Как обычно не в нашу пользу

Как обычно не в нашу пользу thumbnail

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

not in our favor

not on our side

don’t go our way

Шансы явно не в нашу пользу.

это опасное задание, и шансы не в нашу пользу.

Кроме того, поскольку сессия этого года приближается к срединной отметке, время уже играет не в нашу пользу.

Moreover, with this year’s session approaching the halfway point, time is not on our side.

Мы знаем кого-то из уголовного мира, ведь время идет не в нашу пользу?

Do we know anyone from the criminal elements, since time is not on our side?

Я отмечу также, что время работает не в нашу пользу и Конференции нужны конкретные результаты и достижения, о чем так ярко нам напомнил наш Генеральный секретарь в прошлый четверг.

I should also like to note that time is not on our side and that the Conference requires concrete results and achievements, as our Secretary-General reminded us so clearly last Thursday.

Счёт не в нашу пользу, господин президент, извините.

И это турагентство не в нашу пользу.

Тилк, ситуация не в нашу пользу.

Всё могло обернуться не в нашу пользу, но всё нам свезло.

Could have went either way, but it went ours.

Если все закончится не в нашу пользу, они будут выглядеть как обычные воры.

If this does not end in our favor, they will appear as common thieves.

Обычно её сравнивали с нашей российской и в основном не в нашу пользу.

Это обернется не в нашу пользу.

Счёт совсем не в нашу пользу.

Ближе к концу развитие сражения сложилось не в нашу пользу.

Toward the end, the tide of battle had turned against us.

Я думаю, что сегодня не в нашу пользу всё решится.

Все явно идет не в нашу пользу.

Игра, мистер Хеймер, складывается не в нашу пользу.

Судья только что принял решение не в нашу пользу.

Если его судья поверит ему, то решит все не в нашу пользу.

Всё прошло не в нашу пользу.

Ничего не найдено для этого значения.

Результатов: 33. Точных совпадений: 33. Затраченное время: 63 мс

Индекс слова: 1-300, 301-600, 601-900, Больше

Индекс выражения: 1-400, 401-800, 801-1200, Больше

Индекс фразы: 1-400, 401-800, 801-1200, Больше

Documents

Корпоративные решения

Спряжение

Синонимы

Корректор

Справка и о нас

Источник

Формирование богатства

Стать финансово независимым, иметь отличный доход и содержать свою семью в полном достатке — в этих желаниях нет ничего плохого. Это не алчность и не жадность, а вполне естественная мечта любого современного человека.

Но богатство, как вам наверняка известно, берется не просто так. И образуется оно не только из заработка, но и благодаря удержанию денег. Если вам знакомо то чувство, когда «зарплаты и не видно», когда деньги протекают, словно вода, то тогда наша статья вам будет интересна.

Итак, тут мы уже можем выделить первый пункт: зарабатывать хорошо, но еще лучше — научиться сохранять деньги. Сегодня мы поговорим о самых популярных ошибках, которые допускают люди в своих финансовых отношениях.

1. Вы не ведете бухгалтерию

Деньги любят счет, гласит народная мудрость. И она справедливо, ведь подсчет собственных средств — один из главных моментов в работе над своим состоянием. Имеется в виду не только пересчет наличности в кошельке, но и ведение записей по расходам и доходам.

Домашняя бухгалтерия довольно простое и приятное занятие. Все, что вам требуется, так это вписывать поступающие деньги и указывать расходы. Возьмите обычную тетрадь и расчертите ее на два столбца:

  • Доходы. В первую очередь, это ваша заработная плата. Помимо этого, сюда вы должны вписывать и дополнительные источники дохода. Получили премию — запишем, нашли 100 рублей — поставим галочку, друг вернул некогда занятую тысячу — еще один доход
  • Расходы. Этот пункт сложнее. Здесь вы должны прописывать свой каждый потраченный рубль. Вообразите себя дядюшкой Скруджем Макдаком и указывайте потраченное. Не забываем даже про мелочи, вроде проезда на метро или купленной жвачки

Ведение бухгалтерии поможет вам понять, куда именно теряются ваши деньги. А самой ценной информацией будет баланс, который получается по итогам месяца. Вы должны смещать его в пользу доходов. То есть, найти те необязательные расходы, нивелировать их и к каждому месяцу сохранять все больший процент от своей зарплаты.

2. Вы не ищите дополнительных доходов

Дополнительные доходы это не только «шабашки». Сегодня, когда вы вооружены Интернетом, у вас есть невероятные возможности получать дополнительные деньги.

Сразу скажем, что ни в коем случае мы не бросаем основную работу, рассматривайте Интернет лишь как небольшой дополнительный ручеек.

Что есть в Интернете:

  • Фриланс: удаленная работа, обычно разового характера. Выполнить какой-либо заказ. Основной объем работы на фрилансе, это программирование, копирайтинг, обработка фотографий, ведение социальных сетей (SMM). Тут требуется некое обучение и базовый опыт, особенно в программировании
  • Написание учебных работ. Вы ведь знаете, что студенты всегда готовы что-то заказать, лишь бы не делать самостоятельно. Но эта отрасль намного шире. Помимо курсовых и дипломных, часто появляются заказы на ученые степени, либо на школьные рефераты. Последнее больших денег не принесет, зато легко выполняется, если вы уже закончили школу
  • Трейдинг. Не надо пугаться, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Трейдинг — это торговля какими-либо активами, с целью получения прибыли. В Сети можно стать трейдером Форекс, криптовалют, либо подкопить денег и заняться работой с настоящими акциями. Минус в необходимом обучении. Плюс в огромных финансовых перспективах и самозанятости
  • Арбитраж трафика. Интересное занятие, суть которого в том, что вы берете какой-либо товар и рекламируете его на других площадках. Каждый клиент, перешедший по размещенным вами объявлениям, приносит вам кое-какие деньги. Если интересно, то рекомендуем почитать материалы по теме CPA

Узнай как получить постоянный доход с 1-го месяца ЖМИ!

И это лишь базовые варианты. Помимо них возможностей куча. И порой границы очерчены лишь вашей фантазией, смелостью и временем.

Читайте также:  Солнцезащитные средства вред и польза

3. Вы не попробовали себя в бизнесе

Заметьте, что мы говорим лишь о попытках. Бизнес — это едва ли не единственный способ заработать много денег законным путем.

Вы можете начать с небольшого дела, которым будете заниматься в свободное время. Причем оно может быть как в онлайн, так и в оффлайн. Для тех, у кого нет стартового капитала, лучше всего подойдут идеи посредничества. Вы находите того, кто будет выполнять работу, а сами приводите клиентов. Самые простейшие идеи:

  • Женские услуги. Это маникюр, визаж, стрижки и так далее. Знаете хорошего мастера? Договоритесь, что будете приводить ему клиентов за процент. Клиентов можете получать как из числа знакомых, так и из социальных сетей
  • Перепродажа товаров по предоплате. Разместите объявление на бесплатных площадках с каким-либо интересным товаром. Его вы можете брать на таких площадках как Ebay или AliExpress. Получив предоплату, заказываете товар и передаете его покупателю. Разницу оставляете себе. Конечно, тут много подводных камней. Так что нужно «подготовить почву»

Это самые просты примеры, цель которых показать вам, что бизнес не так уж и сложен, как многим кажется.

4. Вы — жертва рекламы

Простите, звучит грубо. Но часто это краеугольный камень, который отличает разумные денежные траты от бесполезных. Что мы имеем в виду?

То, что вы покупаете различные товары, которые вам попросту не нужны. Очередной смартфон новой модели, микроволновую печь за 20 тысяч рублей. При том, что на витрине рядом стоят такие же агрегаты, в 5 раз дешевле, но они не имеют брендового названия.

Дорогие кроссовки, в которые вы даже не разу не бегали. Комплект постельного белья, для которого не наступает тот самый случай. Или даже лучший тариф Интернета, хотя вы пользуетесь только телефоном и разницы в скорости не заметите.

Есть такой термин — «показное потребительство». Он обозначает покупки людей, которые направлены не на пользу для себя, а для того, чтобы производить хорошее впечатление на других людей. «Смотрите, у меня самый современный телефон! Правда он мне нужен, лишь для того, чтобы заходить в VK». Избавляйтесь от таких покупок, обдумывайте траты, взвешивайте «за» и «против».

5. Вы не отличаете актив от пассива

Даже те покупки, которые мы совершаем на мелком бытовом уровне, все еще остаются частью нашей маленькой, личной экономики. Главный метод формирования богатства — покупка активов, а не пассивов. Тут все просто:

  • Актив — то, что приносит вам деньги. Это покупка или инвестиция
  • Пассив — то, что съедает ваши деньги. У бедных людей это единственная графа расходов

Надо понимать, что одна и та же покупка, для разных людей будет активом или пассивом. Например, автомобиль для таксиста или грузоперевозчика это инструмент заработка. Автомобиль, на котором вы лишь отправляетесь за хлебом — высасывает деньги.

Советник для трейдинга, получай ежемесячный — пассивный доход

Или, к примеру, банковский кредит. Если вы взяли его на открытие бизнеса, то это долг, но хотя бы с перспективой окупиться и превратиться в доход. А вот кредит на покупку телевизора с большой диагональю, это уже негативная трата, которая не принесет вам прибыли. Еще и за электричество будете больше платить.

Известный бизнесмен и автор книг, Роберт Кийосаки, рекомендует вам покупать больше активов. Это не какая-то великая идея, на самом деле она простая. Вот только большинство людей не додумываются до нее самостоятельно.

Еще один совет: старайтесь выжимать из пассивов хоть что-нибудь полезное. Купили машину? Не поленитесь изучить ее, научиться самостоятельно ремонтировать. В будущем это может превратиться в дополнительную профессию. Отправляетесь в другую страну к родственникам? Постарайтесь хотя бы немного освоить местный язык, посмотреть как здесь устроен бизнес, есть ли на прилавках товары, которых нет у вас, но они могли бы хорошо продаваться.

Читайте также:  Полоскать рот подсолнечным маслом польза

Со временем, вы просто обязаны смещать акцент в пользу покупки активов. Если, конечно же, желаете стать богатым человеком.

6. Вы не имеете своих денег

«Я ведь получаю зарплату, это мои деньги!» скажете вы. И будете правы. Но эти деньги ваши не надолго. Вы отдадите их за коммунальные платежи, продавцу магазина, на автозаправке. В общем, просто подержите их немного и все. После чего отправите в отечественную экономику.

Превратите часть заработка действительно в свои деньги. Просто оставив их у себя. Рекомендуемая цифра — 10 процентов. Спрячьте их и забудьте, словно их и не было, иначе вы потратите их. Хороший вариант — банковский вклад. Еще лучше будет перевести их в «твердую валюту», вроде доллара или евро.

Эти деньги вы в будущем будете тратить на активы. 10% это удобная сумма. Вы не особо заметите ее потери, зато к концу года эта сумма равняется одной вашей зарплате (при средней ставке вклада в 7 – 8%). Так что начните уже сегодня.

7. У вас нет цели

Звучит банально? Да. Но взгляните сами — если у вас нет денег, значит вы их не откладываете. Если не откладываете, то, видимо, просто не понимаете, зачем вы их откладываете.

Так что берем себя в руки и придумываем цель. Это не должно быть что-то метафизическое, а-ля «стать богатым и счастливым». В качестве ориентира возьмите какой-нибудь автомобиль или просто сумму. Запишите, после чего определите срок достижения. Допустим, вы хотите отложить 200 тысяч рублей за 2 года. Делим 200 000 на 24 месяца, получаем примерно 8300 рублей. Каждый месяц, вы должны откладывать эти 8300 для достижения своей цели.

Конечно, это всего лишь пример. Но он показывает как эфемерное понятие о богатстве превращается во вполне реальный, ощутимый план.

Ведь из первого пункта вы уже поняли, что планирование — неотъемлемая часть создания финансового благополучия? Здесь вам остается лишь наметить свой план и приступить к его реализации.

Подписывайтесь на канал

Делитесь своим мнением в комментариях, это помогает нам делать контент лучше!

Новости и аналитика Читать еще

Источник

14 декабря прошла 3-ая конференция «Портфельные инвестиции для частных лиц». На ней состоялся наш совместный с Еленой Красавиной мастер-класс «Нарушаем денежные правила в свою пользу». Ниже основные правила и исключения из них.

Правило 1. Необходимо вести учёт личного, семейного бюджета.

С этим правилом сложно не согласиться. Ведь ведение личного, семейного бюджета позволяет:

  1. управлять величиной доходов и расходов
  2. соблюдать финансовые приоритеты, отслеживая движение денег
  3. контролировать спонтанные покупки
  4. откладывать деньги на большие покупки
  5. избегать «кассовых разрывов» – нужно оплатить, а денег нет
  6. повышать финансовую дисциплину

Исключение 1. Один человек и основные расходы совершаются с одной карты.

Если личный бюджет состоит из трат одного человека, и они совершаются с одной карты, то структуру и объёмы трат проще отслеживать в приложении Банка. Современные приложения позволяют задавать свои группы расходов и даже устанавливать плановые расходы по ним.

Исключение 2. Понимание инвестиционного потенциала (суммы для инвестирования).

Одна из главных целей личного, семейного бюджета – контролировать величину инвестиционного потенциала. Именно она определяет сможет ли человек: выбраться из крысиных бегов, перестать жить от зарплаты к зарплате и добиться своих финансовых целей. Правильно использовать закон «первому плати себе». В день зарплаты человек сразу же откладывает в отдельное место (счёт, копилка или конверт) 20% от дохода, а на остальные деньги живёт до следующего начисления. Важно, если денег вдруг не хватает, то не следует «залазить» в уже отложенные, нужно уложиться в отведённый лимит. Если на протяжении времени эту сумму получается откладывать довольно легко, то её нужно повысить. Так постепенно находится оптимальная величина для инвестирования. Благодаря этому совету человек планомерно формирует своё будущее благосостояние.

Правило 2. Необходимо экономить.

Хорошо известны фразы об экономии: «Копейка рубль бережёт», «Рубль не потраченный – это рубль заработанный». Мне очень нравятся слова Александра Дюма: «Экономия – это мудрость богатых и богатство бедных».

В интернете можно найти кучу советов: как найти дешевле и как экономить, как отслеживать акции и скидки. С ними сложно не согласиться, ведь они позволяют тратить меньше.

Исключение 1. Стоимость рабочего часа больше потенциальной экономии.

При выборе вариантов экономии важно определить их экономическую целесообразность. Ведь наше время самый дорогой и невосполнимый ресурс. Именно поэтому состоятельные люди окружают себя помощниками, делегируют им второстепенные и рутинные задачи, освобождают своё время для более важных дел.

Для подсчёта стоимости своего рабочего часа:

  1. Возьмите свой доход за месяц, включая премии.
  2. Подсчитайте временные затраты: время, проведённое на работе, время переработок и время до работы и обратно.
  3. Поделите первое на второе.

На пример: зарплата 100К руб. в месяц. Затраты в день: на работе 9 часов, переработки 30 минут, дорога 2 часа. Для месячной величины умножим на 21 день. 11,3*21=237,3 часов. Поделим 100К руб. на 237,3 часов, стоимость рабочего часа составляет 421 руб. Если доставка из интернет-магазина стоит 400 руб., и он находится далеко, то выгоднее оплатить услуги курьера и не тратить своё время.

Исключение 2. Предстоящая работа требует:

  • больших эмоциональных, физических затрат или
  • навыков, которых нет и которые не интересны.
Читайте также:  Польза творожных сырков с изюмом

Предположим, что человеку нужно сделать косметический ремонт на кухне: поклеить обои и положить плитку. Навыков и желания этим заниматься нет. Можно 2 недели каждый вечер и в выходные делать всё своими руками. В итоге, потратить много времени, сил и получить не особо качественный результат. А можно заплатить мастерам. Сэкономленное время посвятить новой инициативе на работе, за которую человек получит премию.

Исключение 3. На экономию тратится время, которого не хватает для:

  • повышения своих знаний
  • реализации жизненных приоритетов
  • осуществления личных проектов

Мне нравятся слова Джека Ма: «Очень важно, чем человек занят каждый вечер». Часто это время тратится на второстепенные вещи, экономию на мелочах. Человек не успевает инвестировать время в своё будущее, в действительно важные цели, он работает «на удержание», тем самым лишая себя большого успеха в будущем.

Правило 3. Рисковое страхование жизни необходимо всегда.

Главная задача рискового страхования жизни обеспечить финансирование семьи на время какого-то форс-мажора: болезнь, травма или смерть. Если страховки не будет, то семья будет вынуждена изымать деньги из подушки безопасности, продавать часть активов или одалживать у кого-то. Этот элемент защиты действительно важен.

Исключение. Есть достаточная «подушка безопасности», пассивный доход и нет финансово зависимых людей.

Представим богатую бабушку, у которой есть пенсия, пассивный доход и хороший капитал. Живёт она одна, близких родственников нет. Если случится некритическое заболевание, то нестрашно: своих денег на лечение ей хватит. Если что-то серьёзное, то она также сможет воспользоваться своими накоплениями. Если что-то фатальное, то у неё нет иждивенцев, чья дальнейшая финансовая жизнь под угрозой. Вместо уплаты страховых взносов для неё будет гораздо выгоднее инвестировать эти суммы.

Правило 4. Без личного финансового плана жить нельзя.

Личный финансовый план – незаменимая вещь, который позволяет:

  • описать цели по критериям SMART. Т.е. сделать их более измеряемыми. Например, хочу быть богатым – это цель довольно абстрактная, не понятно сколько нужно денежных средств, чтобы её достигнуть, и в течение какого времени это нужно сделать. Цель по SMART будет «хочу иметь на брокерском счёте через 5 лет 10М руб.». Исходя из такой постановки задачи можно определить шаги по её достижению.
  • подсчитать стоимость целей в будущем. Покупательская способность денег со временем снижается, это необходимо учитывать. Если человек ставит себе цель иметь прибавку к пенсии 50К руб. в месяц, то через 13 лет при инфляции 5%, это сумма будет эквивалентна 26,5К руб. в текущих ценах. Т.е. необходимо увеличить планку практически вдвое.
  • приоритизировать цели. Когда целей много, то эффективнее не распыляться, а сконцентрировать усилия на нескольких самых важных. Так получится быстрее их достигнуть, плюс можно раньше начать пользоваться выгодой от них.
  • сравнить стратегии достижения целей и выбрать лучшую. В уме тяжело просчитать наиболее выгодный путь: купить квартиру в кредит, продолжить копить или может быть инвестировать уже накопленные средства. Без математического расчёта это будет скорее эмоциональное и субъективное решение.
  • увеличить шанс достижения цели, подготовив план. Систематическое следование плану многократно повышает вероятность достижения цели. Плюс план позволяет отслеживать прогресс к цели и при необходимости вносить коррективы.

Исключение. Частая смена составляющих плана.

Если у человека часто меняются: цели, приоритеты, величина доходов и расходов, доходность вложений, то наличие плана будет малоэффективно. Ведь при изменении этих параметров нужно обновить план, иначе он будет неактуальным. Вместо очередной корректировки плана, лучше разобраться в причинах этих изменений и повысить стабильность.

А как же правильно?

На самом деле нет правильных ответов, всё очень индивидуально. Не следует бездумно следовать шаблонам и правилам, тем более моде тех или иных продуктов, решений. Следует чётко понимать их преимущества и недостатки, тщательно подбирать под себя. При принятии финансовых решений нужно опираться на:

  • наличие ВЖС (время, желание, способности) заниматься личными финансами. Если у человека цель инвестировать имеющийся капитал, а ВЖС мало, то ему лучше воспользоваться готовыми решениями и помощью финансовых советников. Если же наоборот, много, то ему будет проще и интереснее самому составить себе портфель ценных бумаг.
  • риск-профиль. Важный параметр при принятии решений, он прямо влияет на доходность и рискованность инвестиций. Для кого-то просадка ценных бумаг на 50% это нормальная вещь, а для кого-то это будет стресс, желание всё продать и уйти в наличные.
  • желаемый стиль жизни. Одни для более быстрого достижения результата готовы «затянуть пояс потуже» и не ездить отдыхать за границу несколько лет, а для других это будет неприемлемым. Нужно осознавать эти особенности и учитывать их, чтобы достижение целей было психологически комфортным.
  • стабильность доходов и расходов. Советы по финансам будут разные: для офисного работника, который стабильно получает СМС-ку на телефон 1-го и 15-го числа с информацией о зачислении зарплаты, и для предпринимателя, который может работать целый год над проектом, не получая дохода. Потом получить платёж, который позволит ему ещё 2 года спокойно трудиться без новых поступлений.
  • иные факторы. Это может быть возраст, здоровье, горизонт планирования и прочее.

Иван Куксин, Независимый финансовый советник, www.wealthyfuture.ru

Как разумно распорядиться годовым бонусом?

Донорство крови: создай пассивный доход благородным делом

Нефинансовая защита или тревожная папка

Источник