Каши быстро вред или польза и вред

Каши быстро вред или польза и вред thumbnail

»
Польза и вред

Каши быстрого приготовления, польза или вред каш быстро приготовления

Каши быстро вред или польза и вред

Полезны или вредны каши быстрого приготовления?

Быстрее обычного и привычного геркулеса готовятся два вида каш. Первый вид – это каши мгновенного приготовления, которые достаточно лишь залить кипятком, и через одну минуту можно есть.

Второй вид каш – это овсянки быстрого приготовления, которые варятся три минуты.

Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.

Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, содержащих крахмал, ограничить. А это, в первую очередь, самые распространенные продукты – картофель и каши. Овсяные каши, а в первую очередь геркулес, составляют исключение – в них больше полезных веществ, чем крахмала.

Итак, каша быстрого приготовления, если она овсяная, а не из другой крупы, может быть полезной. Значит ли это, что нужно есть побольше овсянки на пользу здоровью?

Дневная доза бета-глюкана – три грамма, 60 грамм геркулесовых хлопьев. Но, опять же, не стоит есть овсянку каждый день, ведь и из других продуктов можно получить бета-глюкан: из хлеба грубого помола, зернового хлеба, из отрубей, пива.

Как делаются каши быстрого приготовления?

Производятся они на основе экструзионных технологий.

Обработка сырья происходит на протяжении маленького периода времени, под воздействием высоких температур и высокого давления. В результате такой обработки уничтожается возможные популяции грибов и бактерий, даже вся споровая микрофлора.

Уменьшается влагосодержание исходного сырья, что увеличивает срок хранения.

Этот метод вначале применялся для переработки полимеров, а теперь успешно используется при производстве пористых пищевых продуктов.

В чем вред употребления в пищу каш быстрого приготовления?

Правда, если действительно есть нужда быстро перекусить, то каши быстрого приготовления (имеются в виду овсяные) гораздо лучше роллтонов, гамбургеров или чипсов.

Но часто перекусывать кашами быстрого приготовления не стоит – их калорийность может отложиться неприятным сюрпризом на талии, бёдрах, ягодицах…

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Каши быстро вред или польза и вред

Каши быстро вред или польза и вред

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно.

Каши быстро вред или польза и вред

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию . 18+.

Каши быстрого приготовления: польза или вред? Самые интересные факты о составе, пользе и вреде каши быстрого приготовления

Каши быстро вред или польза и вред

Каши быстрого приготовления – большая находка для любой хозяйки. Быстро, просто, дешево и вкусно.

А может быть еще и полезно? Так какими же свойствами обладают каши быстрого приготовления?

Каши быстрого приготовления: быстро и полезно, но как?

В погоне за скоростью приготовления, производители каш неустанно разрабатывают новые технологии обработки зёрен. Например, можно встретить кашу быстрого приготовления, хлопья которой будут с насечками, разорванными волокнами или вовсе стёрты в порошок.

Виды каш быстрого приготовления

В современном мире производители каш быстрого приготовления постоянно удивляют потребителей разнообразием своего продукта. В основном популярны следующие виды:

Каши моментального приготовления

Каши быстрого приготовления

Эти два вида отличаются друг от друга временем приготовления. Каши моментального приготовления достаточно просто залить кипятком, а быстрое приготовление подразумевает под собой несколько минут ожидания, а иногда и варки в специальных пакетиках.

Помимо разного времени приготовления, каши могут быть обычными или с добавлением дополнительных компонентов: ягод, грибов, фруктов, орехов.

Полезные свойства каши быстрого приготовления

Зачастую, мнение о кашах быстрого приготовления у людей, оставляет желать лучшего. Однако, быстрые каши все же имеют ряд плюсов и полезных свойств. Выделяют следующие полезные свойства:

Богаты группой витаминов В и витамина Е

Сохраняют в себе цинк, магний, марганец, фосфор

Улучшают состояние волос, кожи, ногтей

Польза отдельных злаков

То есть, можно сделать вывод, что, конечно, список полезных свойств каш быстрого приготовления не велик, но обвинять быстрые каши в исключительно вредном воздействии – неправильно.

Пользу отдельных злаков следует раскрыть более подробно, ведь каши бывают разные. Производители быстрых каш научились превращать в хлопья и гречневую, и овсяную, и рисовую крупу. Это далеко не полный список.

Самыми популярными являются следующие виды каш:

Всеми любимая гречка по-настоящему богата витаминами и минералами. Она положительно влияет на уровень холестерина и повышает иммунитет. Также, следует отметить, что гречневая крупа не содержит глютен, что немаловажно для людей с пищевой аллергией.

Рисовая крупа является отличным завтраком, так как дает заряд бодрости на целый день. Рисовая каша идеально подходит людям с пищевой аллергией, так как она – низкоаллергенна. Однако не стоит злоупотреблять ей людям, которые имеют проблемы с кишечником и запорами.

Читайте также:  Бусы из натуральных камней польза

Вред каши быстрого приготовления

Несмотря на неизменность состава и удобство, каши быстрого приготовления все же имеют свои недостатки. Основными минусами этого блюда выделяют:

Потеря полезных веществ из-за обработки

Высокое содержание сахара

Еще одной проблемой каш быстрого приготовления, можно выделить высокое содержание в них крахмала. Тем самым каши, которые вроде бы должны дарить здоровье и легкость, приводят к неутешительным последствиям: ожирению, диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Быстрые каши негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, эндокринную систему и обмен веществ.

Выбор полезной каши быстрого приготовления

Чтобы найти из огромного выбора продукции ту самую – полезную и вкусную кашу быстрого приготовления, следует, конечно же, обратить внимание на её состав.

Также немаловажным фактором выбора каши быстрого приготовления является упаковка. Сохранность специального герметичного пакетика очень важна для данного вида продукции, так как его повреждение чревато попаданием в хлопья бактерий и инфекций. Более того, в случае повреждений на упаковке, в разы сокращается срок годности продукта.

Немаловажно отдавать предпочтение зарекомендованным производителям каш быстрого приготовления, которые заботятся о своей репутации и качестве компонентов, входящих в продукт.

Каши быстрого приготовления, в современном мире и с бешеным ритмом жизни, являются просто находкой. Конечно, быстрые каши обладают некоторыми плюсами, но злоупотреблять ими не стоит. Такие каши рекомендуется употреблять редко и в связи сильной нуждой. Каши быстрого приготовления не выступают полноценной заменой обычной сваренной домашней каши.

© —2018 Женское мнение . При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Каши быстрого приготовления, польза или вред каш быстро приготовления

Каши быстро вред или польза и вред

Полезны или вредны каши быстрого приготовления?

Быстрее обычного и привычного геркулеса готовятся два вида каш. Первый вид – это каши мгновенного приготовления, которые достаточно лишь залить кипятком, и через одну минуту можно есть.

Второй вид каш – это овсянки быстрого приготовления, которые варятся три минуты.

Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.

Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, содержащих крахмал, ограничить. А это, в первую очередь, самые распространенные продукты – картофель и каши. Овсяные каши, а в первую очередь геркулес, составляют исключение – в них больше полезных веществ, чем крахмала.

Итак, каша быстрого приготовления, если она овсяная, а не из другой крупы, может быть полезной. Значит ли это, что нужно есть побольше овсянки на пользу здоровью?

Дневная доза бета-глюкана – три грамма, 60 грамм геркулесовых хлопьев. Но, опять же, не стоит есть овсянку каждый день, ведь и из других продуктов можно получить бета-глюкан: из хлеба грубого помола, зернового хлеба, из отрубей, пива.

Как делаются каши быстрого приготовления?

Производятся они на основе экструзионных технологий.

Обработка сырья происходит на протяжении маленького периода времени, под воздействием высоких температур и высокого давления. В результате такой обработки уничтожается возможные популяции грибов и бактерий, даже вся споровая микрофлора.

Уменьшается влагосодержание исходного сырья, что увеличивает срок хранения.

Этот метод вначале применялся для переработки полимеров, а теперь успешно используется при производстве пористых пищевых продуктов.

В чем вред употребления в пищу каш быстрого приготовления?

Правда, если действительно есть нужда быстро перекусить, то каши быстрого приготовления (имеются в виду овсяные) гораздо лучше роллтонов, гамбургеров или чипсов.

Но часто перекусывать кашами быстрого приготовления не стоит – их калорийность может отложиться неприятным сюрпризом на талии, бёдрах, ягодицах…

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Каши быстро вред или польза и вред

Каши быстро вред или польза и вред

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно.

Каши быстро вред или польза и вред

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию . 18+.

Комментариев пока нет!

Источник

Торговая марка «Быстров»

На рынке каши «Быстров» находятся с 1999 года и на текущий момент являются лидером продаж среди круп и завтраков у российских граждан. На прилавках магазинов можно найти большой ассортимент этой продукции с различными вкусовыми добавками, в коробах или маленьких пакетиках.

Преимуществом продукции является не только ассортимент, но и возможность приготовить горячий завтрак быстро и вкусно. Полезные свойства круп были подтверждены Петербургской медицинской академией (ГОУ ДПО СПб). И если вы до сих пор находитесь в сомнениях, полезна ли каша «Быстров» в пакетиках (быстрого приготовления), то можете быть спокойны, ответ положительный.

Читайте также:  Медицина о вреде или пользе сахара

Мелкодисперсные крупы ничем не уступают по своим полезным свойствам более крупным хлопьям. Разница между ними лишь в размере. Единственное, что отличает их друг от друга, — это наличие всевозможных добавок.

О вреде и противопоказаниях овсяной каши

Даже витаминами можно отравиться, если не знать меры и употреблять их бесконтрольно. Та же история с полезным геркулесом. Нельзя допускать перенасыщения овсяной кашей, так как в ней содержится фитиновая кислота. Она способна накапливаться в организме и вымывать из костей кальций. В малых дозах фитин неопасен: кислота расщепляется ферментами и выводится с токсинами. Поэтому тарелка овсянки с утра – это нормально. А вот девушкам, которые практикуют овсяные диеты, стоит задуматься.

Сильный вред овсянка может принести и больным целиакией – неспособностью расщеплять глютен. Таким людям овсяная каша противопоказана в любом виде. Можно рискнуть попробовать специальную безглютеновую крупу, но нет гарантии, что опасный клейкий белок не попал в нее во время обработки.

Каши быстрого приготовления, фасованные в небольшие порционные пакетики, не рекомендуются диабетикам. В них содержится не только сахар, но и усилители вкуса с консервантами. Они не рекомендованы даже здоровым людям. Лучше покупать старый добрый геркулес. А для экономии времени можно заливать его водой с вечера – утром хлопья набухнут и получится готовая каша, которую останется только разогреть.

Преимущества утреннего завтрака в виде каш

Для сбалансированного питания и низкой нагрузки на пищеварение организму необходимо регулярно получать правильное питание. Злаки богаты пищевыми волокнами, которые благотворно сказываются на состоянии ЖКТ. Например, взрослому человеку ежедневно необходимо употреблять пищевые волокна в количестве 30 грамм.

Горячий завтрак с кашами «Быстров» поможет вам получить все необходимые питательные элементы и витамины. В продукции этого бренда есть множество каш с содержанием фруктов в сушеном виде. При готовке фрукты набирают влагу и позволяют завтраку обрести дополнительные краски.

Подведем итоги

«Быстров» — каша, цена которой варьируется в пределах 100-130 рублей за 240 г, готовится она буквально за несколько минут. Благодаря такой скорости высококачественные хлопья из цельных злаков сохраняют в себе всю природную пользу, а именно: ценные пищевые волокна (или клетчатку), витамины и минеральные вещества. Помимо этого, представленная каша обогащена инулином (натуральным пробиотиком), который способствует естественному размножению полезной микрофлоры. Для наилучшего эффекта специалисты рекомендуют в день съедать 2 порции свежеприготовленного блюда.

История основания бренда каш «Быстров»

Первый завод открылся в мае 1998 года, а первая продукция поступила на прилавки российских магазинов в сентябре 1999 года. Эта задержка была вызвана кризисом, который разразился спустя три месяца после открытия. Первой продукцией оказалась овсяная каша «Быстров», но инвесторов смущала ее стоимость, которая оказалась выше среднерыночной.

Несмотря на все сложности, бренд вышел на рынок и завоевал признание у покупателей. Объемы производства являются тому подтверждением. В первый месяц обороты производства составили пятьдесят тонн, а уже к июню 2000 года — триста тонн. По разным оценкам, среднегодовой оборот у «Быстрова» составлял порядка ста миллионов долларов на тот период времени.

Помимо каш «Быстров», с 2003 года на рынке стала появляться новая продукция — горячие супы быстрого приготовления.

После продажи всех акций Сергея Выходцева, бренд стал принадлежать в полном объеме . Это произошло в 2007 году.

Описание и характеристика товарной продукции

Как уже ранее было отмечено, ассортимент бренда довольно велик. Поэтому при описании продукции можно взять в пример овсяную кашу «Быстров» без варки (ассорти).

В информации об употреблении сказано, что каша не требует приготовления. Но перед употреблением содержимое пакетика необходимо высыпать в емкость, залить горячей водой (сто семьдесят мл), тщательно размешать и дать настояться. Если под рукой нет горячей воды, то можно это сделать с помощью подогрева каши с жидкостью в микроволновой печи. Потребуется всего две минуты.

Стоит отметить, что каждая порция каши расфасована по индивидуальным упаковкам. Это позволит вам рассчитать точный объем крупы в зависимости от количества персон.

Питательная ценность

Каша «Быстров» (калорийность продукта будет представлена в данном разделе) может иметь разную энергетическую ценность. Следует особо отметить, что эти цифры зависят только от вида выбранного продукта и его наполнителя. В качестве примера решено взять кашу овсяную с черникой.

Итак, в одной порции этого блюда (около 40 г) содержатся:

  • белки – около 3,4 г;
  • углеводы – примерно 25,5 г;
  • жиры – около 1,9 г.

Кроме того, все каши «Быстров» включают в себя и полезную для пищеварения клетчатку. Ее содержание в представленном продукте составляет примерно 2,9 г.

Таким образом, можно смело отметить, что одна порция овсяной каши с черникой включает в себя 144 энергетических единицы. Как видите, данное блюдо не является слишком калорийным. В связи с этим его довольно часто рекомендуют для здорового и диетического питания. Но в этом случае сухие хлопья желательно заливать не молоком, а обычным кипятком. Кроме того, в готовую кашу не следует добавлять сахарный песок.

Читайте также:  Есть ли польза в фитобочке

Состав каши быстрого приготовления

Калорийность каши «Быстров» составляет 333 килокалории, где углеводов 65,9 грамм, белков — 8,3 грамма, жиров — 4,1 грамм.

Срок годности — один год (указан на упаковке), а состав следующий:

  1. В пакетике «черника»: хлопья овсяные, сахар, соль, инулин, сушеная ягода черники, ароматизатор, идентичный натуральному (черника).
  2. В пакетике «клубника»: хлопья овсяные , кусочки сушеной клубники, соль, ароматизатор, идентичный натуральному (клубника).
  3. В пакетике «персик»: хлопья овсяные, кусочки сушеного персика в рисовой муке, соль, ароматизаторы, идентичные натуральным (персик, ванилин-сливки).

Состав продукта

На картонной или полиэтиленовой упаковке потребитель может всегда найти точный состав данной каши. Как правило, она включает в себя следующие компоненты: овсяные хлопья, не требующие варки, инулин, сахар, заменитель сливок, состоящий из рафинированного пальмового масла, глюкозного сиропа, молочного белка, а также добавок, которые препятствуют комкованию и слеживанию хлопьев. Помимо этого, такие каши содержат кусочки сушеных ягод или фруктов (малина, персик, черника, клубника и пр.), ароматизаторы, идентичные натуральным, витамины и соль. Стоит также отметить, что данный продукт может включать в себя незначительное количество сои и орехов.

Как видите, продукция от не содержит в себе вредных и опасных для жизни компонентов. В связи с этим ее часто употребляют не только взрослые, но и дети.

Отзывы покупателей: недостатки

Стоит начать с отрицательных отзывов о каше «Быстров».

По мнению покупателей, в упаковке «Ассорти» содержание ароматизаторов является неприемлемым при наличии настоящих ягод. Кроме того, потребители ссылаются на то, что из-за данного компонента у детей и взрослых появляется покраснение, сыпь — как результат аллергической реакции организма.

Ягоды были отмечены малыми размерами, преимущественно состоящими из косточек. Кроме того, у них напрочь отсутствует характерный вкус и запах. Сами хлопья для быстрого приготовления имеют измельченные гранулы, чтобы каша быстрее могла развариться. Но и этот аспект некоторыми покупателями оценивается отрицательно, так как в таком виде каша не совсем привычна для употребления.

Также были высказаны рекомендации о количестве заливаемой жидкости: ее не должно быть больше указанной нормы на инструкции, иначе в итоге получится не каша, а суп.

Наличие сухого молока в некоторой продукции «Быстрова» также было оценено отрицательно. По вкусовым и внешним данным оно мало напоминает молоко и его наличие в продукте считают неуместным.

Помимо прочего, в кашах в повышенных дозах содержится сахар, что делает ее менее привлекательной в глазах покупателей. С таким количеством сахара это вряд ли можно назвать правильным питанием.

Еще один важный момент, который был отмечен покупателями, — это завышенная цена относительно средних цен каш этой же категории.

Почему выбирают именно этот продукт?

Каша «Быстров» (состав продукта будет описан ниже) является полезной, питательной и очень вкусной. Кроме того, под этой маркой выпускаются не только овсяные хлопья быстрого приготовления, но и другие блюда. Так, потребитель может моментально сделать себе завтрак или обед в виде геркулесовой каши на основе молока или без него, а также диетическую и полезную гречку. Чтобы разнообразить рацион, производители добавили в хлопья фрукты и ягоды, а в крупу – такие сытные компоненты, как курицу, грибы и говядину.

Следует особо отметить, что товарный знак «Быстров» (каша) стал особенно популярен среди потребителей именно благодаря широкому ассортименту. Ведь за счет разнообразия человек может подбирать для себя только вкусные и питательные блюда.

Отзывы покупателей: преимущества

Многие покупатели оценили презентабельность упаковки: яркие краски, красивый дизайн. Особенно дети при покупке делали свой выбор в пользу каш «Быстров».

Согласно заявленной инструкции, время на приготовление (пять минут) завышено. Хватает буквально половины от этого времени, чтобы можно было приступить к завтраку. Это также входит в преимущество данного продукта.

Многими покупателями положительно была оценена каша со злаками и орехами. Было подтверждено, что она в действительности улучшает качество работы желудочно-кишечного тракта, а также она сытная и вкусная.

Об овсяной каше с малиной тоже встречаются положительные отзывы. В ней не обнаружены вредные вещества, а малина в очень достойном состоянии. Дополнительно каша обогащена пребиотиком, минеральными веществами и витаминами. Вкусовые характеристики оценены по высшему баллу. А удобство (можно брать с собой в дорогу), порционность блюда и скорость приготовления делают кашу «Быстров» лидером среди остальных круповых брендов.

Можно сделать вывод, что на каждого потребителя есть своя каша «Быстрова», которая придется ему по вкусу и душе.

Другая продукция

Помимо овсяных каш, выпускает и другие виды блюд:

  • каша гречневая с курицей;
  • каша гречневая с говядиной;
  • каша гречневая с грибами в белом соусе.

Хитом линейки продукции под товарным знаком «Быстров» стали и такие многозлаковые каши, как:

  • каша 5 злаков «Мед и орехи»;
  • каша 5 злаков «Изюм и Орехи».

Следует особо отметить, что в такие многозлаковые блюда входят ржаные, ячменные, пшеничные, овсяные и гречневые хлопья. Эти каши сбалансированы по составу, а также дополнительно сдобрены кусочками ягод, что делает их более вкусными и питательными.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник