Яйца свиные польза и вред

Яйца свиные польза и вред thumbnail

Бычьи яйца – полезный субпродукт, который мало кто осмеливается попробовать. Большую роль играет психологический фактор. В Восточных странах семенники пользуются популярностью. Считаются деликатесом, подаются знатным особам. Диетологи утверждают – польза и вред бычьих яиц зря не заинтересовали жителей СНГ. О свойствах продукта следует узнать больше.

Можно ли есть бычьи яйца

Яйца часто не воспринимаются привычным полноценным полезным блюдом. Субпродукт является деликатесом в Восточных странах, его часто кладут поверх плова, знают о пользе. О свойствах семенников знает далеко не каждый. Врачи, диетологи утверждают – их не только можно, а нужно употреблять. Это источник белка, многих необходимых полезных элементов.

Вкусовые качества не всем нравятся, но если правильно приготовить, желание еще раз съесть, распробовать блюдо может появиться. Особое внимание нужно уделять выбору, подготовке к обработке яиц. Иначе продукт может проявить вредные свойства.

Перед употреблением важно учитывать наличие непереносимости продукта. Вместе с тем яйца из-за пользы используют для профилактики, комплексном лечении болезней.

Химический состав и калорийность бычьих яиц

Они содержат большое количество полезных веществ. Калорийность позволяет умеренно ограничивать количество в рационе. Тепловая обработка лишает части компонентов состава, свойств. Оставшиеся элементы благотворно влияют на состояние здоровья.

Что содержат:

  • полезное вещество – холин;
  • В1, В2, В5, В6, В9, В12;
  • Е;
  • Н;
  • РР;
  • калий, кальций, магний;
  • цинк, марганец, медь, железо;
  • хлор, фосфор, натрий, никель.

В 100 г продукта – 230 калорий, а также 13 г белков, 20 г жиров, всего 0,1 г углеводов.

Полезные свойства бычьих яиц

О полезных свойствах бычьих яиц твердят диетологи, советуют употреблять белковый продукт для поддержания здоровья в умеренных количествах. Польза семенников для организма человека:

  1. Источник энергии. Белок хорошо усваивается организмом.
  2. Продукт приносит пользу организму в период восстановления, послеоперационного периода. Врачи рекомендуют включить его в рацион.
  3. Положительно влияют на состояние репродуктивной системы.
  4. Полезны для здоровья нервной системы.
  5. Их рекомендуется употреблять для восстановления, поддержания состояния опорно-двигательного аппарата.
  6. Имеют свойство поддерживать упругость кожи.
  7. В составе содержатся почти все необходимые минералы для нормального функционирования всех систем организма.
  8. Продукт показан при диетах, содержит большое количество белка, содержит маленькое количество калорий.

Для женщин

Получить пользу из бычьих яиц могут женщины. Особое внимание нужно обращать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Малая часть животных белков хорошо усваиваются организмом. Бычьим семенникам свойственно легкое усвоение. Калорийность позволяет вводить в рацион, не боясь вернуть потерянные килограммы.

Полезный субпродукт используют производители косметики. Это связано с тем, что он имеет свойство разглаживать мелкие морщины. Приносит пользу при разглаживании кожи, во время профилактики.

Рекомендуют использовать в домашних рецептах масок для лица. Косметологи утверждают – это помогает не только убрать морщины, а сделать менее заметными растяжки, пигментные пятна.

Важно! Кожа обретает свежий вид, при употреблении бычьих яиц внутрь.

Для мужчин

Польза бычьих яиц для мужчин – спорная тема. Семенники положительно влияют на мужскую репродуктивную функцию. Свойство проявляется из-за содержания гормонов. Однако, вещества содержатся в сырых семенниках. После тепловой обработки все гормоны, большинство полезных элементов разрушаются.

Внимание! Употреблять сырые яйца быка в пищу вредно. Часто органы бывают заражены. В таком случае из них не получится извлечь пользу.

Для получения пользы рекомендуют проваривать продукт 2-3 минуты. Таким образом, вредные организмы уничтожаются. Но остаются ли свойства после такой обработки, доказать не успели.

Приготовление бычьих яиц

Готовят разными способами. Деликатес может быть самостоятельным блюдом, ингредиентом, от этого польза не убывает. Не всем приходится по вкусу, поэтому существуют секреты приготовления. Важен процесс очистки. Некоторые повара так готовят бычьи яйца, что точно определить состав блюда невозможно. Кто-то предпочитает оставлять необычную изюминку деликатеса в блюде.

Для получения вкусного блюда семенники:

  • варят;
  • жарят;
  • готовят на пару;
  • добавляют в супы, плов, гарниры.

Как почистить бычьи яйца

Прежде чем приступить к приготовлению, полезный субпродукт подготавливают:

  1. Важно очистить кожицу. Пленка скользкая, это испортит вкус готового блюда, придаст горчинку, пользы в ней нет.
  2. Обсушивают перед разделкой. Это помогает быстрее, легче снять пленку.
  3. Делают надрез по длине семенника. Глубина должна быть 0,5 см. Пленка не очень тонкая, поэтому рвется нелегко, но снимать ее нужно медленно. Это делают, чтобы избежать повреждений самого яйца.
  4. Если есть время, продукт просто оставляют на ночь в холодной воде. Пленка снимется, если бык был молодым.
  5. Иногда от субпродукта исходит неприятный запах. От него есть возможность избавиться. Чтобы убрать запах, оставляют на день холодной воде, затем обычным способом снимают пленку.
  6. Еще раз замачивают в воде с лимоном, льдом.
Читайте также:  Полынь горькая вред и польза и вред

Как вкусно пожарить бычьи яйца

Вкусно пожарить бычьи семенники легко. Для этого понадобится минимум усилий.

Благодаря современным технологиям есть возможность более детально посмотреть, как готовить бычьи яйца на видео.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • лук (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • морковь (1шт., небольшая);
  • грибы по вкусу;
  • сливки (0,5 л);
  • чеснок по вкусу;
  • паприка;
  • перец (смесь);
  • травы сушеные;
  • масло растительное;
  • коньяк или вино сухое (1 ст. л);
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца моют, снимают пленку удобным способом. Затем снова промывают под проточной водой.
  2. Морковь, лук очищают, измельчают удобным способом (чаще полукольцами).
  3. Помидоры режут четвертинками.
  4. Лук обжаривают.
  5. Семенники измельчают средними кусками.
  6. Обжаривают морковь.
  7. Добавляют грибы.
  8. Содержимое сковороды засыпают специями, травами.
  9. Высыпают помидоры.
  10. Вливают сливки к готовым овощам.
  11. Льют алкоголь.
  12. Когда все закипает, кидают зелень и раз доводят до кипения.

Как и сколько варить бычьи яйца

Чтобы сварить бычьи яйца не нужно большое количество времени. Средняя длительность варки – 7 минут. В этом случае остается большинство нужных свойств. Чтобы блюдо было нежным, душистым, нужно дополнительно тушить, обжаривать продукт с овощами, специями, травами. Тогда блюдо будет иметь больше пользы.

Перед приготовлением яйца очищают. Затем кидают в воду, варят примерно 7 минут.

Внимание! Чтобы семенники были нежными, мягкими, обрели новые положительные свойства, их предварительно замачивают в молоке.

Что делать после варки:

  1. После окончания варки бычьих яиц, нужно промыть холодной водой, снять образовавшуюся пленку.
  2. Продукт нарезают, если это не сделано перед приготовлением.
  3. Перед выкладкой овощей на сковороду, обтирают, убирают излишек воды.
  4. Подготавливают овощи. Самые подходящие варианты, которые раскрывают вкус бычьих яиц – лук, морковь, кабачки, прованские травы.
  5. Овощи измельчают, обжаривают.
  6. Добавляют проваренные семенники.
  7. Рекомендуют залить блюдо майонезом (сливками или томатом), а затем раз протушить.

Вред бычьих яиц и противопоказания

Противопоказанием к употреблению продукта является индивидуальная непереносимость. Но чтобы избежать негативных последствий перед употреблением рекомендуют тщательно обрабатывать продукт.

Предупреждение! Термическая обработка обезопасит от гельминтов, других паразитов, которые могут находиться в мясе у крупного рогатого скота.

Выбор и хранение

Вкусно приготовить семенники недостаточно. Нужно правильно выбрать, хранить. Тогда субпродукты будут вкусными, полезными, не принесут вред.

При покупке важно:

  • уделить внимание цвету продукта, он должен быть ярко-розовым;
  • на свежих яйцах видно яркие прожилки;
  • они упругие, без запаха совсем;
  • несвежий продукт имеет серый, зеленый оттенок, запах, мягкий (в нем только вредные свойства, поэтому совершать такую покупку нежелательно).

Хранить полезный субпродукт долго нельзя. В пищу пригоден лишь 12 часов без холодильника. Это объясняется большим количеством влаги, микроорганизмов. В холодильнике яйца держат только 8 часов, затем перекладывают в морозилку на трое суток. Семенники заворачивают в полиэтилен, фольгу.

Трое суток хранят при температуре не выше 0, 6 градусов – до 36 часов, 8оС – сутки.

Размораживать нужно постепенно, при температуре не выше 16 градусов.

Чтобы увеличить сроки хранения, не потерять пользу:

  • яйца натирают соком лимона;
  • смачивают солью, молоком;
  • обрабатывают антибиотиками, ультрафиолетом, салициловой кислотой.

Свойства изменяются.

Заключение

Польза и вред бычьих яиц не так интересуют любителей мяса. Полезный субпродукт употребляется в рационе крайне редко. Врачи утверждают – свойства недооценены. Полезные микроэлементы способны быстро восстановить организм после болезни и хирургических вмешательств. Бычьи семенники хорошо подходят для диетического питания, применяются в косметологии.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

Тут еще один вопрос выскочил в обсуждении правил здорового образа жизни.

Оказывается что многих шокирует, что я считаю яичницу на сале здоровым блюдом.

А как же холестерин, спрашивают.

Действительно, раньше в медицине сложилась такая точка зрения, что нужно всеми способами избегать продуктов с большим количеством животного жира, то есть холестерина, поскольку холестерин откладывается в виде жировых бляшек на сосудах и тем самым развивается атеросклероз – самая распространенная болячка, приводящая к инфарктам, инсультам и т.д.

Но дело в том, что эта теория устарела. Об этом уже давно и многие пишут.

Она имеет конечно те основания, что у страдающих атеросклерозом обнаруживают высокий холестерин.

Но животные жиры в питании это не причина атеросклероза.

Как минимум потому, что повышенный уровень холестерина в крови не связан напрямую с употреблением жирной пищи, поскольку бОльшая часть (до 80%!) холестерина синтезируется самим организмом.

Это я испытал лично на себе.

Дело в том что я ем яичницу на сале со всякими добавками через день.

Вот мой типичный завтрак

А еще люблю жирный борщ с салом.

И свинину, и икру, и потрошка, и вообще весь ужасный список холестериновых продуктов. Без каких-либо ограничений.

Читайте также:  Польза козьего сыра для беременных

Недавно сдал анализы в Инвитро

Результаты такие:

в скобках референсные (нормальные) значения

Триглицериды

1.02 ммоль/л (0.62 – 3.61)

Холестерин

5.66 ммоль/л (3.91 – 6.94)

Холестерин-ЛПВП (высокой плотности)

1.27 ммоль/л (0.70 – 1.73)

Холестерин-ЛПНП (низкой плотности) (по Фридвальду)

3.93 ммоль/л (2.25 – 4.82)

Оппа! Все значения в пределах нормы! Справедливости ради, это не оптимальные значения, кардиологи рекомендуют что ЛПНП должен быть еще ниже, ниже 3.4. Но в принципе ничего плохого нет, как сказал врач в Инвитро.

Так что жирная, холестериновая еда не обязательно является причиной высокого холестерина в крови, а значит и не может быть причиной атеросклероза.

А что причина? Сейчас мэйнстримной является воспалительная теория. То есть в стенках сосудов возникает воспаление, своего рода “прыщи” внутри сосудов, которые нарастают со временем и в этом процессе участвует холестерин.

Но почему возникает воспаление? Вот тут уже мнения расходятся.

Вот например, статья об этом американского кардиохирурга, в которой тот утверждает что воспаление вызывает повышенный уровень сахара в крови и избыточное употребление жиров омега-6 (растительных масел!!!).

Соответсвенно, он наоборот призывает смело употреблять животные (насыщенные) жиры, включая сливочное масло, мясо, но исключить быстрые/углеводы/сладости и некоторые виды растительных масел (подсолнечное, рапсовое, кукурузное). Оливковое можно.

И кстати, средиземноморская диета, которая многократно доказала свои противосклерозные свойства, как раз неплохо соответствует этим рекомендациям.

Есть другая точка зрения, ее излагает кардиолог всея ЖЖ bes_korablya. По этой теории, воспаление возникает из-за кучи разных причин. Начиная с курения, которое приводит к окислению холестерина, окислы которого оседают на стенках артерий, с этими продуктами борются макрофаги и так появляются бляшки; заканчивая повышенным давлением, которое чисто механически травмирует стенки сосудов и опять появляются эти бляшки.

Я попросил бес-корабля прокомментировать статью американца.

Он с одной строны раскритиковал американца, но с другой стороны, оказалось что в общем и целом они сходятся – сахар вреден, омега-6 в избытке вредны, животные жиры не вредны! Консенсус!

А вот еще есть занимающийся похудением/омоложением доктор, который утверждает что животные жиры полезны, и его рекомендации близки к рекомендациям американца. Я сам ходил к нему коснультироваться и он горячо поддержал мою любовь к яичнице на сале.

Пока подвешенным в воздухе остался вопрос, стоит ли бороться с высоким холестерином в крови в моей ситуации.

А именно, стоит ли понижать якобы “вредный” ЛНП до 3.4. Судя по всему – нет, учитывая что есть исследования, показывающие что высокий холестерин может быть даже полезным для серда. Но меня смущает что в этой статье не разделяют ЛНП и ЛВП. Надо еще поконсультироваться и порыть.

Источник

Ñâèíûå ÿéöà (ôîòî)#190443íàâåðõ
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 14:16

Êàê îáåùàëà â ñîñåäíåé òåìå, ðàçìåùàþ “áëþäî ¹1”.

“Áëþäî ¹2” – íèæå â òåìå))

Èòàê, â íàëè÷èè 2 ñâèíûõ ÿéöà. Âûãëÿäÿò îíè âîò òàê:

Ôîòîãðàôèÿ èç Ôîòîãàëåðåè íà E1.ru

Ñíèìàåì ñ íèõ “âåðõíþþ” ïëåíêó è âñå, ÷òî ïîä íåé ñðåçàåì (ÿ, ÷åñòíî íå çíàþ, ÷òî ýòî). Ïîëó÷àåì 2 òàêèõ êðóãëåíüêèõ øàðèêà:

Ôîòîãðàôèÿ èç Ôîòîãàëåðåè íà E1.ru

Ñíèìàåì è ýòó ïëåíêó (ìîæíî è íå ñíèìàòü, íî îíà â ãîòîâîì âèäå íå æóåòñÿ).

Ïîëó÷àåì ðîçîâûå øàðèêè:

Ôîòîãðàôèÿ èç Ôîòîãàëåðåè íà E1.ru

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 14.03.2014 14:35]

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 17.03.2014 20:09]

18/18 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190447íàâåðõ
Àâòîð: àëèñà â çàçåðêàëüå

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 14:26

ó ìóæ÷èí ïðè ïðîñìîòðå ôîòîê, ñæèìàþòñÿ ýòè ñàìûå))

áëþäî ïîõîæå íà òàòàðñêîå àçó! âêóñíî!

56/3 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190448íàâåðõ
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 14:30

Êòî áóäåò ñïðàøèâàòü ïðî “çàïàõ”, ÷åñòíî ñêàæó – ÍÈÊÀÊÎÃÎ!

Ïî÷êè ïðè ãîòîâêå èíîãäà ïàõíóò, ïîýòîìó èõ ðåêîìåíäóþò ñíà÷àëà îòâàðèâàòü.

Êîíêðåòíî ýòè ÿéöà ëåæàëè íà áàëêîíå â âîäå ñ ïå÷åíüþ, ïîýòîìó âíà÷àëå ïðèãîòîâëåíèÿ íåìíîãî ïàõëî ïå÷åíüþ.

Ãîòîâîå áëþäî èçäàåò ìÿñíîé çàïàõ ñ æàðåíûìè îâîùàìè.

Æäó êîììåíòàðèè 😉

12/2 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190449íàâåðõ
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 14:32

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: àëèñà â çàçåðêàëüå

ó ìóæ÷èí ïðè ïðîñìîòðå ôîòîê, ñæèìàþòñÿ ýòè ñàìûå))

ñïàñèáî çà êîììåíò, òåïåðü ÿñíî, êòî ìèíóñèò 😀

6/2 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190450íàâåðõ
Àâòîð: zaba

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 14:40

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: @elenalena@

ïëåíêó è âñå, ÷òî ïîä íåé ñðåçàåì (ÿ, ÷åñòíî íå çíàþ, ÷òî ýòî)

ùà ïðèäåò Çèíà è ðàññêàæåò ÷òî òàì òàêîå 😀

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: @elenalena@

Æäó êîììåíòàðèè

äà âïîëíå ñèìïàòè÷íî!

à åñëè íå ãîâîðèòü ÷òî òàì êîíêðåòíî – ñóáïðîäóêòû è âñå! – òî è ìóæèêè ñúåäÿò 😀

9/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190451íàâåðõ
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 14:48

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: zaba

ùà ïðèäåò Çèíà è ðàññêàæåò ÷òî òàì òàêîå 😀

ëþáîïûòíî 😉

âäðóã ñúåäîáíî 😀

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: zaba

à åñëè íå ãîâîðèòü ÷òî òàì êîíêðåòíî – ñóáïðîäóêòû è âñå! – òî è ìóæèêè ñúåäÿò 😀

ìîé åñò 😉

äåòè ñíà÷àëà òîëüêî ïðîáîâàëè, à òåïåðü íå îòêàçûâàþòñÿ 😀

ïîäðóæåê ñíà÷àëà íàêîðìèëà, à ïîòîì ñêàçàëà 😆 , äîëãî ñìåÿëèñü 😉

8/5 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190455íàâåðõ
Àâòîð: ìë+1 (…pa komente…)

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 15:08

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: @elenalena@

ïîäðóæåê ñíà÷àëà íàêîðìèëà, à ïîòîì ñêàçàëà

è ïðàâèëüíî, ÿ áû óâèäåâ ïåðâûå 3 ôîòî, íå ñîáðàëàñü ñ äóõîì 😀

õîòÿ ìîæåò è âêóñíî ))

5/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190457íàâåðõ
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 15:32

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ìë+1 (…pa komente…)

è ïðàâèëüíî, ÿ áû óâèäåâ ïåðâûå 3 ôîòî, íå ñîáðàëàñü ñ äóõîì

ÿ íå ïîêàçûâàþ “ñûðîé” ïðîäóêò 😉 , íî

ÿ íå óäèâëþñü, åñëè â ìàãàçèíñêîì ôàðøå ïðèñóòñòâóåò “ýòîò” ïðîäóêò, è êòî îá ýòîì äîãàäûâàåòñÿ? 😎

9/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190458íàâåðõ
Àâòîð: Êñåíèÿ1977

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 15:53

Äëÿ áîëüøåé êîíöåïòóàëüíîñòè íàäî áûëî íà ïîñëåäíåé ôîòîãðàôèè íå òðè, à äâå êàðòîøèíû îñòàâèòü 😀

30/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190459íàâåðõ
Àâòîð: zaba

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 16:03

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Êñåíèÿ1977

Äëÿ áîëüøåé êîíöåïòóàëüíîñòè

è îãóð÷èê, àãà

22/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190465íàâåðõ
Àâòîð: ÊîðèZà™

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 19:24

îáîæàþ òàêèå øòóêîâèíû, àâòîðó çà÷åò!))))

5/3 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190470íàâåðõ
Àâòîð: Ñòàðèíà Áðþããå

Äàòà: 14 ìàðòà 2014 21:57

Ñâèíüÿ ãðÿçíîå æÛâîòíîå

0/29 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190478íàâåðõ
Àâòîð: zaba

Äàòà: 15 ìàðòà 2014 10:33

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ß íå Ôåäîð

Ñâèíüÿ ãðÿçíîå æÛâîòíîå

ýòîìó æèâîòíîìó íóæíî ïàìÿòíèê ïîñòàâèòü – çà çàñëóãè ïåðåä ÷åëîâå÷åñòâîì

14/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190480íàâåðõ
Àâòîð: Orin@

Äàòà: 15 ìàðòà 2014 12:37

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ß íå Ôåäîð

Ñâèíüÿ ãðÿçíîå æÛâîòíîå

ìóñóëüìàíå ïîäòÿíóëèñü?

16/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190590íàâåðõ
Àâòîð: qwe254 © (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 17 ìàðòà 2014 11:51

Âñå æèâîòíîå äîëæíî áûòü èñïîëüçîâàíî â ïèùó. :ultra:

Óðà, òîâàðèùè !!!

2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190592íàâåðõ
Àâòîð: Azziÿ™

Äàòà: 17 ìàðòà 2014 12:11

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: qwe254 ©

Âñå æèâîòíîå äîëæíî áûòü èñïîëüçîâàíî â ïèùó.

Îãà.. íàñòàëè ãîëîäíûå âðåìåíà! 😀

1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190594íàâåðõ
Àâòîð: zaba

Äàòà: 17 ìàðòà 2014 12:30

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: qwe254 ©

Âñå æèâîòíîå äîëæíî áûòü èñïîëüçîâàíî â ïèùó.

ñâèíüÿ ïðàêòè÷åñêè åäèíñòâåííîå æèâîòíîå, êîòîðîå ìîæåò áûòü óïîòðåáëåíî â ïèùó áåç îñòàòêà – è ïÿòà÷îê, è õâîñòèê, è êîïûòöà, è êîæà, è âíóòðåííîñòè

3/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190598íàâåðõ
Àâòîð: haUS-2 (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 17 ìàðòà 2014 12:44

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ß íå Ôåäîð

Ñâèíüÿ ãðÿçíîå æÛâîòíîå

Íàïîìíèëî ôèëüì “Áðàò 2”. Ñöåíó, ãäå íàøè ñèäåëè íà áåðåãó è âàðèëè ðàêîâ. Ê íèì ïîäîøåë íåãð-áîìæ è ñêàçàë ÷òî ýòî (ðàêîâ) åñòü íåëüçÿ, òèïà îíè ãðÿçü åäÿò. 😀

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190647íàâåðõ
Àâòîð: norma2805@e1.ru

Äàòà: 17 ìàðòà 2014 23:15

à êàêîé ìåãà ñìûñë â ýòîì áëþäå? ïî÷åìó èìåííî ýòè … ììì… îðãàíû òàêñêàçàòü… 🙁 :weep:

2/2 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190648íàâåðõ
Àâòîð: zaba

Äàòà: 17 ìàðòà 2014 23:18

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: norma2805

â ýòîì áëþäå? ïî÷åìó èìåííî ýòè … ììì… îðãàíû òàêñêàçàòü

ïðîñòî ëèâåð

òàê æå êàê è ëåãêîå.

2/2 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñâèíûå ÿéöà#190668íàâåðõ
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 18 ìàðòà 2014 11:25

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: norma2805

à êàêîé ìåãà ñìûñë â ýòîì áëþäå? ïî÷åìó èìåííî ýòè … ììì… îðãàíû

ñìûñë â òîì, ÷òî ÝÒÈ îðãàíû îñòàëèñü îò çàðåçàííîãî êàáàí÷èêà. ÈÕ ñïåöèàëüíî íèêòî íå ïîêóïàë (äà è íå âèäåëà ÿ èõ â ìàãàçèíå íèêîãäà).

Âîò, à çà÷åì ÄÎÁÐÓ ïðîïàäàòü 😀 , óòèëèçèðîâàëè â âèäå ñúåäîáíîñòåé 😀

3/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü. ×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Читайте также:  Медовый уксус польза и вред