Йогурт кампина польза и вред

Йогурт кампина польза и вред thumbnail

Продукт йогуртный Campina “Нежный”: Результаты теста

Продукт йогуртный Campina

Достоинства

  • Хорошие органолептические свойства;
  • Продукт может храниться длительное время при комнатной температуре;
  • Не содержит жиров немолочного происхождения.

Недостатки

  • Не выявлены по исследованным показателям.

Протоколы

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Продукт йогуртный Campina “Нежный”

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Продукт йогуртный пастеризованный с соком персика Нежный. Массовая доля жира 1,2%

Состав

обезжиренное молоко, сливки, вода, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загуститель – дикрахмаладипат ацетилированный, сухая молочная сыворотка, наполнитель (концентрированный сок персика, вода, ароматизатор, краситель- каротины, загуститель – дикрахмалфосфат оксипропилированный, краситель – кармины, регулятор кислотности – цитраты натрия), лактоза, пищевой желатин, с использованием закваски.

Энергетическая ценность

95 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре: от 2С до 25С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.

Информация о производстве

Изготовитель

ООО “Кампина” Россия, 142800, Московскя обла., г.Ступино, ул.Ситенка, вл.10

Стандарт

ТУ 9222-035-18255315

Изготовитель

Источник

Мы решили попробовать две линейки халяльных йогуртов (не запрещенных для употребления в исламе) от Campina – Fruttis и «Нежный». Они обе представлены как в питьевом виде, так и в традиционном варианте.

К значимым плюсам этих низкокалорийных йогуртов можно отнести безопасную перерабатывающуюся упаковку и низкое содержание сахара. А значит они не испортят ни природу, ни фигуру.

Йогурт кампина польза и вред

Делимся своими впечатлениями

Йогурт хорошо есть в любое время суток. Он прекрасно подойдет для перекуса после тренировки и станет отличным компонентом полезного завтрака. Йогурт поможет унять голод между приемами пищи и ускорит метаболизм после плотного ужина.

Йогурт кампина польза и вред

Питьевой и традиционный йогурты Fruttis

Упаковка

Бутылочки Fruttis представлены в голубых оттенках с рисунками различных фруктов. Они хорошо помещаются в руку, удобно лежат и не скользят. А под закручивающейся крышкой есть плотная защитная фольга. 

Баночки же выглядят более ярко и привлекают внимание контрастными изображениями фруктов и ягод. Они выглядят компактно, устойчиво, и их удобно держать.

Масса питьевого йогурта Fruttis: 285 мл
Масса традиционного йогурта Fruttis: 115 г

Йогурт кампина польза и вред

Вкус

Питьевой йогурт Fruttis «Клубника»

Йогурт светло-розового цвета без кусочков ягод с хорошей однородной консистенцией. По вкусу чувствуется, что сахара в составе немного – об этом заранее говорит пометка «Меньше сахара» на упаковке. Йогурт отлично подойдет и людям, которые сидят на диете и уменьшают количество сахара в рационе, и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Традиционный йогурт Fruttis 5% «Черника»

Консистенция у традиционного йогурта достаточно густая. Вкус приятный, радует большое содержание кусочков черники. По сладости и кислинке все в норме, поэтому съедается продукт быстро.

Йогурт кампина польза и вред

Состав

Питьевой йогурт Fruttis «Клубника»

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загустители, фруктовые наполнители, лактоза, молочная кислота, хлорид кальция, закваска.

Традиционный йогурт Fruttis 5% «Черника»

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сливки, фруктовый наполнитель, натуральные красители, регуляторы кислотности, загустители, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, сыворотка сухая молочная, пищевой желатин, лактоза, закваска.

В этом составе присутствует пищевой желатин в качестве загустителя. Он – говяжий, поэтому данный продукт не относится к запретным в исламе.

  • Йогурт кампина польза и вред
  • Йогурт кампина польза и вред

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Питьевой йогурт Fruttis «Клубника»: 50 ккал; жиры – 0,1 г; белки – 1,5 г; углеводы – 11 г

Традиционный йогурт Fruttis 5% «Черника»: 120 ккал; жиры – 5 г; белки – 2,2 г; углеводы – 16 г

Сколько стоит

Средняя цена питьевого йогурта – 10 500 сумов, традиционного – 5 500 сумов.

Йогурт кампина польза и вред

Питьевой и традиционный йогурты «Нежный»

Упаковка

Внешний вид бутылочек и стаканчиков выполнен в пастельных тонах, посмотрев на который так и хочется сказать: «Нежный». Хорошо привлекает внимание зеленая отметка «Меньше сахара». Сами формы упаковки довольно компактные – они легко поместятся и в дамскую сумочку, и  в детский рюкзак.

Читайте также:  Польза и вред биобаланса кефирного

Масса питьевого йогурта «Нежный»: 285 г
Масса традиционного йогурта «Нежный»: 95 г

Йогурт кампина польза и вред

Вкус

Питьевой йогурт «Нежный» с соком клубники

Йогурт вкусно пахнет, запах именно ягодный с небольшой кислинкой. Вкус у него легкий и освежающий благодаря малому содержанию жира в составе. Консистенция нежно розового цвета. Сам йогурт достаточно жидкий, поэтому выпить его можно до конца, не оставив и капли.

Традиционный йогурт «Нежный» с соком банана и клубники

У традиционного йогурта нежная структура и гармоничное сочетание вкусов клубники и банана. Кусочков фруктов и ягод нет – их заменяют соки. Но вкус продукта это не ухудшает. В йогурте ощущается приятная ягодная кислинка и банановое присутствие.

  • Йогурт кампина польза и вред

Состав

Питьевой йогурт «Нежный» с соком клубники

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загустители, фруктовый наполнитель, лактоза, регулятор кислотности, носитель хлорид кальция, молочная кислота, закваска.

Традиционный йогурт «Нежный» с соком банана и клубники

Молоко обезжиренное, вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загуститель, сухая молочная сыворотка, фруктовый наполнитель, регуляторы кислотности, пищевой желатин, лактоза, закваска.

В этом составе присутствует пищевой желатин в качестве загустителя. Он – говяжий, поэтому данный продукт не относится к запретным в исламе.

  • Йогурт кампина польза и вред
  • Йогурт кампина польза и вред

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Питьевой йогурт «Нежный» с соком клубники: 50 ккал; жиры – 0,1 г; белки – 1,5 г; углеводы – 11 г

Традиционный йогурт «Нежный» с соком банана и клубники: 75 ккал; жиры – 0,1 г; белки – 2,5 г; углеводы – 16 г

Сколько стоит

Средняя цена питьевого йогурта – 11 000 сумов, традиционного – 3 000 сумов.

На правах рекламы.

1 516

Источник

О вредных свойствах коровьего молока знает каждый адепт здорового питания. Но йогурты, учитывая их обработку и витаминизацию, не кажутся чем-то опасным или вредным [1]. Среди молочных продуктов особым спросом пользуются именно йогурты [2]. Производители ухищряются создавать новые вкусы и привлекать покупателей яркой рекламой или упаковкой. Маркетинговые стратегии работают, а объемы потребления йогуртов растут. Сладкой густой массой многие люди предпочитают заменять завтраки или перекусы. Человек чувствует быстрое насыщение и балует свои вкусовые рецепторы, но что происходит с организмом после попадания обработанного коровьего молока и безопасно ли вводить его в рацион?

Что нужно знать о йогурте

Именно йогурту досталось исключительное звание самого полезного молочного продукта [3]. Реклама, родители, интернет, псевдо-диетологи говорят нам, что это самый полезный десерт, который улучшает пищеварение, убирает локальные жировые отложения, насыщает организм полезными витаминами/нутриентами, делает волосы красивыми, зубы здоровыми, а жизнь гораздо ярче [4].

Согласно статистическим данным, 1 человек съедает около 40 килограмм этого молочного продукта в год. Каждый потребитель мнит себя абсолютно здоровым и грамотным (с точки зрения рационального пищевого потребления), но, к сожалению, очень заблуждается.

Если исключить вред от самого молока, то йогурт представляет собой концентрированную смесь, напичканную химикатами, ароматизаторами, горстями сахара и усилителями вкуса [5]. Даже маленькие дети в садиках понимают, что искать в «фруктовом йогурте» фрукты можно бесконечно. Вместо них в баночках селятся отдушки, пищевые красители и прочие идентичные натуральным заменители. Искусственные эссенции будоражат наши вкусовые рецепторы гораздо сильнее, чем спелые киви или насыщенные ягоды малины. Так называемые «натуральные» фрукты, даже если они действительно есть в составе, проходят длительный путь обработки, которая напрочь убивает полезные свойства, лишая продукт и вкуса, и запаха.

В 1 порции йогурта содержится около 20 грамм лактозы (натуральный сахар) и 15 грамм искусственных подсластителей [6]. В итоге продукт приобретает высокий гликемический индекс, провоцирует резкие скачки глюкозы в крови, увеличивает риск ожирения, возникновения патологий сердца и сосудов.

Автор книги «Китайское исследование» доктор Коллин Кэмбел доказал прямую связь между потреблением йогуртов на основе коровьего молока и развитием рака.

МолокоМолоко, как основной компонент, передает определенный перечень свойств производным продуктам. Эти свойства могут быть как положительными, так и отрицательными. В молоке содержится гормон insulin-like growth factor (IGF-I), который воздействует на раковые новообразования. Гормон стимулирует быстрый рост и распространение раковых клеток, что приводит к молниеносному заражению и ухудшению состояния здоровья человека.

Читайте также:  Польза от голодания 10 дней

Исключить йогурты из рациона следует и тем, кто борется с акне или очень чувствителен к аллергенам. Ученые доказали, что употребление молочных продуктов и чистое лицо – это абсолютно несовместимые понятия. Кожа, как самый большой орган, всеми силами намекает человеку, что вред не только оседает внутри, но и выходит наружу. Понаблюдайте за реакцией собственного организма: если после нескольких ложек йогурта вас мучает угревая сыпь, раздражение, покраснения или подкожные прыщи, исключайте продукт из рациона. Чистая кожа и здоровый организм гораздо важнее временных пищевых удовольствий.

Все ли йогурты несут в себе скрытую опасность

К счастью, нет, не все йогурты опасны и не рекомендованы к употреблению. Приверженцы здорового питания, которые не могут распрощаться со своей страстью к йогуртам, могут спокойно выдохнуть. Незачем исключать этот продукт из своего рациона, просто необходимо научиться самостоятельно его готовить [7]. Йогурты из магазина, действительно, лучше обходить стороной, не употреблять самим и отговорить близких от подобной затеи. Все, что необходимо сделать, чтобы превратить вредный молочный йогурт в питательный суперфуд – это заменить молоко растительным аналогом [8].

Полный отказ от коровьего молока не окажет патогенного влияния на человеческий организм. Наоборот, чем меньше человек потребляет животных жиров, лактозы и различных гормонов (которые так или иначе содержатся в молоке), тем здоровее и счастливее он себя чувствует. Согласно статистике, в мире возрос показатель потребления молока и его производных, а вместе с ним выросло количество обострений акне, патологий ЖКТ, лактозной непереносимости и нарушений гормонального фона. Связь между этими событиями доказана и давно обсуждается современным обществом.

Как и из чего приготовить полезный йогурт

Лактозная непереносимость – не бич современного поколения, а вполне обычное свойство человеческого организма [9]. После 5 лет мы перестаем усваивать лактозу, а ее бесперебойное поступление в организм провоцирует нарушения стула, боли в животе, хронические патологии и угревую сыпь. Чтобы избежать этих симптомов и чувствовать себя полностью здоровым, замените коровье молоко на кокосовое. Оно гораздо полезнее, натуральнее и питательнее.

Вместо кокосового молока можно использовать сливки. Если кокосовое молоко не подходит по вкусу или бюджету, то обратите внимание на миндальное, конопляное, соевое, рисовое, фундучное, овсяное и козье молоко. К примеру, в йогуртах из козьего молока содержится около 8 грамм белка и 30% необходимой суточной нормы кальция (Ca). Такой продукт отлично подойдет на роль одного из компонентов завтрака или перекуса, чтобы оставаться в тонусе на протяжении целого дня.

Рецепт сыроедческого кокосового йогурта (1)

Кокосовый йогуртНам понадобится:

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • капсула пробиотиков – 1 шт. (используется по желанию, можно исключить из рецепта).

Приготовление

Оставьте банку с кокосовым молоком на ночь в холодильнике. Утром вы увидите, что от прозрачной кокосовой жидкости отделился белый плотный слой, который похож на затвердевший крем. Снимите этот крем при помощи ложки и поместите в удобную емкость. Кокосовую воду можете просто выпить или использовать в других рецептах. Полученный крем и есть натуральный и полезный йогурт. В него можно добавить пробиотики, фрукты и другие полезные ингредиенты, которые придутся по душе. Хорошо перемешайте массу и приступайте к приему пищи. Нежный кокосовый вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Учитывая естественную сладость кокоса, в йогурт незачем добавлять подсластители или усилители вкуса, что является веским преимуществом перед магазинными йогуртами на коровьем молоке.

Рецепт сыроедческого кокосового йогурта (2)

Нам понадобится:

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • агар-агар – 1 чайная ложка;
  • капсула пробиотиков – 1 шт (используется по желанию, можно исключить из рецепта).

Приготовление

Вылейте целую банку кокосового молока в глубокую кастрюлю, затем введите агар-агар. Не перемешивайте смесь, иначе не получите нужной консистенции йогурта. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания. Как только увидите, что молоко кипит, а рассыпчатый агар-агар тает, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, сбавьте огонь до возможного минимального показателя. Постоянно помешивайте смесь на протяжении 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  Хлеб 1 сорта польза и вред

Как только молоко станет холодным, добавляйте пробиотики (по желанию), фрукты, семена и другие компоненты. Перелейте содержимое в банку и отправьте в холодильник. Через некоторое время молоко начнет твердеть и по структуре станет похожим на мягкое желе. Кокосовое желе поместите в блендер, взбейте до однородной кашицы, опробуйте вкус и введите недостающие ингредиенты.

Йогурт на основе кокосового молока необходимо хранить в холодильнике не более 14 суток.

Является ли йогурт диетическим продуктом питания

БиойогуртПроизводители йогуртов делают основной упор на рекламу. Из нее мы узнали, что все йогурты с пометкой «био» лишены различных химических веществ в составе, а сам белоснежный продукт улучшает работу кишечника, помогает локальному сжиганию жира в самых проблемных точках и просто делает покупателя чуточку счастливее.

Опустим рекламные подробности и взглянем на реальную картину. Действительно, в состав йогуртов входят молочные бактерии. Но они никак не помогают нашему кишечнику, как свидетельствует реклама. Наоборот, молочные бактерии разрушают внутреннюю микрофлору, ухудшают метаболизм и препятствуют полному или частичному усвоению полезных нутриентов.

Еще один важный аспект не только для худеющих, но и для тех, кто заботится о собственном здоровье: в молочных продуктах содержится лактоза. Взрослый организм не может ее переварить, он просто выдает ответную реакцию в виде сыпи, обморока и других не самых приятных симптомов. Помимо натурального сахара в йогурты добавляют:

  • сахарные сиропы;
  • сухое молоко;
  • чистый сахар;
  • крахмал;
  • лимонную кислоту.

Такой широкий перечень дополнительных компонентов совершенно не добавляет пользы продукту. Все, что мы получаем от такого приема пищи – это временное подавление чувства голода, приобретение множества болезней и патологических состояний (обладают накопительным эффектом).

Связь между йогуртом и пробиотиками

Главный аргумент в защиту йогуртов (и других молочных продуктов) – наличие пробиотиков. Их советуют употреблять во время и после приема антибиотиков, чтобы помочь организму скорее восстановиться. Реклама и производители обещают, что хорошие бактерии пробиотики справятся со всем: нерегулярным стулом, медленным метаболизмом, проблемами с пищеварением, шлаками и токсинами. Но что же на самом деле скрывается за мудреным термином?

Пробиотики – дружественные бактерии, которые в основном обитают в кишечнике. Именно пробиотики отвечают за гармоничную работу желудочно-кишечного тракта и состояние иммунной системы организма. Если научиться правильно принимать пробиотики, то проблема метеоризма, болей в брюшной полости или диареи будет закрыта практически навсегда (поскольку существует и другие косвенные факторы, которые влияют на ЖКТ). Ученые утверждают, что эти бактерии также способны улучшать настроение, бороться с депрессивным состоянием и тревожностью. Профилактический эффект наступает сразу после их применения и имеет свойства накапливаться, защищая нервную систему человека от возможных срывов [10].

Более того, если большое количество пробиотиков будет заполнять внутреннее пространство, то «плохие» бактерии просто не смогут занять их место. Они регулируют степень усвояемости полезных нутриентов, скорость метаболизма и процессы внутренней регенерации всех систем организма.

Безопасны и действительно полезны только те пробиотики, которые попадают в организм с натуральной растительной пищей или естественным образом развиваются в организме. В йогуртах и других молочных продуктах концентрация пробиотиков минимальна и не может оказать значительного влияния на состояние здоровья. Более того, жиры, сахар и вредные химические компоненты сводят на нет эффект полезных бактерий и делают из продукта набор пустых калорий.

Продукты с высокой концентрацией пробиотиков: квашеная капуста, кимчи (корейское блюдо, которое очень похоже на квашеную капусту), малосольные огурцы, мисо паста, темпе (цельный протеин на основе соевых бобов), комбуча (напиток на основе чайного гриба), яблочный уксус.

Источники

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Источник