Кефир с сырыми яйцом польза

В настоящее время разработано огромное количество диет: монодиеты (тактика питания в этом случае заключается в употреблении одного вида продукта на протяжении всего срока диеты), диеты, основанные на употреблении двух продуктов (гречиха +кефир (молоко), яйца + апельсины, овощи + гречиха), диеты с подсчетом калорий, диеты на крупах и многие другие.
К диетам, тактика питания в которых предполагает употребление двух продуктов, относится и диета на яйцах и кефире. Эта низкокалорийная диета оказывает на организм худеющего комплексное воздействие:
- Помогает эффективно избавляться от ненужных килограмм,
- Очищает организм худеющего от зашлакованности и выводит токсины.
Разработано несколько вариантов этой диеты, различающихся по длительности, но все они похожи тем, что дают положительный результат, который, при соблюдении правил выхода из диеты, возможно сохранить надолго.
Свойства и состав кефира и куриных яиц
Основные ингредиенты диеты, как уже следует из ее названия, , вареные яйца и кефир. Прежде чем говорить непосредственно о самой диете, проанализируем состав этих продуктов и определим, как и какое влияние они оказывают на организм худеющего.
Яйца: состав, польза и вред
Яйцо – единственный в мире продукт, который может быть практически полностью усвоен организмом (не усваиваются лишь его 2% , 3%).
Сырые яйца усваиваются хуже, чем, те, которые были подвержены тепловой обработке (вареные или жареные). Усвоить яйцо в сыром виде организм способен лишь в том случае, когда он испытывает нужду в тех веществах, которые оно содержит.
Состав и положительные свойства яиц:
- Яйца – это полноценный белок, который легко усваивается. В одном курином яйце содержится около 15% его суточной нормы. В состав такого белка входят набор важных аминокислот.
- Калорийность одного куриного яйца – примерно 70 килокалорий. Примерно такую же калорийность имеет одно зеленое яблоко средних размеров, но, сравнение этих двух продуктов наглядно показывает преимущество первого: после употребления фруктов чувство голода возвращается примерно через 60 минут, а после яйца – через 2,5 часа.
- Витамин D. Это вещество оказывает влияние на процесс формирования и укрепления костей.
- В составе желтка содержится лецитин, который положительно влияет на кровеносную систему организма, растворяя бляшки, образующиеся на стенках кровеносных сосудов, стимулирует работу клеток мозга, нормализует работу печени.
- Лютен, входящий в состав желтка, применяют для профилактики и коррекции зрения.
- В курином яйце, а именно в желтке, также содержится лютен – вещество, применяющееся для профилактики новообразований, в частности раковых опухолей молочных желез. Онкологи рекомендуют женщинам включать в свой ежедневный рацион 2 – 3 яйца с целью профилактики злокачественных новообразований.
- Фолиевая кислота, содержащаяся в куриных яйцах, особенно необходима для женщин, планирующих стать мамами, а также женщинам в состоянии беременности и в период лактации.
- Яйца не только благоприятно влияют на зрение, но и препятствуют появлению такого заболевания как катаракта.
- Научно доказано, что употребление этого продукта помогает снизить негативные воздействия факторов окружающей среды.
- В одной только яичной скорлупе в большом количестве содержатся важные микроэлементы (их около тридцати). Среди них и кальций, необходимый для красоты и здоровья (2 грамма в 1 скорлупе). В связи с тем, что кальций тяжело усваивается, употреблять его необходимо с лимонным соком или лимонной кислотой. Яйца необходимо тщательно промыть, отварить, почистить скорлупу, удалить внутреннюю пленку, промыть скорлупу и дополнительно подвергнуть варке еще пять минут. После того, как скорлупа высохла, ее тщательно измельчают и на протяжении пятнадцати дней употребляют по три грамма.
Негативные стороны:
- Белок, употребляемый в большом количестве оказывает большую нагрузку на почки и печень, являясь причиной многих заболеваний этих органов.
- Многие люди очень часто употребляют в пищу только белок от яиц. Причина этого – содержание холестерина в желтке.
- Нередко на этот продукт бывает аллергия.
- Употребление сырых яиц опасно угрозой наличия в них сальмонеллы – микроба, приводящего к развитию сальмонеллеза, заражению крови.
- Запрещено употребление яиц диабетикам, так как они могут стать причиной развития инфаркта или инсульта.
Кефир: полезные свойства и противопоказания к употреблению
По своим полезным свойствам кефир является лидером среди других кисломолочных продуктов. Это продукт, который полезен для каждого человека в любом возрасте.
- Восстановление природного баланса. В состав кефира входят важные микроэлементы – медь, йод и фтор.
- Выработка энергии, нормализация обменных процессов, положительное воздействие на работу нервной системы. Это реализуется благодаря большому количеству витаминов группы В, входящих в его состав.
- Кальций. Этого микроэлемента в кефире намного больше, чем, например, в молоке.
- Низкая калорийность. 100 граммах 3,2-процентного кефира – это 59 килокалорий.
- Кефир быстро усваивается.
- Он оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы в целом.
- Нормализация процесса метаболизма.
- Восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
- Благоприятное воздействие на мышечную систему.
- Борьба с обезвоживанием и отеками. Кефир прекрасно утоляет жажду, а минералы, входящие в его состав, позволяют задержать жидкость, необходимую организму и выводить излишки.
Отрицательные моменты:
- Кефир запрещен к длительному приему при гастрите, язвах, повышенной кислотности.
- Нередки случаи индивидуальной непереносимости кефира.
- Кефир, хранившийся в теплом месте около трех дней, негативно сказывается на работе кишечника, вызывая в нем брожение. Кроме того, в таком напитке увеличивается и процентное содержание спирта (до 11%).
Диета на кефире и яйцах: принципы, противопоказания, эффективность, меню
Среди основных противопоказаний можно выделить следующие:
- заболевания желудочно-кишечного тракта, имеющие хронический характер,
- индивидуальная непереносимость кефира или яиц,
- сахарный диабет,
- хронический холецистит,
- воспаление поджелудочной железы , панкреатит,
- гипертония,
- беременные женщины,
- женщины в период лактации,
- подростки и маленькие дети,
- повышенная чувствительность к белковой пище,
- сердечная и почечная недостаточность,
- повышенная кислотность желудка.
Разработано несколько вариантов диеты на яйцах и кефире:
- Монодиета (трехдневный и пятидневный варианты),
- Щадящая диета, предполагающая семидневный курс.
Главное отличие диет в разрешенных для употребления продуктах. Монодиета предполагает употребление исключительно яиц и кефира, в щадящий же вариант включены и дополнительные продукты. Но, несмотря на расхождения в меню, принципы диет идентичны.
Правила соблюдения диеты на яйцах и кефире
- Для употребления пригоден исключительно свежий кефир, срок которого не более двух суток с момента выпуска с производства. Только свежий кефир способствует очищению организма, выступая в роли легкого слабительного. Длительно же хранившийся кисломолочный напиток обладает противоположным действием.
- Калорийность строгой диеты не должна превышать 800 килокалорий, а щадящей методики – 100 килокалорий.
- Монодиета по длительности не должна быть более трех дней.
- Яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, но, в целях защиты от сальмонеллеза, их лучше подвергать термической обработке. Еще один вариант – замена куриных яиц на перепелиные.
- Ежедневный объем потребляемой чистой воды должен составлять не менее двух литров.
- В меню может быть включен зеленый чай без подсластителей.
- Придерживаться рекомендуется дробного режима питания. Ежедневная норма потребляемых продуктов должна быть разделена на 5 – 6 приемов, включая перекусы.
- Прием пищи должен осуществляться в одно и тоже время с максимальным отклонением до ¼ часа.
- Последний прием пищи за 3 – 4 часа до сна.
- Утром после пробуждения рекомендуется выпивать 1 стакан теплой воды, чтобы желудок начал работать.
- Диета строгая, поэтому, если у худеющего произошел срыв, то все придется начинать заново.
- В том случае, если предпочтение отдано щадящему варианту диеты, то в случае срыва рекомендуется выдержать один разгрузочный день, а после этого продлить кефирно-яичную диету.
Меню для строгой трехдневной диеты на яйцах и кефире
1 – прием пищи -завтрак. Одной вареное куриное яйцо + 200 грамм обезжиренного кефира.
2-ой прием пищи – второй завтрак. 200 грамм кефира.
3-ий прием пищи – обед. Одно яйцо + 200 грамм кефира.
4-ый прием пищи – полдник. Одно яйцо.
5-ый прием пищи – ужин. Одно яйцо, 200 грамм кефира.
Меню для пятидневной яично-кефирной диеты
1 – прием пищи -завтрак. Одной вареное куриное яйцо + 200 грамм обезжиренного кефира.
2-ой прием пищи – второй завтрак. ½ грейпфрута.
3-ий прием пищи – обед. Одно яйцо + 200 грамм кефира.
4-ый прием пищи – полдник. Два небольших зеленых яблока.
5-ый прием пищи – ужин. Одно яйцо, 200 грамм кефира.
Щадящая кефирно-яичная диета на неделю: дневной рацион
Дан объем и количество продуктов, которые должны быть равномерно распределены в течение дня.
1 сутки. Один литр обезжиренного кефира + четыре вареных яйца + один грейпфрут + отварная куриная грудка (двести грамм).
2 сутки. Один литр обезжиренного кефира + четыре вареных яйца + двести грамм апельсинового сока + отварная телятина (двести грамм).
3 сутки. Два апельсина+ четыре яйца + два литра обезжиренного кефира.
4 сутки. Двести грамм салата из свежих овощей + три вареных яйца + один литр обезжиренного кефира.
5 сутки. Один апельсин + один литр кефира с низким процентом жирности + три яйца + отварное мясо индейки (двести грамм).
6 сутки. Два литра кефира с низким процентом жирности + четыре вареных яйца + два кисловатых яблока.
7 сутки. Сто пятьдесят грамм обезжиренного творога + один грейпфрут + четыре яйца + одно зеленое яблоко.
Завершающий этап диеты
Выход из диеты – важный этап, требующий соблюдения нескольких основных правил:
- Длительность завершающего этапа составляет не менее двух недель.
- Запрещенные во время диеты продукты питания вводятся постепенно.
- Первые продукты, которые вводятся в рацион уже на первой неделе после окончания диеты – овощи и фрукты, нежирные супы. Следующие – молочная продукция, каши на крупах. В самый последний момент включаются в меню рыба и нежирное мясо.
- Первые две недели табу на соленое, мучное, сладкое и алкоголь.
- Ежедневно потреблять необходимо примерно тот же объем продуктов, который был разрешен во время диеты.
Результаты диеты
На сколько можно снизить вес на кефирно-яичной диете?
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как это зависит от индивидуальности каждого организма. В среднем, потери в весе могут достигать до пяти килограмм, но, если худеющий первоначально имел большой вес, то потери в весе могут составлять до 8 кг.
Яично-кефирная диета – это не только эффективный способ избавления от лишних килограмм. Такая тактика питания оказывает прекрасное воздействие на весь организм в целом, так как при ее соблюдении активизируются процессы самовосстановления организма, его очищения. Регулярное же включение кефира в рацион станет отличным методом профилактики большого числа различных заболеваний.
Источник
Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления. Как уберечься от инфекций, улучшить самочувствие, вылечить гастрит, повысить эрекцию одним яйцом.
Содержание
Сырое яйцо — ценный и уникальный по составу натуральный продукт растительного происхождения, без которого невозможно представить ни один холодильник в нашей стране. Некоторое время среди ученых ходили многочисленные споры о вреде и пользе этого продукта. Так можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья?
Польза и вред сырых яиц
Полезные свойства сырых яиц:
- Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. — 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина – ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
- Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
- Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
- Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита – бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
- Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).
Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:
- избыточном весе
- заболеваниях печени и почек
- в первом триместре беременности при токсикозе
- аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
- детском возрасте до 3 лет
Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.
Для мужчин
Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.
Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:
- 2 стакана молока;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка дрожжей.
Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.
Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.
Для женщин
Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.
Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.
В период беременности женщине рекомендовано выпивать сырые перепелиные яйца. Содержащиеся в них магний, фосфор и калий положительно влияют на формирование и внутриутробное развитие плода, на работу мозга, а также предупреждают анемию.
Правила употребления сырых яиц
Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен.
Важно знать! Чтобы проверить яйцо на свежесть, его необходимо опустить в стакан с холодной водой. Свежее яйцо опустится на дно, а давно снесенное останется на поверхности.
Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.
Совет! Чтобы минимизировать риск заражения палочкой сальмонеллы, храните яйца в холодильнике острым концом вниз, а также перед употреблением мойте их в воде с моющим средством.
Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.
Как пить перепелиные яйца
Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.
Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза – кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.
Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.
Сколько яиц можно пить в день
Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет – 2 шт., с 9 до 18 лет – 3-4 шт., с 19 до 50 лет – 5 -6 шт., а после 50 – до 5 штук в день.
Курс такого беспрерывного лечения – 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.
Сырые яйца при гастрите
Сырое яйцо — одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.
При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.
Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.
Популярный рецепт при лечении гастрита:
- 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
- 1 белок.
Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.
Источник
Низкокалорийная яично-кефирная диета оказывает комплексное воздействие на организм: она одновременно помогает худеть и способствует очистке кишечника от шлаков и токсинов. Существует несколько разновидностей диеты – они отличаются рационом и длительностью, но дают одинаково хороший и стабильный результат.
Состав и свойства основных ингредиентов
Яично-кефирные диеты незаменимы для людей, которые хотят быстро сбросить надоевшие килограммы. Калорийность яйца – 70 кКал, это примерно равнозначно большому зеленому яблоку. Только после фруктов чувство голода возвращается уже через час, а яйца хорошо подавляют аппетит и помогают продержаться 2-3 часа. Нельзя не сказать и о пользе яиц:
- Содержат насыщенные и ненасыщенные жиры – прекрасный источник энергии.
- В состав входят витамины А, В, Е, Д.
- Яйца богаты микро- и макроэлементами – фосфором, кальцием, цинком, железом, калием и др. Также в желтке содержится лецитин, способствующий похудению.
- В яичном белке присутствует несколько разновидностей белковых соединений.
Кефир следует включить в рацион из-за его полезности для пищеварительной системы. Этот кисломолочный продукт богат витаминами А, В, С, Д, содержит легкоусвояемые белки и полезные минералы. Молочные бактерии способствуют нормализации микрофлоры кишечника, нормализуют пищеварение, очищают организм от токсинов, шлаков, устраняют запоры.
Общие принципы и правила диет
Особенности диет на яйцах и кефире:
- Кефир нужно пить свежий, 1-2 дня с момента производства. Такой продукт имеет мягкое слабительное действие, а продукт 4-дневной давности, наоборот, закрепляет.
- Калорийность строгой диеты – до 800 кКал, щадящей – до 1000.
- Полезнее куриные яйца в сыром виде, но в целях безопасности их лучше подвергать термической обработке либо заменить перепелиными.
- Монодиета не должна длиться более 3-х дней. Она не считается полноценной, и может негативно повлиять на самочувствие.
- Ежедневно необходимо выпивать не менее 2-х литров чистой воды. Также полезен зеленый чай без сахара.
- Питание должно быть дробным: суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов. Лучше всего кушать в одно и то же время. Организм быстро привыкнет, и худеющего не будет постоянно терзать чувство голода.
- Последний прием пищи – за 3 часа до сна.
- Диета строгая: в случае срыва – все придется начинать заново. Если выбран щадящий вариант системы похудения, можно будет сделать разгрузочный день и продлить диету на пару дней.
Калорийность кефирно-яичной диеты строго ограничена (фото: fitnessi.ru)
Разрешенные и запрещенные продукты
Рацион строгой монодиеты ограничен: в течение дня можно съесть не более 4-х яиц и выпить до 2-х литров нежирного кефира. В случае сильного голода допускается один перекус зеленым яблоком или половинкой грейпфрута. В щадящем варианте диеты рацион более полноценен, к разрешенным продуктам относятся:
- Нежирная сметана, творог, кефир.
- Овощи с низким содержанием крахмала (кабачок, помидор, огурец, капуста, зелень).
- До 150 г курицы, телятины или индейки.
- Фрукты (предпочтительнее яблоки и цитрусовые).
- Яйца (куриные или перепелиные).
- Натуральные цитрусовые соки.
Во время низкокалорийной диеты противопоказаны интенсивные нагрузки (фото: zsz.pp.ua)
К запрещенным продуктам относятся:
- Наваристые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы.
- Консервы, копчености, маринады, соленья, соусы, майонезы.
- Полуфабрикаты и фастфуд.
- Хлеб, выпечка, кондитерские изделия.
- Газированные напитки, пакетированные соки, алкоголь.
- Овощи с высоким содержанием крахмала, большинство фруктов.
- Макароны.
- Жирные молочные продукты.
- Растительные масла, сливочное масло.
Варианты диет с меню
Строгая диета на 3 дня, ориентировочное меню на день:
Прием пищи | Примерный рацион |
Завтрак (09:00) | Яйцо, стакан кефира |
Ланч (11:00) | Стакан кефира |
Обед (11:00) | Яйцо, стакан кефира |
Полдник (16:00) | Яйцо |
Ужин (20:00) | Стакан кефира, яйцо |
Диета на яйцах и кефире на 5 дней. Ориентировочное меню на день:
Прием пищи | Примерный рацион |
Завтрак (09:00) | Яйцо, стакан кефира |
Ланч (11:00) | Половинка грейпфрута |
Обед (11:00) | Яйцо, стакан кефира |
Полдник (16:00) | 2 зеленых яблока |
Ужин (20:00) | Стакан кефира, яйцо |
Щадящая диета на 7 дней. Примерное меню:
День | Примерный рацион |
Пн | В течение дня съесть 4 яйца, грейпфрут, 200 г отварной куриной грудки |
Вт | 4 яйца, стакан апельсинового сока, литр кефира, 200 г отварной телятины |
Ср | 4 яйца, 2 литра кефира, 2 зеленых яблока |
Чт | 3 яйца, овощной салат (200 г), литр кефира |
Пт | 3 яйца, апельсин, литр кефира, 200 г отварной индейки |
Сб | 4 яйца, 2 литра кефира, 2 апельсина |
Вс | Нежирный творог (150 г), грейпфрут, 4 яйца, яблоко |
Чтобы килограммы не вернулись, из диеты нужно выходить постепенно (фото: doctoram.net)
Период выхода из диеты составляет 2 недели. Нужно вводить ежедневно 1-2 продукта: сначала супы, овощи и фрукты, потом – молочные продукты, каши. В последнюю очередь в рацион вводятся рыба и мясо. От выпечки и сладостей нужно воздерживаться хотя бы 10-14 дней. Из разрешенных лакомств – мед, мармелад, зефир. Первую неделю после завершения диеты также ежедневно рекомендуется есть 1-2 яйца.
Противопоказания и возможный вред
Основные противопоказания:
- Болезни печени и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
- Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Индивидуальная непереносимость ингредиентов.
- Беременность и лактация.
- Повышенные физические нагрузки.
Перед тем, как сесть на диету, стоит посоветоваться с врачом (фото: ogastrite.ru)
Строгий вариант диеты особенно трудно переносится людьми с повышенной чувствительностью к белкам. Если резко ухудшилось самочувствие, появились не проходящая слабость, мышечные боли, тошнота – стоит прекратить диету и обратиться к врачу. В первые дни человек может ощущать слабость и легкое головокружение – это объясняется резким снижением калорийности и полезности рациона.
Другие диеты на кефире и яйцах
Вариации диет:
- Диета на твороге и яйцах. Меню перенасыщено протеинами, а вот клетчатки недостаточно, поэтому может негативно сказаться на работе почек и ЖКТ. Длительность диеты – 4 недели. В меню входят творог, яйца и небольшое количество фруктов. За месяц можно потерять 15-20 килограммов.
- Диета на яичных желтках с медом. Три раза в день нужно есть своеобразный крем из 2 желтков, взбитых с медом (ст. л.). Для улучшения вкусовых качеств можно добавить пару капель лимонного сока. Также допустимо есть небольшое количество отварного мяса, свежих фруктов и овощей. Длительность диеты – 3 дня. Можно похудеть на 2-3 кг.
- Кефирно-яблочная диета. Семидневная система похудения. В течение недели нужно ежедневно выпивать 1,5 литра кефира и килограмм зеленых яблок. Питаться 5-6 раз в день. Можно делать кефирно-фруктовые коктейли. За 7 дней можно сбросить до 9 кг лишнего веса.
- Кефирная диета. Длится 9 дней, разбитых на 3 периода. В первые 3 дня рекомендуется пить только кефир не менее 2 литров, а также есть яблоки либо пару яиц. Следующие три дня питаться овощными супами и салатами без жира и специй. В среднем, в сутки нужно съесть килограмм овощей. Последние три дня – 500 г отварного мяса птицы, можно перекусывать зелеными яблоками. За 9 дней можно похудеть на 7-10 кг.
- Диета Ларисы Долиной. (Комментарий для Вадима: может сноска нужна?) Довольно сложная, но эффективная. Длится 7 дней. В день нужно выпивать не менее литра кефира. В числе разрешенных продуктов картофель, зеленые яблоки, куриное филе без соли, обезжиренный творог. На каждый день расписано меню, которого нужно придерживаться. За неделю можно похудеть на 8-10 килограммов.
- Огуречно-кефирная диета. Длится 2-4 дня. Ежедневно нужно съедать килограмм огурцов и выпивать литр кефира. В день можно потерять от 500 до 2000 г веса.
Также кефир и яйца входят в меню большинства белковых диет.
Строгие диеты переносятся сложнее и рекомендованы только здоровым людям (фото: f-journal.ru)
Плюсы и минусы диеты
Преимуществами яично-кефирной диеты можно считать:
- Простоту – не нужно готовить, все продукты можно купить в супермаркете.
- Эффективность – в день можно похудеть на килограмм.
- Нет изнуряющего чувства голода – яйца хорошо заглушают аппетит и при этом низкокалорийны.
- Происходит комплексное очищение организма.
Недостатки диеты:
- Не сбалансированная.
- Может сложно переноситься, имеет противопоказания.
Совет диетолога. Диета на яйцах и кефире для похудения подходит тем людям, вес которых превышает норму незначительно. Жирность кефира, купленного для диеты, не должна превышать 1,5%. Желательно, чтобы жирность была как можно меньше. Положительное влияние на организм оказывает только свежий продукт. Кислый кефир тоже имеет свои свойства. Из-за повышенной кислотности он может неблагоприятно повлиять на желудок. К тому же, такой напиток вызывает сильное послабление стула.
Холодный кефир трудно усваивается организмом. Лучшая температура – комнатная. Именно при ней все биологически активные и питательные вещества усваиваются в максимальном количестве. Перегрев напитка вызовет гибель пребиотиков и полезных бактерий.
Во время диеты в течение дня разрешается выпить 1-2 чашки черного натурального кофе. Чтобы сохранять иммунитет, в период питания можно пить витамины. Повторять монодиету на основе кефира и яиц рекомендуется не чаще двух раз в месяц продолжительностью 1-2 дня.
За 2 недели на этой диете можно сбросить 10 килограммов! Польза и вред яичной диеты, советы по составлению меню и полезные рекомендации в видео ниже.
Источник