Как любую ситуацию в свою пользу

Как любую ситуацию в свою пользу thumbnail

Такое сложное, загадочное, легкоранимое существо как человек, ежедневно сталкивается с миллионом сложных и не очень, вопросов и задач. Для того чтобы их преодолеть, требуются немалые усилия, сила воли и решимость.

Однако жизнь – та еще загадка. Ситуации, которые она иногда подкидывает, разрушают железную волю и хладнокровие даже тех людей, которых, казалось, ничем не сломить.

А что уже говорить о нас, простых смертных, которые живут эмоциями, чувствами и мечтами о счастливой жизни!? Как пережить сложный период и сохранить спокойствие в важный момент? У меня есть ответ!

Современный американский психолог Альберт Эллис, известный своей разработкой рационально-эмоционально-поведенческой терапии, сделал интересное открытие: то, «как» люди реагируют на события, в значительной степени определяет их «взгляд» на события, а не сами события.

Если ты не знаешь, как изменить свое восприятие на сложившиеся обстоятельства – ознакомься с простыми способами, которые доступны каждому!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВСЁ ПЛОХО?

1. Признайся себе, что ты недоволен.
Ты не можешь изменить что-либо, если ты не в курсе, что именно должно быть изменено. Возьми под контроль свои мысли и реакции на события и на людей.

2. Думай позитивно!
Никто не рождается оптимистом или пессимистом. Это зависит от жизненного опыта и осознанного выбора. На самом деле, немногие ситуации в жизни действительно очень плохи. Поэтому, получив от судьбы удар, постарайся найти хотя бы парочкуположительных даров, которые можно извлечь из этой непростой ситуации.

3. Используй положительные слова.
Старайся как можно чаще употреблять такие выражения как: «Я надеюсь», «Мы найдем решение», «Прорвемся»! Слова, которые ты используешь в повседневной речи, оказывают существенное влияние не только на твое отношение к ситуации, но и на ее эмоциональное восприятие.

4. Проводи время с людьми, у которых положительная энергетика.
Попробуй окружить себя друзьями, которые источают позитивную энергию. Обрати внимание на слова и фразы, которые они используют, на их мимику и жесты. Ты будешь поражен, насколько просто отличить положительное влияние на человека от отрицательного.

5. Ежедневно проговаривай вслух желаемую фразу.
Найди цитату, которая является для тебя значимой, и проговаривай ее вслух, на ночь. Например, простая фраза «Завтра я стану …. и говори то, что ты желаешь» направляя энергию в созидательное русло. Ты даже не представляешь себе, какая магия спрятана в этом совете.

Несмотря на то, что тебе могут показаться мистическими, эти простые методы работы, с твоим подсознанием, но ты должен знать, что они были уже известны, ещё во времена Античности.

«Если ты не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним»! Эта мудрая мысль, высказанная Марком Аврелием Антонием (лат. Marcus Aurelius Antoninus)римским императором в 160-180 годах, прошла через века, до наших дней и помогла многим людям осознать истину: мы сами в ответе за то, что с нами происходит. 

Если ты ежедневно будешь на практике применять эти советы, то уже в скором времени заметишь, что жизнь совсем не такая сложная, какой кажется на первый взгляд.

Расскажи своим друзьям об этих советах, и они тоже смогут достойно реагировать на удары судьбы и изменят жизнь в лучшую сторону!

Материалы для этой статьи взяты с сайта takprosto.cc

Источник

«Трудности приходят не для того, чтобы помешать, а для того, чтобы научить!» — приободряет Наполеон Хилл в книге «Думай и богатей».

Трудности, трагедии, проигрыши — это всего лишь часть нашей жизни. Игры в жизнь! Как же можно выиграть в этой Игре — с очень большой буквы?

Итак, пришла беда. Что чувствует обычный, «нормальный» человек, попав в тяжелую ситуацию? Смятение, чувство беспомощности. Просто парализует мысль: «Ну почему это случилось именно со мной? Почему я такой несчастливый (несчастливая)?»

По мнению психологов, 90% людей не просто терпят поражения в трудных ситуациях — они сдаются. Просто поднимают лапки и перестают что-либо делать. Наверное, для человеческой натуры естественно обвинять других людей и «непреодолимые обстоятельства» и… ничего при этом не делать. Обстоятельства-то «непреодолимые». Ныть, кстати, гораздо легче, чем, стиснув зубы, перемалывать эти «непреодолимые обстоятельства». А то и поворачивать даже самые неблагоприятные ситуации в свою пользу.

Жизнь, конечно, жестокий учитель. Но, когда мы усваиваем ее уроки, она становится нам верным другом. Самым-самым лучшим другом. Ведь это наша собственная жизнь! Но лишь немногие люди, очень малый процент, используют беды и трудности для того, чтобы стать сильнее, улучшить свою собственную жизнь. Ведь в именно в таком преодолении накапливается опыт, и впоследствии аналогичная проблема решается обычно просто автоматически.

Читайте также:  Семя кунжута польза или вред

Как войти в их число?

Это очень непросто. Любое наше автоматическое действие есть условный рефлекс — это программа, запускаемая автоматически. Что не есть гуд… Но очень большой гуд в том, что такую программу можно изменить, заместить одну программу реагирования на внешние условия на другую.

Итак, начинаем заменять.

Что же нужно делать, чтобы трудная ситуация стала ступенькой к более яркой, счастливой, более насыщенной жизни? Когда не приходится «прятаться в норку» от любой мало-мальски нестандартной ситуации.

Главное — не вешать нос, смотреть в будущее с оптимизмом. Наберитесь мужества взять на себя ответственность за решение проблемы. Без этого чувства — ответственности за свои собственные решения — не будут эффективны все остальные шаги.

  1. Смирение с неизбежным. Проблема уже пришла. Горевать уже поздно. Надо решать задачу. Пример: безответная любовь. Вместо того чтобы заниматься «самоедством», попробуйте отвлечься и начать поиск нового партнера.
  2. Оценка ситуации. Выявить (пока примерно) причины, прикинуть последствия. Предусмотреть самый наихудший итог развития ситуации. Насколько он страшен? И страшен ли вообще? Пример: неожиданное увольнение. Что может быть самым страшным итогом этого?
  3. Составить план решения проблемы. Что необходимо сделать сейчас, немедленно, а что потом, причем предусмотреть несколько сценариев развития ситуации. Альтернативы всегда есть. Пример: неожиданное увольнение. Решаем, какую новую работу вы хотите получить, размер зарплаты и другие параметры (например, удалённость от дома), пишем план поиска работы. Далее — просто выполняем план.
  4. Прикинуть, какую пользу можно извлечь из этой ситуации. Как её, эту пользу, максимизировать. То, что какая-то выгода в той неприятной ситуации все-таки есть, должно приниматься на веру как аксиома (нечто незыблемое и неоспоримое). Пример: тяжелая болезнь. Я, например, использовал почти 8 месяцев вынужденного бездействия для того, чтобы изучить то, что мне было безумно интересно, но на что всегда не хватало времени.
  5. Подумать, кто может помочь вам в этой ситуации. Советом, деньгами, другими ресурсами. Пример: подходит срок выплаты по кредиту, а у вас нет нужной суммы. Обзваниваем родственников, друзей, знакомых, кто мог бы занять денег на время, пока они у вас появятся.
  6. Провести глубокий анализ ситуации. Причины, следствия. Что нужно сделать, чтобы Это больше не повторилось? Пример: проваленный экзамен. Что послужило причиной, и как сделать, чтобы на другие экзамены вы явились всесторонне подготовленными? А если провалы следуют один за другим? Может, тогда поискать другую область приложения своих личных талантов?
  7. Какой самый важный урок преподнесла вам эта ситуация, чему вы научились? Похвалите себя. Не каждый может сделать то, что сделали сейчас вы, — обратить трудности себе на пользу, а не во вред. Поставьте себе новые цели. Поклянитесь самой страшной клятвой, что вас не сломят никакие трудности.

Вы увидите, как изменится ваша собственная жизнь лишь оттого, что вы перестали воспринимать трудности как «проблемы», заменив их «новыми возможностями».

Начинайте.
Немедленно!
Прямо сейчас!

«Успех приходит только к тем, кто действует. Он не приходит к тем, кто пасует перед обстоятельствами» (Джавахарлал Неру).

Теги:

психологические трудности,
неудачи,
самосовершенствование,
самоанализ,
успешность,
самопомощь,
целеустремленность,
проблемы,
неуверенность,
преодоление,
удача,
самоорганизация,
успех,
оценка ситуации,
трудные ситуации

Источник

Изображение с сайта https://pixabay.com

Дорогой читатель, предлагаю Вашему вниманию несколько примеров, как использовать дипломатическую технику выгодного моделирования в своих интересах.

  • Выгодное моделирование в дипломатии – техника, позволяющая рассмотреть любую ситуацию под нужным именно Вам углом за счет смещения акцентов с одних фактов на другие, умышленного сокрытия одного информационного блока и активной демонстрации другого.

1

Вы опаздываете на важную встречу, Вас прождали уже час. Сместите фокус с Вашего опоздания на чувство значимости ожидающего Вас человека.

Вместо того, чтобы сказать: “Я ужасно извиняюсь, мне так неловко, простите, пожалуйста, за опоздание”, – скажите:

“Сердечно благодарю Вас за проявленное терпение. Всегда приятно встретить человека, который с пониманием относится к обстоятельствам непреодолимой силы, мешающим двум достойным людям увидеться ради действительно важных и полезных дел”. Кстати, в подобном ключе мудрые люди не “опаздывают”, а “задерживаются”.

2

Вас пытаются обвинить в том, что Вы плохо сделали задачу, спустя рукава выполнили работу или некачественно оказали услугу. Вместо того, чтобы оправдываться и извиняться, используйте прием “переворот позиции”. Сместите акцент на предшествующие Вашему результату действия начальника, заказчика или клиента, помешавшие Вам действительно сделать все на высоте.

Вместо “Извините, я был не прав, мы тут недосмотрели, ошиблись, опоздали со сроками и т.д.”, – скажите лучше:

“Уважаемый Георгий, наш результат обусловлен исключительно нашим с Вами предшествующим взаимодействием. Если бы Вы изначально более точно и подробно объяснили, что именно Вы желаете получить в конечном итоге, – именно этим Вы бы сейчас с удовольствием и любовались!

Наш профессионализм и компетенция не имеют совершенно никакого отношения к тому, что все детали заказа из Вас приходилось вытаскивать словно плоскогубцами. Помимо этого, с Вами практически невозможно было связаться. Вы почти всегда были заняты. Сложно поверить, что ради Вашего же собственного интереса, Вы не смогли найти для нас 20 минут времени. Всего 20 минут, Георгий, 20 минут…!”

3

Вы в ситуации, когда находящийся рядом с Вами человек делает что-то, что вызывает у Вас раздражение. Например, смотрит Вам в телефон, когда Вы переписываетесь по важному делу или самым невозмутимым образом подслушивает Ваш разговор. Чтобы не входить в конфронтацию в стиле “ты куда свои глазенки засунул” или “ты чего тут уши греешь”, – лучше дипломатично перенесите его внимание на что-нибудь другое. Отвлеките его.

Читайте также:  Очищенные кедровые орехи польза и вред для организма человека

Скажите, например:

“Андрей, ты не мог бы, пока я доделываю кое-что важное, поставить нам чайник”. Или “Андрей, помнишь, у нас в 10 часов встреча. Тебе пора уже собираться. Одевайся, а то не успеем. Смотри, я уже практически готов. Давай скорее”.

Удачи Вам в делах и общении!

Ставьте лайк, подписывайтесь, чтобы узнать больше секретов переговоров, общения, эффективных техник убеждения и противоядий от разных манипуляций.

Откройте для себя большую энциклопедию переговоров – теперь все знания в одном месте

> Перейти в Энциклопедию >

Читайте также:
Экспресс техника эффективного убеждения →
Как легко победить в споре – правила дипломатов →

Источник

закон подлости

Древнейший в мире закон – закон подлости – был известен человечеству еще испокон веков. Стоит вспомнить хотя бы историю великого и непобедимого Ахиллеса: во время важнейшей битвы он был поражен в единственное уязвимое место – в пятку. Как еще назвать эту закономерность, как ни «законом подлости»? 

Однако самая разочаровывающая в мире закономерность была сформулирована совсем недавно, и на самом деле известный нам «закон бутерброда» имеет другое название в англоязычных странах и относится к одному из Законов Мерфи. Эдвард Мерфи служил в ВВС США в должности капитана и занимался исследованиями причин крушения самолетов. Основной задачей Эдварда была оценка работы техников лабораторий, и в результате долгих наблюдений он сделал неутешительный вывод: «Если есть хоть одна возможность сделать что-то не так, неправильно, то техники обязательно так и сделают». Существует легенда, что эта эпохальная фраза была произнесена после того, как техники запустили пропеллер, и он начал вращаться в обратную сторону. Как потом оказалось, они установили все детали наоборот, задом наперед. Полковник Нортроп Николс, руководитель проекта, назвал закономерность «законом Мерфи». После того, как команде техников, инженеров и других специалистов все-таки удалось реализовать проект, полковник выступил перед журналистами и заявил, что достигнутый успех – это следствие преодоления «закона Мерфи». 

А часто ли вы сталкиваетесь с «законом бутерброда»? И знаете ли вы, что любой закон подлости в принципе всегда можно обратить в свою пользу?

Интересно, что «закон подлости» доказывается эмпирически и имеет формулу. Ее вывел в свое время старец Подлезь. Согласно этой формуле, результат напрямую зависит от желаний, помноженных на хорошее настроение, и стечения обстоятельств. Следовательно, чем лучше у вас настроение, чем больше у вас желания чего-то добиться, тем больше вероятность, что все удастся (конечно, с небольшой поправкой на пресловутый «случай»).

Немного иначе и по-своему вывели эту формулу ученые из Оксфордского университета. Они долгое время изучали природу закона подлости, пытались понять, на кого этот закон распространяется в большей степени, а кто никогда с ним и не сталкивался. Их выводы были поразительными: воздействию закона подлости больше всего подвержены неуверенные в себе люди.

Больше уверенности в себе – и никакие третьи силы не смогут повлиять на ситуацию! Ведь вы – сами кузнецы своего счастья: принимайте окончательные решения, применяйте радикальные меры, будьте уверены в себе и настойчивы – и тогда никакие «законы подлости» не смогут вам помешать!

Каждый день мы сталкиваемся с небольшими трудностями, которые можно воспринять как «закон подлости», но из каждой безвыходной ситуации обязательно есть выход!  Например:

  • Выскочил прыщик в самый неподходящий момент! Не нужно пытаться скрыть его тональным кремом, лучше воспользуйтесь пудрой – она быстрее его подсушит.
  • Потрескались губы – и помада смотрится непривлекательно. Не беда! Нанесите под помаду увлажняющий бальзам для губ, тогда губы станут мягче и нежнее.
  • Надломился ноготь – а вы только хотели делать маникюр. Это НЕ закон подлости, все можно исправить: выровняйте шлифовальной пилочкой поверхность ногтя и нанесите на место надлома прозрачный лак – и все станет на свои места.
  • Волосы спутались, и одну прядь волос, кажется, придется отрезать. Выход: смочите запутавшуюся прядь водой и воспользуйтесь кондиционером – через несколько минут вы сможете с легкостью распутать волосы.
  • Вы надеваете потрясающий наряд на вечеринку – и замечаете синяк на самом видном месте. Что делать? Воспользуйтесь маскировочным карандашом либо нанесите переводную татуировку – и красиво, и оригинально.
Читайте также:  Сода для отбеливания зубов вред польза

Так что прежде чем поставить крест, нарисуйте плюсик! Безвыходных ситуаций не бывает, а значит и закон подлости мы сможем обойти.

Источник

Слов никаких не надо – ясно все без слов. Хотя мы не видим невербальные сигналы, но наш мозг может считывать их на подсознательном уровне. Даже не произнося ни слова – 93% информации (по утверждению психологов) при общении по жестам и мимике можно понять, о чем хочет сообщить собеседник. Об этом может рассказать положение тела собеседника и даже запахи, которые могут присутствовать при разговоре.

Психологи подсказали, как воспользоваться этим знанием и добиться успеха в любых переговорах.

Потяните время и не спешите начинать разговор

Как любую ситуацию в свою пользу
Вы встречаетесь с собеседником, и первым делом желаете ему здоровья, протянув руку и мило улыбнувшись. Не спешите задавать ему вопросы, для начала предложите ему стул или кресло, похвалите погоду на улице – хороший задался денек. Тем временем собеседник соберется с мыслями; он будет тронут вашим теплым приемом, и можете быть уверены – ваша встреча состоится в положительном ключе.

Зрительный контакт

Как любую ситуацию в свою пользу

При разговоре постарайтесь установить зрительный контакт со своим собеседником. Смотрите ему прямо в глаза, и до конца беседы не отводите взгляда. Если ваш собеседник то опускает глаза, то отводит их в сторону – это похоже на то, что он хочет что-то от вас скрыть, или же что-то замышляет против вас.

Но и сверлить взглядом собеседника тоже долго нельзя: смотрите ему в глаза не дольше 9 секунд. Когда вы начали беседу – старайтесь смотреть человеку на переносицу. Не опускайте взгляд ниже, иначе собеседник это неправильно расценит, и подумает, что вы хотите вторгнуться в его личное пространство.

Носок ноги поможет сократить социальную дистанцию

Как любую ситуацию в свою пользу

Представьте себя в большой компании: вы хотите кого-то поддержать при разговоре, но прямо же этого не скажешь: нетактично будет выглядеть. Тогда поступите так: закиньте ногу на ногу и поверните носок ноги в сторону того человека, которого вы бы хотели поддержать. Ваша естественная поза и дружелюбие будут сразу же замечены.

Жест «ОК» поможет ненавязчиво привлечь внимание

Если вы хотите привлечь к себе внимание слушателей – не повышайте голос и не размахивайте руками: большой и указательный палец руки сложите в кольцо и сделайте жест «ОК». Продемонстрируйте этот жест как можно более естественно.

Прикосновение к ножке бокала

Всего одним прикосновением к ножке бокала вы можете продемонстрировать свою симпатию к человеку, с которым вы разговариваете. То же самое может означать, если вы постоянно в присутствии собеседника крутите кольцо на пальце.

Хотите показать свою силу – смотрите собеседнику на лоб

Общаясь с другими людьми – вы вступаете в спор, который вам непременно хочется выиграть. Смотрите оппоненту на лоб, и не отводите взгляда. Считайте, что вы уже одержали победу.

Сделайте механический жест, чтобы выиграть время

Если вопрос собеседника поставил вас в неловкое положение – вы можете выиграть пару минут на обдумывание ответа следующим способом: сделайте механический жест. Например, начните протирать очки или поправлять галстук, если очков на вас нет. Собеседник не осмелится поторопить вас с ответом, так как увидит, что вы заняты. И этой паузы будет достаточно, чтобы вы придумали, что отвечать.

Если вам скучно, продемонстрируйте это с помощью рук

Если собеседник слишком увлекся рассказом о себе – не перебивайте его, просто продемонстрируйте скуку при помощи какого-нибудь жеста, и покажите тем самым, что его рассказ вам не интересен. Коснитесь щеки, или положите руку на ладонь – это все же вежливее, чем резкие слова «прости, мне не интересно».

На фотографии лидеры чаще оказываются с правой стороны

Когда политологи анализировали предвыборные кампании политиков – они вдруг обнаружили, что кандидаты, оказавшиеся в правой части фотографии, произвели на избирателей более сильное впечатление. Это может быть простым совпадением, но и сбрасывать со счетов данный факт тоже нельзя.

Источник