Каротиновое масло польза и вред

Каротиновое масло польза и вред thumbnail

Цитата сообщения Адриатика

Чудесное Пальмовое масло «CAROTINO»

Это абсолютно натуральный продукт, очень популярный во многих странах мира (из-за уникальных целебных свойств).
Масло “CAROTINO” помогает эффективно лечить:
сердечно-сосудистую систему (атеросклероз, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь и др.),
зрение (глаукома, катаракта, близорукость, ячмень и др.),
репродуктивную систему,
лор-заболевания,
желудочно-кишечные заболевания,
заболевания суставов (подагра, артрозы, артриты).
Получается не масло, а целая здравница!
Масло предупреждает множество недугов. Столовая ложка масла в день – достаточная доза для профилактики таких болезней как диабет, ожирение, гипертония, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, артриты, заболевания глаз, некоторые формы рака.
Для салатов это масло – идеальная заправка. Овощи приобретут пикантный вкус, а само блюдо станет намного полезнее. Красное пальмовое масло – единственное в мире 100%-ное натуральное пищевое масло, богатое витаминами А, Е, коферментом Q10 и т.д. Не имеет аналогов на рынке пищевых масел.
Масло “Carotino” омолаживает организм изнутри, на клеточном уровне. Добавляя масло “Carotino” в свой ежедневный рацион, Вы делаете солидную инвестицию в своё здоровье. А также – в здоровье своих детей и родителей.
А теперь подробнее …
Каротино («CAROTINO») — природное оздоровительное, нерафинированное красное пальмовое масло из мякоти плодов, обволакивающей семена пальмового дерева (Elaeis Guineensis — масличной гвинейской).
Красное пальмовое масло «Каротино» производит малазийская компания «CAROTINO» SDN BHD (Company № 69046-Т) по технологии, запатентованной в 1996 году Малазийским Институтом Пальмового Масла (PORIM) c применением физических методов переработки сырого пальмового масла без химической обработки, что позволяет сохранить более 80% каротиноидов и витамина Е, содержащихся в пальмовых плодах. В настоящее время это единственное в мире 100%-ное натуральное пищевое масло без химической очистки.
Масло «Каротино» завоевало широкую популярность и используется более чем в 100 странах мира. Применение масла «Каротино» в питании с профилактической и лечебной целью одобрено Швейцарским Институтом Витаминов, Австрийским Фондом Сердца, Кардиологическими Фондами ЮАР, Сингапура. Каждые 2 года Международные организации здравоохранения при ООН (включая ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО) проводят конгрессы по пальмовым маслам, где обобщается мировой опыт использования «Каротино» для оздоровления населения.
Исследования оздоровительных свойств «Коротино» подтверждены Бюллетенями ООН, материалами Международного Конгресса PIPOC 1999 года, Международной комиссией по изучению жиров.
«Каротино» прочно утвердилось на рынках Великобритании, Португалии, Японии, Австралии, Индии, Малайзии, Сингапуре, странах Балтии, России и др.
СОСТАВ (в 100 граммах масла «Каротино»):
каротиноиды: в-каротина – 23,7 мг.; а-каротина – 18.5 мг.; другие каротиноиды: фитоен, фитофлуен, дельта-каротин, ликопин, лютеин, зеаксактин – 7,7 мг.;
витамин Е (токоферолы и токотриенолы) – 80 мг.;
кофермент Q10 (убихинон) – 4,3 мг.;
фитостерины,
природный пальмовый сквален;
жирные кислоты: ПНЖК (линолевая – 13.0 %, линоленовая – 1,3 %), МНЖК, НЖК в оптимальном сбалансированном соотношении для плазмы крови и тканей человеческого организма.
Масло «Каротино» – биолигандная форма мякоти плодов пальмового дерева, является низкокалорийным, полноценным и физиологически сбалансированным источником антиоксидантов, жирных кислот, витаминов и ряда других веществ — биопротекторов, биокорректоров системного действия.
При добавлении масла «Каротино» к обычному рациону улучшается биологическая усвояемость пищи, снижается уровень зашлакованности и аутоинтоксикации организма. Для обеспечения стабильности этого процесса организму требуется всего 7 грамм (1 десертная ложка) в день.
Каротиноиды — жирорастворимые витамины, влияющие на многочисленные функции организма и прежде всего, это природные антиоксиданты. Секрет мощного эффекта «Каротино» в том, что в масле содержится весь спектр каротиноидов (альфа, бета, гамма, дельта, ликопин, зеаксантин, лютеин и др.) в легкоусвояемой природной масляной форме.
В-каротин является предшественником витамина А в организме человека: из одной молекулы В-каротина при расщеплении образуется 2 молекулы витамина А. Содержание каротиноидов в красном пальмовом масле «Каротино» в 15 раз выше, чем в моркови, и в 50 раз выше, чем в помидорах.
Каротиноиды и витамин А необходимы для здоровья детей, репродуктивной функции, гормональной устойчивости у женщин, нормального роста, баланса сахара в крови, защиты от инфекций, здоровой кожи.
«Каротино» — это мощная защита сетчатки. Главными каротиноидами, защищающими наши глаза является ликопин, лютеин и зеаксантин, сосредоточенные в желтом пятне сетчатки глаза.
Недостаток В-каротина у курильщиков способствует развитию онкологических заболеваний. Масло «Каротино» во многих странах добавляют в рацион беременных, кормящих матерей и грудных детей.
Термин «витамин Е» (от греч. Tocos — потомство, Phenos — производитель) в современной медицине употребляется как наименование для комплекса токоферолов и токотриенолов. Витамин Е признан совершенно необходимым элементом здорового рациона человека.
Основная функция витамина Е — служить антиоксидантом. Без этого витамина клеточные мембраны, активные ферменты и ДНК подвергаются серьезной опасности со стороны свободных радикалов.
Витамин Е стабилизирует жиры крови, благодаря чему и кровеносные сосуды и сердце и организм в целом лучше противостоят атакам свободных радикалов. Растительные токотриенолы снижают уровень холестерина в крови, оказывают антитромботическое действие, снижают риск развития сосудисто-сердечных заболеваний.
Токотриенолы (витамин Е), являясь «косметикой» изнутри, применяются в косметических комплексах anti-age. При местном применении токотриенолы проникают в глубокие слои кожи, благотворно влияют на кожу, увлажняют, препятствуют старению и защищают ее от вредного действия свободных радикалов в результате ультрафиолетового облучения и от загрязнения окружающей среды.
Гамма и дельта-составляющая токотриенолов обладают тормозящим действием при раковых заболеваниях кожи и некоторых других онкологических заболеваний, в том числе опухолей молочной железы. Существенно то, что пальмовые токотриенолы защищают как от гормон-зависимых, так и независимых онкологических заболеваний. В настоящее время рак молочной железы является основной причиной женской смертности, уступая только болезням сердца. Большинство женщин не знакомы со средствами профилактики этого заболевания. В 2003г. Президентом Ассоциации «Маммология» РФ созданы рекомендации по использованию нерафинированного пальмового масла «Каротино» в программе профилактики и лечении заболеваний молочной железы.
Богатое токотриенолами красное пальмовое масло обладает большим потенциалом в защите мозга от разрушительных окислительных процессов, а значит от негативных возрастных изменений. Эпидемиологические исследования подтверждают положительную взаимосвязь витамина Е и предупреждения атеросклероза и других сосудистых заболеваний. Витамин Е, наравне с цинком, является незаменимым фактором обмена веществ в организме мужчин. Масло «Каротино» используются спортсменами для восстановления сил после больших нагрузок. В присутствии витамина Е снижается риск утраты иммунитета при эмоциональных нагрузках и стрессах.
Кофермент Q10 — убихинон (лат. — «Вездесущий»). Подобное название очень информативно, т. к. убихинон жизненно необходимое питательное вещество организма, играющее ключевую роль в энергетических процессах всех клеток тела и, прежде всего, сердца. Предупреждает и тормозит заболевания сердечной мышцы, клапанов, сосудистой стенки, снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует «сбрасыванию» лишнего веса, облегчая использование запасов жира в качестве топлива.
Судя по исследованию, проведенному всемирной Ассоциацией правильного питания, 75% кардиологов рекомендуют своим пациентам масло «Каротино».
Прием «Каротино» сокращает риск первого инфаркта миокарда.
Клиническое применение:
атеросклероз, нарушение мозгового кровообращения, стенокардия, инфаркт миокарда, кардиомиопатия, дистрофии миокарда, ишемическая болезнь сердца, пролапса митрального клапана;
в комплексе профилактики и лечении дегенеративных процессов сетчатки и зрительного нерва: глаукома, глаукоматозная нейропатия, склеротическая дегенерация желтого пятна, катаракта;
близорукость, прогрессирующая близорукость, спазм аккомодации;
нарушение цветовосприятия и темновой адаптации, гиперчувствительность к яркому свету и бликам;
конъюнктивит, ячмень, изъязвление роговицы, ксерофтальмия,
работа, связанная с напряжением глаз (компьютерный синдром, длительное ношение контактных линз, чтение, вождение автомобиля);
дисфункция яичников, эрозия шейки матки, предменструальный и климактерический синдром;
в комплексе лечения мастопатии, фибрознокистозной болезни;
профилактика онкологических заболеваний молочной железы;
простатит, доброкачественная гипертрофия предстательной железы;
в хирургии в пред- и послеоперационный период;
вирусные и бактериальные инфекции организма;
профилактика детских инфекционных инфекций
рекомендуется в диете беременных, кормящих матерей;
язвенная болезнь желудка, язвенный колит, гастрит, полипоз, болезнь Крона, холецистит, панкреатит;
кожные и аллергические заболевания: кератоз, угревая сыпь, акне, фурункулез, диатез, псориаз, экзема;
в комплексе лечения онкологические заболевания кожи (меланома);
острые и хронические заболевания бронхов, легких и ЛОР — органов;
в комплексе терапии лейкоплакии, онкологических заболеваний легких;
профилактика легочных заболеваний курильщиков;
предупреждает старение организма;
парадонтоз, стоматит, гингивит, онкологические заболевания слизистой полости рта;
профилактика сахарного диабета;
заболевания суставов, подагра, артрозо — артриты;
анемия;
химио- и радиотерапия.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
прием 1 столовой ложки обеспечивает организм суточной потребностью в витаминах А, Е и каротиноидах.
Одна столовая ложка «Каротино» (14 г.) содержит:

Читайте также:  Увлажняющий крем для лица польза и вред

Всего каротинов 7.00 мг
Бета-каротин 3.32 мг (100%)
Альфа-каротин 2.59 мг (100%)
Другие каротины 1.09 мг
Витамин Е 11.20 мг (100%)
Кофермент Q10 0.60 мг
с целью профилактики —
1 дес. ложка (7 мл) 1 раз в день утром натощак
или добавляя в салаты, каши.
с терапевтической целью —
1 столовая ложка в день за 30-40 минут до еды.
детям — 1 чайная ложка 1-2 раза в день.
Вагинально — тампоны, ректально — микроклизмы, интраназально — турунды.
Курс приема 3-6 месяцев.
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ:
красное нерафинированное масло «Каротино» выпускается в бутылках по 550 мл. При температуре ниже 20 градусов С, на дне появляется осадок, содержащий фосфолипиды.
Красное нерафинированное пальмовое масло «Каротино» не содержит холестерина, вредных трансжирных кислот и генетически модифицированных компонентов.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Источник

Каротиновое (морковное) масло вместо облепихового

Если вы не смогли найти остро необходимое облепиховое масло, или же оно просто недоступно из-за высокой цены, не отчаивайтесь. Выход из этого затруднительного положения есть. Как считают в Санкт-Петербургском гастрогорцентре, облепиховое масло может быть заменено каротиновым. Приготовить его в домашних условиях еще проще, чем облепиховое.

1 ст. тертой морковки поместите в посуду с закрытой крышкой. Залейте доверху растительным маслом. Поставьте посуду на кипящую паровую баню и нагревайте 15 мин до закипания. Охладите при комнатной температуре и затем отожмите через два слоя марли. Каротиновое масло готово! Используют это масло также, как и облепиховое. Храните в холодильнике.

Это масло также как и облепиховое можно использовать в косметологии.

Лечебные свойства морковного масла

Почему это масло так полезно для здоровья и хорошо восстанавливает волосы? Главная ценность бетакаротина, входящего в масло моркови — его антиоксидантные свойства. Он активно борется со свободными радикалами и способен защитить клетки организма от повреждения и негативного влияния извне. Масло, в состав которого входит бетакаротин, способствует активному восстановлению тканей, защищает кожу и волосы от вредного воздействия ультрафиолета (УФ-лучей). А значит, помогает замедлить процесс преждевременного старения и способствует омоложению организма.

Читайте также:  Учредитель отказывается от своей доли в пользу общества

Традиционно бетакаротин используется в офтальмологии для лечения и профилактики различных патологий зрения. Его активно применяют при лечении онкологических заболеваний, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенные болезни, гастрит, колит, дисбактериоз и другие проблемы. Бетакаротин или морковное масло нередко назначают дерматологи: оно очень эффективно для лечения различных кожных заболеваний.

Лечение поврежденных и секущихся волос маслом моркови
Традиционно маски из масла наносятся на волосы до мытья головы. Морковное масло или раствор бета-каротина нужно наносить на проблемную часть волос. Если вас беспокоят секущиеся кончики, то нанесите его только на концы. Если волосы секутся по всей длине, то можно нанести масло на большую часть длины. Однако проследите, чтобы масло не попадало на кожу головы и верхнюю часть прядей около корней. Во-первых, кожа может окраситься. Во-вторых, у корней волосы часто бывают более жирными, из-за масла они могут стать более сальными и будут быстрее пачкаться.

Чтобы морковное масло впиталось в волосы, обычно достаточно 25-30 минут. Для усиления его лечебного действия можно надеть шапочку или пленкой и утеплить сверху полотенцем или платком. После маски вымойте голову шампунем.

После мытья желательно нанести питательное или увлажняющее средство для волос: бальзам или крем. Хорошо, если оно не требует смывания. Так оно будет дольше воздействовать на пряди, восстанавливая их структуру. Пользуясь такими средствами, придерживайтесь той же рекомендации, что и при нанесении масок из масел: наносите их только на более сухую часть волос, избегая области около корней

Однако стоит иметь в виду: содержащиеся в нем пигменты могут окрасить светлые волосы. Поэтому рекомендуем его обладательницам темных или рыжих волос.

Будьте здоровы!

Источник

Витамин А – мощный антиоксидант и борец с инфекцией, защитник легких и кожи

Красное пальмовое масло является наиболее богатым источником целого букета каротинов, в том числе, альфа- и бета-каротинов, ликопина. Каротины – желтые, оранжевые и красные растительные пигменты. Растворимы в жирах, чувствительны к свету и кислороду. В растительной природе выявлено около 600 каротинов.

Бета-каротин47,7%
Альфа-каротин37,0%
Цис-альфа-каротин6,9%
Фитоен2,0%
Ликопен1,5%
Фитофлуен1,2%
Цис-бета-капртин0,8%
Дельта-каротин0,6%
Бета-зеакаротин0,5%
Альфа-зеакаротин0,3%

Красное пальмовое масло “Злата пальма” – это не только один бета-каротин, но и большой букет различных каротинов:

До недавнего времени считалось, что самым полезным является бета-каротин, но в последние годы получены доказательства, что альфа-каротин и ликопин, достаточно редко встречающиеся в природе, проявляют даже более выраженную биологическую активность. Альфа-каротин обладает наиболее мощными восстанавливающими и противораковыми свойствами. Ликопин также обеспечивает защиту от рака, проявляет активность большую, чем бетакаротин, обеспечивая здоровье сердца и защищая стенки сосудов от накопления холестерина. Секрет того, как воспользоваться в полной мере силой одного из каротинов, состоит в том, чтобы использовать их все.

Учитывая огромную силу широкого спектра природных каротинов в масле “Злата пальма'”, мы можем ожидать значительный выигрыш от использования всего защитного и оздоровительного потенциала этого питательного комплекса.

Важные факты

Витамин А был открыт первым из витаминов – в 1920 г. Поэтому соединение, называемое ретинолом, получило обозначение витамина А в соответствии с алфавитной номенклатурой. Он жирорастворим, накапливается в печени и в силу способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно принимать в больших дозах. Но витамин А, синтезируемый в организме из каротинов не представляет опасности, потому что синтезируется столько, сколько нужно организму для удовлетворения потребностей.

Витамин А не растворяется в воде, хотя некоторая его часть (от 15 до 35%) теряется при варке, обваривании кипятком и консервировании овощей. Выдерживает тепловую обработку, но может разрушаться при длительном хранении на воздухе. В масле от разрушения предохраняется витамином Е.

Круг обязанностей каротинов

  • Отвечают за защиту организма от канцерогенного воздействия агрессивных активных форм кислорода и свободных радикалов, образующихся в клетках в процессе дыхания и поступающих в организм с табачным дымом и загрязненным воздухом.
  • Способствуют подавлению процессов постепенного превращения клеток в злокачественные.
  • Оказывают лечебно-профилактическое действие при предопухолевых состояниях слизистой оболочки полости рта, желудка и шейки матки.
  • При высоком потреблении каротинов с пищей и, в результате, высоким содержанием его в крови риск заболевания раком снижается.
  • В качестве антиоксидантов подавляют процессы преждевременного старения, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск развития катаракты глаза и многих других хронических заболеваний, связанных с повреждающим действием прооксидантов.
Читайте также:  Как отказаться от имущества в пользу государства

Ежедневная потребность в каротинах, с учетом неблагоприятной экологической обстановки, 5-6 мг в день.

В масле “Злата пальма ” содержится 525 мг/кг каротинов. Одна столовая ложка содержит 7,35 мг разных каротинов.

Круг обязанностей витамина А

Будучи одним из наших основных антиоксидантов, витамин А – бесценный союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми и другими дегенеративными заболеваниями. Он необходим для здоровой репродуктивной функции, гормональной устойчивости у женщин, нормального роста и развития костей, баланса сахара в крови и защиты от инфекций – и это лишь небольшая часть функций, за которые он ответственен в нашем организме.

  • Наиболее широко известная функция витамина А – предотвращение куриной слепоты и образование желтого пятна, часто приводящего к слепоте; другие заболевания глаз
  • Витамин А является столь же необходимой частью процесса борьбы с инфекцией, сколь и могущественный в этой области витамин С.
  • Витамин А обеспечивает целостность эпителиальных клеток,которые формируют кожу, слизистую оболочку глаз, носа, рта, гортани, легких, желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочеполовых путей. Этим клеткам витамин А необходим для нормального продуцирования слизи, которая защищает и смазывает их. Когда таким эпителиальным клеткам не хватает необходимого количества витамина А, они уплотняются и затвердевают.
  • Регулярные добавки витамина А снижают опасность угрожающих жизни легочных инфекций. Если простуды идут одна за другой, то наверняка уплотнение возникло в слизистых покровах дыхательной или пищеварительной систем. И вот почему. Когда организм находится в хорошем рабочем состоянии, тонкая пленка слизи внутри дыхательной или пищеварительной систем закрывает доступ инородным частицам, которые могут навредить, если будут накапливаться.

Пульсирующий защитный слой эпителиальных клеток пропускает частицы вверх и наружу при кашле и чихании или вниз и наружу через кишечник. Если покровы дыхательной и пищеварительной системы плотные и твердые, они не могут хорошо пульсировать, перемещая потенциально вредные частицы из легких в любом направлении, и человек становится более подверженным инфекциям.

  • Витамин А облегчает течение большинства “детских” и “взрослых” инфекционных заболеваний, воспалительных процессов. Так например, при кори потребность в витамине А чрезвычайно увеличивается и, если она не обеспечивается, может быть нанесен ущерб глазам и почкам. Дети чрезвычайно подвержены недостаточности витамина А отчасти потому, что инфекции опустошают запасы ретинола в их маленьких телах.
  • Витамин А необходим для производства антител и белых кровяных клеток.
  • Витамин А идеально подходит для питания и лечения кожи. При недостатке витамина А можно увидеть на коже небольшие твердые участки, названные роговыми чешуйками. При дефиците витамина А миллионы клеток в нижнем слое кожи и на поверхности слизистой оболочки быстро умирают и там же накапливаются. Клетки, выстилающие полости тела, не могут более выделять слизь, которая омывает ткани и уносит белые кровяные клетки. Как в коже, так и на слизистых оболочках, накопления мертвых клеток служат пищей для бактерий.
  • Из-за тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками витамин А оказывается стоящим дополнением при лечении некоторых болезней кишечника (например, колиты и болезнь Крона – воспаление кишечного тракта), а также язвы двенадцатиперстной кишки. При достаточном употреблении витамина А риск язвенной болезни значительно уменьшается.
  • Ретинол (витамин А) – питательное вещество, наиболее необходимое женщине. Некоторые из беспокоящих симптомов предменструальной напряженности исчезают под действием этого; витамина и могут не возвращаться даже после прекращения приема добавок.
  • В половых путях витамин А – необходимый кофактор при продуцировании спермы и развитии яйцеклеток.

Источники витамина А и каротинов

Источниками витамина А являются рыбий жир, печень, масло, молоко, сливки. Каротины, из которых витамин А синтезируется в организме, обнаружены в зеленых, красных, оранжевых или желтых фруктах и овощах.

Дефицит витамина А и каротинов

Дефицит витамина А характеризуется ночной близорукостью (куриной слепотой), подверженностью инфекциям, сухой, чешуйчатой кожей, потерей аппетита, маленькими твердыми шишками на плечах,сухими глазами, ломкими волосами с перхотью, частыми простудными заболеваниями, потерей веса и повышенным риском раковых заболеваний.

Взаимодействие

В организме человека витамин А тесно связан с витамином Е. Дефицит витамина Е автоматически провоцирует дефицит витамина А. То же можно сказать о цинке: если его уровень в организме низок, витамин А плохо усваивается.

Чрезмерное употребление минеральных масел приводит к дефициту витамина А, так как они способствуют выводу ретинола из организма без усвоения.

Для того чтобы в организме каротин путем окислительного расщепления превратился в витамин А, необходима пища с достаточным количеством белков и жиров.

Купить МАСЛО ЗЛАТА ПАЛЬМА:

Те, кто читал эту статью, также читали:

Источник