Какая польза мужчинам от брака
Зачем расписываться с любимым человеком, играть свадьбу и вот это всё, если вы живете вместе как муж и жена, и у вас и так все хорошо? Но почему бы и нет? Если это просто штамп в паспорте, формальность, почему кто-то так не хочет его ставить? Почему так сильно обесценивает его значение?
Когда-то брак измерялся не регистрацией, а именно церемонией: нужно было позвать как можно больше гостей-свидетелей, чтобы все видели, что теперь мужчина занят и девушка несвободна. Свадьба была именно заявлением о смене статуса, о начале нового совместного этапа пути двух людей. Свадьба –это показатель серьезности намерений.
– Я беру эту девушку себе, – как бы говорит мужчина. – Я теперь несу ответственность за нее пред законом, Богом и другими людьми.
– Я доверяю себя этому мужчине, – как будто говорит девушка. – Я теперь связана с ним перед законом, Богом и другими людьми.
Отказ от официального брака всегда имеет нотку страха и недоверия к партнеру. Отговорки, типа это неважно, немодно, не нужно, и так хорошо – просто обесценивание и маскировка неуверенности в партнёре и совместном с ним будущем.
Женщинам сожительствующим обычно морально тяжелее, чем мужчинам в том же положении, (особенно если желание быть за мужем у нее осознанное, а не подсознательное), потому что вся их психика и нейробиология настраивает их разум воспринимать своего мужчину как мужа, а сексуальный друг-партнер не тоже самое, что муж. Ни в плане социальном, ни в плане личных границ и доли ответственности, ни свободы в своём выборе, ни степени заботы друг о друге, ни даже уверенности в своем “завтра”.
А в это время партнера все устраивает: и то, что он воспринимает женщину как подругу, и то, что получает от нее всю заботу как от жены, и то что он сохраняет чувство свободы от обязательств: хочу сегодня – забочусь, а завтра не хочу и я тебе ничего не должен. Не нравится: дверь открыта.
И вот эта самая мысль формирует в женщине “синдром выученной беспомощности”, ведь она не тупая и понимает, что она рядом с таким любимым – никто. Если она что-то скажет или сделает, что ему не понравится, то он в один момент соберёт вещи и свалит в туман. А её маленькое сердечко разобьётся от горя. И живёт такая женщина в постоянной неиссякаемой и выматывающей тревоге. (Мы говорим о той женщине, что хочет замуж, а её не берут!) И таким образом получается женщина вымотанная, с повышенной тревожностью, уставшая и несчастная. И каждый день
мужчина может так же продолжать приносить мамонтов, заботиться о своей подруге, придумывать новые отговорки от штампа в паспорте, но для его женщины нет будущего, нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а у него всегда есть пути отхода. Они есть и у женщины, но нам, как правило, сложнее рвать отношения.
Есть женщины, которые не хотят замуж за того, с кем сожительствуют, а ещё есть пары, где на штамп пофиг обоим.
Подводя итог статье Часть 1 хочу сказать, что мужчина, который не хочет жениться на женщине, которая хочет за него замуж, редко скажет об этом прямо (но такие есть), чаще он обесценит своей речью штамп в паспорте, брачную процедуру, систему бракосочетания в принципе и обязательно упомянет то, что развестись ему так же просто, как и подать заявления в ЗАГС. И это ничего не изменит в его отношении к вам.
И он соврет, разумеется. Потому что изменит. Потому что есть у людей трепет и уважение написанного на бумаге и проштампованного государством. Потому, что взяв женщину в жены мужчина покажет важность её счастья и спокойствия для него. И ещё потому, что люди не протестуют годами против того, что им безразлично и легко. Значит это значимый момент, возможно страшный, или даже вызывающий ужас.
Можно ли ответить не ответив? Конечно можно!
– Ромео! Любишь ли ты меня? Ответь!
– Эээ… Пойду поем.
Так и с замужеством. Женился – сделал женщину спокойнее и счастливее. Не женился – сделал счастливее и спокойнее себя за счёт её здоровья. Все просто. Ведь изменится или не изменится быт мужчины после свадьбы – зависит не от него даже. Это зависит от женщины, но об этом я рассказываю на своем курсе. Не буду отвлекаться от темы.
Итак. Разум незамужней женщины осознанно желающей замуж (а это не все женщины) находится в беспокойстве за своего партнера, потому что она понимает, что она ничем не связана с ним кроме общего быта. Она – перевалочная станция, и ради нее он не способен даже на штамп в паспорте, не то что “в счастье и в горе, в болезни и здравии – вместе навсегда”. Да и в обществе такая женщина будет скорее восприниматься как не пойми кто: не жена, не любовница, не подруга. Сожительница без прав и статуса, у которой мужика увести даже перед Богом не зазорно, не то что перед обществом.
Тревога, страх, неопределенность чаще всего губят такие союзы.
Но есть другие союзы, где мужчина не против жениться (а бывает очень даже За), но женщина не хочет. Этому может быть три причины:
1. Страх одиночества – “Я уже бывала брошенной, меня уже мучили и обижали. Я больше не доверяюсь мужчине до конца. Не отдам за меня ответственности. Хочу чувствовать, что могу уйти всегда, даже если таким образом я живу в одиночестве в паре.”
2. Давление мужчины – ” Боже! Куда он так торопится. Мы всего два месяца знакомы, а он уже замуж зовёт!! Ужас какой! Я же его почти не знаю ещё!”
3. Недоверие – “Мне и так хорошо. А может найдется вариант мужчины лучше… Ему нельзя доверить даже за собакой проследить, везде нужен контроль. Не хочу навсегда быть связанной с мужчиной-ребенком”
Я была в таких отношениях и сама говорила: “Я дважды была официально замужем. Что я там не видела?!! ” – а на самом деле боялась одиночества и бросала своего мужчину, который меня очень сильно любил. Добросалась. Естественно такая позиция тоже женщину счастливой не делает.
В такой ситуации естественен уход мужчины к другой женщине, ведь у него со временем угасают чувства к своей партнёрше. Она убивает его любовь и заботу, и желание для нее что-то делать своими руками. Обесценивает его стремление сделать её счастливее.
Конечно, и браки распадаются, но когда ты официально заявил о своих чувствах к другому человеку, не побоялся взять ответственность за него, ты более осознанно смотришь на проблемы совместной жизни.
А есть третий вид отношений, и таких людей тоже не мало: до поры до времени им обоим пофиг на штамп, пока не встаёт вопрос о совместной жилплощади или детях. И тогда любой из пары говорит: “ну чо? Пошли уже распишется, а то от этой свободы только накладки и проблемы начинаются.” – А второй легко соглашается. Сходят они такие совсем не пафосные в джинсах и футболках в ЗАГС, распишутся и продолжат жить как жили. Ничего и правда не изменится, ну разве что блеск в глазах, когда они друг друга будут называть гордо: “муж!” / “жена!”.
В общем мой вердикт такой:
Зачем женщине замуж? – чтобы стать счастливее, расцвести при поддержке мужчины, чтобы было с кем делиться радостью и с кем решать беды.
Зачем мужчине жениться? – чтобы стать Мужчиной. Реализоваться в своей силе и других качествах. Стать счастливее, заботясь о жене.
Зачем нужен Брак? – чтобы делать человека рядом счастливее, когда самостоятельного счастья так много, что им необходимо делиться.
А как вы считаете, не устарел ли брак?
Источник
Íå ñåêðåò, ÷òî òå ïðàâà è îáÿçàííîñòè, êîòîðûìè îáëàäàë ìóæ÷èíà åù¸ 100 ëåò íàçàä â áðàêå, òåïåðü íå âñåãäà ñïðàâåäëèâû, äàâàéòå ïîñìîòðèì âî ÷òî ïðåâðàòèëñÿ ñîâðåìåííûé áðàê
1) Ïðàâî íà ñåêñ ñ æåíîé. Íàñêîëüêî ÿ ïîíèìàþ, êàêîå-òî âðåìÿ íàçàä ìóæ ìîã èìåòü ñâîþ æåíó ñêîëüêî îí õî÷åò è êîãäà õî÷åò, è ýòî âîñïðèíèìàëîñü êàê íå÷òî ñàìî ñîáîé ðàçóìåþùååñÿ. Åñòåñòâåííî, æåíèòüñÿ ðàäè ñåêñà íåìíîãî ñòðàííî, äàâàéòå æå ïîñìîòðèì ÷òî òåïåðü.
Æåíà ñîâñåì íå îáÿçàíà äàâàòü ìóæó ïî ïåðâîìó òðåáîâàíèþ, îíà âîîáùå ïî çàêîíó íå îáÿçàíà åìó äàâàòü, è êàêîå-ëèáî ïðèíóæäåíèå ñèëîé, èëè âîñïîëüçîâàâøèñü å¸ ñïÿùèì è áåññîçíàòåëüíûì ñîñòîÿíèåì ÿâëÿåòñÿ ïðîòèâîçàêîííûì.  Ðîññèè ýòî åù¸ íå î÷åíü ïðîÿâëÿåòñÿ, à âîò íà çàïàäå ìóæ äîëæåí êàæäûé ðàç ó æåíû òðåáîâàòü ïîäòâåðæäåíèÿ íà ñåêñ.
2) Ïðàâî íà ÷òî, ÷òîáû ñåêñ ó æåíû áûë òîëüêî ñ íèì. Òî åñòü íåêàÿ âåðíîñòü.  òðàäèöèîííûõ ïðåäñòàâëåíèÿõ íåâåðíîñòü æåíû îçíà÷àëî äëÿ íå¸ êó÷ó íåäîñòàòêîâ – åñëè îíà ïîñëå ýòîãî âûæèâàëà, òî å¸ æäàë ðàçâîä, ïîðèöàíèå è âûäâîðåíèå áåç êàêèõ ëèáî äåíåæíûõ ñóìì.
Òåïåðü æåíà ìîæåò èçìåíÿòü â ñâî¸ óäîâîëüñòâèå, äàæå â ñëó÷àå ðàçâîäà òîò ôàêò, ÷òî îíà èçìåíÿëà íèêàê íå ëèøèò ìóæ÷èíó îáÿçàííîñòè ïëàòèòü àëèìåíòû è îáÿçàííîñòè îòäàòü ïîëîâèíó èìóùåñòâà. Îáùåñòâî åù¸ íåìíîãî îñóæäàåò òàêèõ æ¸í, íî îïÿòü òàêè íèêàêèõ ôîðìàëüíûõ îáâèíåíèé íå ìîæåò áûòü ïðåäúÿâëåíî. Äà, â ëþáîé ìîìåíò ìóæ ïîäà¸ò íà ðàçâîä, íî ôàêò èçìåíû ïðè ýòîì ðîëè íå èãðàåò.
3) Îæèäàíèå äîìàøíåãî óþòà. Êîãäà òî, êîãäà ðàáîòàë è ïðèíîñèë äåíüãè òîëüêî ìóæ÷èíà, íà æåíùèíå áûëà ãîòîâêà, óáîðêà, ðàáîòà ñ äåòüìè è ïðî÷àÿ äîìàøíÿÿ ñóåòà. Åñëè æåíùèíà ýòèì íå çàíèìàëàñü, òî ýòî áûëî êàê ìèíèìóì ñòðàííûì, à êàê ìàêñèìóì ìóæ ìîã íàâåñòè ïîðÿäîê.
Íà äàííûé ìîìåíò âðåìåíè âñ¸, ÷òî ãðîçèò æåíå – ýòî ðàçâîä. Íèêàêèìè ñïîñîáàìè ìóæ ïîâëèÿòü íà æåíó â ýòîì îòíîøåíèè íå ìîæåò. Æåíà ìîæåò ïîéòè ðàáîòàòü, èëè ñèäåòü äîìà – âñ¸ â å¸ âëàñòè
4) Íà䏿íûé òûë. Äà, îòðàâëåíèÿ ìóæà ðàäè íàñëåäñòâà áûëè ïîïóëÿðíû â äðåâíîñòè, íî â öåëîì æåíà çíàëà – íåò çäîðîâüÿ è ñèë ó ìóæà – íåò äîõîäà è áóäóùåãî ó íå¸ è ó å¸ äåòåé.
Òåïåðü, åñëè ìóæ çàðàáîòàë íà êâàðèòðó èëè äâå, à åù¸ ëó÷øå çàðàáîòàë äåíåã è ïîëîæèë íà ñ÷¸ò – òî æåíà ïðîñòî ðàçâîäèòñÿ è ïîëó÷àåò äàæå íå ïîëîâèíó, à åù¸ áîëüøå, òàê êàê íà äåòåé ïîëîæåíà æèëïëîùàäü, à äåòè â 99 ïðîöåíòàõ îñòàþòñÿ ñ ìàìîé
5) Óâàæåíèå è ïîñëóøàíèå æåíû. Òóò, êîíå÷íî æå, íè÷åãî íå ïîìåíÿëîñü, è òî è äðóãîå íóæíî çàñëóæèòü, íî åñëè ðàíüøå òàêèå êà÷åñòâà æåíû ñ÷èòàëèñü äîáðîäåòåëüþ, òî òåïåðü – ïåðåæèòêîì ïðîøëîãî.
Êàçàëîñü áû, âñ¸ óæàñíî, è íè çà ÷òî íå ñòîèò âñòóïàòü â áðàê, òàê êàê ýòî ñîâåðøåííî áåññìûñëåííûé äîãîâîð ñ êó÷åé íåíóæíûõ óñëîâèé.
 öåëîì, äà, òàê è åñòü, è ìóæ÷èíå, ÷òîáû æèòü ñ÷àñòëèâî â áðàêå, ñëåäóåò ïîçàáîòèòñÿ êàê î ñâî¸ì ñ÷àñòüå, òàê è î ñ÷àñòüå æåíû
– Ñåêñîì ìîæíî çàíèìàòüñÿ äî áðàêà, ìíîãî íåçàìóæíèõ æåíùèí ïðèäåðæèâàåòñÿ ýòîé òî÷êè çðåíèÿ, à åù¸ ëó÷øå – çàíèìàòüñÿ ñåêñîì ñ çàìóæíèìè(íî ÷óæèìè) æåíùèíàìè. Òàê ÷òî åñëè íóæåí ñåêñ – âïåð¸ä
– ×åì áîëåå â áóäóùóþ æåíó áûëè çàëîæåíû òðàäèöèîííûå öåííîñòè, æåëàíèå âîñïèòûâàòü äåòåé, ïîëíàÿ ñåìüÿ – òåì ëó÷øå äëÿ áðàêà, íî îïÿòü-òàêè, íèêàêèõ ãàðàíòèé. Òàê ÷òî åñëè æåíùèíà íå î÷åíü õîðîøà – íå÷åãî íà íåé æåíèòüñÿ
–  ëþáîé ìîìåíò æåíùèíà ìîæåò ñ òîáîé ðàçâåñòèñü, çàáðàòü äåòåé, èìóùåñòâî, òàê ÷òî ïîýòîìó íè â êîåì ñëó÷àå íå ñòîèò âêëàäûâàòüñÿ â íå¸.
×åì êðàñèâåå òâî¸ òåëî – òåì áîëüøå ó òåáÿ âíèìàíèÿ îò äðóãèõ æåíùèí è òåì íå ìåíüøå ó æåíû æåëàíèÿ èçìåíèòü òåáå â ñâÿçè ñ òâîåé íå ïðèâëåêàòåëüíîñòüþ. ×åì ìåíüøå íà òåáå íåäâèæèìîñòè, áàíêîâñêèõ ñ÷åòîâ, ìàøèí è ïðî÷åãî – òåì ìåíüøå áóäåò å¸ âûãîäà â ñëó÷àå ðàçâîäà, íå ñòåñíÿåìñÿ ïîêóïàòü ÷òî-ëèáî íà ðîäèòåëåé. Àíîíèìíûå ñ÷åòà, áèòêîéíû, ñåðàÿ çàðïëàòà, ñòîðîííèé äîõîä – ïóñòü æåíà âèäèò, ÷òî íè÷åãî îíà íå ïîëó÷èò.
– Ó æåíùèíû è ó ìóæ÷èíû ðàçíûå ïîòðåáíîñòè â ñåêñå, ïîýòîìó ìîæíî ñðàçó ïîñòàâèòü âîïðîñ ðåáðîì – ìóæ áóäåò ïîëó÷àòü ñòîëüêî ñåêñà, ñêîëüêî îí õî÷åò, à âîò ñ êåì – ðåøàòü èñêëþ÷èòåëüíî åãî æåíå. Íå õî÷åò äàâàòü – ïîæàëóéñòà, áðàê íå ðàäè ñåêñà çàêëþ÷àåòñÿ
–  ëþáîé ìîìåíò ó æåíû ÷òî-òî ñòóêíåò â ìîçãàõ è îíà èçìåíèò, òàê ÷òî íåò ñìûñëà ñðàçó ïëàíèðîâàòü, ÷òî îíà áóäåò âåðíà. Äåòåé ïðîâåðÿåì íà ÄÍÊ, åñëè äåòè íå òâîè – òî íóæíî òóò æå èñêëþ÷àòü ñåáÿ êàê îòöà èç äîêóìåíòîâ, ïóñòü æåíà íàõîäèò îòöà è òðåáóåò àëèìåíòû. Õîòü êàêàÿ-òî ïðèáûëü â ñåìüþ. Ñðàçó æå íóæíî óñòàíîâèòü – äîâåðÿé íî ïðîâåðÿé.
– Íèêàêîãî îáùåãî áþäæåòà, èïîòåêè, âëîæåíèé â æåíó. Òóò è òàê âñ¸ ïîíÿòíî. Âêëàäûâàòüñÿ íàäî â ñåáÿ, è íåìíîãî â äåòåé.
– Íàêîíåö, êàê òîëüêî ïîçâîëÿåò âîçðàñò – ñìåëî çàÿâëÿòü î òîì, ÷òî íà áðà÷íîì ðûíêå öåííîñòü 30 ëåòíåãî ìóæèêà êóäà âûøå öåííîñòè 30 ëåòíåé áàáû, òàê ÷òî ëèáî îíà äåëàåò âñ¸, ÷åãî õî÷åò ìóæ, ëèáî êàòèòñÿ íà âñå 4 ñòîðîíû. Ñ 40 èëè äàæå 50 ëåò ìîæíî îòêðûòü îáñóæäàòü ëþáîâíèö è ñ êåì õî÷åòñÿ ñïàòü, íèêóäà îíà íå äåíåòñÿ. Åñòåñòâåííî – æåíå äîëæíî áûòü âûãîäíî îñòàâàòüñÿ ñ ìóæåì – õîðîøàÿ æèëïëîùàäü, åäà, ðåãóëÿðíûå ïîåçäêè íà êóðîðòû.
 öåëîì, íàèëó÷øåé òàêòèêîé áóäåò ÿâëÿòüñÿ çäîðîâîå ïàðòí¸ðñòâî – âîò ÿ ìîãó äàòü òåáå âîò ýòî, òû ìîæåøü äàòü ýòî, à åñëè ðàçîéä¸ìñÿ – âîò íàøè ïîòåðè. Íî êàê òîëüêî îáñòîÿòåëüñòâà ìåíÿþòñÿ – íàäî òóò æå ïåðåñìàòðèâàòü óñëîâèÿ è ñðàçó ìåíÿòü èõ â áîëåå âûãîäíóþ ñòîðîíó.
– Íàêîíåö, íè â êîåì ñëó÷àå íå ïðåâðàùàòüñÿ â îëåíÿ-áàíêîìàòà. Íóæíî âàì äëÿ æèçíè 20 òûñÿ÷ ðóáëåé â ìåñÿö – âîò èõ è ñòîèò ïîëó÷àòü íà ïðîñòîé è íå íàïðÿæíîé ðàáîòå. Õî÷åòñÿ æåíå 100 òûñÿ÷ â ìåñÿö – âîò ïóñòü èä¸ò è çàðàáàòûâàåò, ó íå¸ è òàê ïðîäîëæèòåëüíîñòü æèçíè íà 15 ëåò áîëüøå. Îòäûõàåì, íå íàïðÿãàåìñÿ, êëàä¸ì õóé íà ïðîáëåìû ò¸ùè è òåñòÿ è èõ äà÷è, õî÷åòñÿ ÷åãî-òî êðóòîãî è íåíóæíîãî – ïðîñòî øë¸ì íàõóé. Äà, òàêèå êîçëû è ìóäàêè ïîëó÷àþò áîëüøå ëþáâè è óâàæåíèÿ îò æåíùèí, ÷åì óïîðíûå òðóæåíèêè.
Òàê ÷òî æåëàþ âñåì ñ÷àñòëèâîãî (ñ òî÷êè çðåíèÿ ìóæ÷èíû) áðàêà, çäîðîâûõ äåòèøåê è äîëãèõ ëåò æèçíè!
Источник
Есть такое расхожее выражение в народе «каждая женщина мечтает выйти замуж, каждый мужчина мечтает остаться свободным». Так ли это? Действует ли это как правило для всех мужчин и женщин или есть исключения и какие?
Ну, во-первых, можно точно с уверенностью утверждать, что если есть правило, то будут всегда исключения.
Во-вторых, брак является социальным институтом, который охраняет права более слабого в браке и логически предположить то, что если женщина рожает детей и выпадает из социальной жизни, то ей нужна материальная защита и гарантия безбедного существования ее и ее потомства, так как ребенок является естественным продолжением матери, тогда как отец уже любит ребенка опосредованно, чем больше он вкладывает в него, тем больше любит. Поэтому мы видим стремление женщины обеспечить по закону себе материальную подушку.
Однако, современный мир, особенно западный, построен на принципах равноправия, и вопросы воспитания детей ложатся на обоих супругов, и часто женщина через три месяца после родов выходит снова на работу, тогда как муж сидит дома и занимается детьми, они вместе решают кто из них больше зарабатывает, то и приносит деньги в семью. И тут уже система ломается, а если мы присовокупим сюда денежно-потенциальных женщин и слабо-потенциальных мужчин, которые вступают в брак сплошь и рядом, то получается, что в интересах мужчин совершить действия, которые приведут к ЗАГСу.
То ест мы видим, что не так все просто, так зачем же современному мужчине нужна печать в паспорте и нужна ли вовсе, давайте разбираться.
ЗАЧЕМ СОВРЕМЕННОМУ МУЖЧИНЕ НУЖЕН БРАК?
Здесь я предпочту сделать своеобразные прогнозы, в которых возможно Вы увидите один из своих сценариев, в Ваших отношениях с мужчиной Вашей мечты.
Сценарий № 1. Традиционный
Мужчина воспитан в традиционной семье, где сильны основы семейственности, не приемлемы подходы, при которых сменяются партнеры, тестируется совместимость в сексе, притирки в различных ситуациях, когда рождается формулировка «не сошлись характерами». Такие мужчины тщательно выбирают женщину, добиваются ту, которую они считают своей избранницей, берут полностью ответственность за семью и готовы к преодолениям любых трудностей, как говорят в церкви «в здравии и болезни, в богатстве и бедности…» Обычно такой мужчина просчитывает свои возможности, возможности будущей жены, поддержку обоих родов и обговаривает общие цели, для чего в принципе нужна семья. Такой мужчина обязательно скажет «у нас должно быть четверо детей», ну или что-то в этом роде, он знает чем будет заниматься и обрисовывает будущей жене ее перспективы.
Сценарий № 2. Мужчина, который стремится реализоваться через женщину.
В данном сценарии мы видим тандем мужчины и женщины, при котором мужчина патентный, но не реализованный в какой-то области. Например в бизнесе, либо в творчестве, либо в достижении высокой социальной позиции. На моей практике психолога много случаев мужчин, которые женились по собственной инициативе на дочке первого зама губернатора, чтобы заниматься бизнесом, с гос. заказами, есть пары, где ее еврейские корни помогли ему стать на высоких политических должностях, есть творческие мужчины, жена которым нужна для того, чтобы обеспечивать им отсутствие бытовых вопросов, чтобы они могли творить или двигаться в науке, не заботясь о том, что им надеть или что поесть.
Сценарий № 3. Психический.
Часть мужчин боятся одиночества и женятся, чтобы быть рядом с кем-то. Это такой прилипчивый тип мужчин, они даже в начале отношений будут постоянно висеть на телефоне, спрашивать «ты где?», они не выносят неопределенности и будут постоянно спрашивать «ты меня любишь?», ревновать к друзьям и даже подругам, и что совсем странно, даже к работе и хобби.
Сценарий № 4. Мужчина-собственник.
Недавно видела в соцсетях, как один мужчина на фоне автомобиля сфотографировал свою жену и написал «мой любимый Гелентваген и жена», вот я о таких мужчинах, которые считают жен своей собственностью и в зависимости от степени их жадности и уважения к себе и своей собственности, вкладывают в своих жен. Некоторые ограничиваются отдыхом в Геленджике и покупкой вещей в Зара, некоторые – покупкой бриллиантов и дорогих аксессуаров и отдыхе на Мальдивах. В общем, сюжет всегда один и тот же, бизнесом занимается муж, грамотно укрывая основную часть денег в бизнесе, чтобы в случае развода жене досталась минимальная часть, либо вообще составляет брачный контракт. Но во всех без исключения случаях, как и любая собственность, жена находится под контролем разного рода технических средств мужа и любой промах в установленных им правилах, означает «покиньте пляж».
далее на моем сайте https://beliaeva.org/pochemu-muzhchini-ne-hotyat-zhenitsya/
Источник
В наше время гражданский брак не редкость. Основаны такие отношения на свободной любви, без обязательств и требований от партнера. Смысл гражданского брака заключается в том, что если один из партнеров не хочет заботиться и довольствоваться тем, что есть на данный момент, он может быть свободен. И многие женщины допускают гражданский брак с мужчиной из-за страха, что он их бросит, соглашаясь на все его условия.
Конечно, женщинам необходим брак больше, чем мужчинам и это ни для кого не секрет. Ведь именно женщина считается хранительницей семейного очага. Но зачастую и мужчинам хочется узаконенных отношений. Из этого следует вывод, что кому брак выгоден, тот к нему больше и стремится.
Штампом в паспорте всех проблем в отношениях не решить. Никто не сможет дать каких-то гарантий, что такой союз продлится достаточно долго. Зачастую мотивацией узаконить отношения служит элементарный страх, что любимый человек бросит, что он недостаточно любит, неуверенность в себе и партнере. В обществе считается, что брак является желанным событием для всех женщин и страшным кошмаром для мужчин.
Но у официального брака существует множество преимуществ не только для женщин, но и для мужчин. Официальный брак характеризуется всё-таки некоторой стабильностью и обоюдным желанием партнеров проявлять заботу и преодолевать трудности вместе. Каждый мечтает о том, чтобы официальный брак был один на всю жизнь, чтобы любовь длилась вечно и партнер никогда не бросил в трудную минуту, а всегда был рядом.
Для любой женщины имеет большое значение статус замужней. Но и само свадебное торжество является мечтой маленькой принцессы еще с детства. С появлением мужчины она чувствует себя надежно, под защитой любимого. Это, конечно, может быть иллюзией, но женщинам свойственно «витать в облаках». Зато юридическая определённость будет служить гарантией финансового обеспечения со стороны мужчины в случае развода. Так рассуждает среднестатистическая женщина. Ведь официальный брак предполагает уже серьезные отношения и делает возможным планирование совместного семейного будущего.
Выгодными официальные отношения мужчине кажутся тогда, когда повышается его социальный статус в обществе, либо когда у избранницы много поклонников. Чтобы ее не упустить, мужчина женится, в противном случае его избранницу с удовольствием уведут другие желающие.
Мужчины, как правило, ассоциируют брак с отсутствием свободы, с появлением определенных обязательств в своей жизни. Такой мужчина готов жениться, когда абсолютно уверен в своей избраннице, что его материальные, любовные и душевные вложения будут не напрасны. Мужчине хочет знать наверняка, что женщина не покинет его вместе со всеми его вложениями. Кстати, согласно последним исследованиям, женатые мужчины обладают гораздо более крепким здоровьем, чем холостые мужчины.
Супружество увеличивает продолжительность жизни. Возможно, причиной тому является хорошее питание и стабильная репутация счастливого семейного человека. Брак способствует улучшению психического здоровья. Женатые мужчины реже страдают депрессией, меньше тревожатся и даже менее склонны к алкоголизму и наркомании.
В этом вопросе главным является все же не обманывать себя самого. Невозможно построить счастливые отношения, если все рассчитывают только на то чтобы получать, и никто не готов отдавать. Если задумали идти в ЗАГС, то четко определите для чего вам нужен этот брак. Благодаря пониманию сути вещей ваши шаги будут наполнены смыслом и разумностью. Тогда и разводы будут редким явлением.
Источник