Картофельный сок польза и вред при онкологии

Картофельный сок польза и вред при онкологии thumbnail

Пищевая ценность картофеля — не единственное его достоинство. Он содержит большое число биологически активных веществ, поддерживает антиоксидантную защиту в организме, помогает справиться со многими заболеваниями: от проблем с желудочно-кишечным трактом до начальной стадии гипертонии.

Химический состав картофельного сока

Можно ли пить картофельный сок при раковых заболеваниях и зачем это делать

Молодой сырой картофель и свежевыжатый сок из него содержат большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки, органических кислот и легкоусвояемых углеводов. В клубнях много витаминов:

  • C — 20 мг на 100 г;
  • B6 — 0,14–0,3 мг;
  • B9 — 19–57 мкг;
  • PP — 2,36 мг;
  • K — 16 мкг;
  • B5 — 0,3 мг;
  • B1 — 0,12 мг;
  • B2 — 0,07 мг.

Из минеральных солей в составе преобладают:

  • калий — 420–568 мг (картофель — чемпион по его содержанию);
  • кремний — 50 мг;
  • хром — 10 мкг;
  • молибден — 8 мкг;
  • марганец — 130–440 мкг;
  • железо — 0,3–4,9 мг;
  • литий — 77 мкг;
  • цинк — 180–490 мкг;
  • магний — 11–28 мг;
  • бор — 115 мкг;
  • медь — 33–194 мкг;
  • фосфор — 40–89 мг;
  • рубидий — 500 мкг.

В картофеле содержатся каротиноиды, стерины, органические кислоты.

Калорийность, БЖУ и пищевая ценность картофельного сока

Пищевая ценность 100 мл напитка — 77 ккал.

БЖУ:

  • 2 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 20 г углеводов.

Полезные свойства картофельного сока

Можно ли пить картофельный сок при раковых заболеваниях и зачем это делать

Сок (особенно из молодых клубней) богат органическими кислотами, в частности яблочной, лимонной и щавелевой, и легкоусвояемыми природными сахарами, пектинами, фенольными веществами, клетчаткой.

Важно! В мелком, недозрелом и пророщенном картофеле содержится большое количество соланина, который в больших дозах токсичен. Симптомы отравления: тошнота, рвота, одышка, сердцебиение, мышечные судороги, потеря сознания.

Свежевыжатый напиток обладает мочегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным, гипотензивным и антацидным эффектами.

При употреблении картофельного фреша натощак нейтрализуется повышенная кислотность желудка. Обволакивающий эффект обеспечивают крахмал и гемицеллюлоза — сок защищает ЖКТ от агрессивного действия бактерий и соляной кислоты, убирает изжогу и отрыжку, помогает при хронических запорах, язвенных заболеваниях.

Активизируется секреторная функция печени и почек, устраняется отечность. При постоянном употреблении сока за счет содержания в клубнях ацетилхолина снижается артериальное давление. Напиток ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

При каких проблемах со здоровьем пить картофельный сок

Напиток рекомендуется при заболеваниях ЖКТ: гастрите, дуодените, синдроме раздраженного кишечника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Он эффективен при лечении сахарного диабета 2 типа, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, панкреатите, холецистите, патологиях мочевого пузыря.

Примочки с картофельным соком способствуют заживлению ран и осветлению кожи.

Особенности применения в народной медицине

В большинстве рецептов, включающих картофельный сок, указывается максимальная доза, но начинать лечение лучше с минимальной и постепенно увеличивать ее до рекомендуемой. Такой подход позволит избежать нежелательных последствий и уменьшить диспептические проявления у людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

Особенности питания при раковых заболеваниях

При онкологических заболеваниях картофельный сок может употребляться только в качестве поддерживающего и восстанавливающего средства после курса химиотерапии или при реабилитации после хирургического лечения.

Внимание! Выяснилось, что гликоалкалоиды картофеля (чаконин и соланин) подавляют рост раковых клеток. Однако все исследования пока проводились in vitro («в пробирке»), поэтому использовать сок можно только при отсутствии противопоказаний в качестве вспомогательного средства и с разрешения врача.

Начинать употребление напитка важно в минимальных дозах: по ½ ч. л. в день, постепенно наращивая до необходимой дозировки в течение месяца.

Правила употребления картофеля при онкологических заболеваниях

Можно ли пить картофельный сок при раковых заболеваниях и зачем это делать

Картофель при онкологии — не основное лечение, а только поддерживающая терапия. Использование сока из него должен одобрить лечащий врач.

При раке поджелудочной

При онкологии поджелудочной железы рекомендуется употреблять свежевыжатый сок дважды в сутки, за 1,5 часа до еды, в объеме 200 мл.

При миоме матки

При миомах рекомендуется употребление ½ ст. свежевыжатого сока за полчаса до первого приема пищи. Курс лечения составляет несколько месяцев в зависимости от самочувствия.

При раке желудка

Перед лечением важно отказаться от специй, мяса, рыбы, соленых и копченых продуктов. Сок употреблять дважды в сутки по 150 мл, за час до еды. Для усиления эффективности через 5 минут можно дополнительно выпить 200 мл нежирного кефира.

При других видах рака

При других видах онкологии рекомендуется употреблять сок в качестве поддерживающей терапии в объеме 100 мл раз в сутки.

Рецепты и схемы употребления картофельного сока при раке

Напиток используют сразу после приготовления, дав ему отстояться в течение пары минут. При более длительной выдержке часть веществ окислится, и сок потеряет полезные свойства.

Поскольку вкус у него не очень приятный, его можно разбавлять соком моркови или сельдерея в соотношении 1:1.

Как использовать цветки картофеля

Цветы картофеля могут быть эффективны от рака толстой кишки, но это не доказано, хотя и имеются положительные отзывы: исследование проводилось «в пробирке», и сильнее всего рост раковых клеток подавляет экстракт из незрелых клубней из-за высокого содержания в них гликоалкалоидов.

Собирать картофельные цветы можно на шестой день после распускания бутонов. Их используют для водных и спиртовых настоек. Для получения настоя 1 ст. л. сухих цветков заваривают 1 л горячей воды и дают настояться в термосе в течение 3 часов, затем процеживают и употребляют по ½ ст. трижды в день.

Спиртовую настойку готовят из свежесобранных цветков и водки (1:10). Соцветия перекручивают в мясорубке и заливают спиртом, дают настояться в темном месте 1 месяц. Употребляют по 2–4 капли дважды в день.

Можно ли пить картофельный сок при раковых заболеваниях и зачем это делать

Возможный вред и противопоказания

Кроме пользы, возможен и вред от картофеля. Не рекомендуется употреблять сок из него при пониженной кислотности желудка, метеоризме, сахарном диабете первого типа.

При употреблении в большом количестве напиток может вызвать диспептические явления: тошноту, рвоту, диарею и метеоризм.

Заключение

Картофель считается рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных солей. Свежевыжатый сок убирает воспаления, облегчает течение многих заболеваний, улучшает обмен веществ, обволакивает слизистые ЖКТ. У овоща есть потенциал в лечении онкологии, но пока что требуются дополнительные исследования. Употреблять напиток можно только с разрешения врача.

НАПИТОК,УБИВАЮЩИЙ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ. Лечебные свойства картофельного сока

Источник

Картофельный сок
Такого вы еще не видели! Сок, выдавленный из самого обычного картофеля, во многом оказывается более эффективным, чем большая часть современных лекарств.
Невероятно, но это так. Он поможет вам снизить вероятность заболеть диабетом, нормализует ваше кровяное давление, а также поможет в профилактике многих других серьезных заболеваний, включая рак. Наши предки знали о пользе сырого картофеля практически с тех самых времен, как начали употреблять его в пищу, но в наш, казалось бы, просвещенный век мы почему-то думаем, что картофель непременно нужно варить или жарить. А ведь этого зачастую делать вовсе не стоит, так как именно в сыром виде картофель является невероятно здоровой и полезной пищей.
Но не забывайте, что некоторые картофелины, в каком бы виде вы их ни употребляли, все-таки необходимо чистить перед едой. Недозревшие картофелины с зеленой кожурой, а также плоды картофеля, растущие выше уровня земли, могут представлять опасность для человека. Опасность заключается в том, что в таких клубнях и плодах содержится большое количество соланотоксина, ядовитого для человеческого организма. Однако даже такие клубни можно употреблять в пищу — предварительно очистив.
В настоящее время в специализированных изданиях вы можете найти множество статей о целебных свойствах картофельного сока. Среди авторов этих статей — и доктор медицины Джон Лесинджер.
ДЖОН ЛЕСИНДЖЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ СОК — ЛУЧШЕЕ ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГАСТРИТА, ОДНОГО ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В НАШИ ДНИ.
Так, Лесинджер советует страдающим от гастрита регулярно употреблять по 1 столовой ложке свежего картофельного сока с небольшим добавлением воды. Это нужно делать за 30 минут перед завтраком, обедом и ужином. Также он считает, что от многих других проблем с желудком может помочь употребление по 50 миллилитров картофельного сока на пустой желудок. Это нужно делать за 30 минут перед обедом и ужином.
Исследования доктора Кагамине, профессора Университета Медицины в Аките, Япония, помогли ученым выделить активные вещества, содержащиеся в картофельном соке. И, как оказалось, эти вещества оказывают угнетающее действие на рост опухолей у лабораторных мышей. Результаты его исследований были представлены ученым со всего мира на международном конгрессе о проблемах раковых заболеваний. Да-да, на том самом известнейшем конгрессе, который ежегодно проходит в Германии.
Кроме того, в настоящее время исследуется воздействие содержащихся в картофеле веществ на болезни сердца и почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, диабет, люмбаго, ревматизм, и так далее.
И даже если у вас нет ни одного из этих заболеваний, вам все равно стоит подумать об употреблении в пищу картофельного сока или сырого картофеля, так как это отличный способ укрепления иммунной системы.
Если ваша повседневная деятельность настолько вымотала вас, что вы постоянно чувствуете себя, словно выжатый лимон, пейте сок из одной картофелины среднего размера с добавлением моркови и яблок по утрам и вечерам, и вскоре вы вспомните, что такое радоваться жизни — ведь теперь у вас на все будет хватать сил!

Читайте также:  Польза фолиевой кислоты для похудения

Итак, у картофельного сока есть следующие преимущества:
Он улучшает иммунитет
Помогает телу очиститься от токсинов
Оздоравливает кожу
Помогает вашему организму противостоять раковым заболеваниям
Помогает в лечении гастрита и других проблем с пищеварительной системой
Понижает уровень сахара в крови
Благотворно влияет на печень и почки
Помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы
Картофельная кожура помогает организму очищаться от токсинов, и содержит в себе множество питательных веществ.
Да-да, вы не ослышались, в картофельной кожуре, которую мы обычно сразу же выбрасываем в мусорное ведро, содержится огромное количество полезных веществ. Среди эти веществ можно выделить следующие: витамин С, витамин В6, калий, железо, марганец, цинк, полезные белки и углеводы. Но знайте — те способы, которым мы готовим картофель обычно, разрушают содержащийся в нем витамин С почти наверняка. Что очень прискорбно, так как 27 миллиграмм витамина С, содержащиеся в картофелине среднего размера, составляют почти 45% рекомендуемой дневной нормы потребления данного витамина.
А еще картофель — крайне эффективное подспорье для тех, кто хочет избавиться от проблем с кожей. Картофельный сок делает вашу кожу упругой и сияющей от здоровья, и избавляет ее от угрей и забитых пор. Благодаря своим антисептическим свойствам картофель помогает избавиться от болезнетворных бактерий, воздействующих на нашу кожу, а высокое содержание витамина С и крахмала питает ее, и помогает отсрочить образование морщин. Все, что для этого нужно — это натереть картофель на терке, и использовать его в качестве маски для лица. Это очистит вашу кожу, и вновь сделает ее упругой. Также картофель может помочь вам в борьбе с целлюлитом. Для этого разрежьте картофелину пополам, и натрите место, где начинает образовываться целлюлит, одной из половинок.

Как сделать домашний картофельный сок?
Это очень просто. Сперва вымойте картофель, и срежьте с кожуры все зеленые участки и «глазки». Затем натрите картофель на терке. После этого заверните их в чистую тонкую ткань и выдавите из них сок. Ну, или же можете просто воспользоваться соковыжимателем.
Но постарайтесь запомнить — вы всегда должны пить только свежевыжатый картофельный сок, приготовленный же впрок вскоре теряет большую часть своих полезных свойств. Конечно, никто не говорит вам, что вы обязаны пить его в чистом виде — вы вполне можете сочетать его с фруктами и овощами по вкусу. Так что не бойтесь экспериментировать — добавьте к нему яблок, лимонного сока, а может, даже ложеску меда.

Автор книги «Дорога к здоровому образу жизни: Рак — это не приговор» — известный буддийский монах из Японии Томидзава. Он утверждает, что выпивая всего по две чашки картофельного сока в день, вы намного уменьшаете вероятность возникновения раковых, и других хронических заболеваний.

https://ecology.md/page/sok-ubivajushhij-rakovye-kl…izhajushhij-krovjanoe-davlenie

Источник

Картофель – это не только продукт питания в меню человека, но также и лечебное средство от различных заболеваний. Сок из корнеплода несет как пользу, так и вред для человеческого организма.

Состав и калорийность картофельного сока

Картошка в своём составе содержит следующие полезные вещества:

  • клетчатка;
  • протеины;
  • органические кислоты;
  • жиры в небольшом количестве;
  • углеводы;
  • минералы (магний, кальций, натрий, железо, фосфор и другие элементы);
  • витаминный комплекс (В, А, Е, РР, С, и каротин).

Калорийность картофельного сока на 100 мл составляет 77 кКал.

Чем полезен картофельный сок

СвойстваПольза в применении
СпазмолитическоеПомогает при заболеваниях мочеполовой системы, а также мигренях. Необходимо регулярно принимать 1 стак. сока, чтобы минимизировать частоту болезненных симптомов.
ОздоравливающееПомогает нормализовать кишечник и желудок.
МочегонноеПомогает оздоровить мочегонную систему, а если правильно принимать средство, излечивается цистит и пиелонефрит. За счёт такого свойства сок можно использовать при снижении излишнего веса и выведении излишней жидкости в организме.
ОбщеукрепляющееПомогает укрепить организм за счёт богатого витаминного состава. Благодаря данному свойству при употреблении овощного напитка нормализуется активность нервной системы, исцеляются некоторые заболевания, которые развиваются в кишечнике и за счёт антиоксидантов приостанавливается старение организма.
ОчищающееПомогает очистить организм от шлаков и токсических веществ, укрепить иммунитет и улучшить обменные процессы.
ОбезболивающееПомогает снять спазм и уменьшить боль. Сок можно применить для снятия боли во время критических дней.
РанозаживляющееПомогает регенерировать ткани, применяя компрессы.

Вред картофельного сока и противопоказания к приему

Если у больного наблюдается тяжёлая форма сахарного диабета или человек находиться на последней стадии ожирения, картофельная терапия принесёт только вред. Овощ богат углеводами и сахарами, которые легко усваиваются, могут только спровоцировать повышение уровня глюкозы, а также холестерина в кровяной системе.

Несмотря на пользу для желудка, картофельный сок вреден для сосудов, т.к. повышает холестерин в крови!

Это может привести к следующим последствиям:

  • увеличится масса тела;
  • образуются холестериновые бляшки;
  • возникнет атеросклероз или гипертензия;
  • жировая масса начнёт откладываться поверх внутренних органов;
  • возникнут камни в желчном пузыре;
  • увеличиться вязкость желчи и её количество за сутки;
  • возникнет подагра;
  • появится диабетический шок.
Читайте также:  Польза воды с лимон соком

Также важно знать, что картофельный сок нужно пить только через трубку. Поскольку он негативным образом влияет на эмаль зубов, из – за чего они могут испортиться.

К противопоказаниям относятся:

  • диабет тяжёлой формы;
  • излишняя полнота;
  • сильные газы в кишечнике;
  • низкая кислотность.

Можно ли давать картофельный сок ребенку

Детям в возрасте 10 мес. можно начинать давать картофельный сок. При регулярном его употреблении нормализуется работа желудка и улучшается аппетит.

Можно ли пить картофельный сок беременным и кормящим женщинам

Картофельный сок, польза и вред которого были указаны в таблице, можно применять в гинекологических целях для лечения женских болезней.

Это могут быть:

  • миома;
  • воспаление яичников;
  • эрозия.

Когда женщина вынашивает плод, у неё стремительно вырастает потребность в дополнительном источнике витаминов.

Хотя, вместе с этим у беременной возникает и дискомфорт в виде:

  • запора;
  • метеоризма;
  • кишечных колик;
  • болевых ощущений непонятной этиологии.

Корнеплод содержит в себе много витаминов и микроэлементов, беременным женщинам он пойдёт только в угоду. При токсикозе полезно будет употреблять овощной сок. Благодаря ему можно снять изжогу, устранить рвоту и успокоить раздражённый желудок, также повысить тонус кишечника.

Полезен ли картофельный сок для похудения

Обычно при диете картофель употреблять не рекомендуется. Хотя можно с помощью сока из картофеля очистить организм, вывести вредные вещества и излишнюю влагу из организма. Потому при снижении лишнего веса – это даст положительный результат.

Сок нужно принимать по 150 мл за 30 мин до приёма пищи. Курс терапии составляет 2 недели. Можно совместить с морковным, тыквенным, или с лимонным соком, чтобы не было неприятных ощущений от одного картофельного напитка. Разрешается также добавить мёд.

Как приготовить картофельный сок в домашних условиях

Для правильного приготовления лечебного напитка необходимо:

  • выбирать здоровые корнеплоды, чтобы не было никаких повреждений, червоточин и меньше было глазков;
  • исключить корнеплоды зелёного цвета, от них пользы не будет никакой;
  • выбирать овощ из розовых сортов.

Чтобы приготовить целебный напиток нужно:

  • взять 3 – 4 корнеплода небольших размеров;
  • тщательно с помощью щётки вымыть и высушить;
  • натереть на пластмассовой тёрке;
  • выжать через марлю сок;
  • дать настояться в течении 1 – 2 мин, чтобы на дне стакана образовался крахмальный осадок;
  • после принятия напитка во внутрь необходимо полежать на спине в течение 40 мин.

Во время приготовления кожуру можно оставить, в ней тоже содержатся ценные вещества.

Лечение картофельным соком: рецепты народных средств

Картофельный сок (польза и вред его определяются индивидуально для каждого человека) нужно правильно использовать, чтобы полезные свойства корнеплода были направлены на укрепление здоровья. Ниже приведены способы лечения в народной медицине.

При гастрите и язве желудка

Если у больного повышенная кислотность, то овощной сок принесёт ему только пользу. Если больной страдает пониженной кислотностью, то от картофельного сока будет только вред.

Во время употребления крахмал мягко обволакивает стенки желудка, при этом снижает воздействие соляной кислоты. При ежедневном употреблении сока в количестве 50 мл внутренняя регенерация клеток ускоряется. Происходит быстрое заживление язв на стенках кишечника, а также желудка.

Картофельный сок принимают во внутрь для того, чтобы устранить изжогу и болевые ощущения в области живота, а также перистальтика кишечника стала лучше и восстановился стул.

Для лечения гастрита или изжоги картофельный сок нужно принимать по 1 стк. 3 раза за день на протяжении 10 дней. Если кислотность повышенная картофельный сок нужно употреблять за 1 час до приёма пищи.

При язве 12 перстной кишки лечение картофельным соком нужно проводить по следующей схеме:

  • в течении первых 5 дней нужно выпивать по 50 мл сока за 30 мин до принятия завтрака;
  • в последующие 5 дней нужно выпивать уже по 80 мл сока за 30 мин до принятия завтрака;
  • в остальные 5 дней нужно употреблять уже по 120 мл сока за 30 мин до принятия завтрака;
  • последние 5 дней надо выпивать уже по 150 мл сока за 30 мин до завтрака.

Курс терапии язвенной болезни не рекомендуется превышать больше 20 дней, затем необходимо сделать перерыв на 10 суток.

При панкреатите и холецистите

Чтобы вылечить данное заболевание картофельным соком необходимо придерживаться следующей схеме:

  • из свежих молодых корнеплодов выжать 100 мл сока;
  • выпить такой напиток нужно сразу же, затем воздержаться от приёма пищи в течении 1 ч;
  • принимать овощной напиток рекомендуется 3 раза в течении суток 1 неделю, затем прервать курс на 10 дней.

Важно при лечении придерживаться строгой диеты. Нельзя принимать в пищу жирные и рыбные блюда, разного вида сладости, алкоголь. Иначе результата от данной процедуры никакого не произойдёт. Стоит обратить внимание и на самочувствие больного, если оно ухудшиться, необходимо курс лечения остановить.

Другая схема терапии заключается в следующем:

  • перед завтраком за 1 ч принимать 200 мл свежего сока;
  • не плотный завтрак;
  • так делать в течение 10 – 12 суток;
  • соблюдать также строгую диету, как и при 1 схеме лечения.

Второй метод лечения больше подходит как поддерживающая терапия, после использования традиционного метода. Для того, чтобы неприятные симптомы больше не возникали.

При миоме матки

Благодаря овощному соку, приготовленному из картошки, при миоме матки можно:

  • снизить спазмы;
  • уменьшить боль;
  • снять воспаление;
  • ускорить заживление и регенерацию тканей;
  • укрепить защитные силы организма.

Схема лечения картофельным соком заключается в следующем:

  • несколько корнеплодов очистить от кожуры и натереть на тёрке;
  • массу положить в марлю из несколько слоёв и отжать сок;
  • выпивать натощак по 0, 5 стк. перед завтраком;
  • курс лечения составляет 6 мес.

Важно знать, при лечении миомы овощным соком необходимо придерживаться строгой диеты, можно употреблять только блюда из овощей и фруктов.

При сахарном диабете

Лечить сахарный диабет с помощью картофельного сока можно, но в этом есть 1 особенность. В овощном напитке содержится очень много крахмала, а понижает глюкозу в крови только прозрачная жидкость. Поэтому необходимо перед употреблением процедить сок через марлю 2 – 3 раза, чтобы соотношение крахмала в овощном напитке уменьшилось.

Потом нужно подождать ещё 1 – 2 мин, чтобы жидкость успела отстояться. Употреблять необходимо только прозрачную жидкость с помощью трубочки. По советам специалистов, сок нужно употреблять очень долгое время, чтобы достичь желаемого эффекта. Данный способ эффективно понижает глюкозу в крови и нормализует самочувствие.

Если приготовить сок из свежего урожая картофеля, он будет считаться наиболее полезным. Картофель зелёного цвета в употребление использовать нельзя.

Прежде чем начать лечение картофельным соком организм необходимо подготовить:

  • за 2 суток до лечения нельзя принимать в пищу мясо и рыбу;
  • за 7 суток нельзя есть сладкие, острые, пряные и солёные блюда;
  • первые дни нужно делать клизмы для очищения организма.

При онкологии

Картофельный сок содержит огромное число биологически активных веществ, губительно действующих на раковые клетки, которые начинают только зарождаться, помогает справиться с онкологией.

Главное употребить приготовленный сок сразу, выждав при этом лишь 1 мин., чтобы как можно больше извлечь из него полезных свойств. Если выждать более продолжительное время, для здоровья он принесёт только вред.

Читайте также:  Выращивание горчицы и ее польза

От геморроя и запора

При употреблении готового, сваренного картофеля кишечник от содержимого закрепляется. При употреблении свежевыжатого сока происходит разжижение содержимого, и при этом опорожнение кишечника становится мягким. Если человек страдает запорами, рекомендуется свежеприготовленный сок из картофеля принимать за 15 мин до еды.

Способ помогает при запорах как слабительное средство. Курс терапии нужно проводить по мере надобности. Сок выпивают на голодный желудок, водой запивать не нужно.

Для достижения большего эффекта нужно картофельный напиток смешать со свекольным соком, это придаёт картофельному напитку вкус и усиливает слабительные свойства. При геморрое этот овощ также полезен, благодаря содержащейся в нём клетчатке, азотистому веществу и сахару. За счёт крахмала происходит обволакивающее, регенерирующее, заживляющее действие.

Лечить геморрой с помощью картошки можно разными методами:

  • картофельная свеча;
  • кашица из картошки;
  • картофельный сок.

Свечу нужно вырезать из картошки обтекаемой формы без всяких острых уголков. Размер свечи должен быть таким, длина не более 3,5 см и диаметр не более 1,5 см. Её вводят в прямую кишку в лежачем положении на ночь. Для смягчения процедуры свечу можно смазать оливковым или облепиховым маслом.

Приготовленную кашицу из картошки нужно прикладывать на место образования узлов и шишек. Также кашицу можно положить в мешочек из марли и приложить к проблемной зоне. Данный способ поможет при наружном геморрое облегчить спазмы и боль.

Из картофельного сока при геморрое рекомендуется сделать клизму, благодаря которой пройдут жжение и зуд, остановиться кровотечение и заживут ранки. Микроклизму нужно делать на протяжении 10 дней, объём должен быть не более 30 мл. Помимо этого, сок из картошки можно принимать и внутрь по 0,5 стак. 3 раза за день натощак.

При рефлюкс-эзофагите

При данном заболевании самым неприятным симптомом является изжога. Несколько простых способов помогут с ней справится. Первый способ – это классический вариант приготовления картофельного сока. Главное здесь – это заедать сок сахаром.

Второй способ – это использовании сладкой воды, которую готовят заранее вечером, и только утром пьют. Помимо данного способа от изжоги хорошо помогает сухой лист малины, который необходимо жевать, или ежевики. Также рекомендуется принимать ромашковый и мятный чай, употреблять капусту в свежем виде. Уголь, растворённый в воде, — также отличное средство от изжоги.

При подагре

При регулярном применении картофельного сока от подагры за короткие сроки можно привести в норму обменные процессы и быстро очистить организм.

Правило использования овощного напитка от данной проблемы:

  • корнеплоды помыть и высушить;
  • натереть на мелкой тёрке;
  • массу отжать через марлю, сложенную в несколько слоёв;
  • приготовленный сок немного подогреть;
  • постоянно перемешивать, чтобы избежать оседания крахмала на дно стакана;
  • в течение 10 мин выпить народное средство;
  • при употреблении использовать пластиковую трубку.

Существуют и другие способы лечения подагры. Например, при коленной подагре рекомендуется использовать не только сок из корнеплодов, но также и саму мякоть в качестве компонента для лечебных компрессов.

В период обострения данный способ принесёт только пользу. Для этого необходимо картофель измельчить на тёрке или с помощью мясорубки, и эту массу наложить на поражённый участок тела. Обернуть полиэтиленовым пакетом или плёнкой, сверху укутать тёплой тканью. Оставить таким образом до утра.

Для снятия болевых ощущений хорошо растирать больной участок спиртовой настойкой ростков картофеля, который готовят следующим образом:

  • ростки длиной 5 см высыпать в стеклянную банку и добавить водку;
  • оставить на 1 мес. в тёмном месте;
  • банку нужно периодически взбалтывать, чтобы концентрация главного вещества в настойке повысилась.

Картофельный сок в косметологии

Картофельный сок, польза и вред которого были описаны ранее в статье, при регулярном использовании помогут справиться с различными заболеваниями. Также применять корнеплод можно и в косметологических целях, как в сыром, так и в готовом виде.

Благодаря чудодейственным свойствам картошки можно:

  • улучшить цвет лица и состояние кожного покрова;
  • обновить и восстановить клетки;
  • омолодить и подтянуть овал лица;
  • отбелить, питать и насытить витаминами кожный покров.

Рецепт маски для борьбы с прыщами

Ингредиенты:

  • картошка, 2 шт.;
  • жирное молоко;
  • яйцо, 1 шт.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  • в молоке отваривают корнеплоды;
  • приготавливают пюре;
  • оливковое масло немного разогревают на водяном пару;
  • в глубокой посуде взбивают куриное яйцо;
  • в яичную массу добавляют пюре 2 ст. л. и немного оливкового масла;
  • маску наносят на ночь на лицо и выдерживают 20 мин;
  • смывают тёплой водой.

Рецепт маски для молодости шеи

Ингредиенты:

  • картофель;
  • овощной сок (морковный, томатный, или огуречный).

Способ приготовления:

  • картофель отварить;
  • размять в овощном соке;
  • нанести состав на шею;
  • обернуть тёплой тканью и оставить на 15 мин;
  • смыть водой.

Рецепт антивозрастной маски с эффектом ботокса

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал, 30 г;
  • сметана, 25 г;
  • морковный сок, 80 мл;
  • вода, 0, 5 ст.

Способ применения:

  • прокипятить воду;
  • крахмал, смешанный с водой добавить в кипяток;
  • варить на умеренном огне, пока не образуется кашица;
  • после охлаждения в состав добавить морковный сок и сметану;
  • накладывать маску на лицо по массажным линиям;
  • оставить на 25 мин;
  • если готовый состав остался, его можно хранить в холодильнике около 3 дней;
  • маску используют 4 дня подряд.

Некоторые правила лечения соком картофеля

Картофельный сок, польза и вред которого до сих пор вызывают споры у врачей, лучше начинать принимать понемногу, постепенно увеличивая дозировку.

По рекомендациям целителей картофельную терапию нужно проводить по следующим правилам:

  • лечение лучше всего проводить с июля месяца по февраль, так как в зимний период в корнеплодах содержится соланин, что является очень вредным веществом;
  • для оздоровления картофель нужно выбирать из розовых сортов;
  • использовать для приготовления сока пластмассовую тёрку или же соковыжималку;
  • после приготовления не должно пройти больше, чем 3 мин, это время необходимо для того, чтобы крахмал осел на дне стакана, так как его пить не стоит;
  • употреблять вовнутрь только что приготовленный напиток, иначе по мере хранения все полезные вещества улетучатся;
  • после принятия напитка вовнутрь, нужно полежать на спине хотя бы 15 мин;
  • не использовать народный метод весной, так как в это время в корнеплодах начинает образовываться вредное вещество – соланин, по причине которого можно получить отравление токсическим веществом;
  • обязательно провести перед лечением очистительную процедуру;
  • рекомендуется выпивать картофельный сок с помощью трубки, иначе зубная эмаль будет испорчена;
  • перед оздоровлением придерживаться строгой диеты, нельзя есть сладости, мясо, рыбу, и копчёности;
  • можно употреблять блюда из фруктов и овощей;
  • для более улучшенного вкуса в картофельный напиток можно добавить свекольный, капустный или морковный сок. Пропорция должна быть 1 к 1.

Сырой картофельный сок считается невероятно исцеляющим продуктом в народной медицине. Его также можно использовать в целях косметологии. Однако стоит учитывать не только его полезное воздействие на здоровье человека, но и вред. О необходимости проконсультироваться со специалистом тоже не стоит забывать.

Автор: Белаева Кристина

Оформление статьи: Мила Фридан

Видео о картофеле

О пользе сырого картофеля:

https://www.youtube.com/watch?v=DVxHxKKoBjk

Источник