Карпаччо из курицы вред и польза

Карпаччо из курицы вред и польза thumbnail

Хоть у этого блюда и звучное итальянское название, но рецепт далеко не с Пиренейского полуострова. Всё потому, что оригинал деликатеса готовится исключительно из говядины, а вот куриное мясо не используется.

Содержание 

Что такое карпаччо и как его готовить

Салат с классическим карпаччо из курицы

Карпаччо из куриной грудки

Карпаччо из копчёной курочки

Карпаччо из курочки холодного копчения

Карпаччо из курицы, подсушенной в духовке с вялеными помидорами

Как правильно приготовить карпаччо с курицей: советы от профессионалов

Карпаччо из курицы: возможные польза и вред

Что такое карпаччо и как его готовить

По сути карпаччо — это тонко нарезанное мясо, замаринованное в специях. Его приготовление в домашних условиях достаточно сложно, но возможно. Существует несколько техник обработки мяса для приготовления этого блюда.

Салат с классическим карпаччо из курицы

Приготовить это блюдо дома не очень-то и сложно, но стоит полностью придерживаться рецептуры. Не стоит забывать, что это в первую очередь мясо, не прошедшее термическую обработку, а потому может быть потенциально опасным.

Для салата вам понадобится;

  • курица (филейная часть) — 500 г;
  • микс салата — 200 г;
  • томаты — 150 г;
  • перец соломкой — 150 г;
  • шнитт-лук — 50 г;

Для маринада:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • смесь из лаймового, апельсинового и лимонного сока — 100 мл;
  • смесь перцев — 1ч.л.;
  • хлопья паприки — 1 ч.л.;
  • кумин — 2 гр;
  • душица;
  • майоран;
  • веточка тимьяна;
  • соль.

Для заправки:

  • уксус бальзамический;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим мясо: курочку зачистить, помыть, чуть-чуть приморозить и нарезать очень тонкими слайсами (чем тоньше будет мясо, тем лучше).
  2. Слайсы из курицы залить подготовленным маринадом и оставить минимум на 45 минут (и ни в коем случае не меньше).
  3. Овощи моем, чистим, измельчаем, смешиваем с листьями салата и заправляем.
  4. Сверху на салат выложить хорошо промаринованное мясо и ещё немного полить заправкой.

Приятного аппетита!

Карпаччо из куриной грудки

Готовится эта разновидность деликатесного блюда из куриного балыка, приготовленного в домашних условиях. При такой технике приготовления мясо маринуется в соли около суток.

Для блюда возьмите:

  • полкило грудки куриной;
  • 200 г соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев (не молотого);
  • хлопья острой паприки;
  • тимьян сушеный;
  • 50 мл хорошего коньяка (не суррогата);
  • листочки лавра молотые;
  • сухая горчичка — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Грудку хорошенько вымыть, обсушить и очистить.
  2. В большую миску положить соль, свежемолотую смесь перцев (готовая не подойдёт, так как имеет слабовыраженный аромат), паприку, горчицу, тимьян, лаврушку и коньяк.
  3. Курочку опустите в подготовленную смесь так, чтобы она была полностью покрыта сверху приправами. Снизу мясо также не должно контактировать с дном миски.
  4. Мариновать мясо не менее суток. В этот период мясо ферментируется, и под действием соли в нём погибают все болезнетворные бактерии и организмы. Именно поэтому этот способ приготовления мяса считается не только самым долгим, но и самым безопасным. Хотя 100% гарантии уничтожения всех микроорганизмов может дать только термическая обработка.
  5. Маринованное мясо нужно помыть, дабы удалить лишнюю соль, высушить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  6. Подавать со свежей зеленью, овощами, цитрусовыми.

Карпаччо из копчёной курочки

Копчёное мяско, согласно этому рецепту, получается без копчения. Секрет прост: в маринад к курочке нужно добавить жидкий дым. Именно он придаст мясу аппетитный аромат копчения.

карпаччо из куриной грудки польза и вред

Ингредиенты:

  • 400 г курочки;
  • 50 г поваренной соли без йода;
  • 40 г сахара-песка;
  • 700 мл охлаждённой кипячёной воды;
  • 10 г чёрного байхового чая;
  • смесь специй к мясу;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • 15 мл жидкого дыма.

Также к маринаду можно добавить отвар из шелухи репчатого лука, заменив им половину воды.

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное филе очистить от плёнок и жира, помыть и просушить на бумажном полотенце.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада, прокипятить, охладить и окунуть в него филе.
  3. Мариновать курочку не менее 12 часов. Если по каким-то причинам вам нужно приготовить мясо за часиков 5-6, то разрежьте филе на кусочки поменьше.
  4. Готовое мясо порежьте тонкими слайсами, полейте смесью растительного масла и лимонного сока.

Карпаччо из курочки холодного копчения

Если у вас имеется коптильня, то подкоптить мяско не составит никакого труда.

карпаччо из куриной грудки польза и вред

Для приготовления карпаччо вам понадобится:

  • филе куриное — 250 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • коньячок — 30 мл.

Сначала нужно немного подмариновать мясо (хватит 15-20 минут), а потом поместить его в коптильню, установленную на режим холодного копчения. Готовить курочку нужно в течение 25 минут. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.

Но что же делать, если устройства для копчения у вас нет? Не беда, можно его смастерить своими руками из обычной двухлитровой пластиковой бутылки, железной миски и фольги.

Для этого разрежьте тару пополам, переверните верхнюю часть горлышком вниз и вставьте в нижнюю. В нижней части бутылки срежьте дно. В железную миску насыпьте смесь для копчения, подожгите, накройте её подготовленной бутылкой. В верхнюю часть бутылки положите мясо и плотно закройте фольгой. Мини-коптильня готова.

Карпаччо из курицы, подсушенной в духовке с вялеными помидорами

Это изысканное блюдо придется по вкусу абсолютно всем, и готовить его необязательно в духовке (но так намного быстрее).

Для приготовления блюда возьмите:

  • курицу — 400 г;
  • соль — 45 г;
  • специи (перец, тимьян, душица);
  • томаты — 200 г;
  • чеснок — 20 г.

Мяско обвалять в соли, специях и чесноке, оставить на 4-5 часов мариноваться, слить сок и порезать тонкими ломтиками. После этого выложить курицу на решетку для гриля и поместить в духовку. Под неё подставить противень. Помидоры нарезать дольками, нанизать на деревянные шпажки и присоединить к мясу. Духовку установить на проветривание (или просто открыть дверцу) и включить на минимальный обогрев. Сушить мясо нужно не менее 12 часов.

Подавать карпаччо с вялеными помидорами и свежей зеленью.

Как правильно приготовить карпаччо с курицей: советы от профессионалов

При готовке такого многогранного блюда возникает множество вопросов. Мы рассмотрим самые популярные из них.

карпаччо из куриной грудки польза и вред

Как сделать мясо максимально безопасным

Все знают, что употребление сырого мяса в пищу чревато нежелательными последствиями, такими как вредоносные микроорганизмы и паразиты. Так как карпаччо нельзя подвергать тепловой обработке, то можно пойти по противоположному пути — заморозить мясо. Соль также препятствует размножению бактерий, поэтому не стоит её жалеть при мариновке мяса.

Читайте также:  Заявление на вычет по ндфл в пользу супруга

Как лучше готовить курочку — куском или тонко нарезанной?

Всё зависит от способа обработки мяса: вялить и мариновать лучше тоненькие слайсы мяска, а вот коптить можно целым куском. Главное правило приготовления карпаччо дома: чем больше кусок, тем дольше нужно готовить мясо.

Как делается маринад для курочки

Чтобы сделать маринад для мяса, вам понадобится два основных ингредиента — соль и специи. Остальные продукты добавлять а зависимости от способа готовки.

Калорийность карпаччо из курицы

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, очень важно, сколько калорий в карпаччо. Но так как его основой является филе из курицы, то и калорийность у них приблизительно одинакова. В зависимости от способа приготовления в карпаччо от 140 до 150 ккал.

Карпаччо из курицы: возможные польза и вред

Главное полезное свойство сырого мяса — оно очень легко усваивается организмом и не создаёт дополнительной нагрузки на органы системы пищеварения. Но вместе с тем мяско может быть заражено бактериями и паразитами, которые на 100% без тепловой обработки уничтожить невозможно. Поэтому это невероятно вкусное блюдо многие боятся готовить из-за возможных последствий.

Но, придерживаясь определённых правил потребления карпаччо, вы всё-таки можете себя обезопасить. А именно:

  • следовать всем нюансам приготовления блюда с учётом всех сроков приготовления;
  • помнить, что срок хранения готового блюда — не более суток;
  • температура хранения — не выше 5 градусов;

Также не стоит подавать это блюдо вместе с горячими гарнирами. К мясу лучше всего подойдут свежие овощи. А вот из напитков к нему принято подавать белое полусухое вино.

Карпаччо — доступная экзотика на вашем столе. Готовьте с удовольствием.

Карпаччо – шедевр итальянской кухни. Не все могут осмелиться попробовать сырое мясо, но попытку стоит сделать, чтобы испытать незабываемые вкусовые ощущения.

В 1950 году в Венеции впервые было приготовлено карпаччо.

История создания этого блюда довольно интересна.
К хозяину ресторана Джузеппе Киприани, пришла посетительница. По состоянию здоровья, врачи запретили ей употреблять в пищу жареное или вареное мясо. Но она не могла себе представить свой обед без кусочка мяса. Джузеппе нашел в холодильнике немного подмороженное мясо, нарезал его тоненькими ломтиками, красиво выложил на блюдо и заправил соусом. На то время, соус состоял из лимонного сока, молока, майонеза и хрена. Посетительница осталась настолько довольна качеством и вкусом блюда, что слава о нем разнеслась по всей Италии в считанные недели.
карпаччо из куриной грудки польза и вред
Само название «карпаччо», происходит с тех же времен.

Блюдо названо в честь известного итальянского художника Витторе Карпаччо, так как в большинстве его работ присутствовал ярко-красный цвет, цвет сырого мяса

Карпаччо в России: где найти лучшее

Сегодня на мясном рынке множество производителей, но не все они славятся качественной продукцией. Мясоперерабатывающий комбинат «Рублевский» является лидером среди производителей мясных деликатесов. Отзывы о рублевских колбасах среди покупателей только положительные.
МПЗ «Рублевский» изготавливает карпаччо из куриного филе. Производится этот деликатес на буковой щепе, путем сырого копчения. Такая технология изготовления, придает блюду незабываемый вкус и особенный аромат. Стоимость карпаччо соответствует качеству. Перед покупкой можно ознакомиться с отзывами о рублевских колбасах. После этого, вы будете приобретать мясные изделия только этой торговой марки.

Карпаччо: приготовление, польза, вред

Этот мясной деликатес изготавливается из любой птицы, рыбы, хищных и домашних животных. Технология приготовления заключается в следующем. Сначала мясо нарезают тоненькими просвечивающимися ломтиками и натирают специями. После этого его помещают в специальную камеру, где происходит термическая обработка при определенной температуре. Затем мясо достают из камеры. Оно приобретает выраженный красный оттенок. Останется только полить соусом и наслаждаться вкусом.

Что бы ни говорили, а сырое мясо более полезное, чем жареное или вареное

Оно лучше усваивается и перерабатывается организмом. Это идеальная закуска, разжигающая аппетит.

Если вы не вегетарианец, то просто обязаны его попробовать!карпаччо из куриной грудки польза и вред

Конечно, существуют и негативные последствия. В очень редких случаях, от употребления большого количества сырого мяса может произойти заражение организма тениаринхозом, бычьим цепнем или обычными гельминтами.

Питайтесь правильно и в умеренных объемах, и вы всегда будете здоровы!

Здравствуйте! Все мы знаем про карпаччо! И что свежее мясо просто в маринаде. Кто-то любит его кто-то нет, а кто-то страшится его кушать!

Скажу за себя карпаччо я люблю как из говядины (телятины) так и из рыбы (как правило это форель). И никогда у меня не возникало вопроса, что оно вредно. Но вот на днях была в кафе и услышала, что люди не едят карпаччо так как это вредно, а вред таков, мясо сырое и может не только глистов организм занести,но и иную инфекцию.

Хм, так вот я теперь не понимаю…его подают немного уже промаринованным, мы поливаем его соком лимона, уже получается оно не сырое! И почему люди видят вред в карпаччо.

Пользы тоже не видят, говорят им наесться не реально, а как по мне ак все реально!

Читайте также:  Проект чипсы вред или польза презентация

В общем как вы считаете какой у карпаччо вред или какая от него польза???

Автор темы: Мася (Москва)

Источник

: сообщение №1

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 16:15

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 339 сообщений

Популярное сообщение

  • virafa, Bee happy, Арабеска и 2 другим пользователям это нравится

: сообщение №2

Эндрю

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 18:13

Эндрю

  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:
  • Город:Барнаул-Благодатное

“не сапогом, а этим, вкусненьким лабиринтом”

        Ну вот и закончились споры

Подварено, из-за высокой температуры. Если в таких маленьких кусках, нужна температура 45 гр. за десять часов, то градусов 45-47 хватило бы. ИМХО

  • Это нравится: Арабеска и Boosh007

: сообщение №3

Bee happy

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 18:15

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:
  • Город:д. Леониха МО

Эндрю, не, сову на глобус не натянешь. Каждому продукту свой дым!    Так что ещё поспорим…

Павел, кошак шикарный! Был бы у меня такой кошак, я б может и не женился бы никогда! 

Сообщение изменено: Bee happy, 14 Июнь 2020 – 18:19.

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Арабеска

: сообщение №4

Эндрю

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 18:17

Эндрю

  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:
  • Город:Барнаул-Благодатное


сапог коптильне не товарищ

Согласен с тобой, Дружище

: сообщение №5

Bee happy

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 18:25

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:
  • Город:д. Леониха МО

Хороший ты человек, но опускаешься до откровенного вранья. А всё потому, что слаб в аргументации. 

: сообщение №6

Эндрю

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 18:34

Эндрю

  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:
  • Город:Барнаул-Благодатное
  • Это нравится: viktor25, Арабеска и olegzip

: сообщение №7

Bee happy

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 18:51

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:
  • Город:д. Леониха МО

Я это признал раньше, чем ты возбудился по этому поводу. Заблудился ты в лабиринте, блудник…

: сообщение №8

pokko1

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 19:47

pokko1

  • Страна:
  • Город:ставропольский край

По поводу видов дымогенераторов— если копчение до 1 часа— удобство и качество работы и сапогового, и лабиринта будет одинаковое. Холодное копчение— если 10—12 часов, выигрыш, несомненно, за лабиринтом. Но можно ведь коптить сапогом в 2 захода по 5 часов, у меня получается загрузка сапога где—то на 1,5 часа, соответственно, к дымогенератору нужно подойти

и загрузить щепу раза 3 , что не представляет сложности. Интенсивность дыма— дымогенератор даёт небольшую интенсивность дыма , но и на инжектором можно заглушить одну трубку компрессора и выкрутить регулировку мощности да самого минимального значения. Следующий момент— цена щепы, где выигрыш несомненно за инжекторный дымогенератором. Получается, выигрыш у лабиринта только в том случае, если ты будешь коптить одновременно в нескольких коптильнях одновременно, и тебе важен принцип «зажег щепу— забрал готовый продукт» ? 

Высказал мнение на основе небольшого опыта.  Или я ошибаюсь ? Пытаюсь разобраться в плюсах и минусах обоих видов дымогенераторов. Пока мне кажется что истина посередине, каждый вид хорош для своих задач

Сообщение изменено: pokko1, 14 Июнь 2020 – 19:57.

  • Это нравится: Oleg, Bee happy и Леха

: сообщение №9

Oleg

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 20:49

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4 046 сообщений
  • Страна:

Перефразируя старую поговорку, скажу так. Плохому коптильщику яйца мешают, звенят при забегах между коптильнями, а хороший коптильщик зажмет их в кулак и не будет обращать на них внимания.  

Адекватный спец скоптит на чем угодно, ну а неучам вечно что-нибудь помешает.

  • CODEONETEAM, Bee happy, pokko1 и еще одному пользователю это нравится

: сообщение №10

viktor25

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 21:00

viktor25

  • Имя:Виктор
  • Страна:
  • Город:Комсомольск

загрузка сапога где—то на 1,5 часа,

какой объем дымогенератора, так быстро тлеет или малый объем?

: сообщение №11

Bee happy

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 21:23

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:
  • Город:д. Леониха МО

Адекватный спец скоптит на чем угодно

Помнится, Славный Друже коптил как-то на кокосовой волосне и очень её хвалил. После этого из продажи временно исчезли кокосы по всей России.

Сообщение изменено: Bee happy, 14 Июнь 2020 – 21:24.

  • Это нравится: Oleg, Maverik и pokko1

: сообщение №12

iggi

Опубликовано 14 Июнь 2020 – 23:35

iggi

  • Имя:Игорь
  • Страна:
  • Город:Montreal

Вопрос больше к Оборудованию, но коль краткий видеообзор коптильни присутствует…
 

Сообщение изменено: iggi, 15 Июнь 2020 – 00:22.

: сообщение №13

Bee happy

Опубликовано 15 Июнь 2020 – 06:54

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:
  • Город:д. Леониха МО

iggi, про эту дачную коптильню Павел более подробно рассказывал в других роликах. И использует её уже довольно давно. Результат можно видеть.
Лично я остаюсь при своём мнении – нельзя сказать, что фен – это идеальное решение. Хотя, надо признать, довольно простое.

Читайте также:  Сок из свежей свеклы польза и вред для

: сообщение №14

Paganell

Опубликовано 15 Июнь 2020 – 09:46

Paganell

    Читатель

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Таки по температуре. После достижения 45 у грудки, имеет смысл понизить температуру в камере до 45, да?

: сообщение №15

olegzip

Опубликовано 15 Июнь 2020 – 14:10


МЫ С ПАШЕЙ ПРАВЫ – лабиринт, он вкусненький  

Я тоже поддерживаю ! во всех трех коптилках лабиринты под свой объём стоят и для своей задачи свой- нужно много дыма на 30мин – не проблема , нужен дым на 10 часов – ставишь другой и всё и никаких тарахтелок и тд. Расход опилок минимальный.

  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №16

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано 16 Июнь 2020 – 15:58

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 339 сообщений

Популярное сообщение

Перефразируя старую поговорку, скажу так. Плохому коптильщику яйца мешают, звенят при забегах между коптильнями, а хороший коптильщик зажмет их в кулак и не будет обращать на них внимания.
Адекватный спец скоптит на чем угодно, ну а неучам вечно что-нибудь помешает.

каюсь, грешен, недавно коптил на кошачьем древесном туалете) Никто из дегустирующих не понял разницу. Потому что копчено и хорошо.

  • Oleg, Sherp, Bee happy и 3 другим пользователям это нравится

: сообщение №17

volveg

Опубликовано 16 Июнь 2020 – 20:04

volveg

  • Имя:Олег
  • Страна:
  • Город:Санкт-Петербург

Э-э-э… вы полегче с кошачьими туалетами, а то моим кошакам пользовать нечего будет! Разберут на коптильни… 

: сообщение №18

Арабеска

Опубликовано 16 Июнь 2020 – 20:45

Арабеска

  • Имя:Ольга
  • Страна:
  • Город:Город 48


Никто из дегустирующих не понял разницу. Потому что копчено и хорошо.

там хвойных пород опилки

: сообщение №19

Bee happy

Опубликовано 16 Июнь 2020 – 20:57

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:
  • Город:д. Леониха МО


там хвойных пород опилки

Арабеска, они разные бывают. Я несколько лет назад специально обошёл несколько зоомагазинов в Москве. Да, хвойные пеллеты встречаются чаще, но есть и такие, на которых написано “Из лиственных пород деревьев”. Это был наполнитель для кошачьих туалетов и субстрат для террарирумов. Вроде как некоторые животные не любят скипидарный дух…

Какие именно это “лиственные породы”, не уточнялось нигде. Может осина, ольха, а может и берёза… 

: сообщение №20

Эндрю

Опубликовано 17 Июнь 2020 – 06:13

Эндрю

  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:
  • Город:Барнаул-Благодатное


каюсь, грешен, недавно коптил на кошачьем древесном туалете) Никто из дегустирующих не понял разницу

Т.е даже на крутой щепе, у тебя получается не лучше, чем на кошачьем туалете?

Вай-вай-вай

Изучай вот эту тему, и ФсЁ получится. Я ВЕРЮ В ТЕБЯ!!!  https://www.emkolbas…+лабиринт +дыму

: сообщение №21

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано 17 Июнь 2020 – 09:25

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5 339 сообщений

Т.е даже на крутой щепе, у тебя получается не лучше, чем на кошачьем туалете?
Вай-вай-вай
Изучай вот эту тему, и ФсЁ получится. Я ВЕРЮ В ТЕБЯ!!! https://www.emkolbas…+лабиринт +дыму

это было на самоизоляции, в деревне, там негде было взять хороших правильных опилок и хорошего “вкусного лабиринта”. А в сапоге все отлично горит, и пеллеты и опилки, главное компрессор помощнее)

: сообщение №22

olegzip

Опубликовано 17 Июнь 2020 – 15:31


главное компрессор помощнее)

у меня сосед на даче поставил моторчик от пылесоса на ижектор – позвал на торжественное испытание , так 1кг щепы в трубу улетело сек за 30…. 

даже другие соседи начали подтягиваться посмотреть на эту шайтан машину ,которая столько дыма сделала.   хорошо ,что пожарку не вызвали….

: сообщение №23

Арабеска

Опубликовано 17 Июнь 2020 – 16:13

Арабеска

  • Имя:Ольга
  • Страна:
  • Город:Город 48

olegzip, Вот  по этой причине пришлось один воздуховод отсоединить и заблокировать. А то дыму как от паровоза от сапога было. соседей не стала провоцировать!

: сообщение №24

Игнат

Опубликовано 20 Декабрь 2020 – 16:37

Цитата из видео Павла “положил кусок мяса в пакет, насыпал соль, удалил воздух …положил в тепло на двое суток. На третьи сутки я перекинул в ХОЛОДИЛЬНИК(?!)” А вот в текстовом рецепте не указано, что нужно продукт для просола держать ещё и в холодильнике. И если держать, то сколько по времени?

: сообщение №25

Bee happy

Опубликовано 20 Декабрь 2020 – 16:43

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:
  • Город:д. Леониха МО

Игнат, в конце видео рецепт даётся в уточнённом варианте (или в нескольких вариантах). Так что после выдержки в тепле направляйте сырьё сразу на термообработку. За это время оно просолится. 

Источник