Какая польза человеку о хорошем говорить

Все наши действия когда-то были нашими мыслями и всё что вы видите вокруг, здания, машины, дороги, магазины и т.д. были, чьими то мыслями. Так же и наше мышление имеет свойство воплощаться в реальность. Наше поведение и качество действий во многом зависит от качества наших мыслей. Наше настроение и реакции зависят от наших мыслей.
Негативное мышление ухудшает настроение
Многие люди хотят, что бы в их жизни происходили перемены к лучшему, они хотят счастливой жизни и надеются, что всё это к ним придёт когда-то в будущем, но при этом не хотят менять своё мышление уже сейчас к лучшему.
К сожалению, не многие верят в эффективность позитивного мышления, поэтому не пробуют сделать его частью своей жизни, либо пробуют но быстро бросают эту затею не получив мгновенных результатов.
Позитивное мышление развивается постепенно, как результат регулярной практики.
О пользе позитивного мышления говорят так же неоднократные исследования учёных. Пессимизм, тревожность и негативный настрой, по мнению учёных, приводят к болезням и недомоганиям, тогда как оптимизм, радость и позитивный настрой приводят в тонус и делают организм устойчивым к разному роду болезней. Были случаи, когда люди с помощью позитивного настроя побеждали рак.
Позитивное настроение улучшает самочувствие.
Если вы хотите быть здоровым и успешным, вам нужно научиться мыслить позитивно и не позволять неприятностям вызывать у вас негативные эмоции.
Польза от позитивного мышления:
1) Позитивные люди чаще и быстрее добиваются своих целей и успеха в любых начинаниях за счёт оптимистичного настроя и настойчивости.
2) Позитивно настроенному человеку легче общаться с другими людьми, они сами к нему тянутся, хотят подружиться с ним.
3) Позитивные люди чаще других добиваются карьерного роста и повышений по службе, потому что позитивное мышление помогает найти лучшие идеи и решения задач.
4) Позитивно настроенный человек верит в свои силы и делает больше, чем пессимисты, поэтому и добивается большего.
5) Позитивное мышление даёт ощущение счастья и удовлетворённости жизнью.
Как развить позитивное мышление?
Позитивное мышление — это не черта характера, это выбор. Его можно легко развить, главное захотеть этого. На первое время вам понадобится проявить настойчивость и усердие, но потом всё пойдёт как «по маслу».
Общайтесь с позитивными людьми, так вы быстрее разовьёте позитивное мышление.
1) Самое главное — это окружение. Найдите людей, которые тоже хотят развить или уже развили в себе позитивное мышление. И общайтесь по большей части только с ними. Старайтесь не общаться с пессимистами.
2) Ищите в любой ситуации позитивные моменты. Пусть сейчас у вас не много денег, за то вы научитесь экономить. Пусть сейчас на вас накричал начальник, за то вы узнали свои слабые стороны и можете улучшить их и т.д. Сделайте следующее выражение своим кредо: «Всё что делается, всё к лучшему!»
3) Старайтесь использовать только позитивные слова. Выкиньте из своего лексикона все слова, которые, так или иначе, связанны с негативом. Возможно, это будет сложно, но польза оправдает себя.
4) Найдите для себя позитивные источники. Нравится слушать музыку, слушайте её больше. Нравится заниматься спортом, выделите больше времени на это. В общем, выпишите себе на листок всё то, что вызывает у вас позитивные эмоции и внедряйте это в жизнь. Начните получать удовольствие от любимых занятий уже сегодня, и позитивный настрой придет к вам сам.
5) Не смотрите новости, не читайте газеты. Впускайте в свой ум только позитив. Смотрите хорошие фильмы, слушайте добрые песни, читайте позитивную литературу.
6) Старайтесь не думать и не говорить о плохом. Забудьте слова типа: «У меня не получится», «Сегодня не мой день», «Всё плохо». Замените эти фразы на позитивные и утвердительные. «У меня всё получится», «Сегодня лучший день в моей жизни», «У меня всё великолепно».
7) Будьте благодарны. За всё что имеете и за всё, что вам даётся в этом мире. Благодарность мощная сила, которая привлекает счастье и изобилие в вашу жизнь. Подробнее о благодарности в этой статье.
Благодарите жизнь за всё, что у вас есть. Благодарность вернется к вам.
8) Примите себя такими, какие вы есть. Не зацикливайтесь на своих недостатках и сконцентрируйтесь на достоинствах. Всячески развивайте и культивируйте их. Простите себя за прошлые ошибки, отпустите их на свободу и старайтесь больше их не совершать.
9) Бывайте больше на природе. Гуляйте в лесу, дышите глубоко, делайте пробежки на свежем воздухе. Общение с природой очень сильно наполняет нас энергией и улучшает настроение.
Будьте ближе к природе, наполняйтесь от неё энергией
Все эти советы вы, наверняка, слышали много раз, но не все пробовали действительно воспользоваться ими. Нужно только решиться и сделать шаг навстречу новой жизни, жизни в которой царит счастье и позитив!
Источник
Редактор прислала мне набранное интервью со мной. Это было пару месяцев назад, говорили мы долго, много часов. Много о вере и религии, издание религиозное. Много о детях, приемном родительстве. Об особенном ребенке, реабилитации. О мировоззрении. О силе. О жизни в целом.
Этому человеку я очень доверяю, я расслабилась и потекла. К интервью не готовилась, вот оно и видно. 26 листов неструктурированного текста. Как она нарежет из этого статью — я не представляю. Но это ее профессиональная часть проблемы. Я же попробую себе тут какие-то куски выкладывать. Хотя сегодня по тексту я явно вижу, что я была в ударе, в пике любви к себе. Если бы я писала это в эфир людям, а не трепалась на кухне подруге — я бы многие вещи отфильтровала, сделала причесаннее. Но может, в этом как раз и отдельная ценность этого текста.
Польза миру от меня.
…это позволило мне набраться смелости и уйти с работы, освободиться от своей установки «быть полезной обществу». Это был единственный выход – освободиться от трудовой книжки и заняться ребенком. Да, это такая цена: для того, чтобы у моего ребенка было развитие, мне надо было проститься с работой: с понтами, с каблуками, с хорошей зарплатой и всем сопутствующим. Очень трудно это было сделать мне. Я застала время комсомола, и родители мои коммунисты, у них четкая была градация «хорошо-плохо», польза обществу и общественные интересы выше личных, я в этом выросла, что человек должен приносить пользу обществу.
Сейчас я очень сильно трансформировала это понятие пользы обществу в своей системе ценностей. Лучше быть, чем казаться. Очень часто то, что кажется пользой и правильным, на самом деле правильно ли? Под большим вопросом…
Тонкие внутренние моменты, душевные порывы, благородство – их и не видно-то снаружи, и пользы как бы в них нет. Но в них истинная польза. Они потом выльются в большой поступок, в какую-то силу – вырастить своего ребенка, а не сдать в детский дом, например. А снаружи никак не видно это. Поэтому польза обществу, которая измеряется зарплатой, местом твоим — это достаточно условно все. И не про истинную пользу-то. Вот я училась в одном институте, потом в другом, в аспирантуре – я такая полезная-а-а. Да?А сегодня я внешне в состоянии безработной, никакой пользы обществу не приношу. Оно на меня тратится на пособие. Но я отдаю себе отчет в том, какую пользу я приносила 10 лет назад миру, и какую сейчас.
— Какую ты 10 лет назад пользу приносила?
— Ну, формально я была большой хороший экономист. Платила налоги. Много налогов. Но по сути я бы сейчас сказала, что 10 лет назад я готовила и формировала себя к себе сегодняшней и к сегодняшней своей пользе. Не более того. Я не склонна перечеркивать периоды предыдущей жизни. Надо уважительно относиться к себе и вчерашней и позавчерашней. И периоды какого-то не очень быстрого развития уважать, потому что это база, на которой ты строишь свои сегодняшние шаги. Поэтому хорошо и спасибо мне, что я делала карьеру и зарабатывала деньги, потому что когда мне надо было стартануть с ириной реабилитацией, у меня было и знание английского и жилье — тот момент, что мне не приходилось думать о крыше над головой и чем кормить детей, очень важен. Я могла освободить мозги и руки, не думать о хлебе насущном, а направить все ресурсы на Ирину.
— Ты много пишешь в ЖЖ. Исходя из твоего постулата, что мы все все делаем для себя, ты так мысли свои структурируешь?
— Да, структурирую. И еще когда я пишу, я проживаю свои эмоции. И это на сегодняшний день самый безопасный ???? способ для окружающих – такое мое проживание моих эмоций. Я правда мощная. Я очень долго стеснялась об этом говорить, как-то нескромно и некрасиво сказать, что я большая. Но это так. Если я сержусь, трясутся стены. Если я испытываю любовь, ее чувствует не только тот, на кого она направлена, а еще 50 человек вокруг, которые попадают в поток. Это природное качество, и люди мне за жизнь уже очень много обратной связи об этом дали, настолько, что я уже осмелела признавать это в себе. Это, конечно, не со всеми так, а с теми, с кем у нас ниточки имеются. Но их достаточно много. И вот так проживать мои страдания и победы в журнале – это безопаснее всего для окружающих, их так меньше задевает рикошетом. Потому что если мне больно, то получается больно близким, я бы переносила это на них. Мы все так делаем в той или ной степени. А так я это проговариваю, эмоции структурируются, они там в строчках выплескиваются. Ну ты же видишь: выкладываешь какой-нибудь текст, и год идут круги по воде, потому что люди видят за словами сильную эмоцию, жизнь, а слова – это способ передать поток, энергию, и если этой энергии много — она задевает многих. И слова вроде обычные, но когда ты их не просто складываешь красиво, а нанизываешь в процессе проживания своего потока, люди это очень чувствуют. Я так рефлексирую, искренне, по-человечески проживаю.
Я в какой-то момент поняла, что лучшее, что мы можем сделать – это искренне проживать свою жизнь. Я достаточно устойчива и спокойна, чтобы позволить наблюдать это другим людям, потому что в какой-то момент мне стало видно, что это важно для других, которые, может быть, не так сильно свое проживают. Чужое наблюдать полегче. Тем более, если это опыт преодоления. Если этот опыт успешный, хоть и трудный, это людей поддерживает. Конечно, это и моя польза, я прежде всего проживаю свое. Ну и мне не жалко, если кто-то по ходу может для себя что-то взять, я только рада.
Еще один из моментов. Я хорошо усваиваю. Мне не надо 10 раз повторять, я за два понимаю. И дальше я могу поделиться. Понимаешь, как-то так жизнь устроена, что момент озарения: «о, я понял!» — это мало стоит. Понять конечно хорошо, но это ни про что пока. Человеку надо много раз носом, носом, носом, опытом, опытом. И когда ты это понимаешь, то соглашаешься, что не будешь уворачиваться – это опыт, тяжелый, трудный, но он-то и ценен. И на мне это хорошо видно. И человек перестает уворачиваться.
Более того, когда ты это понимаешь, ты начинаешь этот опыт искать. Вот эти люди, которые идут волонтерами, помогают в хосписе, еще где-то, это же не их личное горе, хотя, конечно, есть и те, у кого это болит. Но есть люди благополучные, с этой темой лично не соприкоснувшиеся, но они интуитивно чувствуют, что мы приходим в этот мир за опытом – он ценен, он важен. Только собственный опыт, только собственное проживание ты можешь трансформировать в свою силу. Ничего снаружи не заплатив, не переболев, не превозмогая — сильнее ты не станешь. Знания – да, но силы, внутренней устойчивости, умения быть большим — не добавляется. Для этого надо проживать. Люди, которые интуитивно это чувствуют, они идут – помогать, проживать, они берут часть не своих человеческих проблем и боли на себя. Я думаю, что некоторые природно это знают – что не уворачиваясь от жизни, ты приобретаешь. Это та цель, за которой мы в том числе приходим. Поэтому когда мне начинают говорить: «Инга, сил вам!» или «За что вам столько?!» — я улыбаюсь. Ну, как я объясню – за что мне столько. Наверное, я этого хочу, наверное, я готова это все делать.
Мне кажется, мы все априори согласны на тот путь, которым мы идем и который проживаем. Поначалу я расценивала свои сложности как наказание, я искала, что я такого сделала, где я прокололась и оплошала, за что мне. Сейчас я считаю, что это скорее поощрение. Я себя чувствую любимым учеником. Правда. Вот смотри. Когда я решаю сложные вопросы — я выдыхаюсь, я чувствую истощение большее, чем я копала бы или занималась в тренажерном зале. Я физически очень вынослива. Но психическую усталость я чувствую быстрее. А после такой как с Иришей нагрузки — я уже научилась выдыхать, расслабляться. Я просто знаю, что оно решится. У меня уже есть этот опыт, что завтра все равно наступит и там что-то будет, откроется, появится. Нету паники. И опыт мне подсказывает, что так или иначе я извлеку из этого свою пользу. Иногда бывает, что ситуация ухудшается, усугубляется, чтобы набрать обороты. Решись она на верхнем слое, я бы не докопалась до чего-то важного. Но вот она все хуже и хуже, но потом она становится так плоха, что ты, для того чтобы ее разрешить, хоп – и домик подвинешь. И сразу много слоев вскрывается и много для кого это становится проявленным. Так это наказание или поощрение?
Опять же. Если у тебя есть представление о себе, что ты великий – это одно, это не сильно кому-то помогает. Но я как раз понимаю что это моя норма, у каждого есть его норма. И нечего тут гордиться и стесняться нечего. Бери и делай свое. Мне с детства хватало смелости идти самой, мне не было интересно вешать фотографии Модерн токинга, хотя они были у всех девочек в классе, не носить модное, ходить не туда и транслировать свое. Но это не моя заслуга – я это получила в стартовом пакете. Значит, я это использую. Если я могу словом поддержать человека на Дальнем Востоке или в Нью-Иорке, то для чего-то ж эта возможность мне дана? Журнал, на мой взгляд, это одна из лучших форм употребления этой возможности. Ириша — тяжелая задача, но тем она и вовлекает очень много людей. И раньше мое слово только ты и знала, а сейчас его будут знать и твои читатели: кто-то свое решит, извлечет, провернет свое. И когда я говорю в интернете – это как сто газет. И они и сегодняшние и завтрашние. А кто-то и через пять лет прочтет. Иногда я вижу, как человек делает перепост того, что я написала три года назад. Т.е. до него эта волна вот сейчас только дошла. Но она дошла, а не пропала, в землю не ушла. Это я не на кухне подружке, хотя оно и на кухне подружке хорошо, но силу и доступность слова сегодня я вижу другую.
Ну и опять же, как правило, отклики приходят, когда мне они нужны, а может я их лучше вижу тогда, когда мне плохо, когда я кусаю одеяло и вопрошаю: «Что я делаю? Зачем мне это? Может, я не туда иду?». И тут мне приходит письмо: «Инга, знайте, что вашу Иришку знают и любят за Уралом». И тогда я все понимаю и говорю: «Господи, прости-прости, больше никаких вопросов!» И живу дальше. Вот такой постоянный обмен и переток.
еще кусочки разговора тут
Источник
Польза общения для человека иногда недооценивается.
Что, если мы расскажем вам следующее? Согласно мнению психологов, чем больше мы
говорим и выражаем то, что беспокоит или делает нас счастливыми, тем дольше мы
будем жить. Почему? Мы вам это объясним.
Польза живого общения
Все, что происходит с нами — хранится в нашем уме в форме идей, воспоминаний и ощущений. И хорошее, и плохое, вещи, которые нас волнуют, прокручиваются в голове снова и снова. Когда эти воспоминания и переживания положительны — нет проблем, потому что нам даже приятно вспоминать их; но когда дело доходит до проблемных событий, которые затрагивают нас эмоционально, сам факт или отрицательный инцидент могут в конечном итоге усиливаться в нашем разуме и приобретать более негативную эмоциональную окраску и небывалые масштабы.
Это означает, что то, что мы не высказываем, то, о чем
мы не говорим, может расти в нашем воображении и вызывать ещё больше страданий.
Если мы сохраним в памяти то, что причиняет нам боль, печаль и разочарование,
этот «монстр» поселится в нашей голове, будет расти и набирать силу.
Однако решение этой проблемы заключается в том, чтобы выговариваться.
Говорить — значит организовывать то, что мы думаем, и
заставлять себя осознавать, что было вначале и что произошло потом. И,
упорядочив кусочки и уделяя какому-либо событию внимание, мы иногда можем
обнаружить, что то, что выглядело как очень большой монстр, когда он жил только
в нашем уме, становится просто пылью.
А стоит ли говорить?
Сдержанность и умение решать проблемы самостоятельно,
«не ныть» и «не грузить» окружающих многими людьми воспринимается как
исключительное достоинство. Мне плохо, но я улыбаюсь, говорю о солнышке и
цветочках: ну разве я не молодец? Разве не оберегаю своих близких от негатива?
Ответ не совсем однозначный. Если речь идет о
действительно близких людях, а не об уставших коллегах в период дедлайна. Дело
в том, что родные и любящие зачастую действительно чувствуют нас, наше
состояние, настроение, обиду или печаль. Но не находя им подтверждения,
начинают волноваться. Ты отмахиваешься: «Все хорошо, ерунда» А собеседник
ощущает тревогу: что-то не так. Может, он не заслуживает твоего доверия? Или
обидел, сам того не заметив?
Некоторым людям просто не нужно делиться своими переживаниями — в силу внутренних особенностей. Никакой детской травмы или грустного опыта за этим может и не стоять. Просто одному человеку нужна большая группа поддержки, другому — беседа с другом, а третьему — чтобы его просто оставили в покое, не трогали, дали разобраться самому.
Причины замкнутости и нежелания говорить о своих проблемах
Но бывает и так, что установки из детства мешают проговаривать проблемы. Это происходит, если родители считали выражение отрицательных эмоций чем-то плохим, невежливым и стыдным. Особенно часто такое происходит при стереотипном воспитании мальчиков: «Не плачь, ты же мужчина!», «Держи себя в руках, ты не девчонка!» Девочкам тоже достается: «Не реви, нос распухнет, будешь некрасивой!», «Не ной, маме за тебя стыдно!» То есть ребенку запрещают выражать эмоции и не учат их анализировать и находить достойный и правильный выход: порвать бумагу, если злишься, или прогуляться быстрым шагом.
В итоге человек вырастает и не понимает, как и что делать с накатившей злостью и обидой, и держит их в себе. Конечно, на открытого и общительного ребенка это не подействует — он все равно будет рассказывать всем и каждому, что приключилось и кто его расстроил. А и без того закрытый интроверт замкнется в себе еще больше.
Но когда тебе больно и тяжело, надо
понимать: важно думать, как облегчить боль, а не
о том, как выглядеть сильным или соответствовать каким-то неписаным
правилам.
Польза живого общения с людьми
Человек – существо социальное. Люди постоянно взаимодействуют друг с другом. Коммуникация часто происходит посредством общения. Что представляет собой общение и насколько оно важно для каждого человека?
Условия общения
Взаимодействие между индивидуумами осуществляется с учетом определенных условий. Главную роль играют культурные и социальные устои. Многое также зависит от того, кем является собеседник.
К примеру, в одной местности коллеги могут приветствовать друг друга улыбкой или при помощи кивка (невербальное общение). В другой обязательно рукопожатие.
К старшим принято обращаться на Вы, к руководителям – по имени отчеству. С близкими и друзьями общение может быть более открытым и эмоциональным, нежели с малознакомым человеком.
Структура общения
Общение имеет так называемую структуру:
- Содержание. Передача информации (знания, опыт, навыки) от одного человека к другому.
- Цель. Потребность обусловившая начало контакта. Потребности бывают культурными, нравственными, творческими, социальными.
- Способы передачи информации. Выделяют коммуникативный способ – разговор, интерактивный – совместная деятельность и перцептивный – взаимное восприятие.
Как видно люди по-разному умеют взаимодействовать с социумом. В ход идут различные технические способы коммуникации.
Этапы общения
Как это не удивительно, но общение происходит в определенной последовательности. Вот основные этапы коммуникации:
- Визуальный контакт. Способность индивида воспринять себе подобного в объективном мире.
- Приветствие. Знак одобрения и дружелюбия. Люди приветствуют друг друга жестами или словами.
- Обмен условностями, то есть формальной информацией. Можно поинтересоваться о делах и здоровье собеседника. Если у людей имеются общие, более глубокие темы для разговоров, то беседа будет иметь продолжение. Если нет – закончится любезным прощанием.
Основные функции коммуникации
Созидающее общение одновременно выполняет несколько важных функций, а именно:
- Самопознание. Взаимодействуя с другими, человек больше и лучше узнает себя.
- Самоподтверждение. Общение помогает чувствовать себя полноценной личностью.
- Обмен эмоциями.
- Координация событий и достижение согласия в совместной деятельности.
- Передача и принятие актуальной информации.
- Влияние на оппонента. Получение определенной выгоды.
- Знакомство с новыми людьми и поиск своего места в социуме.
Общение позволяет людям двигаться вперед. Помогает развиваться и не останавливаться на достигнутом.
Общение с точки зрения психологии
Психология считает общение важнейшим механизмом, заложенным в человеке. Это то, что делает людей людьми. Недостаток общения пагубно сказывается на психике человека. Замкнутые люди постепенно становятся асоциальными. Такие личности поглощены только собой и своими проблемами.
Все это рано или поздно перерастает в ипохондрию. Психологи не рекомендуют держать все в себе. Необходимо делиться переживаниями с окружающими. Иначе можно стать черствым и грубым. Общение исцеляет.
Особенности коммуникации
Взаимодействие осуществляется посредством вербальных и невербальных сигналов. В общении помогают не только слова. Иногда достаточно просто взглянуть на человека. По выражению лица, положению тела и жестам легко определить настроение собеседника. Например, раздутые ноздри, скрещенные руки и взгляд в сторону свидетельствует о том, что человек раздражен.
Мозг сканирует и анализирует поведение окружающих и оправляет свои выводы в подсознание. А оно, в свою очередь, подсказывает, как вести себя в сложившейся ситуации. К примеру, стоит ли начинать разговор на ту или иную тему. Не проронив ни слова человек способен показать свое истинное лицо. Иногда достаточно невербальной коммуникации.
Виды коммуникации
Существуют виды общения. Вот основные:
- Формальное. Общепринятая форма, навязанная социумом и культурой. Как правило, состоит из добродушных, ничего не значащих приветственных фраз.
- Светское. Поверхностная беседа с использованием принятых, стандартных фраз.
- Примитивное. Так называемый обмен любезностями. Общение не приносит истинной пользы.
- Манипуляционное. Взаимодействие осуществляется с целью получения определенной выгоды. Человек стремится повернуть ситуацию в свою сторону, оказывает давление на собеседника.
- Ролевое. Общение по правилам. Каждому собеседнику отведена своя роль. Действует субординация. Общение сопровождается некими ритуалами.
- Духовное. Наиболее эффективная и полезная форма общения. Здесь нет места формальностям и неуемной лести. Собеседники глубоко понимают и принимают друг друга. Такое взаимодействие и взаимопонимание царит между друзьями и влюбленными.
Зачем человеку общение?
Общение и взаимодействие с окружающими – залог нормального развития человека. Полная изоляция приводит к деградации. Без общения человек попросту перестанет быть человеком. Общение необходимо для выполнения совместной трудовой деятельности. Так люди учатся понимать друг друга.
В процессе совместной трудовой деятельности человек формируется как личность. Индивид осознает свою роль в социуме. Общение помогает найти единомышленников. Следующие факторы наглядно демонстрируют важность общения:
- Возможность сравнивать себя с другими. В определенной степени — это необходимо. Общество оценивает действия, качества и поступки человека. Происходит формирование моральных барьеров.
- Идентификация личности. Общаясь с другими, человек лучше узнает себя, понимает, кто же он на самом деле. Коммуникация позволяет найти подтверждение своему «я» в глазах окружающих.
- Положительные эмоции и борьба со стрессом. Общение помогает лучше справляться с негативными эмоциями, поднимает дух. Поддержка и одобрение со стороны окрыляет.
Польза общения
Есть и другие причины, доказывающие пользу коммуникации. Общение позволяет пересмотреть собственное мировозрение. Дельный совет друга или близкого помогает взглянуть на сложившиеся обстоятельства со стороны. Опыт других уберегает от ошибок. Взаимодействуя с окружающими, человек учится принимать решения, получает новые знания и навыки.
Общаясь с другими людьми, человек способен оказать помощь нуждающимся и получить поддержку в ответ. Так появляются друзья. Коммуникация расширяет самосознание, улучшает качество мышления. Жизнь наполняется яркими красками и приносит удовольствие.
Об искусстве общения
Важно не только осознавать пользу общения, но и понимать, как правильно общаться друг с другом. Этому искусству человек учится с детства. Сначала его обучают родители, затем педагоги, а следом и рабочее окружение. Вести правильно диалог помогут следующие рекомендации:
- Смотрите человеку в глаза. Зрительный контакт быстрее наладит связь и поможет найти общий язык.
- Учитывайте чувства собеседника. Старайтесь не задевать слабые места. Тогда общение будет в радость.
- Доверие превыше всего. Необходимо проявлять дружелюбие и не сомневаться в правдивости сказанного оппонентом.
Представленные советы – ключ к успешному диалогу.
Качества необходимые для общения
Социальная увлеченность, коммуникабельность, дружелюбие, активность, стремление к новым знакомствам – без этих качеств невозможно построить настоящий диалог. Коммуникабельному и активному человеку легче сделать первый шаг, чтобы найти друзей. Социальная увлеченность и дружелюбие позволяют не теряться в обществе.
Поэтому рекомендуют развивать в себе эти качества. Этот совет особенно актуален для замкнутых личностей.
Почему возникает дискомфорт во время общения?
Порой непросто найти общий язык. Так называемый дискомфорт в общении возникает в случае психологического давления со стороны собеседника. Тому подтверждением может быть повышенный и норовистый тон и желание постоянно перебивать другого. Но часто психологическое давление незаметно. Достаются лишь неприятные ощущения.
Психологи советуют общаться только с теми, кто вызывает положительные эмоции. Тогда коммуникация будет в радость.
Общение – второе дыхание для человека. Его отсутствие пагубно сказывается на индивидууме. Регулярное взаимодействие с социумом-залог психического благополучия.
Вывод
По словам психологов, чем больше мы будем говорить, тем больше будем жить. Потому что выражение чувств, желаний и мыслей — это способ улучшить наше состояние, когда то, что мы думаем, мучает нас, а также передавать энергию другим, когда то, что мы выражаем, положительно.
Источник