Как игнорировать в пользу для себя

Есть что-то интересное, что наш мозг делает каждую ночь, и мы даже не просим об этом. Это основной механизм игнорирования информации. Благодаря лимфатической системе он выводит токсины, которые могут вызвать нейродегенеративные проблемы со здоровьем. В свою очередь, пока мы спим, мозг избавляет нас от ненужной информации, объединяя и классифицируя информацию, которую он считает релевантной.

Мозг, как вы можете видеть, является точной и почти идеальной машиной, которая знает, как устранить из своих внутренних структур и обработать все, что бесполезно. Однако, когда мы открываем глаза новому рассвету и пробуждаем сознание, мы не всегда способны игнорировать то, что не стоит нашего времени.

Нелегко игнорировать определенные вещи, определенных людей, определенные ситуации. Люди не всегда знают, как воспринимать, то что-то причиняет им вред. У нас нет радара или предупредительного знака. Мы ограничиваемся доверием, позволяем себе плыть по течению.

Если есть что-то, что мы должны иметь в виду, так это то, что многие из вещей, которые мы должны игнорировать, не всегда находятся снаружи. Иногда это «внутренний шум», навязчивые мысли, страхи, сомнения, беспокойства… Наши собственные враги, которых мы должны распознать и дезактивировать.

Поэтому мы приглашаем вас поразмышлять вместе с нами, чтобы понять, что иногда полезно практиковать простое действие, оставляя позади вещи, которые не обогащают и не мотивируют вас. И наоборот, они возводят стены и препятствия для нашего личного роста.

Как игнорировать вещи, которые не делают нас счастливыми

Задумайтесь над этим вопросом на секунду: что действительно делает вас счастливым? Это может удивить вас, но некоторые люди достигают такого экстремального уровня в своей личной жизни, что уже не помнят, что такое счастье. Это очень высокий риск.

Иногда у нас не хватает смелости. Иногда мы боимся причинять вред другим людям, разочаровывать их. Тем не менее, стоит помнить, что игнорирование также означает разумный ответ. Это значит не придавать значения тому, что не заслуживает этого.

В нашей жизни есть определенные моменты, когда мы теряем внутреннее спокойствие, которое характеризовало нас. На это могут влиять определенные люди или отношения. Также это может быть связано с определенными ситуациями, давлением на работе или даже требованиями, которые мы предъявляем сами себе.

Мы теряем наш путь и даже нашу собственную сущность. Сохранение этого ощущения в течение длительного времени может привести к тому, что человек впадет в депрессию, в такое беспомощное состояние, что все находится вне нашего контроля. Научитесь игнорировать, деактивировать, освобождать себя от бремени, чтобы чувствовать себя легче на своем личном пути.

Помните все, что важно для вас

Не сбивайтесь с пути. Не теряйте своих корней или того, что вас определяет, потому что все, что вас волнует, вызывает улыбку на вашем лице и ускоряет биение вашего сердца, все это делает вас вами. А счастье – это то, что придает смысл нашей жизни. Поэтому, если вы этого не чувствуете, если ваш повседневный день не наполнен иллюзиями, вам следует подумать о следующем…

Начните удалять свои слои, один за другим. Вы провели долгое время, проживая жизнь, с которой не отождествляете себя. Итак, выполните внутреннее упражнение и выясните, какую «кожу» следует оставить, чтобы восстановить свою сущность. Помните свои ценности. Не так давно вас определяли храбрость, смелость, чувство собственного достоинства и уважение к другим.

Счастье это не просто вещи. Это проявляется в элементарных ощущениях, вписанных в простые действия. Если вы не цените их, пришло время принять некоторые решения.

Практикуйте искусство храброй мудрости, мудрости умения игнорировать

Это не просто. Игнорирование того, что не способствует вашему личному росту, требует, чтобы вы что-то сломали. И это заставляет вас переформулировать некоторые из ваших взглядов. Таким образом, вам также нужно немного храбрости.

Если вы слабый человек, вы будете искать мести. Если вы сильный, вы сможете простить. Теперь, если вы мудры, вы ограничитесь игнорированием того, что не стоит вашего времени, чтобы наслаждаться каждым днем своей жизни.

Мы должны четко понимать, что игнорирование не для слабых. Это не то же самое, что не столкнуться с ситуацией. Иногда правильно игнорировать, перестать придавать значение тому, чего не должно быть в вашей жизни.

Не обращайте внимания на насмешки. Они не определяют вас. Уберите важность от человека, который направляет их на вас.

Проигнорируйте тех, кто эгоистичен, кто никогда не был тем, кем вы думали, кто приносит штормы в ваши солнечные дни. Не обращайте внимания на людей, которые заставляют ваши улыбки уходить.

Не обращайте внимания на страхи, которые создают препятствия для вашей мечты, предрассудки и отношения, которые у вас есть, которые мешают вам сесть в поезд, который всегда будет идти за вами. Отключите ограничивающие мысли и бегите с легким грузом к тем проектам, которые вы, несомненно, заслуживаете…

Имейте смелость игнорировать то, что не стоит вашего времени, чтобы взломать замок счастья.

Перевод заметки Ignore Everything that Isn’t Worth Your While

Инструкция “Полезные советы на каждый день” является практическим руководством по вашим действиям в течение дня.

Сборник самых актуальных практических советов и инструкций к использованию психологических инструментов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы, ставьте лайки.

Источник

Фото из интернета

Это руководство выстрадано мной. Моя подушка впитала в себя литры слез, я скулила от боли и безысходности, я держала себя в ежовых рукавицах, я сковывала себя цепями, я закрывалась от этого мира, но я ТЕРПЕЛА, ТЕРПЕЛА, ТЕРПЕЛА. 

Но так было не всегда. Раньше мне не хватало сил терпеть, и я все портила своими же руками. Я срывалась и снова писала ему. Я требовала объяснений. Я кидала его в черный список, а на следующий день уже доставала оттуда. Я писала «Прощай навсегда», а уже на завтра писала «Привет». Я закидывала его письмами, я посвящала ему стихи, я признавалась ему в любви. 

Читайте также:  Интернет польза или вред для детей

Я совершила много ошибок. Я думала, что уже можно, но было еще нельзя. Пока до меня не снизошло озарение, я продолжала все делать неправильно. Я своими руками открыла дверь своего сердца и вышвырнула его оттуда. А я ведь хотела совсем другого. И теперь я знаю, как правильно и как неправильно игнорировать мужчину, когда можно, а когда нельзя. Теперь я знаю, что хочу получить в результате. 

Но зачем его игнорировать, если ты его так любишь? – спросите вы, – ведь этим ты его можешь потерять навсегда, он не будет ждать, найдет другую и про тебя даже не вспомнит. Об этом позже.

Вопрос : когда нужно включать тумблер «игнор» в своем мозгу?

Итак, включаем функцию игнора, если мужчина стал внезапно пропадать, стал меньше интересоваться вашими делами, охладел, может спокойно уйти, объявив, что появились срочные дела, проблемы у родителей, друзей, коллег, у соседей по даче, у собачки, у кошечки и т.д.  Все это отмазки! Теперь ваш выход! Вот и настало время игнора! Не нужно пытаться выяснять отношения. Спокойно у тебя все равно не получится. А крики, ругань, и расшатывание нервов ни к чему хорошему не приведут. Я права? Поэтому только игнор! И кстати, используй это время с пользой: попробуй успокоиться, смягчить в себе свои же обиды, чтобы со злости не наплести ему с три короба гадостей. Ведь такое уже было, не так ли? По какому уже кругу бегаешь?  Да, по себе знаю. Сколько же дерьма я на него выливала в такие моменты. Ужас. 

Только запомни: если включила функцию игнора, то иди до конца.

Это как с диетой, если сорвешься, то пиши – пропало! И еще: как в лечении: есть профилактические меры, а есть радикальное лечение запущенной болезни. Так вот, никакого игнора в целях профилактики, только радикальное лечение! Если ты решила его поигнорить просто так, без особых на то предпосылок, то ничего не получится. Только вызовет у него недоумение. Хочешь устроить профилактику, устрой ее себе: пропей курс успокоительного. Тебе точно пригодится, когда ты захочешь написать ему, а время еще не пришло и тебе понадобится все твое терпение. И помни, когда ты начнешь его игнорировать, он будет стараться тебя «умаслить», начнет писать тебе сопливые письма, звонить с разных номеров, скулить о том, что скучает, не ведись на эти сопли. Как только ты сдашься, все вернется на «круги своя». Он поймет твою игру, и больше на нее второй раз не поведется. 

Итак, всего три вопроса, на которые нужно найти всего три ответа:

Как игнорировать мужчину правильно? 

Ответ прост, но очень трудно выполним. Итак, не звонить, не писать, не разговаривать, на сообщения и звонки не отвечать! Может звонить с незнакомых номеров – не отвечать. Если он «прилетел» к твоему порогу или подкараулил на улице, просто скажи: «Мне нужно время подумать. Я не знаю, что со мной происходит. Я сама тебе позвоню». И уходи. Собери всю волю в кулак и уходи, не оборачиваясь. Я знаю, как ты захочешь прыгнуть к нему в объятья, прижаться к нему, ощутить тепло его тела, сладость его поцелуя… Но нужно просто уйти, и оставить его в недоумении. Он может начать кричать тебе в след, что “это конец”, что “если ты сейчас уйдешь, то можешь его забыть”, не ведись, не отвечай, не оборачивайся. В соцсети заходи как можно реже, покажи, что ты занята. Вообще пропади на время из них, если, конечно, они не связаны с твоей работой или чем-то еще. Не можешь без общения в соцсетях, выбери ту сеть, где нет твоего партнера, общайся там. Если нужно проверить соцсети, зашла, проверила, вышла, ничего не запостив. Сообщения можно читать, можно не читать, главное, не отвечать. Когда он видит, что его сообщения остаются не отвеченными, но ты их прочитываешь, у него возникнет в голове вопрос: “Что случилось? Почему не отвечает? Что мне делать?” Если у вас общие друзья, прекрати общение и с ними. Их игнорировать не надо, но и давать лишний повод для разговоров о тебе с твоим объектом любви не стоит. Друзья могут помешать твоим планам. Для него эта неясность сродни апокалипсису. С этого и должен начинаться любой игнор. Просто тупо поставила в игнор, ничего не объясняя. И все….. Пусть строит догадки, мучается, перебирает в своей голове свои поступки. Добавь себе загадочности. У него в голове возникают неясности. Вот до этого самого момента, все было ясно, как божий день: ты, как собачка, была у него на привязи, а тут «бац» и пропала. Неясность, однако. Если при встрече начнешь пытаться, что-то объяснить, считай, все пропало. Объяснения – это уже ясность. Не допускай ее, ни в коем случае! 

Вывод: как только решилась на тотальный игнор, первым делом, пропала, тем самым внесла неясность.

Какой результат я хочу получить от игнора?

Вот здесь ты и получишь ответ на вопрос: зачем ты его игнорируешь?Теперь подумаем, что ты хочешь получить в результате? 

Варианта два: первый, пессимистический, он никак не отреагировал на твой игнор, то есть ты ему безразлична настолько, что твой игнор он даже не заметил. Вывод понятен: ты ему не нужна. Забей, забудь и живи дальше. И это хорошо, что все выяснилось сейчас и ты не потеряла многие годы на этого барана. Даже не думай себя корить, что вот, мол, если бы я его не игнорила, то он бы не пропал. Все чушь! Пропал бы и так! А ты просто придала ему ускорение, не потеряв драгоценное время. 

Читайте также:  В чем польза тыквы для беременных

Вариант второй, оптимистический, он начинает думать о тебе. Ты этого, конечно же, не знаешь. Но это так и есть. Мужчины очень предсказуемы в этом. Это только твоя буйная фантазия в твоей голове рисует картины того, как он отрывается вовсю с телочками, пока ты его игнорируешь. На самом деле он в растерянности, он не знает, что произошло (помним про неясность), он пишет, ты молчишь, он звонит, ты молчишь. Он начинает думать о тебе. Он начинает еще более настойчиво звонить и писать. У него наступает период, когда он почти смирился с тем, что потерял тебя навсегда. «Желаю тебе счастья, мне было хорошо с тобой, но я ухожу, все, точка, бла бла бла…» и вот тут ты готова уже сдаться, думая, что ты выиграла эту битву. Но не торопись, выиграть битву, не значит выиграть войну, еще рано, еще не время. Когда ты не купилась на этот бездарный развод, он действительно начинает осознавать, что может тебя потерять. И теперь он уже начинает жалеть себя, что мол, как со мной плохо обошлись, обидели дитятку. Теперь он начинает вас игнорить. Вот тут он может пуститься во «все тяжкие». Он может начать вас оскорблять, унижать, лить говно (я знаю, я это проходила). Вся суть человеческая вылезает наружу. Твоя задача: не отвечать. Гни свою линию – молчи! Ты столько прошла, не сорвись на финишной прямой. Потерпи еще немного. Иначе, ты потеряешь все, что с таким трудом заработала. Это как болезнь: сначала у тебя температура, ты ее сбиваешь и начинаешь думать, что болезнь отступила, но болезнь никуда не делась, она так же сидит в твоем организме. И только пройдя курс лечения, ты выздоравливаешь. А если ты при первых признаках улучшения самочувствия бросаешь пить таблетки, болезнь возвращается, с еще более тяжелыми осложнениями. Вот-вот, почти дожали…

Сколько времени игнорировать, чтобы получить тот результат, который я хочу?

Цель, которую мы хотели добиться игнором еще помним? Мы хотели, чтобы человечек наш любимый, перестал считать нас тупой курицей и думать, что может забивать на нас, когда ему вздумается, может пропадать, тусить с друзьями итд. Предположим ,он все осознал и раскаялся. Вы помирились. А где гарантия, что этого больше не повторится? Где гарантия, что он снова не начнет куролесить? Второй раз сложнее будет поймать «на крючок» его вашим игнором. За время игнора, ты должна не просто сидеть в глухой обороне и ждать, когда он дойдет до критической отметки, ты должна готовиться к триумфальному возвращению! Да так, чтобы у него челюсть отвисла. Ведь он же почему то стал к тебе охладевать? Не просто же так. Значит, что-то его не устраивало. Используй это время на себя, любимую. Смени имидж, запишись в спортзал, короче, полюби себя. Время на игнор может уйти у всех по-разному. Кто-то из баранов быстрее поймет, кто-то подольше. В среднем от месяца до полугода. И самый лучший путь для выхода из игнора – это столкнуться случайно. Только это действительно должно быть случайно. Если вы захотите подстроить свое случайное столкновение, а актерского мастерства вам не хватает, или он вас спалит раньше времени, например, прячущейся за углом, пиши – пропало! Все коту под хвост! Столкнулись, улыбнулись и начали общение, как с чистого листа. Непринужденно, весело, спокойно. Может даже так случится, что у вас начнется заново период ухаживания и познания друг друга. И именно ты должна стать реально новым человеком, чтоб он смотрел на тебя и удивлялся, какая же ты классная. Какой же он баран, что чуть не потерял такую шикарную женщину. Вот если он такое в тебе увидит, то точно больше никуда и никогда тебя не отпустит. 

Источник

Каких только уловок нет в арсенале влюбленного человека. Нередко они представляют собой целые многоходовые стратегии, позволяющие окутать пассию в свои сети. Например, некоторые люди прибегают к игнору, считая его лучшим способом привязать к себе понравившегося человека.

Такая стратегия действительно способна принести нужный результат, но ею нужно правильно пользоваться. Не стоит забывать и о том, что эффект от таких действий необходимо «закрепить», иначе пассия охладеет к своему завоевателю в кратчайшие сроки.

Как «работает» игнор?

Почему этот метод считают действенным? Во многом это связано с одним занятным качеством человека – он способен испытывать интерес к тому, кто его игнорирует.

Тем не менее, психологи говорят о том, что такой подход может помочь обратить внимание человека лишь на какое-то время, но добившись своего, игнорируемый этот интерес потеряет. Кроме того, по мнению специалистов, можно рассчитывать на этот метод лишь в случае, когда пассия изначально имеет хотя бы минимальную симпатию к тому, кто старается ее завоевать.

Проявлять равнодушие можно в нескольких случаях:

  • Сразу же, как только к вам начинают проявлять внимание;
  • Начать игнорировать человека, чтобы привязать его к себе, можно и после флирта или даже на начальной стадии романтических отношений. Это более выигрышный вариант, поскольку вы дадите своей пассии понять, что она вам симпатична, тогда как в первом случае вы можете попросту спугнуть ее своим равнодушием. Кроме того, прежде чем привязать к себе человека, вы сможете понять, как относится к вам он, есть ли заинтересованность с его стороны.
Читайте также:  Фильтры для очистки воды польза или вред

Что говорят о привязанности психологи?

О ней специалисты говорят как о состоянии, при котором человек испытывает притяжение к кому-либо или чему-либо. При этом в определении привязанности есть упоминание о том, что это притяжение, как правило, не обусловлено выгодой, любовью либо каким-то другим интересом.

Тем не менее, это не значит, что поставленный в игнор человек гарантированно не начнет испытывать чувство симпатии или даже любви к своему завоевателю.

В психологии выделяют несколько видов привязанности между людьми. Если говорить об отношениях между мужчиной и женщиной, стоит помнить, что иногда у партнеров развивается патологическая привязанность. В случае наличия чувства привязанности нездоровой, болезненной, человек лишается свободы, становится зависимым от партнера, в силу чего комфорта в такой паре не испытывают, как правило, оба. О любви в таком союзе тоже обычно речь не идет.

Но отношения могут развиваться и по другому сценарию. Чувство привязанности может возникать не только на основе симпатии друг к другу, привязать к себе любимого человека можно и на основе такого аспекта, как общие интересы.

Как правильно использовать игнор?

Как правильно действовать, чтобы добиться желаемого результата?

Учтите несколько советов психологов:

  • Если вам нравится представитель противоположного пола, старайтесь изображать безразличие не сразу после знакомства, а тогда, когда он уже почувствует взаимную симпатию от вас;
  • Чтобы привлечь внимание любимого человека с помощью игнора, будьте всегда вежливы и даже нежны, даже в те моменты, когда отказываете ему во встрече. Более того, не сочтите за безрассудство сказать пассии, что вы очень сожалеете о том, что ваше свидание не состоится;
  • Не откладывайте ваши встречи на долгое время, иначе игнор может привести к тому, что понравившийся вам представитель противоположного пола попросту охладеет;
  • Отложите встречу с вашим потенциальным партнером несколько раз. При этом нелишним будет пару раз все же назначить свидание, но в последний момент перезвонить и сказать, что ваши планы резко изменились.

Не забывайте, что действовать нужно тонко и очень аккуратно, чтобы этот способ сработал, в противном случае понравившийся вам представитель противоположного пола догадается о вашей стратегии и потеряет интерес.

Кроме того, нельзя применять этот метод по отношению к человеку, который использовал игнор для привлечения вашего внимания.

Если вы решили использовать безразличие для привлечения внимания к себе, следует подумать и о том, что же делать дальше, ведь психология говорит, что нередко таким способом можно привлечь внимание к себе лишь ненадолго.

Что делать дальше?

Рано или поздно вы встретитесь со своей пассией, ведь ни вам, ни вашему партнеру не нужно, чтобы вы годами держали его в интриге.

Прежде всего помните, что инициатором свидания, на которое вы, наконец-то, согласитесь, должен быть представитель противоположного пола.

Учтите советы о том, как привязать к себе человека, которые дает психология.

  • Найдите общие интересы с ним и ненавязчиво обозначьте их ему. Важно, чтобы это действительно были ваши интересы, планы, хобби и т. д. Не стоит врать, что вам нравится делать, смотреть, слушать что-то, если это не так – рано или поздно обман раскроется, и вы разочаруете человека, которого хотели к себе расположить;
  • Будьте оптимистичны. Вы должны радовать своего потенциального партнера, а не нагонять на него скуку и уныние. Ваше общение должно быть легким, ненавязчивым, вместе со своей пассией вы должны радоваться жизни. Создавайте комфортные условия для приятного совместного времяпровождения. Старайтесь меньше рассказывать своему партнеру о своих проблемах, чтобы психологически он воспринимал вас как особу воздушную и беззаботную – это позволит вам быстрее привязать человека к себе;
  • Не забывайте о внешнем виде. Как банально ни звучал бы этот совет, но нужно помнить, что представителя противоположного пола нужно привлекать и визуально;
  • Немаловажно и умение общаться. Старайтесь поддерживать разговор, интересоваться мнением партнера, чтобы он себя психологически комфортно чувствовал, и у него не создавалось ощущения, что он для вас является неинтересным собеседником. Если вы являетесь профессионалом в каком-либо деле, продемонстрируйте свои знания, но не слишком навязчиво, дабы не утомить собеседника;
  • Если у вас будет возможность пообщаться с кем-то из окружения вашей пассии, это лучший шанс повлиять на понравившегося человека через них. Только для этого вам нужно сделать все, чтобы понравиться этим людям, кем бы они ни были – друзьями, коллегами, родственниками или даже родителями.

Это первые шаги, которые вам предстоит сделать на первых этапах построения отношений. Если вы решите, что ваши чувства сильны, и вас ждет прекрасное совместное будущее, придется приложить еще усилия. На этом этапе игнор – не лучшее средство, ведь действовать нужно будет совершенно иначе.

Станьте надежным и поддерживающим во всем другом для вашей второй половинки, не стремитесь изменить его – кроме негативной реакции с его стороны, вы больше ничего этим не добьетесь.

Принимайте человека таким, каким он и является, а не старайтесь сделать из него того, кого вы хотели бы видеть перед собой. Станьте вдохновителем для своего партнера, а вот контролировать его не нужно – он должен чувствовать, что вы ему доверяете.

Итак, привязать к себе человека с помощью игнора можно, но только подумайте для начала, точно ли вы распланировали свои действия, ведь он не должен ни о чем догадаться.

Источник