Картофель в супе польза и вред
Суп является известным блюдом для разных народов в мире. В зависимости от состава он может быть лёгким или сытным. В последнее время всем полюбились супы-пюре. Они просто таят во рту благодаря своей кремообразной текстуре.
Сколько пользы суп приносит для человеческого организма, оценить просто невозможно. Это сытное, вкусное и хорошо усвояемое блюдо. Особенно суп является полезным тогда, когда он приготовлен правильно, а овощи не переварены и сохранили все витамины.
Это первое блюдо, которое лучше всего есть в обед, прекрасно усваивается, замечательно согревает и способствует улучшению пищеварения. В супе, несмотря на то, что варить его приходится продолжительное время, сохраняется больше полезных компонентов, чем при жарке овощей. Хоть он и менее калориен, нежели многие вторые блюда, по количеству питательных веществ совсем не уступает.
Для тех людей, которые следят за своим питанием и поддерживают здоровый образ жизни, супы полезны и необходимы. Больше всего овощные, обладающие профилактическим и стимулирующим свойством. Незаменимы они и для тех, кто чем-то болен, поскольку организм такие блюда никак не перегружают. Такие блюда – спасение для вечно занятых хозяек: готовятся они всего около 30 минут.
Картошка в супе: как и сколько её варить
Картошка является овощем, который встречается на столе у каждого. Она содержит в себе столько полезных веществ, сколько сложно сразу представить! К примеру, в белках корнеплода имеются почти все аминокислоты, находящиеся в растениях. Варить его следует правильно. Если съедать в день около 300 г данного продукта, тогда суточная доза фосфора, калия полностью попадёт в организм. Кроме того, человек получит нужное количество углеводов.
Клетчатка этого вкусного овоща, не будет раздражать слизистую желудка и кишечника. Поэтому продукт можно варить и есть во время обострения язвы и гастрита. А крахмал, который в нём содержится, обладает антисклеротическими свойствами. Главное помнить, сколько и как его варить, чтобы не уничтожить полезные вещества. У данного корнеплода калорийность в два или три раза больше, чем у других овощей, поэтому тем, кто следит за весом, необходимо рассчитывать, сколько картофеля можно съесть.
Благодаря своим пищевым и врачебным свойствам, картошка широко применяется не только в кулинарии, но и народной медицине. В клубнях содержатся многочисленные витамины. Это K, PP, Е, а также ценные по своей значимости C, B, D. Кроме того, в продукте есть каротин, органические кислоты, например, фолиевая, необходимая для беременных. Калий, который содержится в большом количестве, способен выводить из организма поваренную соль, способствует улучшению обмена веществ. Соответственно картофель – один из важных продуктов в лечебном питании. Кроме того, супы с клубнями полезны, сытны и вкусны для всех, особенно для детей.
Польза супов с картофелем:
- прекрасно усваиваются;
- идеально подходят для желудка;
- придают энергию;
- насыщают;
- способствуют улучшению обмена веществ;
- в холодные времена согревают;
- улучшают аппетит;
- укрепляют иммунную систему;
- обогащают организм витаминами.
Овощные супы являются самыми полезными. В отличие от жирных бульонов они абсолютно не вредны и быстро готовятся. Сколько? Всего 25-30 минут! Максимум можно довести время варки до 40 минут.
Супы с картофелем приносят организму исключительно пользу. Поэтому тем, кто любит здоровое питание, нужно обязательно включить в ежедневный рацион вегетарианский суп с корнеплодом. Он будет эффективен и для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Польза данного блюда при диабете и проблемах с ЖКТ просто огромна, особенно когда нужно ограничить употребление сырых овощей. И сколько бы его не ели, он никогда не надоест.
В процессе варки все витаминные компоненты транспортируются в бульон. Чтобы полезность супа была больше, варить его следует в отличном настроении и с любовью. Все блюда, приготовленные с теплом, душой и радостью, обязательно получатся очень полезными. К тому же, это безумно вкусно.
Рецепт супа-пюре из картофеля и моркови
Каждая хозяйка с лёгкостью приготовит этот вкусный и незабываемый суп. К тому же это быстро. Сколько необходимо варить блюдо, вы узнаете ниже.
Сколько ингредиентов нужно?
- картошка – 250 граммов;
- две моркови покрупнее;
- сельдерей – два стебля;
- одна луковица;
- овощной бульон – 700 мл;
- оливковое масло – столовая ложка;
- чеснок – два зубчика;
- зелень;
- перец, соль, майоран.
Сначала овощи нужно подготовить. Лук и чеснок следует мелко покрошить, картошку и морковь почистить и разрезать кусочками, а сельдерей в форме полумесяцев.
Далее в кастрюле, где будет готовиться суп, необходимо чуть разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. После чего потомить несколько минут, но не жарить. Далее добавляется вода, а после закипания все овощи, нашинкованные кусочками. Варить суп следует на слабом огне минут тридцать. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять сухой майоран, предварительно растерев пальцами. После этого надо поперчить и посолить. Через пять минут блендером нужно превратить всё в пюре прямо в кастрюле. Украсить блюдо можно зеленью, а подавать рекомендуется с сухариками. Это очень вкусно и ароматно.
Такие супы могут быть разными. За основу можно брать картошку, нарезанную кусочками, и добавлять всё, что захочется. Все овощи полезны. Среди них брокколи, тыква, горох, лук, шпинат, свёкла, фасоль, кукуруза, чечевица и прочие.
Одно важное правило следует всегда соблюдать: овощи не стоит долго варить. И не надо томить их больше нескольких минут. Иначе они потеряют свою ценность и вкус. Если изобретать постоянно что-то новое, можно запастись багажом рецептов, узнать свои предпочтения и готовить на радость родным и близким.
С детства нас учили в обед есть суп – он считался главным блюдом дня, потому что «жидкая пища полезна для желудка». Оказывается, не всегда полезна, а бывает, и вредна. Диетологи говорят, что мясные бульоны противопоказаны пациентам с сердечно-сосудистыми проблемами и… желудочно-кишечными. Чего еще мы не знали о традиционном обеденном блюде?
Если человек знает о своих проблемах со здоровьем, то самые понятные для него вредные супы он давно уже исключил из рациона. Так, страдающие повышенной кислотностью обычно отказываются от кислых щей или солянки, человек с «печеночными» или «кишечными» проблемами не станет есть гороховый суп, и многим не рекомендуется суп грибной. Но, оказывается, этих знаний про супы мало. Тем более, что большинство уверено в том, что свою порцию супа надо есть каждый день. Приверженцы европейского питания с этим не согласны, они говорят, что без ежедневного супа вполне можно прожить. Что говорят об этом и многом другом диетологи, отвечая на самые распространенные вопросы о супах?
На каком мясе полезнее всего варить бульон?
Современная диетология говорит о том, что борщ наших бабушек на бульоне из мозговой или трубчатой кости с мясом – пережиток советского прошлого. Такой бульон вреден, поскольку способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний поджелудочной железы. То есть лучше варить мясо, очищенное от жира, кожи и кости.
Гастроэнтеролог Галина Барташевич советует готовить суп на курином мясе без кожи (она – источник лишних калорий и холестерина). На первом месте в рейтинге врача – куриное мясо, оно мягче красного, варится быстро. На втором — филе индейки. Варится прекрасно, испортить такой бульон сложно.
Особое внимание диетологи советуют уделять рыбным бульонам. С одной стороны, они полезнее мясных, с другой, и у них, как у лекарств, есть противопоказания.
— Морская рыба вовсе не безобидная — в ней есть холестерин и свинец, есть пищевые красители, которые она получает вместе с кормом, — говорит Галина Барташевич. — Сейчас продают брюшки на рыбные супы. Из них получается очень жирный, калорийный суп. Такие блюда могут есть только абсолютно здоровые люди, потому что не каждая слизистая желудка их выдерживает. Супы на белой рыбе более мягкие и спокойные.
«Суп, приготовленный на рыбном мясе, усваивается значительно лучше, чем на обычном. Он полезнее, но может вызвать аллергию, ухудшить течение болезней печени и почек», – добавляет врач-диетолог Ольга Хохлова.
Диетологи рекомендуют варить супы с мясом кролика — они хорошо усваиваются, не вредят фигуре. Их советуют прежде всего тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Также при проблемах с желудком диетологи рекомендуют обратить внимание на супы-пюре – они будут легче перевариваться.
Правда ли, что супы вредны для печени?
Многие не едят супы, так как уверены, что кишечник быстро усваивает мясной бульон, а печень не успевает за это время осилить такой объем, а это чревато поражением внутренних органов нерасщепленными ядами экстрактов из бульона. Врачи уверяют: достичь такого результата можно, съев кастрюлю супа за раз. Обеденная порция не перегружает печень, в отличие, скажем, от слишком жирных и пересоленных супов с добавкой жирной сметаны или майонеза.
Во время приготовления из супа «вывариваются» полезные вещества?
Это утверждение можно назвать полумифом. Во время варки из овощей не могут полностью улетучиться все полезные вещества — так, в бульоне точно останутся клетчатка и антиоксиданты. Некоторые витамины, действительно, могут «потеряться», а некоторые, наоборот, только усиливаются. Если вы будете варить морковь, из нее «улетучится» витамин С. Но она и так не богата этим витамином — надо съесть два килограмма сырой моркови, чтобы получить суточную норму. Зато из вареной моркови лучше усваивается бета-каротин — это главное полезное вещество яркого овоща.
Суп можно есть только в обед?
Традиция съедать суп и второе в обед складывалась годами, на самом деле не существует какой-то конкретной рекомендации, когда именно надо есть солянку или щи.
— Для россиян суп — привычная еда, но они не готовы есть его слишком часто, это я вижу по дневникам пациентов, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Но представить обед без супа тяжело – до вечера еще половина рабочего дня, организму нужна энергия. И если мы не будем питаться достаточно калорийно, вряд ли спокойно доживем до горячего ужина.
Если работа связана с большими энергозатратами, то обед должен обязательно состоять из двух блюд и, выбирая между салатом (который чаще всего заправляют майонезом) и супом, лучше остановиться на втором варианте. Главное — не есть суп через силу. Тем более что во «вторых» блюдах чаще всего сбалансирован набор «белки-жиры-углеводы» (БЖУ), минералов и витаминов, поэтому если наедаетесь, то от супа можно отказаться.
– Но для ослабленных пациентов супы более приемлемы в плане усвоения и реакции ЖКТ, нежели второе блюдо. К тому же, они поддерживают водно-электролитный баланс. Главное, не пересолить суп, не переборщить со специями и бульонными кубиками, – поясняет Галина Барташевич.
Каждый день есть суп нужно, если врач прописал особую диету. Обычно диетологи говорят, что достаточно, если они будут присутствовать в рационе 2-3 раза в неделю, и не советуют полностью отказываться от первых блюд ни детям, ни взрослым.
«С супами в организм поступает необходимое количество пищевых волокон, кроме того, бульоны стимулируют выработку желудочного сока. Вместе с тем они уменьшают механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки ЖКТ», — говорит диетолог Ольга Хохлова.
Почему супы надо есть в первую очередь?
Жидкая пища быстро наполняет желудок, и чувство сытости не заставит себя долго ждать. Бульон немного его растягивает — это помогает не съесть лишнего, когда приступаешь ко второму блюду. Еще одно достоинство супа — после него желудок пустеет медленнее, следовательно, не возникнет желания перекусывать вредными быстрыми углеводами до ужина.
— Вторые блюда, как правило, более калорийные, — говорит Галина Барташевич. — Для желающих сбросить вес суп в приоритете — после него вы не съедите так много. Если вы, наоборот, хотите набрать мышечную массу, надо грамотно сочетать занятия спортом с первым, вторым, компотом и перекусом.
Кому нельзя есть супы?
Стоит проконсультироваться с врачом пациентам с заболеваниями 12-перстной кишки и язвенной болезнью, воспалениями желудка и повышенной кислотностью — некоторые супы, например, борщ и другие, сваренные на бульоне из жирного красного мяса, им не рекомендуются, как, впрочем, и страдающим сосудистыми проблемами.
Также не стоит забывать, что первые блюда усиливают кислотообразование, поэтому если ваш желудок вырабатывает слишком много соляной кислоты, то это не только повод обратиться к врачу, но и причина, по которой вам стоит лишний раз подумать перед тем, как съесть тарелку супа.
Есть ли супы, от которых можно поправиться?
Только если это суп-пюре. «Из них легче усваиваются жиры и углеводы. Такие супы получаются более калорийными, и это обязательно скажется на фигуре, — говорит Ольга Хохлова. — И, посмотрите, мы же часто добавляем в супы-пюре сливки и картошку, а это дополнительные калории. Пациентам с проблемами ЖКТ такие блюда вообще лучше обходить стороной. Жирность сливок минимум 10%, а для людей с желудочно-кишечными заболеваниями рекомендуемая жирность еды не должна превышать 3,5%, иначе это будет удар по поджелудочной железе. Если отказаться от сливок в супе-пюре, то такие блюда для ослабленных пациентов будут вполне приемлемыми».
Супы идут в зачет суточной нормы жидкости?
Здесь ответ однозначный — идут. Если вы пьете мало жидкости в течение дня, то лучше не пренебрегать супом в обед. Главное — правильно рассчитать дневную норму.
Принято считать, что человеку в день необходимо выпивать 2,5-3 литра жидкости в сутки, но не стоит забывать про индивидуальные особенности организма и внешние факторы окружающей среды.
«Расчет простой: если температура воздуха меньше 25 градусов, то цифра 25 (мл) на килограмм веса. Если температура воздуха больше 25, с учетом того, что человек потеет, ему душно и жарко, то и потребление воды увеличивается: 30 мл на килограмм веса. И под жидкостью подразумевается не чистая вода. Здесь и тарелка супа, и сок, и компот, и чай, и чашка кофе, и фиточай, и просто вода. Единственное исключение может составлять так называемая «скрытая» вода. Она есть практически во всех продуктах. В овощах и фруктах ее больше, в мясе и птице — меньше», – говорит Галина Барташевич.
Не стоит заставлять себя пить больше жидкости, чем этого требует ваш организм. Особенно это касается гипертоников и пациентам с отеками, сердечной, почечной и печеночной недостаточностью с асцитом — им избыток жидкости противопоказан.
© Доктор Питер
Суп является известным блюдом для разных народов в мире. В зависимости от состава он может быть лёгким или сытным. В последнее время всем полюбились супы-пюре. Они просто таят во рту благодаря своей кремообразной текстуре.
Сколько пользы суп приносит для человеческого организма, оценить просто невозможно. Это сытное, вкусное и хорошо усвояемое блюдо. Особенно суп является полезным тогда, когда он приготовлен правильно, а овощи не переварены и сохранили все витамины.
Это первое блюдо, которое лучше всего есть в обед, прекрасно усваивается, замечательно согревает и способствует улучшению пищеварения. В супе, несмотря на то, что варить его приходится продолжительное время, сохраняется больше полезных компонентов, чем при жарке овощей. Хоть он и менее калориен, нежели многие вторые блюда, по количеству питательных веществ совсем не уступает.
Для тех людей, которые следят за своим питанием и поддерживают здоровый образ жизни, супы полезны и необходимы. Больше всего овощные, обладающие профилактическим и стимулирующим свойством. Незаменимы они и для тех, кто чем-то болен, поскольку организм такие блюда никак не перегружают. Такие блюда – спасение для вечно занятых хозяек: готовятся они всего около 30 минут.
Картошка в супе: как и сколько её варить
Картошка является овощем, который встречается на столе у каждого. Она содержит в себе столько полезных веществ, сколько сложно сразу представить! К примеру, в белках корнеплода имеются почти все аминокислоты, находящиеся в растениях. Варить его следует правильно. Если съедать в день около 300 г данного продукта, тогда суточная доза фосфора, калия полностью попадёт в организм. Кроме того, человек получит нужное количество углеводов.
Клетчатка этого вкусного овоща, не будет раздражать слизистую желудка и кишечника. Поэтому продукт можно варить и есть во время обострения язвы и гастрита. А крахмал, который в нём содержится, обладает антисклеротическими свойствами. Главное помнить, сколько и как его варить, чтобы не уничтожить полезные вещества. У данного корнеплода калорийность в два или три раза больше, чем у других овощей, поэтому тем, кто следит за весом, необходимо рассчитывать, сколько картофеля можно съесть.
Благодаря своим пищевым и врачебным свойствам, картошка широко применяется не только в кулинарии, но и народной медицине. В клубнях содержатся многочисленные витамины. Это K, PP, Е, а также ценные по своей значимости C, B, D. Кроме того, в продукте есть каротин, органические кислоты, например, фолиевая, необходимая для беременных. Калий, который содержится в большом количестве, способен выводить из организма поваренную соль, способствует улучшению обмена веществ. Соответственно картофель – один из важных продуктов в лечебном питании. Кроме того, супы с клубнями полезны, сытны и вкусны для всех, особенно для детей.
Польза супов с картофелем:
- прекрасно усваиваются;
- идеально подходят для желудка;
- придают энергию;
- насыщают;
- способствуют улучшению обмена веществ;
- в холодные времена согревают;
- улучшают аппетит;
- укрепляют иммунную систему;
- обогащают организм витаминами.
Овощные супы являются самыми полезными. В отличие от жирных бульонов они абсолютно не вредны и быстро готовятся. Сколько? Всего 25-30 минут! Максимум можно довести время варки до 40 минут.
Супы с картофелем приносят организму исключительно пользу. Поэтому тем, кто любит здоровое питание, нужно обязательно включить в ежедневный рацион вегетарианский суп с корнеплодом. Он будет эффективен и для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Польза данного блюда при диабете и проблемах с ЖКТ просто огромна, особенно когда нужно ограничить употребление сырых овощей. И сколько бы его не ели, он никогда не надоест.
В процессе варки все витаминные компоненты транспортируются в бульон. Чтобы полезность супа была больше, варить его следует в отличном настроении и с любовью. Все блюда, приготовленные с теплом, душой и радостью, обязательно получатся очень полезными. К тому же, это безумно вкусно.
Рецепт супа-пюре из картофеля и моркови
Каждая хозяйка с лёгкостью приготовит этот вкусный и незабываемый суп. К тому же это быстро. Сколько необходимо варить блюдо, вы узнаете ниже.
Сколько ингредиентов нужно?
- картошка – 250 граммов;
- две моркови покрупнее;
- сельдерей – два стебля;
- одна луковица;
- овощной бульон – 700 мл;
- оливковое масло – столовая ложка;
- чеснок – два зубчика;
- зелень;
- перец, соль, майоран.
Сначала овощи нужно подготовить. Лук и чеснок следует мелко покрошить, картошку и морковь почистить и разрезать кусочками, а сельдерей в форме полумесяцев.
Далее в кастрюле, где будет готовиться суп, необходимо чуть разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. После чего потомить несколько минут, но не жарить. Далее добавляется вода, а после закипания все овощи, нашинкованные кусочками. Варить суп следует на слабом огне минут тридцать. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять сухой майоран, предварительно растерев пальцами. После этого надо поперчить и посолить. Через пять минут блендером нужно превратить всё в пюре прямо в кастрюле. Украсить блюдо можно зеленью, а подавать рекомендуется с сухариками. Это очень вкусно и ароматно.
Такие супы могут быть разными. За основу можно брать картошку, нарезанную кусочками, и добавлять всё, что захочется. Все овощи полезны. Среди них брокколи, тыква, горох, лук, шпинат, свёкла, фасоль, кукуруза, чечевица и прочие.
Одно важное правило следует всегда соблюдать: овощи не стоит долго варить. И не надо томить их больше нескольких минут. Иначе они потеряют свою ценность и вкус. Если изобретать постоянно что-то новое, можно запастись багажом рецептов, узнать свои предпочтения и готовить на радость родным и близким.
скажите, пожалуйста, если варить суп и туда добавить картофель. То
потом, если его выловить из своей тарелки, можно быть уверенной,
что этот крайне «вредный» продукт со своим страшным
крахмалом ко мне в организм не попал?)))) Ну невозможно
готовить отдельно и мне и сыну…это очень накладно и по времени
затратно и через два-три дня выливается в помойку…не съедаем
мы столько, даже если мизерные кастрюли варить.
С какой целю вылавливать- если вредно, то зачем ребенку даете, а
если похудение цель, так сколько там той картошки в супе? Не
заморачивайтесь, ешьте с удовольствием!
1. Конечно, нельзя. Проведите эксперимент. Берете сырую картошку и
трёте ее в воду. Через час воду аккуратно сливаете. Что остается на
дне? Правильно. Именно так «добывают» крахмал из картофеля. Раньше
для киселей его не покупали, а сами делали именно так.
Но! 2. Кто Вам сказал, что картошку нельзя есть? Есть можно
все. Только маленькими порциями. «Вредные» продукты- это продукты
ненанутральные. Там колбаса какая-нибудь, с кучей химии внутри.
Кока кола и всякие гамбургеры. Так чл кушайте Вашу картошку
спокойно, просто по чуть-чуть. Сколько ее там в том супе?
Анечкааа, ну нельзя же до такой степени бояться якобы вредных
продуктов. Из картошки в бульон нереходит много веществ. Так что и
не надейтесь, что выловив картошку вы не получите ничего из нее.
Так что ешьте спокойно с ней и будьте спокойны. ( А вообще
было бы интересно понаблюдать, как Вы из борща, например, картошку
вылавливаете )
Ольга Волознева написал:
( А вообще было бы интересно понаблюдать, как Вы из борща,
например, картошку вылавливаете )
Мне такая же мысль в голову пришла…. насколько забавно это будет
выглядеть)))
Вообще-то картофель полезный продукт.
И давно ли картофель стал вредным? Я видимо что-то пропустил. Или
Вы диабетик?
Анна Анна написал:
невозможно готовить отдельно и мне и сыну…это очень накладно и по
времени затратно
Ну почему же? В каждом супе есть бульон, лук, морковка. Все
это варите вместе в одной кастрюльке в привычном Вам количестве.. А
потом разлить на две маленьких кастрюльки ( или миски, или
ковшички, неважно в какую посуду) . Сыну заправляете картошкой,
себе, например, щепотку вермишели. И вуа-ля у каждого свой супчик.
И не затратно и по времени больше не занимает. Щи — борщи, если уж
так принципиально, можно и вообще без картошки варить. Думаю Ваш
сын и не заметит ее отсутствия в этих супах. Рассольник … Там
основное картошка, но думаю можно ее заменить на кабачки. ( Кстати
надо будет самой попробовать ради интереса. Но представляю вкус и
мне кажется это будет нормальный суп)
Не считаю картофель вредным продуктом. С удовольствием ем
картофельное пюре, тушеный картофель,запеченный в духовке не говоря
уже про супы. По моему мнению «не очень полезна» только жареная
картошка, и то из-за жиров в масле.
В картофеле много калия…зачем его вылавливать? Если хотите,
то запеките его и кушайте- это полезно для сердца…не надо впадать
в крайности. Я особо не западаю по картофелю и поэтому его не
готовлю, но в супе,- даже голову себе не морочу по этому поводу…
Картофель в бульоне, это самый лучший продукт дня и ничего
плохого в нем нет, если употреблять его в меру. Основной
составляющей этого ценного овоща является вода, которой здесь
79%. Остальные 24% состава распределяются так: 18% – крахмал
и только 3% – полезные для человеческого организма витамины,
микроэлементы, минералы, среди которых на первом месте калий, а за
ним – магний, хром, фтор, молибден и другие. Из-за большого
количества крахмала картошка при похудении попадает в список
продуктов-табу, что не совсем правильно – содержащийся в ней калий,
хорошо избавляющий от лишней жидкости, даже в процессе снижения
веса принесет организму больше пользы, чем вреда.
Ева
Михно, Я представила этот процесс, некоторые на края
тарелки лук, лавровый лист вешают, а теперь
картофель…
Хочется выловить — выловите. Хуже не станет))
Больше всего в этом посте мне «нравится», «вредный продукт» самой
есть нельзя, но можно кормить им ребенка)))
В супе картошки настолько мало, что можно не беспокоиться насчёт
крахмала. Это я вам говорю как человек, которому сей крахмал
действительно нельзя. Мучные изделия, хлеб и макароны в этом плане
ещё хуже, а от пары картофелин в неделю ничего с вами не случится.
Если действительно надо снимать крахмал, то в первую очередь надо
убирать всё из муки.
Никогда даже не приходило такой мысли, чтобы вылавливать
картофель из первых блюд. Но, если вы уверены, что те
несколько кусочков картофеля, попавшие в вашу тарелку, очень
вредны, то вылавливайте!
Галин@, я
тоже не ем то что мои дети едят, подрастут поймут
что надо. А так только в общих чертах корректирую
и пример подаю.
Ольга
Волознева, я вообще не ем сладкого (только мед иногда по две
ложечки), не ем макароны и вот пытаюсь отказаться от картошки…
все эти продукты откладываются легче и быстрее всего на боках
и попе. Без них же можно обойтись…вот и пытаюсь))
НеОна, у
меня уже неделю вес стоит…не уходит. Основная задача конечно
приучить себя к правильному питанию и похудеть. Пока я решила для
себя не есть картошку, макароны, сладости…каши без молока…даже
мюсли — и то перебор со сладким)) Вот как сброшу лишний вес,
тогда по немного смогу себе этого позволить. Я подумала, что
логично и я поступаю правильно…))))
Татьяна
Василенко, спасибо, что так понятно объяснили его значимость! в
супе буду точно теперь есть картофель))
Алексей
Соколов, )) нет, не диабетик. И картошку люблю очень…и скучаю
без нее))). Но моя коллега по работе уж 8 месяцев занимается с
личными тренерами, диетологами и т.д. Так вот она мне подсказывает
что можно и когда…За картошку она сильно ругает….говорит, что
все сладкое, макароны, картофель — не видела все 8 месяцев,
нельзя…иначе не похудеть и все тренировки напрасны…Тренеры
сказали, что можно будет немного включать запрещенного только
когда стабильно встанет вес, придет в норму
Галина
Палько, а вы давно здесь? вы с самого начала себе позволяли
абсолютно все продукты и блюда и при этом худели?
Галин@,
да этот ребёнок худющщий как спагетина!!!))) ему вообще бы есть всё
и целый день…))) не впихну ничего
Анна
Анна, как-то Вы черезчур кардинально к этому подошли, мне
кажется.
Ольга
Волознева, может и кардинально. просто побоялась
срывов….решила не рисковать. но даже не смотря на такие
кардинальные меры, вес-то не уходит…
Анна Анна написал:
За картошку она сильно ругает….говорит, что все сладкое,
макароны, картофель — не видела все 8 месяцев,
нельзя..
ага, не одной же ей страдать, надо подругу приобщить
Тоже не считаю картофель вредным!
я тоже не считаю картофель вредным) там более в супе его не так то
и много) можете смело есть суп с картофелем)
Анна
Анна, чушь собачья и тренеры безграмотные (либо специально
дурят голову коллеге). Худеют от дефицита калорий. Точка. Хоть на
фастфуде (о чем есть тут статья, очень рекомендую прочитать). Вы
всю жизнь планируете шарахаться от картошки? Нет? Тогда худейте с
картошкой — учитесь вписывать в рацион привычную любимую еду.
Иначе: 1. Привет, срыв 2. Привет новые килограммы после возвращения
к обычному питанию.
ем картошку совершенно спокойно, не готовлю себе отдельно от семьи,
вот жареную не ем из-за кол-ва масла, а пюре у нас всегда в
рационе, суп тоже, худею совершенно спокойно по плану мзр
Татьяна Василенко написал:
Если вы хотите, чтобы в вашем рационе питания отсутствовал
картофель, есть несколько рецепты без картофеля
просто не добавляйте в «несколько рецепты» картофан Анна Анна,
Согласна с Надеждой Лесниковой, тоже готовлю для всей семьи, могу и
пюре съесть и при этом вес уходит.
Людмила
Бакланова, у всех уходит…только у меня что ли вес стоит?))) а
у вас по сколько отвес в неделю? или одного моего месяца мало,
чтобы процесс пошел?
Анна
Анна, Пять килограмм за месяц, может у кого-то и больше но я
особо не заморачиваюсь. Главное что до МЗР мне уже даже жесткие
диеты не помогали а здесь пусть небольшой но минус.
Анна
Анна, с плато Вы знакомы? Если нет, то обязательно прочтите про
плато в период похудения. Ваш рацион, даже во время похудения или
правильнее сказать,- именно во время похудения, должен состоять, во
возможности из привычных для вас продуктов питания, от которых Вы
не собираетесь отказываться на всю жизнь, дабы в
последствии они не стали провоцировать увеличение веса…
Анна
Анна, у меня за месяц по 2 кг уходит (уже 14 ушло). Картошку ем
в рамках коридора калорийности. Но в супе картошку не люблю,
поэтому кладу не больше 2-х небольших штук на 4-5 л супа м
когда накладываю себе, то стараюсь поменьше ее зачерпывать .
Почти вся картошка достается мужу — он не возражает. А вообще,
картошка, действительно, на первом месте для сердечников по
полезности из-за содержащегося в ней калия.
Анна Анна написал:
что этот крайне «вредный» продукт со своим страшным крахмалом ко
мне в организм не попал?))))
Этот бред из женских журналов забудьте и ничего там больше не
читайте.
А вообще-то вы по МЗР можете посмотреть, что 100-200г крахмала в
день вы должны съедать.
Картофель примерно такой же «вредный», как овсянка. (ну да, в
женских журналах не пишут, что овсянка состоит из крахмала, но МЗР
у вас есть)
Крахмал остался в воде — вас не смущает?
А растительные волокна «это зло»? ????
Joy
Toy, мне сложно все тонкости уловить пока))) все эти
свойства продуктов…их влияние на организм и т.д. Я никогда не
думала о питании, не заморачивалась, проблем с весом у меня
никогда не было, на диетах никогда не сидела…. а тут вот разнесло
меня почему-то)) Слушаю советы знакомой своей (про картошку мне
которая сказала), потому что она шикарно выглядит, похудела ооочень
значительно за 8 месяцев. Занимается с тренерами и диетологами. Она
— наглядный результат, живой человек))) без обмана. Поэтому я ей и
доверилась))
Анна
Анна, Нет особой нужды «заморачиваться».
Насчет «свойств» еды, многие вещи знакомы из школьной программы
«природоведения» для начальной школы и «биологии».
Joy
Toy, а мне всё кажется, что не сильно заморачиваюсь)))). В
школе вроде не плохо училась, но видимо память плохая)). Я бы еще
меньше загонялась на тему питания и свойств продуктов, если бы
худела… так ведь не худею я пока… вес как встал после двух
недель, так и стоит. Вот решила не сильно, но снизить себе границу
калорий. То есть, не добирать до зеленой полосочки по калориям)))
варите одну кастрюлю на всех. с картошкой. она полезная.
————————
Анна Анна написал:
Занимается с тренерами и диетологами
подруга — это хорошо. Но люди все разные. Даже повторяя за ней все
100%, у вас не будет такого же эффекта.
P.S. Я живой человек, вешу 53кг. Ем картошку в супе, печеную,
вареную и даже иногда жареную.
Олько, ой, так же как она и не
смогу))) Она адски тренится по 5 раз в неделю, диетологи, замеры,
косметологи, бассейны…я так не могу, нет ни времени столько, ни
денег))) прислушиваюсь к общим каким-то ее рекомендациям)).
Анна
Анна, вот именно поэтому мне и непонятно почему вы
прислушиваетесь к общим рекомендациям, фактически не
подтвержденным. Надо отделять мух от котлет).
Вот если бы она не тренировалась, на диете не сидела и пр, а просто
перестала есть
картофель и при этом похудела, тогда — да, можно сделать
вывод, что
картофель мешает похудеть.
А по факту похудела то она от того что диетологи, тренировки,
косметологи. А то что она не ест картофель может никакого действия
не оказывает..
пару картофелин в супе Вам не навредят
Олько,
полностью поддерживаю!!!
Я не парюсь вообще по этому поводу, у меня суп без картофеля — «это
не суп» (по словам домашних), на кастрюльку 3 литра запускаю 3- 4
средних картофелины, которые перед этим «вымачиваю в воде», чтобы
выше?