Как готовить морепродукты с пользой

Как готовить морепродукты с пользой thumbnail

Рецепт: Салат-коктейль

Салат-коктейль

 

Рецепт: Салат-коктейль

На Поваренке конкурс “Scarlett к 8 Марта”.. Думаю, все поварятки будут учавствовать… ) Я в их числе))) В связи с этим… и не только))) хочу угостить вас очень вкусным салатом из морепродуктов… Красиво смотрится на столе… Вкус… остренький… Да чего объяснять… кто не любит морепродукты?)))

xsenia

12 февраля 2009 года

  • 80629
  • 163
  • 523
  • 183

Морепродукты Картофель Шампиньоны Вино белое сухое Сливки Специи Зелень

Рецепт: Паэлья маринара

Паэлья маринара

 

Рецепт: Паэлья маринара

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».

Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

 

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

mizuko

7 января 2014 года

  • 279870
  • 69
  • 1016
  • 153

Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный

Рецепт: Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем

 

Рецепт: Салат с морским коктейлем

Морской коктейль с овощами и сыром

Jane

22 ноября 2007 года

  • 290049
  • 62
  • 803
  • 148

Майонез Листья салата Маслины Помидор Морепродукты Соевый соус Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Паста с морепродуктами №13

Паста с морепродуктами №13

 

Рецепт: Паста с морепродуктами №13

№13.. Да просто потому что с “чертинкой”, с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку

Морепродукты Сливки Специи Паста Чеснок Укроп

Рецепт: Паэлья с зубаткой и морепродуктами

Паэлья с зубаткой и морепродуктами

 

Рецепт: Паэлья с зубаткой и морепродуктами

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность.
В ней, кроме центрального хряща, нет костей.
Но всем известно, что при термической обработке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока.
Так давайте эту особенность используем во благо: приготовим из нее паэлью.
Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом.
И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Зубатка Морепродукты Рис Фасоль Помидор Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Шафран

Рецепт: Салат Царский

Салат “Царский”

 

Рецепт: Салат Царский

Замечательный, вкусный, питательный салатик. Украшение стола.

Морепродукты Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Икра красная

Рецепт: Паэлья

Паэлья

 

Рецепт: Паэлья

Рецептов паэльи на сайте чень много, предлагаю Вам свой! Очень вкусно, просто и быстро!!! Рекомендую!!!

ШЕЛЛ

11 сентября 2009 года

  • 77497
  • 114
  • 260
  • 112

Помидор Рис Чеснок Морепродукты Куркума Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Профитроли закусочные

Профитроли закусочные

 

Рецепт: Профитроли закусочные

На праздничном столе очень удобны закуски “на один укус”. Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный “рождественский венок”.

Хироко

3 декабря 2013 года

  • 24824
  • 53
  • 330
  • 99

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Соль Ветчина Морепродукты Сыр мягкий Яйцо перепелиное Майонез Йогурт Зелень

Рецепт: Салат Средиземноморское чудо

Салат “Средиземноморское чудо”

 

Рецепт: Салат Средиземноморское чудо

Этот легкий, полезный и очень вкусный салат с недавних пор стал моей визитной карточкой. Когда приходят гости, я с гордостью предлагаю им попробовать мое “Средиземноморское чудо” и всякий раз получаю восторженное “Вау!” Салат хорош еще и тем, что готовится не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Так что, если ждете гостей или планируете романтический ужин, а времени не так много, рекомендую приготовить, тем более, что готовить салат очень просто!

Листья салата Морепродукты Сыр сливочный Огурец Водоросли Орехи кедровые Соус Укроп Специи Соль

Из морепродуктов. Блюда из морепродуктов не только очень полезны и вкусны, но еще и низкокалорийны, что делает их настоящей находкой для всех, кто привык следить за своей фигурой. Именно поэтому они никогда и не утрачивают своей популярности! Креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы и морские водоросли – отличное сырье для приготовления не только бесподобных салатов, но и самых разнообразных горячих блюд, как первых, так и вторых! При этом чаще всего морепродукты в горячих блюдах сочетаются с рисом – такое сочетание вполне можно назвать классикой жанра.

Морепродукты могут похвастаться очень полезным составом и богатым содержанием йода и протеинов. А так как они намного нежнее обычного мяса, их гораздо быстрее и легче готовить, более того, приготовленные из них кушанья намного лучше усваиваются, хотя и получаются очень сытными. Морепродукты можно как отваривать, так и запекать либо жарить, и во всех случаях они получатся невероятно вкусными. Как правило, для приготовления блюд из них используется минимум специй – такой подход позволяет подчеркнуть нежный вкус морепродуктов, не перебивая его.

Приобретая морепродукты, обязательно следует обратить внимание на толщину ледяного покрова – чем он будет толще, тем выше вероятность того, что морепродукты подвергались многократному замораживанию и размораживанию. От такой покупки лучше отказаться и поискать более подходящие варианты. При покупке мидий важно обратить внимание на то, чтобы их створки были плотно закрыты, и они пахли исключительно морем, мясо кальмаров должно быть чистым и иметь беловатый оттенок, а их тушки должны без особого труда отделяться друг от друга (при этом чем меньше будут кальмары, тем слаще будет их мясо), а качественные креветки можно определить по подогнутым хвостикам и гладкому равномерному окрасу.

Из морепродуктов получаются великолепные салаты, очень вкусные котлетки, шашлыки, супы или вторые блюда, а также замечательная пицца, паштеты, паста и ризотто. Мидии лучше всего готовить на пару, кальмаров чаще всего отваривают, обжаривают, тушат либо маринуют, креветки обычно отваривают, осьминогов тушат, запекают либо готовят на гриле, а гребешки отваривают, тушат, жарят или делают из них невероятно вкусные котлеты. Разнообразие вариантов приготовления позволяет баловать свою семью разными блюдами из морепродуктов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Источник

Морепродукты – креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки и т.д. – вкусны сами по себе, а так же являются важным ингредиентом многих вкуснейших блюд. Но что бы это было действительно вкусно, морепродукты нужно правильно приготовить.

!!! Конечно же, речь идёт только о свежих и свежемороженых продуктах, никаких варёно-мороженых!

Для начала нужно уделить внимание качеству морепродуктов: они должны быть хорошо заморожены, иметь тонкую ледяную глазурь, защищающую их от воздействия воздуха. Не используйте продукты со следами подтаивания, сильно слипшиеся, с изменённым цветом глазури; так же не стоит брать упаковки с большим количеством снега внутри.

Подготовка к тепловой обработке

Кальмары лучше всего использовать неочищенные – они намного вкуснее и полезнее. Их необходимо разморозить и очистить вручную, удалив “шкурку”, внутреннее содержимое и тонкие плёнки.

Креветки лучше всего покупать тигровые (чёрные) и без головы: в этом случае вы платите только за “чистый” вес, ведь панцири практически ничего не весят; это получается в разы выгоднее, чем покупать мелкие креветки с головой!* Их нужно разморозить, снять панцири, аккуратно остриём хорошо наточенного ножа слегка надрезать “брюшко”, удалить синюю полоску; затем надрезать “спинку” приблизительно на 1 мм и удалить тёмную полоску (если она есть).

*Однако стоит иметь в виду, что целые креветки (с головой) очень красиво смотрятся на тарелке, и это стоит учитывать, например, при приготовлении праздничных блюд.

Гребешки нужно разморозить, удалить мускул и плёнки; можно разрезать пополам.

Осьминога подготовить к дальнейшей обработке проще всего: просто разморозьте и промойте. Крупного нужно нарезать.

Итак, с подготовкой к приготовлению разобрались. Но как вкусно их приготовить?

Приготовление

Есть три варианта: варить в кастрюле, варить в пароварке, жарить; рассмотрим каждый подробно.

Варить в кастрюле. Почему-то этот способ чаще всего используется при домашнем приготовлении, однако при таком варианте креветки получаются самыми НЕвкусными!!! Весь вкус уходит в воду…

Варить в пароварке. Это уже намного вкуснее, так как креветки не теряют часть вкуса как в первом случае.

Жарка.Это самый вкусный вариант приготовления! Делать это нужно правильно:

1. Налейте на сковороду растительное масло, прогрейте.

2. Очистите пару долек чеснока, разрежьте их пополам, выложите на сковороду; можно добавить немного розмарина. Хорошо прогрейте чеснок, но не жарьте: необходимо только что бы чеснок передал маслу свой вкус, но не жарился! Через 2-3 минуты удалите чеснок и травы из сковороды.

3. Сильно разогрейте сковороду.

4. Выложите креветки или нарезанные кальмары; обжарьте на сильном огне периодически помешивая в течении 2-3 минут. Во время жарки не пользуйтесь крышкой, иначе морепродукты “дадут сок”! Небольшое количество выделившейся жидкости – это нормально, но чем её меньше, тем лучше. Следите за временем: не передерживайте, иначе морепродукты станут сухими и жёсткими.

Совет: перед обжариванием морепродукты можно “замариновать”, это будет ещё вкуснее: посолите, поперчите, немного сбрызните лимонным соком; через 15 минут можно обжаривать!

И последний, “эксклюзивный” способ приготовления, доступный, к сожалению, не всегда:

Креветки на шампуре.

Необходимо подготовить креветки, замариновать (см. выше), насадить на шампуры и зажарить (те же 2-4 минуты!) на углях. Это ОЧЕНЬ вкусно, но не всегда возможно…

Приятного аппетита!

P.S.: Впереди ещё много хороших рецептов, хороших советов, обзоров техники, различных историй и многого другого! Будем рады вашей подписке на канал и вашим комментариям! Высказывайте своё мнение!

Источник

Салат “Цезарь” с креветками
4.4
10

Салат "Цезарь" с креветками

Салат “Цезарь” с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Креветки в сливочно-чесночном соусе
4.2
10

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2020

Кальмары в кляре
4.4
9

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Рис с морепродуктами по-японски
4.6
7

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее

Добавил: Jess 24.04.2013

Кальмары в сметанном соусе
4.6
5

Кальмары в сметанном соусе

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Острые креветки
4.3
4

Острые креветки

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. …далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Морской салат с кальмарами и креветками
4.5
3

Морской салат с кальмарами и креветками

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Уха по-итальянски
4.3

Уха по-итальянски

Рецепт уха по-итальянски – вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Chepel 18.02.2011

Салат из кальмаров
4.5

Салат из кальмаров

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! …далее

Добавил: Lisiu 23.02.2018

Салат из креветок
4.4

Салат из креветок

Салатов с креветками множество! Предлагаю Вам еще один вариант. Карбонад придает салату легкую нотку копчености, а кукуруза – сочность. Получается очень вкусно и готовится просто. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Паэлья с морепродуктами
4.4

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами – великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых – тоже весьма ничего. …далее

Добавил: Aelita 07.09.2012

Сырный суп с креветками
4.6

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками – это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Кальмары в сметане
4.5

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. …далее

Добавил: Gertruda 22.06.2013

Кальмар в кляре по-китайски
4.2

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски – очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом – просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Котлеты из крабового мяса
4.1

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. …далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Салат слоеный с креветками
4.7

Салат слоеный с креветками

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками – такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. …далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Салат из морской капусты с яйцом
4.7

Салат из морской капусты с яйцом

Вкусный повседневный салат из очень полезного продукта – морской капусты. Включая ее в рацион, мы пополняем организм необходимыми микроэлементами и йодом. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2016

Том Ям Кунг
4.8

Том Ям Кунг

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное – найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Осьминог по испански
4.0

 Осьминог по испански

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Новый салат с крабовыми палочками
4.8
12

Новый салат с крабовыми палочками

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

ПП салат с кальмаром
4.5
12

ПП салат с кальмаром

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Паштет из кальмаров
5.0
10

Паштет из кальмаров

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Салат “Цветочная поляна”
3.5
8

Салат "Цветочная поляна"

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
5.0
8

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Бутерброды на Новый год в виде поросят
4.5
8

Бутерброды на Новый год в виде поросят

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат “Медуза”
4.5
8

Салат "Медуза"

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
3.2
8

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Ризотто с морепродуктами
4.4
7

Ризотто с морепродуктами

Ризотто – классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами – делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Крабовые шарики с сыром
4.6
7

Крабовые шарики с сыром

Крабовые шарики с сыром – отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Салат к белому вину
4.8
7

Салат к белому вину

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.04.2016

Селедка под шубой (роллы)
4.7
7

Селедка под шубой (роллы)

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Салат “Первый снег”
4.8
7

Салат "Первый снег"

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли “первого снега”, как Вы уже догадались, будет рис. …далее

Добавил: Натали 28.10.2018

Бутерброды к празднику
4.6
6

Бутерброды к празднику

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы?
…далее

Добавил: Galate 22.11.2014

Салат “Руккола с креветками”
4.6
6

Салат "Руккола с креветками"

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге
4.6
6

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Паэлья классическая с морепродуктами
5.0
6

Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017

Новогодний салат в тарталетках
3.7
6

Новогодний салат в тарталетках

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Заливной салат с креветками и авокадо
4.6
6

Заливной салат с креветками и авокадо

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Вареные раки: мастер-класс
5.0
6

Вареные раки: мастер-класс

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: “Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?”. Смотрите мой мастер-класс! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Креветки с рисом
4.2
5

Креветки с рисом

Креветки с рисом – рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут – хороший вариант для будничного ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Источник