЛЬЗА ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА

Чем полезен солод . Рецепты полезного напитка из солод а.«Рожь придает силы и помогает выпрямиться». Так отзывались наши предки о ржи. В старину рожь применяли в качестве лечебного питания и считали, что зерновые проростки «все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают».
СОЛОД РЖАНОЙ – это проросшее зерно ржи, которое после прорастания выдерживают при повышенной температуре («томится»).
Благодаря этому происходит ферментация, которая придает красно-коричневый цвет и вкусный аромат зерну! После зерно перемалывают в муку. Ржаной солод – это цельносмолотое проросшее зерно.
Солод ржаной рекомендуется употреблять:
– для восстановления сил при истощении организма,
– при интенсивных физических нагрузках,
– беременным,
– при длительных заболеваниях,
– для укрепления нервной и сердечнососудистой системы.
Исключительная ценность проросшего зерна в том, что на момент прорастания в зерне проходят процессы, заложенные природой для продолжения рода, аккумулируется вся энергия зерна, в несколько раз ПОВЫШАЕТСЯ содержание витаминов группы В, РР, Е, который содержится только в зародыше зерна.
ПОЛЬЗА РЖАНОГО СОЛОД А:
• Регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет.
• Повышают работоспособность и улучшают половую функцию.
• Омолаживают организм, благодаря антиоксидантам: витаминов А, С, Е.
• Восстанавливает остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляет зубы.
• Профилактика онкологии.
• Способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов.
• Эффективно для снижения избыточного веса.
• Улучшают сон, облегчают последствия стресса.
• Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, оптимальное сочетание белков и углеводов.
КАК ПРИМЕНЯТЬ СОЛОД РЖАНОЙ?
Благодаря цвету и чрезвычайному аромату ржаной солод широко используется в различных рецептах ржаного и ржано-пшеничного хлеба и другой выпечке.
• Принимайте солод ржаной по 1 чайной ложке со стаканом жидкости 3 – 4 раза в день. Можно добавлять солод в первые и вторые блюда, гарниры, салаты, молочные продукты, фруктовое пюре.
• Используйте для приготовления домашнего хлеба.
• Для повышения выносливости организма, при повышенных физических нагрузках следует принимать солод ржаной по 2 чайные ложки 2 – 3 раза в день, добавляя его в пищу.
• Во время беременности прием солода ржаного в еду по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день обеспечит организм женщины суточной дозой витаминов и питательных веществ, необходимых для хорошего внутриутробного развития плода и прекрасного самочувствия будущей мамы.
• Для усиления лактации эффективно сочетание солода ржаного с маслом льна . Вместе они помогут быстро восстановить организм после родов и улучшить выработку и качественный состав грудного молока в первые месяцы.
• Хотите улучшить показатели крови при анемии, заболеваниях селезенки и крови, в таком случае солод ржаной предоставит все необходимые для этого вещества: от белка и витаминов группы В – до железа.
• Для снижения массы тела принимайте по 2 – 4 чайные ложки с 1 стаканом жидкости вместо одного из приемов пищи.
• Для повышения массы тела либо для наращивания мышечной массы добавляйте по 2 чайные ложки солода при каждом приеме пищи.
• Длительность приема солода ржаного не ограничена. Минимальный курс его приема с оздоровительной целью составляет 4 – 6 недель.
ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ СОЛОДА
1 чайную ложку солода залить 200-250 мл кипяченой теплой водой, тщательно размешать и дать отстояться 5 минут. Солод осядет и напиток готов к употреблению.
Польза напитка из солода:
– нормализует пищеварение
– препятствует размножению болезнетворных микробов
– улучшает обмен веществ
– благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
– снимает усталость
– является диетическим продуктом
Квас «Монастырский»
1 стакан ржаного солода,
1 стакан ржаной муки (можно заменить на овсяную, гречневую или пшеничную муку), 2 л воды,
2 ст. л. изюма, 1 яблоко, 1 лимон, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка высушенных листьев малины.
Заварить ржаную муку небольшим количеством кипятком и дать остыть.
Пропустить через мясорубку вымытые изюм, лимон, яблоко.
В ржаной солод добавить измельченные листья малины, мед, измельченную массу из изюма, яблока и лимона, и заваренную ржаную муку.
Все тщательно перемешать с оставшимся количеством воды и оставить для брожения в теплом месте на несколько дней. Затем процедить получившуюся массу. Полученный квас разлить по бутылкам и поставить в холодильник, гущу же можно использовать в качестве закваски.
СОЛОД ДЛЯ КРАСИВОЙ КОЖИ
При помощи солода можно прекрасно ухаживать за кожей.
Омолаживающая маска (подтягивает кожу)
1 ч. л. солода смешать с 0,5 – 1 ч. л. меда и 1 яичным желтком.
Нанести на очищенную кожу на 20 – 30 мин., смыть теплой водой. Применять можно 2 раза в неделю.

Солод польза и вред, как принимать. Польза ржаного солода:

Солод богат нужными для организма микроэлементами: селеном, кальцием, фосфором, марганцем, магнием, а также витаминами: А, В4, В3, В4, Е. Употребление солода приводит к росту и развитию мышечной массы. Его применяют и для того, чтобы улучшить и активизировать белковый процесс. Значительное полезное действие оказывает ржаной солод тем людям, которые перенесли тяжелое заболевание или операцию. Потому что употребление этого продукта помогает быстрее и эффективнее восстановить силы. Он является отличным источником энергии. К полезным свойствам можно отнести и то, что ржаной солод положительно влияет на здоровье зубов, десен, волос, ногтей. Его можно использовать как средство, которое способствует очищению организма от вредных, веществ, шлаков, и токсинов. Этот продукт помогает избежать появления камней в желчном пузыре. Ржаной солод эффективно употреблять при таких проблемах со здоровьем, как анемия, истощение, диабет. Он воздействует на организм как спазмолитическое, антиатеросклеротическое, ранозаживляющее и желчегонное средство. Положительно влияет солод и на память человека. Его можно применять также и для предотвращения появления глаукомы, нормализации внутричерепного давления. Желательно использовать ржаной солод для лечения воспалительных процессов в желудке, кишечнике и почках. Добавляют в пищу ржаной солод и при беременности. Это помогает развиться плоду без отклонений. Желательно не переставать употреблять солод и в период кормления, так как он способствует улучшению вкуса материнского молока. Этот продукт оказывает стимулирующее воздействие на процесс кроветворения, влияет на содержание холестерина в крови, то есть снижает его.

Читайте также:  Кишечная палочка вред или польза и вред

Видео СОЛОД РЖАНОЙ!!!!ПОЛЬЗА ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА!!!!

Источник

1. Немного истории
Солодовые и полисолодовые экстракты в качестве продуктов оздоровительного и лечебного питания, отмеченных государственной премией Украины и золотой медалью ВДНХ СССР, были разработаны и широко внедрены в практику здравоохранения Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии Академии медицинских наук Украины совместно с Украинским университетом пищевых технологий еще в 1984 году. Их ценность и полезность доказана клинико-экспериментальными исследованиями, а именно:
1. Солодовые и полисолодовые экстракты прошли клинические испытания в клиниках Института ПАГ АМН Украины, данные о которых подробно изложены в моногафии «Новые продукты диетического и лечебного питания для беременных женщин и детей» под редакцией академика АМН СССР Е.М. Лукьяновой, Киев, Наукова думка, 1991.
2. Солодовые и полисолодовые экстракты были применены в сексопатологическом отделении киевской городской клинической больницы им. Октябрьской революции при лечении сексуальных расстройств и бесплодия доктором Борисенко Ю.А., еще начиная с 60-х годов. Результаты этих исследований были опубликованы в книге «Урология», вып. 6, Киев, издательство «Здоровье», 1972, с. 116-120.
Сегодня научно-производственная компания «Укрпектин» возрождает производство полисолодовых экстрактов.
Первые серийные партии продукции планируется получить до конца 2008 года.

2. Медико-биологическое основание использования солодов
Солод – это проросшее злаковое зерно, это натуральный продукт, созданный самой матерью природой, являющейся символом бесконечного продолжения жизни. В нём содержатся абсолютно все необходимые питательные вещества в идеально сбалансированном соотношении, что обеспечивает нормальный рост и развитие зародыша, превращая его затем в злаковый стебель, который при созревании дает новые семена, и так без конца.

Данные по отдельным видам солодов обобщены в таблице № 1:
Каждый из злаковых солодов в полисолодовых экстрактах дополняет друг друга. Так наличие высокоактивных амилолитических растительных ферментов в пшеничном солоде способствует более полному осахариванию крахмала в кукурузном солоде, в котором содержатся низкоактивные амилолитические ферменты. При этом улучшается пищевая переносимость и ценность полисолодовых экстрактов в целом.

3. Подбор солодов с учетом их влияния на организм мужчины, женщины и ребенка.
Научно-производственная компания «Укрпектин» предлагает полисолодовые экстракты в трех специально подобранных составах, в которых композиции солодов подобраны таким образом, чтобы улучшать функционирование организмов мужчины, женщины и ребенка.
Так состав полисолодового экстракта для мужчин основан на преобладании доли кукурузного и ячменного солодов, как улучшающих функционирование мужских половых желез, усиление потенции. А овсяный и пшеничный солода улучшают деятельность всего организма в целом.
Композиция полисолодового экстракта для женщин акцентирована на кукурузном солоде, как способствующего ускорению овуляции, образованию желтых тел, нормализации размеров яичников, усилению фулинкулообразования. Остальные солода традиционно трудятся над организмом в целом.
Для детей состав полисолодового экстракта подобран таким образом, чтобы повысить до максимума укрепляющие и развивающие организм свойства.

4. Технология производства полисолодовых экстрактов
Специально произведенные солода измельчаются, смешиваются с водой и подвергаются тепловой обработке на протяжении нескольких часов при контролируемых условиях. В это время ферменты, присутствующие в солодах, методом гидролиза расщепляют крахмалы и некрахмальные полисахариды, а также белки с образованием аминокислот. Для получения необходимого содержания сухих веществ и сохранения природных аминокислот, витаминов и ферментов, экстракт упаривают на специальных вакуум-выпарных станциях.
Выпаренный до необходимой консистенции экстракт разливается в подготовленную стеклянную тару и закрывается крышкой.

5. Уникальность состава полисолодовых экстрактов

В полисолодовых экстрактах уникально сбалансированы именно те вещества, что способствуют слаженной работе всех систем человеческого организма:
– легкоусвояемые углеводы (56-67%), белки в виде 15 незаменимых аминокислот (5-6%), минеральные вещества (0,4-0,5%);
– органические вещества, такие как флавоны, стерины, дубильные и др.;
– витамины В1, В2, пантотеновая кислота, В6, биотин, РР, С;
– ферменты, такие как α- и β-амилазы, протеазы, пептидазы-I, II, мальтаза, фитаза, каталаза, пероксидаза, оксидаза, дегидразы.
– растительные гормоны a и b, ауксины и гормоноактивные вещества – андрогены и эстрогены;
– водрорастворимые гумми-вещества.

Главное заключается в том, что в указанных полисолодовых экстрактах содержатся и сохраняются все необходимые для организма человека питательные вещества в нужном количестве и в идеально сбалансированном соотношении между собой. Такой состав невозможно создать искусственно, разве что подобрать и сконцентрировать, и это, несмотря на то, что фармацевтами разработаны новейшие и уникальные технологии в сфере производства всё новых и новых лекарственных препаратов и даже БАДов.
Солодовый экстракт является легкоусваиваемым продуктом, поэтому после приёма он быстро всасывается и поступает в ток крови, а затем разносится ею по всем органам человеческого тела вплоть до каждой отдельной его клеточки. Питательные вещества экстракта в составе крови, достигнув клетки, относительно легко проникают через её мембрану. Это, в свою очередь, обеспечивает полноценное питание клетки и способствует полному восстановлению «изношенных» или патологически измененных её структур.
Таким образом, приём солодовых экстрактов не только оказывает стимулирующее или тонизирующее воздействие на клетки человеческого организма, но в отличие от разного рода биологических и химических стимуляторов обеспечивает организм человека необходимым полноценным сбалансированным питанием на клеточном уровне. Это приводит к восстановлению структуры и функции клетки и, как следствие – восстановлению функций органов человеческого организма.
Сам процесс приготовления солода очень сложный и в какой-то степени специализированный, в домашних условиях прорастить зерно с сохранением всех полезных и питательных веществ практически невозможно.
Солодовые экстракты не только не уступают проросшим зернам в лечебно-профилактической эффективности, но и превосходят их.
Кроме того, солодовые экстракты планируется производить также и в виде фитосолодовых экстрактов, когда к традиционному продукту добавляются специально подобранные по функциональному воздействию лечебные травы. А это в свою очередь повысит и усилит их лечебные свойства и даст возможность целенаправленного применения.
В последнее время фармакология доказала, что между витаминами и микроэлементами может иметь место несовместимость. Аптечные синтетические витамины и минералы усваиваются организмом лишь частично, а еще и взаимодействуют в процессе хранения. А в полисолодовых экстрактах витамины и микроэлементы натуральные, природные, а значит идеально сбалансированными и практически 100% усваиваемые.

6. Данные о применении солодовых экстрактов беременными, кормящими женщинами и младенцами.
Многолетние комплексные исследова-ния, выполненные коллективом сотрудников Иститута педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины, украинского университета пищевых технологий, позволили научно обосновать, создать, изучить эффективность и широко внедрить в практику продукты диетического и лечебного питания из проросших зерен злаковых культур, не имеющих прямых аналогов в мире.
Комплексные исследования, проведенные в динамике лечения полисолодовыми продуктами 1797 беременных женщин с различными заболеваниями внутренних органов, находившихся на лечении в клиниках института ПАГ АМН Украины, выявили положительные сдвиги в функциональном состоянии различных органов и систем организма матери, плода и новорожденного.
Показано, что продукты лечебного питания значительно повышают эффективность лечения, нормализуют обменные процессы, увеличивают содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, неспецифическую и иммунологическую реактивность беременных женщин и детей различных возрастных групп, способствует предупреждению или уменьшению отрицательных реакций при экстремальных воздействиях.
Также отмечено, что полисолодовые экстракты оказывают благоприятное влияние на течение беременности, родов и послеродового периода, развитие плода и состояние новорожденного, улучшают качественный состав молока и обеспечивают длительную и устойчивую лактацию. Их применение оказалось успешным для предупреждения и лечения гипоксии и гипотрофии плода, для антенатальной профилактики различных заболеваний у новорожденных и детей первых лет жизни.
Использование полисолодовых экстрактов позволяет:
– почти на 50% ограничить прием лекарственных средств, нередко обладающих побочным действием, вызывающих аллергические реакции и оказывающих неблагоприятное влияние на развитие внутриутробного плода;
– сократить среднюю продолжительность лечения в клинике на 5 дней;
– снизить частоту осложнений при родах в среднем на 20%.
Широкая апробация полисолодовых экстрактов, проведенная более чем 5000 беременных женщин в лечебных и родовспомогательных учреждениях г. Киева и различных областей Украины, подтвердила их эффективность в комплексной терапии беременных с экстрагенитальной и акушерской паталогией.
На основании клинических данных, биохимических и инструментальных исследований показано, что полисолодовые экстракты повышают эффективность лечения детей с заболеваниями гепато-билиарной системы в 1,5 раза, позволяет снизить частоту обострения заболеваний в 2 раза и предупредить развитие хронических рецидивирующих форм. Они улучшают функциональное состояние органов пищеварения, липидный обмен, показатели тканевой оксиредукции, физическую и умственную работоспособность и иммунологическую реактивность.
С целью профилактики и лечения заболеваний органов пищеварения у детей полисолодовые экстракты успешно применялись на всех стадиях оказания лечебно-профилактической помощи детям в детских поликлиниках и стационарах (593 ребенка), в детских дошкольных учреждениях (424 ребенка), в детских санаториях (797 детей).
Согласно актам внедрения хороший эффект получен у 90% больных детей. Противопоказаний не выявлено.

Читайте также:  Бассейн для ребенка 4 года польза

7. Данные о клинических испытаниях при лечении сексуальных расстройств
Как уже говорилось выше в сексологическом отделении Киевской городской больницы им. Октябрьской революции солодовые экстракты применялись для лечения больных, страдающих сексуальными расстройствами. Так эффективность экстрактов была проверена на 154 пациентах. Исследования проводились с учетом возрастных групп, семейного положения и длительности заболевания у пациентов.
Клинические половые расстройства проявлялись следующим образом:
– снижение адекватных и спонтанных эрекций – 145 чел.;
– сочетание снижения адекватных и спонтанных эрекций и преждевременное семяизвержение – 18 чел.;
– снижение полового влечения – 33 чел.;
Кроме того 30% мужчин до 30 лет и 60% мужчин страше 30 лет жаловались на ослабление организма, снижение работоспособности и бессонницу, головные боли, снижение аппетита, хронические запоры.
Всем больным до назначения солодовых экстрактов проводили индивидуальное комплексное патогенетическое лечение половых нарушений, им назначали психотерапию, медикаментозные препараты, электро-гидротерапию и местное лечение. При этом достигали некоторого улучшения половой функции, которое, однако, не давало возможности больным начать или возобновить полноценную половую жизнь.
После назначения и приема больными полисолодовых экстрактов по 1-2 столовых ложки 3 раза в день за 20 минут до еды (в течении курса больной принимал от 1000 до 1500 грамм в течении 2-3 недель) у отдельных больных улучшение наступало уже через 3-5 дней, а у подавляющего большинства эффект наступал через 1-1,5 месяца после окончания лечения. Эффект удерживался от 1,5-2 года и более.
Противопоказания по применению солодовых экстрактов при лечении сексуальных расстройств отмечены только при сахарном диабете и при склонности к алиментарному ожирению и гиперацидном гастрите, из-за большого содержания углеводов.
Действие экстрактов в основном направлялось на нейрогуморальный компонент полового влечения. Под влиянием действующих начал солодового экстракта происходит увеличение выработки «либидогенных» гормонов, которые уже вторично повышали тонус половых центров.
Одновременно с этим у больных наступает нормализация или значительное улучшение как спонтанных, так и адекватных эрекций, нормализация или заметное увеличение продолжительности полового акта. Как следствие этого, у больных постепенно нивелируются переживания и чувство неуверенности перед актами, они проходят более часто и более полноценно.
У некоторых больных имеет место увеличение эякулята, что в свою очередь, приводит к повышению ощущения переживаемого чувства оргазма. Это зависит от того, что увеличенная масса эякулята продлевает время и интенсивность его извержения через семявыносящие пути.
Применение солодовых экстрактов у больных с различной степенью олигазооспермии в ряде случаев приводит к увеличению количества сперматозоидов и повышения процента их подвижности.
У больных различными формами сексопатологических нарушений, до и после применения солодовых экстрактов с лечебной целью, проводилось определение выделения количества андрогенов и эстрогенов в суточном количестве мочи, а также концентрация витамина Е в крови. Результаты исследований показали, что после приема солодовых экстрактов количество андрогенов в моче имеет тенденцию к увеличению. В случае гиперэкстрогенизма у большинства больных отмечается снижения уровня эстрогенов. Концентрация витамина Е в крови закономерно возрастала.
Солодовые экстракты обладают стимулирующим и тонизирующим действием на организм человека и содержит в своем составе биологически активные вещества, необходимые для нормального функционирования сексуально-половой, эндокринной, нервной и желудочно-кишечной систем.
Сам факт восстановления регулярной половой жизни способствует лечению хронического простатита. Кроме того, экстракт регулирует двигательную функцию кишечника, что способствует очищению от токсичных шлаков, а значит нормализуется крово- и лимфообращение в области таза и внутренних половых органах, способствует повышению работоспособности, восстановлению сил в послеоперационный период и после нервного или физического переутомления.
Кроме того, были отмечены случаи восстановления детородной функции из числа больных, прошедших лечение солодовыми экстрактами.

8. Рекомендации по общему применению
Так продукт, изначально разработанный специально для лечения анемии и гипоксии беременных, кормящих женщин и младенцев, был с успехом применен сначала в сексопатологии, а затем зарекомендовал себя эффективным средством лечебно-профилактического питания широкого применения.
Полисолодовые экстракты способствуют:
– повышению уровня гемоглобина;
– снижению уровня холестерина;
– минимизации побочного негативного воздействия «тяжелых» антибиотиков и других лекарственных средств, в том числе химиотерапии;
– повышению физической и умственной работоспособности, восстановлению сил в послеоперационный период и после нервного или физического переутомления;
– нормальному функционированию сексуально-половой, эндокринной, нервной систем;
– ускорению овуляции, образованию желтых тел, нормализации размеров яичников, усилению фулинкулообразования;
– регуляции двигательной функции кишечника, что способствует очищению от токсичных шлаков, а значит нормализуется крово- и лимфообращение в области таза и внутренних половых органах.
Дозировки и рекомендации по применению полисолодовых экстрактов:
– детям: как правило, по одной-две десертных ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Длительность приема – обычно 35-45 дней. Повторный прием обычно рекомендован после 1-2 месячного перерыва.
– взрослым: как правило, по одной-две столовых ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Длительность приема – обычно 35-45 дней. Повторный прием обычно рекомендован после 1-2 месячного перерыва.
Особенно эффективно применение полисолодовых экстрактов в переходные периоды (осень-зима, зима-весна), когда организм ослаблен.
Кроме того полисолодовые экстракты просто незаменимы во время церковного поста.

9. Информация о производителе
Наименование: ООО «Научно-производственная компания «Укрпектин»;
Предприятие создано в 2003 году. В 2005 г. осуществлен пуск завода по переработке плодово-ягодной, фруктовой, овощной и зерновой продукции.
Система менеджмента предприятия сертифицирована в соответствии с ISO 9001:2000 (сертификат № 44 100 061989).

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧАТЬ В БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАЦИИ!
 

Источник